|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Во - вспомнил. А когда у вас (самозанятых) заканчиваются налоговые каникулы?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Задача же не отмазаться тупым присутствием, а решить возникшие вопросы. Поэтому заказчик формирует делегатов в соответствии с тематикой вопросов. Но какая разница - всё равно это процесс и не одного дня. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Ну вообще-то по этим "весёлым картинкам" раздела ТМ потом ещё и разрезы делаются, там и указываются отметки всех этих труб. Сам таким занимался на фрилансе, лет может 10 назад. Только не проектированием, а исполнительной. Контора сделала монтаж и надо было показать как по факту шла разводка, часто ездил в офис, там дома было сложно работать, т.к. плотно общался с мастером по монтажу, но и задачи получал потом дома делал. И это был не совсем фриланс, работы не было, искал параллельно, а пока знаимался всем чем мог, и мебель рисовал, и немного даже визуалкой (на любительском конечно уровне, но зака устраивало).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сама афёра Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Налоговая уже потихоньку начинает любить такие схемы. Регулярные выплаты фиксированных сумм одному и тому физлицу.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Но прессинг на работодателей со стороны налоговой это не отменяет. Примерно как и с тем же "региональным МРОТ".
А есть еще идея, обязать юр. лиц, сотрудничающих с самозанятыми, выплачивать за СЗ взносы в ПФР, ОМС и ФСС в полном объеме. Готовится, вроде как, при распространении режима СЗ на всю страну. (Так что режим самознятости останется только в отношениях физик - физик). Всё, от чего уходили к тому и пришли. Не знаю, примут ли, но идея уже озвучивалась на уровне правительства. Так что, я пока не спешу уходить с ИП на режим самозанятости.
|
||||
|
Вы наверное хотели спросить по другому - "А что, можно оказыывать услугу не в полном объёме?".
Да - услуги могут оказываться не в полном объёме. Не понимаю почему Вас это удивляет. Подумайте к чему приводит сверхдемпинг. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Все эти разделения на самозанятых, фрилансеров, ГПХ, ИП - условность. Нет ни какой разницы. Задумано это не для пользы среднего класса. Цель озвучивала Голодец - выявить безработных. Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
как можно оказать услугу от самозанятого не в полном объёме? моя не понимать. |
||||
![]() |
|
||||
я не понимаю сути написанного. но, предполагаю, что в написанном есть какой то смысл. если я что то не понимаю - пытаюсь разобраться.
типа договор самозанятый - юр лицо, делаем делаем, аванс получаем, все передаём, но сделку ставим как незакрытую, т.е. услуга не оказана. а аванс (в размере оплаты требуемой самозанятому) выплачена. с точки зрения налоговой работ не было? так что ли? |
||||
![]() |
|
||||
|
Меня не интересует налоговая. Меня интересует только то, что меня могут пытаться озадачить на "срыв гарантийной пломбы по услуге". Причём прикрывая моими обязаностями, как штатного сотрудника.
Сварщик поставивший своё клеймо откажется от своей работы после ремонта этого шва другой организацией, так и фрилансер (любой договорняк) откажется от своей гарантийки. Если услуга не оказана и работа передаётся кому либо другому в том числе и штатному сотруднику - это должно быть документально оформлено. А не так просто взять и назначить исполнителя. Вообще такая работа разрушает производственные отношения на местах. Я не зря говорил, что вся внешняя деятельность по оказанию услуг требует культуры и "пунктуальности". П.с. Вот к чему приводит фриланс обычную работу проектировщика. Проектировать некогда - в башке постоянно торчит мысль, что кругом вероятность подставы. Некомфортно. Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Меня этот вопрос не интересует в принципе.
Но ситуация именно как описано в первом посте Если фрилансер не хочет отвечать за результат - не трудно догадаться почему работу доделывают те кто в штате. Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это не значит, что я открещиваюсь от ответственности по своим проектам. я просто не представляю законных путей истребовать и получить эту ответственность с фриланса. ну вот допустим. фрилансер проектировщик что то накосячил в проекте. он выдал проект, по нему что то купили или построили, что совсем не надо было покупать и строить. какое дальнейшее развитие событий? (в правовом поле, без паяльников, если они ещё в ходу) Последний раз редактировалось ssn, 13.12.2019 в 16:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касаемо "какая ответственность" - тоже самое - у меня нет ни какого желания вникать в суть работы этих представителей. Я знаю одно, что на сегодня даже устраиваясь на работу и заключая договор - отношения заключаются не с конкретным человеком, а с "обществом". И "общество" может быть представленом одним учредителем и несколькими участниками. Так что все разговоры про то, что сотрудник несёт минимум ответственности не убеждают. Делайте выводы сами почему фрилансеры не завершают работу до конца. |
|||
![]() |
|
||||
я не знаю, про кого вы говорите. это не фрилансеры, это шабашники. они не заинтересованы в результате и в дальнейших работах. они заинтересованы взять аванс и пропасть. а дальше трава не расти.
я говорю про людей, настроенных на длительное сотрудничество. такие не бросают проекты недоделанными без весомых на то причин. ----- добавлено через ~2 мин. ----- да даже если взять ИП (и тем более самозанятые). он имеет право выдавать рабочую документацию? мне думается, что он заключает договор на оформление чертежей. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |