|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкции разделенные осадочным швом-зазором в одной схеме SCAD
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 5155
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
eilukha, да просто даже удобнее работать с 1 схемой, чем с 3-5 схемами.
Насчёт взаимного влияния осадок пока не задумывался. Но, видимо, и оно тоже будет. Хотел сделать так: 1) Бассейн со сваями стойками в скалу сделать просто на жёсткой заделке с деформациями = 0 мм. 2) Каркас здания на столбчатых фундаментах собрать с моделированием фундаментов пластинами разной толщины с алгоритмом через КРОСС (или ЗАПРОС, не помню уже, пока этим алгоритмом не владею). Разная толщина пластин - для удобства армирования сразу из групп армирования СКАДа (модуль БЕТОН). Слышал, конечно, что будут какие-то сложности, но их пока себе не представляю и думаю как-нибудь решить. 3) Фундаменты под оборудование сделать с коэф. постели из внутреннего алгоритма СКАД. Так как это будут всё-таки самые лёгкие фундаменты, может быть даже мелкого заглубления. Не уверен, что так я выловлю какое-то взаимное влияние осадок. Но мне так в 1 файле будет проще работать. Что думаете ?
|
||||
|
Цитата:
2) Так же как и при конструировании, устраиваете зазор. 3) Точно так же как и при моделировании прочих схем. Устанавливаете необходимые закрепления и связи. |
|||
![]() |
|
||||
Tyhig,
Так в чем проблемма то ? - Берешь и моделируешь : Offtop: (Это здание я моделировал с осадочным швом для Бассейна, первоначально, как первый вариант расчетной схемы (Спортивно-Оздоровительный Комплекс с Бассейном, в городе Петропавловск-Камчатский) Проблемма осадочный шов в схеме выполнить ? Или как ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 14.05.2015 в 00:42. |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Да. Несколько схем в одном файле. Но удобно ли это?
Если Вы имеете ввиду деформационно - осадочные швы, тогда Вам нужно моделировать две отдельные схемы так, чтобы у них не было совместных (общих) узлов. Геометрическая изменяемость бывает когда граничные условия заданы не верно, когда лишние шарниры введены, допустим стержни до пластин не дотянуты и т.д. Просто схему нужно собирать внимательно. Ну а если она окажется геометрически изменяемой, то решать проблемы по мере их поступления. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Если взаимное влияние будете устанавливать с помощью программы КРОСС, то обратите внимание, что влияющий фундамент должен быть задан как "нагрузка" на грунт.
|
||||
Осадочный шов, разделяющий фундамент чаши Бассейна от фундамента основного здания :
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
viking1963, а чавой-то у вас бассейн дырявый такой ?
![]() Просто слышал слухи про проблемы с 2 схемами в 1 файле. Да и потом сам метод МКЭ такой, что расчёт исходит из 1 точки... Хотя там ещё есть мультифронтальный метод и т.д. и т.п. Фиг знает.
|
||||
Tyhig,
Ты внимательнее скрины смотри Чаша Бассейна (дно) располагается на диафрагмах-стенках, расположенных - непосредственно под чашей (дном) Бассейна А то что ты назывешь "дырки" = это технологические отверстия в стенах = для осмотра-контроля-монтажа оборудования под чашей Бассейна Ты Бассейн первый раз проектируешь ? Offtop: ИМХО : по-моему ты, имеешь весьма смутное представление о несущих железобетонных монолитных конструкциях Бассейна и о конструкциях Чаши Бассейна Поменьше слухам верь... Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.05.2015 в 13:19. |
||||
![]() |
|
||||
Kraken,
Да, Требование Ведомственной Экспертизы (Москва) - разделение смежных отсеков-участков здания, отличающихся по массе и (или) жесткости, высоте (см. вложение, ниже) СП "Строительство в сейсмических районах" Tyhig, Есть "ПРОЕКТИРОВАНИЕ БАССЕЙНОВ Справочное пособие к СНиП" Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 15.05.2015 в 21:13. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
тоже делали (уже давно) здание при сейсмике, 8 баллов, из трех раздельных блоков. вообще 9 баллов, но по этажности приняли 8, если не ошибаюсь, уже подзабылось
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
viking1963
По мне так это несколько не правильное толкование пунктов СНИПа. 1. Вы тем самым уменьшили жесткость здания создав по периметру кольцо. 2. При моделировании воды в резервуарах, в основном будет увеличиваться армирование в стенках ну и т.д. сложности замоделировать воду вообще ни каких, есть 2 методики. Одна статическая вторая динамическая. Правда руки ни как не дайдут до сравнения методик. 3. Зарубежном например, для высотных зданий устраивают резервуар на верхнем этаже, он гасит колебания. Chardash Делал я здания для сеймики не раз, знаю я эти требования. Про бассейны там ни слова....
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Несколько отдельных блоков можно считать только на статику. Но, следует иметь ввиду, что чем больше матрица, тем хуже решение.
|
||||
Ленинград
|
Я надеюсь сделать фундаменты двух видов. Столбчатые под каркас и сваи-стойки в скалу под бассейн.
Разница осадок между частями зданий заставит делать деформационный осадочный шов вокруг бассейна.
|
||||
Ленинград
|
DEM, это, конечно, да. У меня тут ещё геология малость того. Так что теперь я испугался и делаю сваи-стойки и там и там без зазора.
Так-то выгоднее было сделать разные фундаменты с зазором. Тему поддерживал из интереса. В будущем же пригодится.
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
зы Tyhig, извиняюсь, что не по теме. DEM, не сомневался, больше из интереса. На этом объекте у нас тоже был бассейн, но не на последнем этаже, а так по моему да, присоединенная масса воды оказывает наибольшее влияние на низшие частоты собственных колебаний сооружения. Последний раз редактировалось Chardash, 17.05.2015 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Chardash
Ну вот мне и не понятно, чего это аксакал отрезал бассейн от здания....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 18.05.2015 в 06:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |