"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.12.2010, 01:16
ETCartman

2mmax Потому что логика такая: наше - это наше. А ваше, это наше. Никто, допустим, не собирается раскупоривать резервы для покрытия дефицита бюджета. Резервы - это гарантии по займам, сделанным олигархами. Без них они остануться нищими. Дефицит покрывают за счет увеличения налогов, снижения уровня жизни и ухудшения качества услуг. Это - само собой разумеющееся. Так и в случае с ЖКХ - все удовольствия за счет потребителя.
Нельзя сказать, что в России нет конкурнетных отраслей. Допустим - связь. Качество растет, а цены сокращаются (на импортной технологической базе, но все же). ЖКХ к числу таких отраслей не относится, потому - рост, выше всяких разумных пределов, и ухудшение (неизменность) качества в среднем. %износа оборудования в этой сфере, кстати, стабильно растет

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.12.2010 в 01:37.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 14:54
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Кстати тут один или два человека отписались что у них стоят такие умные счетчики.
Поделитесь опытом, названеием/фирмой/маркой, можно ли их зарегистрировать. Не будут ли против всякие ЖКХ и прочие компании, обслуживающие дома?

Все же вся эта холодногорячая вода и простые счетчики не что иное как естественные потери за счет населения
mmax вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 19:06
ETCartman

Дают добро не на все счетчики, а только на те, что есть в перечне у них. Иначе не опломбируют
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 19:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Такой итог, к сожалению, уже свершившийся факт во многих малых городах и поселках, что я мог наблюдать воочию. ...
И это можно запросто экстраполировать и на крупные города, ...+ сортиры на улице.
Все это очень даже .
ETCartman, Вы понимаете же, что мы Вас понимаем...
Факт-ничего подобного. Мой отец (пенсия уч. ВОВ 25 т.р.) живет в деревне из 50-и домов, дороги - асфальт, газ - проведен, вода - скважина электрифицированная с колодезной водой, и центральная вода по деревне разведена. Деревья власть сажает, за кладбищем следит, сабантуи организовывает, ну, кое-что делает. Жители сеют, пашут, животноводством занимаются (до 10-и коров, из них 5 дойных) в одном дворе можно насчитать.
В ближайшие 25 лет ничего туда не нужно вливать.
Я живу в Уфе - тепло, сытно, и трубы помалу меняют, квартплату не дают сильно повышать. Единственное, что в Уфе жилфонд в принципе старый, т.е. сносить надо, а не поддерживать.
Вы не волнуйтесь, газа у нас много, холодными не будем. Голодными тем более.
Offtop: Работать надо, а не буржуйскую пропаганду слушать да калачей на печку требовать.

Непрочитано 04.12.2010, 21:04
таи

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я живу в Уфе - тепло, сытно, и трубы помалу меняют, квартплату не дают сильно повышать. Единственное, что в Уфе жилфонд в принципе старый, т.е. сносить надо, а не поддерживать.
Ильнурушка милай!
Так в энтом и весь вопрос - что нужны новые инвестиции , а не точечная застройка, которую мы проектируем.
Ухудшая себе жизнь.
таи вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 21:16
ETCartman

2Ильнур. Ну это случай не типичный для России, единичный. У ментов, чиновников и ветеранов ВОВ действительно нормальные пенсии - более или менее. Типичный (массовый) у меня на родине (притом не обязательно в малых городах, но и в миллионниках) это пенсия (как в принципе и зарплата) 4-7 тысяч, холодные батареи (то есть в морозы пол пенсии уходит на обогрев электричеством). Коров перерезали, потому что сено возить дорого, не окупается. На улицах - грязь, бардак, шприцы с бутылками под ногами хрустят. Это то, в чем я прожил почти всю жизнь, и наблюдал ежедневно и ежечасно. В интернетах такая "россия" не представлена, только периодически об этом разгораются холивары. В данном случае раздувать холивар на эту тему я не буду, ибо не вижу смысла.
Речь о счетчиках и тарифах на тепло. В Техасе сейчас +25, а в России столько же со знаком минус, так что для России эта тема актуальна.

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.12.2010 в 21:47.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.12.2010, 21:27
таи

Цитата:
У ментов, чиновников и ветеранов ВОВки действительно нормальные пенсии - более или менее.
Если мне не изменяет память - а она не изменяет - пенсия 75% от содержания (те которые в теме поймут о чем речь).
Вы нас не пугайте "своей" Россией - знаем что дерьмо - но мы здесь живем

Offtop: Я пробывал, но все таки энто code-aster не катит по железобетонным конструкциям - очень сложно все описывать.
Металлические конструкции по Framework решит - делать нечего.
Понимаю, что Вы шас клали на все энто с бугра и в белых тапках.

Но идти по Вашему следу интересно и любопытно.
таи вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 00:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
...Но идти по Вашему следу интересно и любопытно
Таи, куда пошел по каким-то следам - ты тут родился, и тут помрешь.
Так что вернись и в патриоты записывайся, пока не поздно.
Цитата:
В Техасе сейчас +25, а в России столько же со знаком минус
Градусник тут показывает -11. А в Абхазии - +25.

Непрочитано 05.12.2010, 08:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Типичный (массовый) у меня на родине (притом не обязательно в малых городах, но и в миллионниках)
Уж как любит обыватель делать обобщения "космического масштаба и космической же глупости". Если вы сами развели в своем подъезде грязь и шприцы - так кто же в этом виноват? Опять ЖЭК?
Цитата:
Коров перерезали, потому что сено возить дорого, не окупается.
Ну откуда такие сведения? Вы считали всех коров по всей России?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 08:33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
а она не изменяет - пенсия 75% от содержания (те которые в теме поймут о чем речь)
Те, кто в теме, констатируют, что память вам изменяет.

Offtop: 75% - это максимум, которого достигают не многие. Для этого надо иметь стаж государственной службы 25 лет. А начинается с 40% при стаже государственной службы 15 лет. Попробуйте хотя бы такой стаж наработать. Он насчитывается с того времени, когда был введен в России сам институт государственной службы, а это пока менее 15 лет. Есть только возможность зачета в стаж "иных" периодов. Автоматом зачитывается только военная служба, 2 года за год. 25 лет (и 75%) может получить отставной военный, проработавший последний год на госслужбе. Но таких мест мало, фактически "блатные". И 75% тоже не всегда, это только теоретический максимум, обрезается сверху коэффициентом 1.8 к окладу. А оклады-то маленькие. Меньше, например, чем зарплата у проектировщиков - а она, а не оклад, влияет на пенсию.

Вот у депутатов Государственной Думы - другое дело. Им сразу - так они сами решили.

Вот, например, мой друг, ушедший на пенсию из госэкспертизы и бывший много лет главным специалистом по противопожарной безопасности получает обычную пенсию по старости, т.к. государственная пенсия оказалась меньше. Вот у бывшего начальника управления госэкспертизы другое дело, "пенсия хорошая, только маленькая". Кроме того, госпенсия не пересчитывается постоянно, как у обычных пенсионеров. Моя жена, проработавшая всю жизнь обычным проектировщиком (рук. группы) имеет пенсию больше, чем директор института (правда ему, пенсия не шибко нужна, и так хорошо "затарился").

Это так, для справки.

Совершенно другой вопрос, что обычные пенсии недопустимо малы, и там несправедливая уравниловка путем обрезания сверху.

Однако, если вернуться к теме, то именно обычные пенсионеры, с небольшой пенсией, самые активные установщики счетчиков. И самые аккуратные плательщики. В отличие от молодых здоровых жлобов, любящих порассуждать. Вот когда мы сами стояки в подъезде меняли, все пенсионеры скинулись без разговоров. Уперся только молодой директор рынка, который "из прынцыпа" (пусть государство решает мои проблемы) и за услуги не платит, и с ремонтом в квартиру не пускал.

И таких набирается много, вот и начинают придумывать фокусы с раскидкой чужих долгов на добросовестных плательщиков. Т.е. на тех же пенсионеров.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 09:13
ETCartman

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
и начинают придумывать фокусы с раскидкой чужих долгов на добросовестных плательщиков. Т.е. на тех же пенсионеров.
То, что пенсионеры (в том числе малоимущие) самые добросовестные плательщики, нельзя не согласиться. Эта категория не платит, как правило, только в случае крайнейшей нужды. А то, что раскидка чужих долгов на добросовестных неминуема практически - тоже факт. Если начнут таки крупных неплательщиков массово выселять, цены на "недвижимость" просядут еще до очередного обвала рубля. А это - кошмар. Если так дело пойдет, то через некоторое время квартиры на вторичном рынке будут предлагаться за сумму долга (как в мелких "городах-призраках"). В общем, власти лавируют между двух зол (точнее - не лавируют, а тупо высчитывают с тех, с кого еще можно взять).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 11:41
Müller

Цитата:
Вы считали всех коров по всей России?
А вот это интересно. Почитайте интернет (только не Советскую Энциклопедию) и окажется... Что у России до революции в 1916 было 58,4 млн. голов крупного рогатого скота. А вот сейчас у России коров маловато - всего 28 млн. Как у Мексики.
http://protown.ru/information/hide/3567.html
Müller вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 11:48
Шишков В.С.

Москва

Так в интернетах и прямо противоположное пишут. И вообще много ерунды. А про коров я как потомственный колхозник знаю кое-что. И доставка сена для них - бесплатная. По крайне мере в тех деревнях, где я жил.
Offtop: Очень люблю, когда городской интеллигент начинает рассказывать о бедах и трудностях сельской жизни.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.12.2010 в 12:04.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 12:25
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Вот вы все тут говорите: создавайте ТСЖ и управляйте своей собственностью. Хорошо вам так говорить, но соседей же не выбирают.
Кому-то повезло все жильцы оказались добросовестными и начали управлять. А кому-то не повезло с соседями - не управляют хоть ты тресни.

В соседнем подъезде евроокна стоят, а в нашем три семьи алкашей, половина квартир сдается людям которым пофиг потому что это не их собственность, остальным все пофигу.

Вот нефиг было государству дарить людям дома в полном объеме. Думали жильцы сами будут управлять. Так нужно было попутно создавать законы обязывающие граждан управлять. Не хочешь управлять - в торьму.
mmax вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 12:28
Шишков В.С.

Москва

Переезжайте в коммерческую новостройку. Там пьяни поменьше. Но зато одни жлобы.
Во всем мире есть кварталы для нищих, для побогаче и для совсем богатых.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 12:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
... Почитайте интернет ... и окажется... сейчас у России коров маловато - всего 28 млн. Как у Мексики...
Mьller, ты же грамотный человек, а статистику коров из инета берешь. Ты что, тоже...?
Цитата:
В соседнем подъезде евроокна стоят, а в нашем три семьи алкашей, половина квартир сдается людям которым пофиг
Да, дело в людях, а не в государстве. Скоро эта уродливая часть населения вымрет (с пьяного голоду, от болезней) на 80-90%, и все пойдет семимильными шагами. Обязательным приложением к этому делу является увольнение руководства ЖКХ по всей вертикали без права восстановления.

Последний раз редактировалось Ильнур, 05.12.2010 в 12:42.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 13:20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Хорошо вам так говорить, но соседей же не выбирают.
Ага, хорошо. Прямо все себе соседей по конкурсу выбирали, с кастингом.

Своего соседа любить труднее, чем всё остальное человечество. (С)

Цитата:
Переезжайте в коммерческую новостройку. Там пьяни поменьше. Но зато одни жлобы.
Точно. В таких условиях (отделка, паркинг и прочее) я бы хотел жить, но с такими жлобами - не хочу. Кстати, "коммерческие" дома больше всего засирают канализацию, забивают мусоропроводы. И у них практически невозможно что-то выбить на общественные нужды своего же подъезда. Хотя денег навалом. Такие дома физически развалятся раньше, чем хрущевки.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 14:18
Müller

Про коров была передача по RU-TV. Меня очень удивили эти цыфры. Ведь продукты, мясные в частности, относительно очень дорогие. Значить должен быть стимул, а получается наоборот. Ну да ладно. Просто к слову пришлось.
Про соседей. Проблема вселенская. Не только у вас так. Так везде в многоквартирных домах. Надо расселяться. - Ага! А как?

p.s. Сам из рода крестян, точнее в прошлой жизни - мельник.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 15:40
таи

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да, дело в людях, а не в государстве. Скоро эта уродливая часть населения вымрет (с пьяного голоду, от болезней) на 80-90%, и все пойдет семимильными шагами.
Типа мы после превратимся в Германию.
Менталитет то не куда не денется, а это чрезвычайно консервативная вещь у нации, воспроизводится очень легко, так как заложена генетически.

В общем в "модернизацию" России верю точно так же, как в полет ангольских космонавтов на Марс.
Отсюда и вера в "умные" счетчики.

Собственно говоря - об чем разговор то - я что-то нить мысли уже давно потерялы ?
таи вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 15:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Типа мы после превратимся в Германию.
Нет, не превратимся. Просто понемногу произойдет сегрегация - нищие переместятся в кварталы для бедных и гетто. А крикуны о социальной справедливости останутся всегда. Вреда от них нет. Пусть шумят.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду