|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно на новый виток обсуждения уйти упомянув о динамометрической отвертке для электрика
![]() ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- я бы лучше брал в официальных точках инфа о которых есть на сайте производителя. Увидел у них кусачки Bahco. Написано Япония, хотя Бако - это шведы и японского сайта у них нет (я не видел правильнее так). |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
У нас в деревне Уфа таких ушлаганов нет. Вообще много чего нет. Все как-то вяло. Е-бург, Казань - там все на другом уровне. Обидно даже. Колхоз какой-то прямо...
|
||||
|
Электрики, это вообще прикол. Главный их инструмент должен быть обдиратель от изоляции кабелей и проводов любого сечения))). Именно от них я заразился собирать и сдавать медь. Как ни бригада (шайка), после обеда подшофе - всегда при деньгах. Увлекшись этим искусством я как то незаметно быстро собрал больше 40кг меди - и сразу поменял треснутое лобовое стекло на машине, причем нормальное - европейское))). Поэтому, теперь мимо обрезка кабеля не прохожу - и дома вечером: кто то вяжет, кто то ест, а я у меня уже не пальцы, а стальные прутья - сдираю изоляцию))).
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Давай расскажи мне про километры кабеля в квартире ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прям флибустьеры современные. Те, правда, за золотом гонялись. Но какие времена, такое и золото
![]() Сотрудничаю часто с бригадой общестроителей. Те больше по черному металлу специализируются. Обрезки двутавров там небольшие или трубы квадратные. Особенно демонтаж при реконструкции старых домов ребята любят очень. Подшивки газет/журналов, самовары, утюги. Мне вон карты с голыми тетками с начала 90-х презентовали когда-то. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас есть телевизор? У меня его нет и покупать не собираюсь. Вот с этой экономии и оплачиваю себе "понты". ![]() Современная квартира квадратов на 80 (у меня само собой меньше) легко обгонит по длине проводов и сложности щита дом, построенный 15 лет назад. Но такого владельца квартиры можно легко обозвать жопошником и понторезом. Ибо раньше всем хватало двух автоматов и жили нормально. А сейчас молодежь выделывается только. Последний раз редактировалось oleg_ua, 18.09.2019 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем дрель и перфоратор по отдельности?..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А черный металл - это коллективно, сколько мы этого самого Ларсена, труб шпунтовых, проката сдали - обрезки конечно. Для мелких объемов надо воровайку, те.е грузовичок с манипулятором прикупить. А прикольно, 3 года назад монтировал в Химках под ключ КНС, ЛОС и водопроводную станцию - электрик с Запорожья. Каждый день под градусом. Коля (50 лет товарищу) я тебе денег то не давал - где достал. Самому, то не когда въехать - беготня прорабская, да и катушки все на месте - не сперли, а их километры. Я говорит по немногу, меня говорит в учебном центре ДНЕПРОГЭСа так учили))) - что бы по статье не пойти. Бригада электриков - москвичи, а общестрой с Украины. Электрики свои концы на выключателях и розетках оставляют, ну свои обрезки прихватывают и идут по делам. Приходит общестрой на замазку и отделку - концы уже уполовинены... Чертовщина какая то. А я дурак всю жизнь всякую ерунду проектировал и строил - сваи, стенки, шпунты. Надо было на ПГС идти, все бы было под контролем...мышь без налога бы не проскочила)).
|
||||
|
Может обожженность намекает на некоторую незаконность ее происхождения? Не всегда, конечно, но в большинстве случаев
----- добавлено через ~5 мин. ----- Podpolie, у меня вводной кабель примерно пол-метра в квартиру торчит, из-за таких флибустьеров. Теперь надо муфту лепить, чтобы удлинить на метр. Или от щита этажного метров 15 заново проложить ![]() Мои знакомые от перспективы сдать пару тройку метров шпунта ларсена неделю бы счастливые ходили. Последний раз редактировалось oleg_ua, 18.09.2019 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Мне чота кажется, что после того, как закончится чермет (ну, когда цветмет закончился, перешли на чермет. Я ещё помню эти времена, когда чермет принимали настолько дешево, что им никто не интересовался), дальше начнут сдавать асфальт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() я лично и фазу и ноль проверяю перед работой чтобы ничего не было, мало ли кто там чего вверху перекинул. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен. Сам придерживаюсь такого мнения. Но устал уже повторять оппонентам - не все ли равно что будет пылиться в ящике - 4 инструмента приемлемого качества "из леруа" или один премиальный, заменяющий их, но за ту же цену?
Телевизор, это я уже от отчаяния ![]() Уверен, что покупка инструмента и ремонт вообще, пофиг сам делаешь или наемники, должны проходить в тесном сотрудничестве с калькулятором и без эмоций, с обязательным изучением матчасти. Опыт поколений учитывать следует, но и на новое имеет смысл внимание обратить. Мы ж инженеры, ептыть. ![]() ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() а с чермета сталь нормальная получается? Сырье ж сборная солянка из разной стали с грязюкой и краской. Последний раз редактировалось oleg_ua, 18.09.2019 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
там сфрезерованный асфальт увезли, и насыпали по дорогам ведущим к...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |