|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите,
в роботе есть возможность редактировать контур поверхностной нагрузки, но редактирование, т. е . добавление новых точек контура осуществляется от последней созданой точки контура. Как-то может можно переключить от какой точки будут создаваться новые точки контура? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, есть ли функия в роботе, позволяющая собрать на часть конструкции нагрузку с других конструкций и приложить её в виде загружения (эквивалент лировским "нагрузка на фрагмент"+"преобразовать результаты в нагрузку") ? Например : есть пространственная многоэтажная стрежневая схема, нагрузки заданы на второстепенные конструкции ч/з "покрытие". Нужно собрать нагрузки на одну раму, выкинуть остальную часть здания и прозвести расчет в плоской постановке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А он реакции от второстепенных балок приложит или просто создаст загружение из загружения ?
----- добавлено через ~33 мин. ----- Попробовал. Насколько понял, она из автоматических сочетаний может выделить выбранное сочетание в отдельное загружение. А мне нужно на одну раму собрать реакции из конкретного сочетания от второстепенных конструкций и приложить в виде загружения Последний раз редактировалось Chebyn, 21.05.2014 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, будьте добры, помогите советом!
При задании распределенной погонной нагрузки на балку подвесного моста робот начинает ругаться всякими неустойчивостями. Если же в загружение добавить собственный вес элементов - все как рукой снимает... В чем суть? |
|||
![]() |
|
||||
|
В столбце нагружения таблицы нагрузки стоит:
N/A что переводится как not available - данные функции не поддерживаются, т.е. Вы не правильно использовали функцию "Собственный вес" которая задает нагрузку от собственного веса конструкции, да и к тому же не ко всем элементам эта функция была применена. Проверяйте то, что Вы делаете! Да, и обратите внимание на граничные условия. А, что за зазор между ригелем и стойкой. Исправленный: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что не так с граничными условиями? Вроде, все ок. Балка имеет свою опору, пилон - свою. Отсюда и зазор. В общем, вся эта канитель у меня на версии робота 2013 (26.0.0.4254). Ваш файл с исправлениями наверно в более старшей версии, открыть я его не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Здравствуйте. Начал изучать Робот, по книге некого Сухорукова. Но вот застрял в самом начале. Вбил сечения, материалы сперва, оси расставил, затем решил колонну воткнуть, нажимаю на неё, а её не видать, но рамой когда выделяю это место, она в инспекторе объектов выделяется, как настроить вид таким образом, чтобы видно было сечение как колонн, так и других элементов? Спасибо.
Только при наведении на невидимый контур, отображается, но когда мышку убираю от контура, исчезает снова, что за? Последний раз редактировалось erikbond, 28.05.2014 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для быстрого включения отключения видов (форма сечения, панель интерьера, символы нагрузок опор и т.д.) можете использовать панель инструментов которая находится внизу возле системы координат. Для более подробной настройки смотрите вкладку Вид ->Показать. Так же для визуализации можете использовать панель инструментов которая находится в нижнем правом углу.
Да, так же добавлю что все стержневые элементы отображаются как оболочки, исключением может быть только объемные конструкции, т.е модуль "Проектирование объемной конструкции". Последний раз редактировалось genya, 28.05.2014 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я же выше добавил, что все стержневые системы отображаются как оболочки, за исключением объемных тел.
Если хотите большего визуального эффекта экспортируйте свою конструкцию например в Revit или AutoCAD Structural Detailing, потому как эта программа не для дизайна и не для визуализации. Профессионалы начинают создавать модель в Revit, AutoCAD Structural Detailing, а после экспортируют в Robot для расчетов, а не для визуализации. Или Вы хотите все это проделать в одном Robot`е! Последний раз редактировалось genya, 28.05.2014 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Хотелось бы в роботе, с ревитом в ссоре, но вот я сейчас создал новый файл, ткнул колонну, жму ставить, сечение видно этой колонны, но спустя какое то время, щелкая разные кнопки, также пропадают они с сечением, остается ка бы стержень, как в лире. Но еще возникла трудность с отображением этого стержня, его на общей перспективе не видать, точнее на вкладке "Вид", расстыкал стены, колонны балки от балды, все равно не видно, что-то какая-то мистика(
|
|||
![]() |
|
||||
|
В скрине №3, зачем Вы сделали все настройки активными. Ведь нужно было включить всего только одну кнопку "Формы сечения". Восстановите все по умолчанию, зачем жать куда попало!
Настройки в скрине №3 настраиваются только раз, после чего нет надобности туда лезть. Настраивайте каждый компонент нужно отдельно, а не все сразу! |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
По умолчанию поставил, поставил форму как говорите, один хрен все также, номера узлов и номера стержней есть, а самого стержня в сечении и даже просто линии хотя бы (то есть стержень), нету, урок смотрел какого то типа, он начал строить и у него сразу сечениями строит, а мне Offtop: фак загранично буржуйский кажет
Offtop: чую надо идти покупать веревку и мыло dove которое не сушит кожу |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, что я Вам могу сказать, попробуйте исправить все ошибки вручную вид->показать или там же в этом окне в верху замените шаблон классический на стандартный далее ОК и все будит опять стандартное.
Я так понял, что Вы используете более раннюю версию Robot, установите последнюю, скачать можно здесь после переустановки настройки снова станут стандартными, это еще как вариант. Удачи. ![]() Ваша конструкция: |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |