|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бассейн на третьем этаже.
|
||
Просмотров: 7875
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А план нарисовать?
|
||||
|
Есть простой способ избавиться от вопросов и обеспечить себе спокойную жизнь: найдите больших специалистов в строительстве (архитектора и конструктора, как минимум, а лучше ещё и проектировщика ВК) и закажите им проект Вашего дома с расчётами. Что бы Вам ни посоветовали на форуме, ответственности всё равно никто не несёт, а сами не посчитаете. А потом можете тут проект выложить, если хотите, и обсудить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По большому счёту, я не вижу больших проблем. Раз нет каких-то ограничений, то весь вопрос сводится к размерам сечения колонн и перекрытия. Если предположить, что на одну колонну приходится 5 т, разве можно это назвать умопомрачительной нагрузкой?
Мне много раз приходилось считать колонны на устойчивость, может быть отсюда это "шапкозакидательство". Но, честное слово, если клиент скажет: "Мы за ценой не постоим...", ему тут же предложат варианты. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Вообще ни каких проблем. Надо только выполнить кое какие правила и все. Главное - это бассейн не должен иметь
жесткую связь с конструктивом дома, у него должен быть свой фундамент. Можно, конечно, все сделать воедино, но зачем нам динамическая нагрузка на третьем этаже? Армирование бассейна можно не считать - поройтесь в даунлоаде, там есть конструктивы водоводных сооружений, все расписано. Так что и обсуждать то не особенно чего... |
|||
![]() |
|
||||
|
Жесткая связь будет, пол третьего этажа будет соеденяться перемычками от здания к коллонам, а затем монолитное перекрытие, вообщем получится дом на крыше.Лестница будет приставная к зданию и тоже соединяться с коллоной на уровне второго этажа.Что такое даунлоад? |
|||
![]() |
|
||||
|
Download - " архивная" часть сайта, так сказать, где хранятся материалы для проектирования в свободном доступе.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
Бассейн 3х4 метра всего, динамики как таковой не будет, максимум что в этот бассейн можно будет прыгнуть вертикально, и ударится ногами или еще чем то. Стенки бассейна будут воспринимать горизонтальное давление, при такой глубине маленькое. Согласен с 4245.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привет народ! Рад что подкидываете мысли.В данный момент нахожусь в южной корее, и хочу сказать какие здесь огромные здания, когда находишься впервые аж дух завораживает. Московские торговые центры "будки" по сравнению с корейскими.Везде есть бесплатный интернет через вай фай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Держите нас в курсе. |
|||
![]() |
|
||||
|
На втором не получется, верхняя часть бассейна должна быть на уровне пола третьего этажа.Щас нахожусь в сауне,это супер.Когда впервые я попал в сауну с корее,у меня напрочь изменилось о ней представление.Огромнейшая площадь,помимо сауны как првило есть шесть-семь бассейнов с разными назначениями-это разные температуры с различными гидро массажами и противотоками.Это мужская и еще такая же женская,здесь выдают шорты и футболку и проходы соединяются в огромной комнате,везде ходят басеком.здесь есть разные комнаты,как в морозильнике,есть жаркие на горячих камнях,отдельные капсулы,комната с компьютерами,а так же бар и столова.Отличная альтернатива к гостинице,плотишь шесть долларов и находись сколько тебе влезет до тех пор пока не выйдешь.Берешь матрац и подушку кожанные и ложись где хочешь.Для местных это отличный досуг.Я специально посмотрел количество шкавчиков только в мужском их 600 ,а значит и женских столько же.Да еще детская комната есть с различными игровыми прибомбасами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А пиво, девочки?
Offtop: p.s. по теме о бассейнах на курьих ножках http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1889 Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 31.07.2013 в 21:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бассейн на 25-м этаже объемом 1000 куб.м. | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 82 | 22.07.2024 16:21 |
Бассейн, гараж на плитном фундаменте? кто что думает? | НаталиНН | Основания и фундаменты | 27 | 01.09.2012 13:02 |
расположение бассейна на втором этаже | gear | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 11.03.2012 11:26 |
Обязателен ли бассейн в детском саду | slimmy | Архитектура | 8 | 14.01.2010 23:27 |