|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где найти наставника?
студент
Первопрестольная
|
||
Просмотров: 55167
|
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Наставником может быть твой друг\отец\мать\дядя\тетя\бабушка\дедушка.... левому человеку пофиг на тебя и всем нужен уже готовый специалист который может сам находить ответы на свои вопросы .
Не хочешь быть как все, прям сейчас бери архитектуру ТРК или высотки показывай своему дипломному руководителю и собирай задания и начинай делать. Архитектурную часть, потом конструкции с фундаментами (пару вариаций -хотя в задании это будет). Если с архитектурой все согласовано ,то визуализацию (лучше через Revit , а потом через 3ds max прогнать с фотошопом). Все программы в свободном доступе с офф сайта. |
|||
![]() |
|
||||
Да. Если бы не отец, я бы не "включился" в специфику настоящей инженерной работы. 92-й год, все рассыпалось, подсмотреть из-за плеча не у кого, и, если бы не...
|
||||
Оренбург
|
Мне на пятом курсе такую умную вещь сказали: дипломный проект должен быть такой, чтобы комиссия не проснулась на сдаче. Короче, времени мало, вундервафлю на дипломе делать не стоит. А по поводу наставника -хз где взять, которого описываешь, я не видел. Интернет, мануалы, видеоуроки. И !!!!главное!!! литература. В универе учат самообразованию в первую очередь.
|
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Зря вы такой ерундой занимаетесь. На своем жизненном пути вы встретите много разных людей, грамотных и не очень, классных специалистов и самодуров, у кого то можно будет чему то научиться, а кого то лучше вообще не слушать. Но в целом вы поймете, что все таки лучшим наставником являются книги и НТД. Если делом движет фанатизм, то совсем скоро вам захочется искать ученика, а не наставника.
|
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
Offtop: Замуж. Срочно замуж.
Самообразование очень важно, но оно не учит, как не надо делать. Отчёты комиссий о причинах аварий редко бывают доступны. Тут источник - только байки аксакалов, которые зубы съели на этой работе. Поэтому вопрос: какая, собственно, область знаний интересует? - От этого зависит ответ, куда податься. Иной раз полезно взглянуть на свою специальность с противоположной стороны: конструктору покрутить ручки станка, проектировщику поработать в эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема обоюдоострая. Кто-то ищет ученика, а кто-то учителя. Так было всегда, не избежать этого и в будущем.
Но, есть и другой вопрос. Достойны ли лично Вы учителя? И если Вы достойны и Ваши желание искрене, то он Вам обязательно повстречается. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Хотите сэкономить себе несколько лет?) Устройтесь в проектную фирму, где есть не маленький строительный отдел с хорошим главспецом и чтобы были коллеги расчетчики. Некоторые фирмы принимают студентов и при получении диплома сразу трудоустроетесь. Главспец будет направлять, а коллеги будут подсказывать, за год можно уму разуму набраться.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
+1000 )))
А так, если советовать - то брось искать наставника. Хоть это очень мило и романтично (прям как в китайских фильмах о кунг-фу, где косоглазый писюн ходит по миру и ищет седовласого мастера, который бы взялся его обучить), но это инфантилизм. Хотя как девушке позволительно, но как специалисту - нет. Делай свою работу, занимайся самообразованием, стань интересным собеседником, а не просто лопоухим слушателем. Никто не будет сидеть с тобой и часами тыкать тебя в прописные истины, или даже в секреты мастерства. "Чтоб правильно спросить нужно знать большую часть ответа" - не дурак выдумал эту фразу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
1. После окончания универа учить тебя никто не будет. Ты конкурент на рабочее место. Для любого подразумевающегося учителя.
2. Вы девушка. А значит будьте готовы вырывать себе место под солнцем в отрасли впившись в него клыками. 3. То что у вас будет кумир - никак вас не сдвинет по лестнице знаний вверх. Чтожеделать? - обойти строй кафедры вуза, теснее общаться с преподами, по всем направлениям - идти на диплом только вашего направления - искать любые образцы любых работ и делать из них себе архив, будь то крылечко или навес, или неведомый пока вам проект расчетной схемы из СКАДа - изучать НТД самой и постоянно - кооперироваться в универе/на форумах с такими же как вы. с теми кому интересен рост и они вашего уровня знаний +-. И главное правило. Получать от кого-то что-то вы будете тогда, когда будете способны что-то дать. Вы должны стать не только потребителем информации и конкурентом, но и создателем информации и коллегой по направлению деятельности. И еще важна атмосфера. Окружите себя инженеривом. Замените развлекательный сайт на научнотехнический, вконтактик на двг.ру и так далее. Вам не грозит стать инженером, если свое свободное время вы спускаете на бутики, инстаграмм и вконтакт. Кстати о фото. Делать фото неясных вам моментов на стройках города и выкладывать их тут в спец.тему, для задания вопросов/осуждения - это, внезапно, тоже знания и рост. Дерзайте. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 07.06.2014
г.Оренбург
|
Я начинающий инженер.
И могу с уверенностью сказать пока учитесь берите так сказать шабашки. А будут вопросы подходите к преподам по той или иному вопросу. Практика в разных областях разные. Так как приходлится такое творить что бы все стояло. а в сериях этого нету и проверять свои узлы на прочность.Некоторые много прошли в практике.кто то в теориях.Просто я сам это упустил((((( сейчас на верствую и что говорили про конкуренцию на рабочее место то правда.могут взять лучше вас, если будут сомневаться в вас. Век живи век учись. Не зря говорят.) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
На всё форуме наберётся несколько десятков таких людей из 2500 человек. 0,5%. Да и у тех, небось, свои тараканы.
В общем в этом вопросе я уже почти гуру. У вас неправильно поставлен вопрос. Надо всё организовать иначе. Надо найти слабое место главспеца и шантажировать его. Скажем кто-то увлекается БДСМ, кто-то по интересным сайтам на работе ходит, кто-то в США зачастил проектируя какую-нибудь АЭС, у кого-то жена+любовница, а у кого-то их даже две ( ![]() В общем всегда найдётся момент, раскрывающий талант педагога в каждом из нас. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Дело все в том, что Принцы едут по широкой столбовой дороге, а вы сидите где-то в кустах и они вас просто не видят. Вы в этих кустах можете так всю жизнь просидеть. Выходите на эту самую дорогу, тогда они вас заметят. Вы для начала поговорите со своими преподами - они могут подсказать фирмы, в которых работают серьезные специалисты, у которых есть чему поучиться. Остальное зависит только от вас - от вашего умения налаживать контакты с нужными людьми. Этому ни в каком универе не учат. Женщине в инженерном деле пробиваться одной - очень трудно. А вот если у нее среди опытных инженеров есть энергичный муж, отец, брат, ну или хотя бы любовник, то ей живется очень даже хорошо. Впрочем - как и везде. Наше общество так устроено. В нем правят мужчины. На деле - это так и есть. А что они при этом пишут и говорят женщинам - не имеет значения. Так что ваша задача стать полезной, нужной и даже незаменимой для сильных и опытных мужчин - мастеров своего дела, ну если хотите - для вожаков. Один из способов - изучите иностранный язык или два, допустим английский и китайский. И работайте в инофирме. С вами будут носиться и ценить. Там и гуру найдется (ему очень даже пригодиться технический переводчик с инженерной подготовкой, да еще и если это вполне себе симпатичная девушка). И заметьте - вам на форуме до сих пор не ответила ни одна женщина реально добившаяся успеха в освоении инжереной профессии. Пишут одни мужики. Кто-то серьезно, а кто-то - на грани похабщины. Впрочем - это нормально. Так обычно и бывает. А вы чего ожидали? Последний раз редактировалось Leonid555, 13.08.2014 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Последний раз редактировалось Art1st, 13.08.2014 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Потом еще наставник научит и дополнительно зарабатывать и возьмет в свою "банду" - если ученик толковый. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Offtop: Цитата:
Разумеется под "школой" понимались 3 раза в неделю занятия по 2 часа с хардкорными по объему домашними заданиями. Ежегодные экзамены по ау...аудированию? Грамматике, разговорной речи. Не то 6, не то 7 лет обучения. А потом выпускной экзамен и по результатам - диплом международного переводчика. Но уровень занятий там был настолько суров, что лично меня хватило только на 3 года, ибо домашка по ин.язу стала совместимой со всеми домашками в школе, вместе взятыми. А там грянул 9ый класс, нужно подгонять учебу - и я кинул все это. Школа инъязов звалась Лабатон Класс, жива ли ныне - не знаю. Дело было лет 10 назад, стало быть. Последний раз редактировалось Art1st, 13.08.2014 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Enotic, все получится у Вас. Если Вы по-настоящему ищете наставника, значит он уже где-то Вас ожидает. Возможно, это не будет седовласый старичок, у которого есть все ответы на Ваши вопросы, а будут разные люди на вашем жизненном пути, которые все по-своему правы, а может быть это будут вовсе не люди, а условия - иногда непростые, вынужденные и прочие, в которые Вы попадаете, где решение будет зависеть только от Вас, а убежать/спрятаться - нельзя. Желаю Вам успехов, много друзей-коллег, добро пожаловать в инженерный мир!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я видел сколько угодно примеров, когда человек, окончивший языковую спецшколу (вовсе не такую крутую, как вы описали) и постажировавшийся за границей, находит вполне хорошую работу и живет весь в шоколаде. Мой одноклассник окончил в нашей стране очень скромный вуз по специальности бухгалтерия. Потом уехал в США. Там он отсидел несколько лет за мошенничество (ну, типа - ослиной мочой бензин разбавлял ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Здравствуй, о мой юный подаван! спешу сообщить тебе о пренаипрекраснейшем известии! Я-ВЕЛИКИЙ НАСТАВНИК! и Я готов взять тебя в ученики! ибо вижу сколь не иссякаемо рвение в тебе к знаниям! могу ответить тебе на любое количество вопросов и хочу чтоб мной восхищались! люблю беседовать и обсуждать любые темы! раньше все было не так. Были совсем другие задачи, которые я объяснял все и каждому! Были кружки, которые я вел в огромнейших аудиториях. Были другие Учителя и я один из них. И была совсем другая атмосфера, которая до сих пор осталась вокруг меня. я очень скучаю по тем временам, и уже думал, что не осталось людей, рвущихся к знаниям столь рьяно, как ты, мой юный подаван! Тёмная сторона Силы все больше и больше берет власть над этим миром. и наконец то я нашел избранника, с кем мы востановим равновесие!
|
|||
![]() |
|
||||
обыватель Регистрация: 20.04.2010
провинция
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
«Знание бывает двух видов. Мы либо знаем предмет сами, либо знаем, где можно найти о нем сведения.» Последний раз редактировалось ёйте, 14.08.2014 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Теперь о грамотных инженерах. Честно, при всем уважении к совковой школе инженерного дела, назвать специалистов, чьи методы работы остановились развиваться еще 30 лет назад - крайне сложно. Владение ПК и прочими программами попутными - просто нулевое. Это печально, когда тебя по 10 раз в день дергают почетного возраста бабушки-специалисты к своим компам, потому что у нее там что-то пошло не так. Не айтишника. А тебя, инженера-конструктора со своей работой и прочим. Почему-то глядя на это вокруг у меня сложилось четкое требование к специалистам. Соответствие занимаемой должности. Не только по параметру насиженного в кресле стажа. И эти бабушки, потом попросят тебя, такого не опытного "никого" привести для них, 30+ летних спецов не меньше чем гл.конструктора, дабы тот им сообщил, что не стоит ленточный фундамент разрывать своими отверстиями входа теплотрассы. И только ему поверят. И передвинут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В настоящее время девушки на инженерные специальности идут неохотно. Что и понятно. Инженерное дело - сложное, выучиваться надо долго, большие перерывы в работе по специальности недопустимы - рискуешь отстать навсегда. А женщине детей рожать нужно и сидеть с каждым ребеночком по 3 года. (В СССР женщину от 2-х месячного младенца на работу силком гнали.) Это как же нынче надо свою работу любить (или просто быть бездушной карьеристкой!), чтобы грудного младенца спихнуть няньке и кинуться работать во что бы то ни стало! Ну а просидев с 2 детьми по 3 года женщина от своих сверстников мужчин отстает практически навсегда. Таких умных и двужильных баб, чтобы наверстать упущенное - мало. Вот и получаются потом из милых девушек злобные тетки, о которых Art1st пишет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В США на третью неделю рвут и сейчас. Причем имеют полное право уволить, если не выйдет мамаша на работу.
Это девушка, вообще-то, так что подаванка или падаванка. Перед тем, как падаванов и падаванок к себе заманивать, нужно русский язык подтянуть хотя бы до уровня "выше среднего". А то равновесие уйдет от тебя, Черный Темный властелин блин.
|
||||
|
Цитата:
Посмотрите книгу Михаила Глебова "Советское строительное проектирование", многое поймете, см. http://dwg.ru/dnl/11491 (Мишку Глебова я хорошо знал. Я с ним далеко не во всем согласен, но пишет он хлестко. В том числе и про женщин среди инженеров и техников.) Offtop: ...Кто-нибудь услышит, вспомнит и напишет, кто-нибудь помянет нас с тобой ... ![]() Последний раз редактировалось Leonid555, 13.08.2014 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Падаван не склоняется. и прошу прощения за ошибку) а вернее описку)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Наставник - это человек единомышленник с большим опытом. (как говорится 10000 часов)
Я люблю проектировать, считать, чертить, выполнять небольшие проекты. После университета долго не мог найти работы из-за опыта. На данный момент я инженер разделов КМ и всё, что с этим связано. Осваиваю САПР со всех сторон. Изучаю и все возможные программы для проектирования,визуализации, оформления. На работу иду как на праздник, по тому что, я это люблю. Хотя лет так 3-4 я тут создавал тему, что бы мне помогли сделать диплом, и очень сильно боялся, что не защищусь. Теперь у меня есть опыт и он накапливается. В голове крутится много идей и проектов. Я теперь конкурентный способный молодой инженер. Так что если что пишите поговорим по скайпу или просто по переписываемся, а если вы толковые могу и подработку кинуть. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Темная сторона, вообще, не склоняется.
|
||||
|
90% вопросов решаются в курилке (с)
Ищите в курилке ![]() П.С. И еще совет, учите китайский... щас 99% производств на поднебесной окажется, будет проще устроится помощником (инженером) переводчиком к какому-нить гуру.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 13.08.2014 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Советский проектировщик , 05 ноября 2012 в 14:09 #9 Проблема в том, что такие "гуманитарные мальчики" сейчас и стали у руля современного проектирования, современной экономики и всей современной жизни. Отсюда и нынешний низкий уровень знаний нормативно-технических требований и низкое качество объемно-планировочных решений. Те, кому посчасливилось работать (по настоящему) в проектной отрасли в советское время помнят и знают насколько уровень проектирования был выше во всех отношениях. Насколько больше было качества, четкости и порядочности в работе, отсутствовал тот беспредел в строительстве и проектировании который есть сейчас. А писать подобные опусы с претензией на юмор на уровне весьма слабого циркового "рыжего" - дешевка. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Цитата:
Топикстартеру совет: не мучайся этими мыслями. Просто ищи себе работу получше, где надо думать, выполняй свою работу хорошо и сама у всех учись по-немногу. У нас как раз пенсионеров хватает)) Только спроси что-нибудь, будешь слушать пол дня, если пятиться к двери по-тихоньку не начнешь ![]()
|
||||
|
угу, за всеми 2-мя, 3-мя, занесенными в красную книгу...
Offtop: П.С. позавчера аккурат 35 отметил...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Они просто доживают свои рабочие дни. Им не хочется вкладываться в будущее, как то что-то менять в лучшую сторону, совершенствовать, им проще все делать, как они всегда делали и чтобы молодые спецы во всем с ними соглашались и делали так, как они говорят. Но я и другую сторону могу понять. Получали бы они достойную пенсию, не сидели бы они на работе, это точно. Им вообще тяжко пришлось, автокад пришлось осваивать лет в 50-60. А общество у нас патриарахальное, нет никакого равенства, примеры на каждом углу. При прочих равных условиях двигать и повышать первее будут парня, а не девушку.
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
А то ,что идут на стройку - там легче и не надо изучать много томов литературы да и деньги сразу почти можно получать.Offtop: (или воровать) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Он еще актуален? =)) |
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
Единственный способ чему-то научиться- копать глубже,слушать,анализировать и сравнивать. Но тут момент есть- необходимы интересные,крупные,нестандартные проекты. Рутина и однообразие- смерть для интеллекта специалиста.Наставник-мифическая личность, я больше верю в намного более старших коллег.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Offtop: Автокад - это наше все! Ревиту мы противимся, противимся, противимся, так как зачем нам его осваивать , мы всегда в автокаде чертили, все нормально всегда было. (я иронизирую)
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
А автор темы, между прочим, спрашивает как найти именно наставника, а не наставницу ![]() Кстати, автор пропала куда-то.. Последний раз редактировалось vanAvera, 13.08.2014 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Летчики, знаете ли, тоже - почти сплошь мужики, и это мужская профессия, хотя в аэродромной обслуге полно баб. Это вам - для сравнения. Цитата:
Цитата:
Вот это верно. Только получается, Саразан, что вы сами себе начали противоречить. То вы утверждаете, что проектировщики - почти сплошь бабы (и профессия стало быть - бабская), то вдруг пишете, что продвигают по службе только парней (вот тогда получается, что инженерная профессия - мужская, а женщины - только на подхвате). Последний раз редактировалось Leonid555, 13.08.2014 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 04.03.2012
Первопрестольная
|
Цитата:
![]() Кстати, считаю что дело тут не в половой принадлежности, а в характере, интересе и целеустремленности. Большинству, как Вы выражаетесь, баб это не нужно. Природа, наверное, виновата. (Однако, не невозможно). Кто-то домохозяничает, кто-то занимается какой-нибудь ерундой, чтобы с голоду не умереть или обеспечить свою независимость или чтобы на стены дома от скуки не лезть. Каждому свое. Я сама не воспринимаю женщин всерьез ![]() ![]() И да, женский коллектив - это ад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Среди женщин попадаются хорошие специалисты - инженеры. Гениальных инженеров среди женщин - я не видел. Точно так же как и архитекторов.
Но я заметил, что другие женщины не любят вот этих - особо способных . И не хотят с ними работать. Большинству женщин под началом мужчин работать привычнее и удобнее - он все решает, а они - выполняют. Да, если хотите - патриархальный подход (женщины прячутся за спиной своего мужчины - он за все отвечает и имеет дело с такими же другими мужчинами - начальниками). Ну, если вы так считаете, то идите в мужской коллектив - на стройку, например. Может у вас как раз лучше получится работать с мужчинами. Они вас не съедят. А вот бабы - свободно могут сожрать (не вы такая первая, не вы последняя). Я начинаю думать, что они вас уже жрут и вам хочется, чтобы вас защитил Наставник - просто цыкнул на остальных теток и дал понять, что отныне вы под его защитой. Последний раз редактировалось Leonid555, 13.08.2014 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Задайте себе вопрос, сколько вы готовы платить наставнику? А затем сравните, сколько такой идеальный для вас наставник получает, используя свои знания.
Вы готовы платить ему как минимум столько же, чтоб у него была заинтересованность вас учить? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Получить "базу" в виде выполнения полного варианта своими руками КМ-КЖ-КД-КМД-АС-чтотоеще со всеми согласованиями и так далее - вполне реально за 2-3годп вообще не спеша. А вот далее две стязи будут тянуться ОЧЕНЬ медленно. Первая - это опыт "типовых" решений применимых не только для стандартных ситуаций, но и сложных вариантов. Сюда же наполовину входит накопление вашей личной базы в т.ч. разные типовые узлы и прочие наработки "высоких технологий", ускоряющие лично ваше проектирование без потерь качества. Вторая стезя - расчеты. Если брать тот же крупный многосекционный монолит - то расчетов там удельно в часах значительно меньше чем черчения потом комплекта чертежей. Расчетчиков хороших не много не потому что все тупы да ленивы, а потому что один объект - это всего лишь одна доля расчета и 9 долей всей остальной работы. Например, у нас на 5 человек за 9 месяцев пришло работы: два многосекционных монолита, один монолит с подземной парковой, 4 типовых небольших домика, еще один монолит на 5 этажей и что-то еще. В общем, за 9 месяцев на пять человек выпало ппо 1 объекту расчитать. Такой вот опыт на единицу времени. Можно, конечно, устраиваться чисто на расчеты - но чисто расчетчики/черчежники/км/кж - не нужны. Нужны специалисты делающие все и сразу. Но даже если вы устроились на расчеты - то рядом с вами сидят и грустят полдюжины таких как вы, жаждующих знаний, но им уже не светят расчеты. Так что поэтому и ценился и цениться опыт. Правда глупыми людьми он был заменен на слово "стаж" при полном игноре умений. Цитата:
Последний раз редактировалось Art1st, 14.08.2014 в 06:32. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще то некоторые серьезные фирмы берут людей на платную стажировку. Такого стажера проводят через все круги ада проектирования, он участвует в работе над действительно сложными объектами и ему показывают все этапы расчета и конструирования таких объектов. Т.е. с таким стажером возяться, его обучают и тратят на это время. Стажер приобретает знания, навыки и опыт, а за это он платит фирме в которой проходит стажировку.(И я бы не сказал, что он платит какие-то огромные деньги, сопоставимые с доходами Наставника - руководителя фирмы). Но это просто одна из форм платного обучения под руководством опытного Наставника и его подчиненных прямо в условиях реального производства, а enotik нужен объект для обожания - человек в которого она бы ну вот прямо влюбилась. Такое никто гарантировать не может. Если такое случается, то это уже Судьба.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 19.05.2014
|
Цитата:
Научили думать не стандартно, передали опыт как в расчетных, так и в конструкторских вопросах, выполняли испытания конструкций на стендах (очень полезно видеть процесс разрушения различных конструкций в различных условиях - при обследованиях очень пригодилось). И этим со мной занимались не только бывшие студенты, но и старший преподавательский состав.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что в 90-е годы, когда закрывались все проектные институты, молодежь уходила из проектирования. Поэтому на сегодняшний день 40 летних спецов почти нет. Есть бабушки, дедушки и подрастающая молодежь. Вот и все!
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 14.08.2014 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Offtop: А 10+ лет это что? стаж?) За стаж деньги?) В прошлой фирме был в обще 1 проектировщик на небольшую фирму , так вот он получал за 100(и служебная машина), правда там были совмещения. Тогда каждый 2й торгаш ? Куда они ушли то?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, можно вклиниться в обсуждение? Насчет того куда ушли сорокалетние. Знакома с одним сорокалетним, сейчас уже сорок с хвостом, лично он занимался торговлей банально тряпьем в девяностые, потому как надежи на свою профессию просто не было. Сейчас преподает в региональном универе. Говорит, просто не было выбора или с голоду сдохнут твои иждивенцы или так. Сейчас в профессии, но по моему перенес приобретенные замашки туда
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хороших очень мало и они как тут сказали и по моему субъективному мнению "не хотят" работать на дядю по каким то своим причинам, причем поголовно таки все мои знакомые и уходят в свободное плавание, остаются те кто остаются. Это уже совсем другая история...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Ну и сами участники этой беседы, за сколько средних зарплат для вашей местности лично вы то в свои 35-40, сохранив тягу к развитию и прочее, готовы сидеть и кормить тысячу менеджеров какой-нибудь конторы?) И будет ли готова дирекции вам столько выложить. Или пойдет и наймет студента-двух. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В общем ждет начальника неприятный разговор. 35 - маячок, половина жизни, либо ты уже нашел свой путь, либо смирился, либо это та точка отсчета когда нужно все резко изменить. Так что я их хорошо понимаю. Самому в 34 все еще как то не так серьезно казалось, а щас в 35 с новым (будущим) генеральным по этому поводу довольно добротно так пообщались. Занятно когда собеседование носит больше философский нежели технический характер.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
А в большой фирме пофиг, априори понятно ,что сейчас редко на работе задерживаются больше чем на 2-5 года. Offtop: Да и обмануть можно. Указав, что ты заядлый семьянин(дети\кредиты и все дела)... проверять то как будут?) ----- добавлено через 30 сек. ----- Я про Питер\Москву |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- а Вы не Лев по гороскопу ![]() так что не все однозначно это... они как раз болото домоседов и собрались разгонять, ибо от них отдачи ноль.
|
||||
|
Я вообще не понимаю зачем обманывать то? Работодателя не обмануть, он так и так прибыль получит а вот как тут выразились инноватору-который-скоро-откроет-свое-дело незачем заискивать, он как правило уже знает себе цену и не боится остаться без работы. Сейчас многие работодатели (я говорю о Москве) то что я видела берут заведомо неопытных ребят на работу, потому как они энергичные и еще полны интузиазизма, готовы работать за 30 т.р. в мес, и что очень важно их можно контролировать, тогда как опытный спец будет делать работу свою, но уже обособленно, да он будет все делать в срок, но еще и у него будет свободное время и очень это действует на нервы работодателю, т.к. у них психология "Я плачу тебе и есть работа или нет, твое время принадлежит мне". Оччень много видела случаев когда хороший спец был просто вынужден уволится, когда против него строились заговоры со стороны коллег, местного начальства, начинались доносы, просто потому что он успевал делать хорошо свою работу, пока остальные бакланы создавали имидж работы (бакланы кстати как вы и утверждаете берутся, как правило, по родственному или дружескому принципу). После этого фирма вынуждена брать 3-4 человек есс-но они не такие опытные, сообразительные и т.п. но они смотрят в рот и главное не позволяют себе вести двойную практику. Эта схема за мою жизнь не разу еще не нарушалась. Я знаю это не укладывается в голову, но это очень четко прослеживается в нашем обществе и вообще это разговор не простой, наше общество и наш способ ведения бизнеса, принятый здесь еще не преодолел рубеж какой то закостенелости что ли. Я даже не знаю как объяснить это - "Сам не скушаю и тебе не дам". В регионах картина немного не такая, но как емко описывает мой муж это одним словом - болото. Это не касается людей, люди там прекрасные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Люди со своей позицией и мнением, которое они будут отстаивать, не нужны конторам. Им нужны люди, которые будут плясать под их дудку и дудку заказчика, укладываться в срок, желательно без проявления ненужного рвения и инициативы. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Shinshilla, Я с ДВ, у нас прослеживается такая тенденция, как это ни парадоксально. Многие яркие талантливые личности вынуждены были уйти из-за скандалов с руководством.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но описанная вами ситуация со спецом - абсолютно верна. В тесных мелких коллективах - явно не стоит показываться себя спецом на все руки. Меня в крупной конторе да коллективе некоторые бывшие сотрудницы (мои ровесницы-конструктора) "недолюбливали" за то что мне все легче "дается", продолжая красить коготки, обсуждать диеты, сидеть в вк. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
У меня, когда был кризис 2009, работал я под одним руководителем строительного отдела. Так про нее столько гадостей ходило по городу, что разве, что кровь младенцев не пьет по утрам. А оказалась милая мадам, не без странностей(но простите конструктором не может работать человек с нормальной психикой ![]() ![]() Резюмирую: 1.Надо не только, что бы Вам подходила работа, работодатель. Но и Вы подходили и были готовы выполнять те требования которые он выдвигает. 2. If you have balls, welcome to freelance. Последний раз редактировалось gad, 15.08.2014 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А вы не думали, что вы ей нравились как мужчина? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Личное наблюдение - чем грамотнее и профессиональнее начальник, тем лучших спецов он старается набрать себе в команду, как правило, это грамотные, но ершистые инженеры, к/е могут и начальству аргументировано возразить и свою точку зрения открыто выскажут, если понадобиться. В одном институте был один комплексный отдел, где нач.отдела мог подбирать кадры - дык там вообще одни волкодавы подобрались и этот отдел по кол-ву народу 20% от общей численности института, обеспечивал 80% прибыли от сданных проектов. Руководители организации предпочитали особо не спорить с тамошними инженерами))) |
|||
![]() |
|
||||
Хороший руководитель подбирает подчиненных умнее себя, а плохой руководитель подбирает подчиненных глупее себя. (с)
Offtop: Мне как-то начальник сказал, что я буду с ним спорить даже в том случае, если он скажет, что поднимает мне зарплату.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Топикстартеру можно посоветовать читать биографии великих (по вашему личному мнению) людей, не обязательно инженеров - очень способствует пониманию того, что не боги горшки обжигают (что бы тут Агамемнон и сочувствующие не говорили). От себя посоветую истории жизни Тимошенко, Шухова и Гука (первые двое есть в dnl). |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласно этим стандартам - моей жизни не существует. Я её отдал другим, тем, которые с призванием живут. Зачастую я вижу лишь одну сторону их призваний.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Цитата:
Вы сами сообщили, что она со слов остальных - демон во плоти, а вот с вами отчего-то крайне сдержанна и любезна. Не стоит исключать из деятельности людей человеческий фактор. Почему-то горизонтальные отношения как факт все строятся в коллективе исходя из человеческих качеств и отношений человек-человек, а не только как специалист-специалист. Почему ж мы должны это отбросить в вертикальных отношениях в организации? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Что касается того, что обо мне будут так же говорить - говорит то могут. Но одно дело говорить, а другое дело когда в работе коллектива ежедневно участвует человек едва ли компетентный хотя бы на должность копировщика или техника, в старом эквиваленте. По факту - работу таких спецов и все их недоделки и ошибки волочит на себе коллектив. Лично я же, приложу побольше усилий к тому, чтобы быть полезным и в преклонном возрасте, сохраняя актуальность знаний и возможностей. Но согласитесь, проблема, когда пенсионеры повсеместно (не только наша отрасль) и повально занимают должности, на которых уже давно должно работать не то что молодое поколение сегодня, но и должно было успеть отработать еще одно поколение перед ним, - имеет место быть, и гораздо серьезнее чем кажется. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Учить то будут, но за деньги. Вот это капитализм.
К этому общество и идет .. я тебе сделаю/скажу/научу, но плати. Начинается это даже от туда, когда кому то мало платят и он у себя в мозгу обрисовывает то, что он не будет выполнять работу за такие деньги. Или выполняет с не полной отдачей. Это примерно тоже самое. А вот если бы ему платили больше, то возможно, он работал бы лучше ![]() У нас же менталитет халявного склада. Хотя некоторые и за деньги не научат. Секрет. Может это и правильно!? P.s.: Больше иногда умиляет просьба начальства .. научить кого то делать, что умею я. А куя.. . Конкуренция. Только за деньги и другой организации. (Шучу.. учу, но не всему.) |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() С какого перепугу надо отдать свои все наработки другому "достойному" человеку? Руководствуясь принципом "отдай жену дяде, а сам ступай к бл..и"? Времена бескорыстных "учителей" никогда не настанут. Да, подсказывать по отдельным моментам будут, на всю "тему" не откроют. Ведь знания - это то, чем владеют немногие, а то что знают все - это уже простая информация. И ценятся они по-разному. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Такой наверное?
После окончания университета я решила устроиться на работу и, конечно же, мне казалось, что везде меня ждут с распростертыми объятиями. Посмотрев несколько газет, нашла для себя подходящее место — один проектный институт. Больше всего я позарилась на высокую зарплату. А работать решила обычным инженером-проектировщиком. После многочисленных собеседований, включающих публичные выступления перед группой народа и тестов на IQ, меня допустили к занятиям. Занятия проводились в комнате с ярко оранжевыми стенами, от которых к концу дня в глазах образовывалось свечение. Посадили нас всех вдоль стеночек — друг напротив друга. Наставник огласил правила поведения в группе. Правило номер один: когда пойдете в туалет, ни при каких условиях не вставайте ногами на унитаз. Следующее правило — необходимо следить за корзинами с мусором, если хотя бы одна из них переполнится, то туалет будет закрыт на весь день. При этом замок висеть не будет, но если кто-то туда зайдет, последует наказание. Говорить можно только после поднятия руки, причем эту самую руку наставник может не замечать или просто игнорировать вопрос. После занятия и во время перерыва к наставнику нельзя подходить и разговаривать с ним. Когда нам объяснили правила, началось знакомство. Раздали бумажки, на которых мы написали имена, нужно было прикрепить эти листочки на грудь. Наставник сообщил: «У вас есть 45 секунд, чтобы прикрепить бумажку, как вы это сделаете, меня не интересует. Время пошло!» Все стали изголяться, кто во что горазд, даже на жвачку приклеивали к одежде. Затем, как полагается, каждый рассказал о себе интересную историю. В конце этих рассказов, наставник специально создавал паузу, которая вызывала чувство напряга. Однако после первого занятия я шла домой, как будто летела. Думала: «Я все могу, все в моих руках, это моя компания и прочее». На следующее занятие пришли все, кроме одной девушки, которую он при всех слегонца «обгадил». Сказал, что ее, наверное, в детстве часто обижали, раз она строит из себя такую крутую. В этот день были всякие разные игры. Одна из них — эмоциональная. Нужно было заинтересовать наставник, проявив эмоции. Он расположился на стуле, сказав: «Если мне будет скучно, я буду сидеть, если заинтересуете меня, встану». В общем, сначала он сел, потом лег и сказал: «То что я *****, я знаю». Наша чудесная группа пела, потом плясала. Исполняли «Танец маленьких утят», кан-кан, водили хороводы. В конце концов он поднялся и сказал: «Теперь я вижу, что хороводы стали больше похоже на команду». Пришло время решения задачек на логическое мышление и начался реальный отсев народа. Если группа не решала вовремя задание, то тренер указывал на человека, который должен был покинуть обучение. Конечно, все испытывали некоторый страх, потому что явно хотели попасть на эту работу. После занятия отсеялось человек десять. Естественно, с такой дисциплиной опаздывать было категорически запрещено. Тем, кто опаздывал хоть на две минуты, говорили с такой миленькой и ехидной улыбочкой: «До свидания! Удачи!» На обучении нас частенько ставили в нелепые ситуации. Некоторым приходилось ползать по полу и собирать бумажки. Еще была одна замечательная игра — «Луноход», в которой все ползали на четвереньках по полу, а смеяться было нельзя. Если не выдержал и засмеялся, тоже придется ползать. В последний день обучения всю нашу уже немногочисленную группу отправили на улицу зарабатывать деньги. Главное — набрать определенную сумму, а вот каким образом — не важно. Можно петь в вагонах, попрошайничать и прочее. Все это было, безусловно, весело. Хотя до этого я и не подозревала, что для того, чтобы работать инженером-проектировщиком, нужно будет пройти такое. Вот с какого замечательного места началась моя трудовая деятельность.
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну почти. Заменил только пару слов.
|
||||
г. Ленинград
|
Тест IQ походу - это не проектировщики , а манагеры.
П.с. И в обще не понимаю люде ----- добавлено через ~2 мин. ----- й которые работают на работах где за 5митное опоздание штраф 5000 руб и т д. Только если там платят больше, чем везде на 50%+. |
|||
![]() |
|
||||
дизингир Регистрация: 23.11.2013
СПб
|
а американские психологи, разработавшие все эти системы мотивации, которые у нас теперь копируют, понимают
они на подопытных студентах эксперементально выяснили, что чем меньше человку платят, тем больше он ценит свою работу, аналогично если при приеме, его подвергнуть различным унижениям, то его домой не выгнать будет |
|||
![]() |
|
||||
|
Если при приеме будут так "выеживаться" - то должно быть очень весомый компенсационный пакет, чтобы вменяемые и думающие люди пошли к ним работать. Или будет текучка бешенная - пришли "на временно" и сразу будут искать новую работу.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
нет в том то и прикол, что если человеку платить меньше, то он будет работать лучше, опять же проверяли
http://www.new-org.ru/?m=motivation_...ivation_in_out например |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Если человеку не хватает на , что-то он будет искать способы хапнуть больше - как следствие уйдет туда где больше платят.
Хотя людей с небольшой зоной комфорта очень много. ----- добавлено через 44 сек. ----- И будут пахать за мизер и бояться , что его уволят ) ----- добавлено через ~1 мин. ----- И да, инженер - не человек. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
И что - никто из униженных и оскорблённых людей не отомстил этому "наставнику"?
Даже обычным (но слишком требовательным!) преподам из универа иной раз так достается, что на людей потом смотреть страшно. (Им и морды бьют неизвестные хулиганы, и машины жгут, и вот хрен кого найдешь потом.) А тут вообще какой-то совсем посторонний дядька над людьми измывается. Похоже, что он и его руководство забыли, что они не в США живут. Цитата:
У нас ведь за такие издевательства не только изуродовать, но и убить могут, причем вполне профессионально и по вполне сходной цене. А потом никого не то что не найдут, а даже и искать то не будут. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
сразу как найду гениального хирурга который ампутирует мне совесть, я всей этой психологией заинтересовался из-за странного ощущения, что меня все время слегка .... обманывают
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня уже около 10 мест работы, задерживался там, где платили больше и условия были более лояльными. Правда, бывало, что премии не выплачивались или повышения после испытательного срока не было, то на этом моя работа там заканчивалась на этих трёх месяцах. Вы до сих пор считаете, что где меньше платят, там больше за работу держатся? Мне проще тогда на халтурках прожить. Там хоть хочешь работаешь, хочешь нет и время выбираешь сам. Правда, фриланс не такой доходный, ибо кругом демпингуют.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Преподы это совсем другое, студенты от них зависят и уйти навсегда, хлопнув дверью не могут, поэтому да, случаются такие случаи... одна преподаватель у нас в университете получала тубусом по голове, прямо там, не выдержал кто-то. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто живу в ЕС, тут такой рынок, выбирают и тебя, и ты выбираешь, поэтому психология не работает их же на практике.
Более того, чем больше мест работы, тем больше тебя потом вспоминают и предлагают подзаработать, так выделяются те клиенты, которые не обманывают с оплатой и где уже схема отработана с условиями и т.п. Но что делать в единственных на город конторах при местных царьках - я не знаю. Могу посочувствовать только и только предложить переехать. Правда, это полумера и окружена множеством проблем. П.С. и мне сложно себя предоставить в роли наставника, ибо я не хочу передавать свои секреты, которые накоплены годами и десятилетиями. Я в своё время начинал работать на месте помощника слесаря-инструментальщика, а потом уже становился и слесарем, и за станками стоял, поэтому до конструктора руками все потрогал, но... лично я могу отверстие просверлить с точностью позиционирования ±0,5 мм, а другие не могут, поэтому ещё некоторое время пришлось сознание подстраивать под общую производственную идеологию и давать ±1 мм, включая базы и написание СТП (стандарта предприятия). Поэтому опыт нужен личностный и коллективный, только своим опытным пользоваться не получится и показами "смотри как это можно сделать" всех не заставишь работать или думать, как ты. П.П.С. задача института - научить самообучаться. Ты должен, как будущий инженер, доказывать что-то не со словами "мой наставник так сказал, а я ему верю", а с чётким указанием на стандарты и методику. Всё остальное можно спросить на форуме, тут больше народа и общество знает, как правило, больше, чем один человек. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Не понял вашего вопроса. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разное бывало... и сидели, и не сидели, и пустые столы были, и полные. Корреляции между наполненостью столов и оплатой не заметил.
![]() ЕУ-нормы для меня немного не в строительной сфере. Но трудности с восприятием ИХ норм есть, тем более они тут постоянно меняются. А ведь нет ничего важнее нюансов в изменениях. Мне лично сложно воспринимать материал на другом языке. П.С. я не требователен, я даже на половине мест был счастлив с оплатой. О суммах не скажу, связан договором о неразглашении. Но размер зарплаты надо связывать с ценами на тот момент. Просто стоит излишки откладывать на те последние года перед пенсией, когда ты можешь быть не нужен только из-за возраста. А у нас эта пенсия планируется только с 70 лет. И что я буду делать после 60? Это не в России, где можно после 55 за выслугой уйти. Последний раз редактировалось Ljo, 27.08.2014 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
мое мнение по обучению студентов:
обще образовательные два года с началом специальности работа в реальных условиях 1-3 года обучение с пониманием требуемой специальности и желания понимать тонкости дела у кого пошло лучше, именно по специальности, стажировка в различных регионах 2-3 по году, может меньше (совершенно не обязательно за границей: отличные проектные школы видел в Питере, Екатеринберге, Саратове, даже в москве есть грамотные люди) возможно тогда получим с дипломом специалиста как показала практика и из полного кретина можно сделать сносного техника
|
||||
|
Ну, тогда получается, что там собрались одни мазохисты. Вообще то из рассказа следует - люди изначально не знали что их ждут унизительные испытания, оскорбляющие человеческое достоинство. В приличном обществе за попытки так издеваться (всего лишь за попытки!) сразу бьют морду.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
был у таких на собеседовании Последний раз редактировалось Saprofit, 28.08.2014 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как вы можете человека с 3-х летним опытом обзывать студентом? Это 25-26 летний специалист, который уже давно въехал в суть рабочего процесса. Понятно, что не всегда в силу неопытности он обращает внимание на некоторые нюансы, но все же студентом называть - это слишком лихо, я считаю.
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Да прям? Там то по слухам как раз "научная" ипостась специалиста на вполне юридических основах идет чуть ли не всю жизнь при должном желании. Параллельно вполне с собственно работой. Там как раз процент написания всяких "докторских", я полагаю, сильно повыше нашего, у нас 2 из 3х научных сотрудников - парни, пошедшие в аспирантуру в качестве откоса от армии. Сам таких знаю. Вот ни капли в них нету "научного" в глазах и за душой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Девочка растет толковая, на подходе к "специалисту", который бороздит просторы вселенной ![]() Ну а третий - балбес. В хорошем смысле этого слова. Больше как техник. И кто они в массе своей на сегодня, Специалисты или студенты? П.С. Свою первую самостоятельную деталь (не сборку!!!), достаточно сложной конфигурации без единой технологической ошибки мне удалось выпустить лишь на третий год работы. При том что учителя были наилучшие. И кто я в их глазах до этого был - специалист? Мне до моего Ведущего еще самому расти и расти. Так что я сам еще студент со стажем в ...цать лет.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 03.09.2014 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, целеустремленность это одно... целеустремленных как раз достаточно много. Умеющих принимать обоснованные и грамотные решения, подкрепленные как теоретической подготовкой, так и опытом - в таком возрасте, думаю просто нет. Имхо, конечно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть, поверьте. Знаю, например, минимум двух таких лично из проектировщиков - кто с начала работы после института действительно "вгрызался" в свою тематику и до 30-ти стали хорошими специалистами в своей отрасли деятельности. Все таки с 21..22 лет (время окончания университета) не один год проходит. А многие другие наоборот, аморфные, ждущие - что к ним само как-то все придет или им кто-то все разжует и положит в ротик).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, между 30 и 25 довольно много лет =) Хотя и 30 маловато.
Я в 28 ощущаю себя еще полным неучем и буду счастлив если мозги еще хотя бы лет 10 будут воспринимать новое ![]() возможно, также, у нас просто разные представления о "хорошести". Еще я абсолютно не ориентируюсь в других отраслях и говорю только про конструкторов... |
|||
![]() |
|
||||
|
7404307
ну конструкторы, технологи - это иной уровень, от их решений напрямую зависит "жизнеспособность" объектов.. я больше про проектировщиков инженерных систем - ВК, ОВ, электриков - там вполне реально за несколько лет при работе в проектно-монтажных организациях достичь хорошего уровня хотя бы понимающих, что творят, проектировщиков). И опять же не берем проектировщиков сложных промышленных объектов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проектирование слишком сложно, впрягаться надо много, усидчивость большую иметь, старательность - а отдачи от всего этого мало, не выгодно заниматься проектированием, короче...да и скучно, в снипах рыться целыми днями, узелки вычерчивать. Не знаю, получилось ли у меня передать мою мысль, но надеюсь вы поняли.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Никто над ними не потешается, скорее наоборот)
возможно ли стать начальником ПТО в 25 лет - ДА. возможно ли стать начальником СДО в 25 - ДА. Возможно ли стать начальником конструкторского/расчетного в 25 - НЕТ. Сколько зарплата главспеца в проектировании, столько зарплата обычного специалиста нормального (не студента) в др. строительных сферах в успешных строительных организациях. Ну нет плюсов работы в проектировании, нет их, как не ищи, как ни старайся, нет их. Не выгодно, не интересно, скучно. Все вышеисказанное, ИМХО. Это мое скромное личное мнение.
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Посмотрите сколько получают civil engineer в США\ОАЭ\...., посмотрите на прогнозы роста рабочих мест на 10 лет. Ну да в России мб с этим хуже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это они вам рассказывают - что какие они крутые, что именно благодаря им все движется в фирме и т.д.?) Да и ГИПов в 25 лет видел-жалкое зрелище, бегающее между специалистами и потом с диким самомнением преподносящее результаты того - что ему соизволили объяснить - как личное достижение. В любую шаражку зайдите, если еще не видели. Если вас устраивает подобное - то вэлкам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Матроскин, расплачиваюсь за ошибки юности))) Да ищу работу я, ищу. Просто сейчас я разочарована как никогда. Простите меня за мои категоричные выводы
![]()
|
||||
|
Цитата:
что да то да угу наверное тоже да, хотя коллеги поздравляя с меня с персональными праздниками, постоянно желали большей собранности и внимательности )) Чего нет, того нет... Цитата:
Я с 8-9 до 10-11 где то занимаюсь всякой ерундой типа ин.яза или книжек по специальности (себе в удовольствие, к слову - для меня это не "рыться"... беспокоит лишь то, что не вся литература на английском и русском - эх, читать бы на немецком, сербском, китайском, арабском... ) С 11 до 12 бегаю на дорожке, потом с 12 до 16 где-то бесконечные совещания, принятия решений по срокам, объемам, а также узлам, расчетным схемам (в соавторстве с теми, кто непосредственно этим занимается) и прочие мозговые штурмы. А ближе к вечеру только - свои объекты (это при условии что не надо ехать на объект/обследование/совещания фиг знает куда). И что такое рыться в СНиПах..? Там далеко не всегда есть нужные ответы - и рыться приходится в литературе, в готовых проектах, совещаться с опытными специалистами, изучать практику проектирования и опыт эксплуатации, решать многочисленные тестовые задачи и т.д. И брать в итоге на себя массу ответственности. Это все очень сложно, но назвать это скучным - язык не повернется... А что касается времени на вычерчивание узлов - ну по моему это уже в изрядной степени автоматизированное дело. Коллеги, кто чертят - работаю в 3d. Они двигают, анализируют, рассуждают... Никакого вычерчивания как такового. Поэтому не могу понять до конца мысль. Если только совсем хорошей жизни хотеть - ездить в 25 лет на Бентли, быть каким нибудь топ-менеджером и пр. Но таких единицы, а еще меньше тех, кто смог сам все это сделать. Смысл о них вспоминать и думать - так и своя жизнь пройдет мимо =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Homel, а вы с какого, извините, перепуга позволяете себе делать такие выводы? Вы знаете, как я ищу работу? я вам отчет даю каждый день? Просто я человек серьезный, я куда попало не собираюсь уходить, вот и выбираю, думаю.
|
||||
г. Ленинград
|
Offtop:
1. У вас на работе есть ЖИМ???? *(((( А то я встаю как л** каждый день в 6.00 что бы побегать\железо по поднимать.((( 2. В чем КЖ делают сейчас? Ревит? (КМ текла) ----- добавлено через 15 сек. ----- 7404307 |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
у нас маленькая фирма - текла - дорого. Ревит, да немного ADT, адванса и т.п., Сапфир, впрочем именно для кж более всего автокада - с высокой степенью автоматизации. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
1.Сформулируйте конкретно чего хотите.
2.Лучший наставник - ПРАКТИКА . Если вы будете сидеть и чертить, у вас будет плоская задница, плохое зрение и второсортные любовники.Надо идти работать, лучше куда то на новую большую стройку. 3.ОБязательно!!! изучите хотя бы английский. Хорошо, если будете знать еще турецкий и китайский. Лучший наставник - , повторюсь, практика и мотивация. Осмыслите себя, поймите чего надо вам. А то сздается впечатление, чт ваши жалобы прост от недостатка тестостерона. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Offtop: Это да , но турецкий спорно. Только если работать в турецкой фирме) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много ли инженеров знают турецкий или китайский? Правильно, кому нужна слабовидящая женщина с плоской попой? |
|||
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Offtop: Да и в обще знание ин. языка дает тебе пропуск в мир. 5% информации в интернете только на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!! 70%+ на английском , вот и думайте) |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу языка. В процессе поисков работы я тоже столкнулась с тем, что знание языка это большой плюс. Причем не просто английский, а инженерный. Это связано с тем, что инвесторы приезжают из др. стран, возят свои материалы, открывают фирмы и принимают на работу русских людей. Мы уже даже с китайскими чертежамии работали, подводили их под наши нормативы. Либо ты через переводчика общаешься, либо сам.
и дальше эта тенденция будет развиваться.
|
||||
|
Offtop: Валерий Барыкин шикарно рисует.
Согласен, что знать английский язык обязан каждый инженер, но как на счет китайского с турецким? Homel, в проектировании АЗС Вам приходилось встречаться с турецким (китайским) языком? Цитата:
Сколько лет надо потратить, чтобы свободно общаться на китайском с носителями языка? |
|||
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Чем старше человек, тем сложнее выучить язык. Если в 5+- лет ребенком переехать в любую страну будешь знать 2 языка без акцента при условии, что родители общаются дома с ним на родном, а в школах и т.д. уже на ин. языке. Я вот знаю много эмигрантов которые переехали в 20+ лет и учили язык с 0 сейчас говорят с акцентом, даже 10+ лет запинаются. Offtop: Китайские чертежи видел и часто на форуме упоминали , да и китайцы строят много у нас судя по новостям =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, о китайском, турецком, корейском речи не идет. На английском языке все общаются, даже корейцы. А читать китайские чертежи - это просто головоломка, скажу я вам.
У нас, например, на фирме знание языка абсолютно не нужно. здесь в приоритете развитие профессиональных навыков. Но есть иностранные конторы и они стремительно вписываются в нашу жизнь. У меня лично средний уровень английского, но я понимаю, что этого мало. Надо подтягивать и практиковать. Будет практика, будет все отлично!
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Видел главного конструктора одного предприятия с его 28 годами от роду. Скажем так, до его знаний некоторые не доходят в течении всей конструкторской жизни. Для тематики их предприятия знать ему ещё больше - уже скорее во вред будет.
Помимо самого университета, есть ещё куча студенческих КБ с практикой, когда опыт копится годами ещё при учёбе, а если и вовсе наследственное с "папой" перенятое в детстве, то вполне возможны исключения и на таких должностях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Впрочем, если предприятие делает что-то достаточно простое - почему бы и нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда можете полагаться только на моё мнение, как человека, который там поработал некоторое время, и как человека, который поработал в нескольких других КБ.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
При наличии достаточных базовых знаний, определяющим является наличие системного подхода к решаемым задачам, как он появляется понятия не имею, но, если системный подход есть автоматически складывается логическая цепочкапо решению задачи, причем необязательно конкретно по полученной профессии, работает и в других случаях. По жизненному опыту, даже при сильном инженерном составе, инженеров с системным подходом, способных разрабатывать качественно новое один из десяти, причем такие люди встречаются и в 25 лет и +n лет. Гении могут никуда ни годными преподавателями, преподаватель умеющий донести знания и увлечь студентов большая редкость, но если их встречаешь, то и предмет,который вроде бы лично не интересен, идет на ура( это касается и наставников).
Бесконечные не стоит, потенциальный наставник точно сбежит, лучше конкретные и хорошо обдуманные, чтобы заинтересовать, а для этого надо и самой потрудиться(учебники,лекции, научные статьи и пр.) |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Цитата:
Думаю, у нас получилось! Давайте пожелаем ей крепкой семьи и хотя бы троих веселых и любознательных пацанов. Пусть они зададут все вопросы, которые она не задаст! У Д А Ч И !!! |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование МЗ Регистрация: 01.09.2014
Челябинск
|
Зачем мучится когда есть видовые экраны. Данный размер 28 м. нормально будет в масштабе 1:200
----- добавлено через ~4 мин. ----- Зря Вы так думаете что никто не мерит. У меня на работе нормаконтроль не пропустить если хоть один чертеж будет на "глазок", ну за исключением только условных размеров которые уж очень большие. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой то восторженный пост у автора темы. Как правило, это проходит лет через 10 после начала карьеры. ИМХО оформление чертежей первое и самое простое, чему нужно научится, а вообще понятие о степени профессионализма расплывчатое, есть дедушки, которые гордо себя называют профессионалами, но возраст уже не тот, он просто физически не потянет, молодежь энергична, все быстро схватывает, какие то операции делать учится быстро, а это сейчас и нужно работодателю. Работодатели сейчас оочень часто пишут в объявлении "опытных конструкторов прошу не беспокоится", т.к. их трудно контролировать, да и подчас не нужны они, ничего сверхъестественного рядовой конструктор не делает. Есть конечно, уникальные объекты, но ИМХО их немного. Извините, если чьи чувства задела, я не хотела.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Рядовой , это подразумеваем ведущий\старший конструктор, который может самостоятельно работать. Чем 40+ летний конструктора плохи для этих целей?
За бугром везде нужны спецы с 10+ летним стажем... Offtop: Я вот до сих пор не понимаю ,что такое ручной расчет конструкций в вакансиях? Ну балочку смогу посчитать подобрать сечение, а вот сложные динамические расчеты сложных конструкций, я в обще отпадаю матрицы\системы уравнений и т д Еще кучу книг надо читать, что бы повышать свой кругозор в конкретной области..... ну никак это не осилить за 5 лет универа и последующих лет 10 |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Так раньше образование было другое, все надо было учить и понимать или выпрут из универа, а это было недопустимо! =)
Offtop: Вот например на моем предприятии по изготовлению металлоконструкций никто не может посчитать конструкции, даже в программе, не у кого даже задать вопросы, делаем как делали и нормально) Есть 1 человек в частной конторе в СПб , он сказал , что в обще нету конструкторов на рынке, все хотят руководить или раздел АС\АР рисовать и максимум визуализировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Обладать опытом/знанием для получения возможности "на коленке" с минимальным использованием справочной литературы считать простые элементы. Балки дерево/сталь/бетон, ориентироваться в размерностях (улыбаетесь, а много ли из здесь сидящих спокойно не глядя никуда оперируют переводами из одних единиц в другие?) и величинах полученных параметров, иметь базовые "зачатки" анализа. Чтобы не получалось грунтов в болоте с несущей способности стопитцот кг на см2 или же в консольных плитах нижняя арматура больше верхней. Т.е. под этой хитрой фразой кроются зачатки "ощущения" конструкции. Ну и плюс запоминание константных характеристик. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Цитата:
Если имелось ввиду простые конструкции, то тогда ладно) |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 04.03.2012
Первопрестольная
|
Цитата:
Цитата:
Мужья и декреты может быть и неплохо, но наравне с этим мне хотелось бы добиться чего-то и в профессиональной сфере жизни - стать хорошим специалистом. Можно, как вы говорите, получить диплом и забыть про сопроматы и т.д. Ну и зачем тогда было учиться на инженера, зачем вообще учиться, рано вставать и сидеть ночами, здоровье, что называется портить, да систему нервную расшатывать??? У меня (как тут писали пока) есть потребность в профессиональной самореализации, и пока она есть, надо с этим что-то делать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны вот такие регулируемые стойки//Где их можно найти? | Laa911 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 08.07.2013 16:38 |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Как найти сортамент европейский с двутавром 226х120 мм | proteirei | Металлические конструкции | 2 | 18.02.2013 18:20 |
Как найти определенный объект в чертеже? | Shoorup | Программирование | 7 | 27.03.2008 09:11 |
где найти набухающий грунт | Locke | Разное | 1 | 08.08.2007 18:11 |