Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
lionzoll, по поводу #1653. Модуль подбора армирования по СНиП/СП сделан "навыворот" логике PN. Не стОит вообще включать опции типа "только изгиб" или "только сжатие", иначе правдоподобного результата можете не дождаться. Только "изгиб совместно с растяжением или сжатием". Расчет на порядок дольше PN(задействован только один поток процессора), а результаты очень близкие получаются. Кроме того, при расчете по СП/СНиП возможно появление "артефактов" на изополе требуемой арматуры. И, по всей видимости, расчет по 2-й группе ПС выполняется одновременно с расчетом по прочности, т.е. режим проверки не работает должным образом.
----- добавлено через ~10 мин. ----- От себя добавлю по поводу расчета сварных балок. 2014-я версия RSA вообще не выполняла проверку местной устойчивости поясных свесов и стенок балок. 2015-я выполняет проверку устойчивости стенки, но делает это неправильно, не по логике СП/СНиП. Непонятно откуда появляются огромные значения условной гибкости стенки, при этом, если пересчитать по формуле ссылки на пункты СП/СНиПа, то никаких таких значений не может быть впомине. Такое ощущение, что модули расчетов по российским нормам пишутся либо какими-то дилетантами, либо это специальный саботаж со стороны автодеска в адрес России. Если кому-то интересно, можем посчитать тестовую сварную балочку(однопролетную или многопролетную). Последний раз редактировалось palexxvlad, 29.04.2014 в 10:51. |
|||
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем вообще проверять устойчивость стенок, если условная гибкость меньше 3,2? СНиП регламентирует проверку местной устойчивости стенки при гибкостях от 3,5 до 6, см. картинку. Учета местных напряжений в Роботе нет вообще.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Я не понимаю к чему это все, если у кого то не получается то Вам явно нужно в клинику Илизарова по выправлению рук. Я не говорю, что в Robot`е все идеально, но эту программу нужно знать и уметь ею пользоваться как в прочим и с другим ПО. Посчитав в Robot`е балку или раму это не значит, что Вы уже все знаете, если что то не получается нужно разбираться, спрашивать, а не писать разную "ту...ту" lionzoll, ваша ошибка лишь в том, что Вы не учитываете то, что у бетона разное расчетное сопротивление для предельных состояний первой и второй группы, а Вы все считаете по второй группе! Вот, прикинул вручную, сравните по СНиП в Robot`е Последний раз редактировалось genya, 29.04.2014 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот и сравнивайте сами, прикидывателей тут и так хватет ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Вы лучше с типами КЭ разберитесь, советчик нашелся. |
|||
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Имелось ввиду контроль необходимости проверки местной устойчивости, это робот делает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не делал таких высказываний, а что работает кое-что СНиПовское "навыворот" это Вы и сами поймете. Если сможете, конечно.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это понятно, я же говорил о полноценной проверке местной устойчивости стенки. |
|||
|
||||
|
Robot по СНиПу считает без ошибок, проверено, а ваши расчеты с артефактами можете поместить сюда
Тот элементарный расчет который Я выложил для сравнения с расчетам lionzoll по СНиП в Robot`е. |
|||
![]() |
|
||||
|
genya, если проверено, то милости просим, показывайте детально Ваши проверки, а не две формулы с непонятно откуда взятыми значениями.
я смотрю, Вы серьезный специалист по БСК |
|||
|
||||
|
Как это непонятно откуда, еще раз повторяю все значения взяты из расчета который делал lionzoll по СНиП в Robot`е и подставлены в формулы из СНиП, или мы сейчас, что то другое обсуждаем. Откройте наконец модель выложенную lionzoll и посмотрите, только у lionzoll единица измерения момент Т*м, в формуле kN*m, что тут не понятно. Вылаживать нечего, так как все формулы есть в СНиПе остается только подставить значения и получить ответ, я же не буду СНиП переписывать!
|
|||
![]() |
|
||||
|
так это, непонятно откуда. хоть сто раз повторяйте, если не укажите точку/и плиты из которой Вы взяли расчетный изгибающий момент - грош цена Вашему сравнению. Особенно, если принять во внимание то, что площадь арматуры, полученная по Вашим формулам существенно больше, вычисленной Роботом по СНиП на бОльшей площади плиты, что на картинках из #1653.
lionzoll считал не только по 2-й группе ПС. По первой то же самое получается, если в опциях расчета установлено учитывать только изгиб в плите. То, что у меня на картинке в #1686, это та же схема lionzoll, только с выбранной опцией учета изг. моментов и продольных сил. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Друзья, всем привет!
Немного обновил конвертер Robot -> Scad/Lira. Главные изменения: - добавлена возможность учитывать дополнительный коэффициент к нагрузкам, к примеру, коэффициент надежности по назначению здания/сооружения (γn); - несколько изменены алгоритмы получения жесткостей стержневых элементов. Ранее при наличии в наименовании жесткости пробелов, такие жесткости могли передаваться неправильно; - улучшена надежность программы при передаче нагрузок. Программа как всегда доступна по ссылке: http://dwg.ru/dnl/7096 |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |