Нужен ли английский язык инженеру? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?

Нужен ли английский язык инженеру?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 10:44
Нужен ли английский язык инженеру?
Потеряшка

Господа, как по-вашему, дает ли знание английского языка преимущества в профессии инженера? Или он нужен только для самообразования?
Просмотров: 51362

Непрочитано 02.02.2012, 17:50
BYT

Цитата:
Сообщение от ADJ Посмотреть сообщение
... у них даже поговорка есть, что каждый фламанец с кирпичем в жилудке родился! трудоголики они страшные, хотя и определенный процент иждивенцев тоже хватает, но их очень мало, а вот халявщиков иммигрантов хоть отбавляй!
Мне например что-бы доехать до работы 26км. по автобану где можно макс. 120км разогнаться, приходится в 5,00 утра вставать, а иначе полтора часа в пробке простою. даже в 5,30 на трассе много машин и все едут на работу. Когда-то я думал что мы не любим работать из-за нашей суровой погоды, отсюдя и сказки про емелю который спит на печи, но потом понял ведь не одна россия такая холодная страна, есть еще норвегия, канада и там люди отнюдь не бездельники, просто я пришел к мнению что детей с детства воспитывают нетак, не привевают у нас детей с раннего возраста к сожалению к труду. у нас принято что дети должны играть во дворике с другими детьми, а здесь ребенка редко на улице увидишь. И еще образование у нас сильно хромает, почему 11 лет детей учат тому что многим в дальнейшей жизни не пригодится, я не про уроки литературы итд. ну например почему ребенку примерно с 5того класса не дать возможность выбрать направляние. например если ребенок любит спорт создай-те спортивный класс где большая часть уроков была-бы спортивной тематики, или например класс для будущих инжинеров, вместо химии больше физики и геометрии. понимаю мои слова звучат немного утопически, но эта система работает в бенелюксе отлично, каждый здесь эксперт в своем деле, даже столяр знает свое дело хорошо, потому-что он окончил школу с направлением обработки дерева!

А в России не поговорка,а реальность-"Родился-паахать сгодился".Это кто сказал что в России детей трудится не заставляют?Вы батенька не загоняйтесь.И чужие мысли про Емелю не применяйте в данном контексте.

Теперь по поводу того что Русские детки играют во дворе с другими детками.
В Бельгии есть ланч-время после обеда и до ужина.Если человек зашёл к соседу в это самое время-то гостя проводят в определённое место за чтение/просмотр журналов,прессы и т.д. при этом не предложив кофе,чтобы он с комфортом мог дождаться окончания ланча хозяев.И гость к этому относится вполне адекватно,потому что он также поступает.
Про ланч-это пример.Это относится к любому времени принятия пищи.

А Вы говорите Россия.

Вот что во всех людях плохо-это что ценить не умеют то что имеют.
BYT вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 18:26
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент
Отправить сообщение для ADJ с помощью MSN Отправить сообщение для ADJ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
А в России не поговорка,а реальность-"Родился-паахать сгодился".Это кто сказал что в России детей трудится не заставляют?Вы батенька не загоняйтесь.И чужие мысли про Емелю не применяйте в данном контексте.

Теперь по поводу того что Русские детки играют во дворе с другими детками.
В Бельгии есть ланч-время после обеда и до ужина.Если человек зашёл к соседу в это самое время-то гостя проводят в определённое место за чтение/просмотр журналов,прессы и т.д. при этом не предложив кофе,чтобы он с комфортом мог дождаться окончания ланча хозяев.И гость к этому относится вполне адекватно,потому что он также поступает.

А Вы говорите Россия.

Вот что во всех людях плохо-это что ценить не умеют то что имеют.
живу здесь 13 лет и в первые слышу про ланч время (обычно большая часть населения в это время на работе находится). к соседям часто хожу, поверьте даже за солью. Единственное отличие от нас это то как многие бельгийцы смотрят на дружбу, но и исключения бывают, хотя и в россии безкорыстный и преданный друг сейчас большая редкость, не редко попадал на ужин или обед, возможно вас удивлю но есть у них одна особенность, всегда предлогают что будете пить и даже у самого последнего бомжа будет пиво, кофе или просто вода, но опять таки это все относительно, зависит от степени воспитания отдельно взятого индивида, а в общем бельгийцы народ более чем безобидный.
ADJ вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 18:34
BYT

ADJ

Так Россия "заражена".

А по поводу отношений между соседями и друзьями именно в Бельгии, я наслышан от достаточно мне близкого человека-Россиянина,получившего там ПМЖ.

И ещё вопрос-уточнение.А действительно в Льеже есть такие столовые где берёшь порцию пельменей,а в довесок тебе дают 150 грамм водки бесплатно?

Последний раз редактировалось BYT, 02.02.2012 в 18:58.
BYT вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 00:07
VB

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение

Никогда не читайте перед обедом советских газет.
VB вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 01:50
NastenaW

Ха, английский, как показывает практика, нужен всем и практически везде. Даже работодатель считает, что если его сотрудники с иностранным яз., то это повышает статус компании. Наш шеф даже отправлял нас на корпоративные курсы в языковую школу Cup of English. Надо сказать ему спасибо, школа потрясная. Действительно УЧАТ. Есть и разговорный клуб. Можно поболтать Хочу ближе к лету продолжить обучение в этой школе уже сама
NastenaW вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 02:25
PL

California

-Как у Вас с языком?
-Нормально.
-Хорошо, будете наклеиваить марки.
PL вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 10:49
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент
Отправить сообщение для ADJ с помощью MSN Отправить сообщение для ADJ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Никогда не читайте перед обедом советских газет.
а самое интересное что я здесь узнал что про нас им тоже такие небылицы рассказывали в 70е, 80е. слава богу сейчас информационный век всех и вся можно загуглить.
ADJ вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 12:39
BYT

ADJ

И чтоже там рассказывали.Обычно поражались широте души Росейской.И от этой широты ещё ни кто не страдал.
Разве только что медведи по улицам бродят-это да.
Или вы про пельменные?Кстати мне правду рассказывали или шутили?

А вообще языки знать нужно
Вложения
Тип файла: flv Особенности национальной охоты - На лося.flv (6.34 Мб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось BYT, 03.02.2012 в 13:02.
BYT вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 16:44
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент

ну например что во времена советов жили очень бедно, что люди дикие у нас, в общем за белых негров считали. как-то посещал один обьект там вот электрик рассказывал что его как спеца в питер в 90е приглашали когда-то работать и он типа дал местной бригаде дрель чтоб они для подвески кабеляпровода дыр в потолке насверлили, так они пытались это сделать не включая дрель, на вопрос у кого он там работал и на каком обьекте в питере, он мне, а на волге в портовой фирме ну не мало еще аналогичных клише про нашу широкую и необьятную.
Вообще широкая душа и них воспринемается не иначе как глупость. выводы делай сам.
Про пельмени с водкой, думаю пошутили, в бельгии столовые вообще только в студенческих городках бывают, а большая часть бельгийцев незнают даже что такое пельмени. водяру хорошо знают, но опять водка для бельгийца слишком ужасный напиток, который пьют только по ооочень особому случаю. а так в обыйденности здесь старая добрая травка в моде))
ADJ вне форума  

Непрочитано 03.02.2012, 22:16
BYT

Цитата:
Вообще широкая душа и них воспринемается не иначе как глупость. выводы делай сам.
Опаньки.Нука-нука.Где у нас там соответсвующий пост?
Ааа,вот он http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=871004&postcount=161 .Номер его #161,и ответ на него http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=871029&postcount=162 пост #162.
Предвижу начнёшь дифференцировать.
BYT вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 03:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
так они пытались это сделать не включая дрель
Не помню чтобы в 90-стые годы в Питере работали таджики...
Vova вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 14:53
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент

знаете в предыдущем своем ответе я имел ввиду что люди всегда разные, есть простодушные, а есть и просто любезные, есть и несовсем. а широкая душа просто да и у нас только в деревне такое встретишь, а в городах? я нехочу сказать что здесь люди прям такие ангелы, просто понятие широкая душа у этого народ ассоциируется с простаком.
ADJ вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 20:48
BYT

...

Последний раз редактировалось BYT, 04.02.2012 в 21:14.
BYT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?