|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование мебели 3d из отдельных деталей
|
||
Просмотров: 6310
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую посмотреть темы http://www.google.ru/cse?cx=partner-...CAD&gsc.page=1
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Я думаю, что автокад не самая лучшая программа для этого. Я бы выбрал SketchUp
|
|||
![]() |
|
||||
|
Йорик, спасибо за совет. Однако есть вероятность, что в недалеком будущем буду активно работать в автокаде и по другой теме, так что проектирование мебели (причем очень нестандартной) в некотором смысле тренировка, но с практический результатом. Поэтому пока в поиске ответов на заданные выше вопросы.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Отдельные детали не объединяйте Union - потом удобно будет разложить на плоскости для раскроя с помощью команды _align...мебель не развалится, а лучше поищите на форуме как скрыть отдельные детали выбором чтобы не мешали что-то другое рисовать...http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87666 например
|
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Раз нужно изучить КАД и при этом работать с мебелью, то
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=80311 вам в помощь. ЗЫ. yorik_1984, привет.
|
||||
|
onick, спасибо большое за совет! сегодня вечером как добирусь до дома, то обязательно все попробую. Я еще прочитала на этом форуме про понятие блока и необходимости создовать кучу слоев (по деталям\группам деталей).
yorik_1984, а версия у меня вообще 2013, но для мака. (есть кое-какие проблемы из-за этого, может установлю параллелс+автокад для винды). Вовочка, спасибо, тоже обязательно разберусь как работать с библиотекой. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я считаю, кто говорит что а Акаде неудобно проектировать мебель, тот просто не знает Акад. А по поводу вопроса, то посоветую скинуть мне ваш чертеж мебели, и по нему постараюсь дать развернутый ответ, или дать ссылки на некоторые моменты моделирования.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Offtop: Вот именно, что удобство пользование это как раз знание. Я не знаю автокад настолько хорошо, что бы в нем делать мебель. Мне для этого подходят другие инструменты. Более быстрые и удобные. Есть в мире очень большое множество программ для 3Д моделирования. Удобство = Знание. Раньше чертили карандашом. Для многих и сейчас этот вариант более удобный и продуктивный, чем использование компьютера.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Мне нравится. Упрощать всегда можно чертежи, если вас поймут на производстве. Подача аналогичная SketchUp+Layuot. На форумах буржуйских деревянщиков и мебельщиков очень распространенная форма подачи чертежей для производства.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...26#post1110426 повторю и здесь
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
Цитата:
т.е. я начинал делать проекты в 99м сам для себя, и с той поры, каждые 2-3 года пересматриваю подход к проектированию, отсюда и вид проекта постоянно меняется нынче доминирует способ твердотельного моделирования "от трех проекций", а не как раньше "по месту" и листы компонуются иначе, сразу образмеренная сборка деталей и к ней: сечения, узлы и т.д. но суть та же: слой\ деталь\ вид.экран\ размерн.слой |
|||
![]() |
|
||||
|
простите, что я так долго не появлялась, ужасный завал на работе.
kosolaps, sasha_lif спасибо большое за примеры, которые вы тут показали, скачала, сижу изучаю. На данном уровне я получила ответы на самые насущные вопросы, буду теперь пытаться свои идеи нарисовать. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование тепловых пунктов в 3D | Werwolf | Прочее. Программное обеспечение | 58 | 18.12.2013 14:23 |
Проектирование водопропускных сооружений (труб) в civil 3d 2009 | pi4inug | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 28.05.2009 16:38 |
Создание 3D куб из отдельных отрезков...? Автокад | Владимир Егорьев | AutoCAD | 6 | 02.05.2007 12:33 |
3D и спецификация порезки деталей? | Ravil | AutoCAD | 6 | 28.03.2007 17:17 |