|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство ЛЭП в заболоченной местности
Проектирование
Bryansk
|
||
Просмотров: 13770
|
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Слишком дорого!Уже рассматривали этот вариант, коммерческое предложение запросили...очень дорого,у нас 6 км протяженность заболоченных участков. И сами изготовители сказали, что эксплуатируются плиты при наличии воды на поверхности не более 0,5м...если воды больше плиты эти тонут!!!
----- добавлено через ~9 мин. ----- И еще...в местах установки крана для монтажа опор ГИП предложил "супер идею"))) На площадке примерно 11х6 разбираем лежневку, прорубаем лед, укладываем какой-нибудь водонепроницаемый материал,засыпаем песок на 1,5м до ила...как бы избавляясь от воды и типа вуаля кран монтирует с плотного основания)))!Я считаю,что это ерунда!Ил ведь тоже проседает,я думаю кран и уйдет на дно(А ГИП говорит делать!!! Последний раз редактировалось forostenko_andre, 21.02.2014 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, извините, но на вопрос не отвечу, к сожалению( Но мне очень нужен совет знающих людей. Если произойдет обрыв провода в пролете между промежуточными опорами (опора ж/б,ВЛ110, зажимы глухие), то с другой стороны от опоры провод останется висеть и тянуть в одну сторону или как мне сказал один из проектировщиков "при обрыве провода глухой зажим выпускает провод, т.к. он держит провод, но только до определенной силы"????? мне это очень важно.
|
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Знающие люди подсказывают, что провод в соседних пролетах остается висеть...Конструкции и механический расчет ЛЭП = Крюков (1979) глава 3...в даунлоад скинул!
Последний раз редактировалось forostenko_andre, 21.02.2014 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо. Крюков это моя настольная книга, уже листаю, а по конкретнее страничку? в ПУЭ тоже прописано,что аварийный режим будет. а мне говорят: "мозгами надо думать, а не книжки читать("
у меня есть 12575 тм Руководящие материалы. Временные сооружения для строительства электросетевых объектов. там всякие решения по переправам, просто схемы, но тоже никаких обоснований. В нашей конторе в ПОС на эти решения ссылаются просто. выложить не получается( |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Maria B, а почему такие важные вопросы вы спрашиваете на форуме ?
Чем вы думаете делая это ? Есть зажим, есть его завод... ![]() Поскольку провода натягиваются в период строительства между анкерными опорами, рискну предположить что провод к ним и приползёт. Но не знаю. forostenko_andre, это целиком ваша вина. В ПОС изначально надо было разработать дорогу. ![]() Конечно её надо делать и оставлять на эксплуатацию по заданию ЭС. Как потом без неё обслуживать ЛЭП ? Не придумывайте лёгких путей, делайте полноценную дорогу по действующим СНиП ?и? ОДМ.
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Цитата:
Одноцепная промежуточная многогранная, высота опоры 27,6 м. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Не ерунда, думаю, единственное решение. Можно еще свай набить и площадку сделать
Засыпать с использование геоматериалов, может геобоксов. Торф вначале просядет, а потом насыпь легко ваши авто выдержит. Еще вариант - вертолет. Может оказаться дешевле, чем дорогу строить. Но площадка для устройства фундаментов всё равно нужна У заказчика что? Это первая ВЛ? Вот на 18 метрах торфа строили Последний раз редактировалось Владимир., 21.02.2014 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тут либо пантонную переправу делать (взять в лизинг пантоны), либо отсыпать грунтом, либо делать лесовозную в болоте из бревен. Все решения прекрасно окупаются если заложены в разделах ИЛО и ПОС. Если не заложены, то тратиться все равно на что-то придется: НЛО не прилетит, не перенесет вам опору, Моисей тоже не придет... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
http://forca.ru/knigi/oborudovanie/m...-vyshe-12.html P.S. Уже предложили. Последний раз редактировалось RomaV, 21.02.2014 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Позвонила, 100% ответа я не получила. Зам.начальника испытательного отдела сказал, что невозможно предвидеть как поведет провод и зажим. и он видел,что когда пролет просто снимается, то зажим держит и промежуточная опора превращается в концевую. А как поведет себя зажим при обрыве не известно. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
slava217, в горах обслуживание ЛЭП может вестись и альпинистами...
Нашлось два идиота и вы хотите быть третьей ? В таких случаях надо писать официальные письма. Звонки для неважных уточнений для себя, а не для будущих юридических исков.
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Попробуйте почитать ВСН 137-89 "Проектирование, строительство и содержание зимних автомобильных дорог в условиях Сибири и Северо-Востока СССР"
Там есть различные конструкции усиления ледового покрытия на болотах и реках. В т.ч. устанавливают деревянные стойки под лежневку и эта лежневка как бы частично опирается на эти стойки, что уменьшает нагрузку на ледовое покрытие. Последний раз редактировалось LLEXA, 21.02.2014 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
Если нужна временная подъездная дорога и монтажные площадки на болоте их надо давать, хоть на сваях. Есть еще вариант вильнуть трассой. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
При каком количестве человек допускается строительство спортивного комплекса в вахтовом поселке, либо в сельской местности? | CН. | Архитектура | 1 | 07.12.2012 12:51 |
Производство земляных работ на заболоченной местности? | ILIYA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.05.2012 12:02 |