|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Прицепил пример такого табличного расчёта несущей способности висячей сваи по грунту (ещё лет 10 назад написал - до сих пор пользуюсь). И такие калькуляторы для себя делаю себе под любую задачу (хоть арматура в ж.б., хоть шпунтовая стенки, хоть ледовые нагрузки на ГТС), которую приходится считать хоть 1 раз. Практика показывает, что лучше сразу расчёт оформить и пользоваться потом, чем каждый раз садиться вспоминать что откуда, зачем и почему. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
К сожалению, нет возможности проверить. Может быть инфа на оф. сайте Microsoft.
----- добавлено через 36 сек. ----- Каждому своё!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
В свете темы подумал поиграться в маткаде. Обнаружил, что в маткад можно впихнуть экселевскую таблицу, связать с маткадовскими данными, форматировать ее "по-экселевски" и применять экселевские функции. Т.е. в одном документе иметь преимущества и маткада и экселя. Вот это другое дело =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пользователь с ником Zub поступил более продуманно обратившись за помощью в написании ZCADa к профессионалам с форума http://www.freepascal.ru/forum/viewt...=unread#unread По этому и добился результата. Всё в конечном итоге упирается в знание ЯП на уровне программистов. Последний раз редактировалось CalcProg, 07.03.2020 в 06:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я попробовал и отказался от дальнейшего развития как минимум трех относительно больших проектов с наработками (программа расчета методом конечных элементов, набор расчетно-графических утилит на VBA для Автокада, написание аналога Autocada, про мелкие я даже не буду упоминать). Я думаю, что (если целью рассматривать массовость) основная ошибка - проект должен иметь какую-то коммерческую составляющую, т.е. люди, которые его развивают, должны иметь возможность получать какой-то "бонус" за потраченное время (возможно, через внедрение в организациях своих утилит, обучения, поддержки и т.д.), иначе, как отмечено выше, проект начинает рассматриваться как "халява". Мне dwg.ru не раз помогал найти ответ на разные технические вопросы, я считаю, что тоже могу кому-то ответить и помочь в плане поддержания баланса общей справедливости. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Программистов среди проектировщиков - мало. Именно поэтому я пытаюсь развивать скрип, который не требует знания ЯП на уровне программистов. Но до финиша, может быть, еще очень далеко. Последний раз редактировалось nickname2019, 07.03.2020 в 08:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
В году 2010 прочел книгу: "сапр на базе автокад, как это делается".
И сделал для себя вывод: писать надстройки (на автолиспе, на вба) под автокад это тупиковый путь! Да и вообще от автокада нужно отказываться. Далее определялся с ЯП рассматривал делфи, си++ и вб.нет из бесплатой вижуал студио 2008. Но выбрал Лазарус. За образец свой САПр взял программу "живая физика". Настраеваемая пользователем среда, возможность составлять сценарии, визулизация, графики, таблицы, отчет всё как надо. Разработка собственной настраиваемой среды - путь не быстрый и пока есть только наработки. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
nickname2019
На самом деле писать формулы и делать сами программы не так сложно когда есть сорцы и бд. Одно из самых трудоемких это создание самой бд с профилями и характеристиками бетонов арматуры и т.п. Когда это все есть то намного проще.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |