|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проверить прочность резьбовой втулки с лысками?
|
||
Просмотров: 4016
|
|
||||
|
Выточки - это лыски на гайке для приварки проушин? А я бы взял размеры стандартной гайки и отталкивался бы от того, чтобы размер по лыскам был не менее размера стандартной гайки под ключ (это в первом приближении). А для гайки М100 этот размер 130 мм. А у вас 140. Поперечная сила в 1 тонну - при таких размерах, наверное, можно пренебречь...
А проушины сами, которые зеленые - с ними все нормально? Не лучше ли для работы узла, и не проще ли для производства эти проушины и гайку совместить в одной поковке? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось lexabelic, 17.12.2015 в 07:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
А чего тут голову ломать? Сначала проверил болт. Затем посчитал гайку. Площадь сечения есть, на срез посчитать просто, на изгиб - посчитать момент инерции сечения самому, классическая задачка для второго курса. Он еще будет зависеть от направления нагрузки, возьмите минимальный. Ну и коэффициент запаса. 1,2 вполне достаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Резьбу после сварки не поведет? Варить нормально в такой щели будет? Что за дырка в основании гайки? Шплинт? Не лучшая идея. Смысл снятия лысок? Листы можно приваритьи к круглой болванке, да еще и сделать с вырезами чтоб за проточку держались без всякой сварки
![]() А еще мне интересно как эта штука противостоит поперечной силе? Эта штука с другой стороны имеет жесткую заделку? |
|||
![]() |
|
||||
|
По болту там 3,5, если Ст3.
Да вообще смысл в дополнительных ребрах? Больно мудрено всё нагорожено. eilukha, дай то, к чему это крепится. Дай ее в общем и целом. Последний раз редактировалось lexabelic, 17.12.2015 в 07:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, откровенно говоря, ее и проверять-то незачем. Достаточно и болта. Ну для собственного спокойствия - проушины на разрыв. А коэффициент запаса для того в частности и закладывается, чтобы не ломать голову из-за малых дополнительных нагрузок (300 и 10).
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
eilukha, узел очень сложный. Зная тебя немножко как сторонника экономичных решений могу преположить что это узел прутковых связей. Ильнур как-то выкладывал очень давно такой узелочек - всё намного прорще.
|
||||
|
- нет, это распорка (работает на сжатие) переменной длины.
- да (несилён в подобных терминах ![]() - да. - компактность узла. - поперечная сила только от собственного веса. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Шплинт= концентратор. По этой дырке и лопнет. Обычно делают с другой стороны резьбы.
Если есть возможность, я бы снял не плоские лыски, а четыре прохода сделал - тоесть как бы ту же лыску, только между пластин оставил бы нетронутым - и варить проще и позиционировать. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
я так понимаю это вообще не строительная конструкция и не из стального каркаса?
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, теперь ясно. Специальные хреновины есть для этого, насколько знаю в комплектации крана. Кроме того, на сжатие узел как-то мне нравится. Это своего рода как хвостовик без ребра при большой сжимающей силе.... чересчур ажурно... надо дубовее сделать. Это моё мнение.
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, извини, оговорился - узел мне НЕ нравится на сжатие, т.к.
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Согласен вещь должна быть инвентарная и индустриальная, но простая
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Прошу извинить за убогость мышления, но чтоб не быть голословным
----- добавлено через 18 сек. ----- С мастерка на мольберт....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проверить прочность стен подземной камеры | Hyper | Железобетонные конструкции | 5 | 04.08.2014 14:39 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |