Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела - Страница 85
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 957367

Непрочитано 26.02.2014, 15:31
А.Ермолов

Пятигорск

[quote=forostenko_andre;1233429]Если также делается ПОС, то все указываю в ПОСе и технику и продолжительность...расчет от сметной стоимости,или 0.5...0,8 (в зависимости от дальнейшей возможности использования конструкций) от времени монтажа. Если просто ПОД и все,то делаю чисто по Постановлению 87,не заморачиваюсь)

Скорее всего да)
В такой форме у нас делают...генплан,конструктив, электрика, пожарка и т.д. и т.п.[/QUOT

Спасиб...... А кто должен делать сводный? Я правильно понимаю - ГИП??
А.Ермолов вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:39
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от А.Ермолов Посмотреть сообщение
Спасиб...... А кто должен делать сводный? Я правильно понимаю - ГИП??
Ну как сказать...если ГИП нормальный то он...у нас все спихивают на исполнителей...не царское это дело)))ведомость идет отдельной книгой в посе,все исполнители сами вставляют туда объемы, а я уже печатаю.
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:46
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от А.Ермолов Посмотреть сообщение
А кто должен делать сводный? Я правильно понимаю - ГИП??
Совершенно верно. Либо ведущий инженер какого-либо отдела по его заданию. Ну, или грамотный сметчик, который в этом понимает. Только сметчики у нас сейчас "белая кость и голубая кровь" - ВОР их заставить делать нереально. Они ссылаются на то, что не проектировщики, и в чертежах ничего не понимают. В чём-то они правы.
Когда я был и.о. ГИПа, Сводную ведомость объёмов работ (СВОР) делал я. Экспертиза требовала, чтобы она была обязательно, и требовала указывать в каком именно томе. Можно было выпустить СВОР и отдельным документом. Поскольку проекты у меня были небольшие, я вставлял СВОР в том ПОС, а начальник сметного отдела (который сметные тома выпускал) ещё и подшивал мою сводную ведомость в том "Сводный сметный расчёт". В итоге и эксперты по ПОС, и эксперты по сметам были довольны.
cancercat вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:51
Ivan1809

forostenko_andre, у меня ситуация смешенная)) и ПОС и ПОД. Но, с ПОСом пока не ясно что и как, так как АР и КР в разработке. А ПОД нужен сейчас. Я сделал по 87, но у меня экологи сидят, которым вроде как надо помочь, дать данные...
Ivan1809 вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:52
А.Ермолов

Пятигорск

Ок...спасибо за внимание))
А.Ермолов вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:54
Ivan1809

я всегда ссылаюсь на постановление и говорю, что не я должен считать ведомости. Пусть делает сметчик ПТОшник или ГИП, а последнее время говорю экологам, которые просят, вам надо, вы и считайте)
Ivan1809 вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 15:56
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ivan1809 Посмотреть сообщение
forostenko_andre, у меня ситуация смешенная)) и ПОС и ПОД. Но, с ПОСом пока не ясно что и как, так как АР и КР в разработке. А ПОД нужен сейчас. Я сделал по 87, но у меня экологи сидят, которым вроде как надо помочь, дать данные...
Так дайте их,а потом это в ПОС внесите)в чем проблема???

Непрочитано 26.02.2014, 16:05
А.Ермолов

Пятигорск

Цитата:
я всегда ссылаюсь на постановление и говорю, что не я должен считать ведомости. Пусть делает сметчик ПТОшник или ГИП, а последнее время говорю экологам, которые просят, вам надо, вы и считайте)
какое постановление??
А.Ермолов вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 16:06
Ivan1809

А.Ермолов, постановление 87

----- добавлено через ~2 мин. -----
forostenko_andre, ну видимо я не точно выразил суть проблемы. Получается что делаю ПОД. а ПОС под вопросом. По сему не знаю как посчитать сроки демонтажа ( есть предположение что по ГЭСН), отсюда людей и тд. Именно эти данные и нужны экологам. А я их дать не могу.
Ivan1809 вне форума  

Непрочитано 26.02.2014, 16:48
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
( есть предположение что по ГЭСН),
Либо от сметной стоимости

Непрочитано 27.02.2014, 03:44
1 | #1691
Круз

технолог строительного производства

Владивосток

Согласно СНиП 1.04.03-85* ч.2 Приложение ( стр.223) п.2 - "работы по сносу строений, расчистке территории строительной площадки, перекладке сущ. инж. коммуникаций необходимо выполнять в установленный нормами подготовительный период". Т.е. определяете ориентировочно продолжительность строительства проектируемого объекта на месте снесенного и продолжительность сноса = п/п данного объекта. А людей можно и назначить - это не запрещено - взять бригаду (чел. 12 - крановщик, механизаторы- бульдозер, экскаватор; монтажники, сварщики, разнорабочие и т.д., смотря чего и как сносите).
Круз вне форума  

Непрочитано 27.02.2014, 08:23
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Круз Посмотреть сообщение
"работы по сносу строений, расчистке территории строительной площадки, перекладке сущ. инж. коммуникаций необходимо выполнять в установленный нормами подготовительный период"
Не всегда все демонтажные работы выполняются в подготовительный период!!!

Непрочитано 27.02.2014, 10:39
Марта 2

Цитата:
ну видимо я не точно выразил суть проблемы. Получается что делаю ПОД. а ПОС под вопросом. По сему не знаю как посчитать сроки демонтажа ( есть предположение что по ГЭСН), отсюда людей и тд. Именно эти данные и нужны экологам. А я их дать не могу.
У нас бывают проекты сноса вообще без последующего нового строительства, например для ГУРШа (Гос. управление реструктуризации угольных шахт) . Тогда я делаю Проект организации демонтажных работ скомбинированный из разделов ПОСа и ПОДа. В ГУРШе принимали без замечаний относительно состава проекта.
Продолжительность демонтажных работ обосновываю примерно так
Цитата:
В связи с отсутствием прямых норм продолжительности для проектируемых работ в СНиП 1.04.03-85* «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений», продолжительность работ определена расчетом исходя из нормативной трудоемкости работ по разборке наиболее массивного здания – ****** и оптимальной численности бригады рабочих на его разборке. Прочие объекты, в том числе **** разбираются параллельно основному.
Срок продолжительности работ принят *** мес.
Ну или можно согласовать с заказчиком продолжительность работ и тогда в проекте указать "директивную продолжительность"
Марта 2 вне форума  

Непрочитано 27.02.2014, 13:12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Марта 2 Посмотреть сообщение
У нас бывают
У вас их не бывает. Нельзя оставлять воронки от зданий.
Цитата:
Сообщение от Марта 2 Посмотреть сообщение
В ГУРШе принимали без замечаний
Потому что это не ГГЭ и потому что по мнению постановления "ПОС не обязателен, а ПОД обязателен".

Непрочитано 03.03.2014, 11:54
Марта 2

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
У вас их не бывает. Нельзя оставлять воронки от зданий.
Формально Вы конечно правы, если техническую (засыпку пустот) и биологическую рекультивацию (нанесение раст. грунта и посев трав) территории считать за строительство. И тем не менее, объемы по рекультивации я показываю в ПОДе.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Потому что это не ГГЭ и потому что по мнению постановления "ПОС не обязателен, а ПОД обязателен".
Разве ПОС не обязателен даже и по объектам, финансируемым из бюджета?
В общем, не знаю как кто рассуждает, просто у нас было так.
Марта 2 вне форума  

Непрочитано 03.03.2014, 19:45
Марина Фролова

Добрый день! Столкнулась с проблемой - Проект организации строительства автоматизированной блочно-модульной котельной в зоне охраны выявленного памятника культурного наследия. Кто нибудь сталкивался с таким? Не могу найти никаких требований: какие виды работ можно? на каком расстоянии? и т.д. и т.п. Помогите пож.. Кто чем может. За ранее благодарна
Марина Фролова вне форума  

Непрочитано 03.03.2014, 20:46
Tyhig

Блог

Ленинград

Марина Фролова, на объект культурного наследия на руках у его собственника должен быть некий паспорт (могу ошибиться с названием) КГИОПа регламентирующий эксплуатацию. В случае нового строительства всё равно придётся получать согласование КГИОП.
С нормами не помогу, сам не знаю. Видимо внутри КГИОП они какие-то всё-таки есть.
Однажды касался такого ПОС, там каких-то проблем не было. Просто сделал как обычно, и потом было 2 замечания (деревья защитить и показать некую мифическую "зону производства работ" (которая, понятно, бред КГИОП, но я с ними согласился и этот бред нарисовал)) при согласовании.
А вопросы ГП в связи с этим объектом должны вообще решаться ГИПом.

Непрочитано 03.03.2014, 20:59
Марина Фролова

Паспорта на объект нет. В Управлении охраны памятников на запрос ответили, что объект выявленный паспорт в разработке((
Марина Фролова вне форума  

Непрочитано 03.03.2014, 21:51
Tyhig

Блог

Ленинград

Марина Фролова, ну вы понимаете, что вы спроектируете, а потом в паспорте напишут "строить не ближе 100 м" ?
Отсюда какой вывод ?
1) Паспорт должен учесть ваши интересы.
2) Имеет смысл организовать ускорение процесса.
3) Наверняка у них есть сроки на официальный ответ установленные каким-нибудь законом. Может почитать законы о памятниках ?
И сюда отпишитесь по срокам, мне тоже интересно.

А вообще вы каким образом с паспортом связаны ? Вы просто ПОС. Это пускай ГИП рожает вам паспорт как хочет.

Непрочитано 04.03.2014, 18:21
1 | #1700
Ivan1809

Марина Фролова, У меня были такие объекты, только высотки строили. В КГИОП есть так называемая 30 метровая зона, если объект попадает в нее, то надо предусмотреть мероприятия. В зависимости от работ которые вы будете делать. Например вместо задивных свай буронабивные, вместо вибропогружения шпунта вдавливание. не допускать нарушения свойств грунтов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вести мониторинг. Эту главу поподробней распишите. В КГИОП смотрят только на мероприятия которые вы прописываете для сохранения объекта культурного наследия.
Ivan1809 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела