|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выпуски арматуры из ростверка
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 13432
|
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я здесь написала не для того, чтобы вы поудивлялись письменно, я совета прошу, как сделать лучше. По расчету мне в том месте нужно 25 ш.200, значит это же количество и нужно анкерить в ростверк и перепускать с арматурой стен подвала.
|
||||
|
Чем 25 до верха хуже, чем 16 до верха?
и еще скажите, если не хватает вам анкеровки в ростверке, вы загибаете выпуск?
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там такой расчет у нас, может и нужна, я посмотрю завтра, точно не помню. Но мой вопрос именно про длинные выпуски.
То есть в принципе такие длинные выпуски делают? и никакой проблемы нет? Я спрашиваю, потому что сомневалась, думала, может так не делают, может как-то на сварке соединяют стержни. Потому что сначала же армируют ростверк, стены могут и через месяц начать делать, а такие длинные выпуски могут потерять свое проектное положение, потому что это только стрежни будут торчать, не соединенные ни шпильками, ни чем. 20, 25 сложно же гнуть, там же миллион выпусков, они замучатся их гнуть. Кстати говоря!!!! 16 ш.100 это меньше, чем 25 ш.200 ( не говорите про 18 - мы применяем 12, 16, 20,25) Соседние диаметры мы не применяем. в любом случае мне кажется я права: при больших значениях площади арматуры экономичнее всю стену армировать выпусками (при условии, что на всей стене нужно много арматуры и что на стройке им будет удобно делать такие длинные выпуски) Offtop: PS Украина, держитесь! Россия с вами!
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.01.2013
|
С большим выпуском трудно работать, но разницу между 1700 и 2300 особо не почувствуешь. По поводу проектного положения то же самое. Да выпуск потеряет свое проектное положение, но при армировании стен, его легко вернут в то самое проектное положение). а что у вас в организации за дискриминация диаметров?))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
недавно также делал, но не такими бешеными диаметрами и пониже стенки были. Кстати, в самом ленточном ростверке хватает места для анкеровки или загибов с соблюдением радиусов загиба? И что за ленточный ростверк такой, что ему так сильно приходится крутиться? |
|||
|
||||
|
Это меньше на 5 квадратов. Я же не знаю сколько точно нужно по расчету.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Спасибо. Мы как-нибудь сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Расчет у нас очень конкретный, вы не представляете ![]()
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
откуда длина анкеровки 1700??
http://clip2net.com/s/6ZcPWc расчет в маткаде http://clip2net.com/s/6ZcWZz источник если такая большая арматура получается, может подумать о контрфорсах? или развитии толщины стены у основания?.
|
||||
|
Всем спасибо за ответы! (Высота ростверка 600 мм) Длина перепуска 1700 мм, т.к это две длины анкеровки, потому что стыкуется 100% арматуры в 1 сечении.
Насчет сварки: мне ничего не мешает, про это и спрашивала. Как обычно делают умные люди? Про сварку вы первый написали. Как лучше будет стене и строителям? Сегодня поспорили на работе, вот смотрите. Если я отгибаю выпуск в ростверке, т.к мне не хватает длины анкеровки, означает ли это, что я благодаря этому отгибу сразу могу уменьшить длину анкеровки на 30%?
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 11.03.2014 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
vl74
Я тоже так думаю, все таки есть у меня интуиция ![]() Вот в этой ссылке даже есть: третья строчка снизу: "загиб концов стержней периодического профиля" http://clip2net.com/s/6ZcWZz SergeyKonstr думает, что да. Так да или нет? Я например, тоже думала что нет. Но с сегодняшнего дня стала сомневаться.
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 11.03.2014 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такое старенькое руководство http://dwg.ru/dnl/397. Кстати, в пособии И.Н. Тихонова 2007г. многое оттуда содрано+картинки из рабочего проекта монолитного здания.
Если глянуть стр. 50, то показана анкеровка для монтажных петель. Стр. 80 - для фундаментных болтов Стр. 122- для монолитных рам Ну и в общем про анкеровку - стр. 26. Очень грамотное руководство, хоть и старое. Смотрим с оглядкой на новые нормы. Крюки, лапки, петли - см. рис. 22 руководства. |
|||
![]() |
|
||||
|
4245, Там до середины нужна такая же арматура, смысла обрывать выпуски нет, я их дотянула до верха и все., тем более если говорят, что для строителей это не проблема. (это 2 стены всего лишь такие, остальные не такие загруженные)
|
||||
|
Отгиб можно по разному организовать.
Не было - не писал бы СП 52-101-2003, п. 8.3.22. Вложения (так, что по быстренькому нашел) |
|||
![]() |
|
||||
|
дело в том, что и наверху потребуется анкерить 25-ю, а меньше 0,5анкеровки на прямом участке нельзя заводить по нормам - вот и может быть проблема, которую можно избежать, применив меньшие диаметры
|
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr,
На первой картинке (табл. 5.11), речь идет о отгибах, к которым потом приваривается поперечный стержень. В моем случае это просто отгиб обычный на 90 градусов. На второй картинке, где рамные узлы, там ясно видно, что размер 0.7lан показан на 1 сторону стержня, длина отогнутой части стержня не входит в этот размер. vl74 То ли вы страницы не те написали, то ли туплю..Подтвержения ваших слов там нет. 4245 Да нет, там не до такой степени все, я думаю сложно. поставлю скобы сверху из 10-ки и нормально!
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 11.03.2014 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alkor527, http://clip2net.com/s/6ZcWZz третья строчка снизу
Неужели нет общего мнения! я-то думала, только мы так можем!) ![]()
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вам и говорю, отгиб можно организовать по разному. Какой радиус гиба? Есть Пособие к СП, там п. 5.36 (б). Считайте. Цитата:
Например, расчетная длина прямой анкеровки lan=700 мм. У вас ростверк высотой 600 мм. Прямая не проходит, нужно гнуть. Гнём по мин. радиусу (лапка) и получаем фактическую длину l=0,7*lan=490 мм, ну плюс пол диаметра стержня. В высоту ростверка умещается. Другие условия, не умещается, милости просим в Пособие к СП, там п. 5.36 (б). Считайте. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Из пособия к СП 52-101-2003:
Цитата:
Только вот как эти хомуты будут выглядеть в вашем ленточном ростверке? Мне кажется лучше пластины (шайбы) приварить на концах стержней в ростверке и принимать альфа=0,7. Меня вот интересует где можно почитать про размеры анкерных пластин? Только ли в расчете на местное сжатие (смятие)? Последний раз редактировалось Alkor527, 11.03.2014 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
последний абзац стр. 31 Руководства: там тоже написано, что к отгибу надо приваривать хомуты...
В проджект студии, например автоматически ставятся загибы радиусом 4d (кажется). Цитата:
|
||||
Пермский край
![]() |
А смысл несколько кг арматуры экономить если
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
l=1,0*lan=700мм. Загнул стержень, не есть - уменьшил длину анкеровки. Нельзя только отнять, если гдето отнял, нужно гдето добавить (хомуты, шайбы и тд). Поправте если я неправ. Последний раз редактировалось Alkor527, 11.03.2014 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и я тоже самое говорила, что длина анкеровки может и уменьшится за счет отгиба, но ее скорей всего нужно рассчитывать по формуле. Но в любом случае, какой-бы она не оказалась по этой формуле, мы не можем ее уменьшить больше, чем на 30%. На 30% можно уменьшить, если приварить хомут против разгибания, шайбу и т.д. и т.п.
Только смысл связываться с формулами этими, когда место позволяет взять полную длину анкеровки, экономия будет неощутима, да и книгу такую вряд ли найдешь, какая-то очень редкая, а в Руководстве и пособии к СП четко написано, что надо ставить хомуты против разгибания, если собрался уменьшать анкеровку. SergeyKonstr! спасибо Вам!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование массивных фундаментов | Syoma | Железобетонные конструкции | 82 | 08.05.2022 18:33 |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |
Как нарастить короткие выпуски арматуры. Проваривать стык нельзя. | sergei78 | Железобетонные конструкции | 29 | 16.04.2012 16:45 |
Расчет арматуры отдельно стоящего ростверка по изополям SCAD | drumbasser | SCAD | 6 | 14.03.2011 20:26 |
Забыли выпуски арматуры ростверков. | umakasima | Основания и фундаменты | 15 | 27.11.2007 13:09 |