|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Как пример. Обследование. Балки побитые/обглоданные временем и людями. Сечения этих балок всегда черте какое, тут отбили, тут отпилили, там ободрали, тут криво положили, а считать нужно... Всякое бывает.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
<...> /kpblc/
Цитата:
или тоже придумываем некую виртуально-возможную ситуацию? Цитата:
Вставь формулы из СП, по которым считаешь. Сам ход расчёта - хрен кто тебя заставит писать в рукопашную. Ты результаты расчётов должен показывать. А расчётный томик, сгенерированный СКАДом/ЛИРой, - он в бумагу выдаёт весь свой ход расчётов по итерациям? Нет? Как же так то?! - Его ж тогда в экспертизу сдавать нельзя чтоль? ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2020 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да считали, честно. Считали и численным интегрированием с разделением на конечные элементы, то что плохо считается единственной функцией.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2020 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Offtop: Чего вы спорите =/ Если УЖЕ ЕСТЬ оба инструмента, то глупо использовать только один и не использовать другой, если он в конкретном случае удобнее. Для меня эксель удобнее и проще в бОльшем количестве случаев по простоте исполнения моих задач. Где есть массивы, много данных, структур, БД и все такое - эксель. Белая красивая математика - маткад. Я вот начинал писать прогу расчетную с оформлением ПЗ, но забросил. Тяжело это, времени кучу занимает. Понял, что когда то же самое можно сделать проще при уже имеющихся инструментах, мотивация пропадает =/ ... Нужно выдумать что-то такое ... такое, чего еще нет, инновационную идею в программном обеспечении для инженера, но простую и понятную. А все остальное - просто несколько видоизмененные копии уже имеющегося ПО. Это не пойдет в массовое употребление, только - в индивидуальное
Последний раз редактировалось kopekopa, 05.03.2020 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Но не забывай о том факте, что в Экселе есть VBA, с возможностью написать те самые многие необходимые функции для инженерных расчетов.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Мужики, давайте в оффтоп не скатываться, и прекращаем взаимные оскорбления.
Кстати вот СКАД, сделал свою API на JScript. Фактически это тот же JavaScript, который можно использовать в винде для работы с файлами и т.д. У большинства программ которые я использую для работы, тоже есть API JavaScript. Плюс JavaScript позволяет работать как онлайн, так и на локальных машинах.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Не уверен, что можно.
Хотелось бы иметь два поля в котором оформляются формулы и пишется текст: 1. То что имеется сейчас просто для выполнения расчетов 2. Это прям лист ворда, с абзацами, межстрочными интервалами и прочим. Что бы формулы можно было вставлять во внутрь текста. Что бы можно было по тексту какие то значения выводить. Такое я думаю плагином уже не решить, скорее всего надо внутренности развивать. Цитата:
Могу глубоко заблуждаться, но если бы я был в ВРГ, я бы попытался бы предложить ребятам за основу взять комплекс libreoffice у них есть math, развивать его. Какие плюсы: - уже есть возможность качественно настраивать листы, выходную документацию, - кросплатформенность, - интерфейс и вся гуйня уже есть. Либрой пользуются куча народу в мире, я думаю у либры не плохое комьюнити, все подскажут и помогут. Все лучше чем изобретать с нуля велосипед. Я уж молчу какое преимущество получит либра перед Вордом |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Вчера изучал и столкнулся с такой проблемой как отсутствие выпадающих списков. Отсутствие выбора элементов, это плохо. Я постоянно выбираю тип кабеля, сечение |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Подготовить шаблон в odt или doc со значениями типа _FI1_ и потом делать replace, сохраняя документ как отчет.
|
||||
|
Так кто ж не дает этого сделать?
Я про это и говорил. Можно и без дооформления, просто от рамочки по ГОСТ прийдется отказаться. Ну нельзя так нельзя. Дело хозяйское... |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Я лишь дал предложения по реализации бесплатного софта(так сказать высказал ни кому не нужное мнение), а не разводил разговоры как рассчитать балку используя ножницы и пластиковую бутылку. Я в разработчики не рвусь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому эксперт сразу требует сертификат на расчетную программу. И у экселя такого сертификата нет. Но если формулы расписаны (хотя бы как в маткаде), то можно сказать, что расчет сделан вручную - проверяйте. А формулы в экселевской таблице никак на ручной расчет не похожи. Эксперт их проверять не будет. Последний раз редактировалось nickname2019, 05.03.2020 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Все расчеты в файле выполнены встроенными средствами MS Word 2007. При желании, можно и рамку добавить.
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Pete, 05.03.2020 в 12:54. Причина: Уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
оптимально сделать так, что бы пользователь вводил данные в виде таблиц и мог применить к ним список математических формул в определенной последовательности, и при этом он недолжен быть программистом. а так же на выходе мог получить отчет в удобном ему виде. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
пример: x_1=3-(4-3)(-10)/(9-(-10) )=3,53. ваша запись в Ворде, а число записанное после равно, рассчитывается вставкой спец поля и оформлением формулы в поле: =3-(4-3)*(-10)/(9-(-10)) Соответственно Вам приходится делать двойную работу сначала формулу оформлять, потом в поле формулу создавать что бы расчет посчитался. Вы можете случайно в поле цифру не исправить и у Вас в расчете будет ошибка. Smath это позволяет избежать. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Ввод данных в виде таблиц и применение к ним математических формул, это про эксель. Кстати я видел оформленные расчеты в экселе и с рамками и формулами всем всем. Не представляю сколько автор на это все времени потратил. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |