|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это только мне кажется, что тема себя исчерпала и ее пора прикрывать?
|
||||
|
это зависит от того нуждается ли автор в какой либо помощи и хочет ли продолжать обсуждение.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все. Остываете минимум 4 дня.
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Думаю, что эксперта смущает неполный шарнир при опирании конструкции перехода на V-стойку. Это, действительно, та же схема, что и в аквапарке, после которого есть причина настороженно относится к "качающимся" стойкам. Дело в том, что при неправильной конструкции узла схема может превратиться в мгновенно изменяемую. Думаю, если шарнир убрать (например, как рекомендовалось, теми же подкосами) - вопрос будет снят. При расчете на ветровую нагрузку вопросов к схеме нет - будет жить.
Чем больше арматуры в конструкции, тем меньше останется на решетку. Последний раз редактировалось Serz, 05.07.2012 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Engineering Регистрация: 04.07.2012
AUS
|
для меня ваша конструкция видится так: заделка + шарнирно-подвижная опора. С точки зрения сопромата, опора однозначно лишняя и ведет к дополнительным растягивающим усилиям при нагружении. То что стержни моста их воспримут это не так страшно. хуже что они передадут их в заделку, т.е будут отрывать ее от стены дома. Чем больше людей на мосту, тем сильнее будет мост стремиться оторваться от стены. Как было сказано некоторыми инженерами и экспертом, смысла в V-образной опоре почти 0. Мне кажется, она способна воспримать вертикальную нагрузку исключительно при "идеальных условиях": людей на мосту нет, ветра нет и тд. Как только появляются сторонние силы, опора мгновенно перестанет быть опорой.
Сядьте на стул, вытяните ноги вперед и вместо оттоманки (табуреточка под вытянутые ноги) поставьте тубус стоящий вертикально. Долго вы так не просидите, а как только ваши ноги затекут и вы слегка их наклоните туда-сюда (ветер дует) или вам на колени сядет ребенок (люди на мосту), тубус сразу же выскользнет и вся нагрузка в одну секунду ляжет на бедра (заделка в нашей расчетной схеме). Как и ваш эксперт я не понимаю зачем нужна опора, которая не работает |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Аналогия не правомочна. Да к тому же горизонтальные перемещения перехода в зоне опирания на V-образную опору не велики. Так что я со всем ответственностью говорю, что для Вашей аналогии нагрузка от перехода будет находится в ядре сечения тубуса и никуда он не выскользнет. Цитата:
No comment. |
|||
![]() |
|
||||
AUS
|
Форест Гамп, выложите пожалуйста расчетную схему вашего моста. На сколько я пока вижу - аналогия с тубусом правомочна. чтобы быть еще более точным, можно считать что тубус верхним скотчем примотам жестко к лодышкам. но разницы никакой нет - в обоих случаях когда ноги будете покачивать, вся нагрузка будет на бедрах.
Еще хотел добавить один момент про расчеты и то что в реальности. Сегодня вы запроектировали и уломали эксперта поверить в ваше творение. Завтра вы ушли из фирмы, а через год мост упал и раздавил людей. Директор вашей фирмы будет разводить руками и показывать расчеты, эксперт подписавший ваш расчет скажет что он не понял расчетной схемы, но повелся на "мамой клянусь, расчетная схема вот такая потому что я ее так вижу, я- конструктор, мне виднее". Я это к тому что когда начинаются разговоры про может быть и не понимаю как оно работает, это серьезный сигнал к тому что не все тривиально. Для вас да, вы считаете так. А тот кто подпишет и головой отвечает - нет. Я хотя и не отвечаю головой - но мне та схема которую я вижу на картинке вызывает вопросы. Лично мое мнение, у моста должна быть полноценная опора, и вся нагрузка ессно на опоре. А все что опирается на соседние дома - будет подвижными опорами. В вашем случае, вы перекладываете всю нагрузку на перекрытие которое было когда-то запроектировано без учета нагрузок от вашей приставки. Последний раз редактировалось Alex Smith, 08.07.2012 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Смотрите пост #28, там есть.
Цитата:
На чертежах и расчетном том стоит моя фамилия и моя подпись. В моем случае мой переход не контактирует с существующим зданием. А ветровую нагрузку от перехода я перекладываю на монолитный каркас здания, который проектирую также я. |
|||
![]() |
|
||||
AUS
|
Цитата:
Как ОФФТОП про чертеж и вашу подпись. Ваша подпись вероятно стоит в графе "сделал" , а плетью могут побить тех чьи росписи стоят в графах "проверил" и "контроль" . А самый последний, тот кто "утвердил", вероятно еще и сядет. Рядовой сотрудник/инженер ни за что не отвечает за пределами КБ, ни за что вообще. В суде за вас будут отдуваться другие люди. Печальный аквапарк проектировал и рассчитывал Кончелли не один. У него в штате было много люда включая вчерашних выпускников и даже простых студентов-практикантов из МИСИ. Кто что считал и проектировал никому не интересно. Отвечал за всю дружину Кончелли. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Моя подпись еще стоит как ГИПа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потеряет или нет устойчивость V-образный стержень - спокойно решается по деформированной схеме. Достаточно посмотреть какие усилия будут в элементах, если учесть изменение геометрии схемы под влиянием горизонтальных нагрузок. |
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Интересно, противник V образных опор, скажи чего ж то что на фотке на падает? взято отсюда http://www.doppelmayr-mts.com/ru/dop...ml?country=all
|
||||
AUS
|
Форест Гамп, ответ на вопрос "Можно увидеть схему трагедии? Почему V-образный шарнир должен потерять несущую способность, в каком месте он потеряет?" зависит от того на какой угол может поворачиваться переход при порывах ветра. Подвижная опора не воспринимает горизональных сил (ветер). При повороте перехода у вас на опору действует горизонтальная составляющая. На скече я нарисовал характер потери устойчивости подвижной опоры как я это вижу в нашем случае. ГИПу, то есть вам, в случае обрушения должно достаться тоже.
13 Форева, уважаемый, давайте моделировать, тащите инструменты. На вашей фото я вижу два наклоненных на встречу цилиндра (уже лучше чем у Фореста, две подвижные опоры на хотя бы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Это не есть потеря устойчивости. Это лишь схеме перемещений. Причем не моей опоры - у меня V-образная опора. Да еще схема в плане (topview) не коррелирует со схемой в разрезе (endview). Не учтены/не показаны деформации собственно перехода. В итоге на эскизе какой-то идеальный сферической конь в вакууме, а не мой переход. Для потери общей устойчивости переход над V-образной опоре должен выйти за пределы габаритов фундамента - размер подошвы фундамента в этом направлении составляет порядка 1,5 метров. то есть перемещение перехода над фундаментом должны быть поряда 0,75 м. что нереально. |
|||
![]() |
|
||||
AUS
|
Форрест Гамп, на моем скече я показал свое видение как сложится ваша конструкция при боковых силах (ветре). Конь в вакууме это или нет вам виднее, так как вы ГИП перехода и вам парировать на защите проекта в гос. органе.
Не понял про выход опоры за предел фундамента на 0.75м. Почему потеря устойчивости должна произойти при выходе за пределы габаритов фундамента? У вас внизу шаринир, точка |
|||
![]() |
|
||||
|
Сказка, что мочало - начинай сначала. Что за V-образный шарнир?
Алекс, твоя схема ошибочна. Там не один шарнирный стержень, а два, образующие с нижним поясом перехода треугольник. Будь внимательнее. Форест, ты удовольствие получаешь, тыкая носом форумчам в их ошибки, спровоцированные тобой? Последний раз редактировалось bahil, 09.07.2012 в 10:29. |
|||
|
||||
|
в v-образной опоре нет в принципе ничего плохого, при наличии шарнирного узла она способна передавать вертикальную нагрузку на основание. если узел соотв. сделать жестким а в программе задать шарнир и посчитать фундамент без момента, который там фактически при жестком узле может быть, то это есть ошибка в таком случае, если фундамент на такое воздействие не рассчитан.
но практически поскольку проект экспертиза завернула (легко можно предположить что там кроме этой галереи много чего такого о чем тут не говорится) то практически проблемыи опасности для общества и инвестора как таковой нет. в Америке просто бы лишили лицензии, в России вряд ли чего то грозит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Принципы работы арочных конструкций | Integer | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2006 21:58 |