|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Попробуйте редактор сочетаний загружений |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сообщения конвертера: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
По поводу собственного веса - он не передается, да и не сложно его назначить заново. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
простите за тавтологию а чем отличается РСУ (расчетное сочетание усилий которое пришло из SCAD и люди почему то его называют ) от сочетания нагрузок по СНиП или СП которое реализовано в Robot ?
получается я не могу внести допустим снижение согласно п 7.4 СП 20.13330.2011 без редактирования какого либо сущ. значения ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
да это понятно , и я не об этом , я же другой вопрос задал, название РСУ это название авторов , норматив нам говорит сочетание нагрузок и еврокод и СНиП
может я не совсем понятно выражаюсь , мне не нужно редактировать коэф. сочетания, мне нужно ввести новые значения коэф. безопасности |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
miko2009. Сделайте ручные сочетания с любыми коэффициентами которые вам нужны. Если много сочетаний ручных необходимо, то смотрим сюда https://www.youtube.com/watch?v=5-DolgK2kog (спасибо 100k за прекрасную софтину)
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Это как не совпадает? Допустим, мне дали для группы узлов табличку с сочетаниями и усилиями. Как мне узнать наверняка для назначения усилий в тот-же ФОК, в какой плоскости момент? Если это скад - то я просто смотрю схему, вывожу местные оси и соответственно, анализируя РСУ, я меняю там-же усилия (Qy на Qz, My на Mz) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дело в том, что описания т.н. "нового формата" нигде нет - и потому написать конвертер для него представляется сложной задачей. Также прикладываю полученный файл в формате скада. |
||||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Хотя тут вот ETCartman ректомедует брать по еврокоду.
Тем не менее, какие коэффициенты не выставляй, а сгенерированое давление ветра не увеличивается в соответствии с профилем. Вот я и не пойму - это нормально или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще: как робот выдает усилия по осям, и есть ли тут возможность выводить это для группы элементов (для фундаментов). Для примера в SCAD есть "документирование - РСУ", а тут как? Понятно, РСУ тут нет (и по сути это может сказываться на качестве расчета?), есть назначаемые роботом комбинации. |
|||
![]() |
|
||||
У меня такой вопрос к пользователям RSA - как смотрит экспертиза на "расчёты" отдельностоящих фундаментов непосредственно в RSA? На мой взгляд, эксперт легко может зарезать расчет, ведь по сути происходит расчёт только подошвы (армирование), а про достоверность вычисленных осадок ввиду несовершенства задания грунтовых условий явообще молчу. Ступени же задать вообще нереально.
ЗЫ Просто в паре случаев это прошло (не я делал). tutanhamon Респект за конвертер, он работает! ![]() Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 28.10.2014 в 07:03. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Данная функция отключаема, так как Лира не воспринимает имена жесткостей через txt файл. Цитата:
С жесткостями плит - честно говоря не знаю, вроде бы должно передаваться - файлик бы глянуть. Вообще я рекомендую перед конвертацией делать расчет в Роботе, либо - генерировать модель, как показано на втором рисунке. И, конечно, в любом случае требуется проверять переданные жесткости. Последний раз редактировалось tutanhamon, 28.10.2014 в 08:57. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |