|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
DEM
Я всё понимаю. Ты на форуме человек знаменитый. Как говорится "авторитет". Просто вопрос мой флудом не пахнет и я считаю, что сие обсуждение может быть кому-то полезным в дальнейшем, поэтому и вынес его на всеобщее обсуждение, надеясь услышать мнение и других специалистов, помимо уважаемого alektichа. И я его услышал. И большое им спасибо! Вот ты, DEM, что скажешь по существу вопроса? Можно и в личку. ![]() Offtop: При желании пообщаться лично - у меня есть мобильный Алексея Тимофеевича )) Только не считаю себя вправе впрямую отнимать его личное время в своих интересах. А здесь - захочет - ответит ))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 11.02.2009 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
DEM
При всем уважении в корне не согласен. Ибо форум можно будет закрыть и дружно перейти на какие нибудь ISQ или другие SQL. Сам часто проектирую на просадочных грунтах и, благодаря в том числе и этой теме, открываю для себя новое (ну наверное кроме взаимоотношений с заказчиком)... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Стоп, тут несколько другое дело ребята.
1-е Клименко Ярослав поставил под сомнение, мнение человека на форуме предварительно с ним не по беседовав, причем на самом деле получилось не очень красиво. 2-е ну дык если вопрос поднимается на форуме общаемся на форуме, если в личке то в личке. Например вон по расчету галлереи в СКАДе, многие металлисты учавствовали, а фишку как включить скатную составляющую пришел от Maestro, хотя на самом деле вообше не понятно почему она появляется при применении именно жетских вставок. PS. кстати вопросик Maestro был задан через личку и ответил он на форуме.
|
||||
Тула
|
Offtop: DEM. Я ничьё мнение под сомнение не ставил. Если получилось не очень красиво, прошу прощения.
А вот всё, что ты написал, мог уж точно писать в личку, ибо нефиг зафлужать нормальную тему всякими разборками. Это не пельмени. Только без обид.
|
||||
СПб
|
Клименко Ярослав
Ей богу ну написали бы alektich-у в личку он бы вам более помог бы, вы что думаете первый пост ни кто не помнит???? Вы там ни чего не добавили, а убрали некоторые фразы, и стали более уважительно говорить с alektich-ом. А ваши КСП с буронабивными сваями вообще повергли меня в шок, благо валерьянка была рядом........... ЗЫ, нада было еще с уширением предложить. зыы. сейчас только по общались в личке с alektich-ом ![]()
|
||||
Тула
|
Offtop: DEM, не передергивайте. Пост 131 мной редактировался в 00.35, а alektich ответил уже в пол-второго. Я ничего там не редактировал после этого. Я нигде в этом посте не вижу в своих словах неуважение. Вообще непонятно, к чему вы всё это затеяли...
Ну раз написал сюда, надо уж довести до логического конца. Именно с уширением и предлагался вариант. А про КСП я был введен в заблуждение заказчиком, поэтому здесь моя вина есть что поспешил слишком с вопросом и не разобрался сразу во всём. Теперь благодаря ценным советам теперь еще более уважаемого мной alektichа всё встало на свои места. DEM, вы по теме-то чего скажете? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Заканчиваем разборки в топике. Для выяснения отношений есть ЛС
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Форум dwg.ru и интересен тем, что у немногочисленных ГУРУ есть желание делиться своим драгоценным опытом с широкой аудиторией...
СПАСИБО ИМ... Полемика (иногда и жесткая) на форуме заставляет... думать. Перевод "острых" тем в личку - предоставить форум на откуп серости.. Извините!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда на фига форум???
|
||||
Тула
|
Offtop: Да, млин. И на что я рассчитывал? Тема-то флудовая (просмотрел еще раз первые 7 страниц), а я губу раскатал. DEM прав, надо было в личку стучаться. И опус был прав кое в чём... насчёт форума... )))))
|
||||
СПб
|
Offtop: Ты просто по смотри посты 131 и 132, не чувствуешь разницы в сообщениях????
Дык можно было бы в начале уж через личку по обшаться, ну а потом уже если чаго на форуме дополнительно по спрошать. Клименко Ярослав Ну это хорошо что вы поняли свою ошибку. Pete ГЫЫ Опять возвращаю к постам 131 и 132 не чувствуете разницы???? Во первых с alektich-ом ни кто несвязался и не переговорил предворительно. Во вторых пост 131 уже подправлен, но в посте 132 есть оригинал, и там вообще то сомневаются в компетенции alektich-а. Типа а не перестраховались ли вы товаришь. А какому профи будет приятно если без его ведома сразу на форум выносить на обсуждение его работу???? Было тут уже со свайными ростверками воевали, дык там чуть бошки в натуре народ не перебил т.к. живут в одном городе.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не, ну так не пойдет - все в личку да в личку... Сюда надо ВСЕ выкладывать, ну кроме самых интимных. Нет ничего зазорного в том, что кто-то не очень спец, а при этом кто-то силен в этом, кто-то обидчив, кто-то гордый, кто-то нервный, кто-то недовоспитан - главное, чтобы технические проблемы любой сложности и любого характера были рассмотрены СО ВСЕХ СТОРОН, в т.ч. с присутствием компонент межчеловеческих отношений. Разрешите напомнить, что мы все люди. Т.е. живые организмы неизвестного устройства с неподдавшимися распознаванию алгоритмами работы мозга.
Эмоции можно допустить, а как же, но надо и быстро их гасить, так ведь?
|
||||
СПб
|
Ильнур
Pete Вот расхорохорились ребята, давайте представим себе гипотетическую ситуацию. Ильнур отдал через заказчика свою работу. Эта работа попала к Pete и он зная что Ильнур бывает на форуме создает тему "типа тут у меня работа Ильнура есть он тут че то не то предлагает, мы тут со спецами по общались он говорят его предложение не рационально тут надо делать по другому. Как вы думаете прилично это выглядит???? Ильнур как бы ты поступил в таком случаее дальше????
|
||||
Далече
|
Очень просто! Во первых, я бы порадовался тому, что появилась очередная возможность проверить себя на "прочность", т.е. мое "гениальное решение" атаковано, значит, или есть косячок в моей компетенции или работе, или убедю Пете в обратном, притом чем больше он будет аргументировать свои контрдоводы, тем больше я буду вынужден тоньше и глубже копать. Это прекрасный стимул для саморазвития и поддержки формы! А то бывает насточертит...
А вообще я личностей не запоминаю, но многие врезаются своей оригинальностью. Недавно расширенно пообщался со своим новым генералом, ну очень интересный руководитель, на своем месте... Но о проектировании понятия очень "укрупненные". Это отразится на нас. Но... Обиды нет - будем разъяснять, чего плеваться-то... Как говорится, будем работать с тем материалом,что есть ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но вроде конкретный alektich человек адекватный, и наверно привык к изобилию различного "материала" ![]()
|
||||
Тула
|
Ну что ж. Стараниями DEM`а тема зависла и, видимо, правда перейдёт в личку.
А хотелось бы всё-таки получить еще мнения по-поводу #153. Плиту не я рассчитываю, но хотелось бы разобраться. То есть имеем вариант с вычислением средневзвешенного Е. А вот если такой вариант - рассчитать плиту как опертую шарнирно на частокол свай (армирующих элементов)? Это будет некорректно?
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну что ж. Впредь постараюсь не нарываться ![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просадочный грунт, помогите | Michail | Основания и фундаменты | 70 | 27.11.2018 06:20 |
Низ буровой сваи - лессовый грунт | _Oleg_ | Основания и фундаменты | 27 | 13.04.2009 22:34 |
Галечниковый грунт с грав-песч заполн - характеристики | Хворобьев | Основания и фундаменты | 26 | 12.08.2008 06:40 |
Дислоцированный грунт | X-DeViL | Основания и фундаменты | 7 | 27.08.2007 15:00 |
Просадочный грунт | art | Основания и фундаменты | 5 | 31.03.2006 12:58 |