|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну-ка - ну-ка, поясни как у тебя видится технология использования предложенного применения слоя в стилях размеров при условии наличия чертежей планов (с размерами) многоэтажного здания в одном файле. Планы - поверх друг-друга, простановке размеров в модели, а не на листах. Т.е. в ВЭ только включены слои с соответствующим планом и его размерами. Раскидать планы в Модели - не предлагать.
|
||||
|
Вот читаю и удивляюсь... в новом Автокаде столько всего нового появилось... И параметризация, и таблицы как в Ворде, и трехмерку можно нарисовать, и разрезать-порезать можно виды и сечения создавая, стили какие угодно можно поставить... липсом программульку замутить... А ведь в том же T-flex все уже давно было и я этим всем пользовался прекрасно лет 7 уже назад. Автокад так от прогресса отстает?
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для atollon. Хорош фантазировать и утрировать. Это почему планы поверх друг друга? У меня этажи именно разнесены, потому что на каждом этаже еще по 10 видов слаботочной сигнализации. Ты это и представить не можешь? Ты можешь работать как хочешь - твое такое-то дело. А я (и не только я) хочу, чтобы размеры автоматически проставлялись на указанном мною слое. Последний раз редактировалось Profan, 06.04.2010 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Удивили, право. Не поделитесь лиспом для тфлекса? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Помниться, был здесь один спец, все порывался объяснить, какая разница между чертежом и схемой. Его звали на F. И что у меня только схемы, поэтому я в чертежах не очень как-бы понимаю. А я утверждаю, что схемы бывают разные. От схематического наброска какой-нибудь технологии, или компоновки и др. до чертежа схемы. У меня в чертеже электрической схемы может быть задействовано до сотни слоев, в нее могут быть включены масштабируемые элементы схема может отражать географическую компоновку здания. То есть схема представляет собой полноценный чертеж. И еще. При отрисовке именно схемы у меня и родилась мысль об хитром блоке, которые теперь повсеместно используются у продвинутых пользователей. Так что не уподобляйся своему предшественнику F. Если у тебя другое мнение, изложи его, вместо так присущих вам с F туманных намеков
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для облегчения контроля. А чтоб при переносе колонны-стояка или еще какой "мелочи" на 1-ом этаже при включении 2-го сразу увидел, что вот здесь то я забыл-не успел, а на разнесенных планах как раз легко что-то упустить/пропустить и не заметить. Разносить можно, когда внесение изменений в планы уже ЗАПРЕЩЕНО и надо только оформлять, а где это видано - иной раз даже в процессе строительства по 10 раз вносишь изменения - таковы реалии, а в условиях, когда "чтоб вчера были готовы" как раз и легко что то пропустить, если десятки планов по всей модели разбросаны.
Цитата:
По мне так уж лучше бы например в Мультилинии наконец то сделали дуговые сегменты - и то больше пользы, чем прописывать слой в стиле размеров, текста, таблиц - и ![]() ![]() Единственно удачное применение введения слоя в команду - это в Подобие - обошлись необходимым минимумом - выбором Слоя Объекта или Текущего, вот там да, утомительно было копировать-подобить Оси, а потом переносить на слой Стены. Нужно жесткое и автоматическое определение слоя для элементов - иди в ту же Архитектуру или МЕР, там это доступно Хотя, ладно, уговорил ![]()
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 06.04.2010 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Краткость - сестра..., хотя не - брателло
Надо было еще добавить "Медведъ", "Убейся об стену", "Выпий Йяду"... Как там в Ералаше: - У меня нет слов... - Надо было подготовиться!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давайте вести диалог на пол тона пониже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
- У меня нет слов...
-Как это нет слов? Надо было подготовиться! Так правильно... Я что сейчас буду цитировать ЕСКД или основы черчения по учебнику для 7-го класса? И буду терпеливо объяснять, что чертежи и схемы это не одно и тоже. Соответствено разная идеология и соответствено разные инструменты AutoCAD-а. На кой леший мне это надо и на кой это нужно Vov-e, если он клятый враг ЕСКД, ЕСТД, ЕСПП и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
Теперь куда ни глянь - всюду ленты (Ribbon) и Windows и Explorer и Word и Excel ну и AutoCAD не отстает.... Ну так нравитсй/ненравится, а пользоваться придется, да и легче когда все схоже - не так ли. ?? ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну у Автокада хоть можно перейти в КЛАССИЧЕСКОЕ рабочее пространство, а в АРХИТЕКТУРЕ в CUIX тектовой вид меню просто отсутствует, максимум что можно сделать - подгрузить CUIX Автокада, так что до многих команд АДТ надо еще догадаться, как добраться. Так например те настройки, которые следует задать ДО создания AD-объекта активируются в линейке только после предварительног выбора объекта этого класса, так что если таких нет - вначале нарисуй любой произвольный... что не самоочевидно. Да и пока всю линейку и все ее варианты не перелопатишь, и не один раз - не запомнишь - что где есть или нет, а тут как раз новая версия - с новыми линейками-разделами-порядком вложенности-скрытия...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Солид, я уже говорил на эту тему. Схем на строящийся билдинг всего несколько: Power, Telecom, Grounding, Temporary, Fire Alarm. Пожалуй, все. Что составляет 1 % от всей массы чертежей или меньше. И для этого содержать специальную программу? Мы не так богаты. В автокаде схемы строятся прекраснейшим образом. Проектировщики (консалтинги, причем разные) также выдают схемы исключительно в автокаде. Генподрядчик, а также те сторонние организации, которым посылаем файлы на согласование, также работают в автокаде. Он же универсальный.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |