Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2019, 01:45 | 2
Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

Поделитесь опытом, какие существуют взаимно-приемлемые методы получения заказа и гарантии его оплаты? Понятно, что мне, как исполнителю, хотелось бы получить аванс 100%, и потом возможность не отвечать за результат работы. Также нетрудно догадаться, что работодатель хотел бы, чтобы я ему всё исполнил в лучшем виде, выслал в двг,и желательно, чтобы потом не канючил- "адай маиденьги...."
Так вот, коллеги, кто работает удаленно, поделитесь опытом, что просить, на что соглашаться, а что никак неприемлемо?
Просмотров: 87368

Непрочитано 30.11.2019, 19:10
crossing

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вон. сейчас везде решили внедрять самозанятых.
Во - вспомнил. А когда у вас (самозанятых) заканчиваются налоговые каникулы?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
а у вас на объект ездят всей фирмой? или один представитель, который более ли менее читает все разделы?
Задача же не отмазаться тупым присутствием, а решить возникшие вопросы. Поэтому заказчик формирует делегатов в соответствии с тематикой вопросов. Но какая разница - всё равно это процесс и не одного дня.
crossing вне форума  

Непрочитано 03.12.2019, 08:44
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Отметки нужны!!!!

----- добавлено через ~1 мин. -----

У технадзора в период авторского.
Ну вообще-то по этим "весёлым картинкам" раздела ТМ потом ещё и разрезы делаются, там и указываются отметки всех этих труб. Сам таким занимался на фрилансе, лет может 10 назад. Только не проектированием, а исполнительной. Контора сделала монтаж и надо было показать как по факту шла разводка, часто ездил в офис, там дома было сложно работать, т.к. плотно общался с мастером по монтажу, но и задачи получал потом дома делал. И это был не совсем фриланс, работы не было, искал параллельно, а пока знаимался всем чем мог, и мебель рисовал, и немного даже визуалкой (на любительском конечно уровне, но зака устраивало).
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 04.12.2019, 18:59
MaximusDegtyarev

Цитата:
Во - вспомнил. А когда у вас (самозанятых) заканчиваются налоговые каникулы?
Если регистрация ИП была весной прошлого года (под шумок с налогообложением), то каникулы заканчиваются в конце этого года.
MaximusDegtyarev вне форума  

Непрочитано 07.12.2019, 11:13
crossing

Цитата:
Сообщение от MaximusDegtyarev Посмотреть сообщение
Если регистрация ИП была весной прошлого года (под шумок с налогообложением), то каникулы заканчиваются в конце этого года.
Ясно
А сама афёра
Цитата:
Налоговые каникулы перестанут действовать 1 января 2021 года. Так что у предпринимателей есть еще время, чтобы успеть воспользоваться ими и сэкономить деньги.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.12.2019, 00:09
MaximusDegtyarev

Да в ИФНС надо звонить и представляться «Олегом, недавно зарегистрировавшим ИП — ничего не знаю, помогайте, барышня».
MaximusDegtyarev вне форума  

Непрочитано 12.12.2019, 08:04
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
что в крупных кмпаниях начнётся вывод работников в самозанятые
Налоговая уже потихоньку начинает любить такие схемы. Регулярные выплаты фиксированных сумм одному и тому физлицу.

Непрочитано 12.12.2019, 17:52
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Налоговая уже потихоньку начинает любить такие схемы. Регулярные выплаты фиксированных сумм одному и тому физлицу.
ну, с формальной точки зрения какие вопросы? самозанятые могут оказывать услуги юр. лицам?
ssn вне форума  

Непрочитано 12.12.2019, 18:21
crossing

Цитата:
ну, с формальной точки зрения какие вопросы? самозанятые могут оказывать услуги юр. лицам?
Разумеется могут. Только в ПОЛНОМ объёме.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.12.2019, 21:20
ssn

Геленджик

Цитата:
Разумеется могут. Только в ПОЛНОМ объёме.
не очень понял мысль. что значит в ПОЛНОМ объёме?
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 04:34
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
ну, с формальной точки зрения какие вопросы?
Но прессинг на работодателей со стороны налоговой это не отменяет. Примерно как и с тем же "региональным МРОТ".

А есть еще идея, обязать юр. лиц, сотрудничающих с самозанятыми, выплачивать за СЗ взносы в ПФР, ОМС и ФСС в полном объеме. Готовится, вроде как, при распространении режима СЗ на всю страну. (Так что режим самознятости останется только в отношениях физик - физик). Всё, от чего уходили к тому и пришли. Не знаю, примут ли, но идея уже озвучивалась на уровне правительства.

Так что, я пока не спешу уходить с ИП на режим самозанятости.

Непрочитано 13.12.2019, 09:43
crossing

Цитата:
не очень понял мысль. что значит в ПОЛНОМ объёме?
Вы наверное хотели спросить по другому - "А что, можно оказыывать услугу не в полном объёме?".
Да - услуги могут оказываться не в полном объёме. Не понимаю почему Вас это удивляет.
Подумайте к чему приводит сверхдемпинг.
----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так что, я пока не спешу уходить с ИП на режим самозанятости.
Все эти разделения на самозанятых, фрилансеров, ГПХ, ИП - условность. Нет ни какой разницы. Задумано это не для пользы среднего класса. Цель озвучивала Голодец - выявить безработных.

Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 10:06.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 12:26
ssn

Геленджик

Цитата:
Вы наверное хотели спросить по другому - "А что, можно оказыывать услугу не в полном объёме?".
Да - услуги могут оказываться не в полном объёме. Не понимаю почему Вас это удивляет.
Подумайте к чему приводит сверхдемпинг.
все равно не понял, что вы хотите сказать. можно помедленнее, для одарённых )))
как можно оказать услугу от самозанятого не в полном объёме? моя не понимать.
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 12:37
crossing

Цитата:
как можно оказать услугу от самозанятого не в полном объёме?
С какой целью интересуетесь?
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 12:52
ssn

Геленджик

Цитата:
С какой целью интересуетесь?
я не понимаю сути написанного. но, предполагаю, что в написанном есть какой то смысл. если я что то не понимаю - пытаюсь разобраться.

типа договор самозанятый - юр лицо, делаем делаем, аванс получаем, все передаём, но сделку ставим как незакрытую, т.е. услуга не оказана.
а аванс (в размере оплаты требуемой самозанятому) выплачена. с точки зрения налоговой работ не было? так что ли?
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 13:27
crossing

Цитата:
с точки зрения налоговой
Меня не интересует налоговая. Меня интересует только то, что меня могут пытаться озадачить на "срыв гарантийной пломбы по услуге". Причём прикрывая моими обязаностями, как штатного сотрудника.
Сварщик поставивший своё клеймо откажется от своей работы после ремонта этого шва другой организацией, так и фрилансер (любой договорняк) откажется от своей гарантийки.
Если услуга не оказана и работа передаётся кому либо другому в том числе и штатному сотруднику - это должно быть документально оформлено. А не так просто взять и назначить исполнителя.
Вообще такая работа разрушает производственные отношения на местах. Я не зря говорил, что вся внешняя деятельность по оказанию услуг требует культуры и "пунктуальности".

П.с. Вот к чему приводит фриланс обычную работу проектировщика. Проектировать некогда - в башке постоянно торчит мысль, что кругом вероятность подставы.
Некомфортно.

Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 14:05.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 15:25
ssn

Геленджик

Цитата:
Если услуга не оказана и работа передаётся кому либо другому в том числе и штатному сотруднику - это должно быть документально оформлено. А не так просто взять и назначить исполнителя.
а по какой причине это должно произойти?
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 15:40
crossing

Цитата:
а по какой причине это должно произойти?
Меня этот вопрос не интересует в принципе.
Но ситуация именно как описано в первом посте
Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
Понятно, что мне, как исполнителю, хотелось бы получить аванс 100%, и потом возможность не отвечать за результат работы.
Если фрилансер не хочет отвечать за результат - не трудно догадаться почему работу доделывают те кто в штате.

Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 16:25.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 16:44
ssn

Геленджик

Цитата:
Если фрилансер не хочет отвечать за результат - не трудно догадаться почему работу доделывают те кто в штате.
ну. в общем и целом. а какая ответственность у фрилансера? в рамках наших законов - никакой.
это не значит, что я открещиваюсь от ответственности по своим проектам. я просто не представляю законных путей истребовать и получить эту ответственность с фриланса.

ну вот допустим. фрилансер проектировщик что то накосячил в проекте. он выдал проект, по нему что то купили или построили, что совсем не надо было покупать и строить. какое дальнейшее развитие событий? (в правовом поле, без паяльников, если они ещё в ходу)

Последний раз редактировалось ssn, 13.12.2019 в 16:52.
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 16:51
crossing

Цитата:
ну. в общем и целом. а какая ответственность у фрилансера? в рамках наших законов - никакой.
Я под фрилансерами подразумеваю ИП, ГПХ, самозанятый и др.
Что касаемо "какая ответственность" - тоже самое - у меня нет ни какого желания вникать в суть работы этих представителей.
Я знаю одно, что на сегодня даже устраиваясь на работу и заключая договор - отношения заключаются не с конкретным человеком, а с "обществом". И "общество" может быть представленом одним учредителем и несколькими участниками. Так что все разговоры про то, что сотрудник несёт минимум ответственности не убеждают.
Делайте выводы сами почему фрилансеры не завершают работу до конца.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 16:54
ssn

Геленджик

Цитата:
Делайте выводы сами почему фрилансеры не завершают работу до конца.
я не знаю, про кого вы говорите. это не фрилансеры, это шабашники. они не заинтересованы в результате и в дальнейших работах. они заинтересованы взять аванс и пропасть. а дальше трава не расти.
я говорю про людей, настроенных на длительное сотрудничество. такие не бросают проекты недоделанными без весомых на то причин.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Я под фрилансерами подразумеваю ИП, ГПХ, самозанятый и др.
да даже если взять ИП (и тем более самозанятые). он имеет право выдавать рабочую документацию? мне думается, что он заключает договор на оформление чертежей.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров