|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Ребята, предлагаю на все это еще раз посмотреть с другой стороны!!.
Давайте сейчас отпустим ситуацию с разницей в результатах варезной версии и лицензионной. На время ![]() Во всем цивилизованном мире очень строгий подход к зарегистрированным предпринимателям, организациям .Если не зарегистрирован-то вне закона. Будешь вынужден крутиться ужом, чтобы вывернуться из скользких ситуаций. А о серьезных проектах и говорить нечего.Без официальной регистрации во всех органах -не пустят в нормальный бизнес. В этой теме ведь не только о технических плюсах и минусах вареза и офиц.версий говорится. Почему забыли о юридической стороне? Если бы можно было обходится без платных(и очччень платных прог), то почему куча организаций серьезных работает только с лицензированными версиями? Мне допустим в свое время приходилось открывать ИД, получать личную лицензию в Госстрое России на право заниматься проектной деятельностью(Конструкциии зданий и сооружений). А знаете почему? Да потому что только при наличии этой лицензии я мог заключать самостоятельно договора,работать с безналом, отчитываться в налоговой и т.д. И те кто всерьез занимается конструкциями, должны побеспокоиться о наличии у себя лицензионного софта. Ну не для того же ,чтобы отбояриться от "вредного" эксперта. Эксперт-это просто звено в цепочке огранов, проверяющих документацию на предмет соответствия технических норм и правовых тоже. Ну почему здесь так рьяно уговоривают некоторые форумчане игнорировать "зарвавшихся", на их взгляд, экспертов,требующих у них "бумажку". А ведь самое интересное,что "бумажка" эта у них есть ![]() p,s Лично мне ближе по духу позиция Ал-й. Но я к этому пришел в зрелом возрасте. Он намного раньше. Это радует. Уверен,что и остальные участники обсуждения придут к этому. Удачи всем ![]() Последний раз редактировалось Engineer SV, 17.01.2013 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, иностранные компании, ищущие проектировщика для сопровождения ответственных объектов, интересуются лицензиями, даже в курсе названий русских программ... Интересно, может тоже нафик их? Какие у них права на это есть? |
|||
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
По моему мнению, хорошие расчетные комплексы типа Stark ES, лира и другие подобные стоят того, чтобы заплатить за них 160-260 тысяч рублей. Ведь многим из нас не жалко заплатить такие и даже большие деньги за автомобиль, чтобы зачастую просто кататься на нем. А ведь умение пользоваться расчетными программами в настоящее время для конструктора это абсолютно необходимое условие не только для профессионального роста, но и возможность получать удовольствие работая по своей специальности.
P.S. Разработка и обновление программ занимает много требует больших затрат, так как необходимо привлекать специалистов высокой квалификации для выполнения такой работы.
|
||||
Беда еще в том, что далеко не каждый наш ("советский") человек пришел к мысли о том, что за все в наше время надо платить, и даже за программы. Потому и начинаются прения, а кто имеет право проверить? Ну любим мы халаву, чтобы по-щучьему велению прынцессу и полцарства впридачу и палец о палец не ударить. Почему-то, никого не смущает, когда "секюрити" крупных компаний проверяют паспорт у посетителей офисов, уж им точно юридически никто этого не позволял. И что делать? Показываем и проходим внутрь. Ведь они же отвечают за безопастность своего объекта! Но почему-то всех смущают вполне логичные требования эксперта, несущего наряду с проектировщиком ответственность за проверяемые объекты. Как раз в иностранных фирмах вопросов с лицензионным ПО не возникает. Пора бы уже и нам всем созреть, ну хотя бы стремиться и не спорить об очевидных вещах...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Это вопрос самоуважения. Но каждому свое. Кто-то легко воспринимает, когда его нагибают, а кто-то дает отпор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, Вы не ту цель выбрали для самоутверждения. Ну подумайте - несчастный эксперт, который как правило таковым становится по причине неуспевания в период обучения и не смог стать ни проектировщиком, ни даже преподом. Естественно, квалификация у него страдает, и получает он копейки... Еще и боится всего как огня - хочет для успокоения хотя-бы на лицензию поглазеть. Но тут доблестный Нитонисе приходит и нагибает бедолагу, затыкает своим красноречием, диктует свои условия )) Ну получайте удовольствие )
Но если когда-нибудь захотите стать орлом, а не быть первым среди галок - попробуйте лучше на западный рынок проектирования, как вариант, выйти - там оппоненты будут интереснее, чем несчастный эксперт... miko2009 протоколы расчета в студию ) |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
По двум причинам - часть не имеет лицензии и боится об этом заявить. А часть имеет и им пофигу... Ну хотите, я официально спрошу? только напоминайте каждый день в этой теме - я сегодня есть, завтра две недели не появлюсь - работы много... Это сегодня такой день.
|
|||
|
||||
|
Да, спросите. Это мне не так и важно, потому что меня это не касается - я работаю в Беларуси. Это касается россиян. Собственно об этом спрашивает и автор темы. Так что если у вас есть возможность получить четкий и конкретный ответ, то уж если не для себя, то хотя бы для автора темы похлопочите. Я же здесь сторонний наблюдатель и просто диву даюсь, как люди готовы вилять хвостиком, когда кто-то попросит, вместо того чтобы знать себе цену и иметь самоуважение. Другое дело, если бы такое "прогибание" под экспертов объясняли тем, что эксперты потом просто "съедят", если начинать с ними спорить (это весьма вероятный сценарий), так нет же, объясняют тем, что "есть бумажка, показать не жалко". Ну так а спеть перед экспертом жалко? Любопытно, где та граница, когда самоуважение начнет просыпаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Банальный здравый смысл и есть граница. Можно как вариант рассказать ситуацию обывателю из другой профессии и спросить - считает ли он бредом а) требование предъявлять лицензию; б) танцевать и петь; и потом сопоставить результаты.
Постараюсь не забыть спросить... завтра еду ключ забирать у одного из поставщиков программ, для начала спрошу у них, а потом и у руководства и на сайте экспертизы... |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Нитонисе
я тоже белорус но работаю в Москве. Прогибания под экспертизу это ничто по сравнению с прогибаниями под заказчика, я б тут вывесил список замечаний которые мне шлют заказчики, иногда мне так и хочется послать в известном направлении. Так что сопротивление просто иногда бесполезно, тем более 20-30-40% иногда контрактной стоимости висит за прохождение экспертизы и бодание себе дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
лицензия scad | SmeaNi | SCAD | 3 | 21.08.2009 08:48 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |