Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 84
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2665 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527681

Непрочитано 05.03.2020, 09:32
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В качестве теоретической задачи - да, такое решать можно и очень увлекательно с точки зрения математики.
Как пример. Обследование. Балки побитые/обглоданные временем и людями. Сечения этих балок всегда черте какое, тут отбили, тут отпилили, там ободрали, тут криво положили, а считать нужно... Всякое бывает.
Boxa вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 09:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

<...> /kpblc/
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Как пример. Обследование. Балки побитые/обглоданные временем и людями. Сечения этих балок всегда черте какое, тут отбили, тут отпилили, там ободрали, тут криво положили, а считать нужно... Всякое бывает.
И реально считали интегралами геом.характеристики? хоть раз? вот честно-честно?
или тоже придумываем некую виртуально-возможную ситуацию?
Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Угу. Только в экспертизу не сдать такую таблицу. Экспертизе нужны формулы.
Что за довод?
Вставь формулы из СП, по которым считаешь. Сам ход расчёта - хрен кто тебя заставит писать в рукопашную. Ты результаты расчётов должен показывать.
А расчётный томик, сгенерированный СКАДом/ЛИРой, - он в бумагу выдаёт весь свой ход расчётов по итерациям? Нет? Как же так то?! - Его ж тогда в экспертизу сдавать нельзя чтоль?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2020 в 13:25.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 09:43
румата

Цитата:
И реально считали интегралами геом.характеристики? хоть раз? вот честно-честно?
Да считали, честно. Считали и численным интегрированием с разделением на конечные элементы, то что плохо считается единственной функцией.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2020 в 13:26.
румата вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 09:49
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Да считали, честно. Считали и численным интегрированием с разделением на конечные элементы, то что плохо считается единственной функцией.
Ну расскажи же скорее, что это такое было, что за сечение такое? А то всё ходишь вокруг да около...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 09:58
| 2 #1665
kopekopa

типа инженер

Offtop: Чего вы спорите =/ Если УЖЕ ЕСТЬ оба инструмента, то глупо использовать только один и не использовать другой, если он в конкретном случае удобнее. Для меня эксель удобнее и проще в бОльшем количестве случаев по простоте исполнения моих задач. Где есть массивы, много данных, структур, БД и все такое - эксель. Белая красивая математика - маткад. Я вот начинал писать прогу расчетную с оформлением ПЗ, но забросил. Тяжело это, времени кучу занимает. Понял, что когда то же самое можно сделать проще при уже имеющихся инструментах, мотивация пропадает =/ ... Нужно выдумать что-то такое ... такое, чего еще нет, инновационную идею в программном обеспечении для инженера, но простую и понятную. А все остальное - просто несколько видоизмененные копии уже имеющегося ПО. Это не пойдет в массовое употребление, только - в индивидуальное

Последний раз редактировалось kopekopa, 05.03.2020 в 10:03.
kopekopa вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 09:58
| 1 #1666
B@tman

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Никакого тотального превосходства - вопрос простоы и удобства. Факт - в экселе нет такой функции, нет и многих других необходимых для инженерных расчетов.
Но не забывай о том факте, что в Экселе есть VBA, с возможностью написать те самые многие необходимые функции для инженерных расчетов.
B@tman вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 10:00
румата

Цитата:
Сообщение от B@tman Посмотреть сообщение
Но не забывай...
Ни в коем случае. Все можно. Вопрос лишь простоты и удобства "из коробки", а не наличия навыков программирования у пользователя.
румата вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2020, 10:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Мужики, давайте в оффтоп не скатываться, и прекращаем взаимные оскорбления.
Кстати вот СКАД, сделал свою API на JScript.
Фактически это тот же JavaScript, который можно использовать в винде для работы с файлами и т.д.
У большинства программ которые я использую для работы, тоже есть API JavaScript.
Плюс JavaScript позволяет работать как онлайн, так и на локальных машинах.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 10:19
румата

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Фактически это тот же JavaScript, который можно использовать в винде для работы с файлами и т.д.
Вот зачем JScript на Win? Скад кросспратформенный что ли? Если программа работает только на Win, то и API этой программы нужно создавать для работы в .net
румата вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 10:46
veb86

Проектировщик электрических сетей

Пенза

Цитата:
Так и для этого плагин можно написать, и будут красивые отчеты.
Не уверен, что можно.
Хотелось бы иметь два поля в котором оформляются формулы и пишется текст:
1. То что имеется сейчас просто для выполнения расчетов
2. Это прям лист ворда, с абзацами, межстрочными интервалами и прочим. Что бы формулы можно было вставлять во внутрь текста. Что бы можно было по тексту какие то значения выводить.
Такое я думаю плагином уже не решить, скорее всего надо внутренности развивать.

Цитата:
Вот зачем JScript на Win? Скад кросспратформенный что ли? Если программа работает только на Win, то и API этой программы нужно создавать для работы в .net
Я вообще виндузятник. Но склонен считать что опенсоурсная программа в 2к30 должна быть кросплатформенной. Очень часто хорошие программисты линуксоиды.

Могу глубоко заблуждаться, но если бы я был в ВРГ, я бы попытался бы предложить ребятам за основу взять комплекс libreoffice у них есть math, развивать его.
Какие плюсы:
- уже есть возможность качественно настраивать листы, выходную документацию,
- кросплатформенность,
- интерфейс и вся гуйня уже есть.

Либрой пользуются куча народу в мире, я думаю у либры не плохое комьюнити, все подскажут и помогут. Все лучше чем изобретать с нуля велосипед. Я уж молчу какое преимущество получит либра перед Вордом
veb86 вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 10:55
румата

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Не уверен, что можно.
100% можно. Единственное, нужно подготовить вордовский шаблон с именованными полями для каждого из видов отчета. А можно просто в .odt документ .sm экспортировать и дооформить, при необходимости, хоть в ворде хоть в опен/либреофисе
румата вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 11:12
kopekopa

типа инженер

Offtop: Посмотрел techeditor. Норм, но к рядовому пользователю недоброжелательна. Добавить бы туда возможность создания форм ввода с компиляцией их и выполнением кода по кнопке, было бы шикарно.
kopekopa вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 11:24
veb86

Пенза

Цитата:
100% можно. Единственное, нужно подготовить вордовский шаблон с именованными полями для каждого из видов отчета. А можно просто в .odt документ .sm экспортировать и дооформить, при необходимости, хоть в ворде хоть в опен/либреофисе
Нельзя! Самая главная проблема заключена в слове дооформить. Нужно распечатать сразу из программы! И исключить экспорт. Работа должна вести от зарождения идеи расчета и до распечатанного отчета в одной программе. А не использовании кучи. Smath и сейчас позволяет выполнить экспорт в odt

Цитата:
Сообщение от kopekopa Посмотреть сообщение
Offtop: Посмотрел techeditor. Норм, но к рядовому пользователю недоброжелательна. Добавить бы туда возможность создания форм ввода с компиляцией их и выполнением кода по кнопке, было бы шикарно.
Вчера изучал и столкнулся с такой проблемой как отсутствие выпадающих списков. Отсутствие выбора элементов, это плохо. Я постоянно выбираю тип кабеля, сечение
veb86 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2020, 11:38
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Нельзя! Самая главная проблема заключена в слове дооформить. Нужно распечатать сразу из программы! И исключить экспорт. Работа должна вести от зарождения идеи расчета и до распечатанного отчета в одной программе. А не использовании кучи. Smath и сейчас позволяет выполнить экспорт в odt

Вчера изучал и столкнулся с такой проблемой как отсутствие выпадающих списков. Отсутствие выбора элементов, это плохо. Я постоянно выбираю тип кабеля, сечение
Ну можно сделать все очень просто...
Подготовить шаблон в odt или doc со значениями типа _FI1_ и потом делать replace, сохраняя документ как отчет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 11:40
румата

Цитата:
Нужно распечатать сразу из программы! И исключить экспорт.
Так кто ж не дает этого сделать?
Цитата:
Smath и сейчас позволяет выполнить экспорт в odt
Я про это и говорил.
Цитата:
Самая главная проблема заключена в слове дооформить.
Можно и без дооформления, просто от рамочки по ГОСТ прийдется отказаться.
Цитата:
Нельзя!
Ну нельзя так нельзя. Дело хозяйское...
румата вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 11:58
veb86

Пенза

Цитата:
Так кто ж не дает этого сделать?
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну можно сделать все очень просто...
Подготовить шаблон в odt или doc со значениями типа _FI1_ и потом делать replace, сохраняя документ как отчет.
Я скриптописец, а не Программист. Поэтому сильно сильно ограничен знаниями.
Я лишь дал предложения по реализации бесплатного софта(так сказать высказал ни кому не нужное мнение), а не разводил разговоры как рассчитать балку используя ножницы и пластиковую бутылку. Я в разработчики не рвусь.
veb86 вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 12:24
nickname2019

Цитата:
Вставь формулы из СП, по которым считаешь. Сам ход расчёта - хрен кто тебя заставит писать в рукопашную. Ты результаты расчётов должен показывать.
А расчётный томик, сгенерированный СКАДом/ЛИРой, - он в бумагу выдаёт весь свой ход расчётов по итерациям? Нет? Как же так то?! - Его ж тогда в экспертизу сдавать нельзя чтоль?
Проблема в том, что SCAD - сертификат о соответствии нормам имеет (из него любые таблицы можно вставлять), а самописная экселевская таблица сертификата не имеет.
Поэтому эксперт сразу требует сертификат на расчетную программу. И у экселя такого сертификата нет.

Но если формулы расписаны (хотя бы как в маткаде), то можно сказать, что расчет сделан вручную - проверяйте.
А формулы в экселевской таблице никак на ручной расчет не похожи. Эксперт их проверять не будет.

Последний раз редактировалось nickname2019, 05.03.2020 в 12:45.
nickname2019 вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 12:47
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
2. Это прям лист ворда, с абзацами, межстрочными интервалами и прочим. Что бы формулы можно было вставлять во внутрь текста. Что бы можно было по тексту какие то значения выводить.
Такое я думаю плагином уже не решить, скорее всего надо внутренности развивать.
Разве не подходит (см. приложение)?
Все расчеты в файле выполнены встроенными средствами MS Word 2007.
При желании, можно и рамку добавить.
Вложения
Тип файла: docx Кубическое уравнение.docx (171.3 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Pete, 05.03.2020 в 12:54. Причина: Уточнение
Pete вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 12:57
CalcProg

Цитата:
Я лишь дал предложения по реализации бесплатного софта(так сказать высказал ни кому не нужное мнение), а не разводил разговоры .
мнение пользователей важно, так как программы пишут не только для самовыражения и выпендрёжа, но и для облегчения труда пользователя. )))
оптимально сделать так, что бы пользователь вводил данные в виде таблиц и мог применить к ним список математических формул в определенной последовательности, и при этом он недолжен быть программистом. а так же на выходе мог получить отчет в удобном ему виде.
CalcProg вне форума  

Непрочитано 05.03.2020, 13:09
veb86

Пенза

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Все расчеты в файле выполнены встроенными средствами MS Word 2007.
При желании, можно и рамку добавить.
Смотрится красиво, но все формулы у Вас пустышки. Потом в полях Вам приходиться создавать реальный расчет.
пример:
x_1=3-(4-3)(-10)/(9-(-10) )=3,53. ваша запись в Ворде, а число записанное после равно, рассчитывается вставкой спец поля и оформлением формулы в поле: =3-(4-3)*(-10)/(9-(-10))
Соответственно Вам приходится делать двойную работу сначала формулу оформлять, потом в поле формулу создавать что бы расчет посчитался. Вы можете случайно в поле цифру не исправить и у Вас в расчете будет ошибка. Smath это позволяет избежать.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
мнение пользователей важно, так как программы пишут не только для самовыражения и выпендрёжа, но и для облегчения труда пользователя. )))
оптимально сделать так, что бы пользователь вводил данные в виде таблиц и мог применить к ним список математических формул в определенной последовательности, и при этом он недолжен быть программистом. а так же на выходе мог получить отчет в удобном ему виде.
Мне кажется мы говорим все равно о Smath скрещенном с techEditor.
Ввод данных в виде таблиц и применение к ним математических формул, это про эксель.
Кстати я видел оформленные расчеты в экселе и с рамками и формулами всем всем. Не представляю сколько автор на это все времени потратил.
veb86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)