|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Как дети! Чеслово!
А еще в стародавние времена обвиняли Есенина в "упадничестве". Да тут почитаешь, через одного слюни, сопли и уныние. ![]() Ну и как с вами после этого бороздить просторы космоса? ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Мир устроен не так просто как нам всем хотелось бы. Рассчитывать на то что при кризисе ты наконец сможешь купить квартиру на тот конверт который тебе дали под прошлый Новый год, когда тебя отправили в продолжительный отпуск... это продолжение того же потребительского взгляда на жизнь, когда ты тянешься за кредиткой которую протягивает тебе аппетитная девочка, в короткой юбке, обещая отсутствие проблем.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26783
|
||||
|
Какое мне собственно говоря дело до Мирового кризиса? Уверяю вас, Господа, - никакого!
Но вот кризису точно есть до меня дело - с 8 декабря в оплачиваемый отпуск, чтобы можно было дырку со стороны спины чуть-чуть "бумажками" проклеить да бы не очень сквозило в определенных местах, когда с 8 января будем всей конторой рулить в неоплачиваемый отпуск. Дело - швах, Господа - одно радует мы наконец-то в мировой экономике! А то помню газету "Правда" читал в глубоком детстве - инфляция, дефляция, забастовки, безработица. А теперь не хуже американосов будем. К счастью все это временно. Да только как по времени-то у каждого? |
|||
![]() |
|
||||
|
Без содержания - не выход для организации, по моему долго нельзя отправлять работника - два, что ли месяца, максимум. Любой конторе нужно платить оклады (сейчас минимум установлен), аренду, налоги в бюджеты. На мелких работах далеко не уедешь, да они и расходятся по всяким фрилансерам, а вот проектным бюро что делать? Может проще самоликвидироваться сейчас вообще, по крайней мере убытков меньше? Расклад то такой: мировой кризис не закончится сразу вдруг - это козе понятно. У нас он только начинается и тоже не враз прекратится.
Но у нас есть возможность того, что правительство все таки пойдет на ослабление рубля. И в этом случае сидение на попе завершится довольно быстро - года через пол опять начнут потихонечку строить и проекты понадобятся. А значит наш брат-проектировщик вновь станет востребованн. |
|||
|
||||
California
|
Цитата:
вестерн юнион по моему на такую сумму возьмет 3.5%, дорожны чеки, не знаю, там как то непонятно написано про тарифы, да и через таможню их надо провозить, декларировать, в чем разница с наличкои? я имел ввиду если открыть счет в российском citi банке, положить туда деньги, а потом в США снимать деньги в банкомате citi банка. При этом комиссия 0% и на таможне никаких проблем. Тут две проблемы, дадут мне открыть счет, если я в россии не живу и вторая, на российском саите банка написано что можно снимать до $5000 в день, а на американском $500. Если 500, снимать замучишься. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Точно, точно, точно честное пионерское.
Даю вам слово Остапа Бендера.
|
||||
|
А что делать работникам?
Молодым смышленым людям, год-два-три после института проработавшим, и еще не успевшим обзавестись семьей можно попробовать поступить в аспирантуру. Денег там конечно будет кот наплакал - даже на еду не хватит, так "нужна" нашему государству наука (оно вообще сколько нибудь образованных граждан рассматривает как неблагонадежный, враждебный себе элемент). Зато можно подучиться, выучить английский, программирование, теорию - заполнить пробелы в знаниях - кризис то не вечно продлится. Сменить специальность, но тогда кем? Рабочую специальность, если здоровье позволяет? Но рабочим особенно не высококвалифицированным тоже будет не сладко. Правительство увеличило квоты на импорт рабочей силы (своевременно удовлетворило, так сказать, заявку годичной давности). Я работал на стройках от мастера до рядового рабочего - ничего хорошего там нет. И хотя формально они всегда требуются, в кризис работяг часто просто кидают. Милиция, гулаг? Работу милиционера простой не назовешь, и внешние условия и внутренние взаимоотношения одни из самых тяжелых. Их тоже сокращают. Это уже обсуждалось. Perezz может попробовать со своим психологическим образованием на "зону" типа воспитателем. Но вряд ли там такие перцы надолго задерживаются - "слишком умных" выгоняют на фиг. Труднее всего конечно отягощенным иждивенцами и долгами. И тут может быть сразу просчитать неблагоприятные варианты. Типа - переехать к родителям, а квартиру попробовать сдать. В общем "нью-девяностые" это такой отстой, еще хуже 90-х. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |