Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 92
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 700972

Непрочитано 09.09.2020, 10:21
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Но есть такая фигня. Прошлый год сварка практически не использовалась, и когда в этом взялся за сварку - то электрод липнет, то еще какая-нибудь фигня. Не то чтобы начинай с начала, но подзабыли руки.
Зря ты на руки свои грешишь. Это электроды отсырели. По-хорошему их надо прокаливать, чтобы реанимировать. Но покупать печь для прокаливания электрдов для дачных нужд - это явный перебор. Проще отсыревшую пачку выкинуть и купить следующую.
Чтобы такой ерунды не было - стараюсь покупать электроды упаковками поменьше (чтобы быстрее кончались, не залёживались), и если остались - упаковывать герметично в полиэтилен и замотав скотчем (не идеально, но сохраняет электроды в более-менее приличном состоянии до следующего сезона).
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 11:02
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Это электроды отсырели.
это есть, но и
Цитата:
руки
тоже. Электродами ESAB варить с непривычки сложновато. Защитный флюс у них в стекловидную массу превращается. Дугу не поймал, то один геморрой. Но если приноровился, то швы класс. Я дабы руки вспомнили пользуюсь вначале вот такими http://www.tigarbo.ru/produktsiya/el...rian-2155.html. На них сырость мало влияет, не вонючие и не брызгают даже в вертикальных швах. А потом уж ESAB.

Непрочитано 09.09.2020, 11:19
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
PS мне кажется, что все наши (офисных и полуофисных клерков) рассуждения и желания купить крутой инструмент из разряда - пойду на пенсию и займусь а до пенсии..........................................
не обязательно ждать пенсии и "крутой" инструмент нужен не обязательно для бизнеса. Просто у нас заложено уже на уровне рефлекса, что домашняя работа должна выполнятся так, как будто ты Робинзон Крузо на необитаемом острове. Если сварочник, то такой, чтобы страдать и палить электроды десятками кг, вместо лазерного инструмента использовать отвес и недорогой уровень. Все на минималках.
Мысль такая - будь ты хоть кто (офисный дохляк или шофер какой-нибудь), но если есть возможность и ты получаешь от работы удовольствие, то купи нормальный (не премиальный) инструмент и пользуйся тем, что придумала зарубежная промышленность после 1970 года. Если хороший сварочник пробьет в семейном бюджете дыру и ты при этом не стремишься зарабатывать сваркой, то само собой он тебе не нужен.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 11:35
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я бы предпочёл нормальный прокат инструмента - взять "навороченый" инструмент на день явно дешевле чем его купить. Но только хочется честного отношения. Допустим отбойник одназначно покупать не стоит, а стоит заказать на день компрессор и два отбойника к нему.
А ещё лучше прокат с мастерской - фуговальный станок с рейсмусом метровой ширины домой не покупается, а потребность возникает раз в жизнь
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 12:02
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Если сварочник, то такой, чтобы страдать и палить электроды десятками кг, вместо лазерного инструмента использовать отвес и недорогой уровень. Все на минималках.
Не согласен. У хорошего инструмента на бригаду рабочих. И Бош, и Макита, и Метабо. Но ТС собрался купить себе супер аппарат, который будет пользоваться в реальности 10 раз в году, при этом все, что могу себе представить для домашнего обихода, можно сварить и обычным инвертором с мощностью 180-250А. Сбор информации и отзывы вполне помогут не купить шлак.

Непрочитано 09.09.2020, 12:05
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
не обязательно ждать пенсии и "крутой" инструмент нужен не обязательно для бизнеса. Просто у нас заложено уже на уровне рефлекса, что домашняя работа должна выполнятся так, как будто ты Робинзон Крузо на необитаемом острове. Если сварочник, то такой, чтобы страдать и палить электроды десятками кг, вместо лазерного инструмента использовать отвес и недорогой уровень. Все на минималках.
Мысль такая - будь ты хоть кто (офисный дохляк или шофер какой-нибудь), но если есть возможность и ты получаешь от работы удовольствие, то купи нормальный (не премиальный) инструмент и пользуйся тем, что придумала зарубежная промышленность после 1970 года. Если хороший сварочник пробьет в семейном бюджете дыру и ты при этом не стремишься зарабатывать сваркой, то само собой он тебе не нужен.
Скажи, сам себе купил бы такой агрегат за 166к, как выше Enik обозначил?
При том, что уже есть в хозяйстве сварочный инвертор)))

Даже если эти 166к - не последние в бумажнике, и даже если это была бы всего лишь моя месячная з.п. - я бы не стал тратить столько бабла на игрушку, с которой я не буду зарабатывать.
Разговоры о какой-то перспективе "как узбек-сварщик" зашибать бабло - это не бизнес-план, это наивность (никого не хочу обидеть...).

Непрочитано 09.09.2020, 12:11
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
такой агрегат за 166к
даже за 50 рублей не готов, потому как понимаю, что больше времени он будет стоять в сарае. Что в принципе и сейчас происходит со сварочником. Даже если очень хочется варить все и вся, через 3 года максимум захочется чего-нибудь другого. А за полтос я лучше в Кировск слетаю на лыжах покататься, лишь бы открыли горнолыжку.

Непрочитано 09.09.2020, 12:28
oleg_ua

Сергей Юрьевич, предположил, что достала работа и решил в перспективе открыть мастерскую и "примусы чинить". Ну и если тебе забор надо устанавливать и варишь "по месту", то конечно только инвертор, а если изделия какие, которые можно в мастерской делать, то полуавтомат точно.
Fogel, это уже оборудование, полностью согласен. Равно как, когда мне нужен был пресс Kan-therm, я не купил чемоданчик за 1 000 евро, а взял его за 150 грн/день с залогом в 5000 грн. Так же и ручной пресс Роттенбергер для опрессовки собранной системы отопления взялся в аренду за 200 грн/день, а не купил за 10 000.
yarrus77, если есть возможность, то чего ж не купить. Хороший пример автомобиль, ездит в принципе все и во всем за шиворот не капает и мухи в глаза не залетают на скорости, но чего ж только не впихивают в них и народ берет.

Критерия два - надо покупать не на последние деньги и понимать что ты с ним будешь делать дальше. Единственно на чем не следует экономить - это СИЗ и расходники. Пусть работаешь ты недорогим перфом, но бур должен использовать достойный. И ты меньше времени тратишь и перф дольше прослужит.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 09.09.2020 в 12:35.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 14:00
Enik

ГИП

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Я бы предпочёл нормальный прокат инструмента - взять "навороченый" инструмент на день явно дешевле чем его купить.
Кстати (не реклама), сейчас у всеинструменты аренда появилась. Брал у них домкрат гараж поднимать, остался доволен. Потому что вот домкрат на 50т - действительно не самая полезная в хозяйстве вещь.

Цитата:
Даже если эти 166к - не последние в бумажнике
Я же уточнял, что брать его буду в Италии. Покупать качественный импортный инструмент у нас, в СНГ, считаю глупостью. Китай у нас дешёвый, потому что им завалены все маркетплейсы. А вот чего-то более менее пристойного к нам мало завозят. А если завезут, то ценник х3-х4 сделают.

Цитата:
Критерия два - надо покупать не на последние деньги и понимать что ты с ним будешь делать дальше.
Абсолютно согласен.

Цитата:
я бы не стал тратить столько бабла на игрушку, с которой я не буду зарабатывать
Ну, а сейчас куда деньги уходят?
1. На пожрать. Чуть приподнимаемся - начинаем в кафе-ресторанах деньги спускать, еду с доставкой заказывать. Хотя, дешевле и правильнее готовить самому (к чему я и стремлюсь). И денежка откладывается.
2. На авто. Дальше-больше-дороже. Статусный маркер, все дела. Хотя, если не пупер-дирехтур, то правильнее было бы минивэн взять и беды не знать. И денежка откладывается.
3. Отпуск - тоже такое себе. Обпиться, объесться, мутным взглядом окинуть руины каких-то древних бомжей. Дешевле и правильнее - дача, охота, рыбалка, походы там всякие на байдарках. И денежка откладывается.
4. Ипотека - да, вопросов нет, штука необходимая.
И общий вывод: если не прожигать бабло на ненужные переоценённые вещи, то вполне хватает на всякие дорогие игрушки, даже при среднем достатке.
Enik вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 14:16
| 2 #1830
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
И общий вывод: если не прожигать бабло на ненужные переоценённые вещи, то вполне хватает на всякие дорогие игрушки, даже при среднем достатке.
Offtop: Если не прожигать бабло (в т.ч. на игрушки) - оно скапливается, и пропадает необходимость сначала в ипотеках/кредитах, а потом и в ненужных понтах типа дорогого авто/костюма/ресторанов. А дальше случается страшное - работа перестаёт быть необходимостью

Непрочитано 09.09.2020, 14:39
1 | #1831
Vova

Engineer

New-York

Навеяло на воспоминания...После школы не удалось сразу поступить в институт, пошел работать в мастерские при военном авиационном училище. Из двух предложенных профессий, столяр или сварщик, выбрал вторую: красивей звучит. Приставили к опытному сварщику, отсидевшему в свое время 10 лет на зоне. Я придерживал свариваемые железки, смотрел и впитывал. Научился варить электросваркой немного, а газовую он мне не давал, ибо кислород был в дефиците. И вот мой шеф заболел. Оказалось, надолго. Заказы из толстого метала делали с одним слесарем, умевшим варить, а потом и я сам понемногу. А вот автогеном не разрешали. Пока не приперло. Появился заказ сварить из труб муляж самолетного кресла для летчика. Но некому делать. Вызывает начальник мастерских.
-Ты, мол, уже полгода здесь, а не научился!
-А вы, отвечаю, кислород не даете.
-Ладно, говорит, вот тебе баллон с кислородом, чтобы через 3 дня умел варить
Я сварил этим баллоном все железки, валяющиеся на дворе, друг с другом и более-менее научился. (Ацетилен мы делали сами, на таком аппарате, где на карбид капала вода)
И вот, мне дали "чертеж". Это была карандашная картинка с общими габаритами, с перемычками без размеров, на тетрадном листе. Размер перемычек вычислял по теореме Пифагора, и часто не совпадало. Приходилось либо подрезать трубку, либо отрезать новую. (Возможно, поэтому стал проектировщиком впоследствии)
Каркас кресла получился. Его отчистили от ржавчины, покрасили, а потом обтянули тканью. Приделали катапульту и посадили в кресло муляж летчика. Этот экспонат долго жил в одной из аудиторий училища.
Зато потом я заваривал трещины на крыльях грузовиков, типа ЗИС или ГАЗ.
Это мог делать раньше только мой шеф
Vova вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 16:54
oleg_ua

Цитата:
Китай у нас дешёвый, потому что им завалены все маркетплейсы. А вот чего-то более менее пристойного к нам мало завозят. А если завезут, то ценник х3-х4 сделают.
маленькое сравнение на примере плоскогубцев
1. у вас https://www.***********/catalog/8696/product-33315/ - 2 475 руб
2. у нас https://knipex-ukraine.com/shop/prod...0-mm-03-05-160 - 590 грн / 0,37 = 1595 руб
дельта - 2 475 - 1 595 = 880 руб или 326 грн. Хз почему у вас в полтора раза дороже

для справки - обычные нормальные китайские плоскогубцы (типа ваших КВТ) у нас стоят около 250-300 грн. Можно купить за 85 грн. - но они кривоватые, нихера ровно не кусают и чехлы спадают сразу. Нужно слоя три термоусадки, а потом только чехол одеть.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 09.09.2020 в 17:03.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 09.09.2020, 17:14
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
дельта - 2 475 - 1 595 = 880 руб или 326 грн. Хз почему у вас в полтора раза дороже
ну чуть меньше https://voronezh.vseinstrumenti.ru/r...ex_kn-0302160/
но все равно + 500 р.

Непрочитано 09.09.2020, 17:14
Enik

ГИП

Цитата:
Хз почему у вас в полтора раза дороже
Думаю, ввозные пошлины разные. И прочие там налоги/отчисления.

Цитата:
для справки - обычные нормальные китайские плоскогубцы (типа ваших КВТ) у нас стоят около 250-300 грн. Можно купить за 85 грн. - но они кривоватые, нихера ровно не кусают и чехлы спадают сразу. Нужно слоя три термоусадки, а потом только чехол одеть.
На самом деле, я тоже много дешёвого инструмента покупаю и использую. Касторама спасает. Взял там плоскокривогубцы Magnusson за 600р. - не нарадуюсь. В целом, при выборе дешёвого инструмента нужно либо тщательно смотреть и перелопачивать вживую ассортимент, либо рассчитывать на колхозную доработку своими силами. Но экономия колоссальная, конечно, выходит. А вот на чём бы не стал экономить - это на инструменте, для которого точность/качество является определяющими факторами.
Enik вне форума  

Непрочитано 10.09.2020, 05:07
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Дешевле и правильнее - дача, охота, рыбалка, походы там всякие на байдарках.
Ни чуть не дешевле, с остальным полностью согласен
qwer18 вне форума  

Непрочитано 10.09.2020, 09:48
*KSV*

Расскажу свой опыт: в начале трудовой деятельности работал слесарем, был в бригаде с опытным сварщиком, который варил газом. Сам до этого никогда в руках ни горелки, ни держака эл. сварки не держал.
К нам в бригаду пришёл парень из ПТУ, варить он якобы умел только эл. сваркой, а газом нет, но удостоверения им ПТУ выдало на всё, причем на 5 разряд. Естественно никто не поверил, что ПТУшник может варить как сварщик 5 разряда, решили проверить и дали ему сварить трубы пожарного водопровода. В итоге, закрепили этого ПТУшника за нашим сварщиком в ученики, а я напросился тоже поучиться, дескать дЮже интересно, никогда не пробовал. Так как наш сварщик был дядька мировой, он и меня взялся учить. Варить газом у меня получалось очень хорошо, правда учитель наш все время мне выговаривал - "ты ж не паяешь, не выцяцьковывай, вари смелее". Через некоторое время нас объединили с другой бригадой, так как был большой участок работы, который необходимо было закончить очень быстро. И я попросил эл. сварщика с другой бригады на не ответственном участке попробовать эл. сварку, и я сразу понял, что лично для меня эл. сварка намного сложнее, я со старта прожёг электродом уголок 50х5))) Сам процесс совершенно другой, всё брызгает, дугу держать не умею, короче не моё)
И вот совсем недавно задумал я на даче сварить сарайчик из профильной трубы, решил посоветоваться с тестем (он сварщик по профессии) что лучше взять - аппарат для работы с ручным электродом (SAB и MMA) или полуавтомат - MIG / MMA для работы как с электродом, так и с сварочной проволокой. И его рекомендация была - брать ММА инвентор на 320А - которого хватит за глаза и на практически любые работы для дачи. Вот только эл. сваркой я не владею, поэтому и отложил покупку на следующий сезон, приедет тесть в гости и тогда сварит сарайчик))

Непрочитано 10.09.2020, 10:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
инвентор на 320А
Главное чтобы сеть и разводка в домике выдержала.

Непрочитано 10.09.2020, 11:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
И его рекомендация была - брать ММА инвентор на 320А
Вы там танки варить собрались что ли?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2020, 11:43
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вы там танки варить собрались что ли?
вопрос чем? больше 5 мм электродов в продаже не видел.

Непрочитано 10.09.2020, 20:18
*KSV*

5мм электродом танки не сваришь, да и брать с запасом нужно, чтоб не перегружать аппарат, там КПД до 80%. Мнению тестя доверяю. По поводу проводки всё делал сам, СИП 16 на вводе, на сварку отдельная группа проводом медным 10мм2, и 25А автоматом
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)