|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.
Служба заказчика
Днепропетровск Екатеринослав
|
||
Просмотров: 77816
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Один земляк (правда, не конструктор, а электрик) устроился в Адлере, как раз на такую непыльную работу. Но это видимо, только до окончания строительства Сочи-2014. Если интересует - пишите в личку, могу поделиться его контактами. Кстати, если интересует значок DWG.ru - тоже пишите.
Последний раз редактировалось kp+, 17.09.2013 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, проектировщик (КЖ, КМ, КМД, ОВ) Регистрация: 12.09.2013
Киев
|
Такая же проблема была (хотя я из Киева). Сбрасывал резюме на вакансии, искал в Москве. Приглашали на работу. Даже пару раз съездил, и по скайпу общался с рекрутерами и по почте. Реально найти. В России конструктора счас востребованы в отличие от Украины и работы много.
|
|||
![]() |
|
||||
Думаю Вам не обязательно уезжать из Украины если хотите получше зарабатывать. У меня есть знакомые, кто работает в Украинском институте, ориентированном на заказы из России, Европы. http://ichtp.com Цены у них более конкурентоспособны чем Российских проектных институтов, а зарплата сотрудникам повыше чем обычно по Украине. Советовал бы поискать именно такие организации - нацеленные на проектирование для иностранных государств.
А если хотите именно переезд, то: - Найти работу в России по сайтам работы вполне реально. - Возможно прохождение собеседование и по скайпу. - Уровень зарплаты и расходы очень сильно зависят от региона. - В Москве и Питере наибольшие доходы, но и уровень жизни выше. Если ПО РЕГИОНАМ, то: оплата жилья 10-15 т.руб., питание на одного человека 5-10 т.руб., другие расходы на одного человека 2-5 т.руб. Но это достаточно усреднено и сужу по себе. Вот и считайте...
|
||||
|
engineer_a, вы в разделе Разное видели темы типа Означение в Саратове, Питере, Москве и т.д. ? В теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=99622 есть список представителей форума по городам. Вот этим форумчанам и напишите, может и подскажут что-то конкретное в виде адресов и контактов проектных фирм, набирающих спецов вроде вас.
Цитата:
М-м-да-да ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас в компании работают инженеры из СНГ. компания помогла с миграционной службой. и по-моему при адекватном отношении к работе пообещали через год квартиру с отработкой.
У нас в регионе (европейская часть) квартира- однушка около 5000, зарплата ведущего (главного специалиста) (который еще и руководит),что-то около 40-50. Если интересно пишите в личку дам координаты. А работы действительно много для хороших специалистов. |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
У нас... Да. Работаю фрилансером. Живу в Укр. Работа для заказчиков России. Раз у два - три месяца приезжаю в Россию для встреч и обсуждений плана работ. Все остальное по нэту. Работа и оплата на доверии.
В России, подмосковье, есть общежития. Для семейных тоже. Цена для семьи 8,00- 10,0 тыр. Комната, кухня, санузел, коридорчик. Прачечная и сушка общие.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
|
Спасибо за советы - рад буду информации!
Прблема в том, что в возрасте под 40 проблемно начинать с нуля в новых сферах (менеджмент, торговля)- возрастной ценз. А реальная работа по-сути на Украине в основном черновая и в торговле - продавцы-грузчики-водители. С такими низкими зарплатами - что семью не прокормить.... Поэтому хочется рабоать по-специальности, тем более столько сил было потрачено для того, чтобы стать специалистом....
|
||||
|
За границу - хорошо бы, однако вопрос подтверждения диплома, членства в ассоциации тамошних инженеров и прочие методы защиты рынка труда - это проблема.
Я имею ввиду Канаду и Австралию.
|
||||
геодезист Регистрация: 26.03.2013
Воронеж
|
Лучше сиди дома..пока в России найдешь себя...работа это ладно может иполучится..а после работы ты окунешся в такой омут прелестей перееезда..)) граница,таможня-это раз..наша миграционная служба -два..условия жизни в россии жестче чем в украине-три..а так удачи
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ага! То-то из России разбежались в Украину!..
![]()
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
uraltay, хотел спросить, а как так получилось - с Урала в Украину? лучше климат? дешевле жить? а как с работой?
|
||||
студент пока Регистрация: 02.01.2011
Киев
|
Согласен с sin metalurga. Побывал в России этим летом, ничего там хорошего. Цены на продукты и проезд дороже чем в Украине. Зарплата достойная только в очень больших городах (Москва, Питер), но, соответственно, и проживание очень дорого обойдется. В Украине то, на самом деле, полно работы
![]()
|
||||
геодезист Регистрация: 26.03.2013
Воронеж
|
тут не втом дело...смекалка русская еще нужна...как говорил ввпутин в анекдоте- граждане получают в средннем 15т зарплату,тратят по расценкам на жилье одежду еду и праздники с отдыхом около 30,где они берут еще 15-не понимаю))
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Отвечаю. Пригласили до развала СССР. Климат, а вернее, воздух - несравнимо лучше промышленного уральского, жить - дешевле, ближе к родственникам в России, перестройку пережили более-менее из-за характера работы. Кстати, на моей прежней работе (на Урале) так же из-за характера работы не знали задержек с зарплатой.
|
||||
|
Цитата:
Но жить там хотелось бы. Насчет России - с учетом того, что на Украине конца падению не предвидится - то выезд на работу в Россию плавно должен перетечь в "остаться на ПМЖ и получить гражданство РФ". Реально ли заработать в разумные сроки на покупку своего жилья?
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 30.09.2013 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
По поводу "реально" сами ориентируйтесь: З/п от 25 000 до 250 000 (зависит от города и функционала). Квартира от 1 000 000 до 13 000 000 (имеются ввиду "народные" варианты). З/п и стоимость квартиры обычно прямо пропорциональны. Есть еще вариант с ипотекой. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
В Питере ведущий конструктор получает 55-80. Цена двушки на съем в районе 30-35. Питание на одного молодого ~10 (про семью не могу сказать). Транспортные расходы ~1-1,5. Также в нашей сфере есть большой рынок фриланса, заработать можно неплохо при наличии времени, чего с семьей... Ну я не знаю как у вас.
А что говорит миграционная служба и разрешение на работу?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А проблем в том, что граждане России не могут приобрести собственность. И пускают их туда только на 90 дней (в отличие от пропуска граждан Украины в Россию). Но ничего, отольются кошке мышкины слезки... У меня, кстати, тоже там домик имеется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
При этом все большое новое что строится это все россияне и росийские компании. Ну ладно, 0,1% украинское... И вьезд в Россию без дополнительной беготни по временной прописке до 90 дней. Так что все тихо-мирно-одинаково. |
|||
![]() |
|
||||
engineer_a, с марта работаю в вечном лете, в Сайгоне. Пара собеседований в Днепре на инглише (эпюрки, линии влияния, как в общем посчитать фундамент, законструировать тот или иной узел и т.д.), больше года ожидания (честно, не верил изначально, что получится уехать) и вот с семьей тут. Так что найти реально.
|
||||
Sergey Valerevich, да. Но разговоров немного.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Возможно, для уходов от каких-то налогов. Потому как
Законодательство Украины не содержит ограничений относительно приобретения нерезидентами домов, квартир, коммерческих объектов и иной недвижимости в Украине, за исключением некоторых категорий земельных участков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хах. А я вот съездил в Киев и мне так понравилось, что подумалось даже "а не свалить ли". Еда недорогая, проезд дешевле, чем даже в Уфе (про Москву молчу) - 6 рублей за троллейбус, 8 - за метро, 250 рублей за сытный ужин в самом центре города. Правда чего с зарплатами на Украине я так и не понял)
|
|||
|
||||
|
Arikaikai, 500 уе средняя зарплата инженера, правда и аренда квартиры от 400-500 уе
![]() http://www.work.ua/jobs/1430386/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То, что предлагают в вакансиях (а самих вакансий крайне мало для конструкторов) - 5000 - 8000 гривен (600 - 1000 долларов). Аренда однушки 4500 в месяц (560 долларов). Цены на продукты и одежду - как в Европе - не в бедных странах. Цены на жилье упали после кризиса, но 60 000 баксов - это наверное далеко от метро. Значит - добираться на работу 2 часа и более..... Рядом с метро однушка, думаю, стоит около 80 000 или более того. Ну и не стоит забывать, что от Киева до Чернобыля всего 120 км. Мясо, молоко и прочие продукты, выращенные на севере области везут в Киев...... Коэффициенты накопления радионуклеидов и т.д...... То есть с экологией там не очень. Хотя с ней "не очень" практически во всех крупных городах - химия, не химия - так металлургия, не металлургия - так еще что то другое грязное....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 20.10.2013 в 19:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
engineer_a, вот, к слову, примерный доход главспеца КЖ в Москве - http://www.jobik2013.com/vacancy/?id=32117
Нижняя цифра из этой вакансии - ЗП ведущего Металлисты хорошие - чуть побольше. Ориентируйтесь |
|||
|
||||
|
Читал недавно, что именно в Москве есть дефицит строительных специальностей. Примерно 2,5-3 человека на место. Зарплаты, кстати, зависят от текущих заказов (нагруженности) конкретной фирмы, если "горит", то завлекают большой зарплатой, но контракты на небольшой срок заключают. Так что средняя ЗП у ведущего конструктора, Ал-й, чуть меньше. Но "ваша" цифра актуальна для специалиста работающего на фирме пару лет, ЯТД. Другие цифры в Нефте-Газе и в "узкоспециализирущихся" компаниям я озвучивать не буду, ибо другие.
Что касается переезда из Украины, то здесь, как и при любой эмиграции важно ехать не "куда-то", а больше к "кому-то". Ибо на первых порах придётся отдавать много денег (пока незаработанных) за жильё. Если устраиваться официально, то необходимо разрешение на работу. Профессия инженера-конструктора обычно всегда была безквотная, то есть для получения разрешения на работу необходима временная регистрация (то есть нужен человек, либо фирма, которые вас зарегистрируют в М или МО, моно купить но тут много мошенников ибо это проверяется), пройти небольшую медкомиссию (Флюшка, ВИЧ и т.д.), черновик трудового договора трудоустраивающей фирмы и ещё что-то там...а сайте ФМС читать нужно. Пережив самые трудные первые 2-4 месяца дальше будет легче. И ещё одно, если хорошо себя зарекомендовать среди коллег и наработать некоторое кол-во связей, можно через пару лет вернуться обратно в Днепр и просто жить на заказы из МСК ваших бывших коллег. |
|||
![]() |
|
||||
|
UnAtom, работаю в 3-й фирме за три года, и ухожу с нее. во всех местах зп была больше 100к. Я ведущий среднего опыта, не пойми какой специализации... Нет - меньше, конечно, есть ЗП - но это обычно в левых фирмах, что на HH и SuperJob. Я имею ввиду более менее стоящие фирмы с именем. Зачем на мелочь ориентироваться?
А про всякие нефте газ - не знаю ) Было бы интересно услышать цифры - может в личку скажете =) ? Тем более промка мне интересна - просто я не знаю фирм, которые в Москве ей занимаются. А вот фриланс в целом приносит существенно, несоизмеримо более высокий доход, чем известные мне ЗП. При наличии постоянных заказчиков. Но так, наверное, везде... |
|||
|
||||
|
Ал-й, вы когда уходили из предыдущих фирм, вы уходили к своим знакомым, которые вас приглашали или просто по объявлению? Человек с вашими знаниям (про реальный опыт не берусь судить) может рассчитывать на ЗП свыше 100k, по крайней мере на данном этапе жизни. Но если взять человека, приехавшего из другого города или даже страны в МСК, то у него не так уж и много шансов найти подходящую работу с зарплатой больше 100k. Я об этом говорю.
Я лично никогда не устраивался на работу по объявлению, всегда по знакомству и всегда моя репутация опережала трудоустройство, хотя даже тогда был испытательный срок или что-то в этом роде. По поводу "...Зачем на мелочь ориентироваться?"...Именно на неё и нужно ориентироваться, потому как именно эта "мелочь" составляет основной рынок проектирования и готова трудоустраивать непроверенных специалистов, ко всему прочему в крупных "псевдомоспроектах" такая же ситуация со "средними" ЗП. Короче, для хорошего специалиста с именем, опытом и знаниями гражданина РФ проблем найти высокооплачиваемую работу в МСК ваще нет. Для эмигранта из Украины "любая" работа может быть единственным выходом в жизни и она может оплачиваться много меньше 100k, ибо другие нормы, другие правила игры и, как мне показалось, даже другое проектирование как "вид деятельности" в Москве...к этому нужно привыкнуть и получить опыт именно МСК для дальнейшего роста. |
|||
![]() |
|
||||
|
UnAtom, Ваша мысль понятна. Да, я действительно только первую после приезда в МСК работу нашел по объявлению - тут на сайте. Кстати, сразу довольно большая ЗП предлагалась и фирма известная. Но было ощущение, что кроме меня никто не пробовал устроиться, не видел я других кандидатов вместе со мною на собеседованиях и испытательном сроке. "Приезжесть" моя никого не интересовала, даже диплом не смотрели, и не уверен, что знали до ухода- какая у меня специальность =)
Про "мелочь" я к тому, что спрос на самом деле - огромный - на опытных, умеющих решать реальные вопросы и принимать решения, специалистов. На всех рабочих местах, где я был - большая текучка "соискателей" - ежемесячно множество людей пытается безуспешной пройти испытательные сроки, т.к. ничего не может сделать. Руководство многих фирм отчаянно ищет специалистов. И если именно такой приедет - он работу найдет с ходу. Меня постоянно просят кого-то порекомендовать, но кого могу - те прочно сидят на своих местах ) Вот такая вот ситуация... Не все любят обсуждать зп, и вообще участвовать в таких темах - но я знаю форумчан не из РФ, которые работают в МСК и доход в 100к вызовет у них улыбку. Может они читают ) Под хорошими местами я подразумеваю крупные международные корпорации, средние по размеру отечественные ПКБ, специализирующиеся на сложном конструктиве, + фирмы, занимающие некую нишу (проектирующие что-то такое, что кроме них никто не умеет). В крупных экс-советских ПИ визуально все плохо, хотя некоторые на форуме утверждают обратное. p.s. - ну а вершина дохода - маленькие фирмы, где исполнители сами приносят работу, работают на себя. Ну либо полный фриланс. Но это отдельная история, здесь можно и не привязанным быть к месту жительства. |
|||
|
||||
|
Ал-й Ну судя по этому сообщению вы в курсе вопроса и можете посоветовать реальные вещи в случае чего, как впрочем в курсе многих других околонаучных вопросов проектирования. Хотя эта ваша "страсть" и несколько выдаёт ваш возраст, но всё же я думаю очень вам пригождается в жизни.
Дальнейшее обсуждение этой темы будет требовать уже реальных цифр и названий ![]() ![]() Топикстартеру же порекомендую перебираться именно в Москву и думаю у него всё со временем получиться...как и у многих, единственное что нужно, это регистрация))) и проверенные знакомые, которые помогут в трудоустройстве, но даже без них тоже много шансов получить желаемое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, тогда конкретный вопрос - какой минимум миниморум надо зарабатывать, чтобы уверенно обеспечивать семью из трех человек (я+жена+ребенок) в Москве? Какие расходы на проживание?
Еда+одежда+квартира (аренда)+школа и кружки для ребенка?
|
||||
|
engineer_a, у меня супруга - конструктор и сестра студент. Снимаем квартиру за 42 т.р. Расходы в месяц примерно 150 т.р. (включая квартиру). Но мы особо ни в чем себе не отказываем... Сестра так вообще кутит, но у нее парень миллионер с Украины ))
и, да, если бы мне пришлось сводить концы с концами и подсчитывать копейки - я бы вряд ли сюда поехал вообще. Но жить гораздо экономнее можно запросто - достаточно не ездить как моя супруга на концерты в другие города, не менять старые пломбы на качественные протезы как я, не покупать себе лицензионный софт для работы по договорам и тп. Т.е. 100 может запросто хватить на семью, включая в эти 100 аренду. Только откладывать не будете. |
|||
|
||||
|
Вот почему я спрашиваю - я считаю, что в Россию имеет смысл ехать, если:
1. Поработать в России, скопить денег, и дальше "прыгнуть", например, в Европу (купить жилье в Праге и переехать жить туда). То есть использовать Россию, как трамплин для прыжка.... 2. Поработать в России, скопить денег, купить жилье и остаться жить на ПМЖ в России. Может быть, в Москве заработать, а осесть в каком-нибудь Курске или Воронеже.... Там, где пусть и не большие зарплаты, но работа есть и жить можно и заработанного хватит на покупку жилья (ктати - какие регионы посоветуете?). А если "откладывать не будете" - то вопрос - проработаю еще 5-10-15 лет в России, а потом? Ведь это не Германия, где социалка гарантировано обеспечит жилье и еду на старости лет. Оставаться в Росии не имея жилья? Возвращаться обратно - на Украину, где строительство практически стоит и работы нет и потеряны все связи из-за долгого отсутствия? Поэтому вопрос стоит так - какие расходы на проживание в Москве и Питере - соответственно если будут предложения работы - можно будет понять - что останется после всех расходов и есть ли смысл ехать? Например, посмотрев зарплаты в Самаре - вижу, что туда ехать на заработки из Днепропетровска смысла нет..... И еще вопрос - насколько реально "попасть в струю" - то есть в организацию, где есть возможность карьерного роста, который года за 3-4 позволит увеличить зарплату в несколько раз и сделать реальной покупку собственного жилья?
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 21.10.2013 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
совсем оголодал - мотай в Москву сам, "гастарбайтер", все деньги - жене с ребенком на прокорм и собирание на квартиру - зачем срывать семью в пустоту? На месте осмотришься, переберешь десяток работ, устроишься в инофирму, а там, глядишь, в Париж за счет принимающей стороны, а может, и на ПМЖ позовут |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Имхо, не реально. Не представляю, как можно так улучшиться за 3-4 года, чтобы в несколько раз стали больше платить. А жильё в Мск, вообще бессмысленно покупать, как мне кажется. Гастарбайтерский сценарий - приехать, подзаработать и свалить, самый оптимальный. Корячиться 30 лет с ипотекой на однокомнатную хрущовку в каком-нибудь Бирюлёво-на-крови не вижу смысла. Тем более сейчас, когда экономика валится на бок, и это признают на всех уровнях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На двоих комфортный расклад в месяц такой: Хорошую двушку снимаете на юге за 40000 руб (1300 долларов США). Еда дома 10000. Еда на работе 10000. Коммуналка, проезд, мобилы и прочее 10000. Итого на двоих 70000 для вполне комфортного проживания. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
На мой взгляд, комфортное проживание включает в себя еженедельные (с редким пропуском) культурные мероприятия (от посиделок в семейном кругу/у знакомых до оперы), покупка одежды и игр ребенку (или себе
![]() Все это не мало денег. Думаю, не стоит никогда делать расчетов, изложенных в посте типа #58. Зачем такая жизнь?
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, к слову, у меня ситуацию во многом облегчает жена, которая много работает и много получает.
Мои коллеги по институту, кто в мск переехал - не так легко живут, т.к. переехали в одиночку. Это важный фактор - она также заинтересована в накоплении на квартиру, считает наши расходы и вообще невероятно облегчает мою жизнь - мне остается только работать :O) Один бы я снимал комнату и ел полуфабрикаты |
|||
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Узнайте для начала про регистрацию, РНР, РВП, ВНЖ. Постойте с черненькими в очереди, побегайте по медкомиссиям, и потом может и перехочется. К нормальному работодателю с РНР не устроитесь, а если и устроитесь, то будете там за всех работать.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
+1.
Я извиняюсь но мне реально кажется, что вы, уважаемый топикстартер просто тот человек, у которого бокал с пивом всегда наполовину пуст (в отличии от людей, у которых он всегда наполовину полон). Потому я не удивлюсь, что переехав таки в Россию вы через лети пять создадите тему: "Как в Украине обстоят дела со строительным проектированием" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Переезд куда либо и тем более в Москву. Очень специфическая штука можно сказать интимная. И тут каждый должен решать сам никто не советчик. Где один пройдет играючи другой застрянет. Главное точно понимать, что ты можешь и что ты хочешь. Да банальщина.
Ну а теперь от общего к частному. Я со своим переездом опоздал ровно на 8 лет. Сейчас у меня двое детей(младшему 8 мес.) и я никуда в неизвестность не поеду и даже минимальный риск меня напрягает. Хотя у меня буквально вчера состоялся разговор с одним молодым инженером(я в свое время под началом его матушки работал) так парень едет в ноябре в мск на работу и думаю делает правильно. В его возрасте и холостом положении ошибки не могут быть фатальными. Ну перекантуется на дошираке поживет по знакомым, а я себе этого позволить не могу. http://www.kraynov.com/2013/09/15/married-early-life/ "Делать ошибки надо тогда, когда у них есть лишь минимальные долгосрочные последствия. Одно дело — жить впроголодь и пилить свой стартап одному, а другое — когда у тебя детям нечего есть. Одно дело — уйти с работы и жить у друзей, пока не нашел новую работу или не сделал что-то свое, и совершенно другое — потерять работу и вгрызаться в сбережения, чтобы у семьи была крыша над головой." |
|||
![]() |
|
||||
|
переезжать с семьей (особенно с детьми) на новое место - только если там есть стабильное место жительства (уровня близкие родственники или поднакопить в украине и купить хоть что-нибудь жилое в м.области), тогда с голоду в москве точно не помрете, а вот при съеме жилья любые перебои с работой (а они почти гарантированно будут) - это уже катастрофа
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Сомневаюсь, что где-то вас ждут с распростертыми объятьями и вам сразу устроят легкую и комфортную жизнь, рост.
Но негативного отношения к вам в России будем меньше чем в Европе. И вообще я не понимаю людей, которые считают, что хорошо там, где их нет. Был бесплатно в Одессе по профсоюзке через Киев - все хорошо у вас, метро строится, дома красивые, новые, масса строительства, люди радостные... я даже подумывал прикупить, что-нибудь там. «Где родился там и пригодился». |
|||
![]() |
|
||||
|
На украине массы строительства не наблюдается с начала кризиса.... с 2008-2009. В большинстве городов. Киев еще как-то шевелится, но зарплаты упали - там работа только для местных, иначе всю зарплату отдашь за аренду квартиры.
Пока все больше склоняюсь к вариантам поиска фриланса-аутсорсинга на "переходный период" переквалификации в другие сферы....
|
||||
|
Цитата:
Вас не должно смущать, что он электрик, конструктора наверняка тоже нужны. С учетом того самого лопнувшего бассейна - может даже больше остальных. Не стоит смущаться, что после окончания Олимпиады 2014 там все заглохнет. За это время наверняка наработаете связи, закрепитесь в РФ и найдете место получше. Последний раз редактировалось kp+, 22.10.2013 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
вот такая программа была http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
например, работая в днепропетровске отпуска в 2,5 зарплаты позволить себе не могу - так как зарплата откладывать не позволяет...... Но приехать в москву и жить так же, как и дома - смысл тогда ехать?
|
||||
Leningrad City
|
За новым опытом, новыми людьми, новыми объектами. Я, лично, сильно потерял в материальном плане от переезда, в плане удобства жизни и её типа "качества". Но приобрёл опыт, не только профессиональный, но и просто жизненный, которого никогда бы не приобрёл, оставшись на месте. Если циклиться только на материальной стороне вопроса, то скорее всё-таки лучше не дёргаться, Днепропетровск достаточно крупный город, и основные блага цивилизации он обеспечивает, как мне кажется. Нужен элемент авантюризма, чтобы сейчас сорваться в Москву, да ещё с семьёй. Отношения Украины с РФ - хуже некуда сейчас, того и гляди введут визовый режим.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Новый опыт это хорошо, но хочется уже и материально почувствовать отдачу. А то будет опыта все больше, а материально - без изменений....
![]() В Днепрпоетровске проблема - нет объемов строительства и, соответственно, проектирования.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Или с семьей, но в регион поближе к родине.
|
||||
украина, днепропетровск
|
уже раз 5 предложили - езжай сам,хоть в Россию, хоть в Лондон - там посмотришь - и ни фига, бо "не та коньюктура"
если было бы совсем хреново и за голодных детей переживал - то поехал бы, а если жена (родители и т.д.) содержат то можно философски выяснять - достаточен ли уровень предложений в интернете или "нас и здесь неплохо кормят" или "та я ж шукаю роботу, вот только на другой бок перевернусь и мине сразу предложат правильную зарплату - "вау, это все мне" |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно было прочитать насчет Киева - "Только для местных, да и зарплата за квартиру" - а во скольких компаниях вы спрашивали? Насколько мне известно, человек, умеющий проектировать-конструировать-считать-сопровождать объекты, в Киеве будет нарасхват, как и в любом другом городе. Насчет квартиры - при хорошей работе плата будет составлять 1/5-1/4 от з.п. - смотря какую вы хотите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть 20 000 грн (2500 долл) предложений по киеву не видно в общем доступе. Возможно, своим людям по знакомству и могут быть такие предложения, однако у меня, увы, своих людей в киеве нет.... Цитата:
Насчет Лондона - у Вас есть конкретные предложения и советы?
|
||||
Україна
|
Можно и дешевле найти, я снимал где-то 3500 грн. и относительно близко к метро.
Так и есть, инженеру-конструктору на большее рассчитывать не приходиться. Зарплата ровно такая, чтобы работник смог прийти завтра. Я так понимаю, вас интересует должность ГК или ведущего, там может и чуть больше. Цитата:
![]() Можно пробовать устроится в какой-нибудь институт, но их на work.ua обычно нету, та и зарплаты там не очень. В общем работать в Киеве это стресс ![]() Правильный подход. Кстати, мы земляки. Последний раз редактировалось acid_line, 31.10.2013 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
acid_line, Ваш пост - это реальное описание ситуации с работой конструктора в Киеве.
Вот и считаем по Киеву пусть даже 3500 квартира.... 8000-3500=4500. 4500 - это зарплата Днепропетровска..... Для меня в данный момент экономически ехать в киев на 8000 грн нецелесообразно. Кстати, если не секрет, Вы вернулись в Днепр или остаетесь в Киеве? Многие мои знакомые после кризиса вынуждены были вернуться....
|
||||
Україна
|
engineer_a, вернулся пару недель назад. Я сам из Днепродзержинска родом и у нас работы еще меньше. Кстати, в конструкторском бюро, где я работал не было ни одного киевлянина. Все приезжие, с одними и теми же проблемами.
Это всего лишь мой опыт. Я уверен найдутся люди, которые скажут, что всё здорово. Экономически нецелесообразно. В моем случае, работали вдвоем с женой. Правда у нее подобная ситуация была с работой, оно везде приблизительно одно и тоже. Торговля, программирование в этих сферах деятельности ситуация немного лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
engineer_a, никуда не едьте. Правильно сказали
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Дык я к тому, что вероятно не надо вам никуда ехать. Просто кризис среднего возраста переждать
![]() ЗЫ: зарплата там он говорил как раз та, за которой вы не хотите даже в Киев ехать. Тока, конечно, квартиру ему снимать не надо, да и вообще можно не тратить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ведь почему так детально рассматриваю этот вопрос - сумма зависит от расходов. Поэтому я пытаюсь определить, на какие расходы я должен зарабатывать - вот тогда и определить сумму. Что я хотел бы себе позволить на зарплату после переезда на работу в другую (-ой) страну (город): 1. Продукты для семьи из трех человек. 2. Одежду для семьи из трех человек. 3. Аренду однокомнатной, если возможно - двухкомнатной квартиры либо в пешеходной досягаемости неподалеку от работы, либо на расстоянии до одного часа езды. Как вариант - неподалеку станции метро квартира, и неподалеку от другой станции метро - работа. Вышел из квартиры, прошелся, влез в метро, вылез из метро, прошелся - и уже на работе.... 4. Расходы на школу для ребенка, кружки. 5. Расходы на среднестатистическое медицинское обслуживание для среднестатистической семьи. 6. Транспортные расходы (дорога на работу - с работы) и нечастые поездки к родителям. 7. Расходы на отпуск и поездки с семьей. Хотя бы скромные. В тот же Крым. Только дорога - жилье там есть у моих родственников. На Бали не стремлюсь попасть. 8. Расходы на бытовую технику или ее аренду, покупку компьютера. фотоаппарата и пр. хозяйства, не являющегося предметами роскоши. 9. В близкой перспективе - покупка недорогого практичного автомобиля для загородных поездок. 10. И, желательно, но на первое время необязательно, накопление сбережений на покупку жилья (недорогого, за городом, в ближайшем пригороде и пр.) - если оставаться на ПМЖ. А теперь, исходя из расходов в конкретном регионе, например, в Москве - надо рассчитать - какой минимум нужен.... ----- добавлено через 56 сек. ----- Цитата:
А у меня есть вариант гайки на СТО крутить. Но это если некуда деваться будет. А переезд я рассматриваю как развитие, в том числе и материальное - и из этих соображений и определяю критерии поиска.. Я не из тех, кто работает только для того, чтобы вспотеть...
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 31.10.2013 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну такие запросы можно удовлетворить и без переезда. можно и гайки покрутить - чем не работа, если другой нет... а на большее в капиталистическом совке в сфере строительства расчитывать не приходится - это если в низшем звене. если есть шанс продвинуться наверх - можно маленько и в проектировшиках поперебиваться, наверху потом отъешся. а нет вариантов- лучше гайки крутить и жить более-менее как человек и детям не одни долги оставить (особенно если опыт в проектировании немалый, вернуться можно и после перерыва)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если реально оценивать ваши шансы, то выходит:
зарплата ведущего инженера по нижней планке - 100т.р. (среднюю вы сразу не найдете, а максимум вам никто не даст) съем квартиры 35тр., а на оставшиеся 65тр будете сводить концы с концами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я проектирую и Кж и КМ. В силу специфики объектов. КМД - не было возможностей освоить эту сферу.... И судя по оплате КМДистов у нас - не особо охота.
Хотя Теклу начал осваивать ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Расскажите подробнее - какие диапазоны зарплат в Москве у ведущего, рук.группы, гл.спеца, гл. конструктора. Хотя бы примерно.... Сколько тратит среднестатистическая семья из трех человек на продукты в Москве? На общественный транспорт? 35 тыс аренда квартиры - это с учетом оплаты отопления, электроэнергии и пр.?
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 01.11.2013 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
за предложение спасибо.
Киев рассматриваю в качестве варианта, если там будет схема 5000 грн на аренду жилья + 10 000 грн на расходы = 15 000 грн зарплата. На меньшую сумму ехать пока смысла нет.
|
||||
Москва
|
Цитата:
пропитание 3х человек - 30-40 тр это минимум. метро 1тр на человека. квартира 35т это опять же минимум с учетом всего, но скорее всего до 45т.р. будет нормальная кв рядом с метро. и если отталкиваться от минимального 100т.р. винжа.. то вас ждет жизнь от зарплаты до зарплаты. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. А какой диапазон зарплат у ведущего - на какие "от и до" реально рассчитывать?
2. Может ли опытный спец претендовать на должности типа гл.спеца с окладом порядка от 170 тыс рублей? Или это возможно только по-блату и только для проработавших в Москве всю свою жизнь с пеленок7
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Ал-й, согласен. 200-300 у нас.
Я не знаю как у других или в маленьких конторках, но в больших обычно не берут главспецов, а ростят своих, тем более всегда есть выбор. И про каких гл. спец речь, про отдельских или главспец всия конторы? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Канада, Австралия, США, Британия... - первый вопрос это легальность нахождения в этих странах с правом на работу. Это значит что надо иметь ПМЖ (не туристом, не рабочую визу лесорубом) При наличии ПМЖ, профессиональных знаний и кое-какого функционального английского (понимать что тебе говорят и сформулировать ответ тоже чтобы тебя поняли, можно с акцентом), даже без Цитата:
Любой переезд это стресс на годы, и тебе решать что получить на выходе, заграницу дальнюю или ближнюю. Кому то и в Жмеринке неплохо, другие полным ходом с той же Москвы в Канаду едут.
|
||||
|
Цитата:
А нелегалом ехать - понятно - что не на инженерную работу... Инженерные знания и английский на весьма хорошем уровне есть - проблема в финансах на выезд на ПМЖ. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Я просто хочу получить примерное представление об оплате труда в Москве ведущего, рук группы, главспеца (на украине главспецов нет - в формулировках названия должностей в справочнике профессий), гл. конструктора.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 05.11.2013 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
В Канаду на семью из четырёх человек нужно сегодня пред'явить в момент лендинга 20 654$. http://www.cic.gc.ca/english/immigra...lled/funds.asp Это такие огромные деньги? - здесь обсуждают чуть ли не месячные зарплаты такого масштаба, ну и в крайнем случае родственники одалживают какую-то сумму на месяц. Некоторые чтобы заехать нелегалом в Штаты платили суммы этого порядка. Да - а в России ты не будешь нелегалом?, та же бодяга с разрешением на работу умноженная на нашу коррупцию. И ещё я не понимаю как ты будешь претендовать на пост ведущего-главного будучи в стране на птичьих правах белого таджика, в статусе туриста пытающего узаконить своё право на работу.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 05.11.2013 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Мск полно представителей Украины и РБ, работающих в иностранных компаниях. Там это как то проще решается.
|
|||
|
||||
94597
|
Цитата:
Почему его нашли в Канаде как претендента на этот пост - его профиль содержал два пункта : 1. Полный член (fellow) североамериканской ассоциации по его профессии (получают после сдачи 9 или 10 экзаменов уже после окончания университета), 2. Восточноевропейский бэкграунд и уже дальше определённый опыт + етс. Естественно если бы он согласился то все формальности трудоустройства это уже проблема не его, а HR отдела этой фирмы. Но это совсем другая история когда тебя обхаживают хедхантеры vs ты сам ищешь работу. Хотя, конечно, согласен что гражданину Украины легализоваться в Москве будет в чём-то проще чем в дальнем зарубежье. Русский язык в совершенстве, вьезд безвизовый, остаётся только найти кому заплатить и выбегать все справки - или не так? А и правда, кто-то может сказать сколько надо времени и усилий чтобы сделать ПМЖ в России для инженера из СНГ?
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 05.11.2013 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
Я например, наблюдаю такую картину, что все устраиваются в нашей стране(Украине) по знакомству. Единицы кто из моих знакомых просто по объявлению нашел работу. У нас вот тоже на предприятии объявление даже не подают о том что нужны сотрудники, а просто узнают, спрашивают у преподавателей универа кого могут посоветовать и т.д.
А объявлений много от недобросовестных фирм, с текучкой персонала. В России я понял примерно тоже самое происходит. И это тоже проблемой становится. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Видать, на родине имели проблемы с законом. Или просто наслушались о рае земном в Штатах.
Offtop: Мнение начальника мексиканской таможни на границе с Техасом о Штатах: Судя по тому, сколько народу пытается туда попасть легально и нелегально - там рай земной. Но судя по тому, сколько наркотиков пытаются туда провезти - жить в этом "раю" можно только под кайфом ![]() Цитата:
Простите за повтор и прописные истины, если что. Последний раз редактировалось kp+, 06.11.2013 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Это понятно. Когда инженер имеет долю в бизнесе фирмы.
|
||||
94597
|
А что, туда есть легальные программы эмиграции?
Ехать нужно не туда, где просят убежища, а туда, где тебя берут как белого человека со всеми правами. Это возможно только по официальной программе получения ПМЖ в конкретной стране или (что хуже) если тебя как суперспециалиста фирма берёт на кокретное место. Последнее намного хуже, потому что после N лет успешной работы и жизни в данном месте, могут сказать большое сенк ю и рашн гоу хоум. А после того как пожил в например Лозанне, переезд обратно в Тамбов может вызвать приступ сильной депрессии и разочарования.
|
||||
|
Цитата:
Но для этого надо иметь определенную сумму (и весьма неподъемную в сравнении с нашими заработками на Украине) на момент въезда в страну и на расходы по оформлению документов. Потом надо подтвердить диплом. Потом найти работу по-специальности (а для этого нужен опыт работы в данной стране). Получается замкнутый круг - чтобы был опыт - нужна работа, а для устройства на работу - нужен местный опыт. Для нормальных заработков нужно иметь членство в ассоциации инженеров. Иначе - без права подписи работать рядовым чертежником конкурируя с китайцами и индусами........ И еще - возрастной ценз не дремлет (глядишь, лет к 50-ти и пролезешь через все тернии.... но часики тикают неумолимо)- а в качестве конкурентов полно китайцев и индусов..... таких же иммигрантов.... Так что не все зависит только от нашего желания. Одно дело ехать туда в 20-ть, другое - в возрасте под 40.
|
||||
|
Господа инженеры. Насчет Норвегии абсолютно проверенная информация. Там нужны инженеры-дорожники, мостовики. Очень ценятся специалисты железобетонщики, особенно те, кто работает с преднапряжением и большими пролетами. Правила получения рабочей визы как и в любой другой стране - запрос от работодателяи знание английского (а лучше норвежского) языка на разговорном уровне.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, у меня приятель уезжал совсем недавно после уфимского нефтяного. Правда там 5.0, диплом на английском, вакансия в шлюмберже после окончания с космическими зарплатами и куча научных публикаций. Поэтому его без вопросов на бюджет приняли, насколько я понял. Но нефтянка, не строительство. Хотя строительные специальности, он говорит, там тоже есть. С открытым конкурсом для всех. Обучение на английском.
|
|||
|
||||
|
Ал-й, в магистратуру после специалитета взяли приятеля. На PhD наверняка можно, но сложно наверняка до жути. Гораздо проще, мне кажется, здесь ктн получить, а за границей он как PhD и котируется, насколько я понимаю. По крайней мере во многих странах я видел это именно так.
|
|||
|
||||
|
Я тоже видел, но говорят - это произвол владельцев степени =) Но этот момент я тоже выясняю.
Когда все строго законно, я видел списки авторов неких работ где были как PhD, так и Candidate of technical sciense или как-то так. Все из РФ, но кто-то тут защищался, а кто-то - там. Получить ктн может и проще (хотя какими критериями мерить - к примеру, приезжему вроде меня, имея необходимость каждый месяц работать минимум на съем жилья - очень сложно), но там - по мне гораздо интереснее ) |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата:
![]() в районе 9000-10000 грн. Нет работы и т.д и т.п ))),выходит , что эту работу я делаю вместо вас ? Работы полно, не заказывают у вас ТЦ, заводы, параходы, так делайте коттеджи, с таким подходом в России вы тоже не нужны. Для моих знакомых главспецов - я всегда нахожу работу и объемы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
APXITEKTOP, кстати, что-то в этом есть. Мне доводилось пересекаться с украинскими конструкторами-шабашниками, которые себе домой несколько лицензий Tekla купили и всем довольны - можно представить, какой у них доход.
p.s. интересно, maestro тоже там бедствует..? Вряд ли... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Надо искать заказчика, а не сидеть и ждать его )), что автор темы делает для того, дабы найти заказчика ? У меня получается не выезжая с квартиры )), найти заказчиков и в подмосковье |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делаем все, кроме АЭС )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Статья в укр. Педивикии. А в конце ее - ссылки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, Хилтон чуть выше и ближе у центруSky - Победы 11б, Hilton Шевченка 26 (метро Университет)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Осмелюсь сделать несколько замечаний, так как вроде знаком с этом вопросом.
Цитата:
Цитата:
Чтобы найти работу (инженера), необходимо определённое знание языка, необходимо действительно быть специалистом (для специалиста что канадский, что евро/российско/австралийский код - это месяц или два адаптации, сопромат везде одинаков) и ну и легче всего будет если есть хоть какие контакты, но в принципе и без них можно искать. Так же как и в России или Украине, все фирмы дают обьявления на нужных специалистов прежде всего внутри коллектива, я тоже получал премиальные за привлечение нужного специалиста, который прошёл 3 испытательных месяца. Цитата:
У себя в Монреале этих мифических китайцев-индусов не встречал, может они все в других провинциях, англоязычных? ![]() А насчёт возраста, то под 40 как раз в спокойные страны и ехать, а не в дико-капиталистические. Тем более что в России мужики живут до 60-ти, а здесь до 76-ти ![]() И вообще, эмиграция это вопрос не денег, а того какой менталитет тебе больше подходит. У нас в Монреале, например, двинешь кого нечаянно в супермаркете тележкой, не успел рот открыть, а он сам уже извиняется - представляешь как на нервы действует ![]()
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 08.11.2013 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
to архIтектор и с ним согласные:
единственное, что правда - что работа у специалиста (не путать с деньгами) есть всегда в остальном - просто есть разные круги заказчиков, архитекторов,конструкторов (круги не путать с техническим-профессиональным уровнем) официальная зарплата в проектном институте ведущего - 1700грн (6800руб) - про левые не уточнялось, но сомневаюсь, что в 10 раз выше правой очень интересно мнение kot1066 - он часом не расколется - сколько получают его люди и у скольких у них (включая сам ДЗМК) своя текла или за сколько лет на нее заработает его ведущий? уважаемый архитектор не указал город проживания - очень похоже на Киев - а это для Украины так же как Москва для Замкадья не спорю, есть много гастарбайтеров, которым добрые архIтекторы раздают "русскую" работу, снимая себе черную икру, но мне кажется - это не дает архIтекторам морального права поучать жизни тех, у кого не оказалось своих людей в верхних кругах Заказчиков местных или соседней державы отдельно оговорюсь - мне не нравится апломб engineer_a (хочется в другую страну и снова - главспецом), который, по моему успел поработать на неголодные круги заказчиков, и теперь его сложно удовлетворить высокой (по-украински) зарплатой, но и архIтектор - как будто вместе с Семьей (Яныком) бабло пилит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Опытным -3000 грн. (Это 375 долларов). В месяц. Работают в Текле. Может быть,"своим" они и платят больше, однако в объявлении именно так было указано. При мне собеседование проходила выпускница -ее взяли на 1500 грн (189 долларов). Жаловались на то, что ждали объемов и под них набирали людей, но объемов так и не появилось. (У продавца или грузчика в магазине или у водителя в Днепропетровске 3500 - 4000 гривен.) Работа то есть - как у раба - за еду. А я ищу работу, для того, что бы не только вспотеть, но и заработать на себя и свою семью. Скзаки про главспецов-миллионеров - миф. Рынок труда диктует среднюю зарплату. То есть главспецы могут быть с деньгами - но в первую очередь благодаря знакомствам, а не квалификации. Другое дело, что есть приближенные к олигархам-металлургам заказчики, которые на откатных схемах работают со своими людьми в своих проектных фирмах. Такие есть и в Днепропетровске -но там играет роль не сколько квалификация, сколько многолетние внутримеждусобойчики старых добрых знакомых, и этот круг людей сложился еще с советских времен, с их работы в "Гипромез", например.... Вот например в связи со сменой руководства и уменьшением объемов работ верхушка "приближенные" и верхушка Гипромеза решили образовать ООО "Гипромез". Теперь, сливки снимает это ООО, а работу сбрасывают Гипромезу. Там верхушка еще снимает лавэ - а до рядовых квалифицированных спецов доходят крохи и слезы. Теперь там - однако на мизерные зарплаты.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 11.11.2013 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, просто если "работать за еду" - не вижу смысла быть конструктором - есть менее напряжная работа.
Конструктор дожен обеспечить физиологический минимум своей семье, в приемлемые сроки купить себе жилье, иметь автомобиль. возможность хотя бы нечастых поездок на море и пр. Образование детям обеспечить. Вот и прикиньте нужную сумму... На мой взгляд, надо чтобы от зарплаты оставалось хотя бы 500 - 1000 долларов после всех базовых расходов. А если копить на жилье - то от 1000 и более. А в Днепропетровске у главспецов наемных вся з/п не более этой суммы, а как правило - менее. А когда зарплата=еда+одежда - то какой смысл в учебе, наборе квалификации, ответственности. постоянном стремлении к росту как специалиста и пр.? "Любой ценой работать конструктором"? Можно бы, если бы хоть слабые надежды были на подъем экономики и увеличение объемов строительства на Украине. Увы, объемы неуклонно падают.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 11.11.2013 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы про того,который имеет ник maestro?
По слухам, он вроде бы директор фирмы то ли им самим организованной. то ли в долях.... По зарплатам его наемных сотрудников -слухи таковы, что там не очень... ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Просто "в другую страну" - надо ехать не на "хлеб и воду". В Канаду поехать рядовым инженером готов хоть сейчас. И в Москву на "100 000 руб + ведомственное жилье" - тоже могу поехать, а на 60 000 руб - не хочу. Смысла нет. И апломб здесь ни при чем - это холодный расчет. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Новий проект розробляли зарубіжні компанії: DLN, Maunsell Aecom, R.A. Heintges & Associates, ACLA, C&A, MVA Hong Kong." Проектировали иностранцы. DLN, Maunsell Aecom, R.A. Heintges & Associates, ACLA, C&A, MVA Hong Kong. А наши формально "поправляли грабли" для эекспертизы. Может, и перерассчитывали. Однако, судя по "Хилтон" (http://blog.liga.net/user/vtitochka/article/2362.aspx) -это делается наспех и только для соблюдения формальностей.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 11.11.2013 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, А сколько стоит одна лицензионная Tekla ?
|
||||
|
Больше 5 тыс евро, вроде, узнавайте у дистрибюторов. Точной суммы незнаю. Но действует гибкая система скидок в зависимости от количества лицензий, как они говорят при личном разговоре. (были на семинаре СКАДа в Киеве).
Цитата:
Они ее "купили" на всем известном сайте, как и многие другие опытные пользователи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stepik-ssv, не знаю не знаю, но на вырученные от проектирования КМ деньги (ну может и не только от этого) они купили весьма неплохой завод сборного железобетона в Подмосковье - собственно так я (занимающийся тогда железобетоном и экспертизой их серии) с ними и познакомился. А завод ЖБИ - это всяко разно более серьезные суммы, чем Tekla - поэтому было не смешно - наоборот - интересно и поучительно.
p.s. А если лицензия стоит 5 тыс евро, то в общем и не понятно о чем разговор - это копейки. Если у меня, 27 летнего безработного своих лицензионных программ на 20 с лишним тыс. евро, то там речь шла о группе серьезных и опытных ребят... Последний раз редактировалось Ал-й, 11.11.2013 в 22:28. |
|||
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Как у Ал-й все по задорному, по молодецки получается! Суровые челябинские парни нервно курят в тамбуре по сравнению с нашими потомками запорожцев. А ты, топикстартер, уезжать собираешься , Эх...
Ну ладно, Ал-й написал еще Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, да не важно как они это сделали
![]() ![]() Наверняка есть партнеры и спонсоры - никто же не мешает ТС найти таких же. Равно как и персональных заказчиков. Все зависит от человека а не от обстоятельств. Кстати, уже писал, но повторюсь - в филиалах зарубежных фирм в мск много представителей Украины. Они говорят, что устроились в зарубежные компании именно потому, что меньше всего проблем с гражланством и т.п. работают по контракту по соседству с аргентинцами, сербами, англичанами... Alex_26, трудовая не врет ![]() P.s. получается если maestro соруководитель - то это уже нечестно и не считается? И такие в расчет не берутся? Последний раз редактировалось Ал-й, 12.11.2013 в 09:58. |
|||
|
||||
|
Следует разделять заработок конструированием-проектированием и доходы-дивиденды от бизнеса.
Не путать наемного квалифицированного спеца и квалифицированного спеца, который не наемный, а является частью бизнеса. Второй - это уже не конструктор, а бизнесмен. Ему конструировать уже некогда, да и незачем. Его дело - заказчики-подрядчики-откаты-распилы-налоговые и прочие органы, заносы в нужные кабинеты. встречи с нужными людьми, тендеры и пр. Я хотел упомянуть еще вот о чем: Надо решить - куда развиваться в менеджмент проекта-в управленца в проектировании (ГИП) или в конструкторство - в сторону главного конструктора. Второе (гл. констр)- малоперспективно по деньгам. Чем больше квалификация - тем заметнее будет то, насколько дешев его труд в сравнении со спецами из других сфер экономики. Первое - надо попасть в струю под крыло к олигархам - иметь большие заказы-откаты и пр. В Днепропетровске ГАПы-ГИПы с хорошим доходом - все из обслуги олигархов и их узкий круг сформировался еще с советских времен и работы в те времена, а тепрь этот круг формируется из их детей.... Туда просто так с улицы не попадешь. В смысле к денежным потокам и управлению, а не сидя в дальнем углу за шкафом за копейки рабочку чертить. Просто независимые таланты имеют доход весьма скромный. Заказчики за ними не бегают - ввиду отсутствия шевеления в строительстве. Кризис.... Вот уже 4 года как..... "Приближенные к заказчику ГАПы" наймут их при необходимости за копейки. Причем значительные суммы потратят на дизайн-визуализацию - это самое важное - то, что впечатляет заказчика и стимулирует его платить. А конструкторам - по остаточному принципу выделят финансирование - до сих пор стояло, не падало - ну и в этот раз обойдется.... Захочет спец много - возьмут менее квалифицированного, абы подешевле..... Так что на Украине особых перспектив (без связей наверху и покровителей, которые будут двигать спеца в вверх в общество топовых ГАПов-ГИПов и в сторону прямого контакта с богатыми заказчиками) в проектировании нет. А если удастся двигаться туда - то заказчику нужен не конструктор, а управленец-менеджер типа топовых ГАПов-ГИПов. А уже управленец будет нанимать обычных ГИПов-ГАПов, которые в свою очередь - спецов-конструкторов, архитекторов и прочих смежников. Подешевле - благо рынок труда позволяет.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 12.11.2013 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток 20 000 Э евро = сумма весьма солидная... У меня куплено две лицензионные расчетные программы - SCAD и STARK ES 2011 2 RUN (программы лично мои, то есть оформлены на физ. лицо) А у Вас получается куплены программы - тоже на частное лицо (то есть это личные Ваши лицензионные расчетные программы ? (не на организацию ?)) А-й, а у Вас какие расчетные программы ? (ежели не секрет ?) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тоже самое в России. Спец в одной узкой области сейчас у нас не котируется (я имею ввиду "попсовые" области, в которых много средних спецов и дешевых студентов). Отдельные редкие случаи, которыми любят трясти некоторые товарищи, не в счет. Однако, если вы человек, могущий предоставить услуги "под ключ", т.е. по основным отраслям одновременно, то зарплаты у вас будут небесные. Но до такого уровня достаточно трудно и долго развиваться. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Весьма мощный комплект...Остается только удивляться и восхищаться Вами..., действительно, Вы как говорится "включенный на расчетах специалист-расчетчик" - в хорошем смысле ! С таким расчетным софтом - впору открывать частное инжиниринговое бюро ----- добавлено через ~5 мин. ----- engineer_a Доброго времени суток, Я недавно был на Семинаре ЛИРА-САПР (вместе со swell(d)-ом)) Так вот там говорили, что Лира продана куче проектных фирм и примерно 200 (двумстам) частным лицам - то есть примерно на 200 физических лиц оформлена расчетная программа ЛИРА Вероятно и на Украине есть частники-владельцы лицензий Последний раз редактировалось viking1963, 12.11.2013 в 13:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Полагаю, что это не наемные работники-конструкторы, и не "вольные конструкторы-фрилансеры", а все-таки хозяева бизнеса.... Которые не сами проектируют в купленных программах, а садят на них наемных работников....
И заработали деньги на эту покупку не конструкторским трудом, а предпринимательством - "эксплуатацией наемного труда".... ![]() А про небесные зарплаты и "под ключ" - так это же менеджмент-управление, а не проектирование как таковое. Это уже бизнес а не конструкторство.... Не в том плане, что "хорошо или плохо", а в том плане, что таланты конструктора там играют незначительную роль. Там главное умение - это связи, опыт именно делания денег и решения вопросов с нужными людьми и знание правил игры. Повторюсь - на мой взгляд, с улицы туда попасть почти невозможно.... Туда вводят целенаправленно, подводят и притирают к заказчикам, дают известность в топовой верхушке-бомонде-тусовке, например, родители своих детей. Или знакомые знакомых.... А просто талантливым конструкторам-марш за шкаф, расчетами заниматься и рабочку чертить.... С заказчиками договариваться поедут другие. Расчеты+чертежи и управление денежными потоками - разные вещи.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 12.11.2013 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну тут как говорится, обсуждаемо,,,кому как фартит... Просто не нужно боятся и не нужно выдавать заведомо аварийную рабочку...то есть малость страховаться нужно как то... А по поводу Заказчиков и денежек - так вот у нас с ФАХВЕРК-ом получается так - едем вместе напрямую к Заказчикам, или к тем, у кого финансы, и просто берем заказ... Вроде б нету тут некоей закрытой привилегированной "Касты-Массонов-Ордена Розенкрейцеров", куда "с улицы" попасть практически невозможно... ![]() Все же люди, все же человеки... У нас например вот с ФАХВЕРК-ом, пока что тьфу-тьфу - все нормально, работаем, берем заказы,,, У меня с 2003 года - когда начал проектировать в частном и в официальном порядке - все нормально,,,просто нужно страховаться как то...и не боятся напрямую выходить на Заказчика (работайте без посредников, и будет всем счастье... ![]()
|
||||
украина, днепропетровск
|
to viking1963:
лицензия теклы ~ 20тыс евро, а не 5 рад за Ал-й - если он в 27 лет может заниматься крутыми расчетами и вкаладываться в программы, а не копить на квартиру Цитата:
да и частники в 90% случаев - вводят в состав своих фирм своих детей, которые потом (или сейчас) и будут хозяевами этих фирм |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хочется заниматься чем-то, где есть возможность саморазвития. Я уж лучше буду сараи проектировать с упором на качество и получать за них большую часть реальной стоимости проекта, чем заниматься на низком уровне проектированием сложных объектов и получать копейки, выполняя при этом основную работу. Так-что не все так радужно. p.s. вот цифра в 20к за теклу мне видится более похожей на правду - оттого я и был удивлен тем, что кто-то себе может купить такое. Ну а расчетная программа довольно быстро отбивается. Если есть денежный объект, то в его стоимость можно заложить будущую покупку программы. к тому же я умело пользовался скидочными акциями, хотя с учетом того, что та же Статика у меня еще с версии 2011 и я постоянно обновлялся - то затраты и впрямь велики. А чтобы открывать свое инженерное бюро - то это не так просто, я бы сказал, что я даже не знаю с чего начать и сомневаюсь в успехе - пока. Думаю, в будущем, такая попытка не исключена - но не в ближайшие 10 лет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я к примеру, приехал в Москву вот отсюда -
|
|||
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
нам тут центральный ТВ сразу после репортажа о необходимости Евросоюза показал репортаж о разборщиках ржавых супертанкеров где-то в южных странах - голый солнечный берег, ножовки и газовый резак, никаких кранов, ручные тачки для перевозки отодранных железяк, грузовики под ручной загрузкой и 20-30$ зарплаты в месяц, счастливые лица работяг - "у меня есть чем кормить семью" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Вполне понимаю Вас - так как я сам переехал из такого же экономически неблагоприятного региона, а во времена развала СССР там вообще полнейший беспредел был, в общем выживали как могли... (южные регионы бывшей Советской Империи, территории бывшего и частично и ныне действующего "КарЛага"...) Вам полный Респект и Уважение !!! (Почему то подумал что можно как то это обозначить фразой - "Так закалялись (выживали) расчетчики строительных конструкций ![]() Сейчас в том городе, откуда я выехал помаленьку убирают разрушенные аварийные дома, но некоторые и до сих пор стоят в таком вот виде -
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 10:20. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому просьба не осуждать меня за эти поиски - ведь человеку свойственно стремиться к лучшему.... Я пока собираю информацию - чтобы понять - имет ли смысл ехать. и, если имеет - то куда, в какой регион.... А тому, кто смог вырваться из депрессивных регионов в Москву - мое уважение. Кстати, я всерьез опасаюсь, чтобы регион моего нынешнего проживания не пошел по тому пути, который на тех грустных фотографиях....
|
||||
engineer_a,
Доброго времени суток, Цитата:
- То есть туда, где есть какое то движение в плане промышленности и строительства Переезд намного упростится и станет легче, если Вас поддержат родственники (прописка, легализация, поиск работы и съема жилья на первое время, финансовая и дружеская поддержка) Мне например очень помог мой родной брат и мои родственники Хорошо, если у Вас - в том городе, который Вы наметили для переезда будут родственники, или хорошие друзья - все будет намного легче... Держитесь своего клана (украинского, как вариант ![]() Вместе легче решать дела и ломать проблеммы... Но сразу же будьте готовы к тому, что работать Вам - первое время придется 25 часов в сутки, на трех работах, режим очень жесткий и изматывающий (по крайней мере я так работал 4 года после переезда) К тому же многое из того что обещают официальные работодатели может просто оказаться миражом...(поэтому я обычно на официальной (дневной работе) особо работодателю не доверяю - то есть лояльности к официальному работодателю у меня как правило = ноль...и всегда ищу дополнительную работу- в качестве поддержки-подстраховки)... Что же касается дополнительных подработок по проектированию - приготовьтесь к тому, что из 100 заказов-звонков 95 окажутся пустышками...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 12:16. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: Ал-й, viking1963 - ваша решимость, труд и подход к работе и жизни достоин Уважения!!! Не каждый готов уйти во фриланс и вложится в дорогое ПО, а вы смогли резко изменить свою жизнь и покинуть родные края!!!
Про Заказы - имхо: тут нужен талант, характер и общение в определенных кругах + создать себе Имя... Не думаю, что в столицах на много легче фрилансеру найти Заказчика, чем в провинции...
|
||||
Tym,
Доброго времени суток, и Удачи в делах Цитата:
![]() Мне просто везет... и пока что удается "выезжать" на старых наработках и моей природной наглости в общении с заказчиками... ![]() Вот А-й - действительно профессиональный и грамотный расчетчик
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Не знаю даже где такое можно найти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist,
Доброго времени суток, - Offtop: Привет от меня и от директора Негосударственной Экспертизы - которому Вы выполняли расчет 90-метровой Башни сотовой связи В общем нормально там все - Башня стоит не падает Согласен с Вами, сейчас заказы тяжело реализуюся...видать время такое
|
||||
Калининград
|
Вставлю еще 5 копеек: на предыдущей работе в 2012 г. стало скучно: объекты не интересные, простои, коллективная инертность, задержки зп, вообщем тоска... Решил вопрос кардинально - в 2013 г. открыл свою организацию. Теперь сооовсем не скучно
![]() ![]() engineer_a, может вам попробовать?
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
Мое мнение что бы работать в России профессионалу не обязательно приезжать сюда
Изучив Ревит можно быть ГИПом-удаленщиком в каком-нибудь фриланс проекте (не запросто, но такие вакансии встречались в сети) сам работаю удаленно и пока не жалею
|
||||
|
Baires, а можете рассказать о графике работ в Канаде? Там он возможен как "свободный" или "относительно свободный"? Есть ли НИИ, занимающиеся строительством (есть ли возможность жить в Канада и заниматься наукой в области строительства?)
p.s. летом надо съездить и посмотреть как там в живую все выглядит... |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Как, например, удаленно работать с органами экспертизы, к примеру, Екатеринбурга, находясь в Днепропетровске?
|
||||
|
и мои 5 копеек.
При переезде в крупные города типа Питер, Москва (про Сочи не знаю) следует готовиться к совсем другому ритму жизни. Особенно на начальном этапе акклиматизации будет очень тяжело по сравнению даже с таким городом как Днепропетровск. Тем более если везти еще и семью. Лучше даже не рассчитывать на комфортную жизнь. Вон Викинг правильно написал - по началу придется как уж на сковородке крутиться и работать по 27 часов в сутки ![]() Дело не только (не столько) в уровне зп, а в отношении к жизни (и к окружающим) людей проживающих в таких мегаполисах. Offtop: Это как попасть в другой мир что ли... |
|||
|
||||
|
Цитата:
У нас проблема - спад объемов. Даже те, кто уже давно на рынке проектирования - сокращаются или вовсе закрываются из-за отсутствия заказов. Как привлечь клиента? демпинговать? так это себе в убыток будет.
|
||||
Калининград
|
Offtop: Требую увеличения времени в сутках хотя бы до 27 часов, мне как раз дополнительных 3...5 часов в сутках постоянно не хватает... =)
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
По поводу работы на себя, фрилансом и т.п.
Сейчас вообще настали времена когда "что потопаешь - то и полопаешь". Кто-то мелочевку не попадающую под экспертизу(с полным объемом разделов с коллегами смежниками под чужое СРО) или свой раздел П для фирмы по подряду. Кто-то помогает(за деньги конечно) СМУ бодаться с разработчиками "хороших проектов". Вариантов много. Главное понимать свой уровень компетенции и возможностей. Т.е. разделять то что можешь, сможешь и не сможешь. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Offtop: В тему:
"Господи! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого. Аминь."
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 13.11.2013 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Heat&Power engineer Регистрация: 13.08.2010
столица Сибири
|
Цитата:
|
||||
Agonist,
Доброго времени суток, http://1karagandy.kz/ru/news/page/1/newsid/1230 Его его родимого... Хотя эпопея малость похлеще была (в дополнение Абай+Караганда) А ты сам то оттуда ? С какого Жуза вообще ? ![]() Сейчас где кочуешь ? С какого Жайляу ?, Земляк ? Салам, как қал-жағдайлар ? Жерлес ? Как отбасы ? Как Жайляу ? Не жаңа туралы бізді жер-сулерді естіді ? Қайда қазір бейнеттенесің ? Жерлес, сәтті бол- ма саған жұмысқа деген орналас- ша өзінің жарқылдақ мамандығына ? Offtop: Вот, елки-палки, пожоже, что Agonist вовсе не земляк - так как вообще не понимает меня...и мой язык...вероятно мы с ним представители разных цивилизаций-планет и этнических групп...Вполне возможно что он - СисАдмин с моей нынешней официальной работы...- что то квакнул в теме и исчез...в личке тоже не отвечает... ![]() ![]() Эх, ну ладно...просто так хотелось с земляком пообщаться...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 16.11.2013 в 15:32. Причина: добавил видео |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ревитчики любят работать по инету (программа позволяет)
опытных ГИПов думаю им не хватает (видел я вакансию пол года назад: нужен ГИП, удаленно, Ревит) К примеру: http://hh.ru/vacancy/9236341?query=revit Начальник конструкторского отдела Полная занятость, удаленная работа (что то в удаленку не оч. верится правда) или http://www.proektanti.ru/vacancies/show/3761 P.S. главное на лохотрон не нарваться ![]()
BIM for SIPs construction Последний раз редактировалось BoogeyMan, 13.11.2013 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Наукой занимаются на кафедрах в университетах или большие фирмы могут делать свои специфические исследования. Hydro Quebec (анализ Русгидро) имее свои исследовательские центры где они изучают от величин различных нагрузок на ЛЭП до полноразмерных тестов опор. Университеты каждый специализируется на чём-то своём в зависимости от работающих на кафедрах светил. Монреальский политех имеет хорошие стенды для исследования сейсмики, Шербрукский универ проводит исследования по аспектам ЛЭП (аэродинамика, прочностные тесты, исследование поведения различных кабелей и т.д.). В общем надо иметь ПМЖ, иностранцу тоже не проблема поступить на мастер, но цена за учёбу будет больше примерно в 10 раз. После мастера люди идут в тех же или других универах на PhD, за это уже платят какую-то зарплату. Но обычно если планируешь работать в проектировании мастера достаточно (или того же университета), PhD нужно если думаешь посвятить себя преподаванию.
|
||||
|
Baires, спасибо.
Я не очень хочу работать в проектировании - по крайней мере не всю рабочую неделю. А вот наукой (в том числе и вузовской - преподавательской деятельностью) - с удовольствием бы занялся. Но в РФ - это практически нереально. ЗП в НИИ очень маленькие и приезжему из провинции не по карману работать в науке - не окупится даже съем жилья. Поэтому и думаю каждый раз о местах, где можно было бы заняться тем, что нравится... Да, это я понимаю и с удовольствием бы отучился. При этом работать хочется там, где нравится жить. поэтому, конечно, надо сначала съездить. Я правда сомневаюсь на счет реальности переезда именно в Квебек - во французском полный ноль. Посмотрел на Торонто по статьям и фоткам - чем-то Москву напомнило. Буду думать... |
|||
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А какой возраст уже критичен для выезда?40, 45, 50 лет ?
|
||||
Leningrad City
|
engineer_a, ну какая тебе разница, кто что там думает по любому поводу? Кому-то 30 - критичный возраст, кому-то и 50 - самое то (дети взрослые, ничего не держит, опыта - завались). Не надо на других смотреть. У меня такой же недостаток - на других оглядываться, мучаюсь с ним всю жизнь, надо от этой фигни избавляться и чем скорее, тем лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть миллионы форумов эмигрантов. Целые сообщества людей, эмигрировавших в те или иные страны. Да я на одном даже в Коста-Рике увидел пользователей 30, не то что в "популярных" странах. Среди них есть люди любых профессий, возрастов, полов, социальных статусов и т.д. Многие эмигрируют в 60, забрасывая многомиллионные московские бизнесы, продавая все, включая недвижимость и машины и уезжают чуть ли не фермерствовать на зеленые альпийские луга. Другие покупают недвижимость в Мск, сдают в аренду и едут в "дешевые" страны жить на деньги от этой аренды.
Но много и квалифицированных эмигрантов (как-то так это называется). Тех, кто уезжает в страну, где его профессия является востребованной. В основном конечно это физики-ядерщики всякие (и это между прочим довольно жутко). Но есть и учителя, медики, психологи и т.д. Civil Engeneer'ы тоже встречаются. Смотрел в сторону Новой Зеландии - там вроде как проще всего с этим - PhD+2 года официального стажа дают 9 из 10 баллов при оценке твоей нужности (если не путаю ничего). Плюс нужен удовлетворительный IELTS и приглашение от работодателя. В принципе, это примерный список требований в большинство стран. Проблема в том, что приглашение от работодателя - это самый непонятный ингредиент. Надо умудриться найти того, кому ты будешь нужен больше, чем местный инженер. |
|||
|
||||
|
Только PhD нужно получать настоящее, а не ктн в РФ. А чтобы его получить, надо там на что-то жить...
Но это все преодолимые трудности. Я смотрю, в списке востребованных профессий в Канаде - есть и инженеры-строители. но все равно - надо сначала в отпуск съездить, посмотреть. |
|||
|
||||
|
да я вижу тут слет сказочников) 1000$ в украине, 10000$ в москве, безработный с прогами на 20000 - сидите и не рыпайтесь - по миру таких замечательных мест немного, а если у нас по заказчикам еще походить - и завод жбк купите - блин, спасибо фортуне, что я здесь живу!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Ну ладно, про Россию, так про Россию - да и все равно на форуме не узнать полезного в области принятия решений по жизни |
|||
|
||||
|
В 2000-х знакомый очень богатый бур уговаривал ехать в ЮАР, в Кейптауне причалы на контейнерном терминале строить. Поехали с женой, она ветеринар, посмотрели - красиво, перспективы для спецов большие. Но жизнь пипец - негры правят. Белые в загоне, жизнь в резервации за красивым забором. Надо уметь где и когда правильно применить ствол или сделать ноги.. Этот бур в Москве в Бибирево угорал, что наши женщины одни вечером без охраны на автобусной остановке стоят и по темным улицам ходят. Три года назад этого господина и грохнули на своем ранчо с семьей кочующая банда черных, и охрана не спасла. Ну эту экзотику. После 45-ти уже поздно, оперативка не выдержит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какие насчет этого законы в "адекватном обществе" - еще смотреть надо...скорее всего, простые: нет денег - за дверь, ребенок - пофиг ![]() Последний раз редактировалось kp+, 14.11.2013 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
kp+, Russian depression, да нормальная ситуация (считается). сам пункт не пугает - всегда есть денег на быстрый поиск жилья, или временное пребывание в гостинице (хотя байками о том, как в случае расторжения договора на глазах у участкового хозяева выкидывают из окна компьютеры и т.п. съемщиков - я накормлен ))
Убивает именно сам факт, само отношение к таким же людям, которым просто на халяву от рождения не досталось жилье и которые автоматически - люди второго сорта. Уверен, в западных странах все более цивильно - платишь - живи. И никто в довесок к оплате не будет тебя еще и жизни поучать. |
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Что мешает не связываться с такими арендодателями? На рынке полно адекватных товарищей сдающих квартиры. Сужу по своим знакомым - некоторые даже идут на встречу при рождении детей - дают отсрочку по платежам. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Доброго времени суток, аж зарегистрировался ради постинга тут.
Топикстартер, я конечно понимаю, что Москва для всех город лихих возможностей, но почему вы не рассматриваете иные варианты толком? Я вот с Новосибирска. И для переезда 2х взрослых и ребенка в этот город, на мой взгляд, не меньше возможностей чем в ту же Москву, но здесь все еще меньше коррупции и этой самой Москвы. Вы, кстати, не огласили специальность вашей жены и ее возможности. Не собираетесь полагаться на ее поддержку? Ребенок - так или иначе сожрет все лишние деньги. Вы серьезно думаете, что это хорошая идея переезжать с ребенком в другой город с целью поднять доход? Это невозможно. Никогда и никак. Единственный повод - реально хреновые условия на родине. Но не ожидайте в близкосрочной преспективе хотя бы чего-нибудь не на родине. Если заинтересовал упомянутый город, могу накидать немного статей расходов-доходов у нас тут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: в Австралию попасть чуть ли не труднее и дороже всего по сравнению с остальными государствами. Хотя жить там одно удовольствие, насколько я понимаю. Зато вроде есть вариант просто внести на австралийский счет огромную кучу денег и автоматически получить гражданство (даже не ВНЖ).
Меня уже давно интересует. Просто интересует как город. Третий по населению в РФ, имеет вроде как кучу НИИ, мозги у людей есть и все это где-то далеко в сибири, с морозами, ветрами и всем таким. Все порываюсь как-нибудь съездить и посмотреть. Последний раз редактировалось s7onoff, 14.11.2013 в 20:20. |
|||
|
||||
|
Offtop: Stanum, минимальный вроде везде 6.0, но там это как-то завязано на профессии инженера - чуть ли не Superior (8 по всем разделам) надо набрать, чтобы ехать на эту специальность - подробности может retromancer рассказать - вроде именно он серьезно занимался этим вопросом. На всех форумах отмечается важность качественного английского именно в Австралии.
|
|||
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop:
А вы знаете к какой нации принадлежит тот, кто здает вам жилье? Может это вовсе и не "само"генодиц ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ничего смешного, при всем уважении. По мне так более смешным кажется желание куда-то этак переехать с ребенком и женой в таком возрасте являясь стандартным специалимстом в отрасли и при этом желая поднять свой уровень благосостояния. Очевидно же, что это почти запредельные фантазии. К тому же, топик стартер рассматривает и постоянную смену города семьей. Я даже не представляю себе, сколько баблоса он отстегнет в москве на подъем своего ребенка. Я тут почитал ценовую политику Москвы. Дак у нас тут на ту сумму, что там минимальная з.п. упомянутых спецов - живут семьей в 4 человека, платят кредит на машину и квартиру, и ни в чем себе не отказывают. Вот тебе и какой-то там Новосибирск. При этом эти суммы в два родителя-специалиста вполне поднимаемы с сонными ночами и всего за 5 дней в неделю рабочих. У нас в городе бывали знакомые москвичи, сказали - у вас нет пробок, ибо это не пробки. У меня батя домой перебрался, жил на даче, потому что от туда до работы (условно в центре) стало добираться утром не 45 минут (с пригорода грубо говоря), а 1.5-2ч из-за пробок. Ну если это пробки, по мск меркам, то да, пусть будут таковыми, к тому же в городе активно пилят мосты, местами подпиливают метро, объездные дороги, полосы для транспорта, магистраль беспрерывного движения, а в москве, пробки, кажутся просто нерешабельными. При этом экология гарантировано чище, хоть и не идеальная, рядом есть лужа,называемая морем, можно за ящик водки купить себе дачный домик у деда, на берегу этой самой лужи и отдыхать летом\выращивать себе лук-укроп по выходным. Эти домики от бутылки водки до пары миллионов в хороших дачных обществах. Такого в мск вряд ли найти вообще можно, ибо кому дача нужна, до которой ехать как до китая. Что еще. Еще алтай, байкал рядом. Это конечно не Кипр, но люди каждый сезон гоняют отдыхать на сноубордах в местный Шерегеш. Ну и полеты отсюда в бюджетный Тайланд - просто копеечны и тоже позволительны себе паре из девочки студентке с з.п. в 15к и е парня с з.п. в 25-30к, при сьеме квартиры на двоих и полном самообеспечении. Строят всего и очень много. Те же самые КМ и КМД на лево и право я думаю тоннами идут, город обрастает складами только в путь. Много леваков, чтобы кидали на бабло после окончания кризиса - не слышал. Работы в конторах от мала до велика - тоже дохера. И самое главное - спецы выше ведущего инженера - в огромной цене. Недавно гл.конструктор отдела из моего института проектного (250-300 человек штат) увольнялся, дак ему начали звонить еще до увольнения с предложениями, и в отдели на личный, и его знакомым. В вобщем, я не вижу решительно положительных качеств Москвы перед Новосибирском. Просто не вижу. В Мск же больше взяток, пробок, цены, больше рынок труда, больше конкурентов на него со всей Европы, сложнее преобрести свое жилье. Ценовую политику же отписывать надо отдельно, если кому-то нужна. Плюс этническая проблема. Никаких гарантий что его ребенок будет учиться в москве в классе из стран неблагоприятных - никто не даст. У нас же % содержания приезжих в учебных заведениях в худшем варианте этак 30-40%, при этом ни о каких этнических конфликтах в школах-вузах ни разу за всю жизнь в этом городе не слышал (с рождения). Последний раз редактировалось Art1st, 15.11.2013 в 04:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Действительно, зачем лезть в Москву, только переуплотнять и взвинчивать цену на недвижимость. В Москве тоже можно купить квартиру, еще недавно была программ у сбера: на 8 лет под 8% - подъемно, много народу квартир понакупало и уехало от родителей, я тоже улучшил свои жилищные условия.
А вы дома сидите и развивайте свой региональный центр. Последний раз редактировалось Fland, 15.11.2013 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну и стоит обратить внимание на то где ты там что купишь и как ты потом будешь на работу добираться. Варианты и ситуации у всех разные. Я не думаю, что денег по этой программе адекватно взять и выплатить за 8 лет с ребенком на квартиру где-нибудь не в ново-коченево на переферии новой Москвы, и в итоге ехать в центр Москвы как на экскурсию в другой город. Зато писать всем и везде что ты москвич. Вообще никогда не понимал этой безумной гордости. Это как про чуваков, сваливших в Европу, в какую-нибудь Германию, а потом лет через 15 стонущих о том, что там впринципе нереально стать "своим" и охота на родину. Offtop: Так что мое "фу" тем, кто кичиться своим проживанием в около-Московии только потому что он там, а кто-то не там. Это не повод. А я, например, могу с уверенным успехом заявить, что всреднем любой Новосибирец на голову здоровее будет организмом чем москвич. Ибо экология и климат. Очень забавно читать в интернете вопли москвичей, когда у них там ударяет за -25 и выпадает 30см снега за ночь. Просто катастрофа ака в фильме "послезавтра". Мы вон в прошлом декабре в -35 -40 на работу ходили и ок, пешком, потому что дороги завалило в это же время так, что снегоочистительная техника видимо из гаражей не могла неделю выбраться и можно было хоть посреди магистральной дороги гулять ,машин просто не было в городе. |
|||
![]() |
|
||||
У меня никогда не было желания в МСК и СПБ выбираться. Если без квартиры, то тогда зарплата должна быть больше 150 тыр. Очень сомневаюсь, что там проектировщику столько пллатить будут. Сайты с вакансиями просматриваю иногда. Тем более хачье жители северного кавказа и пробки. Чтобы получить садик или школу - нужны или бешеные бабки или бешеное везение. Или квартира нахаляву.
Если хочется подзаработать лучше ехать на севера. Хоть погода там и хреновая, но платят нормально. При том, что и воздух почище и пробок поменьше и с жильем/садиками/школами попроще. В ХМАО можно подыскать нормальные условия. Там кучу народа с бывш СССР. Сейчас собираются дальний восток развивать, там резкая нехватка спецов. Надо ехать туда, где скоро будет хорошо, а не туда, где уже давно хорошо и все хуже и хуже. Кто раньше встал, того и тапки. А переться туда, где за каждую пару тапок битва из десяти желающих... На любителя. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Кстати, хорошо что вспомнили Дальний Восток. Недавно начальница отдела моего туда в командировку с авторским надзором ездила. Так ей глава местного проектного института прямо сказал - зовите ваших спецов сюда. Зарплаты по факту чуть ли не как вахтовые, климат конечно суровый, но специалисты нам нужны просто любые, а если со стажем - просто с конечностям оторвем. Так что, тоже не стоит сразу вычеркивать регион. Речь о Петропавловске Камчатском или как там он зовется.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На самом деле ТС никуда на пустое место не сорвется, он создал топик на тематическом форуме по типу завуалированной доски объявления, озвучил свои показатели, минимальные требования к зп - (100тр+жилье), и чтоб работать не потея, и чтоб рост был, производит самопиар и ждет когда его пригласят.
Пусть ждет дальше, может дождется, такую вероятность исключать нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
живя в украине, никогда бы на север не перебрался, только если война и эвакуация) - если переезжать то только южнее - живем же один раз, и не все измеряется деньгами - что там на севере в сравнении с крымом, кроме зарплат? так что смотреть нужно в комплексе, а не только доходы-расходы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отдельно тогда тоже пробегусь по Новосибирску и Дальнему Востоку:
Сначала 1-й. В детстве я там бывал и мне нравилось, поэтому интересовался вариантом. Привлекала возможность учиться в аспирантуре на кафедре ЖБК в Сибстрине, ну и с проектированием казалось, там нет проблем. Также там живет брат жены (военный) со своею семей - есть от кого помощи получить на начальном этапе. Сам он не много получает, хоть и живет в большой ведомственной квартире, а его супруга - тыщ 60 получает - работает кем-то вроде администратора в торговом комплексе - я так и не понял. В общем, они с 2-мя детьми по жизни никак не шикуют - все впритык, денег особо не хватает. В итоге моя жена недавно на недельку в отпуск туда летала. Когда-то ей там тоже нравилось,но сейчас, после Москвы - полное разочарование. В первую очередь поразило отсутствие нормальных магазинов и натуральных продуктов (а она к этому требовательна - раздельное питание, все только натуральное и т.п.). Нет хорошего мяса и рыбы (к примеру, мраморной говядины и палтуса - не нашла), за неделю пребывания не смогла нигде найти натуральной ряженки. И резюмировала, что не хочет проблем со здоровьем там. Также не нашла, где на улице можно поиграть в волейбол. И в общем не смогла придумать - какой там может быть досуг. Что касается востребованности главных конструкторов - то это понятно, они в большинстве регионов востребованы. Но среднего опыта инженер вроде меня - даром там не нужен, мое резюме год назад там ни разу никого не привлекло. И еще. Сейчас я пробежался по вакансиям аж главных конструкторов - 50-70 т.р. Т.е. тоже примерно, что и наши родственники там, которые, к примеру, не могут себе позволить брать кредиты на квартиры и машины и ни в чем себе не отказывать, как тут пишут. Ну а погода там нормальная. Для тех кто вырос на колымской трассе и в актированные дни целыми днями гулял зимой при температуре -50 - 60, Новосибирск - это Таити. Но, как тут верно заметили, 20 градусов в Москве переносятся куда тяжелее, чем в Новосибирске (а также Красноярске и Магадане и колымских поселках) - во всех перечисленных местах пробовал "переносить" лично. Что касается Дальнего Востока, то это понятие растяжимое. К примеру, Магаданская область умирает. Я когда поступал там в институт в 2003-м - было какое-то строительство, жило более 120к человек, работали ларьки с прессой, ЗП росли и мне казалось, что ПГС - это хорошо. После окончания вуза я с женой (2 ПГС-ка с красными дипломами и опытом работы 2 года на момент окончания вуза) на двоих получали около 35к рублей в самом известном проектном институте города - приходилось шабашить из-за всех сил. Напомню, в городе кг огурцов или помидоров стоит в районе 450р, а съем квартиры - 20 т.р (из за чего взяли ипотеку, по которой выходило около 10 тогда). На момент переезда в Москву, там жило уже в районе 70к. (по неофициальным не популярным данным). Квартиру в ипотеку мы брали в самом центре, рядом с телевышкой. За пару лет жизни там, на наших глазах уехало из города навсегда - пол подъезда. На данный момент ларьки с прессой умерли, в стадии умирания - почта (возможно станет частной). Жуткая монополия с интернетом. Мне известны случаи взятия кредита на скачивание ломаного AutoCAD )) 128кбит в сек - безлимит, стоит больше 3т.р. Я кстати, параллельно преподавал в институте (выходило около 200 часов в год) - зп. 1.5 т.р. в месяц (полторы тысячи, да). Проектные фирмы - большинство вымерло. И конструктора не нужны даром. Говорят, в Чукотке (те, кто учился с нами в Магадане) - ситуация не лучше. Но про Камчатку я действительно не берусь судить, как и про Приморье. Последний раз редактировалось Ал-й, 15.11.2013 в 12:08. |
|||
|
||||
Новосибирск
|
Основательный ответ по Новосибирску, но вот базируется он на "переезжаем из Москвы в Новосибирск". Стоит тогда рассмотреть вещи типа "из Лондона во Владивосток" и "Из Парижа в Бобруйск". Сарказм, думаю понятен. Не стоит рассматривать "понижение" качества жизни, понятное дело, что человек привыкший хотя бы питаться как вы описали или же не мыслит жизнь без убивания 30-40% денег на досуг в виде топовых в стране театров, фитнес залов, ресторанов, ни на что их не променяет. Но я выдвинул сей город как смена места с Днепропетровска на Новосибирск. Но давайте будем объективны, люди живущие в Москве - "отдельная каста", мало что представляющая о жизни где-то за границей города. Все что вы описали недоступно примерно 99,0% населения нашей страны впринципе, по разным причинам, от отсутствия в ассортименте региона, до денежного обеспечения.
По ценовой политике, замечу, что не воруя поднимать двух детей не "сводя концы с концами" сейчас по-моему мало возможно. В той же Мск будет все абсолютно пропорционально, я думаю. Возможно всреднем з.п. непропорционально выше, но и непропорционально выше отдадут не взятки в дет.сады, школы, вузы. Но опять же, я там не был, не знаю. Лично я бы не стал бы опираться на ваш Мск опыт, перемещаясь туда, что-то мне подсказывает что не каждый москвич потребляет ежедневно палтуса и мраморную говядину. А так же имеет программ лицензионных на стоимость квартиры в том же Нске. 99% города как и везде "сводят концы с концами", опустим тот факт что 29% из них вообще приезжие. Я бы сказал, в Нске сложно профессионально стартовать после ВУЗа, сложно перетерпеть, чтобы не пойти "вширь" сейчас, а не "ввысь" чуть погодя. Но топикстартер это уже давно прошел. В целом для успешной семьи стратегия "муж работает, жена хозяйка дома" - уже давно не приемлема, особенно при мечтах о 2х детях. Оба родителя должны в равной степени строить карьеру, поэтому у топикстартера явно не хватает информации о его семье в данных. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще добавлю, что на мой взгляд, никакого развития регионов (в т.ч. и Дальнего Востока) - не будет никогда (ну в ближайшие лет 10-15).
На уровне жизни с "более комфортными странами" могут быть только Москва, Подмосковье и Питер. Остальные места я бы не рассматривал, ИМХО. При этом в вышеперечисленных городах (местах) заниматься любимым делом и жить по своему разумению может только тот, кто там родился, либо имел денег от каких-то источников на свое жилье. А такие приезжие как я вынуждены будут всю жизнь работать на съемное жилье и прочие расходы - т.е. работать придется там, где можно получить денег, а об остальном (вроде науки о чем я мечтал, или "спокойного" проектирования без элементов коммерции - о чем думает ТС) можно забыть. Мнение субъективное, не претендует на истину. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Однако - прогнила вся эта система у нас, заработать там невозможно, зарплаты на уровне грузчика..... Что-то могут иметь "свои люди", но у меня не было ходов туда, к руководству ВУЗа. А на одну зарплату научного сотрудника, увы.... А ведь научно-исследовательская работа - очень увлекательное дело.... Вариант еще рассматривать переезд как трамплин для прыжка в ту же Канаду.... хотя здесь что-либо прогнозировать проблематично.... ----- добавлено через 39 сек. ----- Цитата:
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Если ориентироваться на "общечеловеческие" ценности, типа, работа, карьера, зарплата, развитие и прочие блага цивилизации, то только такой сценарий. Если ориентироваться на покупку дачи за бутылку водки, огород, природу, рыбалку, охоту, наследную должность в районной администрации - то тогда и райцентр подойдет. Пока другой логики я не наблюдаю. Будет взрывное развитие регионов - можно и обратно мигрировать, поработать "вахтовым методом". Рост промышленного производства в РФ - 0%, исходя из этого, выводы о перспективах каждый делает сам. |
|||
![]() |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
Где-то 4-5 лет назал я тоже хотел уехать в Россию насовсем. Я тогда тоже был главспецом в одном из донецких проектных институтов. Тогда ситуация на Украине была ещё хуже, чем сейчас. А в России действовала, возможно и сейчас действует, программа по возвращению соотечественников. ( Подробности мне рассказали в консульском отделе в Киеве ). Причём, соотечественником считался тот, кто успел пожить в Союзе, будь ты киргиз из Кишинёва, или эстонец из Куляба. Москву с Питером не предлагали, но там были не только депрессивные регионы. Был там, к примеру, Калининград. Сделал я туда вылазку и понял следующее :
1. Опытные специалисты по проектированию были востребованы, работу я там нашёл достаточно быстро, практически мгновенно. Был даже выбор. Зарплата по донецким меркам большая. 2. Цены на "продукты-шмотки-кино-вино... ..." такие же, как и в Донецке, плюс-минус мелочь. 3. Цены на жильё немного дороже. Продав 3-к в Донецке, я мог рассчитывать на хорошую двушку с ремонтом в новом доме в Калининграде. ( Я даже выбрал эту двушку ). 4. Гражданство по этой программе обещали достаточно быстро, где-то за 3-4 месяца, но это для меня не было принципиально. Там ещё какие-то подъёмные были, не помню уже сколько. Задуманное не осуществил. Поменялась на Украине власть, пошёл некоторый "оживляж" (ненадолго), попал в Киев. Сейчас работаю в Киеве, в основном с российскими заказчиками. Надеюсь, что некоторые телодвижения в сторону Европы не лишат нас этих заказов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
Хотят приехать в МСК из Урюпинска и жить непременно в квартире с видом на кремль. Купите за мкадом, рядом с метро и живите (Новокосино допустим раз это ваше рязанское направление 25мин до центре, там квартиры были просто дармовые (для мск), были бы еще деньги, я бы и там купил, для сдачи таким как вы), потом переедите в район получше. «Жизнь — это мир упущенных возможностей» |
|||
![]() |
|
||||
|
Fland, вот и покупайте и сдавайте. Я не собираюсь ради кухни 5 кв.м. и двух маленьких комнат зарабатывать 7-8 млн.р. и помогать москвичам в их коммерческих жилищных вопросах. Я себя и свою семью ценю, и не хочу территориально жить хуже безработных и ленивых алкашей попавших в рейтинг форбс по наследству за счет смерти родителей с квартирой в центре Москвы. Тут, как говорится, каждому свое. Я своих возможностей до сих пор особо не упускал, наоборот - пробовал все подряд (от работ в самых больших проектных фирмах мира до работы на себя, и не только в проектировании). Просто сама идея покупки жилья в Москве мне сейчас кажется странной, на фоне того, что гораздо дешевле можно переехать в города с гораздо более высоким уровнем жизни (тот же Торонто, упоминаемый тут) и более приятным лично мне менталитетом жителей.
|
|||
|
||||
|
Russian depression, вот вот. Зачем? Она того не стоит. Да за 8 млн. я бы сейчас улетел в Майами жить (я знаю как, не надо никому мне писать про ПМЖ и прочее..).
Offtop: хотя... есть в Мск одна фирма, находится на Новорижском шоссе, там и зп хорошие и в районе Рублевки не плохие места )) Там может и купил бы ) Думаю над этим. Фирма, фиг с ней - вряд ли возьмут, а вот места мне там нравятся... Да и Thornton Tomasetti там не далеко ![]() Последний раз редактировалось Ал-й, 15.11.2013 в 15:35. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Я думаю это основная ваша проблема - неумение искать ходы и их отсутствие по умолчанию. Отсюда и все эти беспорядочные колебания. Но вряд ли это умение придет если переедете куда-то. Там вы вообще никому не будете нужны. Как Неуловимый Джо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там все просто - "ты-мне, я - тебе". Какую выгоду, скажем проректору может принести обычный аспирантик? Одно дело, если это сын ректора соседнего ВУЗа - тогда свою дочь - туда, а его сына - сюда. И в 35 лет он уже профессор, проректор или декан .... и всякие профиты в виде спецфондов по зарплатам и прочих методов накруток. Ну, это отдельная тема... А оборудование из лаборатории для исследования грунтов - в металлолом - а кому оно надо? С него проку нет. В схеме "ты-мне, я-тебе." Так вот - а какую выгоду может им дать аспирантик? Денег дать? Так он из-за их отсутствия и работает в ВУЗе.... На небольшую з/п. Остается стукачество на сотрудников и, извините за грубость, "лизание задницы". Может, кого-то это и устраивает.... и то - гарантий никаких не дает.... Иначе - поработал лет 5-10 и сократили. Сейчас там сокращения очень серезные - и это только начало..... Я-то ушел давно - тогда развал только набирал обороты. А сейчас сокращения 10, 20, 30 процентов и сведения о планах слияния-поглощения-ликвидации ВУЗов....
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 15.11.2013 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Art1st, главное что жить там намного легче. Своих минусов хватает. Но плюсов больше, хотя - кому как.
В Москве все более быстро и непосредственно, и нет понтов. К примеру, Магадан - весь построен на понтах. Там, к примеру, в магазине могут сделать вид, что вы не стоите в очереди, если за вами встал кто-то, приехавший на крузаке. В любой компании имеет вес тот, кто больше зарабатывает, перемещается на более дорогой машине по городу и т.п. В общем вот такие ценности. Плюс все особенности маленького города - поссорился с важным начальником - и уже не найдешь в городе работу в отрасли. В Москве же можно менять работу как перчатки. В Москве, как-то не до этого всем - никаких намеков и интриг, все четко ![]() С той же работой - есть результат - получай денег. Нет результата - до свидания. А вспоминая магаданские работы и вечные разговоры на тему "как ты думаешь, кто сменит этого, и куда этот пойдет - какие будут перестановки и как нас это затронет..? ![]() Помимо простоты и прямоты в отношениях, здесь также выше уровень жизни. Достаточно сказать, что на магаданскую зп (при наличии жилья) - тут прожить можно, а в Магадане - нет. ЗП выше в разы (в 10 и более), а продукты питания, банальное кино, интернет, сотовая связь - в разы дешевле. Медицина в Магадане отсутствует как отрасль, скоро детей рожать придется на материк ездить такими темпами. Т.е. как ни крути, в Москве намного легче жить. Но если сравнивать с другими столицами, то это да )) Хотя приезжающие сюда иностранцы не согласятся в чем-то - ведь они получают тут зп, как если бы ехали в зону военных действий. И им платят и верят ) Видать, такое отношение к нашей стране за бугром. Впрочем, американских больших городов тоже не бывает в 10-ке лучших с уровнем жизни. Там всегда тот же самый набор - Цюрих, Женева, Монреаль, Сидней, Перт, Осло, ... Спокойные места. Не скрою, именно такие мне нравятся. в Москве понтов не много. Но уставших и озлобленных людей - в избытке. |
|||
|
||||
|
Ал-й, вот Вы с Магаданом сравниваете.. А по мне Магадан - далеко не показатель среднего областного центра, скорее исключение.
Цитата:
Хотя, справедливости ради, скажу, что лет 5 назад все было именно так, как Вы описываете. А вот за это: Москва мне жутко не нравится. Про "понты" говорить не буду - сложно сравнить, не жил в Мск дольше недели ни разу. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я вот только не понимаю зачем хаять Москву даже ни разу там не побывав. Живите у себя, всем будет проще. Москвичи сами практически не плодятся, я у себя в канторе считаюсь многодетным, при 2х детях. Численность растет только за счет приезжих, причем катастрофически, они же и поднимают цену на недвижимость до небес. 99% иногородних студентов оседают в Москве, а обосновавшись, перевозят родственников. Меньше народу больше кислорода, пробок меньше и давки в метро. Разъезжайтесь по домам, цены на кв упадут, мне это только на руку, еще не успел квартиры детям купить. Жить станет лучше. )) Только хрена с два это произойдет, я думаю лет через 10-20 "москва с пригородами" аккумулирует 80% населения России, и дождется атомной бомбы на голову. Это чей то коварный план какой то, согнать всех сюда. Последний раз редактировалось Fland, 15.11.2013 в 20:08. Причина: Новосибирск - НСК, да пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, ну так я в Уфе нужен как ежу шуба ) Мне там было бы жить нереально, как и в любом областном центре - так как речь шла бы об аренде жилья.
Вот, пример - мой родной Красноярск (вполне себе центр). Сколько там будет стоить аренда - тысяч 20? ЗП конструктора - примерно столько же (сужу по вакансиям). Да еще и конкуренция и все такое - там выше. Сужу об этом, так как после Магадана думал и туда ехать - но резюме банально никого не интересовало. Т.е. мы бы с женой на двоих получали 40 т.р., из них 20 уходило бы на квартиру. На остальные 20 - жить. Запомним эту цифру. В Москве, на момент переезда кризис еще чувствовался, и удалось найти квартиру за 25 т.р. ЗП на первой работе жены была 50 т.р., на моей - 90 т.р. С тех пор доходы на двоих выросли намного. Скажем так, даже с учетом того, что откладываем примерно 100к каждый месяц на будущее жилье и 42 платим за квартиру - всегда есть больше 100к свободных денег на расходы. И вот вопрос - где проще - прожить в Красноярске на 20 т.р. или в Москве на 100 - я считаю риторическим. А допустим, ничего бы не изменилось - ну получали бы мы на двоих 140 т.р. Даже 50 отдавали бы за квартиру - на жизнь оставалось бы 90. Мы бы ничего не откладывали как и в Красноярске, но жили бы на 90, а не на 20. т.е. сравнение понятно. 90 мбит интернета в Москве стоит 900рублей, у меня такой. 10мбит - уверен, стоит дешевле, чем в Уфе. Цены на кино - мы за столько же ходим (в рабочие дни по утрам - благо нет графика работы). Говядина фиг с ней, но когда в целом нет натуральной еды - это перебор (именно так был охарактеризован Новосибирск). К примеру, морепродукты и молочная продукция есть даже в Магадане. Т.е. если сравнивать жизнь именно приезжего - то я не думаю, что где-то легче, чем в Москве. Само собой, если бы я был из благополучного региона - типа Днепропетровска, Новосибирска или Уфы - позывов уехать было бы меньше (или не было бы). Но быть приезжем в городах типа Новосиба - очень тяжело - слишком маленькие зп. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Тонкой линией через все посты топикстартера проходит мысль, что без налаженных связей тяжело найти работу. Вероятно он прав.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Екатеринбург
|
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Лишь в 4х будет шоколадно. Вкраце -там о внесении временных поправок в трудовой кодекс в некоторых регионах
|
||||
Екатеринбург
|
вот не думаю что теперь стоит уезжать
потому что многие уже приехали и только я знаком с двумя нелегалами-проектировщиками в Москве при том что сам нахожусь в Екб работающими за небольшую зарплату т.е. я о том что все более менее места уже заняты
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Посмотрел hh.ua, в Киеве предлагают проектировщикам зарплату в 4-6 т.грн. Это будет 12-18 т.р. Считаем что в России все стоит в 2 раза дороже (хотя это и не так). Найти работу на 24-36 т.р. труда не составит даже не в крупных городах.
Считаю ехать стоит!
|
||||
engineer_a,
Доброго времени суток, Если вопрос поставлен уже по-серьезному, то есть по-взрослому, по-ходу...то не раздумывайте долго и не тяните, Переезжать желательно в крупные города = как вариант Москва-Питер Зарплаты у Главных конструкторов можно найти тут от 100 000 р - 120 000 р - 150 000 р / в месяц Вы же сможете работать Главным конструктором ? Жилье = от 25 000 рублей (снимать однокомнатную) Первое время, а то и лет 5 придется также покрутиться-побегать по подработкам...но они есть (халтуры)... Потихоньку подниметесь,,, Если есть хорошие знакомые с dwg.ru в этих городах - Попробуйте поначалу устроится к ним в организацию... Волка ноги кормят,,, Постепенно получите гражданство (хотя с этим тоже заморока, придется малость побегать...) Сейчас правда готовят новый закон = получить гражданство РФ станет кажется по-легче малость (потребуется статус "носитель русского языка") В принципе, если упереться плотно, то все получится
|
||||
Russian depression,
Ему по-любому деньги нужны будут,,, А в принципе автор думаю сам обозначит что ему нужно, поэтому не будет додумывать за него,,, Переезд в другую страну и устройство на работу само по себе трудоемкое занятие...не каждый вытянет,,, Если вопрос стоит о жизни - так тем более руки в ноги и когти рвать нужно... и чем быстрее, тем целее будет,,, Но в любом случае денежный вопрос по любому выйдет... Не в монастырь же ему подаваться ? Тем более семья, а семью кормить нужно по-любому,,,
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Это момент не маловажный...
Без российского гражданства не всякую работу доверят и это - правильно. У знакомого в депо уже лет 8 на работу берут только россиян после случая, когда украинский машинист-гастарбайтер "пустил поезд под откос". Не со зла пустил, просто так сложились обстоятельства... Но привлечь его не удалось, т.к. не дожидаясь разбирательств машинист тупо покинул и место происшествия и Россию на попутном транспорте. В моем окружении на "начальственные" должности проектировщика с Украины тоже не возьмут, несмотря на искреннее сочувствие к простым украинцам. Думаю, что лучше сначала "натурализоваться" и "подтвердить диплом". Место работы можно поискать, например, в Ханты-Мансийске, где платят побольше. Наобум куда-либо ехать не стОит. |
|||
![]() |
|
||||
ТЕХОРГСТРОЙ,
Доброго времени суток, Не все украинцы, являются злодеями, - пускающими поезда под откос - (не все такие - о котором Вы пишете...) В РФ граждан другого государства не возьмут на работу думаю только - в Проектные фирмы, связанные с выполнением заказов по проектированию объектов ну скажем Мин Обороны = там нужны допуски по секретности... В частные Проектные фирмы проектировщика из Украины думаю возьмут... А сейчас в РФ 99 % Проектных фирм = частные,,, Тем более что уровень engineer_a = Главный конструктор = возьмут сразу... так как он = техспец Цитата:
Так проще куда нибудь на Камчатку или на Чукотку укатить... или в Эвенкийский Край... (либо на остров Итуру́п (яп. 択捉島 "Эторофу")) engineer_a = уже обозначил место переезда = поближе к Украине, в европейской части РФ Желательно крупный промышленный город (думаю предпочтительнее всего = Москва - Петербург для него самое нормальное будет)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 24.08.2014 в 21:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если с семьей рассмотрите к примеру Воронеж. Хоть проектных и не так много как в столицах, но хорошего спеца я думаю возьмут. Опять же если с деньгами туго, то пожить какое то время можно в области - купить домик в деревне с газом и водопроводом - и ездить на работу в Воронеж на машине. потом купите в городе жилье, дом станет дачей. ну и плюсом на огороде можно чет выращивать для себя.
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Москве и Питере конечно хорошо. Но там где хорошо имеется и повышенная конкуренция. Например, специалистов из того-же Воронежа. Получается как в анекдоте про продавца старенького автомобиля-запорожца:"... понимаю, что триста тысяч за него - очень дорого, но очень деньги нужны". С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Недавно приняли на работу конструктора КЖ с Донецка. Полностью оплачиваем жилье (1 комн. квартиру в 1 км от офиса, 12т.р./мес.) + з/п 30т.р. /мес. (первое время, после возможно увеличение). Первую неделю ездил в ФМС, справки, короче оформил "временное разрешение на работу" - позволяет в любой моемент вернуться в Украину и назад в Россию (есть разные "статусы беженцев", назову это так, у всех есть плюсы и минусы. У нас в Москву (сколько не спрашивал знакомых) никто не рвется (астрономические не только жилье , транспорт, услуги, бррр). Короче, парень доволееее-н и мы тоже (работы не в проворот, очень много, многоэтажки с монол. каркасом 11-20 эт. и это никакая не реклама). Готовы принять еще, думаю двоих (местных, в нашем г.Оренбурге, специалистов мало, все разобраны, сами строители плачут, проектировать некому). Кому интересно пишите мне в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раньше я искал работу по экономическим причинам - ввиду почти полного отсутствия проектирования и мизерных зарплат.
Теперь уже приходится думать о том, чтобы не погнали на войну принудительно против своих же граждан. Кроме того, крах экономики все реальнее, денег на газ нет, промышленность встанет, коммуналка ляжет. Сидеть без еды-воды-отопления-работы-зарплаты непонятно ради чего никак не хочется.
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Цитата:
Специалист КЖ (приехал к нам из Донецкака), когда оформлял документы в ФМСе (2недели назад) сказал, сегодня в ФМС вместе со мной обратилось 300 человек с Украины (за 1 сут.)!!! В нашем ФМС организовали целый отдел, который занимается только украинцами От Киева прямой поезд через Казахстан, в Россию (в наш г.Оренбург), опять в Казахстан: на границе Казахи загран. паспорта требуют. Короче, берите все документы! ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
После оформления человек от государства получает все соц. услуги (кроме жилья), во всяком случае в моей области Последний раз редактировалось vovan1977, 25.08.2014 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: судя по тому, как в нашей фирме оформляют приглашения сербам, то довольно муторно.
ФМС вообще отдельная песнь... я сейчас конкретно про Мск. Они его централизовали, представьте себе, на весь город 1 (ОДНО!!!!!) отделение, занимающееся вопросами гражданства. Ходят слухи, что чтобы туда попасть нужно занять очередь в 4 утра...а лучше вчера. А еще сейчас с Украины без очереди принимают, а еще блатные всякие. Вообщем некоторые едут сразу, допустим, в Псков из Мск ![]() |
|||
![]() |
|
||||
engineer_a,
Доброго времени суток, Здесь есть информация - http://pro.rabota.ru/pro/document/vi...l=2014-09-10-1 Возможно это Вам будет интересно Цитата:
|
||||
Россия
|
Апостиль на документы об образовании сразу делайте перед выездом. Если не в Киеве, то сделает любое бюро переводов по почте. Стоит около 250грн за документ, пластиковые нед 2, а картонные старые дней 40 и подороже. Школьный тоже делайте чтобы потом не сдавать экзамен по русязу. В нормальную фирму без этого никак, плюс на рнр без квоты могут потребовать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока работаю в своего рода службе заказчика одного предприятия, а дальше видно будет.... По-ситуации буду ориентироваться, не исключаю переезда, хочу полностью понять цену вопроса......
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
У меня на 10 000 в Новосибирске два человека месяц будут жрать дошираки, с редкими включениями сосисок. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ЛС прочитайте
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Требуется ведущий инженер проектировщик (ПГС) - г. Белгород. Высылайте резюме на почту rssp@list.ru
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Расчёт плиты без геологии. Прошу совета | Spiteful Berkut | Основания и фундаменты | 6 | 03.07.2013 21:36 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |