|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
2mmax Потому что логика такая: наше - это наше. А ваше, это наше. Никто, допустим, не собирается раскупоривать резервы для покрытия дефицита бюджета. Резервы - это гарантии по займам, сделанным олигархами. Без них они остануться нищими. Дефицит покрывают за счет увеличения налогов, снижения уровня жизни и ухудшения качества услуг. Это - само собой разумеющееся. Так и в случае с ЖКХ - все удовольствия за счет потребителя.
Нельзя сказать, что в России нет конкурнетных отраслей. Допустим - связь. Качество растет, а цены сокращаются (на импортной технологической базе, но все же). ЖКХ к числу таких отраслей не относится, потому - рост, выше всяких разумных пределов, и ухудшение (неизменность) качества в среднем. %износа оборудования в этой сфере, кстати, стабильно растет
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 04.12.2010 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Кстати тут один или два человека отписались что у них стоят такие умные счетчики.
Поделитесь опытом, названеием/фирмой/маркой, можно ли их зарегистрировать. Не будут ли против всякие ЖКХ и прочие компании, обслуживающие дома? Все же вся эта холодногорячая вода и простые счетчики не что иное как естественные потери за счет населения |
|||
![]() |
|
||||
|
Дают добро не на все счетчики, а только на те, что есть в перечне у них. Иначе не опломбируют
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Факт-ничего подобного. Мой отец (пенсия уч. ВОВ 25 т.р.) живет в деревне из 50-и домов, дороги - асфальт, газ - проведен, вода - скважина электрифицированная с колодезной водой, и центральная вода по деревне разведена. Деревья власть сажает, за кладбищем следит, сабантуи организовывает, ну, кое-что делает. Жители сеют, пашут, животноводством занимаются (до 10-и коров, из них 5 дойных) в одном дворе можно насчитать. В ближайшие 25 лет ничего туда не нужно вливать. Я живу в Уфе - тепло, сытно, и трубы помалу меняют, квартплату не дают сильно повышать. Единственное, что в Уфе жилфонд в принципе старый, т.е. сносить надо, а не поддерживать. Вы не волнуйтесь, газа у нас много, холодными не будем. Голодными тем более. Offtop: Работать надо, а не буржуйскую пропаганду слушать да калачей на печку требовать. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Так в энтом и весь вопрос - что нужны новые инвестиции , а не точечная застройка, которую мы проектируем. Ухудшая себе жизнь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
2Ильнур. Ну это случай не типичный для России, единичный. У ментов, чиновников и ветеранов ВОВ действительно нормальные пенсии - более или менее. Типичный (массовый) у меня на родине (притом не обязательно в малых городах, но и в миллионниках) это пенсия (как в принципе и зарплата) 4-7 тысяч, холодные батареи (то есть в морозы пол пенсии уходит на обогрев электричеством). Коров перерезали, потому что сено возить дорого, не окупается. На улицах - грязь, бардак, шприцы с бутылками под ногами хрустят. Это то, в чем я прожил почти всю жизнь, и наблюдал ежедневно и ежечасно. В интернетах такая "россия" не представлена, только периодически об этом разгораются холивары. В данном случае раздувать холивар на эту тему я не буду, ибо не вижу смысла.
Речь о счетчиках и тарифах на тепло. В Техасе сейчас +25, а в России столько же со знаком минус, так что для России эта тема актуальна.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 04.12.2010 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы нас не пугайте "своей" Россией - знаем что дерьмо - но мы здесь живем ![]() Offtop: Я пробывал, но все таки энто code-aster не катит по железобетонным конструкциям - очень сложно все описывать. Металлические конструкции по Framework решит - делать нечего. Понимаю, что Вы шас клали на все энто с бугра и в белых тапках. ![]() Но идти по Вашему следу интересно и любопытно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Таи, куда пошел по каким-то следам - ты тут родился, и тут помрешь.
Так что вернись и в патриоты записывайся, пока не поздно. ![]() Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну откуда такие сведения? Вы считали всех коров по всей России? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Offtop: 75% - это максимум, которого достигают не многие. Для этого надо иметь стаж государственной службы 25 лет. А начинается с 40% при стаже государственной службы 15 лет. Попробуйте хотя бы такой стаж наработать. Он насчитывается с того времени, когда был введен в России сам институт государственной службы, а это пока менее 15 лет. Есть только возможность зачета в стаж "иных" периодов. Автоматом зачитывается только военная служба, 2 года за год. 25 лет (и 75%) может получить отставной военный, проработавший последний год на госслужбе. Но таких мест мало, фактически "блатные". И 75% тоже не всегда, это только теоретический максимум, обрезается сверху коэффициентом 1.8 к окладу. А оклады-то маленькие. Меньше, например, чем зарплата у проектировщиков - а она, а не оклад, влияет на пенсию. Вот у депутатов Государственной Думы - другое дело. Им сразу - так они сами решили. Вот, например, мой друг, ушедший на пенсию из госэкспертизы и бывший много лет главным специалистом по противопожарной безопасности получает обычную пенсию по старости, т.к. государственная пенсия оказалась меньше. Вот у бывшего начальника управления госэкспертизы другое дело, "пенсия хорошая, только маленькая". Кроме того, госпенсия не пересчитывается постоянно, как у обычных пенсионеров. Моя жена, проработавшая всю жизнь обычным проектировщиком (рук. группы) имеет пенсию больше, чем директор института (правда ему, пенсия не шибко нужна, и так хорошо "затарился"). Это так, для справки. Совершенно другой вопрос, что обычные пенсии недопустимо малы, и там несправедливая уравниловка путем обрезания сверху. Однако, если вернуться к теме, то именно обычные пенсионеры, с небольшой пенсией, самые активные установщики счетчиков. И самые аккуратные плательщики. В отличие от молодых здоровых жлобов, любящих порассуждать. Вот когда мы сами стояки в подъезде меняли, все пенсионеры скинулись без разговоров. Уперся только молодой директор рынка, который "из прынцыпа" (пусть государство решает мои проблемы) и за услуги не платит, и с ремонтом в квартиру не пускал. И таких набирается много, вот и начинают придумывать фокусы с раскидкой чужих долгов на добросовестных плательщиков. Т.е. на тех же пенсионеров. |
|||
![]() |
|
||||
|
То, что пенсионеры (в том числе малоимущие) самые добросовестные плательщики, нельзя не согласиться. Эта категория не платит, как правило, только в случае крайнейшей нужды. А то, что раскидка чужих долгов на добросовестных неминуема практически - тоже факт. Если начнут таки крупных неплательщиков массово выселять, цены на "недвижимость" просядут еще до очередного обвала рубля. А это - кошмар. Если так дело пойдет, то через некоторое время квартиры на вторичном рынке будут предлагаться за сумму долга (как в мелких "городах-призраках"). В общем, власти лавируют между двух зол (точнее - не лавируют, а тупо высчитывают с тех, с кого еще можно взять).
|
||||
|
Цитата:
http://protown.ru/information/hide/3567.html |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так в интернетах и прямо противоположное пишут. И вообще много ерунды. А про коров я как потомственный колхозник знаю кое-что. И доставка сена для них - бесплатная. По крайне мере в тех деревнях, где я жил.
Offtop: Очень люблю, когда городской интеллигент начинает рассказывать о бедах и трудностях сельской жизни. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.12.2010 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Вот вы все тут говорите: создавайте ТСЖ и управляйте своей собственностью. Хорошо вам так говорить, но соседей же не выбирают.
Кому-то повезло все жильцы оказались добросовестными и начали управлять. А кому-то не повезло с соседями - не управляют хоть ты тресни. В соседнем подъезде евроокна стоят, а в нашем три семьи алкашей, половина квартир сдается людям которым пофиг потому что это не их собственность, остальным все пофигу. Вот нефиг было государству дарить людям дома в полном объеме. Думали жильцы сами будут управлять. Так нужно было попутно создавать законы обязывающие граждан управлять. Не хочешь управлять - в торьму. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.12.2010 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Своего соседа любить труднее, чем всё остальное человечество. (С) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про коров была передача по RU-TV. Меня очень удивили эти цыфры. Ведь продукты, мясные в частности, относительно очень дорогие. Значить должен быть стимул, а получается наоборот. Ну да ладно. Просто к слову пришлось.
Про соседей. Проблема вселенская. Не только у вас так. Так везде в многоквартирных домах. Надо расселяться. - Ага! А как? p.s. Сам из рода крестян, точнее в прошлой жизни - мельник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Менталитет то не куда не денется, а это чрезвычайно консервативная вещь у нации, воспроизводится очень легко, так как заложена генетически. В общем в "модернизацию" России верю точно так же, как в полет ангольских космонавтов на Марс. ![]() Отсюда и вера в "умные" счетчики. Собственно говоря - об чем разговор то - я что-то нить мысли уже давно потерялы ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |