|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad 2013 как скруглить сразу все углы?
гастарбайтер понаехал
Маскво
|
||
Просмотров: 22397
|
|
||||
Украина
![]() |
чего это? вот есть у вас полилиния (я так понял вы это умеете), теперь жмете (у меня акад 2008 русский) сопряжение - раДиус- вводите нужное вам число - полилИния- выбираете ее - все готово.
(большие буквы в командной строке - это то что нужно вводить, то есть для выбора раДиуса жмете "Д". Все просто. как сделать макрос - масса уроков на ютюбе. Советую загуглить "Меркулов макрос команд". Хорошое и простое видео. PS. не забывайте полилинию замыкать, иначе будет образовываться один не скругленый угол. Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 15.07.2014 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
Хм, и правда, можно несколько выбирать. Я как-то никогда не добирался до конца этого списка, который автокад предлагает.
В полилинии скругляет между отдельными элементами. Но это всё равно поштучно получается. В случае с 10-20 углами это ещё прокатит и вполне. но в случае, когда углов сотни полторы и все линии сильно разнятся по длине, то зумить заколыхаешься. В идеале выбор объектов должен быть окном. Обвёл и всё. вот столько, например, углов. Вся эта перфорация пунктирная - прямоугольники 2х10. рис 1 вот поближе участок рис 2 это из солидворкса скриншоты. Потом я этот контур перегоняю в автокаде в ДХФ. Эк картинку раскорячило. Сейчас поправлю Последний раз редактировалось voverrr, 15.07.2014 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
А Т-образных соединений нет. Все контуры замкнутые.
Вернее как: в итоговой полилинии контур замкнут, а на предварительных стадиях это отдельные отрезки, но Т-образных стыков там нет, из конца одного начинается следующий. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
блин. Еще раз.
У вас есть куча отрезков? Так сделайте полилинию! Окном. Обвел и все. Зачем их жать? Если вы еще более вредный, и у вас замкнутые контуры, то нажмите рисование- контур- (в окошке должно стоять полилиния) жмите внутрь буквы. будет вам замкнутая хорошая полилиния. а там уже по методу описанному выше. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Так. Всё правильно. Взял контур из отрезков. Преобразовал в полилинию, окном, как положено. В несколько полилиний, каждый прямоугольничек преобразовался(их там у меня, наверное, штук 50-60).
Это всё получается нормально. Проблема дальше: Теперь надо все уголки скруглить в радиусом 0,1мм. Одним махом. Окном. не каждую линию выбирать, а все вместе и чтобы на всех углах, которые он обнаружит - построились сопряжения 0,1мм. Это можно сделть либо на стадии, пока они ещё отрезки или на стадии, когда оно уже преобразовано в полилинию, без разницы. Но скруглиться должно всё сразу, без выбирания объектов Последний раз редактировалось voverrr, 15.07.2014 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
хз. этого не знаю, не умею. Может кто другой скажет.
ЗЫ. я так понимаю, вы эту перфорацию делали динамическими блоками? во всяком случае вы такие вопросы на форуме задавали... Так не проще было бы сделать эту перфорацию изначально с закруглением? ЗЗЫ. а киньтесь файлом. Потыкаю, посмотрю. (акад 2008) |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Да, перфорацию я потом решил в солиде. Там это немного другим способом решается, но похоже на динамический блок: книунл на чертёж, потянул за точку и перфорация создаётся сама, столько прямоугольников, сколько надо между двух точек.
И прмоугольнички эти, совершенно верно, можно сделать изначально со скруглёнными углами, чтобы они уже множились с радиусами. Но там помимо этих прямоугольничков есть много мест в углами. Файл положил. Слева - то, что достаётся из солида, справа - после чистки, до объединения в полилинии. Версия 2007 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Я так понимаю человеку надо что-то типа ЭТОГО
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
voverrr, насколько я понимаю, должен подойти примитивный лиспик отсюда.
|
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Пробовал на 2014 - не уверен, что такая возможность есть в 2013 |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
Спасибо!
Это как раз то, что надо. особенно вот этот. kacugu, оказывается есть такая штатная функция в автокаде(в 2013м есть). Попробую привередничать: твоим способом нужно выбирать каждую полилинию, а мне нужно все окном))). Но это весьма тоже нехилая помощь. skkkk, у меня не получается запустить твой лисп. Я уж и со скобками пробовал и без скобок, и всё чот никак. Говорит "неизвестная команда" и хоть ты тресни. Последний раз редактировалось voverrr, 15.07.2014 в 16:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А этот у меня как раз и не сработал как надо. К тому же подвешивает мне КАД секунд на 15 (файл, правда, большой). По задумке, как я понял, он обрабатывает ВСЕ полилинии в чертеже, соединяет несоединенные, затем еще раз обрабатывает все и скругляет тоже все. Мне он понаобъединял, то что не нужно было. Только почему-то ничего не скруглил. Мой же лисп рассчитан на то, что все нужные полилинии уже объединены как надо ("объединялок" на форуме полно), пользователю предлагается выбрать нужные вручную, можно и окном (точнее рамкой), далее из всей рамки выделяются только полилинии и скругляются только они. Последний раз редактировалось skkkk, 15.07.2014 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
skkkk
Всё, разобрался. В номерах строк было дело. Тот, заграничный лисп круглит всё, что в сцене есть, не спрашивая. Полилиния - значит закруглить углы. И хоть мне он ничего лишнего не наскруглял, но всё равно, твой вариант лучше, потому как даёт возможно выбора - либо окном, либо поштучно щелчком по сплайну. Это как раз прям то что было нужно. Дай бог тебе здоровья. И денег))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультилинии в AutoCAD 2013 нету??? | Татьяна14 | AutoCAD | 25 | 28.09.2019 22:41 |
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? | Prostofoxit | AutoCAD | 7 | 12.01.2014 11:44 |
Проблема с переносом каталогов в Autocad MEP 2013 | Sergey_T | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 06.06.2013 07:54 |
Hp laserjet 5035 MFP смещение чертежа на формате A3 при печати из Autocad 2011 и 2013 | merdoc2003 | AutoCAD | 6 | 18.04.2013 23:59 |