|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стяжка 20 см на третьем этаже это опасно?
|
||
Просмотров: 15561
|
|
||||
Сделайте для успокоения полный демонтаж старых полов. Устройство нового пола толщиной 80 мм.
|
||||
Можно оставить без полезной нагрузки: холодильник и стиралку в другую комнату переставьте.
|
||||
|
Прикидываем ваш пролёт , скачиваем альбомы на плиты скажем эти
открываем альбом 0 материалы для проектирвания на 15 странице смотрим контрольные нагрузки и офигиваем с какими прочными вещами мы имеем дело. Расчётна нагрузка 300 кг / метр а выдерживает плита тонну на метр а то и болье и хоть бы хны прогиб 1 см. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1437244161
|
||||
|
план.docx
----- добавлено через ~2 мин. ----- вот план, по другому не получилось загрузить. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
переделайте и спите спокойно по ночам. Когда упадет, трудно будет оправдаться тем, что вам посоветовали/посчитали на форуме. Сами же понимаете и чувствуете, что лишкА налили на пол. Может у вас соседи снизу выдолбили в стене дверь аккурат под вашей кухней-а вы сверху ее еще перегрузили, а? Так бы выдержала, а с дверью упадет... И лишний стул не поставить на кухне-трястись и гадать на ромашке-выдержит/не выдержит...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ничего не надо демонтировать.
Это ж бубль Керамзитобетон. ОН разный может быть, пропорции помните? Если он не из тяжелых то не беспокойтесь. Оставте как есть.Плиты расчитаны на 300-500 кг/м нагрузки (не считая стяжек, плиток , перегородок и проч.) И это не означает что при 501 они рушатся. Это значит что при большей они просто прогибаются больше чем хотелось бы. и то после достижения запаса 1,2-1,5. Когда они вырабатывают запаса они идут дальше прогибаются и трещны растут и потом еще тонну надо нагрузить стобы она сломалась. Вы лили прямо на плиту, а не на старую стяжку потому все ок. Я давал ссылку где плиты испытывают тонной-двумя /м2. При этом они дают только прогиб. И так хитро расчитаны что до обрушения обязательно дадут понять что им плохо Мне даже трудно представить чтобы плита лопнула(это невозможно при нормальном армировании) от керамизитобетонной стяжки.
Ищу работу в РФ Последний раз редактировалось earthfrom, 22.07.2015 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
20см цем. песчаного раствора с плотностью 1,8т/м3 - это 360кг/м2.
20см керамзитобетона с плотностью 1,2 т/м3 - это 240кг/м2. Обычные полы по пустоткам вроде как 80мм из цем. песч. р-ра. Это 144 кг/м2. Выходит 100-200кг на 1м2 дополнительной нагрузки. С 6,7м2 это ~700...1400 кг. 700 - фигня по хорошему, а вот 1400 заставляет задуматься. Плюс плитка. С другой стороны год стоит же. Сходите в гости к соседям снизу. Посмотрите нет ли там трещин по контуру плиты или по середине "конвертиком". Offtop: Хрущевка и так не сильно высокие квартиры, а тут еще и 20см вбабахали "стяжку" о_О |
|||
![]() |
|
||||
|
На вашем месте - демонтировал бы и сделал по уму. Да, плита-то выдержит, до поры до времени. Даже прогиб может и не дать дополнительный. Но не покидало бы чувство что сделано через одно место. Тем более вы не строители, контролировать состояние конструкций не можете. А демонтаж вести беударным методом (пропилами фрезой и раскрошиванием раствора) PS чем люди думают когда городят такое, непонимаю...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop:
![]() ![]() "потом сюрприз будет" (с) А можно глупый вопрос? Нахрена вы вообще сделали такую стяжку? Чтоб ламочку менять, не вставая на цыпочки? ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
В студенческие годы работал я на заводе сборного железобетона, мастером. И вот, значится, линия производства плит перекрытий с преднапряженной арматурой. Электронагрев, упоры на форме, все дела... И вот, значицца, распалубливают одну плиту... И забывают срезать один стержень с упора. Краном ее за петельки "Вира!"... А стерженек-то один на упоре остался... И вот картина маслом: Висит плита, в полуметре над формой... А треть армирования висит снизу. И что, как думаете, с этой плитой сделали? Да просто срезали ту арматуру, которая вниз висела... Да заштукатурили, пока отк не видит. И сдали потом. И вот в каком-то доме сейчас такой "сюрпрайз" висит. П.С. На мои круглые глаза и невнятные звуки типа "аааааэээыыыыаааа" (при виде всего этого народного творчества) бригадир сказал что-то типа "Да ты не очкуй, мы так уже делали". От инфаркта меня спасло, наверное, только то, что в моем ведении находился пролет трехслоек, а не пп-шек. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 22.07.2015 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
что сделано, то сделано... как дальше быть думаем. А как по-уму сделать? Ну вот содрали мы все, дальше стяжку опять новую что ли? Какую толщину допустимо безопасно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Стандартная, насколько я помню, около 70 мм (но могу и ошибиться). НО, опять же, а надо ли столько? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. В общем у меня похожий вопрос. Имеется однушка 30м в кирпичной пятиэтажке 70г. Была сломана перегородка (ненесущая) между кухней и комнатой, сняты деревянные полы на лагах и устроена полусухая стяжка механизированным способом. До того, как принять решение об устройстве такой стяжки обзванивал несколько организаций по устройству таких полов, и все говорили, что можно делать спокойно. Поиск в интернете тоже убеждает, что стяжка такого рода в подобном доме норма. Кроме того такую стяжку сделала соседка с первого этажа в аналогичной квартире. В общем снял полы, там были не голые плиты, а что-то типа бетона ещё на них. По этому старому слою не подскажу, но вряд ли он большой, тем более я рукой легко доставал до пустот в плите перекрытия, ещё в некоторых местах железки торчали. В общем сделали стяжку в основном в районе 5см, в некоторых местах доходило до 7см, как я понял. Теперь самая мякотка. Я себя накручиваю из-за того, что обнаружил трещину в стяжке перпендикулярно и по середине плит перекрытия, которая идет от стены-перегородки соседа. Также отмечу, что было вывезено около 2.5т штукатурки и перегородки плюс к этому вес деревянного пола. Кроме того, на месте, где проходит трещина несколько недель лежала штукатурка примерно на 3-5квм общим весом 1.2т. Фото трещины прикладываю. С момента устройства стяжки прошло около двух месяцев. В принципе есть ещё трещины подобного вида в других местах, но меня не так беспокоят. Т.е. разница по вывезенному и завезенному весу вроде небольшая, но меня всё равно терзают сомнения. Оставьте свои мнения, пожалуйста. Не запустил ли я какой-нибудь ужасный процесс разрушения или типа того, не чревато ли?
Прошу прощения, что продублировал сообщение. Думал, что тем не созадалась |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 54.13330.2011-откуда эта норма 500-550м2 общей площади квартир на этаже? | Red_line | Архитектура | 2 | 07.05.2014 19:47 |
Демонтаж дымохода и стены на 1 этаже деревянного дома | niki4rova | Обследование зданий и сооружений | 14 | 23.11.2013 12:42 |
Бассейн на третьем этаже. | сэр | Железобетонные конструкции | 25 | 01.08.2013 09:22 |