|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Чтобы такой ерунды не было - стараюсь покупать электроды упаковками поменьше (чтобы быстрее кончались, не залёживались), и если остались - упаковывать герметично в полиэтилен и замотав скотчем (не идеально, но сохраняет электроды в более-менее приличном состоянии до следующего сезона). |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
это есть, но и тоже. Электродами ESAB варить с непривычки сложновато. Защитный флюс у них в стекловидную массу превращается. Дугу не поймал, то один геморрой. Но если приноровился, то швы класс. Я дабы руки вспомнили пользуюсь вначале вот такими http://www.tigarbo.ru/produktsiya/el...rian-2155.html. На них сырость мало влияет, не вонючие и не брызгают даже в вертикальных швах. А потом уж ESAB.
|
||||
|
Цитата:
Мысль такая - будь ты хоть кто (офисный дохляк или шофер какой-нибудь), но если есть возможность и ты получаешь от работы удовольствие, то купи нормальный (не премиальный) инструмент и пользуйся тем, что придумала зарубежная промышленность после 1970 года. Если хороший сварочник пробьет в семейном бюджете дыру и ты при этом не стремишься зарабатывать сваркой, то само собой он тебе не нужен. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я бы предпочёл нормальный прокат инструмента - взять "навороченый" инструмент на день явно дешевле чем его купить. Но только хочется честного отношения. Допустим отбойник одназначно покупать не стоит, а стоит заказать на день компрессор и два отбойника к нему.
А ещё лучше прокат с мастерской - фуговальный станок с рейсмусом метровой ширины домой не покупается, а потребность возникает раз в жизнь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Не согласен. У хорошего инструмента на бригаду рабочих. И Бош, и Макита, и Метабо. Но ТС собрался купить себе супер аппарат, который будет пользоваться в реальности 10 раз в году, при этом все, что могу себе представить для домашнего обихода, можно сварить и обычным инвертором с мощностью 180-250А. Сбор информации и отзывы вполне помогут не купить шлак.
|
||||
Москва
|
Цитата:
При том, что уже есть в хозяйстве сварочный инвертор))) Даже если эти 166к - не последние в бумажнике, и даже если это была бы всего лишь моя месячная з.п. - я бы не стал тратить столько бабла на игрушку, с которой я не буду зарабатывать. Разговоры о какой-то перспективе "как узбек-сварщик" зашибать бабло - это не бизнес-план, это наивность (никого не хочу обидеть...). |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
даже за 50 рублей не готов, потому как понимаю, что больше времени он будет стоять в сарае. Что в принципе и сейчас происходит со сварочником. Даже если очень хочется варить все и вся, через 3 года максимум захочется чего-нибудь другого. А за полтос я лучше в Кировск слетаю на лыжах покататься, лишь бы открыли горнолыжку.
|
||||
|
Сергей Юрьевич, предположил, что достала работа и решил в перспективе открыть мастерскую и "примусы чинить". Ну и если тебе забор надо устанавливать и варишь "по месту", то конечно только инвертор, а если изделия какие, которые можно в мастерской делать, то полуавтомат точно.
Fogel, это уже оборудование, полностью согласен. Равно как, когда мне нужен был пресс Kan-therm, я не купил чемоданчик за 1 000 евро, а взял его за 150 грн/день с залогом в 5000 грн. Так же и ручной пресс Роттенбергер для опрессовки собранной системы отопления взялся в аренду за 200 грн/день, а не купил за 10 000. yarrus77, если есть возможность, то чего ж не купить. Хороший пример автомобиль, ездит в принципе все и во всем за шиворот не капает и мухи в глаза не залетают на скорости, но чего ж только не впихивают в них и народ берет. Критерия два - надо покупать не на последние деньги и понимать что ты с ним будешь делать дальше. Единственно на чем не следует экономить - это СИЗ и расходники. Пусть работаешь ты недорогим перфом, но бур должен использовать достойный. И ты меньше времени тратишь и перф дольше прослужит. Последний раз редактировалось oleg_ua, 09.09.2020 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Я же уточнял, что брать его буду в Италии. Покупать качественный импортный инструмент у нас, в СНГ, считаю глупостью. Китай у нас дешёвый, потому что им завалены все маркетплейсы. А вот чего-то более менее пристойного к нам мало завозят. А если завезут, то ценник х3-х4 сделают. Цитата:
Цитата:
1. На пожрать. Чуть приподнимаемся - начинаем в кафе-ресторанах деньги спускать, еду с доставкой заказывать. Хотя, дешевле и правильнее готовить самому (к чему я и стремлюсь). И денежка откладывается. 2. На авто. Дальше-больше-дороже. Статусный маркер, все дела. Хотя, если не пупер-дирехтур, то правильнее было бы минивэн взять и беды не знать. И денежка откладывается. 3. Отпуск - тоже такое себе. Обпиться, объесться, мутным взглядом окинуть руины каких-то древних бомжей. Дешевле и правильнее - дача, охота, рыбалка, походы там всякие на байдарках. И денежка откладывается. 4. Ипотека - да, вопросов нет, штука необходимая. И общий вывод: если не прожигать бабло на ненужные переоценённые вещи, то вполне хватает на всякие дорогие игрушки, даже при среднем достатке. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Навеяло на воспоминания...После школы не удалось сразу поступить в институт, пошел работать в мастерские при военном авиационном училище. Из двух предложенных профессий, столяр или сварщик, выбрал вторую: красивей звучит. Приставили к опытному сварщику, отсидевшему в свое время 10 лет на зоне. Я придерживал свариваемые железки, смотрел и впитывал. Научился варить электросваркой немного, а газовую он мне не давал, ибо кислород был в дефиците. И вот мой шеф заболел. Оказалось, надолго. Заказы из толстого метала делали с одним слесарем, умевшим варить, а потом и я сам понемногу. А вот автогеном не разрешали. Пока не приперло. Появился заказ сварить из труб муляж самолетного кресла для летчика. Но некому делать. Вызывает начальник мастерских.
-Ты, мол, уже полгода здесь, а не научился! -А вы, отвечаю, кислород не даете. -Ладно, говорит, вот тебе баллон с кислородом, чтобы через 3 дня умел варить Я сварил этим баллоном все железки, валяющиеся на дворе, друг с другом и более-менее научился. (Ацетилен мы делали сами, на таком аппарате, где на карбид капала вода) И вот, мне дали "чертеж". Это была карандашная картинка с общими габаритами, с перемычками без размеров, на тетрадном листе. Размер перемычек вычислял по теореме Пифагора, и часто не совпадало. Приходилось либо подрезать трубку, либо отрезать новую. (Возможно, поэтому стал проектировщиком впоследствии) Каркас кресла получился. Его отчистили от ржавчины, покрасили, а потом обтянули тканью. Приделали катапульту и посадили в кресло муляж летчика. Этот экспонат долго жил в одной из аудиторий училища. Зато потом я заваривал трещины на крыльях грузовиков, типа ЗИС или ГАЗ. Это мог делать раньше только мой шеф |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. у вас https://www.***********/catalog/8696/product-33315/ - 2 475 руб 2. у нас https://knipex-ukraine.com/shop/prod...0-mm-03-05-160 - 590 грн / 0,37 = 1595 руб дельта - 2 475 - 1 595 = 880 руб или 326 грн. Хз почему у вас в полтора раза дороже для справки - обычные нормальные китайские плоскогубцы (типа ваших КВТ) у нас стоят около 250-300 грн. Можно купить за 85 грн. - но они кривоватые, нихера ровно не кусают и чехлы спадают сразу. Нужно слоя три термоусадки, а потом только чехол одеть. Последний раз редактировалось oleg_ua, 09.09.2020 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
но все равно + 500 р.
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Думаю, ввозные пошлины разные. И прочие там налоги/отчисления.
На самом деле, я тоже много дешёвого инструмента покупаю и использую. Касторама спасает. Взял там плоскокривогубцы Magnusson за 600р. - не нарадуюсь. В целом, при выборе дешёвого инструмента нужно либо тщательно смотреть и перелопачивать вживую ассортимент, либо рассчитывать на колхозную доработку своими силами. Но экономия колоссальная, конечно, выходит. А вот на чём бы не стал экономить - это на инструменте, для которого точность/качество является определяющими факторами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расскажу свой опыт: в начале трудовой деятельности работал слесарем, был в бригаде с опытным сварщиком, который варил газом. Сам до этого никогда в руках ни горелки, ни держака эл. сварки не держал.
К нам в бригаду пришёл парень из ПТУ, варить он якобы умел только эл. сваркой, а газом нет, но удостоверения им ПТУ выдало на всё, причем на 5 разряд. Естественно никто не поверил, что ПТУшник может варить как сварщик 5 разряда, решили проверить и дали ему сварить трубы пожарного водопровода. В итоге, закрепили этого ПТУшника за нашим сварщиком в ученики, а я напросился тоже поучиться, дескать дЮже интересно, никогда не пробовал. Так как наш сварщик был дядька мировой, он и меня взялся учить. Варить газом у меня получалось очень хорошо, правда учитель наш все время мне выговаривал - "ты ж не паяешь, не выцяцьковывай, вари смелее". Через некоторое время нас объединили с другой бригадой, так как был большой участок работы, который необходимо было закончить очень быстро. И я попросил эл. сварщика с другой бригады на не ответственном участке попробовать эл. сварку, и я сразу понял, что лично для меня эл. сварка намного сложнее, я со старта прожёг электродом уголок 50х5))) Сам процесс совершенно другой, всё брызгает, дугу держать не умею, короче не моё) И вот совсем недавно задумал я на даче сварить сарайчик из профильной трубы, решил посоветоваться с тестем (он сварщик по профессии) что лучше взять - аппарат для работы с ручным электродом (SAB и MMA) или полуавтомат - MIG / MMA для работы как с электродом, так и с сварочной проволокой. И его рекомендация была - брать ММА инвентор на 320А - которого хватит за глаза и на практически любые работы для дачи. Вот только эл. сваркой я не владею, поэтому и отложил покупку на следующий сезон, приедет тесть в гости и тогда сварит сарайчик))
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вы там танки варить собрались что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
5мм электродом танки не сваришь, да и брать с запасом нужно, чтоб не перегружать аппарат, там КПД до 80%. Мнению тестя доверяю. По поводу проводки всё делал сам, СИП 16 на вводе, на сварку отдельная группа проводом медным 10мм2, и 25А автоматом
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |