|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли заменить дерево на ЛСТК?
|
||
Просмотров: 17141
|
|
||||
|
Offtop: Странно, что в этой теме еще не отметились больные люди, которые при слове ЛСТК испытывают дикий баттхерт...
сделайте расчет, в чем проблема-то? в даунлоде лежит СП на лстк - по нему все необходимые расчеты и выполните |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Осмелюсь предположить,судя по названию темы,автор пытается найти двойные стандарты,мол вы тут все диктуете требования пожарных норм для ЛСТК,а дерево применяете в лёгкую.
Но если это так - то автор должен понимать,что покрытие из дерева не является элементом рамы в тот момент как покрытие металлоконструкции чаще всего входит в состав рамы. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я испытываю дикий баттхерт, видимо болезнь дает знать.
![]() Что есть кстати баттхерт? Оно не заразно? ![]() Автор вроде просто спросил, может ли труба стальная 150х50х1,5 заменить брус деревянный 150х50? А именно в роли стропильной ноги. При первом приближении жесткость ЛСТК окажется выше примерно в 2,2 раза, прочность при изгибе - выше примерно 1,6 раз. Т.е. принципиально как бэ можно замутить. Однако стоимость ЛСТК будет выше раз в 7-8. Отчего любой изначально нормальный испытает хотя бы легкий "баттхерт" ![]()
|
||||
Далече
|
Кому нужно быть? В каком-таком трЕнде? Кто конкретно не там?
![]() Автор спросил: Цитата:
Я сравнил геометрические характеристики профилей и физико-механические характеристики материалов и дал численные результаты сравнения. Кроме того, сравнил стоимость профилей из расчета 8 т.р./куб. м. пиломатериала и 80 т.р./т ЛСТК. О каком трЕнде речь? ![]() Если про огнестойкость, то брус имеет не лучшую огнестойкость, чем ЛСТК. Про огнестойкость автор ВРОДЕ не срашивал, это Вы ВРОДЕ придумали только что.
|
||||
|
Здания из лёгких стальных конструкций вполне себе оправданные конструкции. Просто следует понимать границы их применения.
Мой хороший знакомый приобрёл в личное пользование. И эти здания вполне себя оправдывают. Другой вопрос как долго они прослужат несмотря на то что они оцинкованные, но тем ни менее служат сегодня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых, уверен, использовать проект СП по ЛСТК для ЛСТК горааааздо надежней, чем СП 16 для ЛСТК. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Теперь странно от Вас слышать подобные заявления. И кстати, всеми любимый Троицкий с узлами УНС, тоже идёт защищаться по прогрессирующему обрушению. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Дык я не понял, об личностях бум говорить, или опровергнем, что ЛСТК-нога дороже деревянной в 8 раз?
Кто не воспринял соли: 8 раз - это 800%. Еще короче: ЛСТК многократно дороже. Т.е. берем деревяшки вместо ЛСТК и имеем море экономии на крыше. Или я не в тренде? ![]() Кстати, я тоже однажды выпустил серию ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Однако возникает вопрос - а как быть с удорожанием в 8 раз? Т.е. замена возможна, но это суперглупо по стоимости. Например вопрос: можно ли заменить унитаз литой фарфоровый на вольфрамовый штампованный? Так как?
|
||||
|
Ильнур
Автор намекает на пожарные нормы. Для полного понимания,лично для тебя Цитата:
Я объективен. Последний раз редактировалось BYT, 07.11.2015 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
эээх, Ильнур, опять твои передергивания - признак слабости твоих аргументов компенсируешь?
дерево будет стоить 60 рублей погонный метр, не учитывая стоимость его обработки от гниения. ЛСТК будет стоить 240 рублей метр. Цитата:
Те всего в 2,5 раза дороже. Однако втупую замена сечений с одинаковыми высотами неэффективна То что ЛСТК дороже чем дерево - так это и ежу понятно, но для тебя, Ильнур, видимо страшное открытие... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да не намекает же. Никаких намеков на огнестойкость или горючесть или еще что-то насчет пожарных дел.
Под "расчетами по нормам" вряд ли расчет огнестойкости подразумевается, ибо в данном случае расчет будет отсутствовать. Огнестойкость пять-шесть минут без расчета ![]() 102030, хорошо, без торга, в 2,5 раза дороже ![]() Например крышу СТО можно сделать за 220 тыщ руб или за 550 тыщ руб. А есть на сегодня всего 180 тыщ ![]()
|
||||
|
Ильнур
Я выскажу своё мнение и отваливаю. ЛСТК - это вид конструкций,который оправдывает себя вомногих сферах. Как и любой вид конструкций ЛСТК требует к себе грамотного подхода в ПРОЕКТИРОВАНИИ и, как следствие, конструировании. Больше того, наш родной и любимый СНиП II-23-81* вкупе с пособием вполне себе позволяет конструировать сооружения ЛСТК. Что касается вопроса автора - это вопрос политики, брошенный от безисходности противникам ЛСТК. Типа дерево горит,а вы здесь о какихто противопожпрных нормах для ЛСТК. Я ещё раз повторяю,что покрытие из дерева в отличии от ЛСТК не является ЭЛЕМЕНТОМ РАМЫ. Поэтому к покрытию из ЛСТК применяются противопожарные требования. Всё. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Мы один раз обследовали мансарду из ЛСТК, я сразу же после этого перехотел проектировать что-либо из гнутиков. Конструкции даже без редуцирования не несли, а когда ради интереса прикинули сколько бы это стоило в чермете, оказалось что выигрыша по цене у ЛСТК не было практически, единственное преимущество конкретно на том объекте, это отсутствие необходимости в кране. |
|||
![]() |
|
||||
|
Romegv
Что касается несущей способности - нужно грамотно,как Вы правильно заметили,проектировать и конструировать. Преимущество по несущей способности не может быть лучше или хуже - всё индивидуально. А вот то,что ЛСТК поставляется как конструктор - это огромный плюс. В одной фуре можно поставить всё сооружение. Ещё одно достоинство - оцинковка. Минусы,которые актуальны - использование НЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ СТАЛИ,т.е. не соответстве СНиП. Как правило используют оцинкованную сталь с непрерывных линий для пищевой посуды. ГОСТ 14918. Толщина не соответствует СНиП. Все думают ,что 4 мм - это уже не ЛСТК.Просто 4мм нужно уже ни с непрерывных линий брать,а цинковать индивидуально в ваннах. Но даже ни все понимают что есть и сталь для строительных конструкций от 2мм. Толщины таких изделий приходится цинковать уже в ваннах на отдельных предприятиях по горячему цинкованию,а это удорожание. Не готова НАША ПРОМЫШЛЕННОСТЬ под строительные нормы для ЛСТК. И дело не в нормах. Отечественные нормы - ещё обзавидуются еврокоды (они это и делают-перенимают опыт). Технологии нет. Куда проще запустить на непрерывной линии 1мм лист в рулоне чем требуемый нормами 4мм в листаже. Поэтому я и утверждаю,что вопрос ЛСТК вполне решается и без всяких зарубежных норм. Просто делом этим доджны заниматься не врачи, военные и лоббисты,а специалисты. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Перестаньте. Это всё решается конструкторами,а не применением жестянки из которой делают консервные банки. Последний раз редактировалось BYT, 07.11.2015 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да нет же, автор выступил-то всего полтора раза. И никаких намеков на пожарные дела. Как можно так бурно нафантазировать и не менее бурно испытывать баттхерт.
![]() ![]() Человек хотел хвойный брус на железную оцинковку заменить, под что хотел иметь расчеты, видимо сам не умеет. И все.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.11.2015 в 07:17. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Ильнур
Ильнур,а BYT отчасти прав. Он достоверно знать конечно не может,но из практики скажу,что для ЛСТКшников ни столько проблемно исполнить пожарные требования,сколько убедить заказчика приобрести у них конструкции по прайсу. Я уже не редко говорил,что заказчики стали очень грамотными. Поэтому лично мне тоже показалось,что вопрос задан больше на эмоциях вызваных какимто конфликтом. П.с. Непрохождение конструкций по пожарным нормам позволяет заказчику добиваться значительного снижения цены за конструкции. Вот ЛСТКшники и нервничают. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Блин, вы нерусские что ли?
![]() Допустим, хорошо, рассмотрим огнестойкость. Огнестойкость бруса с пропиткой - 5 мин, голого профиля из 1,5 мм стали - 4 минуты, обмотанного или обмазаннного - 1 час. И что? Где тут политика? Тут голимая економика... Т.е. брус ТОЖЕ не проходит.
|
||||
|
Ильнур
Ни кипятись. Я тебе сказал то,что увидел в вопросе. Возможно я увидел то с чем встречался. А встречался я с тем,как прогибали ЛСТКшников по цене. Вот и всё. Хочется тебе помочь автору - помоги. Но только не на опыт напирай свой или ещё чей,а на нормы. В первом посте это почти приказ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С ЛСТК можно строить всё что угодно, но разумной областью применения являются второстепенные конструкции - обрешетки там всякие, стропила по несущему перекрытию и т.п. В качестве несущих конструкций лстк применять неэффективно по двум причинам: 1. Неэффективное сечение (перерасход металла) 2. Многодельность Деревяхи конечно заменять лстк можно, если экономически целесообразно) как говорит маэстро Ильнур) А насчёт сравнения надежности расчета лстк по железному либо лсткашному сп..)) Арикакайчик, сам рассуди, Железный сп гораздо более проработан и испытан в натуре чем лсткашный, и расчёт по нему будет однозначно надёжней. Другое дело что не все лсткашки по нему можно рассчитать). К тому же сп по лстк не имеет юридической силы и рассчитывать по нему (с формальной точки зрения) ничего нельзя).. кроме доплаты румяному человечку за его долгожданную легализацию))) Последний раз редактировалось крокодил, 08.11.2015 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Но такое вполне возможно, как и все остальное на свете. Деревянная крыша - явление широко распространенное. А что? У автора необязательно коробка из дерева или ЛСТК, может она даже из кирпича ![]()
|
||||
|
Offtop: по-моему, они просто издеваются над тобой или у них СПГС.
Цитата:
Offtop: я про расистскую составляющую шутки говорил - фуфуфу использовать такие "аргументы". ЗЫ: я не адепт ЛСТК ЗЗЫ: лучше пусть хоть кто-нибудь разработает нормы ЗЗЗЫ: как вообще тема с одним конкретным вопросом, и одним конкретнейшим ответом (#14, Ильнур) вылилась в продолжение холивара по ЛСТК плюс исповедальню "что я думаю об ЛСТК"? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Остальные 30+ постов были посвящены стенаниям ретроградов от дикого баттхерта Причем забавно, что сами ретрограды честно пишут - но так как любому ретрограду все то, что он не знает кажется страшно неправильным - то он старательно засира.т то, что вообще не понимает. Классическое поведение. По поводу разработчиков норм - вообще оборжался - вы вообще не в теме. Бабки с базара и то больше знают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось крокодил, 08.11.2015 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тут ты сам за уши притянул и политику, и противостояние и прочую мерзости. В последний раз: Автор ПРОСТО меняет дерево на железо, и НИЧЕГО более не подразумевает. Что за люд нынче какой-то нездоровый на психику пошел...
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Внесу свои 5 копеек.
Пока не будет утвержденного, внесенного в перечень применяемых норматива на расчет и конструирование из ЛСТК - применять не буду. Интернет пестрит фотографиями обрушений этих зданий из фольги. Считать и конструировать толком практически никто не умеет, монтировать - тоже. На итог - ошибки проектирования + косяки монтажа = угроза человеческим жизням. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище
Но ведь СНиП позволяет проектировать ЛСТК. Просто все считают,что ЛСТК это обязательно толщина 1мм. Бредятина. И все думают,что основные несущие конструкции по СП для ЛСТК обязательно разрешит применение желаемых толщин. Да ни чего подобного. Сами ЛСТКшники, требующие собственный отдельный норматив, сегодняшние дни (когда они творили что хотели) будут вспоминать как наилучшие. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте уточним исходные данные об объекте!
Если это жилой дом на усадебном участке или вообще хозяйственная постройка, то вполне возможно.
|
||||
|
Вот это здесь дебаты...
Ничего о пожарке я не говорил. Может быть профессиональный конструктор и думает о пож.нормах при проектировании, но мне до такого ещё работать и работать. Об экономической составляющей тоже не спрашивал. На самом деле у меня у самого уже дикий баттхерд от этого ЛСТК, но задача есть задача - сравнить один элемент разного сечения и разного материала. Прошу вас всех, не рассуждайте о том, что лучше, а что хуже. Вопрос вырос на следующем: У нашей фирмы заказ - делать крышу из ЛСТК. Комплекс - 4 здания. Но одному из зданий заказчик пожелал сделать деревянную крышу, которую выполняет другой подрядчик. И в плане цены здесь он не прогадал. Деревянная крыша оказалась намного дешевле. Одним прекрасным днём, я, проектировщик и его начальник отправились в путешествие на объект. Первым делом осмотрев крышу из ЛСТК, я испытал лёгкое удивление, как много металла "нагородил" наш проектировщик. Но, забравшись на чердак дома с деревянной стропильной системой, всё было совершенно иначе - элементов было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, и в целом конструктив отличался. Наш проектировщик ставил стойки на плиту перекрытия только в тех местах, где под этой плитой находилась несущая стена. Поэтому "стальная" крыша была полна параллельных ферм, выполняющих роль стропильных ног. "Деревянные ребята" ставили стойки, где хотели. Но пребывание на деревянной крыше вселяло некое ощущение страха, и крепкий холодный ветер нагонял мысли - система сейчас сложится. Колонны под коньковой уже с трещинами почти во весь рост (сантиметра 2 толщиной), и, кажется, будь у них рот, они бы кричали... Стойки под стропилы не такие уж и мощные. 150х50 вроде. Сорт дерева похож на 3й (не спец в определении, древесина дерьмовая)...Изъеденная, с сучками и прочими пороками... Никакого проекта на эту крышу нет. Импровизированная. Пришёл "Матёрый мужик", "глазом пострелял" и поехали ворганить. Некоторые элементы соединены уголками и по одному саморезу в каждую полку уголка. Разумеется есть опасения, что всё это рухнет в новогоднюю ночь. Но если эти матёрые мужики идеально выбрали все сечения, да и что там - весь конструктив - то апплодисменты стоя. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
вы бы фото выложили деревянной и лстк, и обои варианты народ похаял покритиковал бы.
|
||||
|
Цитата:
Без конкретных данных - разговор ни о чём))
|
||||
|
eilukha
На мой взгляд единственное и более менее обоснованное - у Бычкова. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если крыши чердачого перекрытия железобетонные - то на них и нужно опирать кровельные конструкции, причём в любом месте. ЖБ плита несущая способность скорее всего 800, 100 на утеплитель, 70 распределенная, 30 конструкции кровли, Итого на снег 600кг/м2 остаецца. конечно фермы здесь нафиг не нужны)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как такую информацию можно подтвердить? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Как любую иную, например информацию о надежности межэтажного перекрытия в жилом доме.
![]() ![]() Вы не проектировщик видимо?
|
||||
|
Скажи что плиты из железобетона очень крепкие)
----- добавлено через ~4 мин. ----- А вообще делать чердачное перекрытие из жб плит - очень хороший ход - никаких головняков с конструкцией кровли, даже если кровля и упадёт - не дальше плит))) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Например, коттеджик двухэтажный, Заказчик из технологических, противопожарных и иных соображений решил все этажи перекрыть одинаково - плитами. Кровля должна быть такой, какая она задумана по архитектуре - двухскатной, с ендовами и прочая скворечниками. Какая инверсионная? Ну и позволь напомнить, хоть ты меня и не знаешь ![]() Скатная кровля физически соответствует идее отвода дождевых вод без тщательной гидроизоляции. Плоская же кровля больше соответствует идее корыта с вероятностью последующего случайного продырявливания. ![]()
|
||||
|
Скорее нет.
Раз уж разговор зашёл в это русло, и Ильнур сказал про конструкторский расчёт. Господа, подскажите такую вещь: как опереть стойку на плиту перекрытия? Мне проектировщик говорит, что нужно анкерить, но сама не знает как, ведь плита пустотная. Посмотрите картинку. 1 - рандомное расположение анкера. 2 - между пустот. 3 - строго по центру пустоты. Вы всё знаете, объясните как быть? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ребята, вы вопрос читали?
Цитата:
Вот заменить деревянную систему на ЛСТК полностью можно. Со всеми вытекающими. И "система ЛСТК" будет значительно отличаться от "деревянной системы".
|
||||
|
Здесь это уже давно стало ясным. Но как бы ни так, комментарий с ссылкой на последовательность и истоки своих мыслей в бесконечность раз ценнее.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Просвятите, пожалуйста. Предложите вариант? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Да что же это творится на форуме последнее время?
Вам это зачем? Это конструктор должен знать. Могу только порекомендовать Савельева, ели совсем туго с этим то вам уже ответили, что системы 2 будут принципиально разные |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Мне нравится вариант с проставками - крепежными эл-ми (обрезками длиной 150-200мм.) из того же швеллера (например № 12 для бруса 100), с ГИ в зоне контакта
----- добавлено через 46 сек. ----- увидел позже) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос задаётся для того, чтобы получить на него ответ, а не вопрос.
Для того он и форум. Человек спрашивает то, чего не знает, в чём не разбирается, что его смущает в принятии решения. Я совершенно не отрицаю свою безграмотность в вопросе конструкций, о чём говорю во втором предложении темы, и стараюсь её ликвидировать. Если вас раздражает сея тема, переключитесь на следующую. |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Могу ответить аналогично. Вопрос я задал чтоб уточнить кем вы являетесь во всем этом, для каких целей интересуетесь и почему этот вопрос не задан конструктору. Потому, что если вы хотите оспорить решение проектировщика или облегчить себе монтаж это будет одно, если проверить для себя или разобраться то это совсем другое (для меня лично). А дальше бы пошли вопросы с запросом исходников чтоб понять что за стропильная система и как именно будет законструирован лежень в частности. Судя по картинке из поста 72 проект делает студент, который конструкции эти ни разу не видел в живую.
Но если вы уточнят ничего не хотите, то ответ такой: может будет крепиться, а может и не будет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А тут может Вы и правы. Если бы хотели реально компенсировать свою безграмотность, то спросили бы зачем нужен лежень и как принимать его сечение. А так наблюдаются вопросы по кускам, которые вас не очень устраивают по каким-то причинам. И судя по этой теме вы откровенно лукавите Последний раз редактировалось Николай Г., 11.11.2015 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ответ: Я устроился на фирму, которая занимается ЛСТК. К сожалению это не то о чём я мечтал, после получения диплома. Учился на Городское строительство и хозяйство, хотел заниматься генпланом. Параллельно учёбе изучил автокад (в институте его не преподавали), архикад, 3д макс, фотошоп, корел и ещё некоторые программы. Но за полгода поиска нашёл только эту вакансию в своём городе, и вообще это как оказалось ЧУДО! В договоре записали как инженер, но задачи которые приходилось до сего дня выполнять из ряда - оформи коммерческое предложение, нарисуй альбом пирогов, принимай звонки, сделай красивую картинку деревянного дома, узнай, вынюхай, сходи. И ничего из того, что должен делать инженер. А теперь босс зовёт и говорит, ты должен рассчитать как заменить деревяшку на ЛСТК. И, чёрт подери, я даже и не знаю как на мысль зайти чтобы думать. Конструктор я? Инженер ли? Менеджер? Я скорее винигретный работник, я хз кто я. "хотите оспорить решение проектировщика или облегчить себе монтаж? проверить для себя или разобраться?" Ответ: я просто хочу получить ответ на тупой вопрос и перенаправить его первоисточнику, чтобы он успокоился. Разумеется тот хочет что-то сэкономить, и выступить в пользу своей технологии. "Судя по картинке из поста 72 проект делает студент, который конструкции эти ни разу не видел в живую. " Да, недавно был студентом. Стыдно признавать, но конструкции видел. Но смотрел на эти конструкции как баран на новые ворота. "спросили бы зачем нужен лежень и как принимать его сечение?" Примерно я представляю зачем он нужен, но уже боюсь что-либо говорить, потому что, что ни ответ, то скорее наезд. "вы откровенно лукавите" похоже что да, потому что старался всё предоставить так, как будто это интересует именно меня, а не третьи лица. Но на самом деле у меня от этого поганого ЛСТК уже рак мозгов. А в той теме я лишь хотел узнать, могу ли я шабашить или нет, без этой грёбаной фирмы. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Зачем? Мы можем ответить не читая вопроса
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, если в чьей-то библии написано, что это грех, тогда да, нельзя. А так - можно. Цитата:
1. Прикидываешься дураком и представляешь боссу таблицу равнопрочных/равножестких сечений из дерева и ЛСТК - меняйте на здоровье. 2. Проектируешь ЛСТК-шную систему для КОНКРЕТНОЙ кровли с КОНКРЕТНЫМИ исходными по канонам ЛСТК, вооружившись специальной литературой - стройте на здоровье. 3. Сообщите боссу, что система из ЛСТК будет дороже деревянной в три раза - ничего не надо будет менять. 4. Иное. ![]()
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
хорошее желание. У нас в регионе генпланистов нормальных не найти. Но стоит определиться окончательно и начать изучать материал в соответствии с выбором. Если руководство более-менее, они увидят что в итоге вы можете и работу будут поручать соотвктствующую Я так понимаю контора не очень, но должностные обязанности вам должен был кто-то объяснить. А так только сочувствую. Не правильно рассуждение, скорее желание наставить на путь истинный, может в несколько жесткой форме, но так быстрее приходит желание изучить вопрос самостоятельно для понимания. Дать удочку на долго, а не рыбу на раз)) (сам такое проходил и прохожу. Долго, но эффект есть, поверьте) |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Вот ты ....
![]() Речь о новом строительстве, а не о реконструкции. Ну представь - одна нога из ЛСТК, а всё остальное - дерево.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 12.11.2015 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Да понятно, что винегрет нехорошо. Но я -то о замене. Простой прямой замене.
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Нафиг саморез) Даёшь болты с шайбами))) ----- добавлено через ~4 мин. ----- А по расчёту лстк возьми айрумяново пособие для балтпрофиля |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Скотч, при всем юморе, тоже весьма полезнейшая вещь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно заменить болтовой стык отправочных марок фермы "молодечно" на сварной? | "Великий" | Металлические конструкции | 36 | 06.05.2015 17:40 |
Какой серией из уголков можно заменить покрытие Молодечно?.. | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 18.10.2013 12:57 |
Можно ли заменить шпильки класса прочности 4.8 на шпильки из стали ВСт3пс2. | МЕТОД | Металлические конструкции | 8 | 29.04.2013 17:11 |
Можно ли заменить класс арматуры в плитах (АIV на A III или А V) | Maemi | Железобетонные конструкции | 4 | 04.04.2013 09:18 |