|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Смелое заявление сделано Гипом.
А как можно сделать узел, чтоб балка не белка? Цитата:
Б1 - да, жестко. Ребра я как раз и спрашивала - выше в постах. Прикрепляются они по Гореву том 1, картинка в посте 144 на этой страничке. В Гореве написано, что это жестко, но я не уверена. Этот узел - шарнир или жесткое? Колонны развернуть нельзя - они мешают течкам грохота на 2м этаже - можно развернуть все, кроме 2х, так это еще хуже, чем совсем не разворачивать. Между всеми балками, которые не ребра? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ux добавить.
Нечего здесь комментировать. Как в расчёте примете, так и конструировать нужно, на восприятие полученных из расчёта усилий. Цитата:
Цитата:
Сделайте уже наконец-то статический расчёт, хоть приблизительный, неделя прошла, а базы дней 10 назад просили ![]() Обычно между колоннами ставят, для их совместной работы на горизонтальные нагрузки. При неравномерной схеме, между основными балками. Все балки нет смысла объединять, особой разницы не будет, а время потратите. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Вот, сделала расчет уже с динамикой. Но без конвейеров - как выяснилось, их масса - это масса всей конвейерной ленты, а ведь большая ее часть приходится на галерею. Как узнаю, что от них прикладывать - приложу последними загружениями.
Не знаю как вводить динамические нагрузки в РСУ. Ввела как особые (см. РСУ). Добромыслов молчит по этому поводу. Что-то не могу вытащить частоты колебаний этажерки с их амплитудами (ну, которые надо сравнивать с частотой собственных колебаний этажерки). Хочется еще как-то показать скадникам, есть же перевод из Лиры в Скад... |
|||
![]() |
|
||||
|
Энигма, кронштейн дает ГИС. В стержне 554 закрепите по Uz начало.
Назначьте для всех расчётных элементов количество расчётных сечений равное 5. Ctrl+Shift+G -- Частоты Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 20.10.2019 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
У меня все считается!
----- добавлено через ~2 мин. ----- У меня все считается! Спасибо за частоты. Сейчас, посмотрю что со стержнем. И, скажите, пожалуйста, что и с чем надо сравнивать, а то в инструкции я только п. 2.17 нашла более-менее похожий на то, что надо. Я правда не могу найти, чтобы это где-то было четко написано...((( |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Вот прикрепляю с Вашими поправками+частоты.
Сразу оговорюсь, что до этого работала в Лире 9.4 и 9.6, для 2013 это мой первый расчет. Так что последующие вопросы несколько глупые: 1. Где посмотреть протокол расчета? 2. Кроме вышеописанного, есть ли в этом протоколе что-то паршивое? (постоянно боюсь, что то, что я не посчиаю страшным, окажется фатальным для схемы) 3. Как вытащить перемещения от всех загружений? У меня получается только от одного. Коэф дин грохотов взяла 4 по Инструкции по расчету несущих на динамические, табл.3. По инстр по опред дин нагрузок на перекрытия грохоты - это номинально-уравновешенные (п. 1.1). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С ленты: Расчёт -- Протокол решения Цитата:
Ctrl+Shift+G -- Перемещения. Там выбрать, что нужно отобразить. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Вот слепошарик! Ведь перемещения я нашла, даже поставила "от всех загружений" - не увидела, что там много вкладок... *хватаюсь за голову* Нет, нельзя 7/0 работать...
Так, стоп. У меня интерфейс "классический" (хоть и не похож на 9.6), Ни режиме расчетной схемы, ни в результатах расчета НЕТ пункта Расчет. Есть Нагрузки, Жесткости, а Расчета нет( |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Спасибо!!!
Вот вопрос такой (не по расчету именно в Лире, а принципиальный): я поставила % погрешности 5%, но это, конечно, очень мало... Смотрю Инструкцию т. 14 и 15 - мне ничего не подходит даже близко...((( Вопрос 2: Как все-таки вводить грохоты в РСУ? Вопрос 3: Как я поняла, там людей не должно быть, или очень кратковременно - мне что же, амплитуды не ограничивать? А что тогда ограничивать?! В Инструкции натурально не написано... |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
погрешность - 15%
ограничение амплитуд кажется было в СП по фундаментам мащин с дин. нагрузками по вводу грохотов - там Вам вначале подробно расписывали - продольные горизонтальные (в одну сторону, в разные стороны во всех возможных вариантах) + соответ. вертикальные в одну и другую сторону Девушка - "Загадка" ! Если Вы работали в ломанной 9.6 - то зачем Вы работаете на некомерческой Лире 2013? Само название как-бы намекает - результаты не должны применяться в реальной жизни. Когда-то пробовал одну и ту же раму на динамику в 9.6 и 2013 - результаты разные, причем если в ломанной 9.6 - хоть как-то прослеживается математика сложения эпюр, то в 2013 - нет. - может, тоже задублируете на всякий случай - если совпадет - то спокойней спать будете. когда-то на симпозиуме по Миражу (а может, уже по Лире?) разработчики гордо сообщили "программа защищена тем. что дает похожие на правду, но неверные результаты" - может пугали, может правда - этого не знаю, но если уж Вам ставят такие задачи - то может, намекнуть командирам- ведь в масштабе организации одна лицензия - то вполне посильные мелочи и какая-то условная гарантия. что-хотя бы специально всунутых ошибок не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Коллеги!
1. Откуда брать эти 15% Там в табличках и 25, и 30 есть., почему именно 15, как обосновать? 2. Грохоты на 2 этаже колеблятся в 1 плоскости, на 2м в 2х гориз. Разве может быть движение только по Х, например? нет, я правда не знаю. 3. Как грохоты заводить в РСУ - особое/кратковрем/длит, какие коэф-ты? 4. Я не намекала, а открытым текстом говорила, что нужна лицензионная прога. Денег нет. Конечно, гип знает, что это фри-версия. И, кстати, пошлые мои Лиры не были ломаными - это были лицы другой организации, в которой я раньше работала. Но они не дадут посчитать. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вообще задай неактивными. Проверяй только амплитуды. Плюс ещё обрати внимание на варианты конструирования. Там выбираются нормы и усилия, по которым считать. Нужно поставить РСУ, т.к. по Усилиям неправильно. Очень частая ошибка при переходе с 9.6. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
15% = 0.15 в примечании 1 табл.14 инструкции 1970г(таблица для вертикальных колебаний, табл.15 -для горизонтальных и крутильных) - если Вы по всей высоте к жб кубу привязались - если нет - то 25 %
не понял про п.1.1 - Yd=2 по стр.151 учебника (уже раньше писал), грохоты - как бы в середине между уравновешенными и неуравновешенными Yd=1,3 и Yd=4 - корыто на пружинах с электродвигателями с ексцентриками - то есть амплитуда колыхания поменьше, чем у неуравновешенных, а движки специально несбалансированы Последний раз редактировалось alexfr, 21.10.2019 в 10:03. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
1. Алекс, по вертикали вроде 25%, а по горизонтали почему не 30, не 35? Вроде же тоже подходит.
2. Аким, то есть, все дин нагрузки от грохотов дать как неактивные? а как из них выколупать амплитуды? и они разве не должны участвовать в создании усилий? 3. Что-что там про вариантное проектирование? Это вообще как? И где смотреть? Обратите, пожалуйста, внимание на пост №175 вопрос №2. Люди там будут постоянно. Я вот что-от не пойму, что с чем сравнивать? По инструкции по расчету зданий пром на дин нагрузки по таблице 10 ограничиваются амплитуды перемещений, скоростей и ускорений при определенной частоте. Это частота собст колебаний или вынужденных? К тому же, у меня результаты частот, перемещений и прочего выдаются только по загружениям. Но амплитуды ведь должны быть от суммы загружений, наверное? Тогда, выходит, надо перемещение каждой точки в каждом загружении суммировать с ним же во всех остальных загружениях во всех вариантах форм колебаний? И откуда вообще взять скорости? А потом еще посмотреть, чтоб частоты собственных колебаний были меньше вынужденных. Так? больше ничего не надо? Кстати, почему у меня пишет какие-то ужасные перемещения на мозаике дин загружений, а в табл Перемещения они маленькие? По конвейерам есть прогресс, потом скину таблицу как посчитаю. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
по вертикали - как раз 15% по прим.п1 табл.14, если этажерка выше жб куба - то,что выше - колеблется горизонтально, "каркасная площадка под оборудование" - соответственно -25% по табл.15
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Коллеги! Прошу, ответьте на вопросы в посте №178!
И вот еще вопросы: Разве могут грохоты эти колебаться не одновременно имея гориз и вертик нагрузки? см. п. 2 поста №175. Обрыв ленты порядка 12 тонн, приложен наклонно, видимо, к верхней ленте барабана. ЕЕ раскладывать на ножки как? Как динамическую по Инструкции? А по какой тогда кинематической схеме? Алекс, можно ли задать везде 25% для всей этажерки? Пусть в запас будет... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как указать моменты в элементах фермы при расчетной схеме фермы с жесткими узлами для расчета сварных швов | vlasctelin | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.07.2015 15:26 |
Как запроектировать перемещаемую этажерку под оборудование? | BACCbIP | Металлические конструкции | 14 | 03.03.2015 11:03 |
Какие сопряжения ростверков со сваями считать шарнирными, а какие жесткими? | юный инженер | Основания и фундаменты | 70 | 16.12.2013 12:46 |
Подскажите какую-нибудь серию или другую литературу с рамными или шарнирными узлами каркасов из круглых труб. | Andrey88 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 11.10.2013 08:15 |
Указанные узлы на листе 77-79 в Серий 1.400-10 В.4, читается шарнирными или жесткими ? | Рашов | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.02.2012 10:21 |