|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бассейн, гараж на плитном фундаменте? кто что думает?
|
||
Просмотров: 10930
|
|
||||
|
Под чашу бассейна, я бы рекомендовал сделать отдельный фундамент, так как бассейн переодически бывает пуст, соответственно нагрузка меньше и могут возникнуть деформации всего здания...
PS/ Хотя если бассейн не большой, можно не замарачиваться...... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем, кто откликнулся, выложу чертеж - разрезы, думаю по ним все понятно будет. И сразу же вопросы:
1. Надо ли делать деформационный шов между основной стеной и стенкой чаши бассейна? если да, то тогда и фундаментную плиту как то отделять надо. Как? 2. Под чашу бассейна и гараж делаю утолщенную плиту 300 мм., а под остальную часть дома 200 мм. Может под весь дом сделать 300 мм, но это большой перерасход, т.к. 200 мм вполне достаточно. 3. На счет утепления, утепление на плите, где гараж, делать не хотим, т. к. заезжать проблематично будет. Но пандус утеплим, чтобы промораживания не было. Кто что скажет? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Конструктор Регистрация: 08.12.2010
Йошкар-Ола
![]() |
В первую очередь исходить надо из геологии, просто просхитайте осадки с обоими вариантами и принимайте решение, если геологии нет, что странно.. то рассматривайте вариант с перестраховкой - усиление-утолщение фундаментной плиты.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
КЖ вероятно просто взято откуда-то. Геологии нет. Сказать что-либо обоснованно нельзя. Но если нужно перестраховаться без расчетов, то:
т.к. нагрузки распределены неравномерно по плите я бы добавил ребер горизонтально (штук 5), чтобы увеличить общую жесткость плиты (хотябы с таким же армированием). Все-таки у вас 15м. Хотя это разговор ни-о-чем. Так не делается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хлипковата конструкция. Я бы бассейн отрезал и сделал на отдельном фундаменте. Был на обследовании в доме где хозяева один только раз бассейн заполняли и все. Так же на плите совместной стоял. При готовой внутренней отделке на утро увидели горизонтальные трещины по стенам от углов и со слов: "слышали треск". Грунт слабый - мягкопластичные суглинки, вода на 2-х метрах от поверхности, а плита 300мм, щебня 300мм. Стены пеноблок. Правда глубина чаши - 1.8м. Помочь людям уже невозможно. Бассейн теперь декоративный элемент интерьера и место для сушки белья
![]() |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Опять за рыбу гроши! Внизу вода, значит есть вероятность текущей физической и химической суффозии, карстов. Прибавьте то, что грунт взвешен водой. Какая, нахрен, плита!!! Чтоб тонуть быстрее? Мозгом поехали, советчики?
Деушка, идите книжки читайте, начните с геологии и фундаментов на подтопляемых грунтах.Потом геологию сделайте - это такие дырочкив земле колупают и туда заглядывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Караваев
я наверное вас не правильно поняла, я имела в виду архитектуру-планировку коттеджа, КЖ еще нет, я еще в процессе разработки проекта, еще думы думаю и с вами советуюсь, поскольку меня напрягает желание заказчика ставить бассейн на фунд. плиту, и автомобиль тоже, хотя по сути от авто не такая уж и большая нагрузка. Brasero Так я поэтому и здесь, пришла за советом!!! Заказчик настаивает на плите и геологию не хочет делать. Но как же, весь интернет пестрит: Монолитный фундамент плита, область применения:
Последний раз редактировалось НаталиНН, 31.08.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Планировка стандартная, но не очень. Кухня (если она по цифрой 2) 16м2 - для такого дома норма, но из-за бани (9,10) расположена как то не очень - проходная да еще из гаража - продукты легче таскать?))). А в туалет весь первый этаж туда же, через кухню, будет бегать?))). А фундамент бюджетный, даже очень. При бассейне трещать будет по оси "2". Надо бурить - 2-е скважины минимум. Разрез по диагонали от бассейна на пересечение осей "А" - "4". Глубина метров 10. По Москве с камералкой, где то 3000-4000руб/пог.м. После этого можно и поговорить. Но бассейн надо резать)))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда с планировкой все ОК. Бурить поверьте надо. Я родного дядю развел на 70штук когда ему дом рисовал - запугал страшилками. Себе на участке, в первую очередь, питьевую скважину с одбором проб грунта сразу сделал - двух зайцев убил))). Фундамент поверьте хлипкий и бюджетный. Можно сделать и плиту, а можно и сваи. При геологиии все станет на свои места. На место сьездите если не далеко - у местных поспрашивайте про земельку, рельеф посмотрите. Инженер без геологии всегда рискует. Я например меньше 400мм плиту под 2-а капитальных этажа не делаю - мой грех, нарисковался и на экономил для бандитов в 90-е. Пускай хозяин бумагу пишет о снятии ответственности за риск и у нотариуса печать прихлопнет. В прошлом году фундамент 20х10м на винтовых сваях рисовал по заказу на текучепластичных суглинках. Сразу "справку" взял - не несет, но баран-заказчик упертый - хотел нанотехнологий. Пришлось ему ростверк такой сделать, при котором и сваи не нужны. Убеждайте.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разновысотное здание на плитном фундаменте | p_sh | Основания и фундаменты | 21 | 10.08.2022 09:50 |
Шаг арматуры в стене подвала на плитном фундаменте | Geniya | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2012 23:46 |
Программа для расчета и подбора арматуры в плитном фундаменте | Норман Фостер | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 18.04.2012 02:14 |
Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах? | Колян | Разное | 16 | 07.04.2008 09:45 |