|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет арочника в SCAD!
|
||
Просмотров: 6368
|
|
||||
|
крайне неправилен. Посмотрел - снег только симметричный задан. Хрень такой расчет.
upd: А не, вру, второе загружение все-таки сниповское несимметричное. Но в данном случае лучше глянуть в еврокод и задать дополнительное загружение в виде большого мешка сбоку. Присмотрелся еще чуток - до жути неясно, моделирует автор весь объем или только одну арку. Если одну арку - что за бруски? Если весь объем - зачем связи по Y? С умножением на косинус хорды - он молодец, прав, да. До жути непонятно, чего ему считал постпроцессор, зачем-то автор дал только Кисп. И еще одна штука - разве такие конструкции не являются ЛСТК? А если так, то разве не надо заниматься редуцированием и всё такое? Ах да, второй снег зачем-то задан в местных осях - опять чушь) Последний раз редактировалось s7onoff, 28.09.2013 в 11:54. |
|||
|
||||
|
Цитата:
..и почему в окне задания группы конструктивных элементов вводят расчетную длину?(повторяю вопрос) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
102030, хотя бы ссылку на пункт норм кинул. Разработчики еврокода могут считать как угодно, тем более, если вычисленные линейные усилия им нужны для проверки элементов сечений. Для определения прогибов и реальных усилий учет деформированной схемы крайне необходим в данном случае.
|
|||
|
||||
|
ну твое то незнание меня вообще удивляет - ты же такими умными словами говоришь - нелинейность... мммм.. а простого инженерного расчета не знаешь чтоле? читай тогда еврокод 1993-1-5 -как только там найдешь прямое указание что ВСЕ лстк надо ОБЯЗАТЕЛЬНО считать нелинейно - кинь мне ссылку всенепременно, буду очень ждать
Arikaikai, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
что за хрень ты несешь? где я такое говорил? я сказал
Цитата:
очередной бред. что в нормах по проектированию пластинок можно найти на этот счет? уж если смотреть, то нужно смотреть (тебе особенно) еврокод 1993-1-1 п.5.2.1 "влияние деформированной геометрии конструкции" совместно с еврокод 1993-1-3. |
|||
|
||||
|
нет, не всегда. т.к в СНиП нет таких требований. но расчет ЛСТК - расчет повышенной ответственности, не предусмотренный отечественными нормами. и для относительно большепролетной арки учет деформированной геометрии будет очень уместным. особенно при несимметричном загружении.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
И еще такой момент..при расчете с учетом геометрической нелинейности запас увеличился..такое возможно? Последний раз редактировалось sergkovr, 15.12.2013 в 20:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет пола в SCAD | Aragorn | SCAD | 130 | 02.01.2025 21:41 |
Расчет на устойчивость в Scad | Fag | SCAD | 3 | 04.01.2012 21:50 |
расчет каркаса четырехпролетного здания с кранами в четырех пролетах в Лире и Scad | vlasctelin | Расчетные программы | 2 | 20.01.2011 21:24 |
SCAD\ Помогите с расчетом арочника | HalfBlood | SCAD | 18 | 12.11.2009 16:52 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |