|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Wrath, в Robot нельзя открыть несколько документов одновременно. Зато можно запустить еще одну копию программы и открыть нужный файл в ней.
|
||||
Считает ли Робот стальные оболочки (силос) по прочности и устойчивости? А то вручную от основных нагрузок посчитал, а вот от всяких боковых конвейеров хотелось бы смоделировать. Да и так, лишний раз ручные расчеты перепроверить.
|
||||
![]() |
|
||||
|
olegrussia
1. Нет. В том смысле, что не считает оболочки как стержни скажем. Вы сможете получить только внутренние силы/напряжения, толщину он вам не предложит, но не вижу особой проблемы назначить её вручную и проверить по напряжениям. 2. На устойчивость - считает. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо! А если оболочка усилена ребрами жесткости и т.п., то это всё только вручную? И в силосе есть боковые отверстия под конвейеры, я смогу сделать вырез в оболочке, нагрузить это место и увидеть концентрации напряжений?
|
||||
![]() |
|
||||
|
С ребрами тоже можно попробовать, но тут уже сложнее. Если задать ребра как опоры для оболочки, то все просто. Но т.к. ребра не являются абсолютно жесткими в отличие от опор, то результаты будут не совсем верны, т.к. на самом деле ребра тоже деформируются и это должно сказываться на перераспределении усилий в оболочке. Другое дело, что скорее всего эти неточности в построении схемы дадут вам более менее адекватные результаты для самой оболочки и "погрешность" в отличие от реальной схемы будет не велика и ею можно будет пренебречь. Зависит, конечно, и от самих ребер. Чем они жестче, тем меньше будет разница по сравнению с "упрощённой" схемой. Можно конечно задать нелинейные опоры и отобразить работу конструкции более реально, но не думаю, что оно того стоит. Может быть кто-то здесь моделировал похожее задание и он сможет более подробно описать данный процесс. Мне лично пока не доводилось рассчитывать силосы в роботе.
С отверстиями не знаю, в простой (плоской) оболочке вырезать отверстие - не проблема. Как оно с силосом обстоит сказать не берусь, думаю возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Решил поєкспериментировать с однонаправленньіми степенями свободьі...Бьіло несколько сообщений о несходимости задачи,но при сопоставлении результатов расчетов разница незначительная и вполне адекватная. Вот только появились опорньіе моментьі в шарнирно закрепленньіх по концам єлементах.
Есть ли єтому рациональное обьяснение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не осилил прочитать все 80 страниц данной темы. Наверняка уже обсуждали, но все же задам вопрос.
Как правильно замоделировать капитель в Revit, чтобы она правильно перекинулась в Robot? Единственное, что приходит в голову - сделать перекрытие с отверстиями под капители, сделать капители отдельными более толстыми перекрытиями и связать аналитику этих перекрытий жесткими вставками. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ДЛя этого существует Поиск в теме
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как подрезать одну плиту по другой. Например, мне нужно подрезать стенки по плите перекрытия (см. вложение). Попутно возник еще один вопрос. Можно ли сделать так, чтобы при генерации сетки стен лестничной клетки, сетка не привязывалась к лестничным маршам, а только к площадкам??
С уважением, Ibragim:drinks: Последний раз редактировалось ibragimr, 14.01.2014 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Подскажите, будьте добры, по нелинейному расчету PD.
Есть 5 загружений, и я хочу чтобы Robot нагружал последовательно от первого до 5-го. Т.е. брал результаты из предыдущего нагружения и грузил нагрузкой дальше. По итогу же получается, что Robot берет первое загружение, а потом догружает его каждым из четырех оставшихся по-отдельности. Где-то какую-то птичку поставить надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В SCADе такая задача решается так: в исходных данных для нелинейного расчета при создании загружения выставляется птичка "Загружение является продолжением прыдыдущего загружения". Здесь же последовательно грузит только первое, исходное загружение, и еще одно. ВСЕ. Других возможностей нелинейно загрузить больше двух загружений я не нашел. (У меня задача с вантовым элементом. Для нее вроде первое загружение считается исходным для нелинейных, оно подразумевает стадию монтажа.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы чертовски правы, однако для нелинейного расчета вы создаете сочетание вручную
, я бы сначала там проверил. Последний раз редактировалось Chebyn, 16.01.2014 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Непонятно, поставил чегодня 2014-ю версию на пробу, накатил SP3, открыл один из старых проектов.
Не получается сгененрировать сочетания в автоматическом режиме, только руками. Но, сами понимаете, долго, я уже со SCAD привык пользоваться автом. РСУ. После нажатия кнопки "генерировать" никаких сочетаний не добавляется. Выбирал СП - табличка с формулами выводится. А вот сочетания по старому СНИП - пустая таблица. |
||||
![]() |
|
||||
|
Люди добрые, подскажите, как при формировании нового несимметричного сечения ж/б однополочного ригеля главные оси, они же основные в закладке "Результаты"-"Результаты" совместить с глобальной системой координат? Угол альфа в закладке "Результаты"-"Основная система" не активен-изменить его нельзя.
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |