|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Дайте пример ввода и вывода информации на Jupyter |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Но когда увидел ввод данных, это мне подняло настроение. Ему даже pi ввести пришлось! Как Вы думаете будет ли удобно пользователем пользоваться, да и вам самим. Может конечно пример не удачный. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
И тогда в оформленной части m=0.5кг. Ввод происходит в куски программного кода. Я подумал здесь так же. Нет тут еще хуже. Здесь каждое значение надо по новой задавать. А если их 30 значений? Ну 37 человек об этом не думают, а не сразу быстрее семинары платные клепать, обучение и тд Наезд только в рамках того что я увидел из примера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример как пример.
Самому разработчику может и удобно, но до определенного момента, а именно до вывода результатов деятельности блокнота в удобоваримом для широкой публики виде. Много формул нужно будет писать на markdown и latex. Тут кроме знания питона нужно еще и эти чудные языки-разметки знать. Поэтому обычному пользователю работать с блокнотами jupyter будет не удобно, это точно. Для обычных пользователей все же более удобными будут либо табличные редакторы(с подключенными VBA макросами) либо SmathStudio с богатым набором плагинов |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Я так и понял, сегодня pi такое, завтра другое. это нормально все!
А я уже начал думать что с моим мировоззрением что то не в порядке. А нет, нас двое) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
либо проект свободных и бесплатных расчетов нужно хоронить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Вы думаете сложно подключить функции будет?? И ввести константы для тоже не вопрос... Можно будет сделать функции вызова констант типа RB(ХХХ)- т.е. вызов расчетного сопротивления бетона марки ХХХ
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Коль тема про написание софта, вот Вам Smath берите за основу и допиливайте. Я думаю Андрей будет рад помощи. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Такое внутренние чувство что вы любите линукс с его терминалом. А как поменять время в линуксе, да это же просто открываем терминал... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да есть уже все базы материалов для использования в Smath Studio как угодно и где угодно. Пример во вложении
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав, – судить не нам; Да только воз и ныне там. ----- добавлено через ~12 мин. ----- проектировщики по определению мазохисты. ---- Простой русский парень под ником Zub разработал им бесплатную и шуструю графическую среду, выложил исходный код, только берите и пилите под неё свои модули с расчётами. Но блин яп Объект Паскаль оказывается отстойный, посанам на нём в падлу кодить ))). Лучше пасанам 10 лет потратить на вб.нет и сматч. ))). Последний раз редактировалось CalcProg, 11.03.2020 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да
косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки — Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- «Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!» ----- добавлено через ~4 мин. ----- Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. «Постойте ж, я сыскал секрет, — Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем». Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: «Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!» — «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, — Им отвечает Соловей. — А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь». Последний раз редактировалось CalcProg, 11.03.2020 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Завязывайте с откровенным флудом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |