|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа в европе
|
||
Просмотров: 70745
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
вы имеете в виду буквально стройку? рус. прорабы не слишком где нужны,кроме как дома. норм. проектанты везде в цене (советую имено это,т.к. физика и сопромат одинаков во всем мире,чего не скажешь о ИД и ect
хотя если быть честным лучше годик тут обстреляться,ваша ценность после института чуть больше,чем 0. сам плыву в подобной лодке |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если перебраться туда не мечты, а планы, то надо начинать там. Правда, не уверен, что диплом признают. Придется учиться заново. А если иметь опыт, то диплом уже неважен. Наверное... Хотя и там бумажки кое-что значат. И не забывай, что там кризис. Но человек с мозгами нигде не пропадет. Язык знать надо, это само собой разумеется. И не надейся, что сразу будут хорошо платить. Впрочем, как и здесь
|
||||
|
Набуя...
Полгода, год назад искал работу, предлагали столько же или чуть меньше, чем получал. Больше было проблемой (на моем уровне квалификации). Сменил, з/п растет, быстрее чем ожидал. Но и на резюме на HH приходят предложения с сопоставимыми уровнями доходов. на 20-30% выше тех, что были полгода-год назад. Помотавшись по европам всяким уяснил, что уже давно з/п здесь у конструкторов и з/п там у средних обывателей зачастую в пользу первых. Естественно на старте там может и больше и интереснее, но перспективнее работать в России. Ихма. П.С. Касаемо Машиностроения.
|
||||
|
В Москве или Южно-Сахалинске, много. Там, столица, а там активно развивается нефтегазовый сектор
Это в точку. Тяжело с ними, в этом плане, работать. Но, им, эта бюрократия, помогает зарабатывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Все запятые лишние
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Угу, соглашусь с Владимиром, в многих темах писали об этом, ехать стоит если готовы потерять все положение которое наработали, и начать все заново и не факт что подниметесь до того уровня который ожидаете. Но тут есть один нюанс, договор между странами о признании дипломов, Варшавская конвенция, сначала изучите сей полит вопрос потом уже принимайте решение, к сожалению знание языка одно из главных но не основное, тут главное признание диплома (нострификация) и возможность получить личную лицензию на тот вид работ которым хотите заниматься!
|
||||
|
Поговори с Vova
|
||||
|
Буквально недавно разговаривал с одним товарищем. Уже 17 лет работает под Лондоном в одной известной инжиниринговой компании. То курирует строительство, то изготовление оборудования, сейчас проектирование завода. Может тогда, там был дефицит людей, но взяли без проблем и диплом не смотрели. Еще и языком владел слабовато. Может повезло
|
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Ехать конечно же стоит. А технологии и архитектура отстала от запада лет на 20. У нас в городе элитные и качественные районы скопированы с европейских проектов (вплоть до цветового решения), потому как наши деятели застряли в глухом совке, занимаются лишь бесконечным копированием устаревших решений из чертежа в чертеж.
И да, проще разобраться в европейских нормах на иностранном языке, чем понять логику наших. Так что не слушай никого, кто говорит что там нечего делать, недавно друг вернулся из ознакомительной командировки со швеции, германии, швецарии, дании, много интересного рассказал, например что в Гамбурге тарифная ставка главного архитектора в фирме не может быть менее 9000 евро, и работать там приянее, никто не торопится, все делают тщательно и с душой. Так что автор, мне бы ваши годы, рванул бы не глядя, хоть чертежником, хоть тридэшником. Нострифицировать диплом в германии к примеру не удастся, нужно доучиваться два года. Про другие страны не знаю. Но ПГС точно не входит в состав профессий self-employed. А вот архитектор входит)) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Выехать конечно можно, но не факт что всё устроится и сразу. И не факт что произойдёт быстро може танятуся несколько лет, а жить на что то надо. Нужно расчитывать на не квалифицированную работу. А пройдёт время навыки теряются, а с ним и шанс устротся по специальности вот такой круг. Нужно искать знакомых, что бы как то порекомедовали. У меня прошло 8 лет. Сперва устроился на стройку типа прораба так ещё 4 года прокантовался. Потом сиде на пособии и пошёл на завод. С пол года проработал, позвонили нужен инженр дорожник на пол ставки. А у меня работа была с 16 до чассу ночи. Стал до двенадцати в конторе чертил а с 16 на заводе. Так пол года, потом грянул кризис и завод стал затухать пошли сокращения, система такая кое последний зашёл, то первый выше. Получил письмо на увольнение. Пришё в контору пожалися, что пол ставки маловато для жизни. Начальство подумало и взяло на не полную рабочую неделю с двумя выходными. Потом стали и шестой день работать. А сегодня уже и на сверх урочные остаюсь когда могу. И ещё двух тёток взяли. Не фак что всегда так, но это то что сам прошёл. Да и возраст у меня был уже по 55. А так с наступающим кто ещё не встретил.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно какие разнополярные ответы. От, типа, Катитесь до "...Ехать конечно же стоит. А технологии и архитектура отстала от запада лет на ..." Если хватит духа осильте тему "Сравнение систем проектирования...."
Там будет ответ на вопрос "А кто-нибудь хоть примерно понимает чем отечественное проектирование от европейского отличается? Нормы, оформление и т. д....." Вот насчет оформления, так отличие весьма разительное. Нет там оформления в общепринятом понимания, потому что нету общегосударственных стандартов на оформление-высоту буков, размеры стрелочек и подобное. Соответственно нет института нормоконтроля, нет живых подписей и связанного с этим формализованного процесса. Инженеры инженерят и не чинят чертежи по замечаниям нормоконтролера (который вместо основной работы думает что делает важное дело) или экспертизы, не принимающей проект из-за наличия буквы Ё. Не могу согласиться с такой цитатой: Это не соответствует во всяком случае американской действительности. А вообще, если хватает настойчивости, стоит попробовать. Вернешься в Россию потом обогащенный новыми знаниями, и твоя карьера будет расти быстрее |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Немного в оффтоп, но...
Мне кажется, что в России все лучше и человечнее, чем на западе. И з/п у нас хорошая, и на квартиру заработать можно, и работы у нас невпроворот, и спецов нормальных ценят, и вода у нас мокрее, и трава зеленее...Работаю всего 2,5 года после армии. Сейчас уволился со второй работы. Расту потихоньку, перехожу на новый уровень. От масштаба проектов и их сложности просто захватывает дух. Думаю, нигде нет такой большой стройки, как в РФ. В Сибири, на Севере, скоро пойдет Арктика. Че-то как-то оптимизм во мне так и попер в этот год. Мне плевать на кризисы, курсы доллара и проценты роста ВВП. Впереди у нас оочень много интересной высокооплачиваемой работы. Всех с наступающим 2014 годом! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
Повидал я мельком европейскую систему проектирования - считаю у нас тоже не плохо живется специалистам. Я работаю и на сотовиков, и на нефтяников и на газовиков, проектирую комплексные объекты и конструкции - меня вполне устраивает жизнь в России - зарабатываю может чуть по меньше чем там, но могу потратить все гораздо более интересно. Сейчас проектирую конструкции по МГ "Сила Сибири"...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я говорю то что знаю, то о чем думаю и то в чем понимаю). Вы же не арх, вряд ли знакомились с архитектурой за последние 100 лет, вряд ли знаете тенденции, архитекторов и т.д. Это не упрек, ни в коем разе, просто я говорю то что знаю)
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- S_Misha, а культура людей, порядок, ваще никак не интересует?) Мне вот как то не то растить тут детей) ----- добавлено через ~5 мин. ----- Pum-purum, ваш пост скорее всего сарказм и ирония)) Весело) ----- добавлено через ~8 мин. ----- Золотые слова) Дак я про то же всегда и говорю, каждый должен заниматься своим делом, а не распечатывать чертежи... как писалось в соседней теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хе архитектура отстала...
Книжку видел по каркасной технологии, 1867 года, переизданная, исходник что-то там 1790 год был. Так вот дома построенные по данной технологии ( с соблюдением приемов описанных в данной литературе) до сих пор стоят (некоторые по 120-150 лет). А Канадцы до нее только сегодня дошли... ![]() Вон рекламу полядите, дома по новейшей канадской каркасной технологии ![]() Ну или пирамиды Египетские (на территории России есть аналогично построенные) которые несколько тыщ лет назад строили, да щас их ни один проектный институт грамотно не запроектирует. Так что кто от кого отстал вопрос очень риторический. В понедельник с человеком общался, его сайт: http://www.arch-nikolaev.ru/ В общем мне как машиностроителю, до него, как до архитектора и 5-и жизней переучиться не хватит. Абсолютно разный подход в мышлении. Зато у моей супруги (простого педагога по образованию) все подходы и видения полностью гармонируют с данным архитектором. В общем повторюсь, искать нужно работу по душе. А здесь, там или на луне вопрос уже 10-ый.
|
||||
|
Вы серьезно?)) Мне ли рассказывать, что снимки со спутников наших домов показывали адскую теплопотерю, и метровые стены без утеплителя не справлялись с этим, тогда как западные зодчие давно поняли преимущество утепления стен и дома термоса. Щас там развито экологическое строительство.
Ну это технология, стоит ли говорить про фасады и идеологию?))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- nlo740, таких архов, как по вашей ссылке полно, ну что они придумывают? Ничего. Они лишь копируют образцы созданные до них. По ссылке ужасная визуализация, плохо оформленный сайт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За плохим сайтом сути вещей не видим. Печально.
|
||||
|
Ну почему?) Что я должен там был удивительного увидеть? Человек копирует, репродуцирует то, что было создано до него, слабо владеет рендером, композицией. Обычный зодчий, какую суть я должен там видеть, кроме объективной?
nlo740, наши зодчие были в 30-х годах, это Леонидов, Мельников. Все. Все остальное затхлое копирование запада, подражание ему, так как у нас о человеке думают меньше всего при строительстве и облагораживании жилой зоны. Говорю я человеку, ну заложи ты больше утеплителя, меньше теплопотерь будет, а он мне говорит что это деньги. Правильно? не знаю.... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Да, я не арх а электрик, но мы строим разные здания, преимущественно небоскребы в Нью-Йорке, об этом знают на форуме и как только я показываю фотки, появляются посты, о низком вкусе амер. архов. Как и в этой теме, где, оказывается, передовые технологии были впервые опробованы в России еще в средние века. (непонятно только зачем разрабатывался закон о повторном применении иностранных проектов да еще без экспертизы). Может действительно надо сидеть в своих пенатах, считать свое безусловно лучшим в мире и не пытаться сравнить свой опыт вживую, перенять то что-то для себя и построить лучшую систему? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каких то особых технических или экономических знаний которые знают сейчас и не знали тогда - не было и нет. А сейчас собственно никакой особой экономической стратегии долгосрочной и сколько нибудь осмысленной нигде и не наблюдается, не смотря на всеобщую компьютеризацию и прочее. Последний раз редактировалось ETCartman, 01.01.2014 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
ну сказал же ETCartman
Цитата:
что касается архитектуры - то если не считать выпендреж - имхо: - 95% предпочло бы котедж с садом и бассейном любой самой навороченной высотке, а туристы все же больше бродят по старинным замкам, чем у бурдж-дубай Цитата:
почему то почти все уехавшие в 90-х в израиль, германию, сша там и живут, часто работая не по специальности или на пенсии, хотя видел и вернувшихся в наше время пол-западной украины перебралось в Европу часто на неквалифицированную работу и плавно переходят на пмж, шоб дети хорошо жили (и уже и учились там же), бо до процветания родины - еще очень не скоро |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
до конца 14 должны запроектировать, дальше стройка на 5 лет, будут востребованы инженеры со знанием английского, если семьей не обременены можно поработать, да и можно с семьей, зарплаты у иностранных подрядчиков на порядок выше чем в европе. http://sakhalinmedia.ru/news/economi...-dollarov.html 15млрд долл. Последний раз редактировалось gofra, 03.01.2014 в 03:19. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Можно еще здесь посмотреть, где лучше, увы, Россия не на первом месте
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Во времена СССР были на 26. (По данным ООН за 1990 год, СССР достиг 26-го места по индексу развития человеческого потенциала (HDI=0.920)) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Сейчас этот индекс на 5 месте! ----- добавлено через ~43 мин. ----- пока что грустно плетемся в жо...е, ища возможность уехать туда, где лучше. Сразу вспоминаются известные слова : "Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим!.. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там не думаю что сильно выше, по крайней мере не в разы как раньше.
|
||||
|
Это где это столько нам платят? Внутри МКАД? Я вот получаю ХОРОШУЮ з/пл в 40тыр грязными.
|
||||
Цитата:
У нас тут Станкомаш загнулся. На кузнечно-прессовом, ЧТЗ такие копейки обещают в вакансиях, тык мне страшно представить тех, кто там еще работает. У нас тут точно машиностроителями не посоветую работать. В Европе инженеры не особо то и нужны. Там своих девать некуда. Пару итальянских инжиниринговых контор знаю. Ничего хорошего там нет. Заказов новых нет. Нефтехимия. Ну да, Ирландия на верху... Три раза ха. Даже читать про этот индекс не стал - хрень из пальца высосанная. Цитата:
Почитайте результаты всех этих рейтингов здесь и еще здесь. И бегите отсюда. Подальше. Как тут страшно жить то... Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.01.2014 в 14:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
В Южно-Сахалинске, если глаза закрыть,
![]() Почти все мировые компании из нефтегазовой отрасли отметились/работают. Последние годы остров/город очень активно развивается. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Подскажите пару адресков, где так конструктору машиностроителю платить смогут!!! ПЛЗ...
Эти все Европы даже рядом не лежат с зарплатами в России. ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Не везде в Европе рецессия. Специалисты я думаю - везде нужны, даже при спаде производства. Как и везде нужно найти свою "нишу". |
|||
![]() |
|
||||
Автор наивный такой. Можно подумать, ждут вас в европе. В Португалии 20% населения официально отсутствует в стране - уехало на заработки по Германиям, Франциям и проч.
Инженеры там реально очень много зарабатывают, но им мы точно не нужны с нашим ужасным псевдообразованием. Ну и конечно, нам до европы в плане качества и технологий - как до луны. Пока в европе печатают органы на 3д принтерах, у нас ходят дарам волхвов поклоняться. |
||||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ВНИИА им. Духова, НИИТФА... Не ищите на HH, ищите вакансии на сайтах самих институтов... Либо аттракционы делать (предлагали 120) по знаниям не подошел. Либо водоподготовка промышленная. Либо на военных в Мытищах, тоже сопоставимое предложение было, но ну их в баню... В общем если опыт 5-10 лет, 1-2 работу сменили, цену себе знаете не нужно бояться. С РКК "Энергия" с полтоса приятеля к себе перетащил, так ему там же 120 предлагали и отдел в подчинение. По лежачий камень вода не течет. К сожалению ключевое слово тут Москва. Надеюсь что и регионы скоро подтянутся. Работы море.
|
||||
|
http://www.vniia.ru/job/spec.html
А где машиностроители и где 250.000 руб. На Росатоме вообще только одна вакансия (машиностроителя), да и то для своих, кто на росатом уже 5 лет работал... Вы наверное очень большой патриот. Уважаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
в недалеком будущем...
И не верьте написанным цифрам, на заборе тоже пишут. 100 на старте в реалии оказывается 120-150, белой, со страховкой, медициной, пионерлагерями... В Духова не пошел ибо работу нудную предлагали - писать руководства... А оклад сопоставимый с озвученным. В НИИТФА была очень интересная работа, тоже звали под отдел, но опять же в 2-х, 3-х нужных отделах. Что тоже смутило. Тут главное попасть, внутри институтов всегда есть отделы перегружены работой и соответственно с з/п, а есть и бездельники...
|
||||
Кто вам вообще будет заморачиваться приглашение делать, трудовую визу давать?
На мой взгляд, работать, жить в европе, однозначно, классно, но попасть - нереально. Легко только жителям бывших колоний, по ходу дела. |
||||
![]() |
|
||||
|
В реалии, как и везде пишут больше, чем могут дать... Пишут возможный максимум, что бы был больше выбор. В этом Вы меня не переубедите...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sysvju, 14.01.2014 в 17:29. Причина: смягчение |
|||
![]() |
|
||||
|
...экс-коллеги работают на норвежцев. Их даже зовут туда постоянно жить и работать. Не хотят. Говорят -- нам и тут неплохо. Видимо, пожив там долгое время в командировках прочувствовали все нюансы, которых мы отсюда не видим и увидеть не можем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я не смотрю ТВ. А новости читаю очень осторожно. Поверьте. Общаюсь с людьми, которые там пожили и иногда возникает ощущение, что тоталитарная россия гораздо гораздо свободнее европейских демократий. А уш какой маразм, порой творится в школах. Живой пример. В одной гамбургской школе каждый год делают общую фотографию класса. И в конце года выдают детям. Так вот, особо "отличившимся" там замазывают лица. Чем думают педагоги -- сие мне непонятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Все идем сюда http://forum.dwg.ru/rules.htm и перечитываем п.3.7
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 47 сек. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Во-во точно! И она туда же. Слово в слово!
Только с этой проклятущей ЮЮ на улицах почему-то детей попрошаек и нищих не вижу... Наверное всех на органы пустили или геям отдали. И почему-то детишки "крутых" родителей ходят в нормальные школы и воспитываются в уважении к другим. Если по закону положено обязательное образование для ребенка, то почему же я должен не пускать его в школу, а ныть, что вы гады заставляете моего ребенка идти в в вашу школу!?А если вы сами воспитываете ребенка так, что он готов вас продать, сдать гос. органам - то тут уж никто вам не поможет... Наверное лучше подумать про введение ЮЮ в России, что бы дети не болтались и беспризорничали, а учились. Так что, чтобы не отходить от темы - прежде, чем ехать в Европу - подумайте и про семью. |
|||
![]() |
|
||||
|
А на мой взгляд, нет там ничего классного. Был в разных странах. Ну, неплохо... Но не больше
А так, после 20-00 почти все магазины закрыты, местами мусор вывозят раз в неделю... Более менее понравилось в центре Лондона. Да и то... С утра грязненько |
|||
![]() |
|
||||
|
Угу. Каждому свое. Как-то в пабе разговаривали с одним молодым человеком, уехавшим туда из Прибалтики лет 6 назад. В общем доволен, живет, работает. Зарплаты хватает на жизнь, в смысле на питание, квартиру и остальное. Но не "копить".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прочуствовал - почему-то не перехотелось.
![]() Про ЮЮ - это отдельная тема, но как Вы правильно заметили все познается в сравнении. ![]() ИМХО. Могу сказать, что со знаниями из России в ЕС можно начать работать, но обратное вряд ли получится. На прикладных специальностях устроено все по-другому. |
|||
![]() |
|
||||
Свою копейку вброшу. Если образования никакого, только шило в ж..., то работать в Европе-США-Канаде вполне себе можно.
Неквалифицированный активный манагер найдет себе там работу по душе. Да и неактивный рабочий получать будет там гораздо больше. Если есть образование, мозги и опыт работы хотя бы 3-5 лет, то в РФ можно СПОКОЙНО найти себе работу далеко за 50 т.р. Скорее всего придется ехать куда-нибудь - Москва, Сахалин, Якутия, Ямал или еще куда. Но пока относительно молодой, это не проблема. Ну для меня по крайней мере. Сидеть дома и ныть о низких зарплатах - удел .... Я еще в студенчестве в США два раза съездил. Перед заграницей у меня преклонения не наблюдается. Здесь можно почитать о моих впечатлениях. Там своих косяков хватает и ЮЮ, далеко не самый большой. Ну и когда работу искал по РФ помотался - уже с семьей и детьми. Сложно, но можно. Переехать - тоже можно. Хотя сейчас сложнее - школа... Здесь на зарплату квалифицированного специалиста/руководителя можно иметь гораздо больший уровень жизни. Ну и возможностей развития здесь больше. Плюс какая-никакая социальная защищенность. Там никто заботится в случае чего не будет. Пинком под зад - ни больничных, ни нормальных отпусков. С буржуЯми тоже общался. Не заметил, что ТАМ народ живет шибко богато. Все деньги куда-то уходят. Накоплений или буржуазных излишеств не видел. Налоги там ГОРАЗДО больше. Недаром из Франции к нам народ повалил. Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.01.2014 в 21:42. |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
не буду говорить за маленькие города, но в больших городах порой жалеешь,что надо спать, работы хватает, только к этому надо прийти и не сидеть сложа руки. Да у нас ты будешь месячную получать меньше, но в европе -ты врядли получишь такие халтуры, как у нас да еще и налоги не заплатишь. Жил и работал в Финке два месяца -было скучно, даже для 5-го курса универа. Где это видно у нас -сваи один считает, ростверк проектирует вторая контора, каркас третья, да ну... В европе никто тебя не будет учить, в европе потребительское отношение внутри коллектива, у нас все таки не такой менталитет.
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это Вы о чем? о пособии 2.000 руб? Или из жалости директор-хозяин Вас на иждевение возьмет?
![]() Цитата:
Отпуск - 30 рабочих дней, причем сам выбираю когда и сколько, больничные - без вопросов оплачивают. Рабочая неделя 38 часов. Сверхурочные или оплачивают или беру как отпуск. чуть не забыл - и еще сравнимой с Вами з/п... Цитата:
![]() Налоги сравнимые с РФ, если жена-дети. Простой работяга может строит примерно такойже дом, как и директор. Не принято показывать свое богатство просто. Да и директор-хозяин не всегда потребительски относится к работникам, есть непритянутая за уши социальная ответственность. Хотя разное встречается... Скажем так - в большинстве своем. Для подъема патриотизма и в тоже время приближения к земле - интересная байка Последний раз редактировалось Sysvju, 14.01.2014 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В дискуссии не наблюдается главного: каким образом получить за границей профессиональную работу инженера? Для этого надо иметь хотя-бы вид на жительство, или рабочую визу. Если в этом проблемы нет, можно дискутировать. И еще я заметил в неск. постах намек на большие налоги у буржуев и большие халтуры в РФ. Халтура (по определению) это в бОльшей степени то что утаивается от налогов. Но тем не менее во многих постах звучат патриотические призывы оставаться и не искать лучшей доли там.
|
|||
![]() |
|
||||
У автора визы рабочей явно нет.
Меня поражает, что все мои знакомые эмигранты, живя там, постоянно шарятся в русских энторнетах, на форумах наших штаны просиживают и т.д. и т.п. Когда в гости езжу, обнаруживаю, что о российских новостях они больше в теме, чем я. То есть это странно, что-то тут не то... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Pavel_V Очень интересно в жж про США написано, работы куча ждёт, но всё отложила, оторваться не могу, читаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- В путешествиях пригодится ![]() |
||||
![]() |
|
||||
http://pora-valit.livejournal.com/1366808.html вот тут про Францию почитайте. От погрузившихся.
Цитата:
Цитата:
Не понял смысла высказывания. В США процесс увольнения наблюдал несколько раз - занимает минуты. Недавно знакомая рожала в США. Уже через три месяца работала. Иначе уволили бы. Причем работать начала раньше, просто из дома. Если бы к ней мать не уехала, то пришлось бы нанимать работницу, а это пол зарплаты. И знакомая вполне легальна. Утрировать про 2000 на пособие не надо. Это на эхомацы. У нас еще сохранились остатки социализма. Во Франции? Что-то я другое слышал. Все расчеты есть по ссылке выше. Там траты на жизнь гораздо выше. Та же горючка бешеных денег стоит. Учеба. Медицина и т.д. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Разговор слепого с глухим получается. Вы мне про США, автор про европу спрашивает, а я про свою европу.
За всю Европу не могу ответить, за себя говорю, но все не так как Вы описываете. Ребенок и жена вообще в мою страховку записаны и это без доп.расходов. Причем страховка у граждан и неграждан обязательна... Цитата:
Траты на жизнь в России выше, начиная от продуктов питания кончая недвижимостью, особенно Мкадье и Околомкадье. Когда-то с женой решили вести учет месячных трат на жизнь, получилось, что в России было жить дороже!!! Топливо дорогое - 1,45 евро/литр проитив в России, по-моему около 30 руб/литр - в стране, где нефть добывают, звучит как издевка над здравым смыслом... ![]() Медицина покрывается страховкой в сравнении с РФ качество лучше и бесплатная составляющая шире. Мне в голову не приходит приходить к врачу или к мед.работнику с бутылкой или шоколадкой. Учеба бесплатна (как и в РФ), можно даже получать некий вид стипендии, на жизнь хватает, а главное студенты не платять налога, за каникулы можно заработать сумму достаточную на целый год... Цитата:
Коллега 1,5 года назад ушла в декрет и не особо торопится возвращаться. поймите меня правильно, я очень заурядный иженер, с весьма заурядными знаниями и способностями, очень хотел бы, что бы товарищи с форума не только из чувств патриотизма говорили про великолепное будующее и мечтали о з/п машиностроителя в 250.000, а еще и в действительности было бы в России все так как в Европе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иммигранты никогда не признаются, что уехав, они совершили глупость. Будут выжимать из каждого мелкого события на новой родине позитив, закрывая глаза на очевидные недостатки, называя их "естественными трудностями иммиграции". Куча моих знакомых и родственников подтверждают это утверждение. Да и на этом форуме это видно ) ПС: з/п 250 тыр для инженера в машиностроении это лажа )) |
|||
![]() |
|
||||
В Германии, наверное, вообще кайфово жить. Еда, по идее, вкусная, машины дешевые, дороги шикарные, работы много.
Классно, мне там понравилось. Немного напрягает правда немецкий язык. Мне кажется он всё-таки подсознательно формирует какую-то агрессию у нации. Разбросало, конечно, наших соотечественников. Печально всё это, особенно, когда осознаёшь, что если б не воровали, могли бы жить круче любой Норвегии и Германии. Про конфеты и алкоголь врачу насмешили. Уж не знаю, кто так до сих пор делает. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И еще какая, что даже автор этой лажи сам признался. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На счет медицины ТАМ. Почитайте про общение с доктором в США, когда человек руку вывихнул. Легко гуглиццо по фразе "История 1.3 “Почему я никогда не буду болеть в Америке.”", ну или здесь "http://vagaband.ru/ssha-meditsina-kaliforniya/" Ну да. Зрите в корень. Именно поэтому. Цитата:
Стандартная лажа. Съездите в Норвегию, сравните. В США и Канаде тоже нефть добывают, а цена бензина выше чем в РФ. Шаблон порван? Цитата:
А вот это сейчас вы добра или зла нам пожелали? |
||||
![]() |
|
||||
|
...про дороговизну житья в мск и пмск повеселило. В Челябинск ехать не надо, приезжайте к нам в Архангельск. Цены на аренду жилья стремятся к московским, а топливо и продукты дороже.
А если брать захудалый городишко на Ямале, например, так москва ещё и дешевле будет. Гораздо. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну 3 года назад при 5-и дневном 12-часовом рабочем дне по 180.000 было, держалось пару лет... Так что увеличивая до 14-16-и часов думаю реально.
Щас пониже ибо семья, дите, время столько нет. Зато соцпакет, страховка, белая, кредиты в банках удобоваримые, и тыды... 250-300 цель к 40 годам (через 6 лет). Причем уверен что достижимая, причем на уровне исполнителя. Так что смысла в европе не вижу.
|
||||
California
|
по моему Вы преувеличиваете. бензин в штатах в одну цену с Россией, к то му же в штатах туда включен дорожный налог. С родами тоже преувеличение, у меня на работе все девки так или иначе рожают. У всех не меньше 2 детей. У 2х по трое. обычные инженеры-конструкторы. за 5 лет в компании уволили только одного инженера. если не будет работы - уволят всех, но это бизнес как и везде. 50000+ рублей в России это все таки не много при одинаковых ценах. да, конечно, налоги в России меньше, но в штатах они списываются на ту же ипотеку которая всего 4% сейчас на 30 лет. и та же машина на 30-50% дешевле и кредит под смешной процент 0%-2%. И не надо халтуры и переработок, можно поити заняться чем то для души в свободное время. я плаваю под парусами и в тенис играю, забил я на переработки.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, у вас там это тоже за черный нал или по договору подряда - интересно очень.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, часто конструкторам есть такая возможность похалтурить? Вообще возможность подработки. Если ты работаешь конструктором в одной конторе официально, то есть возможность по совместительству ещё где-то подрабатывать по такой же специальности на подряде?
|
||||
Что я преувеличиваю? Цены в студию. Почем горючка нынче? У меня в год 1500 рублей налога. Это на что-то влияет? У нас 92-й 27 рублей, 95-й 30.5 рублей за литр. Сейчас в НЙ 92 стоит 3.5$ за галлон, это 30.5 рублей литр, что на десять с лишним процентов дороже чем у нас.
Цитата:
Цитата:
В глубинке этого хватает. Цитата:
НУ это то да. Чему завидую, тому завидую. Ну я тоже почти не халтурю и не перерабатываю. Ремонт много сил и денег отнимал. Плаваю в бассейне и в теннис играю (хотя последнее время совсем редко - не с кем). |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Pavel_V, как же не халтурить-то?? Я вообще себя без этого не мыслю.... здоровья отнимает - не спорю, но деньги.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это сравнение цен первое что мне выдал яндекс. Очередная лажа и работа государственных медийных средств. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за приглашение, но я только-что из СПб. За две недели без излишеств 2 взрослых и ребенок ушло где-то 800 евро, жили у родственников, закупались в петерочке. Сравните например, молоко: 1литр 0,65*45=29,25р, мы покупали в пятерке 0,9 литра за 30 руб.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Владимир, Вы видели требования инстранных компаний к строителям в РФ? В 90% требований - опыт работы в зарубежных компаниях, затем опыт работы с местными и контролирующими органами власти. Как Вы думаете у вчерашнего студента много шансов попасть туда? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
$3 за галлон есть во многих штатах, пусть 10% разница-ерунда. одни цены.
http://www.gasbuddy.com/ у меня машина 3.5 литра 290 л.с. , в России был бы налог на нее не 1500 руб что про беременность я не понял? ясно не халява. 4 месяца сохраняется рабочее место, нянька, детсад это не дешево. но, но - в результате у всех наших теток-инженеров все равно дети и свои дома. в моей компании из 20 человек 3 тетки, у одной 2 детей, у одной трое-сейчас сидит дома после родов третьего, одна на сносях третьим-будет работать до родов (недели за 2 возьмет отпуск), была еще одна-она когда второго рожала решила уволиться. мысль простая-так или иначе детей в штатах заводят. обычные люди, обычные инженеры. почему за 300? я брал за 500. ничего, тянем. без переработки. что снимать, что банку платить - один хрен. Ну плачу я сейчас $1800 банку, столько же бы платил за сьем. Ну налог на собственность еще $5200 в год. Но зато я налоги списываю и государство мне штук 10 в конце года возвращает. И потом в этих $1800 часть банка, часть моя. Через 20 лет стоимость дома будет значительно выше, но платить я буду столько же. Выше будет и зарплата. Что ты имеешь против ипотеки под 4% я так и не понял. счет за электричество у меня $20-30 (у меня местность где кондиционер не нужен). мусор $30. газ летом $25, зимой $65 (отопление), вода и канализация, я отдельно не плачу, кооперативный платеж $330 за них, страховку и бассейн и подстрижку-поливку местности и ремонт дома и подьездных дорог. Да дом из досок, обшит фанерой и гипсокартоном, по фанере цементное покрытие, но у нас нет снега, калифорния. за те деньги поменяли кровлю в позапрошлом году, покрасили все в этом. магнолии посадили. воду обещали в бассейн налить в апреле если будем себя хорошо вести. про центр города, не знаю, там бомжи или высотки, мне туда не надо. наооборот. до работы мне 12 км, не 30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
35 килорублей прожрать в Питере на троих за две недели без излишеств нереально. Наверняка, были излишества.
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Именно. Госдеп заливает в неокрепшие головы инфу, высосанную из пальца, а головы рады стараться - извилины подставлять. Ссылки на всякие подобные рейтинги я давал раньше. Ознакомьтесь. Лучше тогда уж Радонеж слушайте, чем по таким инфопомойкам шляться. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Цитата:
До центра города. Работа вообще может быть в другую сторону. |
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
PL - газ летом $25, зимой $65 (отопление) - это за месяц или за 1тыс кубов? Я в Подмосковье сейчас зимой плачу 5000-5500руб в месяц, за газ в доме на 250кв.м + собачий питомник 40кв.м на отопление. Расход в сутки 165-185руб. 4.5руб стоит один куб.метр газа. В этом году как пить дать опять поднимут процентов на 10-15. Напруга, свет, где-то 1500-в месяц зимой. Вода хоть своя из скважины и воздух)))).
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.census.gov/hhes/www/housi...ic/values.html до центра какого города ? Я живу в городе Аламида, до центра мне 5 минут на машине. До центра Сан Франциско минут 35, до центра Оклэнда минут 15-20. В чем прелесть центра ? |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы правы, нужно стойко сопротивлятся внешней агрессии ГОСДЕПА, надевать шапочку из алюминиевой фольги на извилины и для подкрепления эффекта и увеличения чувств патриотизма включать ОРТ и слушать про капитал национального благосостояния, это очень помогает, поверте мне. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Был еще ДИКСИ и еще какой-то не помню уже. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Полагаю, тема себя исчерпала?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И кстати, куда моя шапочка из фольги подевалась... ----- добавлено через ~7 мин. ----- Ещё у нас духовные скрепы. ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Конечно, нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Тут писали про ЗП, сравнивали сколько бАблоса (пелевинский термин) получают в европе и у нас и т.д. Даже писали, что у нас люди более социально защищены, что совершенно противоречит правде, если в европе ты получаешь ВНЖ и официально трудоустроен, там профсоюзы сильно помогают избежать несправедливости, у нас же делают что хотят. А никто не подумал о качестве культуры, социума, о порядке в странах западной и северной европы? Разве эти вещи не берутся в расчет? Лично для меня важнее бабла жить в культурной стране, с чистыми улицами, с культурными людьми, пусть и говорящих на другом языке. ИМХО.
Насколько я знаю, в европе инженеры и архитекторы получают куда больше наших, пример про гамбург приводил в этой теме, там ГАП - 9 000 евро, архитектор по младше - 6000. Лично я устраивался на работу в ганновер визуализатором 3d моделей за 4,500 евро, друг мой работает там и получает 7000 евро. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Это Твоя Родина, Сынок В этом городе нет больше слёз, В этом городе жизнь холодна. В этом климаксе белых берез Жизнь твоя никому не нужна. В этом северном ветре столиц Тени тех, кто без срока, без сна Бродят по тротуарам босые без лиц, Черной птицей летят из окна. Чем дышать – здесь никто не поймет. Здесь чухонское лето - зима. Тут ворона жар-птицей при жизни слывёт. И собаками площадь полна. Здесь трамваи ломают друг другу рога, Под землею хрипит черный кот. Рыба здесь тише мыши в сетях четверга И у крысы мало забот. Это твоя родина, сынок… Это твоя родина, сынок… Это твоя родина, сынок… Здесь октябрь когда-то смещен ноябрем Императорам римским не в честь. А пасхальный поклон подменён кумачом. Что тут скажешь: так было, так есть. И не верь в оптимизм этих бешенных стай, Что клюют здесь. Вас уже нет. Воронья не корми, разменяв вой на лай. И это хороший ответ. Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг. Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь, Сколько жизни в висок мне плюет Вороненым стволом долгожданная да-a-аль ! Черные фары у соседних ворот, Люки, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля... Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх ! Боже, сколько веры в руках отставных палачей ! Ты не дай им опять закатать рукава, Ты не дай им опять закатать рукава Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Люки, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам... Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льется в рты мармелад. Никогда этот мир не вмещал в себе двух Был нам богом отец, ну а чертом Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам Родина Припев: , вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! Я люблю свою Родину, вроде, но... Я пахал на работе безвылазно! Удивительно, поразительно, Как легко свою жизнь превратить… Вино я хотел бы Грузинское и в кино! И на солнечном пляже валяться, но... Я не потяну на зарплатину Три билета, да в южную сторону! Припев: Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! Я люблю свою родину! Вроде, да! Да и не был я, в общем-то, никогда: Не в Гренландии, не в Америке, Что ж теперь мне "убиться" в истерике?! Там, я знаю из фильмов, что тоже врут, Даже Орки и Гоблины там живут! А у нас Язи в жанре "Fantasy" - Два стакана и будет всё на мази! Вот она, вот она Родина моей мечты... Припев: Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это... Я люблю свою Роди... Я люблю свою Родину, ё–моё. А кого же ещё, если не её? И мобили "Ё", и дороги "Ё" - Что-то есть в ней такое… совсем своё! Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля! Я бы точно смог, только точит тля, Заставляя меня начинать с нуля. Припев: Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это не торкает! Я люблю свою Родину, вроде бы... Я пол-жизни рабом на заводе был. И штаны носил прямо на скелет, А теперь меня это... |
|||
![]() |
|
||||
Добавлю и я свои пять копеек.
Итак, первое: Работа в Европе, США и еще бог знает где, дело, конечно, хорошее. Только при сравнивании этих самых зп не забывайте вычитать из них налоги, в соответствии с принципом их вычитания. Тот же ГАП, работая в гамбурге, получая 9к евро, платит из них налогов сколько? 5, 10, 15%? + из этих же денег (это важно) платит страховку, всякие профсоюзные и прочие. Получается, к примеру процентов 50 (а может и больше). Итого чистыми остается у него 4.5к евро (около 200к рублей) Тот же ГАП, работая в Москве, получая не меньше 200-250к рублей, платит из них налогов 13%, это 26-32тыс. Итого чистыми остается у него 170-210к рублей. Остальное за него платит работодатель. А если нет разницы, как говорится... Второе: Не каждый захочет умчаться в дальние дали на ПМЖ просто для того чтоб зарабатывать больше. Не для всех в деньгах счастье. Я вот просто переехал из одного города в другой и это тяжко, всю родню с собой не перетащишь. Жизнь это не Проснулся-Дорога-Поработал-Дорога-Сон. Хочется и посидеть с друзьями и сгонять с отцом на дачу в баню и съездить к родичам. Одним зарабатыванием денег жизнь не ограничивается. Но у каждого свои приоритеты. |
||||
![]() |
|
||||
|
Гобар, все верно описал и написал, так и есть, только налоги порой еще больше), но на жизнь, более чем хватает)
Но, как я и говорил, есть пласт людей, для которых не деньги важны, вернее не столько деньги, столько те вещи (приоритеты), которые я описал выше. Каждому свое, но если человек хочет заработать денег, то лучше в Москву, т.к. период адаптации в европе сложен, продолжителен и не всегда гарантирует успех. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как раз об этом я и говорю... о такой родине). Кому нравится мазохизм, пожалуйста, у политиков сладких речей для доверчивой публики много еще...
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
![]() |
Offtop:
Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут.. . Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Народу денег не дают, Ракеты посылают к Марсу.. . Я Родину свою люблю, И ненавижу государство! "Рублёвым" платят по рублю, Зураб Россией не обижен.. . Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! От "левой" водки все блюют, В больницу - с собственным лекарством.. . Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Нам мир навешал столько плюх! "Спартак" в газетах круче "Барса"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Немцов "курчавит" по Кремлю, Климентьев, друг его, пострижен. Ефимыча в упор не вижу, Поскольку Родину люблю, А государство ненавижу! В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мои все знакомые там (в европе) живут и кайфуют, вызывая у меня не то белую, не то серую зависть морозными, северными днями)) То что я слышу от них мало соотносится с тяготами жизни, но что касаемо работы, то есть определенные запарки, связанные с бюрократией и языком) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
До работы час. Метро + служебный автобус. Не признали про деньги)) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я щас архитектору за 4-5 дней работы на каникулах 70.000 отвалил. Спецы ценятся и там и тут. Только там они уже имеют свою планку, а тут мы пока ее только формируем. И еще вопрос чья в итоге выше будет. визуализаторы может там и посчастливие живут, но между спецами пропасть уже не в разы, как раньше. А если нет разницы, зачем ехать?
|
||||
Есть у меня и в Тюменя заказчики...
У меня дядя с семьёй эммигрировал в Португалию. Приезжал в гости, рассказывал, как там всё офигенно, а у нас днище вообще и адовый ад. Съездила я туда осенью на три недельки и уже не так все феерично оказалось. Зарабатывают они фрилансом (дизайн), достаточно много. По поводу воды, электричества дрожат, в квартире всегда мрак какой-то, упомянули, что типа даже чайник вскипятить по эл-ву рублей 20 выходит. Приврали, думаю, боялись, чтоб я чаи не гоняла? ![]() Напор воды ничтожный (хотя дом новый, элитный даже). Сами пасутся всё время на форумах русских, все новости обсуждают, петиции подписывают, на выборы ходят! Короче, не показалась мне там жизнь сказкой, и когда дядя спросил, типа хочешь переехать (поможем), сказала, что нет. Отдохнуть недели две на пляже, ок, но не более того. Ещё шипящий язык их добивает. Мне вот хочется, чтобы мои дети по-русски говорили. Стих последний понравился. Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() К тому же то медобслуживание, которое Вы будете получать в Гамбурге, по качеству выше чем в РФ. Иначе бы Филины и еже с ним не ездили бы лечится в ФРГ. ![]() Цитата:
Я тоже не вижу разницы для ГАПа. Только скажите, много ли таких ГАПов в РФ? 9к по моим меркам это очень очень очень хорошая з/п. Наверное, для фриленсера это нормально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гобар, а когда ты успел переехать, вроде недавно же в Брянске жил, не?) Поздравляю!
Я про сложности с документами при устройстве и т.д. Хотя я сужу по своим знакомым, у других может и проще и прибыльнее, относительно Москвы, опять же. Был тут один человек, рассказывал о работе в Бельгии, и о том как переехал. А вам чего не хватает, зарплата более чем хорошая, так же? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По мне так в европу устроится на работу должно быть очень тяжко, получить приглашение, визу и проч. |
||||
![]() |
|
||||
|
ни одно и то же, впрочем как обычный несведущий исполнитель даже не хочу вдаваться в различия
Из того, с чем я сталкивался, в гражданском строительстве ГАПы получают больше ГИПов, а в промышленном я ГАПов не слишком хорошо знаю. |
|||
|
||||
|
Раз на то пошло, я классиков процитирую...
В каком году — рассчитывай, В какой земле — угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков: Семь временнообязанных, Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина. Горелова, Неелова — Неурожайка тож, Сошлися — и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому! — Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю...Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зря я мою шапочку не надевал в СПб... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Davy Jones, т.е. дифференцировать надо? А вот упомянутая здесь Португалия... У меня там тоже знакомые работают - коммерсами, но что-то не ахти как их послушать )) Нужно подрезать список стран - что считается "Европой"?
----- добавлено через 39 сек. ----- Sysvju, тут про ГАПа говорили, что у него в Европе 9к евро ЗП. В МСК точно не меньше. |
|||
|
||||
|
Затем, что им "на выезде" платят намного больше, чем на родине.
Не только из восточной Европы, много Британия, Франция. Да и сравнивать нужно, кроме стран, еще и предприятия на которых работают проектировщики. Его размер и значимость |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир., вот вот, и я про то же. Если они сюда едут работать за 5-6к евро, то значит в "Европе" зп меньше - и видать намного, раз они готовы ехать в страну с медведями ))
А если там зп существенно меньше - то уж на заработки туда ехать смысла никакого. Я, кстати, всегда так рассуждал. Если уж переезжать, то в РФ на недвижимость "за бугром" накопить (которая там куда дешевле) и ехать наслаждаться культурой ![]() |
|||
|
||||
|
Точно!
Эстония тоже европа, аграрная страна... Но мне вот только, что по секретным каналам ГОСДЕПА сообщили, поэтому просьба неразглашать, что изготовить машиностроительные м/к в Эстонии и привезти в РФ дешевле, чем изготовить в РФ. Задорнов прав - отсталые они. Нет такой щедрости души. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, чем лучше? Мы же все тянем оттуда (как и во всем), начиная от утеплителя и оканчивая конструктивными системами, дизайн. Своего нет ровным счетом ничего. Может вы про то, что у нас инженеры многофункциональны, а у них узкоспециализированны?
|
|||
![]() |
|
||||
|
В качестве оффтопа, но заинтересуюсь. А что такое машиностроительные металлоконструкции? В моем понимании м/к - это строительство или, как минимум, подкрановые конструкции, которые к машиностроению тоже не имеют отношения.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, Ну это же приятно и хорошо). Большая часть форума считает, что у нас образование инженеров совершенно никакое, а тут прям приятно узнать что в британии еще хуже). В США на арха учатся 10 лет, насколько я знаю), а по статистике там каждый 4-ый читает по слогам.
Но вот один вопрос: как у них, вернее как они достигли такого классного уровня проектирования, как RIBA к примеру, как они строят такие красивые здания с такой удобной, благоустроенной инфраструктурой, где стоянка под каждым домом, а не вместо детской площадки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Davy Jones, почему там так хорошо - мне судить сложно.
К примеру многие филиалы иностранных серьезных фирм в РФ - иногда складывается впечатление, что это просто франшиза. Кажется, кто-то берет в аренду название известных фирм, чтобы тут выигрывать тендеры, лечить богатых заказчиков. В такие фирмы приезжают псевдоглавспецы со всего мира, которые делают откровенную лажу. Вспомнилось как один отечественный главпец (автор многих сложных объектов, например, КМ Лахта-центра) охарактеризовал их так "Этож страшные люди! Бракоделы..." Возможно именно деятельность таких фирм подрывает мое мнение об иностранном проектировании... Либо оно и впрямь - какое есть. |
|||
|
||||
|
Опорные конструкции, например. И их лучше выполнит строитель, а не маш-стр-ль. А так, спасибо, что разъяснили, что может означать маш-стр-е м/к.
|
||||
|
Тогда это откуда...(поправляю шапочку) Что сами не можем! Мы же ракеты в космос запускаем, чё какой-то заводик не можем построить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, да я работал там на Севере. Больше всего там мексиканцев, они черные работы выполняют. Я, правда, больше со своей колокольни - строительство. А тут про нефть. Я не знаю, как с нашими спецами вне строительства.
Даже так - я говорил именно о проектировщиках строительных конструкций (разработчиков КР, КЖ, КМ и аналогичных разделов). |
|||
|
||||
|
Сама фирма и берет
![]() От "основной" фирмы в проекте обычно участвуют несколько человек из постоянного состава, самая верхушка управления проектом. Иногда и технические специалисты. Остальных, от нескольких десятков до нескольких сотен, набирают временно "под проект". |
|||
![]() |
|
||||
|
Со схемой привлеченных забугорных спецов и фирм проста.
Работал на РОЛЬФ по суб-суб... подряду - машинками который торгует. Генеральным были австрияки. Чертежи хрен разберешь - общие виды. Бабосы Рольф этим деятелям отваливал раз 50 больше от наших расценок. Из Вены, через представительство, уже платили нам, за адаптацию ихнего творчества, по нашим расценкам. Ну разница где там пилилась - схема вывода капитала очень удобна и практически закона. Так же и СМР. Хозяин вывозит капитал. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Davy Jones, ну про архов - опять же, не очень могу судить
Sysvju, если бы знание ЕСКД характеризовало уровень подготовки инженера - я бы никогда не пошел в эту профессию С моей точки зрения, инженер - это высокоинтеллектуальный труд, ежедневный мозговой штурм, требующий не только высокого уровня теоретической подготовки, но и постоянного его (уровня) совершенствования, + все это в сочетании с инженерной интуицией и мышлением, прикладным опытом и т.д. В этом работающие в РФ спецы вряд ли уступают западным, и в 95% случаев - превосходят приезжих сюда из западных стран (по моему опыту - я работал в иностранных фирмах на территории мск). |
|||
|
||||
|
Намек понял, не дурак. Это РОСНЕФТЬ своим доверяет.
![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
![]() Но получается 5% специалистов портят всю жизнь 95% хорошим специалистам? Вы считаете это справедливо? Или так должно быть? А может быть все таки уступают или соотношение обратное? И главное, как сделать, чтобы всем было хорошо? Извеняюсь за оффтоп, ГОСДЕП начал передачу воздействия для слабых неокрепших извилин. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да бросьте - это всего лишь работа. Не то поле для разговоров о справедливости ) Мне все равно как должно быть, или как есть, если честно ) Я пришел в этот мир, когда он уже был )) Соотношение какое есть ![]() Кому сделать..? Нам на форуме..? Это не в нашей компетенции =) А если думать о себе - то все в Ваших руках ) |
|||
|
||||
|
Sysvju, я работаю сдельно - когда захочу. Так что все под контролем. Учитывая то, что работу я люблю - могу проработать без выходных несколько месяцев. Недостаток времени на общение с семьей..? Не про меня, большинство своих объектов я делаю вместе с супругой
![]() Тут каждому свое. Если работа в чем-то не устраивает - проще, наверное, сменить. Я менял, искал... |
|||
|
||||
|
+1 полгода, за год до 30 собеседований до принятия решения, и зачастую деньги вторичный фактор, первичен интерес к работе.
|
||||
|
Согласен. Я тоже не прочь был в нескольких фирмах работать за среднюю ЗП (чтобы на жизнь хватало без накоплений) но пока не подхожу по квалификации.
Поэтому сосредоточился на деньгах, ну и опыт растет, да и в общем комфортно. А дальше посмотрим... |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 22.02.2013
Екатеринбург
|
Почему-то все сравнивают США, развитые страны Европы не с РФ, а с всего лишь 2 городами (Москва, Питер), где живёт чуть больше 12% от всей России. Так что остальным россиянам, желающим "более лучше жить" выбор из 2х городов, или страны, где из конца в конец можно проехать за день, выбрать почти любой город и хорошо там жить.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рецидив политических и околополитических страстей гарантирует закрытие темы.
|
||||
|
Цитата:
![]() Александров М.П. называет такие конструкции в книге Грузоподъемные машины ISBN 5-7038-1516-9 издательство 2000 года страница 509 : ...металлические конструкции... И лучше всего их выполнит ИМХО специалист с опытом и знакомый со строительной механикой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дак это все индивидуально очень...
Легче всего въехать по учебной визе, затем она плавно превращается в учебный вид на жительство, после окончания учебы имеешь право работать - т.е. получаешь ограниченный рабочий ВнЖ, который со временем переходит в постоянный или г-во. Только нужны все равно контакты, "наставники" или заитересованные люди которые тебе будут помогать и продвигать. Но это как и везде. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
по своему опыту и глядя на окружающих меня, могу сказать, что после института - вы полный ноль. При всем уважении. Может всяким там архитекторам-дизайнерам еще можно, а нам - ПГСникам - нет.
ЗЫ. в Европе не был. Сугубо ИМХО для статистики |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Это смотря кто, где, и как учился, по поводу большинства вы вероятно правы, но не стоит обобщать, так как некоторые пока учатся параллельно работают набирая опыт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен. А это не ПГС разве? Средний инженер-механик, мне кажется, не сможет их рассчитать. Или на это есть отдельная специальность?
|
||||
|
Цитата:
![]() 95% значительно выше среднего ![]() У нас есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроители, которые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты. Ничего другого они не делают, только м/к считают. Правда охват норм и правил по которым они ведут расчеты огромен, обе америки, австралия, индия, китай европа и даже немного РФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так. Расчеты в ПК Dlubal. С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать. Было бы странно, если бы на это требовалось спецобразование.
|
|||
|
||||
New-York
|
Видать, животрепещит тема переезда. Со вчерашнего дня 5 стр исписали. Осилил только две на что отвечаю. Pavel-V был в США, но смотрел на все сквозь советские очки, которые показывают только отрицательные стороны жизни.
Цитата:
Цитата:
По поводу налогов, которых вне России до 50%. Так в их состав входит и отчисление на не гос. пенсию (которая добавляется к гос.), и эти отчисления добровольные. Не плати, и из 50% останется 30. И не забывайте, что фонд вашей буд. пенсии составляют не собственные отчисления, а полезные ископаемые, недоданные будущим поколениям, запасы которых небезграничны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не поверите, я тоже много что видел...
И Вы искренне думаете, что Вам всю методику расчетов, проектирования и конструкторских решений будут передавать, на чем предприятие деньги зарабатывает? Цитата:
Вообще, читайте внимательно, ключевые слова: большинстве своем они машиностроители; "затачивались" специальными программами дообучения |
|||
![]() |
|
||||
|
13Rossoneri, если говорить об этом -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята. Не называйте это громким словом "методика". Чтобы выполнить расчет таких рам, о которых я пишу - достаточно быть студентом! И все. Это неоспоримо и не обсуждается. Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 17:41. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня берут бооольшие сомнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Руководство то буржуи )) То то я и подался на сдельщину ) Хватило с меня ерунды.
Сомнения в чем? Я могу попросить эти расчеты на бывшей работе и выложить тут - обсудим, насколько они сложны )) Что именно Вам кажется сомнительным? Просто это форум, как то не хочется на всю страну называть названия фирм и т.п. В личку еще могу ![]() Вставил картинку типичной рамы, которую отдают считать немцам, вместо того, чтобы сделать это в РФ. Немецким машиностроителям для того, чтобы определить реакции опор - нужны помимо образования дополнительные курсы ![]() Пусть местные спецы прокомментируют - реально ли делать работы такой сложности в РФ? ![]() А ниже как пример покажу характер расчетных схем, которые делали мои студенты на 3-м курсе (Дисциплина - "инженерные расчеты на ЭВМ" - как раз для сравнения с ручными расчетами) Последний раз редактировалось Ал-й, 15.01.2014 в 18:15. |
|||
|
||||
|
Цитата:
То Вы ругаете: кстати, видел работы немецких машиностроителей именно по части расчета разных рам и т.п. - т.е. конструкций более похожих на строительные. Фирма айзенманн, или как-то так...С точки зрения сложности - банальщина, это мог бы любой студент, окончивший 3-й курс ПГС там, где я учился, причем как в программе, так и в ручную, а некоторые - и свои программы бы смогли написать. Немного ниже Вы их хвалите: ...Если говорить об айзенмане, то это, конечно, не тот случай - там нормальные ребята... Чето у меня совсем ГОСДЕПОВСКАЯ шапочка соскакивать начала. Вы ими довольны или нет? А что у Вас там из машиностроения, решетка - какая-то. Вы чё робота полицейского изготавливать будете? Только не обижайтесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А далее я писал, что многие другие фирмы делаю откровенную лажу - но их называть не будут, уж извините )) Не уполномочен. Более того, с ними расторгались договора и т.п., а руководство к ним в итоге обращалось вновь. Но это другая история.... А мне то что обижаться - не я же будучи машиностроителем вынужден такую простую ерунду проектировать =) Это некая стальная рама, которая опирается на перекрытие, которое в свою очередь уже рассчитывать должен был я. Немцы считали для нас реакции опор ) |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Уважаемые, вы обсуждаете техническую сторону (типа кто лучше спроектирует и т.д.),а причины то могут быть и другие,например, финансовые. Что буржуи деньги считать не умеют?Только объяснять, по понятным причинам, Вам свои решения не будут( в России живете, напрягите извилины). |
|||
![]() |
|
||||
|
Да причины то понятны, я сознательно пишу "не знаю", т.к. не технические причины обсуждать не хочу и не могу (не сильно в них ориентируюсь).
А оппонент считает, что все дело в более высоком качестве немецких исполнителей ![]() Ну действительно - иначе почему к ним обращаются? ![]() |
|||
|
||||
|
А в чем проблема-то, плохо посчитали и обсчитали Вас или нанотехнологии при расчете не применили?
Или Вы считаете, что это ниже их достоинства и квалификации такие рамы считать? У нас статики если нужно и болт считать будут. Ваш руководитель сделал все правильно, если Ваш студет ошибется с него взятки-гладки, а если на месте сопряжения поставки немчики ошибутся, то они переделывать будут за свой счет. Скажу сразу - Ваш случай имеет для меня весьма смутное представлени, поэтому что-либо на 100% утверждать не берусь. Вас незатруднит уважаемый оппонент напомнить мне, где я такое утверждал? Последний раз редактировалось Sysvju, 15.01.2014 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, вот у Вас тяжело с пониманием )))
Я же пишу, что ничего плохого в этом нет - уже столько раз повторил... Я просто удивлен, что машиностроителю, чтобы рассчитать такую простую раму, необходимо, как Вы говорите - Цитата:
Мы реакции опор учились считать на 1-м курсе на термехе, а эпюры строить (равно как и решать статически неопределимые задачи) - на 2-м курсе на сопромате. Там же учились делать и пространственные расчетные схемы (примерно когда кручение прошли - его эпюры как раз там имеют место быть). Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Ал-й, начнем с лексики русского языка, ключевые слова я выделил:
У нас , есть несколько "статиков" и в большинстве своем они машиностроителикоторые "затачивались" специальными программами дообучения на такие расчеты. Унас - это там где я (Вы) работаю(ете). Я не знаю квалификации работников, которые делали расчеты у Вас. Посему говорил и говорю только за себя. Специализация просто необходима, например что бы пришло понимание того, что комбинации нагрузок, которые используются при расчете по австралийским нормам и FEM сильно разятся. К тому же DIN не регламентирует сейсмические нагрузки - по понятным причинам, которые должны учитываться, например в Чили. Не соглашусь, это Ваши додумки. Читайте без скрытого смысла как вопросительно предложение. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://alexsword.livejournal.com/44189.html
ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом February 10th, 2010 «Деньги полезны, но только в правильной системе, а не европейской системе англо-голландской либеральной парламентской демократии: деньги должны быть под контролем правительства, ответственного за их выпуском и обращением. Почему? Чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций! Предотвратить рост финансовых активов в ситуации, когда физические показатели падают. Денежный рынок не должен расти, у него не должно быть стимулов к росту быстрее, чем растут физические показатели. Только такая экономика может быть стабильной». Линдон Ларуш, 31 мая 2003 года |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я понимаю, отличие в квалификации инженера-машиностроителя, который считал детали аэрокосмической техники, а после этого вынужден был осваивать нелинейные расчеты железобетона и грунта, где совершенно другая точность, подход к оценке надежности, другие модели материалов, другой набор программ (есть такие люди на форуме, и те справились без доп. образования). Да так бы и читал, если бы не шутки про 95% инженеров выше среднего уровня и т.п. =) Эмоциональный фон Вашим сообщениям Вы сами создаете... |
|||
|
||||
|
По опыту общения с ненашими людьми.
Чем дальше в Европу, тем специализации больше. Там вообще, какие-то сверхузкие специалисты. Каждый "считает" по своей формуле, ни шагу в сторону. Или я общался просто с "проектировщиками", а "думают" другие люди? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще хорошая идея, даже где-то я это уже слышал, только там было что-то про кухарку и государство. Вы мне приписываете, то что я скопировал от другого патриота или непатриота, оппонента ![]() Вы какой-то уж очень чувствительный. Постарайтесь взглянуть на все проще. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем уже все равно - сами видите, что беседа стала по принципу "ты не прав, я прав". Тут уже ни к чему не прийти. Кстати, патриотизм - не патриотизм - это одно, я хоть и писал про 95% - но сам не против переезда, даже считаю это вероятным. Просто мало где платят так как в Мск, поэтому денег заработать лучше тут, имхо (которое не навязываю). Но переезд в северную Америку не исключаю (Европу - исключаю ![]() Я лишь говорю как есть, что 95% инженеров-европейцев, приезжающих в РФ - хуже тех вариантов, которые есть здесь. Скорее всего их нанимают, так как их труд дешевле. А высококлассные спецы остаются там и сюда не едут. Если же сюда приезжают высококлассные, то в Европе тем более нечего делать, т.к. сюда они приезжают на заработки, но при этом получают меньше наших инженеров - значит в Европе (тем более я оговаривался - в Восточной - Чехия, Польша и т.п.) все еще хуже. Это я в двух словах разместил свои рассуждения в этой теме. Цитата:
Все верно. Образование пока у нас еще достаточно качественное, чтобы осваивать сложные дисциплины, решать наукоемкие проблемы. Собственно, почему раньше так много наших спецов уезжало? Хотя постепенно качество образование выравнивается - отток падает на нет... Скоро получишь образование, скажем, "механик-исследователь" - и уже не сможешь осилить ПГС-е расчеты ![]() А там глядишь и курсы по комбинациям нагрузок )) |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Во-во раньше рассчитывали как ракеты в космос запускать, а теперь расчитываем фундаментные сваи как забивать. Направление немного поменялось. Всем форумчанам приятного вечера. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
На счет каркасных домов. Когда жил в американском каркасном доме как-то прыгнул спиной на стену. С другой стороны вывалился кусок гипсокартона диаметром 60-80 сантиметров. Прыгал не сильно. Боком. Ну его нафик в таких гофрокартонках жить. Цитата:
Цитата:
А это лирическое отступление к чему? В США уже почти ничего своего не осталось, уже из сланца газ/нефть качают, а это не от хорошей жизни. Про истощенные недра арабам рассказывайте, а то у них официально нефти до пупа, а как капнешь поглубже, то начинаются странности по поводу отсутствия геологоразведки и постоянно возрастающих запасах при рекордной добыче. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
никаких страстей я не хотел, барышень тут нет). всего лишь порадовался за сильные страны, которые умудряются так плодотворно работать. намотал на ус ( у нас тоже не все плохо, есть достижения и, уверен, будут еще)
а так, если есть вопрос, как там, лучше съездить, лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. http://www.the-village.ru/village/al...-ne-razoritsya Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2014 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Можно в виде отступления задать технический вопрос? Строители, ответьте пож. У вас также вовсю применяется гипсокартон для внутренних перегородок. Он идет по стойкам? Или по чему-то сплошному? Если по сплошному то как с электропроводкой?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В офисах -по стойкам. В домах -кирпичные и бетонные стены. Если нужно на стенку из гипрока повесить что-то тяжелое, можно под гипрок заложить лист фанеры, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Кто-то спрашивал, как можно свалить в Европу? Вспомнил случай: в 2005 году знакомая семья перебралась в Германию по какой-то мутной программе воссоединения семьи. Ну, война там, все дела...Они сами полунемцы были. Также пару лет назад она знакомая девушка уехала в Германию на AU pair, встретила там полунемца-полурусского парня из Соликамска, который стал германцем по этой же мутной программе, они поженились и теперь они граждане Германии.
PS У нас эту девушку считали толстой и никто из парней к ней не подходил... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 16.01.2014 в 06:10. |
|||
![]() |
|
||||
Я понял наоборот - смена фигуры ведет к смене гражданства.
Уезжают за бугор по-разному. Напимер, в США регулярно проводится розыгрыш гринкарт. Участвуйте и может повезет. Только кому потом там будет нужен человек, который нормы США не знает? В Канаду-Новую Зеландию-Австралию переехать - там на сайтах есть анкеты и заявки - если по количеству набранных баллов проходишь, можно писать заявку и есть шанс, что дадут приглашение. Есть куча тематических сайтов, где все это подробно описано. Для Европы существует куча способов, но все обычно сложнее. Можно найти сначала работу, monster.com здесь, например, а потом свалить на работодателя всю работу по получении визы. Цитата:
Если гипсой обшивают кирпичи, то проводку делают в штробах. Если здание не жилое, то в кабель-каналах. Последнее время видел зашитую в плинтуса. Сами для одного пафосного кабинета делали розетки в колоннах. Типа таких ![]() хотели как-то использовать нечто типа ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Считал баллы в канаду, у меня на 3 или 7 баллов вышло больше чем надо, но вот вопрос - образование они имеют ввиду то, которое у них котируется? А знание языка должно быть подтверждено категорией?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если найдется работодатель, который признает наш диплом, то хватит. Если надо будет получать диплом ИХ образца, тогда придется доучиваться. ВЕЗДЕ по-разному. Очень сомневаюсь, что у Вас такое превышение... Там даже если все устраивает, то максимум 1-2 балл можно перебрать. То ли сейчас убавился проходной балл, то ли разные анкеты смотрели. |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, http://www.immigration-online.ru/can...culator_ru.htm
Требования снизились до 67, а у меня выходило около 72, что ли... позже пересчитаю. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Да Павел, вы правы, пересчитал, вышло 61. Чтож, будем совершенствоваться)) Жаль френч совершенно не знаю) |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю кто и когда насиловал, я ничего такого не делал.
Речь шла о том, что инженеру (кухарке) можно дать (но не в коем случае не обучать, а так "на пальцах" объяснить) нормы и он быстро и правильно сделает расчеты (сможет управлять государством). И я говорю, что это не так и точка. Обучение нужно и оно д.б. не "на пальцах" и не просто дать нормы и формулы для тупого расчета, а с основательным пониманием дела. Наверное я действительноне оторвался от состояния обучения на Родине, где студенты - будующие инженеры с молоком матери уже впитывают знания норм и методик расчетов. Если это так - то действительно достаточно "пальцевого" обучения. ![]() ----- добавлено через ~26 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, Ваша позиция понятна. Инженер в европе должен в высшей школе проходить нормы, должен зубрить - где сейсмика учитывается, а где нет.
Представляю себе ситуацию в институте - профессор поднимает отличника и спрашивает - "По каким нормам учет сейсмики необходим?" Недолго подумав, тот отвечает - "По Чилийским!" - "Правильно, зачет". И тот садится сияющий от счастья, а сокурсники смотрят с завистью... А у нас к сожалению, чилийские нормы не проходят =( Зато учат студентов теоретическим основам, они разбираются - что расчет на сейсмику из себя представляют, могут вывести формулы, сделать расчет на собственные колебания, разбираются в спектральном анализе и т.п. Но это все туфта. Главное знать - в каких нормах сейсмика учитывается ![]() Не удивительно, что, как рассказывал Разработчик, в крупной немецкой фирме mb software расчетное ядро для программ MicroFe, а также модули BauStatik пишут выходцы из СССР, а немцы - так - рюшечки, менюшки. Цитата:
![]() Только фамилии у них не европейские )) арабские, индийские, азиатские =) Даже русские иногда Сразу вспомнился мастер-класс по Abaqus, где был ведущий инженер немецкого представительства SIMULIA Dr.Fengming ZHOU =) Как же так..? Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 13:14. |
|||
|
||||
|
![]() Порадовали Вашей богатой фантазией и умением невнимательно читать по-русски написанный текс ![]() Про высшую школу я не говорил (был термин "дообразование"). Про нормы я написал - "например", чем еще статики "дообразовываются" тема большая и сугубо индивидуальная, могу дат телефон статика созвонитесь если так интересно пообщайтесь ![]() Цитата:
ПС: У нас в компании, только что посмотрел, нет арабов, индусов и азиатов, только несколько русских на комерческих должностях. Так, что откуда Вы эту чушь взяли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Аргумент чего? Вы говорите что я Вас неправильно понимаю, когда полагаю что Вы отстаиваете в разы более высокую квалификацию европейских инженеров и тупость отечественных. Но тем не менее продолжаете писать про комбайны и спутники ![]() ![]() Вы уж определитесь - а то я теряю нить разговора... Я работал в самой большой строительной проектной фирме в мире и занимался объектами, в том числе и за пределами РФ. Это всего лишь опыт переписки с другими большими фирмами... Если для Вас это чушь - значит просто Вы не работали на международных проектах. Пример инженера из немецкого представительства SIMULIA (фирмы в разы более серьезной, чем Ваша - хотя бы потому, что в ФРГ в данной отрасли в принципе нет фирм такого масштаба, как американская SIMULIA) - показателен ) Только причем тут Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Онли контракт, онли на 1-3 года, зовут на ПМЖ, а он на однушку тут копи, живет в комнате в общаге... Ждет достойного места тут. В общем на вкус и цвет. А там говорит скукота!!!
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Ал-й, Sysvju.
Рассматривать вопрос у кого круче образование, что лучше узкоспециализированное или более широкое и фундаментальное в отрыве от потребностей бизнеса бессмысленно. В европе(тема то про европу) свое построение бизнеса, в том числе и в строительстве. Обучение тесно связано с бизнесом. Если технология разработки проекта известна, то достаточно и узкопрофильных специалистов( и таких большинство), при необходимости доучат на специальных курсах. В этом случае получаются наилучшие результаты по срокам, затратам результаты. Если разрабатываются существенно новые проекты, то могут потребоваться и специалисты с более широким профилем и более фундаментальным образованием( но опять же в ограниченном количестве). К тому же новое частенько разрабатывается в венчурных фирмах. Так что работа в Европе принесет на первых порах узкоспециальные знания и опыт. В этом нет ничего унизительного, ведь при этом вы будете давать результат быстрее в рамкам выбранной специальности. К тому же эффективно использовать фундаментальные знания дано далеко не всем, нужно все таки трезво оценивать свои возможности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По крайней мере в мое время так было (2005-2007 год). Обезьяний труд, инженера перегоняли из одной проги файлы в другую, попутно решая простецкие задачки. После чего самых толковых звали по контракту работать туда, остальных оставляли либо на смешном окладе, либо на улицу. Сам там не работал, по рассказам студентов, которые после года работы на Энергии туда за рублем побежали...
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Offtop: Почему хотят выехать из РФ?
Низкий доход (в условиях тотального локаута), невостребованность, правовая незащишенность... О качестве образования. В последние годы в РФ произошло резкое снижение школьного и вузовского образования... Отупление населения на Руси происходит в геометрической (в отличие от Европы и США - арифметической) прогрессии (Комп и реклама отучают мозг работать)... Во второй половине ХХ века, де-факто, советские ИНЖЕНЕРЫ были востребованы за рубежом из-за более широких подготовки и видения инженерных задач. Советские вузы готовили специалистов широкого профиля (как говорили, ВУЗ - это азбука будущей специальности). Специалистами становились (если становились) на работе. В России не кризис экономики, а КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ, который был заложен еще в советское время... Не зря говорят, самым умными считают себя дебилы и инсультники.. Дойдем до того, что ученую степень будут присваивать за использование туалетной бумаги по назначению...
|
||||
|
Вы меня, что себе в пример берете, спасибо за доверие...
Цитата:
![]() Тогда я тоже работаю в крупнейшем в мире и во вселенной машиностроительном концерне и занимаюсь вселенскими и межгалактическими проектами. И мне с моего бугра виднее и точка. (Может так Вам будет понятней) ![]() Если Вы еще не поняли, что по фамилии судить о национальности человека - мягко говоря неправильно, он мог учится в универах не в стране его рождения, а значить и не представляет национальную инженерную школу. Вы еще сравните с США, там получается национальный инженер должен носить фамилию Великий-Вождь-Карандашей-скользящих-по-Ватману. Впрочем можете сами пофантазировать у Вас это очень хорошо получается. ![]() А можно поинтересоваться, на каких программах они считают? Их наверное в России придумали и пишут? И почему тогда сами самолеты не делаем такими же темпами как и боинг, есть же потенциал? А еще какие примеры есть? Я приготовил пальцы загибать, как Вы считаете хватит? Вы же специалист по образованию "на-пальцах"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Статью любопытную читал. http://www.cyberforum.ru/dump/thread441674.html Зато 50% суперджета там. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Успокоитесь сами или вас успокоить?
|
||||
|
Цитата:
Ал-й будем о чем-нибудь еще дальше говорить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не за что )
И тем не менее - это факт - единственная проектная фирма, где работает более 50к человек и представленная на всех континентах - эта ерунда висит там на плакатах и впаривается заказчикам )) Цитата:
Понятное дело, что не в Европейских - в американских, конечно. Цитата:
![]() Ну вот, оскорбляете бывшего преподавателя... А я очень старался, в институте факультативы вел до 24.00, разбирал со студентами все что сам тогда знал. Надеюсь, мои экс студенты довольны - по крайней мере зарабатывают многие из них больше чем в Европе ![]() Хотя да, зачет Вам - первая фраза, которую было читать неприятно. А теперь резюме - думаю, видно, что сходимости процесс не достигнет. И лучше для всех будет вернуться к своим делам ![]() Поэтому немного еще раз по самой теме... Большинство моих коллег и знакомых, кто уехал - выбрали Северную Америку (один с курса - в Канаде, остальные много человек -в штатах). В европе есть несколько знакомых - в Болгарии, Португалии, GBR (Манчестер)... судя по их рассказам -не фонтан. Судя по этой теме - в Европе еще и мало платят. Поэтому, мое ИМХО - это не лучший вариант для переезда... Но если только за культурой - то я бы рассматривал либо скандинавские страны, либо Швейцарию с Австрией =) При этом, учитывая то, что работа в Мск гораздо интереснее (нет узкой специализации) и более денежна - как я уже писал, на недвижимость заработать лучше тут. А ехать - в Канаду, США или Австралию =) Вроде все ) А nlo740 подтвердил Вам, что мозги ищут тут, а не среди Ваших узких инженеров. О чем еще Вы хотите говорить? Последний раз редактировалось Ал-й, 16.01.2014 в 14:53. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() А когда найдут - заточат своим "дообразованием" под себя и будут на нем деньги зарабатывать. Все же просто... Цитата:
Просьба не связывать образование в западных странах и право работать! Для того, что бы полноценно работать не нужно получать национальный диплом или "запускать" механизм его признания (за исключением специфических государственно регулируемых профессий - врач, педагог, печник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всех моих знакомых звали работать туда из за высокой квалификации, подтвержденной на сложных проектах. Но во многих случаях нужно западное образование как формальность, приходится числиться в вузах. Все верно - не правильно поняли. Давайте, рассказывайте... Это с европейскими то вечными проблемами с безработицей..? Все дело в том, что качество своих спецов хромает. И все же - предлагаю закончить на несогласии друг с другом, т.к. много работы =) А то в какой -то момент будете уже сами с собой переписываться, хотя если это Вам по душе - не могу препятствовать ) |
|||
|
||||
|
Цитата:
почитайте Может будете в теме ![]() Проблема в другом - вырастить спеца, выучить стоит денег и главное времени - времени как правило то и нет, если много заказов, вот и получается проще взять уже готового, а "отшлифовать" и "доучивать" будут местные. А кто-то говорил про толстую женщину и иже с ний - вот они-то как раз и есть статисты, в большинстве своем, для определения уровня безработицы. Очень надеюсь, что Вы не это имеете в виду... А действительно сложные мегагалактические проекты. ![]() Я прослезился немножко даже. Респект. Но все же может не только студенты были, но и студентки? ![]() А то ведь это только в "испорченной" европе может произойти. Только не обижайтесь на шутки. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, про безработицу тут уже рассказывали на форуме - один Вы что ли из ФРГ?
![]() Но правда речь шла о строительстве, что, собственно, меня больше интересует ) Да уж ладно уж )) Ну вот, теперь я прослезился )) Вы не ошиблись..? Ведь я из России ![]() Однако все , дела дела... have a nice day! |
|||
|
||||
Цитата:
Оригинально. Тут уж, как раз, вопрос о приоритетах. Я играю в танчики, занимаюсь ИР и ИФ, шью из кожи, режу по дереву, занимаюсь кузнечным делом, танцую. И работа в моей жизни занимает ровно то место, которое ей положено занимать - средство для получения денег. Какая, к черту разница, где я работаю и за сколько, если зарабатываемых денег мне достаточно для удовлетворения потребностей? Ставить во главу угла "отличное образование", "высокую зарплату" и прочую чушь не имеет никакого смысла, поскольку человек работает для того чтобы жить, а не наоборот. Если образование и доход позволяют человеку быть счастливым, какого черта он должен что-то кардинально менять в своей жизни только из-за того что "у других также"? Вам нравится находится за тысячи километров от своих близких родственников ради высокой з/п, чистоты и порядка, культуры или еще там чего? Мне нет. Я отработаю свои 8 часов, приду домой, поиграю с ребенком, выпью пива и сяду за танчики. Или не выпью и сяду за очередную сумку/кошелек/ложку. Или достану краску и покрашу очередного солдатика. Или позвоню отцу и съезжу всей семьей к нему в гости, затоплю баню и от души попарюсь, поговорю с ним "за жизнь", а назавтра не пойду на работу, потому что с похмелья. И НИКТО меня за это не упрекнет)) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ключевое слово - строительство, но по Вашему рассказу Вы же тоже с немчиками работали (-те), значит не так все плохо
![]() А проверенные люди много чего сказать могут. Зоборы тоже проверенны временем ![]() А я тогда откуда? о, пойду посмотрю паспорт, ....пришел... о - написано, что тоже Россия и фамилия на "ов" кончается... Мы же с Вами вместе из России!!! Говорим вроде бы на одном языке, только друг друга не понимаем или не хотим понимать. Ка истинные патриоты выдаем желаемое за действительное. Может нужно спуститься на землю. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Слишком трудно общаться с эмигрантами. Они всячески пытаются оправдать свое решение уехать. В девяностые годы те, кто свалил считались счастливчиками. Тогда и я мечтал уехать в Канаду. Но времена немножко изменились и смысла куда-то уезжать лично я не вижу. Нас и здесь неплохо кормят. Но те, кто уехал до сих пор думают, что реалии здесь в РФ не изменились. Плюс еще вечный комплекс учителя - пытаются поучать тех кто остался. Раньше к этим поучениям прислушивались, а сейчас эти поучения вызывают только раздражение.
Особенно в свое время порадовал меня Брайтон. Те кто бежал из совка организовали и сохранили в неприкосновенности совок там. В 2003 году холодильные прилавки с толстыми хамящими тетками повергли меня в шок. То что кончилось у нас еще в середине девяностых усугубилось у них там и законсервировалось в 21 веке. ![]() У меня много знакомых за бугром живет. Везде есть плюсы и минусы. Но для меня здесь плюсов больше. Гораздо. США я долго выдержать не мог. После пары месяцев начинало сильно тянуть домой, а каждому скалящемуся американцу дать в морду. Ну не улыбаются они нам. А скалятся. Попробовали бы они у нас в минус тридцать так поскалиться - все зубы бы повылетали бы и губы поотморозили. А когда я вернулся к себе в институт, то в голове возникла мысль - какие же у нас девушки красивые... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
еще один фантазер...
Могу посоветовать - прочитать предложение еще раз и понимать его буквально, по-буквам, слово в слово и с учетом знаков препинания. Если после этого еще не понятно то: я думаю, что те кто играет в танчики в большинстве своем (ибо не могу говорить обо всех, я не господь бог) тоже умные. ----- добавлено через ~5 мин. ----- а где научились, тоже хочу попробовать, нужен спец инструмент? И с чего и как лучше начать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Все эти разговоры "за жизнь" о том что в России все говно (а именно это и читается между строк в ваших текстах) должны восприниматься как истина в последней инстанции, и быть невероятно приятными местным жителям? То что у меня дома беспорядок я и сам знаю, но никто не давал вам права его критиковать, потому что это мой дом. Вы уехали отсюда? - скатертью дорога. Может я немного резок, но это моя жизненная позиция. Убегать от проблем, пытаясь найти свое счастье это же так здорово. Решать свои проблемы, оставаясь на месте - удел быдла, не правда ли? ----- добавлено через 36 сек. ----- Нигде не научился. Купил набор стамесок и начал практиковаться. |
||||
![]() |
|
||||
|
Обиделся, значит.
Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке? Он видал какой - не то, что мы... Он видал, как обрадовался? А ты при нем... Что он теперь подумает? - А чего ему думать? Завидовать будет. А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная! А ты? Ты - вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует. (С)
|
||||
|
Года 2-3 назад задумывался мигрировать, тоже кругом все в сером цвете виделось. Хорошо ленивый и язык в свое время не выучил как надо.
А щас, реально видя изнутри перемены в некоторых отраслях, прям даже стыдно становится за эту слабину. Да, в ряде отраслей до сих пор реальная фигня (в родном роскосмосе например), однако позитивные примеры из прочих отраслей все более и более набирают силу. Ситуация с отъездом туда сегодня тем более абсурдна, что даже топовые менеджеры оттуда проситься работать у нас. Не говоря уже об инженерах с бывших республик. Пыс. Не касается строительства ![]()
|
||||
Урал
|
в строительстве тоже неплохо, при желании можно заработать. заказов море, не успеваешь обрабатывать. единственное, не хватает нормальных специалистов, нужно учить современным софтам и тп, сроки жмут, на кульмане и с расчетом на коленке с объемом не справиться.
По поводу обучения софту в институтах. Я бы вообще по минимуму проводил занятия по программам типа акад и тп. Зачем? Самому можно научиться за пару дней кнопки нажимать. Есть более важное. |
|||
![]() |
|
||||
|
А Вы не читайте между строк и понимайте буквально. В целях экономии времени.
А что это Вы у меня мой дом и мою Родину отнимаете, Вам кто-то на это право давал? Или Вы какой-то исключительный великорусский патриот? Не слишком ли много на себя берете? Вы как взрослый человек, наведите порядок сначала у себя дома, а потом и будете иметь право огрызатся. А пока лучше в танчики после 8ми часового трудового дня поиграть или солдатика раскрасить - вполне имеете право. С уважением, разрешите откланятся, пойду послушаю, что ГОСДЕП передает. ![]() Последний раз редактировалось Sysvju, 16.01.2014 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Программы помогают выжить, не спорю. Но пока студент, лучше сконцентрироваться на предметах и что бы тут не говорили про Европу, американцев и тп, программы у них хорошие. У нас таких нет. Тут есть тема, о свободном софте, каждый по чуть чуть, уже вперед, например, по хорошему алгоритму хотя-бы, код допишут, кто сможет (может даже я, С++ основы уже знаю, практики пока мало, потренируюсь). Тоже, надеюсь скоро подключусь, мало времени пока очень, вот небольшая передышка была, но уже все, пора опять за дело. Хотя... книг с готовыми алгоритмами расчета строительных конструкций не мало уже. Начну с них. Надеюсь скоро. Ладно, не буду воду лить, ее тут итак много и дабы не сочли за бахвальство, займусь лучше делом. Всем удачи. Последний раз редактировалось Chardash, 16.01.2014 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Большая часть знает, но на уровне ВУЗа многие студенты еще не понимают, что конкретно им пригодится в дальнейшем (а потому и не стремятся слушать, видя это преподы и не учат тому что нужно, а учат тому на что потом такие студни смогут ответить). ИМХО это из-за слабо развитой "производственной" практики на реальных предприятиях. Многим лишь бы галочку поставили, а так побольше погулять.
|
|||
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() Андрей прав и я сейчас признаюсь что совершил большую (нет огромную) глупость - то что уехал так поздно. Рассказы от Pavel_V об Америке - я бы назвал это рассказы русского приехавшего в Америку со своими стереотипами (откуда они берутся сами понимаете) и всячески искавшему подтверждения этим представлениям. Если будет интересно могу прокомментировать по пунктам - начиная с отсутствия вкусного хлеба и заканчивая о том что кому будет интересно. Я думаю что аналоги таких рассказов есть много в таджикском интернете описующего российкие реалиии - в вах-вах стиле ![]() Насчёт социалки - в Канаде медицина бесплатная (стоматология платная, покрывается страховкой от работодателя), в Штатах более сложно, но я уверен что нет ни одного инженера не имеющего медстраховки. Я заметил что у нас наиболее благодарные к новой стране те люди, детей которых прооперовали здесь и/или вылечили от тех болезней, которые у нас были бы неизлечимыми или непосильными по цене. Насчёт детей - не знаю в точности, но все мои коллеги молодые папы уходили на месяц в оплачиваемые отпуска по уходу за ребёнком (не вместо жены, а вместе с ней). Профессионально - любое изменение рутины вас обогащает, есть необходимость получать новые знания, а значит будете развиваться что всегда на пользу.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Меня уже за счёт фирмы два раза в Штаты отправляли учиться и раз десять на месте в Канаде (один ускоренный курс в университете где-то в 12 рабочих дней, один раз неделю курс по программе, три дня учёба по сейсмике и раз пять однодневные курсы). Часто фирмы оплачивают стоимоть если берёшь мастер в университете. А насчёт того, что где-то на Колыме большие заработки - так один раз предлагали ехать инженером-резидентом на стройку в Лабрадор (тайга в перемешку с тундрой). Всё оплачено, каждые два месяца самолё домой - но оно мне надо, если уже переезжать то в Калифорнию или что-то вроде по живописности или на крайний случай Испания или Франция. Насчёт же того ехать или не ехать в Европу - так это вооще не вопрос. Даже если ехать, а кто пустит туда гражданина РФ? Это румынам с болгарами и прочим прибалтам, нашёл работу, купил билет и ехай жить и трудиться, а нам телевизр популярно обьяснил почему украинцы такие тупые что хотят в ЕС ![]() ПС. К сведению, уже сейчас даже до вступления с первого января полного членства ЕС румынам и болгарам, много их врачей и инженеров трудится как я точно знаю в Швеции и Германии, думаю что в других странах тоже.
|
||||
|
т.е. работать в Швеции придется по болгарским нормам на румынском языке?
![]() КБ одно авиационное (забыл название двигателями занимается) рядом с Электрозаводской одно время раком так поставили. В Начальники КБ прорвался выходец с незалежной, перетащил своих оттуда, пробил им жилье за счет завода, всех местных (Москалей) подвинули/уволили ибо те с жильем и з/п, а эти с той же з/п но бз халявного жилья. Что москали ленивые это отдельная тема.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня в ЖЖ есть рассказы о США другого, кстати не россиянина даже, человека с мнением которого я почти полностью согласен. Стереотипов я там не увидел, как раз наоборот, критический взгляд со стороны. После поездки стереотипов стало гораздо меньше. Лучше, как говориться, один раз увидеть. А вот про то, где взять нормальный хлеб за вменяемую цену хотелось бы послушать. Реально, как будто паралон есть приходилось... Цитата:
У кого стереотипы то? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
====================================================================== Тут выше кто-то слезы счастья лил по поводу социальной защищенности в США? 103 Year Old Victim Of Foreclosure Mill Operator David Trott’s Greed Passes Away http://mfi-miami.com/2014/01/103-yea...d-passes-away/ Вольный краткий перевод: "В 2011 престарелая женщина была выкинута с вещами непосредственно на улицу сотрудниками банка из дома, в котором она прожила свыше 50 лет, за пропущенный платеж в 60 долларов. Шок у узнавших эту историю был велик даже в США, дом выкупили добровольцы и вернули несчастной. Пережитый стресс, однако, был велик, и сегодня она скончалась". Информация не от Путинской, а от госдеповской пропаганды. Сейчас у Байреса случится разрыв шаблона. =========================================================================== ----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
http://ploughlike-elk.livejournal.com/238772.html =========================================================================== Что ждет тех, кто собирается на работу в Европу и, собственно, саму Европу: http://crimsonalter.livejournal.com/9581.html =========================================================================== Ну и напоследок опровержение антироссийского бреда, наваленного выше некоторыми неудачниками-имигрантами: http://ruxpert.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1...B8%D1%84%D1%8B Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 17.01.2014 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И брехливое благополучие... (о механизме оного осведомлен) Остальное вызвало чувство брезгливости... Что-то на тему: Не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Андрей, честно разочарован Вашим подходом к теме...
|
||||
|
Цитата:
Какая прелесть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Черт, что же мне теперь делать...
Вы бы лучше разочаровались подходом иммигрантов, поливающих грязью страну, которая их вырастила и выучила. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Хотя, примерно эту мысль я и пытался донести. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Молчат?! Да наши СМИ, кроме этого дерьма ни о чем больше и не говорят. Я лишь чуть позитива добавил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А результат? Реакция властьимущих?
|
||||
|
Цитата:
Ведь если такие успехи в ВВП Теперь мы перегнали некоторые страны Евросоюза, такие как Болгария, Румыния, Латвия и Литва. Пока правда немножко отстаем от Польши, Венгрии и Эстонии. Но это ведь пока? Правда? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если бы Вы хоть немного понимали в расчете ВВП, то не брали бы эти цифры близко к сердцу. Тем более 2011 года. От этих цифр гражданину ни холодно ни жарко. Скачут по прериям два ковбоя. Один из них говорит: - Спорим на 100 долларов, что я смогу съесть лошадиное дерьмо? - Спорим! - отвечает другой. Первый ковбой съел кучу дерьма и они поскакали дальше. Второму захотелось вернуть деньги, и он сказал: - А давай поспорим на 100 долларов, что я тоже смогу съесть лошадиное дерьмо? Первый согласился. Второй ковбой тоже съел кучу дерьма и они опять поскакали. - Слушай, - говорит первый ковбой, - У меня такое чувство, что мы за бесплатно дерьма нажрались! Продолжение 1: Это что, главное, чтоб деньги вращались... Продолжение 2: И ВВП Америки вырос на 200 долларов... Продолжение 3: И поехали ковбои в город и заплатили НДС и подоходный... Продолжение 4: И вырос бюджет Америки на 100 долларов... Второй ковбой: мало того, что дерьма нажрались, так еще и по 50 долларов за это заплатили! Продолжение 5: Зато мы остались верными американскому образу жизни, ведь Америка - это единственная страна, где накормят дерьмом, да еще заставят за это заплатить... Там в ВВП плюсом идет затраты на то, что если ты живешь в своем доме, то в размер ВВП идет ежемесячная сумма размером со стоимость съема такого жилья. Т.е. даже если никто никому не платит за съем жилья, сумма за аренду жилья все равно идет в ВВП. Там такого маразма навалом. Ссылки на рейтинги, расчитанные такими же способами, я уже давал. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В чем проблема то. Хотите питаться русскими продуктами - ходите в русские магазины - их как грибов после дождя... Для тех кому интересно, сделал обобщение нескольких приведенных в топике критериев и занес их в табличку. Все касательно жизни рядового и заурядного инженера-машиностроителя там в ЕС и здесь в РФ, если кому-то поможет в принятии решения ехать/неехать буду рад. (не все цифры могут быть точными, скажем так - все оценка). Почему Европа - т.к. в названии темы она озвучена. Как видите разница небольшая, так что ехать ИМХО не имеет смысла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Без комментариев...
|
||||
Могу сказать, что в слове "гебельс" Вы сделали две ошибки. Эмигрантский юмор мне не понятен, поясните, в чем смысл сего поста?
А попытка написать справочник эмигранта вызвала улыбку - чем бы эмигрант не тешился... Расскажите про безопасность в Нью Йорке или пригороде Парижа тем, кто там не был. На счет очередей в садик - у меня два ребенка, проблем с садиком ни у меня, ни у моих знакомых не возникало. Дальше лень бред опровергать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторые позиции нужно подкорректировать (по России), по Европе по большинству позиций доверюсь вам. Действительно показывает, что хорошо там, где нас нет, и иммиграция, при отсутствии войны или иного физического притеснения, не имеет смысла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сколько нужно отработать, чтоб получить 12 окладов по сокращению? 30-120, средняя по стране. А Москва, Питер, Сахалин? Где работают самые активные. Для информации, отработав 2 года под допсолгашению в компании Меттэм-технологии (бренд Барьер) 1-2 часа в день (вечером после основной), оклад около 35.000. По закрытию направления получил 3 оклада + компенсацию за неотгуленный отпуск. (тупо не оформлял, хотя ездил по графику основной работы). Так не всегда и не везде, но как уже писал встречается все чаще...
|
||||
|
Брат работает в СПб на энергомашиностроительном предприятии более 10 лет з/п около 50тр, больше половины премия, которую могут легко снять.
Отец в пригороде СПб, машиностроение - ок. 35тр (да и то выплаты нерегулярные)... Не забывайте, это же грубая оценка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Продукция МЕТТЭМ® включает в себя широкий ассортимент механических замков - врезных, вкладных и накладных, сувальдных и цилиндровых, комбинированных, кодовых, замки для противопожарных дверей, а также электромеханические радиоуправляемые замки-невидимки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое главное, нужно сравнивать сравнимое. Нельзя сравнивать работника "местной проектной конторки" и "приличную" известную организацию в Европе и мире. Тут ответ очевиден. Да и по людям тоже, нельзя сравнивать проектировщика уровня "чертежника" здесь с высококлассными специалистами там.
А если взять и сравнить организации уровня нынешних головных проектных институтов газонефтедобычи, газонефтепереработки, газонефтехимии с проектными частями таких компаний, как Шелл, Текнип, Линда, Статойл, Фостер Виллер, Парсонс, Эксон Мобил, то разница в профессионализме конкретного человека не больше, чем в одной организации между разными специалистами. Интереснее не само конкретное черчение-проектирование трубы, стены, фундамента или чего еще, тут разница непринципиальная, хотя в разных компаниях и странах свои нормы. (Интересно, что стандарты этих компаний признаются в мире, как наши ГОСТ или СНиП в России) Принципиальная разница в технологии проектирования. У них тоже есть "проект" (FEED) и рабочка (detail design). С рабочкой проще, там ближе к нашему и Vova много раз писал про то, как рабочку делает/заказывает подрядчик. А вот FEED делается очень интересно. До начала собственно конкретного проектирования проектная группа опытных специалистов для больших проектов выпускает сотни документов, в которых подробно "описывается" по всем специальностям, что и как будет проектироваться, что и как будет рассчитываться, по каким методикам, формулам, какие материалы и оборудование будут применяться и т.д. и т.п., как что будет строиться и как эксплуатироваться. По большим проектам этот этап может идти 3-6 и более месяцев. Пока "они" это делают, в проектную группу по мере необходимости добирают проектировщиков по специальностям. На постоянной основе в компаниях работают только менеджеры и проектировщики уровня наших главных специалистов. Когда доходит до собственно проектирования, у инженера-проектировщика уже нет вопросов, сиди считай или черти. Возникающие серьезные вопросы, подвинуть или заменить решает не конкретный проектировщик, а та группа специалистов, а "чертежник" потом исполняет. Так что, в плане проектирования конкретной трубы в программе PDMS AVEVA работа там ничем не отличается от работы тут. А вот в остальном... Но это я про "большие" компании, которые перечислял. Как в маленьких, не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Думаю, лучше закрыть. Тема себя исчерпала.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |