|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
yal
Цитата:
![]() Цитата:
Уверяю вас- если бы так все решалось- то и Доска бы перевела все, и МСДН всегда был бы на русском ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В другой теме и в другом разделе. Хоть бы оффтопом обрамлял, что ли...
--- Так, я бы хотел обратить внимание на следующее: Первое. Autodesk не собирается ограничиваться только первыми 10 сообщениями о багах или 10 пожеланиями. Просто выделены ресурсы на решение всего лишь 10 задач. Какими будут эти задачи - определять нам. И нам же расставлять их приоритеты. После этого (по крайней мере я на это надеюсь, и, думаю, небезосновательно) пойдет второй, третий и т.д. список. Второе. Исправление этих или новых багов вряд ли будет реализовано в 2011 версии (скорее всего, она уже вышла на стадию альфатестирования). Третье. Создан специальный раздел "Баги и пожелания в Autodesk". Прошу конкретику переносить уже туда.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 31.10.2009 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Свою первую "документацию к проге" я написал (на русском) году в 1990ом. С тех пор я писал/корректировал/курировал достаточно много в основном на английском и хорошо представляю себе как прямой процесс, так и обратный. Почему "Доска", как вы её тут называете, не снизошла до перевода ActiveX, .NET и ObjectARX (да-да), могу объяснить только тем, что не нашлось достаточного маркетингового обоснования для этого.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Цитата:
Как это делает Майкрософт. Он ароде только сейчас стал что-то там переводить. И то, понемножку. И это- софтверный гигант, для которого это- основное занятие. |
|||
![]() |
|
||||
Я не пойму за, что Вы тут ребята пики ломаете, раздел уже под баги готов, изливайте душу и за Стол"б/Б" из таблицы и вообще...
|
||||
|
Цитата:
PS: По-поводу суахили я немного погорячился. Я не знаю этого языка и не могу достоверно поручиться, хватит ли понятийного пространства для однозначного перевода или придётся вводить чисто pigin-english терминологию (у нас на русском это, например, слово "компьютер", не знаю как у вас на мове) Последний раз редактировалось yal, 31.10.2009 в 23:56. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось hwd, 01.11.2009 в 11:06. |
|||||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Цитата:
Опять же, программеры предпочитают обилие примеров и подробность описания наличию локализованных версий кратких описаний. hwd Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Пару мыслей о переводе раздела программирование справки AutoCAD (только ее - никаких ObjectARX и .NET). В английском варианте эта часть справки неизменна уже как минимум лет пять, так что не особо напрягаясь ее могли перевести давным давно. Так как VisualLisp и ActiveX-модель AutoCAD с большой вероятностью развиваться не будет (все развитие пойдет в первую очередь через ObjectARX и .NET), то в принципе перевод возможен.
P.S.: Лично мне перевод справки не нужен. Боле того имея два варианта справки я бы предпочел пользоваться оригинальной - меньше вероятность, что при переводе были внесены ошибки и/или автором перевода была не понята суть. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 01.11.2009 в 13:54. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: 2 maestro
Посмотрел ваши уроки по созданию динамического блока высотной отметки. Хорошие уроки, спасибо. Но возникло 2 вопроса:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Слова про Ревит и глупость я пожалуй пропущу, но вот этот пассаж я не могу обойти. "Ржунемагу" : какие ещё открытия совершил Майкрософт? "Нет ничего нового под солнцем, как заметил пророк Экклезиаст". Очень правильная фраза, правда с одной ошибкой: Екклесиаст это книга, а не пророк.
|
|||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
hwd
Offtop: Цитата:
Цитата:
yal Offtop: Цитата:
Цитата:
http://www.russianbible.net/indexOT.html Книга Екклесиаста, или Проповедника 1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. (Еккл.1:1) Как видите- это конкретная личность. Кстати, считается, что под псевдонимом "Екклесиаст" пописывал сам Соломон. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ко всем: Извините за полный оффтоп, но я люблю точность Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Offtop:
Цитата:
А если бы вы потрудились прочитать то, что даете, то могли бы в Вики прочесть: Книга Екклесиаста - как название статьи. И вообще, мне невдомек- с чего вы взъелись на то, что часто одна и та же вещь имеет разные названия для разных нужд??? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Всё, с меня довольно. Экклезиаст - библейский пророк, хоть и в числе пророков не значится, Майкрософт придумал всё, включая технический английский.
Уважаемый модератор, удалите пожалуйста мои последние сообщения, начиная с http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=468844&postcount=160 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. | Ztn | AutoCAD | 20 | 16.04.2009 15:34 |
Autodesk Architectural Desktop 2007 | Дмитрий_ПГС | Разное | 8 | 25.11.2007 07:47 |