|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обучение после ВУЗа
|
||
Просмотров: 17453
|
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Надо платить за съём жилья в другом городе и за еду. 2) Я побаиваюсь всего, что связано с Украиной. Последний раз редактировалось Seluck, 26.12.2014 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
![]() Ищите и найдете, идите непосредственно в отдел кадров. Маленький совет, начните с резюме, только отнеситесь к нему очень серьезно, выделите свои сильные стороны (только без "я коммуникабельный" и прочей ахинеи), которые могут заинтересовать работодателя. У меня в свое время ушло три дня на написание резюме, потому что показать что ты чего нибудь стоишь, задача для молодого специалиста очень не простая. ЗЫ: резюме можете выложить сюда в тему, добрые люди подкорректируют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Дам практический совет. Если реального опыта проектирования нет, ничего специально выдумывать для резюме не надо. Напиши, что владеешь Автокадам в совершенстве. В больших государственных и полугосударственных институтах это реально необходимый навык, т.к. кадровый состав - как прифронтовом тылу: старики, дети и раненые в голову. Старики реально принимают инженерно-технические решения, в стиле а-ля 60-е годы, а дети рисуют в Автокаде. Раненые, естественно, руководят, когда не на больничном. Если даже автокадом ты владеешь плохо, то все равно это выяснится не сразу и уволить с госпредприятия человека практически невозможно. Успехов!
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Почему это не выяснится? Это видно буквально с того, как человек создает новый файл, новый проект. Видно при первом же сохранении. и вообще. Приходит он и садится, или идет с флешкой со своей базой дин.блоков, шаблонов и прочего...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Seluck, вы хотя бы написали в каком городе работу ищете. И искали бы на форуме спецов из этого города. Может и помогут с работой. А иначе - зачем вам форум то? Советы самого общего характера читать?
Вы ищете курсы по повышению квалификации? Зачем они вам? Вы же только что вуз окончили. Никакое СРО от вашего начальника не потребует прямо сразу переобучать молодого специалиста. Научиться проектировать можно только набираясь опыта в процессе работы. Нет таких курсов, которые бы заменили несколько лет практической работы по специальности. Есть курсы по расчетным программам типа SCAD, ЛИРА и т.д. , там учат работать с программными комплексами - основы управления ими. Лучшие такие курсы - у самих разработчиков этих программ. Но там не учат проектировать. Окончить такие курсы может быть очень полезно (для конкретного человека!). Но работодателям нужны опытные расчетчики, а не просто люди со справками об окончании курсов. А опытным расчетчиком можно стать только годами работая рядом со спецами - флагманами расчетной индустрии. Да еще и суметь им понравиться, стать им полезным, чтобы они стали с вами своим опытом делиться. Работать надо было начать еще в вузе обучаясь. Вот тогда и накопили бы опыт работы к окончанию вуза. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас на весь город одна проектная организация. И туда уже никого не берут. Поэтому я думаю переехать. Живу в Пскове
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в Питере сейчас тоже не айс.. Если, конечно, не хотите поработать несколько месяцев в лучшем случае за крошечную белую составляющую з/п. А за те работы, где еще платят деньги, люди держатся)
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В общем, после многих лет обучения в разных местах пришёл к выводу, что нафиг это не надо и человек всегда стоит сколько он стоит просто работая на рабочем месте.
Умный и честный студент бывает полезнее матёрого глупого проектировщика, хотя бы работать с первым может быть намного приятнее. Любой разумный проектировщик с форума, который стоит хоть самую малость, без малейших раздумий возьмёт хорошего студента в ученики. Боятся учить в основном живые пережитки СССР, их не так много, и просто неспециалисты. Будучи студентом первые 2 года открыты широчайшие возможности. Автокад это мелочи. Чтобы попасть на работу достаточно иметь одно из качеств: ум, честность, симпатичность, внешнюю красоту. Больше ничего не надо. Конечно, подразумевается некий опыт учёбы на ПГС. На дополнительные курсы так сразу идти нет смысла. Это деньги, а где их взять ? А если вы изучите ЛИРУ, а на работе будет СКАД ? Тем более на общие курсы типа переподготовки или повышения квалификации. Там вообще ничего не дают. Ищите. Удачи.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Правдиво Цитата:
Какой от студента толк? Его ведь учить надо.... А проектировщик публично глуп и очень умён для комфортного выполнения своего раздела.... Разбираться, надо, коллега....
|
||||
|
На курсах по программным комплексам не учат проектировать, не учат грамотно строить модели и их анализировать. На курсах учат на кнопочки нажимать. Это большой труд. Никто не будет делиться тем, на что убиты годы, над чем пришлось ломать голову и порой сидеть на работе по ночам. Приходишь в проектный институт и годами выпускаешь чертежку. В лучшем случае тебя заметят (тут все играет роль, и профессиональные, и личные, и внешние качества, как было отмечено выше) и дадут сделать работу, требующую больших интеллектуальных затрат (например, сделать МКЭ-расчет). Тогда вот будет самое интересное. Или ты разобьешься в лепешку, переизучаешь все подряд , не будешь спать ночами и работать без выходных, но задачу выполнишь, или нет. Если результат этой работы не удовлетворит руководство (например, затянешь со сроками), то на тебя тупо могут поставить клеймо:"будет выпускать чертежку до конца своих дней!". Так не везде, но во многих местах именно такой подход
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Метода работы одна и та же. К интерфейсу привыкаешь за месяц.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() 11000 сообщений-это конечно просто жесть, но чтото в его словах есть из правды. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 29.12.2014 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
yrubinshtejn, все мы много пишем - не всегда бываем правы. И со мной это тоже случается.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Очень правильно кто-то написал из чатлан - обучение после ТЮЗа....
Offtop: ( я недавно списался с преподом по МК из своего ВУЗ..... читал - плакал... посмотрел расписание - ещё плакал.... социологии и хфилософии больше чем строймеха) ----- добавлено через ----- Цитата:
Homel, полгода, коллега...полгода. Что вас не учили жать кнопки.
|
||||
|
Без этих дисциплин не будет должного результата в освоении строймеха (технических дисциплин).
Социология:Вы же понимаете чем отличается "расчётчик" от чертёжника, а это в определённой степени Вас мотивирует открыть тотже строймех или теоретическую механику. От статики перейти к динамике "в рукопашную". Философия:Понимание и способность освоить предмет. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Это общая задача - учиться добывать знания самостоятельно. Учить учиться самостоятельно. Об этом нам всегда говорила преподаватель химии Агапова Анна Парфёновна
|
||||
|
ФАХВЕРК
Как бы Вы не хотели скрыть своё неприятие гуманитарных дисциплин в среде технических - это очевидно. Указанные Вами дисциплины (а я их называю науками) сопровождают каждого с рождения. Пусть даже на бытовом уровне, но в первую очередь эти науки (гуманитарные) формируют личность. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
yrubinshtejn, всё так.... есть даже много социальных институтов через которые проходит каждая личность. И от того какой вклад сделан в неокрепший ум в этом институте - семья,дом,сад,школа, ВС РФ, ПТУ, ВУЗ.... - зависит судьба человека. Но ведь всё же про ПГС - отсюда должны быть вынесены базовые-фундаментальные знания..... и уж потом всё остальное.
|
||||
|
ФАХВЕРК
Вы не корректно расставляете приоритеты употребляя слово "фундаментальный". Если Вы проанализируете, например здесь, что такое когнитивные функции - то станет более очевидным наличие гуманитарных наук на стройфаке, а также что является "фундаментальным". |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
вот именно их и нужно направить на изучение профильных дисциплин!
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ну а где драка на пустом месте ? Что-то вы вежливые слишком стали. Раньше бывает какую-нибудь фигню напишешь, отойдёшь, а вы флуда на 10 страниц нафлудите за 3 часа.
Вас может потроллить ? ![]()
|
||||
|
Раз
Два Многие своих детей сажают за автокады. Это ошибка. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 30.12.2014 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
А меня бы это не удивило. Единственное, что я понял для себя из курса философии ВУЗ-а, что эта философия хрень собачья и не уперлась инженерам ни в одно место. Из гуманитарных дисциплин нужными считаю только "русский язык", "литературу" (с принципиально иным подбором перечня изучаемых произведений без Толстых и Достоевских), "юристику какую-нибудь" (чтобы на пальцах объясняли инженерам, статусы разных документов и обучили пользоваться судами). А всякие социологии и культурологии - только использование драгоценного времени студентов на непрофильную деятельность. Никакая культорологичка из свиньи эстета не сделает.
И вообще, с гумусом в нашем высшем образовании перебор. Всяких "Социально Экономических" филиалов в каждом подвале по три штуки. Философов каждый год тысячи штук выпускается... Куда они идут? На кассе в Макдональдсе о сверхчеловеке разговаривать? Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
![]()
|
||||
|
философия-это наука обрабатывать информацию, обобщать ее, строить взаимосвязи.. В том виде, как ее преподают в технических вузах/универах: набор фактов из жизни известных философов и изучение отличий их философских учений.. а в особо тяжелом случае еще заставлять заучивать к зачету - в плане практического применения смысла не имеет. Разве что "блеснуть" общей эрудицией при случае в разговоре.
А вот последствия того, что сейчас не учат работать с информацией - сильно заметно.. Возьмите даже этот форум, какие вопросы стали тут постить в последнее время. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но некачественное преподавание-это не повод для отказа и неприятия дисциплины как таковой в методике обучения. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
А еще есть такой момент, что для "получения более гармонично развитых людей" - прибавляют количество часов гумуса, а количество часов на тех.предметы - режут кардинально.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V&vanAvera
![]() Ваша точка зрения мне не понятна, потому что у неё нет предметности. Вы противники, потому что вам не нравятся эти науки, а поэтому они вам не понятны. А не нравятся они вам по причине того в какой среде вы росли и воспитывались, с какими строями и принципами.И так у каждого. Я не в теме про эту историю. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 31.12.2014 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Взаимно - с наступающим! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Меня в своё время занесло в аспирантуру, и я даже сдал кандидатский минимум в т.ч. философию (аж на "хорошо"), но у меня в то время были:
1. Жена оканчивающая институт культуры, соратник так сказать по борьбе с философскими проблемами. 2. Общага, которую я занимал будучи аспирантом. Так вот с тех пор, прошло порядком лет и всяких событий, я только сейчас понимаю, что преподавание философии в ВУЗах тупое и однобокое, и хорошо, что студенты на неё забивают и сдают ради галочки в зачетке, ибо лучше не освоить эти "знания", чем забивать голову всякой мутью не имея твердой духовной основы. п.с. с женой живем и сейчас, и на философские темы рассуждаем иногда... Всех с Новым Годом!
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
почитал беседу о философии тут
Ни когда не связывал вузовскую философию и философию которая была мне самому интересно Вузовская да - лишь бы сдать А то что сам изучал - просто садился и читал и не один раз А что касается послевузовского обучения - лучше всего на работе, при этом курсы это полезно но от части - проектировать там не научат Например я всвое время прошел 80 часовой курс автокада теория и практика 2д и 3д и это дало огромный толчек в применении автокада, при этом я тут же начал его применять для всевозможных курсовых проектов и подработок Хорошо сходить на курсы, но надо тут же начать использовать знания иначе толку не будет Последний раз редактировалось Stierlitz, 04.01.2015 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, будет в тему экзамены в ручном режиме . С таким подходом подрастающего поколения (да и не только подрастающего) через несколько лет уже и без опыта работы будут брать - лишь бы голова и руки работали и было бы желание работать с параллельным обучением на ходу. Да и слух прошел об отмене трудовых книжек , правда, как тогда будет опыт работы доказываться -не совсем понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да всё предельно просто.Портфолио даёт больше чем запись должности в трудовой.Под портфолио я понимаю выполненные задачи (проекты, объекты, изделия, конструкции и т.д.).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Были. Есть. Будут - это если измениться отношение к профессии инженера. Брали несколько лет назад у нас вчерашних студентов без опыта работа, и взяли в прошлом году несколько старшекурсников - так вроде у последних голова работает, но они аморфные какие то. А из первых выросло за пару лет толковый самостоятельно работающий проектировщик-автоматчик и из другого - ответственный думающий исполнитель-проектировщик. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.10.2014
Новосибирск
|
По правде работу без опыта можно найти даже в том случае, когда среди объявлений нет таких компаний, в которые требуются сотрудники без опыта. Я хотел стать конструктором, опыта работы соответственно не было. Я просто составил резюме и отсылал его по электронной почте на различные вакансии с вопросом: "можно ли без опыта на такую-то вакансию?". Вот так за два месяца я смог найти работу, которую я смог совмещать с обучением в вузе. Так что все в ваших руках
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
После кризиса 2008 года уровень зарплат в том же проектировании резко снизился и из столиц давно уже уехали к себе на малую Родину многие иногородние проектировщики. Там у них на кармане больше денег остается, чем в столицах, где им работать давно уже стало невыгодно. Эти люди сидят в своих маленьких городах (вроде вашего Пскова) и тихо работают фрилансерами, ну или создают свои фирмочки и берут в столицах заказы на проектные работы, нещадно демпингуя при этом. Странно, что вам, Seluck, никто до сих пор об этом не рассказал. Умные абитуриенты из малых городов стремятся поступить в вузы в столицах и в крупных городах. Там они, еще будучи студентами, находят себе работу и набираются опыта, зарабатывают стаж. Ну а дальше - кто как. Кто-то хорошо устраивается и остается в столицах (особенно, если выгодно женится!). А кто-то уезжает к себе на малую Родину, как я уже написал. Вы, Seluck, с самого начала дурака сваляли - поступили в вуз в своем родном Пскове. Вот как раз поступить туда вы всегда бы успели - псковский вуз никуда бы от вас не делся! Сперва надо было пробовать в столичные вузы поступать! А сейчас вы можете, разве что поехать в Москву или Питер и поступить в магистратуру. (Как я понял - вы бакалавр.) Обучаясь два года в магистратуре и имея свою койку в общежитии, вы сможете найти себе работу по специальности, пусть и за небольшую зарплату. Вот и начнете себе стаж и опыт зарабатывать. Из ваших, Seluck, пояснений я так и не понял - зачем вы вообще пошли поступать в строительный вуз и почему вас так сильно тянет работать именно в проектировании. Я уверен, что прочитав эту тему ни один работодатель так и не почувствует вашего обаяния и не захочет взять вас к себе на работу. Мутный вы какой-то. Все больше - о себе темните. Не умеете вы о себе написать так ярко, сочно и красочно, чтобы у любого (даже самого замшелого!) кадровика и рекрутера душа бы вот прямо развернулась и запела! И понял бы он, что вот вы то и есть тот самый человек, которого его фирма уже много лет безуспешно ищет! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- А за идею работать и перспективу , когда можно хапнуть сейчас - глупо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, что проектирование по соотношению затрат на обучение (в том числе и практика до достижения уровня вменяемого спеца) к величине прибыли явно не является лидирующей в стране менеджеров.. с другой стороны, пока в самом проектировании процент тех же гостей из солнечной азии весь мал.. в отличии от самих строек. Думать надо и о конкуренции в ближайшие годы.. так как менеджеров и псевдоуправленцов, не хотящих (и зачастую просто не умеющих) работать - каждый год выпускаются тысячами из вузов..
|
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Ну менеджмент сложнее проектирования хотя бы по тому, что в Университете не учат давать взятки и общению
![]() А вот проектированию как раз учат(тем кому надо) Последний раз редактировалось Homel, 20.01.2015 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: угу.. MBA только и не хватает до полного профессионализма) управленец должен обучаться еще больше, чем проектировщик.. так как проектировщик может ошибиться лишь в части проекта.. а "управленец" может успешно запороть весь проект в целом.. что нередко сейчас и наблюдаем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще то хапнуть и успешно свалить - это тоже надо суметь сделать! А то запросто окажетесь либо на нарах, либо в могиле. Сыграть в ящик, кстати, для пытающегося хапнуть даже проще чем сесть на нары. Впрочем и на нарах полно дураков сидит. Ну и, между прочим, ни в одну серьезную ОПГ вас просто так не возьмут. Там тоже , знаете ли, любят требовать наличие специфического опыта, проверяют количество тюремных ходок (пять лет тюрьмы пяти университетов стоят!), ну и специальные знания, умения и навыки только приветствуются. Разумеется, нужны еще рекомендации от авторитетных людей. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Стоит ли идти рабочим на стройку с дипломом ПГС после окончания ВУЗА? | fnaumenko | Разное | 37 | 25.05.2015 02:18 |
После применения offset не удаляется (не редактируется) исходный объект | Nata1 | AutoCAD | 7 | 07.04.2015 09:08 |
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы | Zaverra | AutoCAD | 3 | 03.06.2009 12:29 |
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control | =mik= | AutoCAD | 2 | 16.06.2005 10:57 |