|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я уже писал выше, чтобы "шушера" не лезла! потому что мелких контор много (они и СРО не имеют), они лезут и с боем выполняют свои обязательства. устаешь за ними бегать, писем куча и т.д. сам знаешь....
либо по проекту, либо по заданию заказчика, в данном случае проект не обязательно и поэтому я выдаю тз. Евгений, давай не писать Ваши догадки. Я спросил четкий вопрос, по которому лучше догадки свои высказывать, не нравится мне твое мышление в данном направлении.... Последний раз редактировалось alexander101178, 15.03.2013 в 11:44. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Совершенно верно. Подрядчик обязан выполнять указания (даже т. н. хотелки) заказчика. Есть такая норма в гражданском законодательстве.
Флаг Вам в руки! Сделайте тз в письменной форме. И пусть попробуют не выполнить! В чём вопрос-то? Мне самому такое мышление не нравится. Но что поделаешь, коль такое встречается, в основном среди технадзоров и снабженцев. Но просто Вы так... как-то... третий раз говорим Вам одно и то же, а Вы всё равно своё "по закону, по закону"...
|
||||
Гм. Геодезисты?
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Sanechek, а с каких пор у нас разбивочный план входит в состав сметной документации?? Я что-то пропустил в этой жизни? Некорректно задал вопрос - уточни
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте господа технадзоры. Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Регламентируется ли в нормативной документации размер ячеек сетки, которой должны быть затянуты воздуховоды подпора системы дымоудаления в лифтовой шахте? Поиск по нормативной документации результата не дал. Возможно это где-то регламентируется в нормативной документации по лифтовым шахтам, но лифты не мой профиль. Подскажите норматив или хотя-бы в каком направлении искать. В интернете тоже результатов нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, проекта нет. есть только смета на капитальный ремонт дороги. Нужен проект или нет - об этом я не могу сказать. Может кто-то подскажет? Дорогу отремонтировали не ту, что указана в адресе объекта. По объемам все сходится, а вот место не то. Кто должен за это огтвечать, подскажите пожалуйста?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Читайте договор - если там четко указан адрес - от точки А до точки Б - то все остальные проблемы - проблемы подрядчика. Заказчик не может оплатить то, что ему нафиг не надо. Найдите - чей это участок дороги - может им надо - они и оплатят работу - но навряд ли. Подарочек кому-то сделали!
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Технадзор же выступает всегда от лица заказчика. А фактически заказчик прав, технадзор же должен проверить и в том числе то, где производятся работы. |
|||
|
||||
|
К смете должен быть приложен договор, а к договору съемка с нанесением конкретного участка, где
производятся ремонтные работы. У Вас был ямочный ремонт или полностью вскрывали полотно до грунта? Если до основания, то согласование со всеми заинтересованными службами, и ГАИ,у них то уж точно оговорен конкретный участок, где перекрывается движение, или ограничено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так то для кап. ремонта проект нужен... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Sanechek, простите - прослушал - а Вы чью сторону представляете. Хотя в принципе не большая разница - вина технадзора в этом, безусловно, в том числе, есть. Так что не обижайтесь
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Технадзор должен следить за качеством работ и за соответствием работ проекту. Если проекта не было, то и возможности выполнить свою функцию у тн не было. А для организации вам больших проблем нужно доказать ваш умысел. Тут разве что дисциплинарное выпишут если отношения с заказчиком плохие. Но тут надо договор почитать для успокоения души, там могут оказаться некоторые детали, которые могут полностью поменять суть дела.
Это фигня, у нас в области должны были развязку с тракта на Касли сделать, но ошиблись на несколько километров и сделали развязку на Снежинск. Вот это косяк. Не то что у вас. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |