Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 91
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1482403

Непрочитано 27.04.2013, 18:57
SUMLAB

Эксперт технического надзора

город Петропавловск

Интересно, кто и как решает проблемы с подписанием актов выполненных работ, под новый год))))???. Я имею введу "не освоение бюджетных средств" и.т.д. У нас например последний раз закрывали акты материалом, с оформлением договора ответственного хранения. Вообще, кто-нибудь закрывал акты материалом???
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 19:13
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от SUMLAB Посмотреть сообщение
Интересно, кто и как решает проблемы с подписанием актов выполненных работ, под новый год))))???
У нас под Новый год дома сдают без последнего этажа. БТИ даже несуществующий этаж обмеряют. Если надо в администрации отчитаться по кв. метрам, все можно сделать.

Последний раз редактировалось tankist, 27.04.2013 в 19:22.
tankist вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 08:00
SUMLAB

город Петропавловск

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
У нас под Новый год дома сдают без последнего этажа. БТИ даже несуществующий этаж обмеряют. Если надо в администрации отчитаться по кв. метрам, все можно сделать.
Сдают с подписаным актом гос комиссии???
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 14:42
kosiacc

Цитата:
Интересно, кто и как решает проблемы с подписанием актов выполненных работ, под новый год))))???. Я имею введу "не освоение бюджетных средств" и.т.д. У нас например последний раз закрывали акты материалом, с оформлением договора ответственного хранения. Вообще, кто-нибудь закрывал акты материалом???
Да бывает такое, ничего хорошего из этого как правило не выходит. Одним товарищам материалом закрыли 1,5 миллиарда рублей Сейчас их выгоняют, а материала по факту то на складах нет )))
kosiacc вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 16:07
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сдают с подписаным актом гос комиссии???
Не могу сказать, надо спрашивать. Компания строила жилье по федеральной программе и администрации над было отчитаться перед н.г., что бюджетные деньги освоены и жилье построено.
tankist вне форума  

Непрочитано 28.04.2013, 19:24
SUMLAB

город Петропавловск

Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
Да бывает такое, ничего хорошего из этого как правило не выходит. Одним товарищам материалом закрыли 1,5 миллиарда рублей Сейчас их выгоняют, а материала по факту то на складах нет )))
У нас такая же ситуация. закрыли до н.г. материалом потому, что на доиспользование бы уже не выделили. объект разделён на 2 очереди. а получилось так что из-за существенного удешевления проекта часть материала закрыли по 2 очереди. Материал конечно же не закупили. Вот теперь не знаем кто будет делать 2 очередь. если он же выйграет конкурс, то хорошо, а если не он. то как этот мат передавать?? Щас заставляем его выполнить работы со второй очереди чтоб перекрыть этот материал.
1,5 млрд.??? у нас на эти деньги построить большую школу на 1500 уч. или 13 - 80 квартирных жилых домов или 5 канализационных коллекторов О1000мм и длиной по 8км.
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 10.05.2013, 12:34
SUMLAB

город Петропавловск

У меня вот такой вопрос- порядок оформления замечаний по производству работ? Как правильно оформлять замечания? Я например, пишу замечания в общем журнале производства работ, следом отправляю уведомления подрядчику и копии заказчику и авторскому надзору. Если подрядчик не устраняет замечания то пишу заказчику чтоб тот остановил производство смр. Если не останавилвают, то тогда пишу в ГАСК (в ГСН по вашему) чтоб приняли меры. А вообще ГАСК заставляют чтоб мы выписывали предписание подрядчику со сроком например 3 дня, если устраняют нарушения составлять акт об устранении. если нет то писать к ним.
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 13.05.2013, 10:54
Dusty

вооще

Томск

Я думаю, что можно помимо записи в ОЖР и предписание выдавать

Непрочитано 13.05.2013, 12:38
SUMLAB

город Петропавловск

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно помимо записи в ОЖР и предписание выдавать
Мне сказали в прокуратуре, что предписание может выписывать только уполномоченый орган))) Заказчик и технадзор предписания выписывать не могут, по крайней мере у нас. А у вас не знаю.
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 14.05.2013, 06:14
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
технадзор предписания выписывать не могут
Если есть договор с заказчиком - можно. Когда я был в технадзоре - по договору могли писать. Если подрядчик игнорировал предписание - грозили позвать ростехнадзор. помогало.

Непрочитано 14.05.2013, 15:06
1 | #1811
Эксперт001

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Если есть договор с заказчиком - можно. Когда я был в технадзоре - по договору могли писать. Если подрядчик игнорировал предписание - грозили позвать ростехнадзор. помогало.
ТН Зака. Если замечание не критическое запись в ОЖР (число+замечание с осями+ФИО роспись мои+ФИО роспись ознакомленного+фотофиксация записи, но без сроков устранения). Если не выполняется или критическое или отступление от проекта, то и в ОЖР + предписание с описанием нарушений, ссылаясь на нормативную документацию+фотофиксация, под роспись нач.участка и копию в папку Зака.
Эксперт001 вне форума  

Непрочитано 18.05.2013, 15:33
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Заказчик и технадзор предписания выписывать не могут
Ого!!! А что ж они могут?

Непрочитано 19.05.2013, 20:00
SUMLAB

город Петропавловск

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Ого!!! А что ж они могут?
Просто письма-уведомления
Предписания же должны быть по утверждённой форме? у нас кроме прокуратуры и государственного строительного контроля никто выписывать предписания не может. Это по Казахстанским законам. По Российским законам можно выписывать предписания? Есть какая-нибудь утверждённая форма предписания?
SUMLAB вне форума  

Непрочитано 20.05.2013, 08:23
Dusty

вооще

Томск

Основными функциональными документами, которыми руководствуется технический надзор за строительством, являются ст.740-757 ГК РФ и ст.53 «Строительный контроль» Градостроительного Кодекса РФ, Федеральные законы N 240-ФЗ от 27.07.2010 и N 337-ФЗ от 28.11.2011.
Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"

Непрочитано 22.05.2013, 14:42
Mr.TN

Цитата:
Ситуация такова что там рука руку моет и абсолютно всем выгодно чтоб все было спокойно. Сейчас идет разговор о том что нужно снимать подбетонку, щебень и делать замену грунта. По срокам это большая сдвижка. Я и так на первом резервуаре заставил снять 2000квадратов стяжки и 2000 квадратов гидроизоляции, одного такого как я технадзора уже устранили, я в обойме буду второй. Россия прекрасная страна где все очень любят делать все качественно и очень любят людей которые это качество спрашивают У меня там вообще РосТЕХнадзор. Но для того чтобы было понятно положение вещей я вам скажу что разрешения на строительство нет, проекта нет, землеотвода нет, а журналы прошиты печатью Ростехнадзора. То есть вызвать то его можно но вот эффект будет минимальным. Ну выпишет он штраф, но вот с технической частью вопроса все останется как есть. На меня кстати он уже выписывал штраф. Я в журнале написал все косяки, сделал предписание на остановку работ. Подрядчик не отреагировал никак, на мои возрожения о штрафе мне было сказано "Ну они же все равно работают" а я то что могу сделать если политика заказчика такова что технадзор вроде просто должен быть до кучи.
Уважаемые, возможные рычаги воздействия мне известны прекрасно и то как вносятся замечания тоже, вопрос не в этом. Вопрос состоит в том на сколько сильно оценит мою вину прокурор в случае аварийной ситуации. Все руками водители (руководители) в курсе проблемы, о возможных последствиях я всех предупредил, все гривой машут что я прав только делать никто ничего не хочет а акты подписывать мне.
За невыход на объект возможны штрафы вашей организации, обычно в договорах это прописывают. Также подпишут все акты на скрытые без вас, "уведомив" вас письменно за 3 дня, как и положено. Вас ведь нет на объекте.

Пишите гору предписаний, записи в журналах, письма заказчику, отмечайте проблему в протоколах совещаний. Если все совсем катастрофично, не подписывайте КС, если директор захочет свои деньги получить, подпишет сам. Вот оптимальный вариант, при котором минимизируется риск вашей ответственности.

Последний раз редактировалось Mr.TN, 22.05.2013 в 15:26.
Mr.TN вне форума  

Непрочитано 22.05.2013, 14:55
*KSV*

Цитата:
Ситуация такова что там рука руку моет и абсолютно всем выгодно чтоб все было спокойно. Сейчас идет разговор о том что нужно снимать подбетонку, щебень и делать замену грунта. По срокам это большая сдвижка. Я и так на первом резервуаре заставил снять 2000квадратов стяжки и 2000 квадратов гидроизоляции, одного такого как я технадзора уже устранили, я в обойме буду второй. Россия прекрасная страна где все очень любят делать все качественно и очень любят людей которые это качество спрашивают У меня там вообще РосТЕХнадзор. Но для того чтобы было понятно положение вещей я вам скажу что разрешения на строительство нет, проекта нет, землеотвода нет, а журналы прошиты печатью Ростехнадзора. То есть вызвать то его можно но вот эффект будет минимальным. Ну выпишет он штраф, но вот с технической частью вопроса все останется как есть. На меня кстати он уже выписывал штраф. Я в журнале написал все косяки, сделал предписание на остановку работ. Подрядчик не отреагировал никак, на мои возрожения о штрафе мне было сказано "Ну они же все равно работают" а я то что могу сделать если политика заказчика такова что технадзор вроде просто должен быть до кучи.
Уважаемые, возможные рычаги воздействия мне известны прекрасно и то как вносятся замечания тоже, вопрос не в этом. Вопрос состоит в том на сколько сильно оценит мою вину прокурор в случае аварийной ситуации. Все руками водители (руководители) в курсе проблемы, о возможных последствиях я всех предупредил, все гривой машут что я прав только делать никто ничего не хочет а акты подписывать мне.
думаю достаточно было остановить работы в самом начале, и сделать все необходимые бумаги для прикрытия своего зада, ведь сами пишете - ни проекта... и т.д. А степень вины Вашей прокурору даже не интересна будет, живёте вы (в данном случае к счастью) в стране коррупционеров, и у прокурора будет задача выдавить деньги с фирмы. И вот тогда гривокиватели пусть чешут затылок гривы. Ваша задача оформить все необходимые документы, а на уже подписанных дописать "под ответственность Ф.И.О. руковода-гривомахателя", и ему аллюром служебку о чистосердечном и наболевшем с регистрацией в соответствии с документооборотом, удачи!

Непрочитано 22.05.2013, 15:22
Mr.TN

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
думаю достаточно было остановить работы в самом начале, и сделать все необходимые бумаги для прикрытия своего зада, ведь сами пишете - ни проекта... и т.д. А степень вины Вашей прокурору даже не интересна будет, живёте вы (в данном случае к счастью) в стране коррупционеров, и у прокурора будет задача выдавить деньги с фирмы. И вот тогда гривокиватели пусть чешут затылок гривы. Ваша задача оформить все необходимые документы, а на уже подписанных дописать "под ответственность Ф.И.О. руковода-гривомахателя", и ему аллюром служебку о чистосердечном и наболевшем с регистрацией в соответствии с документооборотом, удачи!
Остановить работы никто бы не дал, можно не сомневаться. Немалое количество строек начинаются без ИРД. Другое дело, что всегда надо прикрывать свой зад и зад фирмы бумажками. Конечно, до государственных инстанций доводить не стоит, если хотите продолжать работать на объекте. Обращаясь в инстанции, вы будете доносить в первую очередь на своего заказчика, никто этого терпеть не станет
Mr.TN вне форума  

Непрочитано 22.05.2013, 15:40
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Mr.TN Посмотреть сообщение
вы будете доносить в первую очередь на своего заказчика, никто этого терпеть не станет
ага, прям как Левша: "Передайте Государю! Англичане ружья кирпичом не чистют!" и результат -
Цитата:
одного такого как я технадзора уже устранили,
- вывод:
работать там где ценят специалистов, а не ставят попы в обойму для отдувания - отбывания срока в местах не столь отдалённых.

Непрочитано 22.05.2013, 16:01
Mr.TN

Цитата:
ага, прям как Левша: "Передайте Государю! Англичане ружья кирпичом не чистют!" и результат -
- вывод:
работать там где ценят специалистов, а не ставят попы в обойму для отдувания - отбывания срока в местах не столь отдалённых.
Да сбежать всегда легче всего, если есть куда. А если вы руководитель этой фирмы/проекта, тоже сбежите?) Скажете "Пока, мои денежки, вы мне не нужны!", или еще лучше "Заносите меня в черный список, чтобы я подряд больше никогда не получил!".

В принципе, после того что я написал выше, ответственности практически никакой не будет, попа может быть спокойна
Mr.TN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2013, 09:57
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Коллеги, такой вопрос - кто какую литературу читает для повышения своих знаний по профессии? Может, кто выписывает журнал "Технадзор" (периодическое издание)?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом