|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Вы так и не поняли о чем речь. Я всего-навсего раскрепил верхний пояс стальной балки от потери устойчивочти ПФИ. 2-3-х крепления в пролете достаточно, чтобы автоматически обеспечить устойчивость.
Никакой речи о СтЖБ здесь не идет. Хочу до Вас донести, что для сравнения вариантов надо принимать адекватные схемы. Цитата:
Цитата:
Про комментарии типа 0.7- 1м балки - это уж слишком, и отрицание экономии материалов - ну так проектируйте сараи/будки или что там еще дальше. Хочу до Вас донести, что для сравнения вариантов надо принимать адекватные схемы. И не надо относится с высокомерием к тем, кто проектирует сараи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нельсон очень гибкий и довольно слабый упор, его плюс еще в том, что он плавно включается в работу на сдвиг и не вызывает резкую концентрацию напряжений в ЖБ плите, в пособию к Еврокоду об этом написано, если не ошибаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А вот я постараюсь не развернуть свое мнение на 360 градусов под административным давлением.
![]() ![]() Цитата:
Я вообще не знаю, за что Вы тут боретесь и с кем. Продолжайте бодаться, меня не надо фтягивать в эти мелкодетские песочницы. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Не уверенн, что экспертиза будет пройдена с такими допущениями. Где тесты можно посмотреть таких решений? А главное, оперли Вы балку во время монтажа с одной стороны, балка потеряла устойчивость и провернулась ТК нераскреплена, и полетело все вниз. Высоты балок более чем адекватны, основанные на практике применения, даже в сравнительных таблицах указываются. При пролете в 12м плит разница в балках - 700мм против 1м. В общем заканчиваю дискуссию. И удачи в проектировании. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Оффтоп. С чего ты взял, что это можешь лучше меня? Если у тебя 1000000000 таких постов, какие ты оставил ранее в этой теме, я сомневаюсь в твоих не только инженерных способностях, но и ментальных ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Хронология: п.107 - Старый Дилетант п.126 - Ильнур на п.107 п.127 - Старый Дилетант на п.126 п.128 - Ильнур на п.127. п.133 - тут с какого-то перепугу во взрослый разговор вмешивается Ziabz. Ну и далее по прогрессирующей, до п.166, одобренный обиженным БАМ. Смешные мальчики...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.04.2023 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Особых требований к преднапряженным плитам вроде бы нет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось ingt, 20.04.2023 в 17:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это стандартное решение. О подобном еще пенсионер писал в #97. Закладывал практически во все проекты и не было ни одного вопроса экспертизы по данному узлу.
Цитата:
Цитата:
Который раз повторяю - неадекватно проектировать и принимать в расчете 12-метровые балки перекрытия без раскреплений в пролете. Так я практически не проектирую, а тут с вами чатюсь. За пожелание спасибо. Ваши слова да богу в уши. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 20.04.2023 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормально. А как опирается плита на ж. б. прогон или ригель? Там опора не менее жесткая с нулевым "отгибом". Опирание на кромку - это всего лишь допущение |
|||
![]() |
|
||||
По факту при опоре на МК фактическая ширина передачи может составлять 2-3 см и менее. Бетон это наверное выдержит, как это повлияет на анкеровку напрягаемой арматуры неизвестно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если Вы правда, применяете данные решения на практике, с опытом в 30 лет, можете рассчет приложить от 'А' до 'Я'? Допустим здание с сеткой колонн 12 х 7.2м или 12х12м , и ширина допустим 4х12 , длина в 7.2х10=72м (во 2 варианте 12х10=120). Колонны пускай стальные , двутавр с широкой полкой, не важно. Высота 'в чистоте' этажа мин. 2.8м Плиты Пустотки, в 1 варианте пролет 7.2м, во втором 12м соответственно. Можете привести рассчет, интересно какие у вас сечения балок выйдут и узлы опирания перекрытий, соединения между собой и сечений балок к колонне. Возможно у Вас уже готовое решение есть и можете выложить. Имею ввиду полноценный расчет, не прикидку на коленке. Просто интересна вся методика. В свою очередь могу сравнительный рассчет тоже провести, чтобы сравнить с Вашим. Я Ваши фото видел, похожи чем-то на решения моего 1-го ГИПа о котором теплые воспоминания. С Вашим опытом может в Блоге напишите пример? С учётом всех нюансов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не хило. В сарайках, которые я проектирую, подобного не было.
Применял максимум 13,2-метровые пустотки h=360 но на 1 пролет. С двусторонним оиранием плиты длиной 12 м (h=300) на балки пролетом до 6 м. На фото 3, 4 в #136, пониженное опирание содной стороны 6м, с другойп 12-м устоток на коробчатый ригкль из [40 пролетом ~5 c небольшим м. Вот и весь опыт. На нюансы не заморачиваюсь, делиться особо нечем и в расчетах хромаю. Пример некручения балок от неравномерного загружения. На фото на двутавр 35Ш1 L=5м с одной стороны опирается 12-ти,а с другой 4-метровая плита. .... Ваш интерес выходит за рамки данной темы. Не стоит ее замусоривать. По Вашему зданию лучше начать новую тему. При этом указать назначение здания, этажность, нагрузки на перекрытия, может снеговой и ветровой районы, ограничения по высоте и другие, касающиеся конструкций. И конечно Ваши предложения. Думаю народ что-нибудь посоветует. Не уверен, что мой M/W будет кому-то интересен. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 21.04.2023 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Для напрягаемой наверное что-то похожее есть.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно вопрос по фото - техника безопасности. Все строители без касок и в странной одежде/обуви, ограждений участков тоже не видно, 90-е? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли это что учитывать конструктивные размеры плиты перекрытия (покрытия) при их раскладке ? | Сергулька515 | Архитектура | 7 | 09.08.2018 15:25 |
Расчет перекрытия по профнастилу (без учета настила в качестве арматуры плиты) | pdle | Железобетонные конструкции | 9 | 17.01.2015 17:40 |
Перекрытия сборного жб здания - межколонные плиты | Доктор Хаус | Железобетонные конструкции | 2 | 03.12.2014 11:16 |
Можно ли опирать надстраиваемую мансарду прямо на пустотные плиты? | Orson | Обследование зданий и сооружений | 9 | 26.08.2011 09:38 |
можно ли крепить сборные пустотные плиты (вместо ребристых плит) на ЖБ балки пролетом 12м | zagipa | Железобетонные конструкции | 1 | 22.06.2009 13:15 |