|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
AutoCAD 2016, что нового? нового?!
Остекляем!!! Алюминим!!!
Москва
|
||
Просмотров: 48256
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не сменилась. http://adn-cis.org/acad2016-api-news.html
|
||||
Минск
|
Немного не понял пункта "Настраиваемый интерфейс-лента (CUI)".. Как будто только в 2016 появился? Или я чего-то недоглядел?
Для меня самым заметным оказалось то, что Автокад стал чуть быстрее. 2016 версия быстрее загружается, лучше "отрисовывает" предпросмотр при перемещении/копировании... Но все баги/лаги которые не нравились в пред. версиях все остались.. К сожалению. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Быстродействие в полном объеме протестировать я не смог. А вот время загрузки - с момента клика на ярлыке до момента получения рабочего пространства - удалось (засекал вручную, так что точность плюс-минус)
ACAD2014 : 0:17.73 ACAD2015 : 0:57.62 ACAD2016 : 0:14.79 Если за "рабочее пространство" брать получение работающего ACAD'a (т.е. без создания нового документа и выбора шаблона), то ACAD2015 : 0:55.06 ACAD2016 : 0:11.82 Под "настраиваемым интерфейсом", скорее всего, имелось в виду автоматическое размещение статусной строки в 2 линии при необходимости. Ну и вывод в статусную строку пары дополнительных команд.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alan, он быстрее 2014
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Собирайте пожелания, кто мешает-то?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=34
Правда, почему-то в прошлом году на все это дело все дружно забили. Как сейчас пойдет - хрен его знает.
|
||||
|
Так там речь о багах, а не о безумных идеях и предложении новых возможностей.
Вот что могло бы сильно облегчить мою жизнь: 1. Если запускается рендер, то всё действия в Автокаде блокируются до завершения операции (на которую может уйти и полчаса и час). Нельзя работать не только с файлом, который рендерится (в этом нет ничего парадоксального: пока идёт рендер, ковыряешь модель где-нибудь в другом месте), но и ни с какими другими чертежами. Поэтому приходится для рендера открывать копию файла на другой машине, что, чесслово, напрягает. Почему бы нельзя рендер запустить в отдельном "процессе", зафиксировав "копию" модели на момент запуска команды. А тем временем, можно было бы продолжать работать над моделью. ________________ А вот вожделенные потребности: 2. Автокадовский рендер — это Mental Ray. Но он почему-то кастрированный. Если бы в нём были карты смещения, как в 3dMax (который использует по умолчанию тот же Mental Ray), наступило бы счастье. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Естественно. Она только в этой версии и появилась
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
"Из очень серьезного – введена новая системная переменная DIMLAYER: теперь размеры могут автоматически помещаться на определенный слой. Круто, правда?"
Прочитав это, я подумал именно про ВСЕ размерные команды. Могли бы и переписать, раз уж ввели переменную. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что переписать? Это кому было адресовано?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ссылку я показывал, там же описано - что и как делать.
|
||||
Ну да как то тупо получилось. Может будет в обновлении через пол года )
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Лет 15 назад я в меню добавил кнопку. ID__74 [_Button("Размер Автокад", "ICON5829", "ICON_16_BLANK")]^C^C(if (/= (strcase (Substr (getvar "CLAYER") 1 3) T) "dim")(nlayer "DIM" nil nil) nil) _dimlinear Размерные слои в СТП у меня начинаются с букв DIM nlayer - программка установки слоя (с проверками замороженности, выкл, отсутствия....) (setvar "CLAYER" "DIM") - не пройдёт при замороженном слое. Ну и здесь на форуме был макрос с таким действием ![]()
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 26.03.2015 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Ну судя по всему им есть куда расти! Там подобных "нововведений" еще версий на пять.
![]() А потом еще на пару СП для каждого, что бы команды создающие эти объекты узнали об этих переменных... ЗЫ. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще ничего толкового в 2016м акаде нет. Мне хватает функционала 2010 акада... и думаю я не один такой. Пора AutoDeskу с "креативной" командой что-то делать...
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Красивости интерфейса 2. Работа с 3Д и облаками точек 3. Сохранение результата работы в PDF и в облако. К примеру, я конструктор КЖ, 1. мне до красивостей интерфейса до лампочки и вот это супер сглаживание в 2016 акаде нафиг не нужно, сейчас по излому линий отлично видно где архи накосячили и линия не параллельна оси. 2. КЖ не предполагает 3Д в автокаде, если мне захочится 3Д ,я перейду в Ревит. Облако точек для меня вообще "пустой звук" 3. Заказчик и смежники , как правило, просят все в dwg и бумаге, так что pdf используется постольку поскольку, напечатал и ладно. Файлы у меня маленькие и отлично посылаются почтой без сяких облаков, да и свой рабочий сервер в компании есть, кому нужно и из дома имеет к нему доступ. Ну и зачем мне и моим коллегам 2016 акад? |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Да, на самом деле тут не особо можно придумать.....мое мнение что все идет к оптимизации бизнеса. Облачные сервисы позволяют достаточно много экономить, но убивают возможность индивидиуальных настроек.
Прочитайте на википедии про модели SaaS, PaaS |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну например навскидку.. не копаясь в памяти что когда добавили, т.к. уже забыл что было в 2010. 1.Динамические массивы 2."Другие" полилинии 3. "Другая" команда соединить 4. Команда аддселектед 5. с 2014 х64 поддержка VBA 7.1 6. Сглаживание
Это что пришло в голову сразу, высосать из пальца можно еще ... Но без этих пунктов работа была бы существенно замедлена. По поводу сглаживания.. это действительно очень удобно, т.к. нагрузка на глаза и мозг существенно снижается, очевидно для глазам приятнее смотреть на гладкие примитивы и мозгу не надо для восприятия лесенки переводить в отрезки. Плюс при использовании каждой команды, примитивы, над которыми совершаются действие становятся ломанными, пока не поставишь на место. (Все вышенаписанное без учета, цены, рентабельности и т.д. и т.п. рассмотрение только со стороны комфорта и скорости работы) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Предвосхищая твой пост, я все же написал...
И наш спор не имеет смысла, т.к. мы говорим о разных вещах. Если кто-то не заметил грань.. поясню - я изначально говорил про acad_2010, а ты про acad_2016. Есть те кто чертит в 2007 версии и более ранних, я не против, их право/выбор/возможности. Когда речь заходит о нововведениях, уж очень многие приводят как аргумент факт "Мне хватает". Что по моему убеждению не является аргументом и показателем чего-либо, а в большинстве своем еще действует деструктивно для неопытных пользователей-коллег. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Присоединюсь к коллеге и добавлю: - циклический выбор; - вкладки файлов; - простой и понятный редактор материалов для экстренных случаев рендера в autocad; - предпросмотр команд; - выбор лассо; - улучшенное редактирование ручками; - массив по траектории; - и т.д. Последний раз редактировалось aptaxa, 30.03.2015 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Конечно я тоже нашел в 2011-2016 акаде несколько мелких фишечек и удобств... но они настолько несущественны да за такой период... Ну вобщем о вкусах не спорят... Я это все написал к тому, что цена на новый продукт не пропорциональна новинкам появившимся в этом продукте (ИМХО)
|
||||
я и ждал выход 2016 чтобы перейти в связи с новым форматом. А AutoDesk решил прикольнуться и не поменял формат
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
На фоне все, особенно интересно выглядит новость о ИЗМЕНЕНИИ В СХЕМЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
PS а там думаю и до облака недалеко.
|
||||
|
Цитата:
Опять же военным как работать в американском облаке? захотят ли? Википедия - "Saas" читайте. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=58664#post58664 http://dwg.ru/dnl/148 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего?? Ты это, не пугай! Все будет в апреле, а сейчас пока что март.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35875&page=5 и со слоями заморочек нет. Выбираешь проставленный размер и перходишь в режим простановки размеров на слое размеров и с остальными элеменами также. Текст слой цвет стиль. Если блок то также, слой цвет блок. Хорошо начинешь новый чертёж и размеры ставишь на нужный слой, а что со старыми размерами в старых чертежах, они остаются на тех слоях на котрых были. Так что новое оможет для новых чертежей и хорошо, но чаще приходится работать со старыми файлами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что переход к аренде САПР(AutoCADа) у Autodesk связан именно с отсутствием идей о будущем развитии программы.
Ну, а дальше понятно, как заставить купить новую программу, если она один в один как старая? С арендой так не забалуешь.
|
||||
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Platform_as_a_service третий раз упоминаю. Таких моделей много. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С автономной справкой чета они намудрили. Во первых у меня акад ставился на диск D. Туда же решил ставить и справку. А она не заработала. Пришлось переставлять туда куда сразу предлагает - заработала. Блин какая же убогая... красиво, но неудобно.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот свежий обзор
https://www.youtube.com/watch?v=JPdcsrEN6Us
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
http://autolisp.ru/2015/03/27/raspis...ktov-autodesk/
сижу в наушниках, жду начала и веду себя прилично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Немного не в тему - но недавно по заданию руководства протестил на скорую руку альтернативные сапр в пробных триалах (gStarCAD, zwCAD, ProgeCAD, NanoCAD5.1, Briscad). Из всех всех только Briscad оказался из коробки совместим по подшивкам, полям и прочим приятным мелочам - т.е. не надо переделывать с акада. Все остальное - только приближенно. И смысл AutoDesk придумывать что-то новое-когда его еще только догоняют?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
На мой взгляд есть две точки зрения: 1. т.з. Autodesk на свой флагманский продукт, им виднее, стоит его развивать или нет...(слышал недавно, что Autocad только внешне win приложение, а по сути - dos!? Вот его и переделывают постепенно в win...) 2. т.з. Пользователей - они пишут и просят, требуют добавить тех или иных новых функций... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Просто под акад такое огромное количество наработок.. выросло несколько поколений проектировщиков.. а для перехода на альтернативные сапр нужен грамотный инженер САПР, имхо. Чтобы пользователи не противились непривычному, а переучивались под его руководством. Во многих небольших фирмах такой штатной единицы нет, и не предвидеться)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() ps Ждем запись! |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Инженер САПР постоянный, это з/п тыс 40 минимум (насколько знаю по Питеру).. плюс налоги.. а годовая лицензия акада-тыс.80.. если "размазать" по 11 рабочим месяцам - получается тыс. 7 / мес на рабочее место.. Да и ваш подход-это подход хозяйственника, а не менеджера)
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Даже целая статья появилась http://autolisp.ru/2015/04/23/screencapture-software/ А самой записи найти не смог.. Может плохо искал?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Товарищи, а вы замечали что в версиях 15-16 стала "капризнее" работать команда _massprop. Например в 16 версии при выделении 3D solid она просто тупо ничего не показывает (без всяких сообщений о ошибке), а в 13 версии в том же файле все работает на ура
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Честно говоря, почти никогда этой командой не пользовался. Файл dwg предоставь - приеду домой, попробую посмотреть и проверить.
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
все нормально отрабатывает
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: В принципе, можно поднимать тему в разделе "Баги и ошибки".
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Не знаю фишка это 2016 автокада или может раньше было... Включил случайно (и не знаю даже как) окошко выбора примитивов. Типа когда под курсор попадает несколько примитивов, то появляется окошко выбора. И как оказалось - это пипец как мешает работать! КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ????
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- http://exchange.autodesk.com/autocad...7cb1b-54e0.htm |
|||
![]() |
|
||||
Подскажите, почему в AutoCad 2016 после каждого построения секущей плоскости (_sectionplane) автоматически активируется опция Acntivate live sectioning? Приходится каждый раз ее вырубать. На ранних версиях такого не наблюдалось.
|
||||
СПб
|
RNB, отзыв
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, с 2016 автокадом для меня появилась одна проблема. Если сделать вид чертежа в 2016 автокаде, то в более ранних версиях его уже нельзя отредактировать. Вопрос, они что-то новое добавили в виды чертежей? почему нет обратной совместимости? Вернее стоит даже просто сохранить файл в 16 (причем неважно в какая версия сохранения стоит в настройках), в 15 вид чертежа нельзя ни отредактировать, ни создать новый. Подскажите пожалуйста, может у меня галочка где лишняя стоит или не стоит? Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Konstruktiv54, видео от Кулик Алексей aka kpblc https://youtu.be/08BwjHhkP5E
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рабочее пространство сохраняешь?
|
||||
Россия
|
RNB
Цитата:
шустрее чем на win7, возможно за счёт NET Framework 4.6 и оптимизации самой win10 |
|||
![]() |
|
||||
Вчера обратил внимание, что Autocad 2016 SP1 при каждой публикации в PDF (10 листов с прозрачностью) отъедает по 500-1000 Мб оперативки и не осовобождает ее до перезагрузки Autocad. т.е. если и тот же файл вывести в PDF раз пять подряд, то сожрет все 6 Гб оперативы.
чертежи 2d (5 Мб). Комп Core i5, 6 Гб , win 8.1x64 Сегодня проверил на Autocad 2015 память не жрет. Еще замечено, что PDF сделанные в Autocad 2016 процентов на 15-25 больше аналогичных сделанных м Autocad 2015.
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 05.02.2016 в 09:42. |
||||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Да почти всем его хватает, только никто не признаётся. С другой стороны есть и проблема официального приобретения: года три назад я пытался купить два десятка Автокад_2007 - впустую потратил время ))) Вот и приходится кому-то покупать огромного "чёрного монстра" для рисования палочек, кружочков, буковок и циферок...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А толку, старые глюки не исправят, добавят новые. Как были в 2009 глюки, так они из версии в версию и переходят. Программа скатывается в откровенное фуфло.
Мы уже ищем аналоги, т.к. программу от криворуких программистов уже становится невозможно нормально использовать. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
результат 2015 памяти больше 1 Гб не жрет не зависимо ни от чего (на тех же файлах), PDF получается меньше по объему. т.е в 2016 налицо утечка памяти при публикации в PDF. 2016 еще пилить и пилить автодеску (((торопыги(((
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нет
1. только недавно обнаружил сей баг 2. я не лицензионный пользователь (лицензии у моей компании на 2015, 2016 демо)
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
И если обратной связи нет, как (да и еще и ЗАЧЕМ) что-то исправлять. 2. Напишите, что попробовали демо-версию и обнаружили там такой баг. Демо-версия - это полноценный Автокад с ограниченным временем пользования. А если не хотите или лень - жаловаться не на кого, кроме себя. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я помню, в 2016SP1 появилась переменная epdfshx. Может, ее поменять стоит?
|
||||
Цитата:
так я и не жалуюсь все по теме, про нововведения и улучшения. автокад 2016 тестеры пусть тестируют, а мне работать надо, к тому времени как перейдем на 2016 уже к 2020 сервис пак второй выйдет.
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Что нового? Баг новый, например
![]() Иногда 2016й кад упорно начинает выделять не те поверхности, которые надо. При этом перезапуск программы не помогает. Вот на скриншоте пытаюсь выделить скругленную грань тела с зажатым CTRL (см. где курсор стоит), а выделяется вообще другая (см. где появилось выделение и Гизмо перемещения). Версия: M.107.0.0 AutoCAD 2016 SP1
|
||||
|
Удивляет нововведение: "Настройка эффекта выбора" - выдаётся за достижение. Раньше при выборе примитива он отображался пунктиром и как бы притушёвывался в массиве окружающих объектов и, к тому же, была возможность выбора способа отображения. Теперь выбранные объекты расплываются цветом и сливаются с теми невыбранными объектами, которые имеют такой же цвет и повлиять на это безобразие Вы уже не можете. Хочется некультурно спросить: "А на хрена это было делать?!" Насколько я помню, в Лиспе даже команда такая была: при выборе отражать объект пунктиром, ведь это ж не просто так всё делалось!
Пропала функция _.ddedit, которая закладывалась в функции, и теперь из-за этого они стали не работоспособны (об этом уже писалось). Тот же вопрос! Лично я - за новведения, но не ради просто нововведений. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Таком образом, следует заменить в лиспах старую команду на новую и они заработают. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А вот другой вариант, даже более короткий: Команда -TOOLBAR Вызвать All и все тулбары выйдут на экран, в точности как в видеоролике Далее убрать лишнее, расставить все по местам, закрыть ленту и назвать рабочее пространство именем Классика А в CUI это имя войдет автоматически |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. | fugi1824 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 43 | 27.03.2015 20:29 |
Как правильно подгрузить тяжелый растр? | mixey | AutoCAD | 6 | 01.08.2014 19:59 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |