|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Застройщик наглый даже не извинился, сказал типа "скажите спасибо, то вообще достроил". Я наивно поверил(не я один) ему когда предварительный договор покупки заключал(на стадии строительства), теперь даже взыскать неустойку не можем по закону о защите прав потребителей. Вот с управляющей компанией подписывал по принуждению, так никто меня не стал слушать в суде (лирическое отступление)...
По поводу стоимости, так квартиры он продавал не по утвержденной сметной документации, а постоянно повышая цену .... А то что за чей счет выполнять требования новых СП и ГОСТов, так надо было в нормативный срок строительства ( утвержденный ПОСом) укладываться и небыло бы никаких вопросов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Квартиры он продавал по рабочей документации, которая должна была соответствовать. Так что если чего не хватает, то вы купили товар с браком. Или брак должны исправить или денег доплатить по мировому соглашению.
За чей счёт банкет вообще не ваша беда. Вообще принято судиться со строительным подрядчиком. Т.к. службы заказчика уже нет, проектировщики имеют уставной капитал 10 тыр., а служба эксплуатации/управляющая компания за брак не отвечает. Но у нас на форуме один товарищ судился 3 года... Уже не помню чем закончилось дело. Вроде бы так и не закончилось. ooogo, Цитата:
2 месяца с юристом не могли открыть Градостроительный кодекс. Вот и верь людям, что они умные. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.01.2014 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Технолог-монтажник Регистрация: 24.04.2013
Город-герой
![]() |
Пришло замечание от заказчика: Указать за какими конкретно зданиями и сооружениями требуется мониторинг в процессе строительства, а также объем и методы мониторинга. Что писать? Рядом проходят только существующие инженерные коммуникации. Возводится несколько зданий и сооружений (три в группе) на небольшом расстоянии друг от друга по очереди, может нужно описать что нужно проводить мониторинг по рядом построенному сооружению (зданию). Кто как считает?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Необходимость мониторинга и за какими - это общее решение КЖ0 и ПОС, прописываемое в ПОС.
Вы сами не сможете решить иначе чем общими словами отмазаться. Конкретно если надо - то это отдельный НИР за доп. деньги. Очень дорого. Согласно ТСН Питера мониторинг обязателен только для существующих зданий. А строить новые здания - это надо сделать такой ПОС, чтобы исключить решениями мониторинг строящихся зданий.
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Вкратце:
Совместно с ПОС определяют зону влияния от строительства. В зависимости от способа, условий строительства и опыта ))), по снипу, она составляет от 1 до 5 глубин котлованов/траншей и более тоже бывает ))). Далее на попадающие в зону влияния здания делают предварительный расчет и определяют возможные деформации. В зависимости от величин деформаций и состояния здания, делают комплексное обследование здания, дают рекомендации на способ строительства и назначают мониторинг за сооружением требуемым способом. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Вручую или тяжёлыми МКЭ ?
|
||||
Ленинград
|
Я про НАКС уже и знать не знаю.
Чего-то когда-то читал, да забыл уже всё. Это к ФАХВЕРК, он у нас сварщик. ![]() Напишите ему, он сюда сам не лазит. Ещё ВладимирК вроде что-то писал на эту тему.
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Господа, рад вас приветствовать!
Если кто знает, может подскажет, нужен мне временный мост для строительства, чтобы просто к площадке подъехать. Его конструкцию в какой раздел писать? В ПОСе по 87 Постановлению четко прописано что должно в графической части быть - СГП+КП, для линеек - Ситуация+ПланПолосыОтвода+ОргТехСхемы. Ни один пункт не подходит под описание конструкций КЖ временного моста, в профильные разделы тоже писать как-то не с руки - как отделить временные от постоянных? Кто как выходит из положения? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
lurkin, гениально !
![]() Я даже не догадался об этом подумать в своё время. Недавно 2 года всякую хрень в ПОС чертил, а так отмазаться не догадался. ![]() Хотя я же был и технологом по той штуке. Так что всё равно бы я делал... У вас очень крупная серьёзная конструкция. Я выяснял на форуме года 3 назад как быть в такой ситуации. Ещё осталась тема "Временные здания и сооружения в ПОС" или как-то так. Люди говорят разделять такие объекты по всем разделам ПД. Вам конечно только так и можно сделать. Старый СНиП регламентировал, что-то полегче в ПОС пихать на стадии П, смотрите его требования.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Технолог-монтажник Регистрация: 24.04.2013
Город-герой
![]() |
Привет всем! Пришло замечание такого плана: В ПОС не предусмотрено применение коэффициентов для определения сметной стоимости. По идее сметчик коэффициенты для смет сам определяет на основании ПОСа, где указаны условия проведения СМР (стесненность), а не наоборот. Кто как считает, жду ответа. С уважением
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Цитата:
В ПОС, например в разделе "особенности проведения работ в условиях действующего предприятия..." или "обоснование организационно-технической схемы строительства..." необходимо прописать рекомендуемые коэффициенты по МДС 81.35-2004 согласно Приложения№1, таблиц 1-4: строительные работы, монтаж оборудования, пусконаладочные... И соответственно в разделе описать (доказать) какой именно коэффициент увеличения расценок применяется. Кратко как то так.
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |