Лицензия на SCAD. Замечание эксперта. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Лицензия на SCAD. Замечание эксперта.

Лицензия на SCAD. Замечание эксперта.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2012, 13:05
Лицензия на SCAD. Замечание эксперта.
ama

Санкт-Петербург

Доскажите пожалуйста, имеет ли право эксперт по конструктивному разделу, требовать предъявить лицензию на SCAD.
Просмотров: 84785

Непрочитано 17.01.2013, 22:56
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Ребята, предлагаю на все это еще раз посмотреть с другой стороны!!.
Давайте сейчас отпустим ситуацию с разницей в результатах варезной версии и лицензионной. На время
Во всем цивилизованном мире очень строгий подход к зарегистрированным предпринимателям, организациям .Если не зарегистрирован-то вне закона. Будешь вынужден крутиться ужом, чтобы вывернуться из скользких ситуаций. А о серьезных проектах и говорить нечего.Без официальной регистрации во всех органах -не пустят в нормальный бизнес.
В этой теме ведь не только о технических плюсах и минусах вареза и офиц.версий говорится. Почему забыли о юридической стороне? Если бы можно было обходится без платных(и очччень платных прог), то почему куча организаций серьезных работает только с лицензированными версиями? Мне допустим в свое время приходилось открывать ИД, получать личную лицензию в Госстрое России на право заниматься проектной деятельностью(Конструкциии зданий и сооружений).
А знаете почему? Да потому что только при наличии этой лицензии я мог заключать самостоятельно договора,работать с безналом, отчитываться в налоговой и т.д. И те кто всерьез занимается конструкциями, должны побеспокоиться о наличии у себя лицензионного софта. Ну не для того же ,чтобы отбояриться от "вредного" эксперта. Эксперт-это просто звено в цепочке огранов, проверяющих документацию на предмет соответствия технических норм и правовых тоже.
Ну почему здесь так рьяно уговоривают некоторые форумчане игнорировать "зарвавшихся", на их взгляд, экспертов,требующих у них "бумажку". А ведь самое интересное,что "бумажка" эта у них есть
p,s Лично мне ближе по духу позиция Ал-й. Но я к этому пришел в зрелом возрасте. Он намного раньше. Это радует.
Уверен,что и остальные участники обсуждения придут к этому. Удачи всем

Последний раз редактировалось Engineer SV, 17.01.2013 в 23:06.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 22:58
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Ну почему здесь так рьяно уговоривают некоторые форумчане игнорировать "зарвавшихся", на их взгляд, экспертов,требующих у них "бумажку".
Видать времени много свободного ) или работы нет?
Кстати, иностранные компании, ищущие проектировщика для сопровождения ответственных объектов, интересуются лицензиями, даже в курсе названий русских программ... Интересно, может тоже нафик их? Какие у них права на это есть?

Непрочитано 17.01.2013, 23:30 лицензионные программы
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

По моему мнению, хорошие расчетные комплексы типа Stark ES, лира и другие подобные стоят того, чтобы заплатить за них 160-260 тысяч рублей. Ведь многим из нас не жалко заплатить такие и даже большие деньги за автомобиль, чтобы зачастую просто кататься на нем. А ведь умение пользоваться расчетными программами в настоящее время для конструктора это абсолютно необходимое условие не только для профессионального роста, но и возможность получать удовольствие работая по своей специальности.
P.S. Разработка и обновление программ занимает много требует больших затрат, так как необходимо привлекать специалистов высокой квалификации для выполнения такой работы.

Непрочитано 17.01.2013, 23:36
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Беда еще в том, что далеко не каждый наш ("советский") человек пришел к мысли о том, что за все в наше время надо платить, и даже за программы. Потому и начинаются прения, а кто имеет право проверить? Ну любим мы халаву, чтобы по-щучьему велению прынцессу и полцарства впридачу и палец о палец не ударить. Почему-то, никого не смущает, когда "секюрити" крупных компаний проверяют паспорт у посетителей офисов, уж им точно юридически никто этого не позволял. И что делать? Показываем и проходим внутрь. Ведь они же отвечают за безопастность своего объекта! Но почему-то всех смущают вполне логичные требования эксперта, несущего наряду с проектировщиком ответственность за проверяемые объекты. Как раз в иностранных фирмах вопросов с лицензионным ПО не возникает. Пора бы уже и нам всем созреть, ну хотя бы стремиться и не спорить об очевидных вещах...
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:36
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Увы, у нас другие цели - мы хотим на радость заказчику и обществу проектировать красивые, безопасные и экономичные здания. Все остальное для нас шелуха, не стоящая внимания и траты творческих сил. Каждому свое.
Это вопрос самоуважения. Но каждому свое. Кто-то легко воспринимает, когда его нагибают, а кто-то дает отпор.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:42
Ал-й

Нитонисе, Вы не ту цель выбрали для самоутверждения. Ну подумайте - несчастный эксперт, который как правило таковым становится по причине неуспевания в период обучения и не смог стать ни проектировщиком, ни даже преподом. Естественно, квалификация у него страдает, и получает он копейки... Еще и боится всего как огня - хочет для успокоения хотя-бы на лицензию поглазеть. Но тут доблестный Нитонисе приходит и нагибает бедолагу, затыкает своим красноречием, диктует свои условия )) Ну получайте удовольствие )
Но если когда-нибудь захотите стать орлом, а не быть первым среди галок - попробуйте лучше на западный рынок проектирования, как вариант, выйти - там оппоненты будут интереснее, чем несчастный эксперт...

miko2009 протоколы расчета в студию )

Непрочитано 17.01.2013, 23:44
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Беда еще в том, что далеко не каждый наш ("советский") человек пришел к мысли о том, что за все в наше время надо платить, и даже за программы.
Вопрос не в том, что за программы надо платить. Я это не оспариваю. И это не противоречит моей точке зрения, что экспертизу надо сслать лесом с их требованием лицензии. За все надо платить, в том числе и за программы. Но доказывать это надо только тем, кто уполномочен требовать доказательств, а не каждому встречному.

Цитата:
Сообщение от Ал-й
Вы не ту цель выбрали для самоутверждения. Ну подумайте - несчастный эксперт, который как правило таковым становится по причине неуспевания в период обучения и не смог стать ни проектировщиком, ни даже преподом. Естественно, квалификация у него страдает, и получает он копейки... Еще и боится всего как огня - хочет для успокоения хотя-бы на лицензию поглазеть. Но тут доблестный Нитонисе приходит и нагибает бедолагу, затыкает своим красноречием, диктует свои условия )) Ну получайте удовольствие )
К чему этот спич - неясно. Но квинтэссенция ваших высказываний в этой теме вполне понятна - вы типа насмехаетесь над нерадивыми проектировщиками, у которых нет денег даже на то, чтобы купить рабочий инструмент. Да только вы извратили реальное положение вещей. На самом деле посмеяться можно было бы над вами. А именно над тем, как вы послушно исполняете капризы чиновников, даже не задумываясь о своих правах. Уже несколько раз говорил и еще раз повторю - сегодня вы показываете лицензию на ПО, завтра будете танцевать и петь песни перед экспертом.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:46
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Но доказывать это надо только тем, кто уполномочен требовать доказательств, а не каждому встречному.
Вы так и не выяснили официально - уполномочены ли они или нет

Цитата:
вы типа насмехаетесь над нерадивыми проектировщиками, у которых нет денег даже на то, чтобы купить рабочий инструмент
Никто наверное так не понял, как Вы )

Цитата:
Уже несколько раз говорил и еще раз повторю - сегодня вы показываете лицензию на ПО, завтра будете танцевать и петь песни перед экспертом.
Вам так кажется. Ведь я уже писал, почему эксперт просит лицензию - от страха за место. А то, что он, якобы, нагибает кого-то - это Ваш патологический страх )) А моими танцами он себя не обезопасит, ему и в голову не придет, честно =) Хотите опрос устроим на форуме для экспертов - хотят ли они, чтобы проектировщик им танцевал? )

Непрочитано 17.01.2013, 23:49
Нитонисе

Цитата:
Вы так и не выяснили официально - уполномочены ли они или нет
Мне спросить не у кого. Я основываюсь на том, что никто из форумчан не смог показать законное основание требования лицензий экспертами.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:52
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Внизу реклама с телефоном, нужно кому то позвонить, ответят качественно и быстро как у них с уполномочением дела обстоят
miko2009 вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:52
Ал-й

Цитата:
Я основываюсь на том, что никто из форумчан не смог показать законное основание требования лицензий экспертами.
По двум причинам - часть не имеет лицензии и боится об этом заявить. А часть имеет и им пофигу... Ну хотите, я официально спрошу? только напоминайте каждый день в этой теме - я сегодня есть, завтра две недели не появлюсь - работы много... Это сегодня такой день.

Непрочитано 17.01.2013, 23:55
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Вы у кого будите интересоваться ? Мособл. или гос. экспертизы ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:57
Нитонисе

Цитата:
Ну хотите, я официально спрошу?
Да, спросите. Это мне не так и важно, потому что меня это не касается - я работаю в Беларуси. Это касается россиян. Собственно об этом спрашивает и автор темы. Так что если у вас есть возможность получить четкий и конкретный ответ, то уж если не для себя, то хотя бы для автора темы похлопочите. Я же здесь сторонний наблюдатель и просто диву даюсь, как люди готовы вилять хвостиком, когда кто-то попросит, вместо того чтобы знать себе цену и иметь самоуважение. Другое дело, если бы такое "прогибание" под экспертов объясняли тем, что эксперты потом просто "съедят", если начинать с ними спорить (это весьма вероятный сценарий), так нет же, объясняют тем, что "есть бумажка, показать не жалко". Ну так а спеть перед экспертом жалко? Любопытно, где та граница, когда самоуважение начнет просыпаться.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 23:58
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

У хорошего проектировщика всегда найдутся деньги на хорошую программу!
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 00:00
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
У хорошего проектировщика всегда найдутся деньги на хорошую программу!
Так вопрос не в этом. Все еще не доходит?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 00:01
Ал-й

Цитата:
Любопытно, где та граница, когда самоуважение начнет просыпаться.
Банальный здравый смысл и есть граница. Можно как вариант рассказать ситуацию обывателю из другой профессии и спросить - считает ли он бредом а) требование предъявлять лицензию; б) танцевать и петь; и потом сопоставить результаты.
Постараюсь не забыть спросить... завтра еду ключ забирать у одного из поставщиков программ, для начала спрошу у них, а потом и у руководства и на сайте экспертизы...

Непрочитано 18.01.2013, 00:02
Нитонисе

Цитата:
Банальный здравый смысл и есть граница.
Здравый смысл - понятие относительное. Лично я бы посчитал унижением исполнять незаконное требование экспертизы, а вы - нет.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 00:02
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Нитонисе
я тоже белорус но работаю в Москве. Прогибания под экспертизу это ничто по сравнению с прогибаниями под заказчика, я б тут вывесил список замечаний которые мне шлют заказчики, иногда мне так и хочется послать в известном направлении. Так что сопротивление просто иногда бесполезно, тем более 20-30-40% иногда контрактной стоимости висит за прохождение экспертизы и бодание себе дороже.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 18.01.2013, 00:03
Ал-й

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
ничто по сравнению с прогибаниями под заказчика, я б тут вывесил список замечаний которые мне шлют заказчики, иногда мне так и хочется послать в известном направлении
это да...

но
Цитата:
Лично я бы посчитал унижением исполнять незаконное требование экспертизы, а вы - нет.
каким бы заказчик не был, для меня унижение его подвести. С той же экспертизой. а для Вас, Нитонисе - нет.

Непрочитано 18.01.2013, 00:05
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Нитонисе
я тоже белорус но работаю в Москве. Прогибания под экспертизу это ничто по сравнению с прогибаниями под заказчика, я б тут вывесил список замечаний которые мне шлют заказчики, иногда мне так и хочется послать в известном направлении. Так что сопротивление просто иногда бесполезно, тем более 20-30-40% иногда контрактной стоимости висит за прохождение экспертизы и бодание себе дороже.
Так ведь людей "нагибают", а они даже не понимают что их "нагибают", более того даже хвастаются этим. Вот этого я не понимаю. Когда же идут на компромисс с другой мотивацией - просто для того чтобы не злить экспертов - это же другое дело.
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Лицензия на SCAD. Замечание эксперта.