AutoCAD 2011 - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011

AutoCAD 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2010, 01:08
AutoCAD 2011
sagava

Архитектор.

Москва

Хотелось бы узнать, что нового нам Hammer грядущий готовит.
И правда ли, слух о том что AutoCAD 2011 выйдет и для MacOS?
.

Непрочитано 06.04.2010, 18:46
forMA

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Для небольшого планчика, схемки, узлов - сойдет, но при многоэтажном проекте-чертеже получиться каша на этих слоях из размеров для разных этажей.
Я так мыслю, что ты не понимаешь разницы между чертежом и схемой. Поэтому у тебя такая путаница возникает.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 18:57
atollon

Ну-ка - ну-ка, поясни как у тебя видится технология использования предложенного применения слоя в стилях размеров при условии наличия чертежей планов (с размерами) многоэтажного здания в одном файле. Планы - поверх друг-друга, простановке размеров в модели, а не на листах. Т.е. в ВЭ только включены слои с соответствующим планом и его размерами. Раскидать планы в Модели - не предлагать.

Непрочитано 06.04.2010, 19:20
VVapan4ik

Вот читаю и удивляюсь... в новом Автокаде столько всего нового появилось... И параметризация, и таблицы как в Ворде, и трехмерку можно нарисовать, и разрезать-порезать можно виды и сечения создавая, стили какие угодно можно поставить... липсом программульку замутить... А ведь в том же T-flex все уже давно было и я этим всем пользовался прекрасно лет 7 уже назад. Автокад так от прогресса отстает?

Непрочитано 06.04.2010, 19:40
Profan

Москва

Цитата:
Автокад так от прогресса отстает?
Рудименты DOS мешают...
Для atollon.
Хорош фантазировать и утрировать. Это почему планы поверх друг друга? У меня этажи именно разнесены, потому что на каждом этаже еще по 10 видов слаботочной сигнализации. Ты это и представить не можешь? Ты можешь работать как хочешь - твое такое-то дело. А я (и не только я) хочу, чтобы размеры автоматически проставлялись на указанном мною слое.

Последний раз редактировалось Profan, 06.04.2010 в 19:50.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 20:02
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
том же T-flex все уже давно было и я этим всем пользовался прекрасно лет 7 уже назад. Автокад так от прогресса отстает?
Сравнивайте флексы с солидами-инвенторами-катями-компасами - будет корректнее. Оставьте универсальную чертежную доску в покое.

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
липсом программульку замутить... А ведь в том же T-flex все уже давно было и я этим всем пользовался прекрасно лет 7 уже назад
Удивили, право. Не поделитесь лиспом для тфлекса?
engngr вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 20:19
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Удивили, право. Не поделитесь лиспом для тфлекса?
Там встроенный редактор переменных есть + элементы управления. Так что пользуясь этими двумя "сервисами" можно хорошо над чертежами "поиздеваться", что я и делал бывало.

Непрочитано 06.04.2010, 20:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Я так мыслю, что ты не понимаешь разницы между чертежом и схемой
Помниться, был здесь один спец, все порывался объяснить, какая разница между чертежом и схемой. Его звали на F. И что у меня только схемы, поэтому я в чертежах не очень как-бы понимаю. А я утверждаю, что схемы бывают разные. От схематического наброска какой-нибудь технологии, или компоновки и др. до чертежа схемы. У меня в чертеже электрической схемы может быть задействовано до сотни слоев, в нее могут быть включены масштабируемые элементы схема может отражать географическую компоновку здания. То есть схема представляет собой полноценный чертеж. И еще. При отрисовке именно схемы у меня и родилась мысль об хитром блоке, которые теперь повсеместно используются у продвинутых пользователей. Так что не уподобляйся своему предшественнику F. Если у тебя другое мнение, изложи его, вместо так присущих вам с F туманных намеков
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 20:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
При отрисовке именно схемы у меня и родилась мысль об хитром блоке, которые теперь повсеместно используются у продвинутых пользователей.
Offtop: При отрисовке схем продвинутые пользователи пользуют Визио. Там такие "хитрые блоки" -с рождения программы
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 21:43
atollon

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это почему планы поверх друг друга?
Для облегчения контроля. А чтоб при переносе колонны-стояка или еще какой "мелочи" на 1-ом этаже при включении 2-го сразу увидел, что вот здесь то я забыл-не успел, а на разнесенных планах как раз легко что-то упустить/пропустить и не заметить. Разносить можно, когда внесение изменений в планы уже ЗАПРЕЩЕНО и надо только оформлять, а где это видано - иной раз даже в процессе строительства по 10 раз вносишь изменения - таковы реалии, а в условиях, когда "чтоб вчера были готовы" как раз и легко что то пропустить, если десятки планов по всей модели разбросаны.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А я (и не только я) хочу, чтобы размеры автоматически проставлялись на указанном мною слое.
Ну так и ставь - сделай, укажи НУЖНЫЙ слой ТЕКУЩИМ, и ставь - так трудно? Или трудно шаблон прописать с ТВОИМИ слоями для размеров, раз их так много, что трудно эти 3 слоя ЗАПОМНИТЬ и без ошибок создавать? И Цвет им сделать разный, чтоб видеть - на том или не на том слое рисуешь? В конце концов не забываешь же в списке стилей размеров НУЖНЫЙ выбрать.

По мне так уж лучше бы например в Мультилинии наконец то сделали дуговые сегменты - и то больше пользы, чем прописывать слой в стиле размеров, текста, таблиц - и не замахнуться ли нам на самого понимаешь ли Шекспира, то есть слои, для линий, штриховок, дуг, элипсов и т.д. (утрирую)
Единственно удачное применение введения слоя в команду - это в Подобие - обошлись необходимым минимумом - выбором Слоя Объекта или Текущего, вот там да, утомительно было копировать-подобить Оси, а потом переносить на слой Стены.
Нужно жесткое и автоматическое определение слоя для элементов - иди в ту же Архитектуру или МЕР, там это доступно

Хотя, ладно, уговорил , пусть сделают, но так, чтоб ПО УМОЛЧАНИЮ стоял - ТЕКУЩИЙ, можно даже как там с тем же цветом и типом линий-ПО БЛОКУ(хотя кому они нужны, разные цвета для выносных линий, размерной и текста?) - еще и слой для них добавить, не все ли равно какой ерундой разрабам маяться. Чтоб как с текстом - есть возмозможность установить высоту в стиле =0, а при вставке/редактировании ставить любую, а кому делать нечего - пусть создают по 10 стилей с 10-ом высот для каждого шрифта

Последний раз редактировалось atollon, 06.04.2010 в 21:53.
atollon вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 21:43
forMA

Цитата:
Если у тебя другое мнение, изложи его, вместо так присущих вам с F туманных намеков
Учи матчасть.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 22:04
atollon

Цитата:
Учи матчасть.
Краткость - сестра..., хотя не - брателло
Надо было еще добавить "Медведъ", "Убейся об стену", "Выпий Йяду"...

Как там в Ералаше:
- У меня нет слов...
- Надо было подготовиться!

Непрочитано 06.04.2010, 22:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Давайте вести диалог на пол тона пониже.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 22:35
forMA

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Как там в Ералаше: - У меня нет слов... - Надо было подготовиться!
- У меня нет слов...
-Как это нет слов? Надо было подготовиться!

Так правильно... Я что сейчас буду цитировать ЕСКД или основы черчения по учебнику для 7-го класса? И буду терпеливо объяснять, что чертежи и схемы это не одно и тоже. Соответствено разная идеология и соответствено разные инструменты AutoCAD-а. На кой леший мне это надо и на кой это нужно Vov-e, если он клятый враг ЕСКД, ЕСТД, ЕСПП и т.п.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 22:43
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Так удачна-ли лента в автокаде, или нет? Судя по второй половине цитаты и по фильму-удачна, но, судя по первой, не настолько.
Что касается Ревита, то он на данном этапе только для строителей, и первоначальные файлы создаются архитекторами. Остальные, т.н. смежники, используют файлы как подоснову и сделать свою работу без онной не смогут. Но автокад используется не только строителями, так что ему уготована долгая жизнь. Жаль, мы используем тему не по назначению, обсуждая ленту, но ведь автодеск действительно внедряет новые команды в ленту, минуя кнопки. К счастью, таких команд всего парочка, а не много, как ты утверждаешь в кино.
Насчет студентов, которые скоро "нас сделают". Здесь недалеко тема какими получаются новые выпускники. Там не очень радостные перспективы......
Vova А чего попусту воздух сотрясать..... Микрософт делает погоду.
Теперь куда ни глянь - всюду ленты (Ribbon) и Windows и Explorer и Word и Excel ну и AutoCAD не отстает.... Ну так нравитсй/ненравится, а пользоваться придется, да и легче когда все схоже - не так ли. ??

Непрочитано 06.04.2010, 22:50
forMA

Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
Теперь куда ни глянь - всюду ленты (Ribbon)
У меня Microsoft Office на итальянском языке. Умом можно тронуться с этой лентой. И убрать ее нельзя. Рядом ставлю ноутбук с английским. Так и работаю.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:01
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У меня Microsoft Office на итальянском языке.
А MUI на него нет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:02
engngr

сети

Московия*

Offtop: Бубырь-UA, та хрень перевода интерфейса в прошлый [век] не помогла?
engngr вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:20
VitalyAF

Россия

Цитата:
От Автодеска хрен дождёшься. Там видимо все силы уходят на разработку какого-нибудь Communication Center, который всё равно все отключают во избежании лишних тормозов.
...мало того, они просто не знают наших проблем, т.к. полагаются во всём на свой Московский офис, а там спецов нет, одни менеджеры, сам недавно убедился...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:20
atollon

Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
.... Ну так нравитсй/ненравится, а пользоваться придется, да и легче когда все схоже - не так ли. ??
Ну у Автокада хоть можно перейти в КЛАССИЧЕСКОЕ рабочее пространство, а в АРХИТЕКТУРЕ в CUIX тектовой вид меню просто отсутствует, максимум что можно сделать - подгрузить CUIX Автокада, так что до многих команд АДТ надо еще догадаться, как добраться. Так например те настройки, которые следует задать ДО создания AD-объекта активируются в линейке только после предварительног выбора объекта этого класса, так что если таких нет - вначале нарисуй любой произвольный... что не самоочевидно. Да и пока всю линейку и все ее варианты не перелопатишь, и не один раз - не запомнишь - что где есть или нет, а тут как раз новая версия - с новыми линейками-разделами-порядком вложенности-скрытия...

Непрочитано 06.04.2010, 23:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При отрисовке схем продвинутые пользователи пользуют Визио. Там такие "хитрые блоки" -с рождения программы
Солид, я уже говорил на эту тему. Схем на строящийся билдинг всего несколько: Power, Telecom, Grounding, Temporary, Fire Alarm. Пожалуй, все. Что составляет 1 % от всей массы чертежей или меньше. И для этого содержать специальную программу? Мы не так богаты. В автокаде схемы строятся прекраснейшим образом. Проектировщики (консалтинги, причем разные) также выдают схемы исключительно в автокаде. Генподрядчик, а также те сторонние организации, которым посылаем файлы на согласование, также работают в автокаде. Он же универсальный.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011