NanoCAD и AutoCAD - что выбрать?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoCAD и AutoCAD - что выбрать?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2013, 13:35 #1
Maxas

у нанософт вышел сегодня новый nanoCAD - пришла рассылка...
Посмотрел новшества - впечатляют. Очень радуют системные требования - у нас много слабых машин, а последние версии AutoCAD очень прожорливые...

В нанике пока не вижу динамического ввода да и интерфейс какой-то устаревший. Но учитывая его цену и возможности... В общем, кто плотно работал с nanoCAD? Заменяет?

Надеюсь, горячие головы подостыли и в теме теперь будет больше конструктива. /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.07.2013 в 22:56.
Просмотров: 89231

Непрочитано 22.06.2013, 22:31
| 1 #2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

да.

Автор темы   Непрочитано 22.06.2013, 23:38
Maxas

А подробнее можно?
У нас в конторе обычное черчение, без 3D - народ не переучишь особо. Насколько долго проектировщики привыкают к nanoCAD? Плача много было?

Боюсь еще за dwg - чертежи разные приходят, в основном в dwg конечно, но качество бывает - жесть. Автокадом восстанавливаем - тут вижу есть похожая функция, но как она при обычной работе? Ну, и отдаем, понятно, в dwg... Какие-то есть проблемы DWG-файлами, сделанными в nanoCAD? Не возвращали?

В общем кручу-верчу, понять хочу ))
Maxas вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 00:21
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Maxas Посмотреть сообщение
А подробнее можно?
спрашивайте конкретнее
Цитата:
Насколько долго проектировщики привыкают к nanoCAD?
мгновенно
Цитата:
Плача много было?
есть некоторые трудности при переходе, связанные с тем, что это не 100% копия и некоторые функции ещё не реализованы. но зато есть множество других полезных функций
Цитата:
но как она при обычной работе?
ни разу не пользовался. если чертеж не открывается - прошу выдать мне такой, чтобы открывался
Цитата:
Какие-то есть проблемы DWG-файлами, сделанными в nanoCAD? Не возвращали?
в основном просят пересохранить на dwg более ранних версий (по умолчанию в нано - 2010, а в новой версии похоже будет 2013).

Непрочитано 23.06.2013, 02:32
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Возьмите ProgeCAD - самый дешевый вариант по стоимости. Да и привыкать там особо не надо, все как в AutoCAD. Русская версия там у них тоже есть, правда для последней версии не знаю, но для предидущих была. Смотрите на сайте программы.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 09:19
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Какие-то есть проблемы DWG-файлами, сделанными в nanoCAD? Не возвращали?
Есть некоторые проблемы со шрифтами, при открытии файлов нанокад в акаде, естественно запрашивает оригинальные шрифты нанокада
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 09:57
swell{d}

Düsseldorf

Ну настроить шрифты - это галактических масштабов проблема

Непрочитано 23.06.2013, 10:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Ну настроить шрифты - это галактических масштабов проблема
Галактических или не галактических, но когда ты отсылаешь чертежи, это доставляет неудобство получателю.

Непрочитано 23.06.2013, 10:21
swell{d}

Düsseldorf

Дык настрой у себя шрифты. Я один раз в шаблоне прописал калибри и проблем не знаю

Непрочитано 23.06.2013, 10:27
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Дык настрой у себя шрифты. Я один раз в шаблоне прописал калибри и проблем не знаю
Ну дык у себя та ты настроишь, а к кому отсылаешь чертежи, ты тоже будешь ездить настраивать?

Непрочитано 23.06.2013, 10:29
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Что выбрать хлам или FULL(полный) хлам?
Бери(качай) все, там разберешься...
hexD вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 10:34
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
Что выбрать хлам или FULL(полный) хлам?
Бери(качай) все, там разберешься...
Они сейчас пятерку готовят, в том числе и свободную, посмотрим.

Автор темы   Непрочитано 23.06.2013, 13:59
Maxas

Я уже пятерку скачал (правда, платную; пока в демо-режиме гоняю). Шрифты - это не проблема; та же самая проблема и с AutoCAD - привыкли уже шрифты отправлять. По сравнению с ProgeCAD - nanoCAD уже настроен под наши ГОСТ. Лично меня это больше устраивает - меньше всего настраивать...

А вот то, что etransmite нет - это фиговенько... Те же шрифты надо будет ручками передавать.

Ладно, видно чужим опытом сыт не будешь - в понедельник начну по людям ставить. Послушаем, что они скажут... Если интересно - буду держать в курсе :-)
Maxas вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 14:27
ES

Ukraine

Посмотрите и BricsCAD. Недавно вышла версия (x64). Работает заметно быстрее, чем (x32). Есть поддержка DWG 2013. Что касается стандартов - подключаете дополнительные надстройки по СПДС (есть несколько отечественных вариантов). Динамический ввод и etransmite тоже имеется. Ну и в довесок - сейчас уже вышел бесплатный BIM модуль для архитектурно-строительного проектирования (пока есть на оф.сайте Bricsys англ.версия, но и русская, наверное, скоро выйдет) - раньше это был отдельный модуль Arcitecturals, который стоил дороже BricsCAD.

Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 20:11.
ES вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2013, 14:54
Maxas

BricsCAD уже пробовали, не пошел. Интерфейс отличается, переучивать надо. А все эти BIM-модули - нам точно не нужны; у нас черчение...
Ну и плюс nanoCAD - отечественный, роднее, что ли )) Уже настроен... Динввод - у нас 50-50; лично я пользуюсь, но многие его отключают. etransmite - это скорее моя головная боль; проектировщики все равно не пользуются. Что ж тут буду сам руками упаковывать...

Цитата:
в основном просят пересохранить на dwg более ранних версий (по умолчанию в нано - 2010, а в новой версии похоже будет 2013).
да, в nanoCAD 5.0 используется по-умолчанию DWG2013 - надо контролировать... у нас еще 2013 не приходили... В основном отдаем в 2010... Вот головняка напридумывали...

Последний раз редактировалось Maxas, 23.06.2013 в 15:01.
Maxas вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 15:07
ES

Ukraine

Цитата:
BricsCAD уже пробовали, не пошел. Интерфейс отличается, переучиваться надо.
Ну это смотря к какому интерфейсу привыкли пользователи. Если к классике - то BricsCAD от AutoCAD отличается не сильно. И в чем-то даже поудобнее будет. Например, настройка пользовательского интерфейса мне в BricsCAD нравится больше. Да и единое окно параметров с функцией поиска тоже очень удобно. Плюс Проводник по чертежам и многое другое. А если любят "ленту" вместо классических панелей, то ее BricsCAD действительно не использует, как и я Но это уже дело вкуса. Хотя важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на реальные возможности платформы. У BricsCAD таких возможностей, при всем моем уважении к отечественным разработкам, пока побольше.
Цитата:
А все эти BIM-модули - нам точно не нужны; у нас черчение...
Это как сказать. Методы черчения на месте не стоят и тоже меняются

ЗЫ: Что касается заголовка Вашей темы, то он, наверное, не совсем удачный: вряд ли у вас стоит выбор между AutoCAD или NanoCAD, т.к. это совершенно разные весовые и ценовые категории. Если уж Вы смотрите в сторону альтернативы AutoCAD, то надо выбирать не между AutoCAD и альтернативой, а рассматривать различные варианты альтернатив, некоторые из которых здесь уже были названы.

Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 15:43.
ES вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 16:56
olamot

Третья тайна планеты.

А можно ли в нанокаде изменить шрифты меню и т.п.
По умолчанию шрифт мелковат, а между строк вагон места почему-то.
olamot вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 17:16
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Если специфика работы подразумевает отправку чертежей смежникам, то им тоже придется устанавливать нанокад, или автокад + СПДС Графикс, или автокад + СПДС энеблеры. Если смежники работают в любой альтернативе автокаду, основанной не на нанокаде, то им Ваши чертежи - сплошная головная боль. В этом случае лучше использовать Брикскад.
Если не зацикливаться на специфике СПДС, то Брикскад предпочтительнее.
Вообще, выбирая нанокад надо помнить, что созданную в нем базу впоследствии невозможно будет применить в не_нанокаде. То-есть, нанокад - это навсегда и переходить с него на не_нанокад равносильно началу работы с нуля
357 вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 17:32
swell{d}

Düsseldorf

Как будто бы с любой другой чертилкой иначе.
Зато скрипты, работающие в нано, работают и в акаде, но не наоборот =)

Непрочитано 23.06.2013, 18:05
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Как будто бы с любой другой чертилкой иначе.
Неплохо было бы знать эти любые другие чертилки... Конечно, иначе!
Цитата:
Зато скрипты, работающие в нано, работают и в акаде, но не наоборот =)
О скриптах для нанокада знают всего 100 человек во всей России, включая разработчиков нанокада. Несмотря на это можно считать это плюсом
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2013, 21:05
Maxas

Цитата:
Если специфика работы подразумевает отправку чертежей смежникам, то им тоже придется устанавливать нанокад, или автокад + СПДС Графикс, или автокад + СПДС энеблеры. Если смежники работают в любой альтернативе автокаду, основанной не на нанокаде, то им Ваши чертежи - сплошная головная боль.
Серьезный аргумент. А какие объекты в nanoCAD являются неродными для автокад?

Цитата:
ЗЫ: Что касается заголовка Вашей темы, то он, наверное, не совсем удачный: вряд ли у вас стоит выбор между AutoCAD или NanoCAD, т.к. это совершенно разные весовые и ценовые категории. Если уж Вы смотрите в сторону альтернативы AutoCAD, то надо выбирать не между AutoCAD и альтернативой, а рассматривать различные варианты альтернатив, некоторые из которых здесь уже были названы.
Коллега, вопрос у нас стоит именно так - мы другие альтернативы уже смотрели и все равно возвращались к автокад. Понятно пиратскому... Но у меня есть желание полностью искоренить пиратские версии в компании, а автокад закупать - очень дорого. Сегодня мы играемся с nanoCAD как альтернативой.. Пройдет тесты - супер. Не пройдет - дальше будем изучать...
Maxas вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 21:14
Profan

Москва

Пока никаких Enabler'ов к nanoCAD нету.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 21:56
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Пока никаких Enabler'ов к nanoCAD нету.
Да потому, что они не нужны.
Я 3 года уже сижу на нанокаде спдс и никаких трудностей во взаимодействии со смежниками и заказчиком не испытываю.
П.С. на моём сайте есть куча видеороликов с примерами работы в программе.

Непрочитано 23.06.2013, 22:56
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Серьезный аргумент. А какие объекты в nanoCAD являются неродными для автокад?
А вот это уж сами смотрите, пожалуйста. Сделайте с нуля какой-нибудь простенький объект, а потом попробуйте отредактировать его в голом автокаде. По поводу дороговизны автокада: вдумайтесь в эту переписку http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...t=0&#entry8631, после чего Вам и нанокад покажется не таким уж дешевым, и автокад не таким уж дорогим.

Цитата:
Да потому, что они не нужны.
Они нужны, но их никогда не будет. Впрочем, разработчики утверждали, что в нанокад и Lisp внедрен не будет, так что кто-то пусть не теряет надежды

Цитата:
Я 3 года уже сижу на нанокаде спдс и никаких трудностей во взаимодействии со смежниками и заказчиком не испытываю.
Возможны только три варианта:
1 У них установлен наноСПДС
2 У них установлен автокад + СПДС Графикс (или энеблеры)
3 Они тупо пользуются Вашими файлами "для справки", а для себя перечерчивают все заново.
Возможен четвертый вариант: взрыв СПДС_объектов. Но это еще хуже, чем вариант 3

Последний раз редактировалось 357, 23.06.2013 в 23:04.
357 вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 23:42
ES

Ukraine

Цитата:
Коллега, вопрос у нас стоит именно так - мы другие альтернативы уже смотрели и все равно возвращались к автокад. Понятно пиратскому...
Пиратский автокад в данном случае я не рассматриваю. На этом форуме такое даже не обсуждается. Мы говорим о реальной замене нелегального ПО на лицензионное.

Цитата:
Но у меня есть желание полностью искоренить пиратские версии в компании, а автокад закупать - очень дорого. Сегодня мы играемся с nanoCAD как альтернативой.. Пройдет тесты - супер. Не пройдет - дальше будем изучать...
Я через этот процесс уже прошел в свое время. Тогда, правда, выбор альтернатив был не такой большой, как сейчас. Выбрали в итоге BricsCAD. И до сих пор на нем работаем начисто изъяв из обращения AutoCAD, чего и Вам желаю. Что касается тестов, то их надо проводить не только внешне по сходству и удобству интерфейса (в принципе к любому интерфейсу можно привыкнуть), но и проверить производительность при выполнении различных операций (панорамирование, масштабирование, регенерация изображения и др.) для чертежей с различным содержанием, количеством объектов, подложками и объемом, скорость обработки LISP-выражений, стабильность работы в целом (вылеты, зависания и т.п.). Для тестирования можно использовать несложные скрипты, LISPы которые позволят получить собственные результаты, а не те, которые часто размещают на своих сайтах компании-продавцы ПО и которые, увы, не так часто соответствуют действительности. Я проводил такие тесты для нескольких платформ, в т.ч. и NanoCAD и выкладывал их уже здесь на форуме, повторяться не буду. Результаты только подтвердили правильность нашего выбора. Рекомендую и Вам плотно поработать на разных платформах с различными чертежами, в т.ч. и "собранными" в AutoCAD, оценить скорость работы. Не помешает посмотреть в сторону дополнительных приложений, разработанных для тестируемой платформы. Голая платформа - это действительно самая обычная и не очень эффективная чертилка. И количество приложений, разработанных для той или иной платформы существенный показатель возможностей самой платформы, не говоря уже о возможностях создания собственных программок и программ для ваших пользователей под их конкретные задачи. Одно дело, когда любую мелочь необходимо "выпрашивать" у разработчиков платформы, а другое - когда эту же мелочь можно реализовать тем же LISPом.

Что касается энеблеров, то 357 абсолютно прав - проблем не будет только в тех 4-х вариантах, которые он указал. И это тоже надо учитывать как при выборе платформы, так и при выборе дополнений к этой платформе.

Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 23:51.
ES вне форума  

Непрочитано 23.06.2013, 23:50
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Возможен четвертый вариант: взрыв СПДС_объектов. Но это еще хуже, чем вариант 3
именно так и делаем. что в этом плохого?
я использую АР как подложку для своих чертежей. архи используют мои чертежи, как подложку у себя. у всех всё отображается, все всем довольны.

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 00:15
Maxas

оу-оу, ES - какой напор... ослабьте чуть коней, мне маркетинг не нужен; я технический человек...
Вот информация от 357 в трех строчках о проблемах совместимости чертежей - полезная; посмотрю внимательнее эту часть. Намного полезнее, чем ваши посты, пропитанные любовью к BricsCAD - уж, извините )))

Если по сути вашего поста:
Цитата:
Пиратский автокад в данном случае я не рассматриваю. На этом форуме такое даже не обсуждается. Мы говорим о реальной замене нелегального ПО на лицензионное.
И я не рассматриваю. Рассматриваю замену... Но если замены нет, то чего тут рассуждать-то - легальный автокад только во сне может присниться ;-)

LISP нам не к чему - если функционала в софте не будет хватать, то мы просто откажемся от софта в пользу того решения, где этот функционал будет. Сам я не готов разрабатывать и поддерживать это - других забот хватает.

Производительность и стабильность работы? Это важная штука - будем тестировать. Тем более, что я слышал, что у nanoCAD с этим проблемы. Но на моей машине все сейчас работает приемлемо; посмотрим как массово в компании будет.

Приложения, а не голая чертилка? Ну, да... Только выше я писал, что большинство не готовы переобучаться. Чертят они. Да и приложения у nanoCAD есть; мы их посмотрим-поизучаем. Глядишь пойдет... Тем более, что об Электро я хорошие отзывы слышал...

По энеблерам - что уж тут таить. У нас стоит на некоторых местах СПДС GraphiCS. Не на всех, но стоит... Поэтому совместимость внутри организации - не думаю, что будут проблемы. А с внешними да - тут надо будет думать. Ну, как и с AutoCAD + СПДС GraphiCS... Эх, придумали бы они что-нибудь толковое в этом направлении )))
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 00:25
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Maxas, что прямо в голом автокаде работаете? И даже Pltools не стоит?
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 00:28
Maxas

ну написал же - СПДС... Веткад местами... Блоки... Все остальное не приживается...
Земельщики Кредо используют - но это отдельная песня...

P.S. Слушайте, попробовал тут работу с растрами в nanoCAD - это реально бомба!.. AutoCAD тут рядом не стоял, конечно...
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 01:04
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
опробовал тут работу с растрами в nanoCAD - это реально бомба!
а если ещё отчёты таблиц освоите.. =)

Непрочитано 24.06.2013, 06:21
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Слушайте, попробовал тут работу с растрами в nanoCAD - это реально бомба!..
А освоите таблицы - Вас поразит еще одна бомба. В нанокаде мноооого бомб и бомбочек. А когда освоите нанокад и очистите контору от левого софта, Вас поразит ценовая бомба
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 08:43
Maxas

357, вы второй раз говорите о ценовой бомбе... В чем засада? Если говорить о платформе, то 5 тыс.руб./р.м./год или 15 тыс.руб./р.м. за обычную лицензию... Или я что-то не вижу?
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 08:51
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
357, вы второй раз говорите о ценовой бомбе... В чем засада? Если говорить о платформе, то 5 тыс.руб./р.м./год или 15 тыс.руб./р.м. за обычную лицензию... Или я что-то не вижу?
Да вот пришла рассылка с нанокад.ру, с первого сентября лицензии будут дороже

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 08:58
Maxas

Да, но по-любому дешевле, чем автокад... Хотя согласен, дороже, чем развалы Если идти к легалке, то полюбому платить надо будет...

Итак, подбиваю итоги обсуждения - плюсы и минусы. Буду сегодня про nanoCAD рассказывать в конторе:
Начнем с минусов (все относится к nanoCAD 5.0):
  • Непонятно, что с производительностью. Хотя систребования заявлены низкие, у многих (судя по другим веткам) - тормозит. Так или нет - выявит только массовое тестирование.
  • Непонятна совместимость с чистым AutoCAD. Точно известно, что выноски являются в голом автокад проксями... С остальным - большой вопрос; надо опять же массово тестировать. В любом случае это надо будет контролировать IT-отделу на первых порах.
  • Существенно ограничены возможности настройки интерфейса. Р-р-р...
  • Нет современных примочек типа динввода, создание динблоков... Тоже заморочка, но пока не сильная. Чего-то жизненоважного пока не заметил...
  • Цена. Сюрприз - nanoCAD не бесплатный Подождать бесплатного? Вариант...

Ну, и плюсы:
  • Цена. Если уж платить, то платить не так много, по сравнению с легальным Автокад.
  • Интерфейс в целом - у меня проблем не вызвал. Посмотрим как у остальных.
  • Растровое редактирование - мне очень понравилось. Сосканировал, вложил в nanoCAD, подправил ластиком и вауля - новый документ :-) Еще бы у нас электронный архив был...
  • Таблицы. На первый взгляд действительно клевая штука, но надо разбираться. Опять же вопрос совместимости с AutoCAD...
  • Совместимость с DWG - сначала даже не написал, но... Если бы nanoCAD не работал с DWG, то я бы вообще его не рассматривал
  • Настройки под СПДС. На мой взгляд интересное преимущество - перенастраиваться надо будет меньше; у всех одинаковые элементы оформления д.б. Хотя посмотрим как они это будут использовать - опять наверное выноску линиями и текстом чертить будут (но и в этом есть свой плюс - совместимость с автокад повысится )

Меня сейчас вообще не интересуют скриптовые возможности и приложения... Хотя и то, и другое в nanoCAD вроде есть; непонятно какого качества...

Последний раз редактировалось Maxas, 24.06.2013 в 09:21.
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 09:23
detrah

Мы при переходе на лиц. ПО тоже рассматривали Накокад как альтернативу. Правда, смотрели мы "ширше" и видели, что ещё есть Брикскад, Звкад. Дали людям последовательно поработать во всех упомянутых программулинах. Народ сначала начал петь дифирамбы Звкаду - типа "ну прям как автокад, не отличишь".
Когда дошла очередь до Брикскада, народ возмутился: "Что за фигня!?" Поработав немного, мы стали обмениваться "фишками" - поток возмущения быстро иссяк.
Поставили Нанокад - поток в конце тестового периода уменьшился совсем немного. Лисп не понимает...
Потом вернулись к Брикскаду и дополнили его Веткадом (всего 1,5 круб/лицензия) - проектировщики, привыкшие работать с СПДСГрафикс, даже отметили более удобное и быстрое заполнение спецификаций в Веткаде. Дополнили Брикскад набором Лисп-программ (самодельных)... Зарегились в Chapoo...
Всё - решение о переходе на Брикскад принято.

P.S. Черчение - только 2D в пространстве модели.

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 09:41
Maxas

detrah, вы прям как ES... Еще раз - если о BricsCAD, то сугубо техническим языком. А то некая история успеха из рекламной брошюры получается...

Пока выудил то, что nanoCAD отмели из-за LISP... У вас чё все в LISPе программят? Повезло вам с проектировщиками... Или один чел вам их пишет и по конторе распространяет? Что будете делать, если чел уйдет? Неее - я выше написал, самописные программы LISP - это не для нас. Наверное большие конторы себе это могут позволить - я вижу в этом пути засаду... Тем более, что я с LISP на Вы, а поддерживать мне...

Веткад... Стоит у нас Веткад у некоторых конструкторов - для них нормальный инструмент. Но вот чем Веткад быстрее заполняет спецификации для инженеров - убей бог не пойму. Веткад по строчкам прыгает и сам тексты набирает? Говорить, что Веткад лучше СПДС GraphiCS - ну знаете ли...

Коллеги, давайте о BricsCAD не будем. О BricsCAD в данной ветке - оффтоп. Если я буду выбирать BricsCAD vs AutoCAD - я отдельную ветку создам, там и побеседуем... Но пока меня BricsCAD не интересует.

P.S. Нашел в nanoCAD команду LSP... Зашел, повводил команды ;-) С трудом вышел... Больше туда не пойду ))

Последний раз редактировалось Maxas, 24.06.2013 в 09:46.
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 10:03
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
С трудом вышел...
Offtop:
- Как живете-можете?
- Живем - хорошо, а вот можем - плохо!
- Так выходит: плохо?
- Нет, выходит хорошо, а вот входит плохо!

Повезло!
Некоторым только перезагрузка помогает )))
357 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 10:11
swell{d}

Düsseldorf

То, что вы не пользуетесь скриптами, так это ещё не доросли просто. Это как пирамида Маслоу. Скрипты не на самой нижней ступеньке. Когда одну и ту же последовательность действий выполните 100500 раз и осознаете, что её можно автоматизировать до одного клика, сделаете/найдете для этого скрипт - назад пути уже не будет.
пример1
пример2

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 10:49
Maxas

swell{d}, круто, конечно... Но вам повезло, что так можете )))
P.S. Покажу на собрании
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 11:19
swell{d}

Düsseldorf

ещё вот это покажите: https://dl.dropbox.com/u/5348360/nan...1-15_18-55.exe (сори за exe - это видео)
п.с. только хочу отдельно отметить, что это всё не голый нано, а нано спдс

Непрочитано 24.06.2013, 11:27
ES

Ukraine

Цитата:
оу-оу, ES - какой напор... ослабьте чуть коней, мне маркетинг не нужен; я технический человек...
Уважаемый Maxas, я коней не запрягал и даже не знаю как это делается (советую не переходить на такую манеру общения - я Вам повода пока не давал) и о маркетинге не говорил ни слова. Мои предпочтения - это мои предпочтения. И я их не скрываю. А если Вы технический человек, то должны как раз оценивать не маркетинг и не рекламные слоганы компаний, а именно техническую сторону вопроса, о которой я Вам и писал в своем последнем развернутом посте - необходимость проведения собственного тестирования различных платформ. Если Вас интересуют конкретные результаты моих тестов или программы для тестирования - пожалуйста, могу предоставить.
Цитата:
LISP нам не к чему - если функционала в софте не будет хватать, то мы просто откажемся от софта в пользу того решения, где этот функционал будет. Сам я не готов разрабатывать и поддерживать это - других забот хватает.
Знание основ LISPа Вам, как занимающемуся, судя по всему, поддержкой САПР в Вашей организации, никак не помешает. Но если Вам некогда, то этим вполне можете заниматься не Вы, а проектировщики, хорошо владеющие AutoCAD и имеющие желание повышать свой уровень. Значительная часть LISP-приложений написана именно такими "непрофессионалами", но тем не менее оказывается очень полезной в повседневной работе. Очень часто бывает проще создать собственное приложение, полностью отвечающее требованиям Вашей организации, чем искать такой функционал в платформе или сторонних приложениях. Но Вам, конечно, виднее. Я в свое время пошел по пути освоения LISP и тоже не жалею. 357, как и многие другие, думаю тоже.
Цитата:
Сообщение от Maxas
detrah, вы прям как ES... Еще раз - если о BricsCAD, то сугубо техническим языком. А то некая история успеха из рекламной брошюры получается...
Странная у Вас реакция, Maxas, на BricsCAD . Просто человек подошел к выбору ПО именно так, как предлагаю я - путем тщательного тестирования различных платформ. Вы же за один день провели тестирование нового продукта и уже сделали выводы, даже не пытаясь провести полноценное сравнение с его аналогами. Что же касается рекламной брошюры, то это относится в первую очередь к вашему первому посту.

Последний раз редактировалось ES, 24.06.2013 в 11:41.
ES вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 11:32
CADengee

автокад, выбор между телефоном 2005годы выпуска и какого нибудь галакси с3 ))))
CADengee вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 11:35
vd17

уже не КМ, и не САПР

Брикскад не особо нравиться.
ЗВКАД - некоторые задумки очень интересны.
Нанокад - достаточно много изменений - тот же "Быстрый выбор" и таблицы превосходят автокадовские. Если говорить о СПДС объектах то быстрый выбор позволяет больше свойств отобрать для поиска чем в автокаде.

По поводу быстродействия наны - к примеру создал 55 тыс отрезков - выделил. Время для появления в свойствах - 0,5 секунды. Комп слабенький - если бы был к примеру i3 процессор то еще быстрее была операция выбора.
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 11:52
Ежик из тумана

Несколько лет пользуюсь nanocad free. Бесплатный аналог автокада, все те же команды, тот же интерфейс. И все это бесплатно. С нетерпением буду ждать выхода бесплатной пятой версии.

Среди платных по функционалу мне больше всего нравится не к голый nanocad, а nanocad СПДС.
На вашем месте к нему начал бы в первую очередь присматриваться - это более эффективное капиталовложение (на мой взгляд).
Ежик из тумана вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 11:53
Maxas

Цитата:
Сообщение от CADengee Посмотреть сообщение
автокад, выбор между телефоном 2005годы выпуска и какого нибудь галакси с3 ))))
А как вы определяете, что автокад как галакси с3? По торможению?
Что в автокад за 5 лет появилось удобного? По-моему наоборот - только хуже становится: ресурсы жрет (4 Гб оперативки минимум - да они офигели!), обновления из инета качает (гигами инет жрет, зараза)... Причем я бы еще купил наверное акад2009-10, но ведь не купишь! Имхо некорректное сравнение...

P.S. zwcad - абсолютно не вариант. Как-то убил все наши чертежи - разбросал примитивы по z-высоте. Неделями восстанавливал... С тех пор нет - никогда и ни за что...
Maxas вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 12:07
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop: Странная тема - выходит Нанокад 5, и тут же появлется тема о сравнении с автокадом, причем ТС становится глухим когда говорят о других продуктах, а поддерживают, его в разговоре о том что Нанокад круто (за небольшим исключением), такие же форумчане с количеством постов менее 20. Уважаемые маркетологи нанокада, что по накатаной методике? То же самое было с 3 и 4 версией, и где же dows и другие старые продвиженцы? Или они уже примелькались?
Еще поражает в сообщениях ТС - Lisp отстой (у нанокада он кривой) и то что работая на ломаном автокаде не использует эти приложения (хотя при этом говорит что он продвинутый юзер) (ИМХО в автокаде без того же Pltools чертить эффективно не возможно).
MeshIN вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 12:11
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
Я в свое время пошел по пути освоения LISP и тоже не жалею. 357, как и многие другие, думаю тоже.
Не только не жалею, но и премного Вам благодарен за науку. Эти знания очень помогают денежку зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
если бы был к примеру i3 процессор то еще быстрее была операция выбора.
Не все так однозначно, как кажется... У меня и i3 и i5, но в новых версиях нанокада переключение между листами идет с такой же задержкой, как и в автокаде.
Цитата:
Сообщение от Ежик из тумана Посмотреть сообщение
Среди платных по функционалу мне больше всего нравится не к голый nanocad, а nanocad СПДС.
Чудесная замануха! Сначала бесплатный нанокад, потом платный наноспдс, потом другие вертикальные решения и в результате выходим на стоимость автокада со специализированными функциями. Остается сравнить качество программ.
Цитата:
обновления из инета качает (гигами инет жрет, зараза)...
Запретите ему выход в интернет - не будет обновляться. На форуме можно найти ветки обсуждения этой и других проблем автокада. Поверьте, решается все просто.
357 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 12:45
Ежик из тумана

Цитата:
Чудесная замануха! Сначала бесплатный нанокад, потом платный наноспдс, потом другие вертикальные решения и в результате выходим на стоимость автокада со специализированными функциями. Остается сравнить качество программ.
Эээ... я никого не заманивал - я за nanocad free!

Непрочитано 24.06.2013, 12:50
ES

Ukraine

Цитата:
У вас чё все в LISPе программят? Повезло вам с проектировщиками... Или один чел вам их пишет и по конторе распространяет? Что будете делать, если чел уйдет? Неее - я выше написал, самописные программы LISP - это не для нас. Наверное большие конторы себе это могут позволить - я вижу в этом пути засаду... Тем более, что я с LISP на Вы, а поддерживать мне...
У нас с LISP как минимум 2 человека работает. Контора небольшая. Для того, чтобы освоить LISP не обязательно работать в большой конторе. Достаточно иметь желание. Изначально свои программы я делал только для наших проектировщиков. В основном в свободное от работы время, так как на работе никто для этого мне время, как и Вам, специально не выделял и задачу такую не ставил. Сейчас программой пользуются в сотне с лишним оганизаций как больших так и маленьких, в России, Украине и за рубежом (даже в Австралии ), несмотря на то, что это обычная "самописная программа" на LISP. Но если нет желания, то тогда, конечно, только готовые решения.

Цитата:
Веткад... Стоит у нас Веткад у некоторых конструкторов - для них нормальный инструмент. Но вот чем Веткад быстрее заполняет спецификации для инженеров - убей бог не пойму. Веткад по строчкам прыгает и сам тексты набирает? Говорить, что Веткад лучше СПДС GraphiCS - ну знаете ли...
Веткад, как и мое приложение, разрабатывалось проектировщиком для проектировщиков. Поэтому для конструкторов это действительно "нормальный инструмент", т.к. позволяет им при малых затратах ускорить их работу аналогично тем скриптам swell{d}, которые вызвали у Вас такой восторг. Сравнивать его с СПДС не стоит по той простой причине, что это программы совершенно разных весовых категорий и цена СПДС в 10 с лишним раз выше. Пиратский СПДС, который используется у вас, я в расчет для сравнения, как и AutoCAD не беру.
ES вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 12:51
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от MeshIN Посмотреть сообщение
Offtop: Странная тема - выходит Нанокад 5, и тут же появлется тема о сравнении с автокадом, причем ТС становится глухим когда говорят о других продуктах, а поддерживают, его в разговоре о том что Нанокад круто (за небольшим исключением), такие же форумчане с количеством постов менее 20. Уважаемые маркетологи нанокада, что по накатаной методике? То же самое было с 3 и 4 версией, и где же dows и другие старые продвиженцы? Или они уже примелькались?
Еще поражает в сообщениях ТС - Lisp отстой (у нанокада он кривой) и то что работая на ломаном автокаде не использует эти приложения (хотя при этом говорит что он продвинутый юзер) (ИМХО в автокаде без того же Pltools чертить эффективно не возможно).
Offtop: Если у вас нет паранойи это еще не значит что за вами не следят!
На самом деле почему бы нет. В теме другие КАД системы разве не вполне допустимо что такую тему создали?
Все признают что автокад наголову выше, поэтому о нем речи и не идет. Минус один что автокаду до проблем российских проектировщиков/ пользователей особо дела нету.
У наны вроде в этом вопросе - обратной связи немного лучше дела обстоят.
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 13:01
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Эээ... я никого не заманивал - я за nanocad free!
Я не про Вас, извините...
=========================
Если бы мне пришлось (не дай Бог!) выбирать, то я поступил бы следующим образом:
1 купил бы Брикскад или Старкад (до сих пор не определил, что лучше)
2 купил бы для Брикскада утилиты СПДС производства ES или веткад для Старкада
3 заказал бы ES или VetalBY разработку дополнительных возможностей к их утилитам
4 установил бы бесплатную автокадовскую двж_смотрелку_она_же_конвертер
и ближайшие пять лет не задумывался бы ни о расходах на обновление, ни о качестве программ, ни о совместимости чертежей - все работало бы как Роллекс )))
357 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 13:11
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Я не про Вас, извините...
=========================
Если бы мне пришлось (не дай Бог!) выбирать, то я поступил бы следующим образом:
1 купил бы Брикскад или Старкад (до сих пор не определил, что лучше)
2 купил бы для Брикскада утилиты СПДС производства ES или веткад для Старкада
3 заказал бы ES или VetalBY разработку дополнительных возможностей к их утилитам
4 установил бы бесплатную автокадовскую двж_смотрелку_она_же_конвертер
и ближайшие пять лет не задумывался бы ни о расходах на обновление, ни о качестве программ, ни о совместимости чертежей - все работало бы как Роллекс )))
Вы вроде серьезный человек - а говорите что как ролекс бы работало. Ошибки везде есть и до ума любая программа не один год доводится, не важно кто ее делает. Доводить всегда надо.
Про 5 лет опять же - к примеру 2014 акад на висту не ставиться. Может получиться что все эти спдс приблуды не пойдут на другой версии винды, мнение проектировщика очень редко же кто спрашивает - поставят какой нибудь виндовс 8 и все, а там ниче работать не будет - опять же обновления нужны. Ну вы поняли...
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 13:37
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Вы вроде серьезный человек - а говорите что как ролекс бы работало.
Несколько неожиданно получить характеристику от человека, допускающего орфографические и пунктуационные ошибки в написании этой характеристики. Вы не находите? Предвижу возражения, и это будет свидетельством того, что Вы не только плохо учились, но и плохо воспитаны.
Offtop:
Цитата:
Ошибки везде есть и до ума любая программа не один год доводится, не важно кто ее делает. Доводить всегда надо.
Да кто ж спорит? Только прежде, чем это писать, не мешало бы знать обсуждаемые программы. Например, Брикскад уже который год не до ума доводят, а модернизируют и усложняют. А нанокад модернизируют и усложняют без, а до доведения до ума руки не особо-то доходят.
Цитата:
Про 5 лет опять же - к примеру 2014 акад на висту не ставиться.
1 Слово "ставитЬся" в данном случае пишется без мягкого знака.
2 А вроде я не говорил про автокад_14? С чего Вы его сюда приплели?
3 А вот указанные мною программы ставятся и на Висту, и на ХР. Кто-то Вам запрещает устанавливать ХР?
Цитата:
Может получиться что все эти спдс приблуды не пойдут на другой версии винды
Вы читать не умеете? Или хочется побольше постов иметь? Я же сказал про конкретные программы и конкретных, живых и здравствующих людей. Неужели я оплачу программу, которая не будет работать? Вы думаете, что указанные мною люди более десяти лет выкладывают в интернет и продают неработающие программы? Как мало Вы прожили!
Цитата:
мнение проектировщика очень редко же кто спрашивает
А указанные мною люди спрашивают...
Первый абзац специально не спрятал под Offtop, чтобы получить замечание от админа ))). Пусть все читающие обратят внимание на Вашу безграмотность
357 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 13:52
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Несколько неожиданно получить характеристику от человека, допускающего орфографические и пунктуационные ошибки в написании этой характеристики........
Offtop: знатно же у вас бомбануло...Нечего сказать- докопайся до орфографии и пунктуации называется.
1. Я вам не приводил характеристику , а всего лишь сказал что вы серьезный человек и привел вашу фразу, видимо это не так, раз вы потеряли свое лицо и сорвались.
2. Цитируюете одно сообщение несколько раз и тут же негодуете что оно повторяется несколько раз.

Хорошо что вас спрашивают, но вы исключение, по сравнению с остальными.
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 13:53
ES

Ukraine

Цитата:
Вы вроде серьезный человек - а говорите что как ролекс бы работало. Ошибки везде есть и до ума любая программа не один год доводится, не важно кто ее делает. Доводить всегда надо.
Про 5 лет опять же - к примеру 2014 акад на висту не ставиться. Может получиться что все эти спдс приблуды не пойдут на другой версии винды, мнение проектировщика очень редко же кто спрашивает - поставят какой нибудь виндовс 8 и все, а там ниче работать не будет - опять же обновления нужны. Ну вы поняли...
Ну почему же так сурово. Да, ошибки есть везде. И если пользователи о ней мне сообщают, я ее устраняю в короткие сроки и тут же выпускаю обновление или как минимум, высылаю автору запроса исправленный код до выхода обновления. Аналогично учитываются и даже приветствуются предложения по развитию функционала. Кроме того, весь новый функционал до выхода официального релиза тестируется на рабочих местах наших проектировщиков.
Что касается работы "приблуд" (как Вы называете приложения) на другой версии платформы или ОС, то версия, совместимая с новой платформой выходит, как правило, сразу после появления последней, т.к. разработчик в числе первых получает доступ к бета-версиям и к моменту официального релиза уже может выпустить совместимый продукт, учитывающий необходимые изменения. Во всяком случае к моменту официального релиза новой версии BricsCAD всегда выходит соответствующее обновление Efficad Tools. Кстати, работает и на XP, и на всех последующих версиях Windows, включая 8.

Последний раз редактировалось ES, 24.06.2013 в 13:58.
ES вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:00
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
Ну почему же так сурово. Да, ошибки есть везде. И если пользователи о ней мне сообщают, я ее устраняю в короткие сроки и тут же выпускаю обновление или как минимум, высылаю автору запроса исправленный код до выхода обновления. Аналогично учитываются и даже приветствуются предложения по развитию функционала. Кроме того, весь новый функционал до выхода официального релиза тестируется на рабочих местах наших проектировщиков.
Что касается работы "приблуд" (как Вы называете приложения) на другой версии платформы или ОС, то версия, совместимая с новой платформой выходит, как правило, сразу после появления последней, т.к. разработчик в числе первых получает доступ к бета-версиям и к моменту официального релиза уже может выпустить совместимый продукт, учитывающий необходимые изменения. Во всяком случае к моменту официального релиза новой версии BricsCAD всегда выходит соответствующее обновление Efficad Tools. Кстати, работает и на XP, и на всех последующих версиях Windows, включая 8.
Offtop: Я думаю холивар на эту тему бесполезно развивать - все равно каждый останется при своем мнении.
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:03
CADengee

Цитата:
А как вы определяете, что автокад как галакси с3
работал как-то))) н*бл*ва*ся (ну это чисто мое мнение, обычного пользователя. и автокад у меня нормально работает -))
CADengee вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:06
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

Скачал НанокадСПДС. Ввел номер, полученый на сайте. Программа не регистрируетстя. Лезть в реестр не хочу. как рекомендуют в официальной поддержке. Да и файлов у меня такиех нет, как там рассказывают. В деморежиме не работает. Нет нужных шрифтов. Зачем такой продукт?
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:12
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Скачал НанокадСПДС. Ввел номер, полученый на сайте. Программа не регистрируетстя. Лезть в реестр не хочу. как рекомендуют в официальной поддержке. Да и файлов у меня такиех нет, как там рассказывают. В деморежиме не работает. Нет нужных шрифтов. Зачем такой продукт?
Скачал foxit reader новую версию - локализация поганая просто, часть программы на англ, часть на русском. Видите ошибки везде есть.
По поводу вашего случая - я думаю вы просто не всю ситуацию описали раз дело до реестра дошло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-24_1709.png
Просмотров: 147
Размер:	41.7 Кб
ID:	106174  
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:18
Ежик из тумана

Foxit Reader программа бесплатная, потому с нее и спрос соответствующий.

Непрочитано 24.06.2013, 14:20
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4259
Это 100 % моя ситуация.
Я и бесплатную версию скачал тоже. И файл лицензии.
Цитата:
C:\ProgramData\Nanosoft\RegWizard\Licenses
У меня нет такого.
http://www.nanocad.ua/help/nanohelp.php
Цитата:
Рис. 5. Теперь вы сможете работать с nanoCAD free без каких-либо ограничений!
Неужели?
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:21
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Foxit Reader программа бесплатная, потому с нее и спрос соответствующий.
Скорее всего русскоязычных QA у них меньше или совсем нету. Вы думаете локализация их продуктов за 500-1200 уе отличается от бесплатной при отсутствии спеца?
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:27
1 | #63
olamot

Третья тайна планеты.

...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13390712_obektivnaya-realnost.jpg
Просмотров: 306
Размер:	110.5 Кб
ID:	106176  
olamot вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:31
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
...
Залезть самому в реестр да еще и по указанному пути - это так трудно? Вроде 2013 год на дворе...
Хотите халявы , а делать ничего не хотите для этого

Вспомните как раньше ломаную Лиру Мономах Скад Компас и прочее устанавливали - сколько там танцев было с бубнами.
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Возвращайтесь в русло темы!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:44
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Возвращайтесь в русло темы!
Offtop: Да она себя исчерпала, нового ничего не будет. Ну если только старкадовцы подключатся, но они не любители агрессивной рекламы
357 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 14:45
vd17

уже не КМ, и не САПР

Автору два варианта советуют в итоге:
1. Брикс + набор тулзов
2. Нану 5.0
vd17 вне форума  

Непрочитано 24.06.2013, 15:00
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Залезть самому в реестр да еще и по указанному пути - это так трудно?
Так никто же не против лазить. Но пути у меня такого нет, к сожалению. Проблему то я конечно решу. Но осадок все равно неприятный. В прошлых версиях такого не было. Все устанавливалось без проблем.
По теме. Если выбирать по стоимости лицензии, то однозначно Нанокад. Мы же не ездим на ворованых дорогих автомобилях, а покупаем то что можем, хотя, наверное, хотим намного больше.
Я бы конечно пожаловался на тематическом форуме, но почему-то для вновь зарегистрированных пользователей недоступна опция создания новой темы и просмотр некоторых существующих.

Последний раз редактировалось yorik_1984, 24.06.2013 в 15:15.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 23:43
Ежик из тумана

Цитата:
Автору два варианта советуют в итоге:
1. Брикс + набор тулзов
2. Нану 5.0
Интересно узнать на чем автор в итоге остановился?

Непрочитано 05.07.2013, 07:06
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop: На нанокаде, конечно, просто рекламная акция закончилась, вот и молчит.
MeshIN вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 08:17
vd17

уже не КМ, и не САПР

Offtop: Автор сам ответит наверное, я бы на месте автора подождал осени
vd17 вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 13:04
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
я бы на месте автора подождал осени
а что будет осенью?
olamot вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 13:13
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

должны выпустить бесплатную версию nanoCAD free, базирующуюся на ядре nanoCAD 5.0
kacugu вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 13:29
olamot

Третья тайна планеты.

Парадоксы современной дистрибуции... эксперименты ставят цинично.
На тех, кто честно платит.
olamot вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 03:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
должны выпустить бесплатную версию nanoCAD free, базирующуюся на ядре nanoCAD 5.0
Offtop: Нанокад как будто чисто российская программа и вряд-ли расчитана на экспорт, ведь заточена под российские оформительские стандарты. Если так, то почему-же ее название на латинице? Слово НАНО давно обрусело и пишется кирилицей. КАД как-бы тоже обрусело, (в оригинале CAD, Computer Aid Drafting (или Drawing?)) К нему привыкли, но слово Free... Чисто по английски. То есть получается у автора так: Бесплатная версия бесплатного нанокада
Vova вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 09:58
Profan

Москва

Название "nanoCAD" - глупое, смахивает на пресмыкательство перед Чубайсом и западом.
...............................
Владимир Громов.

Последний раз редактировалось Profan, 07.07.2013 в 12:21.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 10:19
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Название "nanoCAD" - глупое
Сказал Profan,
MCAD вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:11
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

вы не понимаете. Нанотехнологии в моде )))
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:30
olamot

Третья тайна планеты.

Раньше было в моде слово Micro.
Теперь Nano. Для брутальных мачо, принимающих решение.
olamot вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:45
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Интересно узнать на чем автор в итоге остановился?
Многим, наверное, это интересно. Возможно, из-за этого тема и была возрождена из небытия. Но надоевшее за пять лет "нано-ненано", "Чубайс-неЧубайс" вновь приведет к закрытию темы и опять мы результата не узнаем.
357 вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:58
olamot

Третья тайна планеты.

Тема ниачем патамучто.
В таких темах нет главного- для чего и сколько.
Это решает, а не лучше- хуже.
Лично для меня лучше Autocad. Потому что он позволяет сделать ВСЕ. И одному человеку его не заменят 10 нанокадов.
А вот если в контору насыпать 10 нанокадов, то планктон прошибет этими нанокадами стены...
Тихо обсуждая в курилке, что где- то во вселенной существует чертежный рай, и они обязательно туда попадут.
olamot вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 17:50
Ежик из тумана

Цитата:
Лично для меня лучше Autocad. Потому что он позволяет сделать ВСЕ.
Это если вам его купили, то конечно лучше.
А мои скромные проекты вряд ли смогут окупить Автокад. Да и по большому счету не нужно мне это самое ВСЕ.

Для себя идеальным вижу такой вариант: бесплатный nanocad + VetCAD. Никто не знает есть ли шанс такое увидеть?

Непрочитано 07.07.2013, 18:01
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
А мои скромные проекты вряд ли смогут окупить Автокад. Да и по большому счету не нужно мне это самое ВСЕ.
Ну так и я о том же. Ставьте нану! Вот и весь выбор.
olamot вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 18:36
Profan

Москва

Не пойму я, почему в этом "нано" до сих пор (вплоть до версии 5) нет специальной вставки. Единственное объяснение, которое я нахожу - неполная совместимость файлов nanoCAD'а c форматом DWG.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 19:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Profan, а что делает специальная вставка?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 10:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Для тех кому не хватает, стандартных элементов Нанокада....
http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/184482/
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 11:45
Sleekka

-

Москва

раз уж обсуждение идет
Мой выбор lisp + Bricscad + VetCad (причем именно в таком порядке).
я бы выбирал базовый кад под лисп а не наоборот, учиться разрабатывать в том, что тебе предложили, это долго...
если нет возможности желания разрабатывать самому внутри организации, то путь один - убиться головой аб стену (это начало конца в долгосрочной перспективе, как для вас лично так и для организации в целом) - выживут другие наиболее сильные и приспособившиеся
Sleekka вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 11:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Sleekka
НУ я бы выбрал лучше НаноКад+СПДС или ЖБ...
Проще все таки использовать одну линейку проксиобъектов, чем прикручивать к Автокаду и PS-конструкции и СПДС...
Все таки стандартные объекты СПДС, упрощают работу намного.
А сейчас и модуль ж/б появился, можно значительно упростить работу проектировщиков...
Можно и автоматический подсчет спецификаций сделать и автоматическое их обновление и армировать объектами НаноКад ЖБ по удобнее чем динамическими блоками...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 12:14
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Сам-то понял, что написал?
Только потом не говори, что под
Цитата:
НаноКад+СПДС
подразумевал наноСПДС - будет еще смещнее
357 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 12:44
ES

Ukraine

Цитата:
Sleekka
Дороговато выходит. Любой другой аналог + приложение будет стоить намного дешевле.
Проще и дешевле все-таки использовать полноценную платформу с полноценными же возможностями программирования + широкий набор уже готовых приложений, чем быть зависимым от разработчиков платформы с урезанными возможностями ее адаптации.
ES вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 12:49
vd17

уже не КМ, и не САПР

Offtop: вентиляторы включаются снова на полную мощность...
vd17 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 12:50
DEM

YngIngKllr

СПб

357
ЧЕго смешнее то???
Просто привык говорить так по аналогии с Автокадом...
Цитата:
Сообщение от ES
Проще и дешевле все-таки использовать полноценную платформу с полноценными же возможностями программирования + широкий набор уже готовых приложений, чем быть зависимым от разработчиков платформы с урезанными возможностями ее адаптации.
А чего тебе НаноКад то урезал...
РАзработчики российские, идут на встречу, на форуме идут обсуждения, если чего помогають...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:07
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
357
РАзработчики российские, идут на встречу, на форуме идут обсуждения, если чего помогають...
А вот это не надо. Форум не работает. По гостем все вижу, но когда зарегистрировался, то половины стала невидимая, а в другой половине не могу создать ни одной темы.
Поэтому помощи от такого "дружелюбного" форума нет.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
По гостем все вижу, но когда зарегистрировался, то половины стала невидимая, а в другой половине не могу создать ни одной темы.
Это как так???
Может чего в настройках пошукать...
Я там смотрю периодически темы которые swell{d} с разработчиками обсуждает...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:12
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

а ХЗ. не получилось установить СПДС версию, хотел спросить... а тут засада такая.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:14
DEM

YngIngKllr

СПб

yorik_1984
Да нормально он ставится, без проблемс...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:16
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

раньше у меня тоже так ставился. И ключ у меня есть, но не принимает.
С форумом разобрался, профиль не активирован, но письмо для активации упорно не приходло после многократных запросов. Сегодня попробовал. успешно.

Последний раз редактировалось yorik_1984, 08.07.2013 в 13:28.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:36
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
не получилось установить СПДС версию, хотел спросить...
такие вопросы надо не на форуме обсуждать, а в службу тех.поддержки обращаться

Непрочитано 08.07.2013, 13:38
DEM

YngIngKllr

СПб

swell{d}
Так видишь его еще и забанили на форуме, он не все сообщения и темы видит...
Вот он и в обиде на весь белый свет, а особенно на разработчиков НаноКала.
Не иначе их(разрабов) ждет неминуемая гибель, от злого юзверя....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:42
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: я хз. защищать автокад могут только те, кто за него не платит. брикскад не видел, ничего не могу про него сказать
Цитата:
Я там смотрю периодически темы которые swell{d} с разработчиками обсуждает...
...вашу маму и там и тут показывают... (с)

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.07.2013 в 13:51.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 13:51
ES

Ukraine

Цитата:
А чего тебе НаноКад то урезал...
В nanoCAD появилась полноценная поддержка VLISP или я что-то пропустил?
ES вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 14:00
DEM

YngIngKllr

СПб

ES
А чем тебя не устраивает VBS???
Все таки ну не должны же все программы копировать автокад, как это делает Брикс...
Вот у них на Хабре хорошие статейки...
http://habrahabr.ru/company/nanosoft/
http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3182
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 08.07.2013 в 14:06.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 14:08
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Цитата:
Все таки стандартные объекты СПДС, упрощают работу намного.
Дело в том что я сейчас вообще против любых макро-объектов тем более если они созданы сторонним производителем, а также если они созданы на стандартном универсальном редакторе макрообъектов без знания программирования и теории информационных систем. Т.е. это динблоки и семейства в Ревит.
Поэтому сейчас конкретно заморачиваюсь тем что переписываю свою выноску динблоком с лисп реакторами в линии и текста, и делаю оформление листов на основе модели как у swell.
Цитата:
Все таки ну не должны же все программы копировать автокад, как это делает Брикс...
брикс уже кстати давно ничего не копирует а развивается своим путем.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 14:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Дело в том что я сейчас вообще против любых макро-объектов тем более если они созданы сторонним производителем
Ну можно и на кульмане просто чертить, нафиг этот АвтоКад и НаноКал???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 14:26
ES

Ukraine

Цитата:
ES
А чем тебя не устраивает VBS???
Меня вполне устраивает исконно CAD-овский LISP, который поддерживается практически всеми аналогами AutoCAD, но пока не нашел должной поддержки в nanoCAD. Что касается BricsCAD, то он как раз меньше всего копирует AutoCAD (чем грешат многие другие аналоги) а развивается своим путем, как верно заметил Sleekka. Я, например, не видел ни в AutoCAD, ни в других аналогах такой системы 3D моделирования, которая появилась в последних версиях BricsCAD. BricsCAD, раз уж Вы сами о нем заговорили, не копирует AutoCAD, а обеспечивает максимальную совместимость с AutoCAD, в том числе и на уровне различных сред программирования. Т.е. что работает на AutoCAD должно без проблем работать и с BricsCAD.
ES вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 14:36
DEM

YngIngKllr

СПб

ES
Ну не знаю...
Я конечно понимаю, что хотелось бы использовать свои наработки....
Но иногда можно заново создать новый инструментарий.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:08
Paveldoc

Господа, года 1,5 назад нас попытались пересадить на нанокад 3 спдс. До этого стоял 2010 автокад+ спдс. (кряка) При работе с чертежами созданными 2010 возникали ошибки, приходилось писать в поддрежку нанокада, получали ответы, но они не всегда спасали. Создавалось впечатление, что на нас обкатывали данный софт. Пару раз сорвали сроки, так как в самый неожиданный момент возникали непонятные ошибки (особенно они радовали нас в день сдачи) После полугода мучений уговорили на автокад с спдс. Иногда необходимо создать расчетную схему в 3D, так что пока не замены я не вижу.

Последний раз редактировалось Paveldoc, 08.07.2013 в 15:12. Причина: ошибся - писали в службу поддрежки нанокада)))
Paveldoc вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Paveldoc Посмотреть сообщение
После полугода мучений уговорили на автокад с спдс. Иногда необходимо создать расчетную схему в 3D, так что пока не замены я не вижу.
Неужто купили автокад+СПДС...
А если проверим???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:23
olamot

Третья тайна планеты.

По ходу будущее за продажей контента.
База бесплатно, остальние примочки поштучно через маркет.
В принципе я за.
Толку от обязательной покупки кучи ненужного глючного мусора меньше всего.
(кое кто это прочитал, и так покраснел, что дым пошол, да?)

Последний раз редактировалось olamot, 08.07.2013 в 15:51.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Сразу задумывайся о вопросах совместимости.

Непрочитано 08.07.2013, 15:28
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сразу задумывайся о вопросах совместимости.
Чего с чем? Платформы с контентом под нее?
Ну как бе смартфоны уже у каждого в штанах.
И забиты программами куда посложнее, чем выноска со стрелкой.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Эти "программы" не перекидывают контент между собой и не пытаются его обрабатывать.

Непрочитано 08.07.2013, 15:31
olamot

Третья тайна планеты.

Их задача перекидывать контент с "прокладкой" между сидением и экраном.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:34
swell{d}

Düsseldorf

Paveldoc,
3я версия действительна была сильно нестабильной, но сейчас немного получше =) на тему подготовки расчётной модели, так это без проблем делается и в нано, у меня куча видеороликов на эту тему. например, вот

Непрочитано 08.07.2013, 15:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Ну как бе смартфоны уже у каждого в штанах.
А я вот огурец с собой таскаю...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:38
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Вот он и в обиде ... на разработчиков НаноКала.
Прикольно! Такого названия я еще не видел! Особенно красноречиво в исполнении DEM.
И, главное, с повторением в #104
Цитата:
нафиг этот АвтоКад и НаноКал???

Может быть на сём все споры и закончить?

Последний раз редактировалось 357, 08.07.2013 в 15:47.
357 вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:44
DEM

YngIngKllr

СПб

357
Дык мне за это платят....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 15:48
olamot

Третья тайна планеты.

Кстати вот пример PDF-architect
Бесплатно- это вьюер с минимальными наворотами.
Хошь больше- прикупи такой или сякой плагин.

К adobe эта шняга не имеет отношения. И все довольны.
Главное я доволен. Мне и бесплатного хватает.
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:00
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

вот я читаю-читаю... когда тема началась, я попросил админов разблокировать мой аккаунт, чтобы пообщаться с человеком - это желание возникло впервые после годового бана.

А теперь у меня желание, чтобы меня обратно заблокировали и тему закрыли. Человек, который начал тему - похоже уже ушел. А остальные говорят о чем угодно, но никак ни о теме: одни рекламируют свое решение, другие из поста в пост муссируют виртуальные технические проблемы, другие шутят/прикалываются, четвертые троллят... А результат один - интересную для нас тему полностью завалили мусором. Поздравляю всех с этим...
dows вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:05
DEM

YngIngKllr

СПб

dows
Да ладно тебе...
Это ж форум...
Автора может и не было....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:06
olamot

Третья тайна планеты.

Я был забанен года два... и уже не помню просил себя разбанить или нет...
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Берите пример у Опуса...
Его банят, а он новую почту и новый ник создает...
Для него уже пора песочницу создавать, где он сможет сообщения оставлять....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:13
MCAD

Блог

dows, Да брось :-) Какие "Решения" ?
MCAD вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:46
dows

Москва

Offtop: P.S. через личку форума получил от yorik_1984 данные лицензии...
если кратко: yorik_1984 получил лицензию еще 24.06. Она была выслана через online запрос и должна была появится в Личном кабинете сайта. Этот файл лицензий также пять раз (!) отправлялся по электронной почте (три раза 24.06 и два раза 08.07). В целом мы обработали 8 запросов от пользователя: три были ошибочные (неверные комбинации логин/пароль) и пять мы обработали корректно.

В итоге, мы использовали три способа доставки электронного контента (online связь, web-сайт и email). Что мы еще можем сделать для выдачи лицензий? Отправил еще лицензию в личку форума...
dows вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
В итоге, мы использовали три способа доставки электронного контента (online связь, web-сайт и email). Что мы еще можем сделать для выдачи лицензий? Отправил еще лицензию в личку форума...
Почта России не вариант????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 16:57
dows

Москва

DEM, очень смешно... Почта России не работает с электронным контентом.
Мы выдали 245 тыс. рабочих мест на nanoCAD free. И все равно бывают такие сочетания программно-аппаратного комплекса, которые не предусмотришь никак... В частности, у yorik_1984 скорее всего более сложная ситуация - скорее всего у него не обновлены корневые сертификаты Win7 (это бывает, если пользователь не любит ставить обновления). Решение описано тут: http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...ndpost&p=16026
dows вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 17:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
DEM, очень смешно... Почта России не работает с электронным контентом.
Дык диск коробочкой отправить можно...
Право же, к чему такие сложности...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 17:32
olamot

Третья тайна планеты.

какие-то nano-маньяки собрались
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 17:46
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Поздравляю всех с этим...
Offtop: Денис, художника может обидеть каждый, а некоторые ещё делают это извращенно и с пристрастием =) Не обращай внимания!

Непрочитано 08.07.2013, 17:54
gomer

строю, ломаю

Украина

dows, так когда осенью можно ждать нанокад фри и будет ли в нем поддержка cui? сорри за каламбур
gomer вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:00
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Мой выбор lisp + Bricscad +
Вот за что уважаю Дамира, смотрит ниже заголовка. Мультикад.АПИ это не LISP, читай статью по его ссылке.
MCAD вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:14
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
dows, так когда осенью можно ждать нанокад фри и будет ли в нем поддержка cui? сорри за каламбур
Осень - это период длиной всего 3 месяца. Вам этого диапазона мало, нужна привязка к числу и времени?
CUI не будет...
dows вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:26
MCAD

Блог

Цитата:
CUI не будет...
MCAD вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
так когда осенью можно ждать нанокад фри
Никогда, товарищ дух, это армия! (С)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:57
KennyMckormik

Для меня актуальным является факт сдачи документов заказчику. мало кто сможет на бумаге отличить что в каком програмнике сделано, тем более это зависит от сдающего (буквально месяц назад была сдача объекта от имени московской фирмы, в котором все схемы слаботочки были сделаны как однолинейные, да такие у нас шедевральные проектировщики)
есть только вопрос передачи электронных файлов, прописанный в договоре. заказчик при открытии в AutoCADе файла, сделанного в поделке, обязательно громко заматерится. вопрос как на это отреагирует заказчик

исходя из выше изложенного: нет програмника лучше или хуже, есть програмник, который может сделать то, что требуется и выбор его крайне индивидуален

Непрочитано 08.07.2013, 19:09
olamot

Третья тайна планеты.

"взорвите" все и концы в вводу...
Или вас обязуют ваши секретные технологии передавать в dwg файлах?
olamot вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 19:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
CUI не будет...
Печально, будем подождать шестерку
gomer вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 19:37
DEM

YngIngKllr

СПб

gomer
Ты таджика нанял, на форуме сообщения печатать?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 20:09
swell{d}

Düsseldorf

В проектных кругах "выдадим осенью" - это примерно 10-15 декабря =)

Непрочитано 08.07.2013, 20:35
DEM

YngIngKllr

СПб

В этой теме вообще надо быть осторожным. А то вон как Дениса забанят.
А ведь он даже не стирает сообщения как Опус.
Я так понимаю у Опуса и его ботов на этом форуме есть индульгенция..
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 21:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

DEM, запомни раз и навсегда: ни в коем случае не кидай подобные фразы, если не уверен в них на миллион процентов.

Непрочитано 08.07.2013, 21:40
DEM

YngIngKllr

СПб

kpblc
Замолкаю, о всемогущий...
А то забанят опять...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.07.2013, 01:50
Admin
Administrator

Напрасно тему открыли. Толку с этих тем-сравнений - ноль, или холивар, или реклама, или флуд.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoCAD и AutoCAD - что выбрать?