Мировой кризис - Страница 92
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.11.2008, 17:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
В посте осталось только про Израиль вспомнить, по любасу это они. А вы в курсе что Медведев ев-й.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 17:55
Sleekka

-

Москва

2DEM
Я ничего подобного не имел ввиду
1) правила форума
2) крови во всем мире намешаны и перемешаны - имхо не смысла обсуждать национальности - за 2000 лет уже не понятно кто есть кто - последняя идеалогическая машина основаная на подбном прянике(о у тебя правильный череп) и кнуте(о а у тебя НЕправильный) сломалась в 45-м, сейчас война информационная (идеалогии и кулаки больше не работают) - победит тот кто первым сделает ИИ, а это будут япы (это тока с виду они мирные и им оружие запретили иметь, они разработают новое которое им не запретили, да еще и под соусом того что это великое благо).
Sleekka вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 18:04
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Подумай, что будет, если сейчас выдать на продажу программу, которая будет нормально работать на компе за 1000 баксов и пройдет тест Тьюринга...
Думаю, ИИ не дадут ходу - слишком сильно изменится мир и сложно предположить как!
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 18:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Десткий лепет!!
Если война будет то пипец миру.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 18:25
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Думаю, ИИ не дадут ходу - слишком сильно изменится мир и сложно предположить как!
А как это проконтролировать и не дать ходу, это все равно что проконтролировать весь интернет и завалить в нем всю порнуху - это нереально. А народ который это потенциально может сделать в университетах сидит и о продажах не думает, делает ради любви к искусству. Хотя на данный момент вы правы - Билли Гейтс насколько я понимаю лично притормозил эксперементы с лисп машинами и т.п. он это проконтроллировал - чтобы не рисковать своим бизнесом (где куча рабов сидит и пишет коды на новые версии в которых ВСЕ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ), но рано или позно все то что они насоздавали они не смогут распутать и поддержать, тобеж нужно будет наводить порядок (порядок то они пытаются навести (NET например) - но это наведение порядка традиционными методами, а если не традиционными то придется создавать языки более высокого уровня, которые по сути заменят программистов, тоесть Сам Билли Гейтс (в данном случае имя нарицательное может он уже умрет к этому времени) и возмется за создание ИИ для своих нужд. А кто ему запретит правительство американии - да не смешите меня.

Цитата:
Sleekka
Десткий лепет!!
Если война будет то пипец миру.
А кто сказал что ему не может быть пипц.
ЗЫ. На самом деле это так мои фантазии с частичкой здравого смысла (я надеюсь) просто хочу понять откуда взялся это "кризис!!!", когда многие пытаются понять "как не остаться голыми во время кризиса" и пытаются блистать экономическими терминами на подобных форумах пытаясь получить от этого удовлетворение.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 18:35
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Ой, я не могу. Вы еще спросите, откуда взялся этот подозрительный "экономический цикл!!!".

Непрочитано 16.11.2008, 18:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
Не поверите мне грубо говоря по БАРАБАНУ кто виноват.
Меня больше интересует как Жить дальше.
Мне по фигу что там будет в Америке, пусть они хоть по миру пойдуть.
Меня больше волнует как будут жить мои родные.
Мне по фигу на этих товарищей которые выступают по зомбоящику.
Я хочу нормально работать, и получать за это соответствующую зарплату.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 18:57
SergL

инженер-конструктор

DEM
Сначала они пришли за евреями.
Я молчал – я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами.
Я молчал – я не был коммунистом. З
атем они пришли за профсоюзными работниками.
Я молчал – я не был профсоюзным работником. З
атем они пришли за мной.
Не осталось никого, кто мог бы мне помочь.

Пастор Мартин Нимеллер,
узник нацистского лагеря.
SergL вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:03
DEM

YngIngKllr

СПб

SergL
А вы переживаете за Америку???
Меня вот больше интересуют мои приятели с украины, у которых уже сейчас дела не очень хорошо идуть.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:07
SergL

инженер-конструктор

В данный момент я переживаю за жителей посёлка Надвоицы, где НАЗ СУАЛ - градообразующее предприятие. Другой работы там нет. Кстати там ещё довольно большая зона строгого режима есть.

Цитата:
Жители Надвоиц замерзают в своих квартирах. Температура воздуха там не поднимается выше отметки +10.

– А на улице легкий снежок и минус пять! – говорит жительница Надвоиц Елена Меркушина. – Батареи чуть теплые, из крана вода идет ниже комнатной температуры. На работе вообще батареи не греют. Скоро вымрем как мамонты.

Топить перестали, потому что закончился мазут. Надвоицкий алюминиевый завод, которому принадлежит котельная, отказывается закупать необходимое топливо, пока население не погасит долги. Сумма внушительная – 96 миллионов рублей.
http://www.rep.ru/society/01.html
SergL вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:09
Patrick Henry

Виноват человек, который сказал - давайте привяжем рубль к корзине валют и оставим верхнюю планку коридора на уровне 30,4 рубля - неизменной. Вот этот человек, кто бы он ни был - он и виноват. Все остальное что сейчас - и далее вполть до полного развала было предрешено. Это чисто мое мнение. Нужно было стерилизовать больше валюты и расходовать ее только целевым образом. Да пусть бы ее даже украли и разделили между нужными людьми. Это было бы вот что: экономика закрытая слабым рублем. В 98-2000- гг. производство поперло с такой силой, что сейчас нам наверно было бы на кризис более пофиг чем китайцам. А далее предприятия стали лопаться одно за другим. И все равнодушно взирали на это. А сейчас вот я так прикидываю - ничего вообще хорошего. Полный пипец, в условиях когда разрушено все то, что создавалось с таким трудом начиная еще с 30-хх гг. Ах, да - кроме энергетики. Но она на очереди.
Если бы я был Главным Злобным Буржуином, взирающим на нас, то, вот после одного этого решения укрепить рубль (оно напрашивалось естественным образом после повышения цен на нефть), я бы похлопал в ладоши и пошел отмечать и пить шампанское. Остальное - дело времени.Монетарная политика очень важна.
В общем не буду наводить панику, но у меня хорошие да мягкие сценарии в голове не укладываются совсем, честно.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 16.11.2008 в 19:24.

Непрочитано 16.11.2008, 19:21
DEM

YngIngKllr

СПб

SergL
Угу
Меня тоже волнуют именно промышленные предприятия которые градообразующие и которые закрывають. Ведь 7 заводов Дерипаски это как минимум 10 000 рабочих и 2000-3000 специалистов.
И если закрывают завод который является градообразующим, то это полный упадок в этом городе, ведь там еще фига людей которые грубо говоря обслуживают заводчан.
В общем полный кердык.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:24
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
крови во всем мире намешаны и перемешаны - имхо не смысла обсуждать национальности - за 2000 лет уже не понятно кто есть кто
Это Абрамович неизвестно кто? Березовский, Гусинский, Дерипаска и ещу куча других незвестно кто? Это я и еще сто миллионов русских - неизвестно кто.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Не думаю, что оправданным будет раздувать в теме национальный вопрос.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Profan
Еще ВВП
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 19:44
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Во-во, у нас такие города тоже есть. И это то что нас всех ждет. Вон, DEM квартиру мечтает купить, наверно он ее купит. Вернее ему ее практически подарят. С ужасом думаю о том, что у матери большая квартира - уже сейчас квартплата больше ее пенсии. Это будет наказание, ого-го.
Пока это мизер по моей зарплате, а как оно потом?

Непрочитано 16.11.2008, 20:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Продуктов станет меньше, их качество ухудшится
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 21:44
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
В общем не буду наводить панику, но у меня хорошие да мягкие сценарии в голове не укладываются совсем, честно.
Вы, уважаемый, паникер!
Да еще какой!
И делать вам сегодня было явно нечего...
Скоро 600 сообщений, имя новое придумали уже?... Ха-ха.

В отношении того, что надо профессию менять, это вы явно напраслину гоните, товарищ! В РФ строительства как такового и не было еще! Те крохи что были в 2005-8, это всего лишь крохи!
Возможно после кризиса строить начнут без резких взлетов объемов, а значит и без резких неправомочных взвинчиваний ценников. Как то должно быть в реальном капитализме. Массовость строительства должна понижать цену жилья, а не повышать её, а прибыль наращивать за счет еще большего увеличения оборота, а не за счет спекуляции.
Основной спрос на абсолютно нулевые для постсоветского пространства позиции, такие как элитное жилье, качественное жилье с современным оборудованием и парковками, торговые мегацентры, развлекательные центры уже более менее удовлетворены и нового резкого взлета вызвать не смогут. Если будут что строить, то за нормальные деньги, спекулировать будет не на чем особо. Надеюсь. По крайней мере предпосылки есть.
А количество объектов, которые требуют реконструкции в ближайщее время и необходимых объектов нового строительства великое множество! Тут и проектировщиков не хватит!
Жилье, транспортные развязки, мосты, промышленность... да здесь дохрена чего нет из того, что в мире уже 50 лет строится по десятку в год!
Тока бы кризис пережить. А для этого сильно много работать надо за небольшие деньги.

Непрочитано 16.11.2008, 21:49
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
А количество объектов, которые требуют реконструкции в ближайщее время и необходимых объектов нового строительства великое множество! :
Рассуждения что если типа чего то нет, или нужно, то это обязательно будет строиться я лично не понимаю. Чего нет и не было раньше, не будет и потом по той же самой причине. Сильно много работать за небольшие деньги можно, но лучше работать умно и за большие .

А вот сегодня прочитал про какой то там саммит. Президент наш сказал что уважает Америку и не возражает против ПРО. Все как по анекдоту, при $20 долларах за бочку будут стучать кулаком и требовать принятия Грузии в НАТО.

Непрочитано 16.11.2008, 21:55
MMV

Челябинск

Patrick Henry, Да неее... он вроде не возражает против совместного ПРО (ПРОтив кого оно тогда? интересно...), они и раньше не возражали, Путин же еще наш радар предлагал использовать...
MMV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис