|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Функция определения границ рамки не моя и я её не разбирал, да и походу автор исходного плагина сам её на форуме взял. Код:
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же! Последний раз редактировалось petro_f, 21.08.2017 в 10:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
tujn08, прелесть в том, что одной кнопкой можно заблокировать все видовые экраны, а другой - разблокировать. Ничего экстраординарного. Или я не понял вопроса?
Но я бы, коснись меня такая нужда, "запаковал" бы всё это дело в некое подобие системной переменной, значение которой менялось бы на противоположное при запуске одной команды. Другой вопрос, насколько это удобно - не всегда все экраны должны быть в одинаковом состоянии. Правда, неясным был бы момент, если половина экранов заблокирована, а вторая половина заблокирована, как поступать в данном случае. Скорее всего я бы сделал ее (переменую) сохраняемой в реестре, и она запоминалась бы между сеансами. А при открытии файла происходило бы чтение этой "импровизированной" переменной и всем экранам назначалось бы соответствующее состояние. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, спасибо. Я двигаюсь к другой цели. Скоро выложу GIF результат работы.
А пока вопрос по оформлению: Кто подскажешь норматив по оформлению миниатюр на плане? Смотрю на готовые чертежи - и эти миниатюры оформляются по разному. ----- добавлено через ~25 мин. ----- Вопрос к тому, что 1) кто-то на листе располагают несколько видовых экранов, а другие строго один. 2) кто-то показывает полную схему листов, а другие только ближайшие. 3) кто-то показывает схему в масштабе листа, формата/ориентации листа и относительного положения, а другие схематично И что делать, если как раз несколько видовых экранов на листе. Конечно все индивидуально всегда, но все же должен быть компромисс. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Интерактивная нарезка видовых экранов с компоновкой на листе AutoCAD GIF сделать не смог, но есть краткое видео. Логика такая: 1) первый лист - это лист план АБК (административно-бытовой корпус). Лист с ним оформляют отдельно/вручную и там другой масштаб. 2) инженер обводит трассу - это границы будущих видовых экранов 3) указывает масштаб в "Модель" и "ЛИСТ" (на видео не показано) 4) размещает первый лист (формат и ориентацию можно менять кнопками на клавиатуре). Пока только А1 и А2 по границам красной рамки (формата) инженер видит как видовой экран будет обрезан - дабы не обрезать мачты и прочую информацию 5) дальше появляется зеленая рамка и остаток ненарезанной трассы. Зеленая рамка - это "тень" красной рамки - куда попадет линия разреза нужно смотреть по ней. можно отставь один видовой экран, а можно сколько угодно. 6) когда нарезана вся трасса - создаются листы в масштабе 1:1 реального размера формата, вставляется рамка формата (ее можно заполнять сразу нужной информацией программно), и вставляются видовые экраны так как было в "Модель". 7) так же на линия разреза отрисовываются линии и надписи - номер линии разреза или продолжении листа. 8) дальше вставится схема листов. Последний раз редактировалось tujn08, 22.08.2017 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день у меня вопрос по лиспу.
При первом использовании был глюк, когда видовой экран на листе А4 сдвигался относительно самого листа по диагонали ~5мм, т.е. видовой экран вставал четко на "разметку пунктир" а не на край листа. И был такой глюк только с А4. Позже потребовалось переустановить автокад... раз 5 подряд.. И в итоге этот же сдвиг наблюдается теперь еще и в формате А3 альбом. Другие не проверял. От чего это зависит и как это нормализовать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Обновил плагин в #92 посте. Что обновлено - там же лог изменений пункт 19.
|
||||
|
Цитата:
Обсуждалось это не так давно: Разбивка линейного объекта по листам. Как делать схему компановки листов? Я там предложил свой вариант, который был вроде бы одобрен мнением большинства, единственное, что изменилось с тех пор - так это только то, что я стал располагать эти схемки прямо над основной надписью, чтобы можно было видеть, что за лист, не разворачивая его, что весьма логично (это по совету одного из формумчан оттуда же). Однако, нормативов на этот счет выявлено не было, но за 10 лет подобной практики ни разу не было замечаний на этот счет. Опять же, только сейчас посмотрел видео из #165. Мне понравилось. Давно подумываю написать нечто подобное - всё руки не доходят. Особенно вот эта задумка со взаимным перемещением формата и полосы отвода трассы - это прям здорово! Правда, мне ни к чему располагать несколько кусков на один лист - идея была вертеть и увеличивать/уменьшать форматы по горячим клавишам, используя связку grread/grvecs. При этом я хочу только приблизительно расставлять нужные форматы, предполагается, что настройка видовых экранов и листов будет происходить следующим этапом. Цель - приблизительно подобрать форматы, расставив по указанным местам динамические блоки соответствующих форматов, для дальнейшей более точной компоновки и подбора мест для расположения линий совмещения. После такой компоновки создавать листы, расставлять линии совмещения, а затем из этих дин.блоков делать уменьшенные копии - подобные прямоугольники с сохранением пропорций и взаимного расположения - схему расположения листов (миниатюры, т.н.). |
|||
![]() |
|
||||
|
baksconstructor, речь как раз о том, как эти прямоугольники расставить удобно, и подобрать нужные форматы в зависимости от размеров и конфигурации подосновы. Когда речь заходит о больших участках, эта задача перестает быть столь тривиальной. А создать листы - не проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
Обновил плагин в #92 посте. Что обновлено - там же лог изменений пункт 20.
Теперь можно создать разные "*.ini" файлы с разными настройками принтеров/плоттеров. Далее в зависимости от задач выбирать нужный файл. У меня например есть плоттеры с "узкой" бумагой и "широкой". Периодически кончается бумага в одном из плоттеров. Что бы не заморачиваться просто перекидываю форматы (которые можно перекинуть, например А1) на другой плоттер и в печать.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 17.08.2011
|
Доброго всем.
Возможно я не так читал или не туда смотрел, так что не бейте сильно. Но есть нужда в следующем, дано: чертежи выполненные в пространстве модели, допустим 10 объектов. (балка, колонна, сечения по ним) все чертежи выполнены в различных масштабах. нужно: перенести все эти чертежи на лист в видовых экранах с заданием масштаба видового экрана для каждого объекта, и уже затем скомпоновать полученные видовые экраны на лист определенного формата для дальнейшей печати (компоновать буду естественно сам) можно ли это как-то сделать с помощью данного лиспа или же если нет, то существует ли такой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Создание видовых экранов есть другой плагин, смотри во вложении.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 17.08.2011
|
Может я что-то не так делаю? Этот плагин создает видовые экраны, но, каждый созданный видовой экран появляется на вновь созданном листе. было 10 сечений, он и создал 10 листов. А мне нужно чтобы все эти 10 сечений отобразились в одном листе.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) | Tyhig | AutoCAD | 9 | 15.09.2015 15:53 |
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? | Couleurs du Sud | AutoCAD | 14 | 16.06.2015 20:17 |
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) | I.Van | AutoCAD | 6 | 02.08.2012 15:31 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |