Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 83
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1484273

Непрочитано 15.03.2013, 11:34
alexander101178

Отправить сообщение для alexander101178 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Что там не в "рамках закона" у Вас?
я уже писал выше, чтобы "шушера" не лезла! потому что мелких контор много (они и СРО не имеют), они лезут и с боем выполняют свои обязательства. устаешь за ними бегать, писем куча и т.д. сам знаешь....

Цитата:
Подрядчик обязан, блин, делать в соответствии с проектом.
либо по проекту, либо по заданию заказчика, в данном случае проект не обязательно и поэтому я выдаю тз.
Цитата:
Откат хотите, что ли?
Евгений, давай не писать Ваши догадки. Я спросил четкий вопрос, по которому лучше догадки свои высказывать, не нравится мне твое мышление в данном направлении....

Последний раз редактировалось alexander101178, 15.03.2013 в 11:44.
alexander101178 вне форума  

Непрочитано 16.03.2013, 01:32
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от alexander101178 Посмотреть сообщение
либо по проекту, либо по заданию заказчика
Совершенно верно. Подрядчик обязан выполнять указания (даже т. н. хотелки) заказчика. Есть такая норма в гражданском законодательстве.
Цитата:
я выдаю тз
Флаг Вам в руки! Сделайте тз в письменной форме. И пусть попробуют не выполнить! В чём вопрос-то?
Цитата:
не нравится мне твое мышление в данном направлении....
Мне самому такое мышление не нравится. Но что поделаешь, коль такое встречается, в основном среди технадзоров и снабженцев. Но просто Вы так... как-то... третий раз говорим Вам одно и то же, а Вы всё равно своё "по закону, по закону"...

Непрочитано 19.03.2013, 10:57
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Ребята, подскажите пожалуйста, кто понесет вину, о том, что объект сделали по адресу не соответствующему сметной документации?
Sanechek вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 11:51
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

Гм. Геодезисты?

Автор темы   Непрочитано 19.03.2013, 11:55
DAF

Санкт-Петербург

Sanechek, а с каких пор у нас разбивочный план входит в состав сметной документации?? Я что-то пропустил в этой жизни? Некорректно задал вопрос - уточни

Непрочитано 19.03.2013, 12:00
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
объект сделали по адресу не соответствующему сметной документации
Как эт сделали? Построили уже?

Непрочитано 19.03.2013, 12:23
Denis Ch

Сопровождение проектов, внутренний технадзор

Санкт-Петербург

Здравствуйте господа технадзоры. Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Регламентируется ли в нормативной документации размер ячеек сетки, которой должны быть затянуты воздуховоды подпора системы дымоудаления в лифтовой шахте? Поиск по нормативной документации результата не дал. Возможно это где-то регламентируется в нормативной документации по лифтовым шахтам, но лифты не мой профиль. Подскажите норматив или хотя-бы в каком направлении искать. В интернете тоже результатов нет.
Denis Ch вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 13:06
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DAF Посмотреть сообщение
Sanechek, а с каких пор у нас разбивочный план входит в состав сметной документации?? Я что-то пропустил в этой жизни? Некорректно задал вопрос - уточни
Ребята, проекта нет. есть только смета на капитальный ремонт дороги. Нужен проект или нет - об этом я не могу сказать. Может кто-то подскажет? Дорогу отремонтировали не ту, что указана в адресе объекта. По объемам все сходится, а вот место не то. Кто должен за это огтвечать, подскажите пожалуйста?
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2013, 13:10
DAF

Санкт-Петербург

Читайте договор - если там четко указан адрес - от точки А до точки Б - то все остальные проблемы - проблемы подрядчика. Заказчик не может оплатить то, что ему нафиг не надо. Найдите - чей это участок дороги - может им надо - они и оплатят работу - но навряд ли. Подарочек кому-то сделали!

Непрочитано 19.03.2013, 13:47
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Читайте договор - если там четко указан адрес - от точки А до точки Б - то все остальные проблемы - проблемы подрядчика. Заказчик не может оплатить то, что ему нафиг не надо. Найдите - чей это участок дороги - может им надо - они и оплатят работу - но навряд ли. Подарочек кому-то сделали!
У нас пытаются сделать виноватым технадзор.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 13:50
VVapan4ik

Цитата:
нас пытаются сделать виноватым технадзор.
Ну эт значит заказчика.

Непрочитано 19.03.2013, 13:54
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну эт значит подрядчика.
То есть человек, который проводит технадзор должен был указать место ремонта дороги?
Sanechek вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 13:58
VVapan4ik

Цитата:
То есть человек, который проводит технадзор должен был указать место ремонта дороги?
На заказчика, я поправил. Заказчик же ставит штамп на проекте "в производство работ".
Технадзор же выступает всегда от лица заказчика.
А фактически заказчик прав, технадзор же должен проверить и в том числе то, где производятся работы.

Непрочитано 19.03.2013, 14:02
janita

Цитата:
есть только смета на капитальный ремонт дороги.
К смете должен быть приложен договор, а к договору съемка с нанесением конкретного участка, где
производятся ремонтные работы.
У Вас был ямочный ремонт или полностью вскрывали полотно до грунта?
Если до основания, то согласование со всеми заинтересованными службами, и ГАИ,у них то уж точно
оговорен конкретный участок, где перекрывается движение, или ограничено.
janita вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 14:06
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Ребята, проекта нет. есть только смета на капитальный ремонт дороги. Нужен проект или нет - об этом я не могу сказать. Может кто-то подскажет? Дорогу отремонтировали не ту, что указана в адресе объекта. По объемам все сходится, а вот место не то. Кто должен за это огтвечать, подскажите пожалуйста?
Спасибо, поржал)))) Заказчик вообще что ли процесс не контролировал? Правильно посоветовали - договор читать, если дойдет до суда - на нем выводы основываться будут.
Так то для кап. ремонта проект нужен...
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 14:16
janita

Цитата:
с каких пор у нас разбивочный план входит в состав сметной документации??
Может в смету входили затраты по разбивке основных осей и переносу их в натуру с закреплением?
(по МДС 81-35 глава 1. Подготовка территории строительства)
janita вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2013, 15:40
DAF

Санкт-Петербург

Sanechek, простите - прослушал - а Вы чью сторону представляете. Хотя в принципе не большая разница - вина технадзора в этом, безусловно, в том числе, есть. Так что не обижайтесь

Непрочитано 19.03.2013, 15:51
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Sanechek, простите - прослушал - а Вы чью сторону представляете. Хотя в принципе не большая разница - вина технадзора в этом, безусловно, в том числе, есть. Так что не обижайтесь
плохо, что технадзора
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2013, 15:59
DAF

Санкт-Петербург

Нет - я понял, что Вы технадзор - но вот чей - Заказчика или Подрядчика? И подписывали что-либо уже?

Непрочитано 19.03.2013, 16:58
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Технадзор должен следить за качеством работ и за соответствием работ проекту. Если проекта не было, то и возможности выполнить свою функцию у тн не было. А для организации вам больших проблем нужно доказать ваш умысел. Тут разве что дисциплинарное выпишут если отношения с заказчиком плохие. Но тут надо договор почитать для успокоения души, там могут оказаться некоторые детали, которые могут полностью поменять суть дела.
Это фигня, у нас в области должны были развязку с тракта на Касли сделать, но ошиблись на несколько километров и сделали развязку на Снежинск. Вот это косяк. Не то что у вас.
Pavel_V вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Реклама i