Требования к инженеру-конструктору - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору

Требования к инженеру-конструктору

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2013, 12:09
Требования к инженеру-конструктору
ябс

КМ/КЖ

Орел

навеяно постом юзера, о бедных конструкторах, стажом 3-4 года и получающих меньше 200 тыс. руб.

вопрос к знающим людям:
каковы требования к конструктору на разных категориях? какова оплата за такие знания?

PS пишите город)
Просмотров: 95672

Непрочитано 07.05.2013, 01:05
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
В ЕЩЕ большем присутствии...
Ну это не важно. Я к тому, что какой-то год-два могут быть из-за этого фактора не похожими на остальные (+/-) и испортить картину. Поэтому нужно 5 лет. как раз в 2018 уже никто и не вспомнит... Это как в следующем году деньги от Сочи считать.

Offtop: 5 лет назад я только начинал ошиваться на dwg еще под другим ником, еще живя не там где живу... Многое должно измениться. Можно будет сделать любые выводы...

Непрочитано 07.05.2013, 01:08
Агамемнон

Нет. То что в строительство будут накачивать деньги - очевидно - это самый простой способ включать "мультипликатор" в экономике.
Но боюсь 5 лет слишком большой срок для стройкомплекса - массово уйдут "советские" - это изменит лицо проектной системы кардинально.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:10
Ал-й

Цитата:
Но боюсь 5 лет слишком большой срок для стройкомплекса - массово уйдут "советские" - это изменит лицо проектной системы кардинально.
Ну хорошо, мне интересен именно в нашей специализации тот самый "длительный процесс". Тем более, что теоретически не станет экспертизы и будут Еврокоды.

Непрочитано 07.05.2013, 01:13
Геннадий1147

Читаю вас, господа и офигеваю. что-то неладное творится у нас на юге. 50,60 - копейки. у нас в конторе, носящей гордое звание "базовая территориальная организация" з/п в 25 - довольно редкое явление... остальное приходится добирать шабашками. начальство, правда, нас не балует, но к делу это не относится. Везде по городу среди моих знакомых так. Уже вижу летящие в меня камни и голоса "значит, это ваш уровень и вы больше не стоите". Думаю, многие помнят IBZ. так вот, когда я узнал сколько он получает за экспертизу объекта, даже я с моей з/п и то офигел, мягко говоря.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
деньги от Сочи считать
А, простите за любопытство, есть, что считать? у меня много знакомых, кто занимался олимпийскими стройками. Так вот нет ни одного (ни проектировщика, ни монтажной организации, ни простого работяги), кого бы не кинули. Так что от государственных мегастроек, имхо, лучше держаться подальше. По крайней мере нестоличным конторам.
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:15
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
50,60 - копейки
Цену жизни сравните - и поймете - таки да - копейки.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:16
Ал-й

Геннадий1147, это особенность Вашего региона. Там столько талантов (ну это по статьям инженерным вывод). А низкая ЗП...? Компенсация за климат и дешевую клубнику?

Цитата:
А, простите за любопытство, есть, что считать?
Картинки с красивыми объектами и статьи ))
Да ладно, люди кв.м. у ипотеки до сих пор отвоевывают Сочинскими объектами )

Ну и да, о копейках. Квартиру за 40 с гаком снимаю. Чтоб я делал?
А в Магадане у студентов отличников, получающих всякие Омолонские стипендии - сумма как раз близка к 50.

Непрочитано 07.05.2013, 01:18
Геннадий1147

Давайте сравним. Действительно интересно. что будем сравнивать?
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:19
Агамемнон

C аренды начните.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:30
Геннадий1147

Цитата:
Компенсация за климат и дешевую клубнику
Ага, климат, +45-+50 и полтора дождя за лето. отличный климат, да. Приезжайте ну, насчет клубники рано еще, а вот помидоры сегодня на рынке видел - нормальные - от 150р/кг и выше.Есть и по 300. огурцы от 110. И это на юге страны, где все это и растет.
Цитата:
Квартиру за 40 с гаком снимаю
Квартиры тоже можно разные снимать. У меня родственники в Одинцово (кажется так район называется, у меня хреново с географией Москвы). снимали что-то около 20.
Цитата:
студентов отличников
В Ростове у отличников (у меня в годы учебы была) - 1500руб. Добавлено: ах, да! на последнем курсе универа получал именную губернаторскую стипендию. аж 2000р.!

Аренда более-менее приличного офиса не на самой окраине - от 1500руб/кв.м, насколько слышал, предметно не интересовался. Вот тут цены около 2300 руб/м2.

И дело не только, кстати, в уровне жизни, заказчики пошли отмороженные какие-то (или, наоборот, перегретые солнцем южным). Один тут недавно заявил "Если вы профессионалы - то должны работать бесплатно вообще, чтоб это доказать". И подобные сентенции разной степени перегретости отнюдь не редкость, к сожалению.

Насчет гастарбайтеров-проектировщиков - все не так плохо. Осенью проектировали большой объект для Таджикистана. так что пока мы для них проектируем, а не они для нас. И это радует.

Последний раз редактировалось Геннадий1147, 07.05.2013 в 02:30.
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 01:32
Ал-й

Цитата:
Квартиры тоже можно разные снимать.
двушка хрущевка из расчета "пешком до работы"
Я тоже снимал в 2009-м на Южной за 14 =))

Непрочитано 07.05.2013, 01:48
Геннадий1147

Ну вот видите - это все-таки Ваш выбор, а не крайняя жизненная необходимость (даже с учетом московских пробок). У меня тут однокурсник бывший недавно уехал покорять столицу. говорил, вроде, что недалеко от Лужников снимает - завтра узнаю за сколько. Даже интересно стало.
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 02:07
Агамемнон

Не понимаете.
Что такое 1,5-2-3 часа в один конец на работу.
И не поймете - пока не прочувствуете.

www.cian.ru
Наиболее популярный на сейчас ресурс для аренды.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 02:15
Геннадий1147

Уж поверьте, понимаю. У нас, чтоб добраться из центра на Северный или Западный МКР вечером (или в центр утром) - два часа в пробках. И прекрасно знаю, как 25 минут ехать два квартала.
Так а что в М. с продуктами-то?
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 05:16
Alex_26

Хм, пошло меряние пиписьками?
Из Сибири данные принимаете?
З/пл средняя у средних конструкторов 20-70, время в пути 5-40 мин, аренда 1-комн 10-16 тыс, помидоры (Ташкент или Ставрополь) - 220 р/кг, кстати клубника появилась (Турецкая) - ценник х/з - но что то типа 250-350 руб за 200-300 гр.
З/пл у более менее талантливых конструкторов (да если еще на должностях) от 100 и выше (к сожалению верхнего предела не знаю).
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 06:05
Structural Engineer

Цитата:
ябс, к вопросу о цифрах. Вообще не понятно откуда берется представление о цифрах. Ведь серьезные вакансии не размещаются на сайтах, а серьезные специалисты не ищут по ним работу...
Изредка бывает, проскакивают такие - http://www.superjob.ru/resume/cv-339...&srws%5B0%5D=7
Это и есть обычная в Москве ЗП ГИПа или главного конструктора мастерской. Обычно от 30-35 лет начинаются такие. Их много.
Конструктору-исполнителю, конечно, сложнее, но господа - хороший опытный ведущий или рук. группы меньше 100 не получает - это был бы абсурд. Другое дело, что после 120 где-то рост уже замедляется и чтобы к 200 подобраться - надо заниматься уже конкретным руководством, пусть и на уровне проектного отдела.
Обычный исполнитель 1-й категории легко найдет работу за 70-80. Это в Москве. Поэтому через чур уж сильные восклицания мне тоже не понятны.

Ал-й, если Вы такой талантливый, как говорите, и в Москве 350тр обычная зп ГИПа или гл конструктора, то почему хотите сменить профессию? Почему не дорасти до грамотного ГИПа? Такой уровень зп низкий для вас? Или одноклассники зарабатывают гораздо больше?
Structural Engineer вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 06:54
1 | #156
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Без смены "образа" платить не будут.
Вот об этом я и говорю. Что в первую очередь - "яйцо" или "курица"?!

Не будет происходить смена кадра="образа" - не будет "ноу-хау" и как следствие не будет "зарплаты", а не будет "зарплаты" - переходи в начало этого предложения. Здесь же вопрос об "управляемости". Управляемый не способен к "творческому" созиданию, а без финансов он именно "управляемый" из вне. А это катастрофа.
Здесь врачи - самый идеальный пример. Выражение "Вы за бесплатную медицину или за качественную?" принимает явный вид.
Цитата:
...публично делитесь инфой - тоже вносит свою лепту в "снижении входного барьера" - главным образом даже не за счет "студентов" - сколько за счет информировании о положении дел провинции.
Люд "повышает" потребность в специалистах снижая численность провинциальных "студентов" перенося заказы вместе со "спецами" в "мегаполисы".
Т.е. для всех сторон процесса только плюсы. И самое главное в такой "технологии" - "манагеры" и "студенты" обличаются=принимают свой действительный реальный облик перед заказчиками.

А лично я доволен тем, что блат наконец перестаёт быть выгодным.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 07.05.2013 в 08:52.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 08:39
fint

Цитата:
Падение уровня форума - катастрофическое.... были и другие времена - когда провинциалы вроде меня реально информировались. Но это время безвозвратно ушло.
так народ въехал. хрена конкурентов плодить. да и жевать одно и тоже - тоже поднадоело. но когда тема более менее ничего оставшиеся опытные ведущие подгребают. но таких тем одна две максимум за месяц.

хотя все это, естественно, не помню чтобы на импортных форумах кто то кому то так тщательно разжевывал вопрос как это было принято когда то на двж.
там инфа идет очень дозированно в основном по элементарному.
типа подразумевается, что тс основное дорабатывает сам.
fint вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 09:39
Ал-й

Цитата:
Ну вот видите - это все-таки Ваш выбор
Это хрущевка рядом с МКАДом - ничего себе "Ваш выбор" )) Кухня 5 кв.м.
Если бы снимал в Одинцово - ехал бы 3 часа до работы и платил 200 р в день.
Что касается продуктов, то мне после Магадана грех жаловаться (там 400 р. кг огурцов, 10 яиц - 100 р, столько же бутылочка йогурта питьевого), но в среднем в месяц (еда, одежда, лекарства, т.п. тд.) выходит на меня с супругой т. 60 - 70. Без аренды жилья и квартплаты.

Цитата:
Сообщение от Structural Engineer Посмотреть сообщение
Вы такой талантливый, как говорите,
Я такого точно не говорил )

Цитата:
то почему хотите сменить профессию? Почему не дорасти до грамотного ГИПа?
Рост до ГИПа - это рост в бок, это другая профессия, другое высшее образование, другой род деятельности.
Цитата:
Или одноклассники зарабатывают гораздо больше?
Ну бизнесмены конечно больше, а профессионалы (банкиры к примеру) - на уровне и потолка не достигли.

Непрочитано 07.05.2013, 09:53
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...То что в строительство будут накачивать деньги - очевидно - это самый простой способ включать "мультипликатор" в экономике...
Будут накачивать в строительство чего? И кто будет накачивать?
Russian depression вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 09:58
fint

Цитата:
Я такого точно не говорил
и не говорите. сами знаем кто есть кто.
fint вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору