Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ?
Нет, так как он по-любому "чужой" 3 7.14%
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком 36 85.71%
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня 10 23.81%
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 15:31 Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Всем Доброго времени суток,
И Удачи в проектировании
Интересна тема отношений в Проектных фирмах в следующем Аспекте -

По различного рода причинам -
1. Переезд в другой город, (к родственникам, к семье)
2. Чисто экономические причины - Поиск более высокооплачиваемой работы, экономичекая миграция
3. Внезапное "разбогатение" (получение наследства от богатого дядюшки (тетеньки)), и последующее вкладывание денег в покупку жилья в крупном городе (в столице)

- Люди решаются на переезд в другой город (Страну)
Устраиваются в Проектные Фирмы. Как кому удается уживаться с "местными" ?
Есть ли какие-нибудь неурядицы (частенько неадекватные) ?
Какие складываются профессиональные и человеческие отношения в коллективах проектировщиков ?
Держитесь ли Вы определенными Группами (землячествами) ?
Что думают (говорят) о Вас например "коренные москвичи в десяти поколениях" если например Вы приехали из сибирского поселка около Ханты-Мансийска ?

Было бы интересно услышать непридуманные Истории о вливании в местные коллективы приезжих (из других регионов (Стран))

Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 16:31.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 16:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В моём прошлом институте 80% проектировщиков были из Воркуты или Казахстана.
Но как-то сами справлялись со своими бедами. Никто не просил поддержать.
Но, думаю, люди бы помогли, если что...
Проблем с провинциалами не было. Если только я над ними нещадно прикалывался...
На них же не написано кто откуда.

Непрочитано 19.01.2014, 16:12
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

viking1963

Вы "провакационно" задали вопросы.Собственно говоря в традиционных формах соц.опросов. Вы реально формируете единственную точку зрения в данной теме или я ошибаюсь?

На мой взгляд, второй и третий вопросы изначально уже в лидерах. Предлагаю вам сформулировать вопросы без эмоционально подтекста.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 16:16
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

yrubinshtejn,
Давайте не будем торопить события...
Потихоньку люди будут формировать ответы
Offtop: (Немножко повременим, подождем ответы....
На мой взгляд опрос сформирован логично)

Непрочитано 19.01.2014, 18:46
Ал-й

да не очень логично ) Все ответы "отрицательные".
А что значит поддержу? На съем жилья денег не дам - самому надо (блин, вру, а ведь давал) =)) Поддержу того, кому надо, как мне кажется...
Сам приезжий и работал только с такими, местных в глаза не видел (по работе).
Многие ответили, что поддержат, если он нормальный человек... А сколько времени надо, чтобы выяснить..? А может ему поддержка сразу нужна?

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 19:27
viking1963

Ал-й,
Доброго времени суток,

Имеется в виду элементарная поддержка -
1. Не гнобить человека почем зря на работе
2. Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..."
4. "Что бы Вам не парится с расчетом длины сварных швов закладных деталей, - давайте я Вам сброшу на Вашу почту заготовку в Экселе - там просто катет проставите и длину шва укажете - так просчитается быстрее, чем Вам в ручную все это считать..." - ну и так далее - типа такого...

Последний раз редактировалось viking1963, 19.01.2014 в 19:44.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 20:26
1 | #7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

К сожалению ни один из предложенных вариантов ответов меня не устроил.
Так как я предполагаю, что в коллективе где собираешься долго работать,
(а не пару месяцев отбыть, для "галочки"), нужно уметь поддерживать нормальные
человеческие отношения со всеми, не зависимо от квалификации и опыта работы.
И тем более от места рождения или национальности.

Непрочитано 19.01.2014, 21:31
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Голосую за яхту. А по теме - поддержка поддержке рознь. И вообще надо быть толерантнее и не обращать внимания на национальность. Кстати, тема нарушает правила форума

Непрочитано 19.01.2014, 22:28
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

А зачем кого-то специально поддержать (или топить), проектирование в основном труд коллективный и результат зависит от сложенных вместе усилий. А если индивидуально то вообще кроме человеческой другой причины общаться нет.

2-ой пункт в #6 вообще не понял, при таком отношении зачем на работу "чужака" взяли, я понимаю что потому что нужен был работодателю а не изза жалости. А вот выжать все соки, тут неважно, местный, неместный.

И совсем не появляется вариант что приезжий может быть работодателем.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2014, 22:57
viking1963

swell{d},
Тема нормальная,
И ничего не нарушающая - просто читай внимательнее

jtdesign,
Доброго времени суток,
Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
И совсем не появляется вариант что приезжий может быть работодателем.
Действительно, интересное замечание, учту...
Постепенно прихожу к этой же мысли...

Непрочитано 19.01.2014, 23:07
PL

California

у меня на работе смыл "местный" полностью теряется. у нас офис находится в Оклэнде а никто из сотрудников в этом городе не родился и детство не провел. у нас 15 минут едешь по трассе - другой город. и практически весь народ всю жизнь переежает. и не обязательно за работой, может просто дом купили в другом городке
PL вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 23:24
ННВ

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
практически весь народ всю жизнь переежает
А вы сами переезжали в пределах Штатов?
ННВ вне форума  

Непрочитано 19.01.2014, 23:55
Vova

Engineer

New-York

Кто напомнит тему о переезде украинского инженера в Россию? Интересно было-бы послушать его мнение.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 00:37
viking1963

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Кто напомнит тему о переезде украинского инженера в Россию? Интересно было-бы послушать его мнение.
Vova
Доброго времени суток,
Вот эта тема -
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103774
Так кажется у него ничего не получилось...по какой причине я не знаю...но как мне кажется, он остался у себя, на Украине, в Днепропетровске, - то есть на переезд он так и не решился...

Непрочитано 20.01.2014, 03:44
PL

California

>ННВ
нет, я за 13 лет в штатах жил только в san francisco bay area, но в разных городах, san francisco-daly city-alameda. работал только в 2х городах San Francisco & Oakland. не так давно к нам пришел инженер из Флориды, на интервью инженер из Австралии. Нет каких то отношений завязаных на "местный" и "неместный"
PL вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 10:40
1 | #16
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
3. Внезапное "разбогатение" (получение наследства от богатого дядюшки (тетеньки)), и последующее вкладывание денег в покупку жилья в крупном городе (в столице)
Объясните мне пожалуйста зачем вкладывать деньги в покупку недвижимости в столице и ехать туда жить тем более инженеру? Купить за 10 лямов трешку и задыхаться в ней...

Цитата:
Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
Если вы позволяете на себя орать, то на родной земле то же орут просто другие слова (не используется только одно слово - приезжий). В принципе не вижу разници.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 11:02
2 | #17
bonacon

начальник

С-Петербург

Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик" , то однозначно выберу приезжего.
Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает"
Однозначно, голодранец из провинции наилучший кандидат!
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 11:19
viking1963

bonacon,
Доброго времени суток,
Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик" , то однозначно выберу приезжего.
Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает"
Весьма грамотный ответ

Некоторым из местных еще папа-мама и проектную фирму оставят...
Иногда думал - почему приезжие все таки как то цепляются-устраиваются ?
Без пап-мам-бабушек-дедушек,,,
Да им отступать просто некуда...
viking1963 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 11:19
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

bonacon, вот из-за таких негодяеев как вы мне было работу и не найти 3 года...
Теперь знаю, что отвечать на этот вопрос.

Непрочитано 20.01.2014, 11:27
twilight

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
bonacon, вот из-за таких негодяеев как вы мне было работу и не найти 3 года...
Теперь знаю, что отвечать на этот вопрос.
Так ты и говори что приезжий, поездом оторвало карман с документами, живешь пока на теплотрассе, готов работать за стакан компота по 16 часов в черную без оформления. Сразу и найдешь.
twilight вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 11:48
Ал-й

viking1963, добрый следующий день! Так вот, я бы чем мог - помог тому, кто нуждается. В меру сил.

Цитата:
1. Не гнобить человека почем зря на работе
2. Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
4. "Что бы Вам не парится с расчетом длины сварных швов закладных деталей, - давайте я Вам сброшу на Вашу почту заготовку в Экселе - там просто катет проставите и длину шва укажете - так просчитается быстрее, чем Вам в ручную все это считать..." - ну и так далее - типа такого...
П. 1. - ну так вроде нигде не должно делаться ) Это не конструктивно и хуже будет всем.
п. 2. - большинство конструкторов, которых я знаю - матерятся как сапожники и орут Хотя всякие бывают ) Но приезжих и местных не делят
п.3. и п.4. - это нормально и не сложно

Непрочитано 20.01.2014, 11:49
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Глупости какие то. Во первых кто не хочет работать в инженера не идут, во вторых приезжему нужно снимать жилье+разные трудности и дискомфорт с этим связанный, а это лишние деньги... Да и не понятно неужели в всех местных инженеров бабушки на Невском живут...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 12:09
twilight

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Глупости какие то. Во первых кто не хочет работать в инженера не идут, во вторых приезжему нужно снимать жилье+разные трудности и дискомфорт с этим связанный, а это лишние деньги... Да и не понятно неужели в всех местных инженеров бабушки на Невском живут...
Да все понятно. Там практически прямо написано что приезжему некуда деваться, а местный пошлет в сад и уйдёт, если что ему свои помогут перекантоваться.
twilight вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 12:21
Dinar^^

<phrase 1=

Есть у нас архитектор из города М. Так сидит и негативно высказывается о нашем городе и институте. Все ей не так, зарплата не та, сходить не куда, купить нечего, работать институт не умеет. Очень неприятно. Хочется сказать "Кули сидишь? езжай по-добру по-здорову". Но воспитание не позволяет.

Непрочитано 20.01.2014, 12:23
str02

инженер-конструктор

питер

Не понятно что значит Поддержите по работе и по жизни
автор топика то в наличии? расшифруйте что имелось ввиду.

У нас в проектном отделе Местных совсем нет, все приезжие со всей географии России. От Новосиба и Норильска, до Калиниграда. Кстати общежитие есть, и многие сперва в нем жили, а кто то до сих пор там зареген.

Непрочитано 20.01.2014, 12:29
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Там практически прямо написано что приезжему некуда деваться, а местный пошлет в сад и уйдёт, если что ему свои помогут перекантоваться.
Ну, в общем правильно. Конечно приезжий повязан неустроенным бытом и "враждебной окружающей обстановкой" в чужом городе и скакать с место на место, как блоха, не сможет. Но не это главное. У них изначально мотивация разная, а это проявляется и в подходе к работе и в ответственности за результат. Они сюда едут не штаны просиживать, а стать первыми и лучшими. Это хорошо.
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 12:29
viking1963

str02,
Доброго времени суток,

Имеется в виду пункты типа № 3
"3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...

Непрочитано 20.01.2014, 12:53
twilight

Цитата:
У них изначально мотивация разная, а это проявляется и в подходе к работе и в ответственности за результат. Они сюда едут не штаны просиживать, а стать первыми и лучшими. Это хорошо.
"Сюда" они едут либо потому что здесь "златые горы" либо потому что "там" совсем демократия. Подход к работе у приезжих и местных одинаковый. Приехать и три месяца сидеть без работы - легко. "Заклубиться" - опять легко. Уйти в любой момент на +2тыщи - не вопрос. Потому что мотивация у всех разная, да. И у приезжих в том числе.
twilight вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 16:33
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Объясните мне пожалуйста зачем вкладывать деньги в покупку недвижимости в столице и ехать туда жить тем более инженеру?
недавно узнал про китайские города-призраки. Это совсем не ТО, о чем с наскоку можно сделать вывод. "Города-призраки" - в их понимании, это форма инвестиции в новые здания, инфраструктуру, город,...в котором никто сейчас не живет, но оно есть и представляет собой материальную ценность. А как там будет дальше никому не известно.

Непрочитано 20.01.2014, 17:05
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
недавно узнал про китайские города-призраки. Это совсем не ТО, о чем с наскоку можно сделать вывод. "Города-призраки" - в их понимании, это форма инвестиции в новые здания, инфраструктуру, город,...в котором никто сейчас не живет, но оно есть и представляет собой материальную ценность. А как там будет дальше никому не известно.
То же только что узнал, но это совсем другая история. Одно дела купить что то (что бы было) потому-что деньги деть некуда, а другое потратить последнее не понятно на что... Если ты обычный инженер то в покупать квартиру в Москве, для того...для чего? Что бы едва справляться с комуналкой... Другое дело если есть прспективы, но я сомневаюсь что у среднего инженера есть такие перспективы. Уж лучше быть человеком в провинции чем серой мышкой в столице.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:18
Ал-й

vit.z., ну раз на то пошло - помогите мне разобраться, пожалуйста. Я обычный инженер и коплю на квартиру в Москве... Какие у меня альтернативы? Я бы и рад что-то иначе делать, но хочется иметь свое жилье...

Непрочитано 20.01.2014, 17:20
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Хрена себе, какой же я гад. 1-й ответил на 1-й пункт.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:21
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Ну так вы местный или уже закоренившийся, а я говорю про тех кому наследство от бабушки досталось и они сразу в Москву.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Я обычный инженер и коплю на квартиру в Москве...
Ага обычный, ага инженер... копит он...по двести тыщь в месяц откладываешь?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:24
Ал-й

vit.z., я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?

Цитата:
по двести тыщь в месяц откладываешь?
Редко получается по столько ) А иногда по столько же в месяц и уходит )) Итого копить не получается толком... Мне просто все равно видится, что в Москве проще заработать на жилье, и по ценам оно не сильно отличается... От других больших городов
Вопрос - можно ли в той же Туле в принципе накопить на жилье, будучи инженером?
Там, откуда я приехал - жилье бесплатное - переезжаешь из заброшенного дома в другой когда хочешь )) Инженерных работ нет =)

Непрочитано 20.01.2014, 17:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Ну так вопрос то не в том где быстрей и больше денег заработать (тут и так все понятно) а где жить жизнь свою если от бабушки лямы достались.
Offtop: А по поводу где быстрей это все от человека зависит, но хлебушек то мы ваш кушаем...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:34
Ал-й

vit.z., мне хочется жить там, где можно себя человеком по доходам ощутить. Т.е. когда я (если =) накоплю на жилье, то смогу завести детей. Они, к примеру, будут учиться где захотят (у меня не было такой возможности, т.к. когда я окончил школу - билет до Москвы стоил больше 100 т.р. - больше годовой зп обоих моих родителей в 2003-м). А я смогу отправить даже за границу =) Или хорошая платная медицина... Дача. И т.п.
Второе - это интересная работа.
Такие нюансы, как качество магазинов и досуга - тоже имеют значение.
Может чего-то забыл..? Я постоянно ищу более короткие пути, но пока в замешательстве =) Отправлял на разведку супругу в Питер и Новосибирск - она говорит, что не получится там проще... Еще надо юг РФ пробовать. И подмосковье...

Непрочитано 20.01.2014, 17:39
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Переехал в 2009. От коллег ни к себе, ни к другим гастрам никакого негатива не ощущал никогда))
С земляками разве что приятельствуем, да посылочки из дома/домой передаем.
кстати, процент нашего брата среди проектировщиков очень велик, при этом, в среднем, работают поактивнее да пошустрее.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:44
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
В Туле не знаю, в Костроме накопил.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:49
Ал-й

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
в Костроме накопил.
Если не секрет, долго..?

Непрочитано 20.01.2014, 18:18
retromancer

Цитата:
vit.z., я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?

Редко получается по столько ) А иногда по столько же в месяц и уходит )) Итого копить не получается толком...
На мой взгляд, проектировщики, если вращаются в правильном кругу, идут на шаг впереди риэлтеров. Эдакий вариант потенциальных инсайдеров. Если действовать в рамках закона можно вполне расплатиться за кв. в Москве за 5-10 лет, вместо 20-30, через покупку недвижимости например в г. Сызрань.

Непрочитано 20.01.2014, 18:56
1 | #41
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
Если не секрет, долго..?
3 года
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 20:18
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?
4 года это срок, теперь ты можешь говорить: ПОНАЕХАЛИ ТУТ
Цитата:
если вращаются в правильном кругу
В таком случае проектировщиком быть совсем не обязательно.
Цитата:
вместо 20-30, через покупку недвижимости например в г. Сызрань.
Кто же 30 лет на квартиру копит Это что же чтобы сегодня купить квартиру в г. Сызрань надо было в 1984году начинать копить...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 22:48
retromancer

Цитата:
Кто же 30 лет на квартиру копит Это что же чтобы сегодня купить квартиру в г. Сызрань надо было в 1984году начинать копить...
я не в прямом смысле про длинные позиции. Темп роста стоимости недвижимости отличается в разных городах. Например за год в Москве он может быть 15%, а в Сызрани 100%. Располагая инфой ЧТО и ГДЕ можно спрогнозировать удачную покупку с последующей продажей. После пары таких "купи-продай" возможно сократить срок выплаты стоимости квартиры в Москве (вместо 20-30 выйти на 5-10 лет).

Непрочитано 21.01.2014, 08:40
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Располагая инфой ЧТО и ГДЕ можно спрогнозировать удачную покупку с последующей продажей. После пары таких "купи-продай" возможно сократить срок выплаты стоимости квартиры в Москве (вместо 20-30 выйти на 5-10 лет).
Если можно в провинции заработать на хату в москве, то зачем вообще в Москву ехать жить? Я не понимаю. Что там такого в Москве? Красивые магазины? Медицина? Если жить в Москве, то да она действительно понадобиться... Хотя не дай бог что поедите в Германию лечиться... Кроме смога, пробок, шума, гама я там ничего не вижу. Я там правда редко бываю может чего не знаю.
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2014, 09:41
viking1963

В Москве возможно больше вариантов для поиска работы с большими, чем в провинции окладами, и возможно намного больше вариантов для подработок
То есть финансово - можно продвинуться быстрее, чем в провинции

Непрочитано 21.01.2014, 11:48
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
vit.z., ну раз на то пошло - помогите мне разобраться, пожалуйста. Я обычный инженер и коплю на квартиру в Москве... Какие у меня альтернативы? Я бы и рад что-то иначе делать, но хочется иметь свое жилье...
Вроде бы математически уже доказали, что это экономически не выгодно. Однушка за 6-7 миллионов или скромная двушка за 10-12 миллионов для семьи с ребенком это уже даже не смешно. "Хочется" - это критерий для гуманитариев, у инженеров расчет должен быть на первом месте . Надеюсь копишь в деньгах, а не в российских талонах на еду под названием рубль.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 12:16
Ал-й

Russian depression, так так.. Давайте сначала. Я то уже ушел с темы, так как экономически доказано обратное =)
Жизнь в маленьком городе (на примере того, как было у меня):
Зп.моя - 18-23 т.р. инженером + 1.5 т.р. преподавателем в вузе. Зп. супруги 15 т.р. инженером (начинала с 4.5 т.р.). Мы оба - выпускники с отличием, т.е. не самые плохие экс студенты. Стоимость квартплаты в двушке - 10 т.р. Стоимость съема - 20 т.р. Итого нам дешевле оказалась ипотека - 18 т.р. вместе с квартплатой. Квартиры стоят от 2 млн.р. однушки. Стоимость продуктов питания - в 3-4 раза выше чем в Москве. Итого - с трудом наскребали на пропитание. Не хватало денег на одежду, бытовую технику, отпуск. По нашим подсчетам, за квартиру мы расплатились бы как раз за 20 лет - на сколько брали ипотеку.
переехав в Москву в возрасте 24 и 22 года соответственно, за ипотеку ту расплатились в течение года (снимая тут жилье). Купить жилье попробуем в этом году уже, на 4-й год жизни (планируем двушку за 7-8млн) - если успешно продадим жилье в предыдущем городе. А пока снимаем за 40 с лишним т.р. жилье. В остатке имеем больше, чем вдвоем получали за полгода в предыдущем городе =)
Может я что-то не так считаю? =)
ltnchik1405, пишет, что получилось за 3 года... Я не исключаю, что если быть выдающимся спецом, то все реально. Но "в среднем"... И я и супруга пробовали размещать резюме в др. городах и не могли найти работу - т.е., а уж про то, что можно заработать на жилье - мы в это не верим -пробовали

Последний раз редактировалось Ал-й, 21.01.2014 в 12:22.

Непрочитано 21.01.2014, 12:26
ЛИС

Offtop: Ал-й рекомендую обратить внимание на МО. Причем не рядом со МКАДом, а хотя бы 5-10км от него. Цены уже не те что в Москве, условия приближаются к городским. С современным развитием телекоммуникаций это расстояние и не расстояние вовсе. бОльшую часть работы можно выполнять дома.

Непрочитано 21.01.2014, 12:30
Ал-й

Offtop: ЛИС, думаем и о таком варианте, я бы сказал даже посещаем такие места для выбора... Понравилось Рублевское шоссе, Троицк, Одинцово... Планы плавающие, всегда в процессе )

Непрочитано 21.01.2014, 12:38
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
str02,
Доброго времени суток,

Имеется в виду пункты типа № 3
"3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
Это обычные взаимоотношения в коллективе, какая разница приезжий человек или нет. И если этого нет, то в коллективе нормальной работы не будет. Что у нас конструкторов, приведет к печальным последствиям.

Какой нибудь дядя Вася проходя заметит ваши ворота и скажет: ага, этот коллега тут ворота сделал-ну так я туда емкость поставлю, пусть потом пое-тся, А марина петровна туда еще вертикальные связи воткнет. Вернется это все к владельцу конторы большими штрафами. Либо по срокам, либо по переделки в металле.

Такое характерно только для госучреждений. Хозяина нет. Все работают за зарплату.

Непрочитано 21.01.2014, 12:48
Ал-й

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
ага, этот коллега тут ворота сделал-ну так я туда емкость поставлю, пусть потом пое-тся,
это подход

Непрочитано 21.01.2014, 14:24
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Может я что-то не так считаю? =)
Offtop: Если есть наличные в нужном количестве, то можно и купить, возможно экономия на аренде покроет убыток от амортизации и удешевления актива (в нормальных деньгах). А если нужно привлекать кредит, то однозначно не выгодно: какой смысл брать кредит под 12-14%% годовых на дешевеющий актив, да ещё и в период экономического спада? Ну и горизонт планирования в нашей стране - 2-3 года максимум, какая уж тут ипотека на 25 лет...

Автор темы   Непрочитано 21.01.2014, 14:38
viking1963

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Ну и горизонт планирования в нашей стране - 2-3 года максимум, какая уж тут ипотека на 25 лет...
Это правильно...
Запланировать рекомендуется в этой стране - вообще на максимум 2 - 3 дня вперед...и хорош...
А то запланируешь на 25 лет, а тут дефолт...или перестройка...

Непрочитано 21.01.2014, 14:44
Ал-й

Russian depression, планируется именно кредит. По подсчетам, если первый взнос сделать более 70% - платить в месяц придется в районе 20 т.р. Вместо нынешних 40 с лишним, которые уходят в никуда. Если же МО - то может и так получится (без кредита).
Любая девальвация либо падение курса рубля - нам на руки - погасим гораздо быстрее. Дешевеющий актив..? Явно не про ту страну )) Квартиру в маленьком городе мы брали за 820 т.р. в 2007-м, сейчас продаем за 3млн. =) Цены на жилье в Мск - тоже как-то не падают совсем ))
Опыт показывает, что любые изменения при ипотеке в 25 лет - приводят к ее досрочному погашению. Единственный вариант плохой - это взять таким образом, чтобы ежемесячный платеж был тыс. 200... А потом потерять работу ) Ну так не за чем такой кредит брать ) Нужно брать таким образом, чтобы хватало платить даже в самых плохих ситуациях. А в хороших платить за месяц в 3-4 раза больше, чем надо и уложиться в 2-3 года вместо положенных 20 лет. Собственно, один раз мы так и сделали. Платеж был 8 т.р. в месяц, мы кидали по 50-100 и управились меньше чем за год, как я уже писал (добавьте сюда то, что стоимость выросла в три с лишним раза..).

Непрочитано 21.01.2014, 15:08
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Russian depression, планируется именно кредит. По подсчетам, если первый взнос сделать более 70% - платить в месяц придется в районе 20 т.р. Вместо нынешних 40 с лишним, которые уходят в никуда. Если же МО - то может и так получится (без кредита).
Любая девальвация либо падение курса рубля - нам на руки - погасим гораздо быстрее. Дешевеющий актив..? Явно не про ту страну )) Квартиру в маленьком городе мы брали за 820 т.р. в 2007-м, сейчас продаем за 3млн. =) Цены на жилье в Мск - тоже как-то не падают совсем ))
Опыт показывает, что любые изменения при ипотеке в 25 лет - приводят к ее досрочному погашению. Единственный вариант плохой - это взять таким образом, чтобы ежемесячный платеж был тыс. 200... А потом потерять работу ) Ну так не за чем такой кредит брать ) Нужно брать таким образом, чтобы хватало платить даже в самых плохих ситуациях. А в хороших платить за месяц в 3-4 раза больше, чем надо и уложиться в 2-3 года вместо положенных 20 лет. Собственно, один раз мы так и сделали. Платеж был 8 т.р. в месяц, мы кидали по 50-100 и управились меньше чем за год, как я уже писал (добавьте сюда то, что стоимость выросла в три с лишним раза..).
Offtop: А в чём проблема накопить при таких вводных? Зачем кредит? 20 тысяч так же будут уходить в никуда (на поддержку унылого российского финансового сектора и офисного планктона в виде процентов). А накопление у тебя идёт весьма бодро, даже если положить сейчас на консервативные депозиты под 9-10% твой текущий первоначальный взнос 5 млн. рублей (с разбивкой по 600 тысяч рублей для АСВ страхования), то с одних процентов можно оплачивать аренду. При этом спокойно копить в валюте и с интересом наблюдать, как корчится российская гоп-стоп экономика от нехватки лохов. Может после того, как накопишь денег и покупать раздумаешь свои 8 бетонных плит на 25 этаже за 220 тысяч долларов.
Насчет девальвации я не понял. В чем выгода? У тебя зарплата в валюте что ли? Насчет удешевления - минус 3-5% в долларах по Москве за прошлый год. Считай сам, нужен ли тебе кредит под 12-14% годовых на такой товар.

Последний раз редактировалось Russian depression, 21.01.2014 в 15:15.

Непрочитано 21.01.2014, 15:12
Ал-й

Russian depression, проблема как раз в нестабильности. Сегодня накопления есть, а завтра обвал рубля и получается что, все что я несколько лет копил - уже пустое место. Поэтому хочу как можно скорее перевести деньги в бетонные плиты - самый надежный актив. А так любой обвал рубля наоборот мне будет на руку - рассчитаюсь за раз.
Хранить в баксах - не будет того процента, что позволит платить за аренду.

На счет девальвации - я плачу допустим 20 т.р. Из абстрактных 200 т.р. зарплаты. Произошла девальвация. Я начинаю получать 1 млн. в месяц. А плачу все те же 20 т.р. Удачная девальвация может свести расплату к одной выплате.
Насчет удешевления - локальные колебания не сильно влияют на что-то для меня.
Когда я приехал в 2010м - было как раз сильное падение. Я мог бы двушку за 4млн купить - было бы у меня тогда...
А сейчас та же двушка - это 7-8. И она и в следующем году не будет стоить меньше. А аренда выросла с 25 до 42-45. И в следующем году прибавка будет неизбежна - придется платить 50 или больше.

Последний раз редактировалось Ал-й, 21.01.2014 в 15:20.

Непрочитано 21.01.2014, 15:32
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Offtop:
Цитата:
На счет девальвации - я плачу допустим 20 т.р. Из абстрактных 200 т.р. зарплаты. Произошла девальвация. Я начинаю получать 1 млн. в месяц. А плачу все те же 20 т.р. Удачная девальвация может свести расплату к одной выплате.
Насчет удешевления - локальные колебания не сильно влияют на что-то для меня.
Когда я приехал в 2010м - было как раз сильное падение. Я мог бы двушку за 4млн купить - было бы у меня тогда...
А сейчас та же двушка - это 7-8. И она и в следующем году не будет стоить меньше. А аренда выросла с 25 до 42-45. И в следующем году прибавка будет неизбежна - придется платить 50 или больше.
Ты инфляцию с девальвацией не путай . Но тебе ни та ни другая не поможет, потому что рост зарплат "для всех" закончен, а поднимать тебе лично зарплату в 5 раз потому что в магазине подорожало молоко или курс рубля упал на 10% никто не будет. Так что особо торопиться некуда, если нет очень веских причин (даже не знаю каких) для взятия ипотеки на текущих условиях. Но это личное дело каждого - участвовать в дурдоме или постоять в стороне в качестве наблюдателя, подождав благоприятного момента.

Непрочитано 21.01.2014, 15:36
Ал-й

Russian depression, ээ, какие еще зп? У меня стоимость кв.м. проекта в баксах. И она не изменится при девальвации, как и не меняется в зависимости от инфляции ))
Одна из веских причин - желание детей, например, завести. Мне все же уже 28, супруге 26... А при аренде - это запрещается договором.
Да и ремонт хочется поделать хороший - улучшить качество быта. Сейчас платить приходится 40 с гаком за разваливающееся жилье...

Непрочитано 21.01.2014, 15:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Когда-то давно.. Поехал в с столицу устраиваться на работу. Походил по собеседованиям... Один из первых вопросов всегда был "Какая прописка?". После ответа "Тульская" во взгляде "собеседующего" появлялось некоторое.. пренебрежение, чтоль. В общем, устроился. Посадили рядом с москвичом работать. Москвич этот... как бы сказать... В общем, у него в железобетоне пластические шарниры образовывались, а в металле - нет. Получал он в 2.5 раза больше меня, т.к. - прописка московская. Так я еще и за его косяки по шее получал - "А почему не подсказал, не поправил его?". В общем, уволился я через пару месяцев.
Приехал в СПб... сразу бросилось в глаза - в половине мест, куда ходил, даже не спросили про прописку. Во второй половине - спросили, но уже в самом конце собеседования и, как мне показалось, чисто из любопытства. Устроился. За 3 года работы на том месте никто ни разу не "припомнил" мне мою прописку. Кроме того, среди инженеров-проектировщиков архитектурно-строительного отдела моя зп была самой высокой.

Лично мне - все равно, откуда человек. И среди приезжих есть хорошие люди, и среди местных есть чудаки на букву М.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 15:50
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Russian depression, ээ, какие еще зп? У меня стоимость кв.м. проекта в баксах. И она не изменится при девальвации, как и не меняется в зависимости от инфляции ))
Одна из веских причин - желание детей, например, завести. Мне все же уже 28, супруге 26... А при аренде - это запрещается договором.
Да и ремонт хочется поделать хороший - улучшить качество быта. Сейчас платить приходится 40 с гаком за разваливающееся жилье...
Если у тебя стоимость проекта в баксах, зачем тебе квартира в этой стране?

Непрочитано 21.01.2014, 15:50
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
т.к. - прописка московская.
В моем случае это создавало проблемы, да... В некоторых хороших фирмах не взяли из-за этого пункта. Увы, что поделать...
А вот ипотека, к слову, уже легко берется без прописки.
Russian depression, а что она мне даст за границей? Ну куплю я ее в Штатах, например... Работать я там не имею права, как и жить. Или даже если получу право - там и близко не будет таких доходов, не будет возможности работать по специальности (а мне нравится). Может я не вижу других преимуществ..?
В Мск по моему, стоимость у всех в баксах )

Непрочитано 21.01.2014, 16:07
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
В моем случае это создавало проблемы, да... В некоторых хороших фирмах не взяли из-за этого пункта. Увы, что поделать...
А вот ипотека, к слову, уже легко берется без прописки.
Russian depression, а что она мне даст за границей? Ну куплю я ее в Штатах, например... Работать я там не имею права, как и жить. Или даже если получу право - там и близко не будет таких доходов, не будет возможности работать по специальности (а мне нравится). Может я не вижу других преимуществ..?
В Мск по моему, стоимость у всех в баксах )
А я не призываю покупать за границей. Я говорю, что сейчас покупать недвижимость в кредит в России, и в частности в Москве, не выгодно. Что и ты подтвердил несколько постов назад. Если у твоих заказчиков количество наличности чудесным образом растет пропорционально девальвации рубля и они радостно несут их тебе - это прекрасно, но не типично. Учитывая объем импорта в российском потреблении любая девальвация - это всегда приличный минус в карманах дорогих россиян. Вот если бы ты работал на заграницу, тогда расклад был бы другой.

Непрочитано 21.01.2014, 16:18
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Если у твоих заказчиков количество наличности чудесным образом растет пропорционально девальвации рубля и они радостно несут их тебе - это прекрасно, но не типично.
По крайней мере кризисы (про которые все говорили) я не ощутил. Может ли все закончиться..? Не знаю, ну допустим. Тогда тем более есть смысл спешить - ведь если доход сильно упадет - я не смогу оплачивать аренду - которая растет и растет в цене - и тогда на улицу...
Если говорить о депозитах, то обвал валюты - не единственный риск. Еще достаточно часто в РФ умирают банки, и тогда возвращаются совсем копейки (и не всегда).
Если же продолжать копить - то это еще 2-3 года. Я коплю, но цены растут тоже быстро на данный момент. Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =) Опять же - любой обвал той валюты, в которой хранятся деньги - и копить заново. Несколько лет жизни можно считать, что ничего не откладывал.

Непрочитано 21.01.2014, 16:19
nlo740

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
После ответа "Тульская" во взгляде "собеседующего" появлялось некоторое.. пренебрежение, чтоль.
Напротив 2 Туляка работают.
Второго я уже 10 лет знаю, сам на эту работу и перетащил, а первый еще до меня устроился.
Правда мы и сами из Замкадья
а з/п у нас за мозги платят... а оплата почти что сдельная, сделал-получил. У каждого по 2-3 своих проекта, не до пакостей

Цитата:
Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =)
Занимайтесь этим, как его, материнским капиталом
nlo740 вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 16:24
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
По крайней мере кризисы (про которые все говорили) я не ощутил. Может ли все закончиться..? Не знаю, ну допустим. Тогда тем более есть смысл спешить - ведь если доход сильно упадет - я не смогу оплачивать аренду - которая растет и растет в цене - и тогда на улицу...
Если говорить о депозитах, то обвал валюты - не единственный риск. Еще достаточно часто в РФ умирают банки, и тогда возвращаются совсем копейки (и не всегда).
Если же продолжать копить - то это еще 2-3 года. Я коплю, но цены растут тоже быстро на данный момент. Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =) Опять же - любой обвал той валюты, в которой хранятся деньги - и копить заново. Несколько лет жизни можно считать, что ничего не откладывал.
Ну, в морг, значит в морг бетон так бетон. Дело хозяйское.

Непрочитано 21.01.2014, 16:31
Ал-й

Russian depression, я не пытаюсь заработать на недвижимости, вкладах и т.п.
Мне вполне хватает заниматься своим делом. Не хватает только жилья. Аренда это же очень много минусов... К примеру, я снимаю уже третью квартиру по счету. Каждый раз приходилось переезжать из за того, что появлялись родственники какие-то у хозяев и она им требовалась. "Развести" сдающих на договор - это колоссальная удача, которая к тому же поднимет цену на аренду до заоблачных величин. А так уже просто надоело - приходишь домой с работы - а тебе говорят, что надо переехать в течение месяца... А у тебя объект с командировками =) И сидишь ломаешь голову - что делать?
Ну в общем да, дело хозяйское ) Каждому свое

Непрочитано 21.01.2014, 16:54
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

viking1963 в бирже труда на сайте вроде твое резюме было для работы в Питере. Или ошибаюсь? Может уже переехал?
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 15:20
viking1963

Цитата:
У меня на работе смыл "местный" полностью теряется. у нас офис находится в Оклэнде а никто из сотрудников в этом городе не родился и детство не провел. у нас 15 минут едешь по трассе - другой город. и практически весь народ всю жизнь переежает. и не обязательно за работой, может просто дом купили в другом городке
PL,
Доброго времени суток,
Так это у Вас, в США, такая ситуация...

Думаю что словосочетание и "понятие" "Я тут "местный пацанчик" !!!, а ты "непонятно-какой-и-откуда-приезжий-лимитчик-гастарбайтер-без-прописки", сохранилось только на пространстве степей и лесов и лесостепей СНГ...вероятно пережиток советского коммунистического прошлого...

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 16:20.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 16:06
Vova

Engineer

New-York

В СССР существовало распределение после института. То есть большинство молодых специалистов были приезжими.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 16:09
viking1963

Vova,
Доброго времени суток,
Цитата:
В СССР существовало распределение после института. То есть большинство молодых специалистов были приезжими.
Ну это то, да...тут уж не поспоришь...с Государством...меня самого распределили после Инженерно-Строительного Факультета в Почтовый ящик...
п/я, или а/я - если кто то из старшего поколения - то поймет что это такое...
Как правило, закрытое режимное предприятие, на 101-х километрах...

- "Тебя Родина учила ? 5 лет бесплатно ? Еще и стипендию, тебе-дармоеду платила ! Так что будь добр - отработай 3 года после окончания Института !"
- "А где отработать ? Товарищ майор ?"

- "А там будешь отрабатывать - куда тебя Родина пошлет - далеко и надолго ! - Там где у нас нехватка Инженерно-Технических специалистов !"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_ящик_(значения)
http://ru.wiktionary.org/wiki/почтовый_ящик
Цитата:
в СССР — предприятие военно-промышленного комплекса или другая организация с особым режимом допуска; режимное предприятие МВД
(п/я № такой-то)

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 16:40.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Ну почему-же только военные предприятия приглашали молодых спецов? Все предприятия, гражданские и подавно. Подавали заявки, вузы распределяли... Попробуй не поедь!
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 18:01
viking1963

Цитата:
Ну почему-же только военные предприятия приглашали молодых спецов? Все предприятия, гражданские и подавно. Подавали заявки, вузы распределяли... Попробуй не поедь!
Ну это то, да, Называлось ПослеВУЗовское распределение

По поводу непосредственного названия Темы - интересный клип вспомнился
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=GssIPd_vDNwГруппа "Сектор Газа", песня "Местные"

Цитата:
Сектор газа - "Местные".
Я живу на Ваях, мне, поверь, не ведом страх,
Но от этой страшной мысли происходит стук в зубах -
На Чижовке ты живешь, и к тебе не пройдешь,
Так чижовские замесят, что до дома не дойдешь.

Очень странные дела, до чего жизнь довела !
Мне к любимой не пройти - могут встретить на пути!
Местные!

Непрочитано 02.02.2014, 19:34
PL

California

Цитата:
Ну это то, да, Называлось ПослеВУЗовское распределение

По поводу непосредственного названия Темы - интересный клип вспомнился
http://www.youtube.com/watch?v=GssIPd_vDNwГруппа "Сектор Газа", песня "Местные"
ВАИ- воронежский авиазавод - левобережный многоэтажный раён, чижовка-раён на правом берегу, там частный сектор известный своим хулиганством. я жил на гусиновке-частный сектор напротив чижовки. там о дворовых драках.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 19:55
viking1963

PL,
Доброго времени суток
Цитата:
ВАИ- воронежский авиазавод - левобережный многоэтажный раён, чижовка-раён на правом берегу, там частный сектор известный своим хулиганством. я жил на гусиновке-частный сектор напротив чижовки. там о дворовых драках.
Слушай, разговор немного в сторону уходит - о Ваших "дворовых" драках без деления на "местный" - не "местный"
Кажется сейчас в США малость набирает темпы Игра Нок-Аут - ниггеры белых гасят (желательно с одного удара)
http://www.youtube.com/watch?v=59E583nxnCgПолучается вроде бы даже похлеще чем на ВАИ огрести можно...(в Воронеже)

и главное - что ведь вроде бы как бы немотивированно...

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 20:03.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 20:40
PL

California

Цитата:
Получается вроде бы даже похлеще чем на ВАИ огрести можно...(в Воронеже)

и главное - что ведь вроде бы как бы немотивированно...
мотивировано: другой двор-получи. а смогу ли я с одного удара - получи.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2014, 19:48
viking1963

Цитата:
мотивировано: другой двор-получи. а смогу ли я с одного удара - получи.
PL,
Доброго времени суток,
Как то все-таки в каком-то плане..немотивированное получение в дыню...

А если белый и ниггер - с одного микрорайона ? (живут в одном районе, и даже в одном дворе ?)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики