|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
4 | | #1 |
Автогенератор исполнительной документации
|
||
Просмотров: 201072
|
|
||||
|
Разрабатывал систему на примере конкретного объекта, но не было возможности воспользовался, т.к. нахожусь в сфере заказчика. Самому интересно получить отзывы от пользователей: работает или нет, насколько можно приспособить к разным объектам, что ещё добавить.
Идея разработки возникла из-за постоянных ошибок генподрядчика в актах освидетельствования отсветственных конструкций. Долго думал как можно это автоматизировать, придумал Автогенератор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Делал, но в небольших объёмах.
KarpAS, не могу понять почему вы спрашиваете. ![]() ![]() Спасибо за уточнение кода! |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.Спасибо за великолепный шаблон, давно такой искал. Есть несколько вопросов. У нас долгий объект строительства и за время стройки несколько раз поменялись подписанты (фамилии. названия должностей, номера приказов и т.д.). Возможно ли добавить функцию подстановки подписанта в АОСР в зависимости от даты подписания акта.
Далее вопрос как отредактировать шаблон АОСР. У технадзоров семь пятниц на неделе и как следствие-"тут пишите курсивом,тут с большой буквы,тут вообще ничего не пишите и т.д. В каждом акте (вордовском) менять неудобно. Заранее благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зравствуйте! Рад, что пригодилось.
Цитата:
Либо второй вариант. Как только человек поменялся — создавайте в папке копию файла "Автогенератор ИД 2.1.xlsm", и в "Людях" вписывайте уже нового человека. Сам файл "Автогенератор ИД 2.1.xlsm" можно переименовывать как угодно, можно сделать несколько копий, например "Участок_1.xlsm", "Участок_2.xlsm" и т.д. Главное чтобы шаблоны лежали в той же папке. Ничего сложного. Открываете шаблон, меняете форматирование как нужно и сохраняете. "АКТ.docx" — шаблон АОСР, "АОК.docx" — шаблон АОК. Главное не удалять проставленные закладки. Последний раз редактировалось Simon13, 03.03.2016 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не то чтобы пригодилось,а просто огонь! Мучился с этой проблемой издавна. (есть коммерческие версии типа Овербосса, коммерческие, дак еще и кривые).Ваша понятна в использовании и функциональна, Вам её чуток доработать и можно продавать
![]() С шаблоном попробовал, получается вроде,буду разбираться дальше (тот я еще специалист ![]() Я Вам чуть позже, если позволите, напишу подробное письмо с вопросами/пожеланиями ![]() Огромное спасибо за ответ. ----- добавлено через ~15 ч. ----- Доброго времени суток. И добавлять подписантов вручную и создавать копии по датам способы жизненные, но ситуация такова что акты имеют сквозную нумерацию, вне зависимости от подписантов. То есть "Работы" какие то (предположим их 50 шт =50 АОСР ) начались 01.01.15, закончилась 01.01.16 соответственно образовалось 50 актов соответственно №1,№2,№3,№n.........№50. Технадзор -"Х" с 01.01.15 приказ №1 от 01.01.15, с 02.02.15 на него же приказ №2 от другого числа, с 05.05.15 приказ №3 на него же от 05.05.15 и т.д. Представитель заказчика-"Y" то же самое- в разные периоды строительства разные люди, либо разные на них приказы.Соответственно если разбивать на разные файлы, то и нумерация АОСР и АООТ будет в каждом файле начинаться с №1 ![]() Отсюда вопрос, можно ли таким образом построить вкладку "ЛЮДИ", чтобы они вставлялись автоматически в зависимости от даты подписания акта (АОСР либо АООТ). Типа создать там табличку- " с такого числа то по такое-этот подписант, с такого по такое-другой ![]() Задача, наверное, непростая, но повторюсь работать на Вашем шаблоне можно уже замечательно и так. Огромное спасибо. Если задача решаемая, то вообще супер. Еще одна проблема того же примерно рода-делим АОСР/АООТ по разделам проекта -АР,КР,КЖ,ОВ,ВК и т.д. (ИД сдается и нумеруется томами по разделам )-соответственно нумерация актов по разделам. Для удобства каждый раздел делим по КСкам , КС2_№1-АОСР№1 по № предположим 5; КС2_№2-АОСР№6 по № предположим 13 и т.д. Вопрос-можно ли в пределах одного файла ввести какие то подразделы? То есть в основной вкладке идут идут строки с данными (работа,даты,материалы и т.д.), а потом в какой то момент между ними строка разделитель с объединенными ячейками и названием в ней подраздела _например КС2-№1 от 01.01.16.,а ниже пошли работы к этой КСке, далее опять строки с данными ,потом опять разделитель-КС2-№2 от 01.02.2016. и т.д. и при этом чтобы нумерация АОСР чтобы была сквозная , т.е. начиналась с первой даты и так и шла далее вне зависимости от делений на разделы. Но, повторюсь, без этого тоже можно работать на Вашем великолепном шаблоне, если решаемо то супер ![]() Заранее благодарен за ответ ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.03.2016 в 17:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Лицо, осуществляющее строительство, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию: -в Вашем экселевском файле во вкладках "Люди" и "Реквизиты" есть поле "Подрядчик" (отмечено синим) - если можно, добавьте поле "Субподрядчик"и всё к нему-должность,приказ и пр. (отмечено зелёным-это Мы),так же вставить в шаблоне ворд там где отмечено зелёным. 2.А также иные представители лиц, участвующих в освидетельствовании: -Добавить в шаблон поля из Экселя "Подрядчик"-название/должность/приказ.Так же добавить соответствующие поля в нижней части акта.(выделено синим) 3.произвели осмотр работ, выполненных -вставить поле "Субподрядчик"(зелёное) 4.Приложения: -Прихоть наших технадзоров чтобы в этом пункте перечислялись : название исполнительной схемы ,сертификаты- в столбик с нового абзаца как в примере.Наверное тоже нужно вставить сцепленные поля какие то из Экселя штук 10 в столбик (либо чтобы строки добавлялись в зависимости от количества сертификатов перечисленных выше) То о чем речь шла в прошлом сообщении важно, но без этого можно обойтись (подписанты по датам и разбиение на разделы по КСкам),а без этих корректировок в Ваших файлах(экселе/ворде) ну никак не обойтись.Очень бы выручили если бы подправили-самому не справиться,опыта маловато. Заранее благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо Дмитрию за разработку нужного агрегатора! Подскажите пожалуйста, после нажатия на создание акта, начинается загрузка и выдаёт ошибку (первое вложение), после нажатия на debug в окне ошибки выдает второе вложение. Спасибо за понимание, и заранее благодарю за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Технадзора "Подрядчика" пока не добавлял, нужно доп. поля делать. Это попозже. 3. Само пишется. 4. Сделал, чтобы при добавлении материала из списка ставился перевод строки после каждого материала. В пункте "Приложения" теперь сцепляются исп. схемы и материалы. Единственный недостаток пока — "3. При выполнении работ применены: " тоже материалы в столбик получаются. Можно, конечно, подумать ещё над этим. Либо выбрать: писать и в пункте 3, и в п. "Приложения" всё в строчку, либо везде с переносом строки. Цитата:
С заголовками КС-2 тоже неплохая идея. Это можно сделать, попозже подумаю как лучше оформить. Последний раз редактировалось Simon13, 05.03.2016 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это всё нужно для того чтобы нашим технадзорам предъявить работы за календарный (отчетный ) месяц=одна КС по каждому разделу проекта. ИД делается на весь раздел (АР,КЖ,КР....) ,так что там просто снимается фильтр в последней колонке и создается ИД. Ваш новый файл сейчас скачаю, буду на праздниках разбираться.Большое спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет, друзья! Спасибо за замечания и идеи по доработке.
Выкладываю обновлённую версию Автогенератора 2.2:
Пишите свои отзывы и идеи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Продолжаем писать свои отзывы и идеи ![]() Во первых строках своего письма очень просим доработать шаблон о котором писалось выше. Дело в том, что без этого не можем начать использовать Вашу великолепную программу в работе. Напомню,речь идет о пунктах 3 и 4.Дело в том что наш технадзор,чтоб его,ну никак не хочет принимать АОСР оформленные по людски. В пункте 3." при выполнении применены , материалы должны перечисляться в строчку через запятую- ....Пременены:Бетон,паспорт качества №ххххх; арматура, сертификат №ххххх...... В пункте 4."Приложения" требуют перечислить приложения(исполнительная схема+ сертификаты,паспорта) в столбик. В прошлом Вашем ответе получилось что в п.3 сертификаты добавляются в столбик.В п.4 они тоже добавляются в столбик , но вместе с названием материала. Т.е п.4 Приложения:Бетон,паспорт качества №ххххх; арматура, сертификат №ххххх...... Нужно чтобы прикладывались только сертификаты и паспорта,ну и конечно, исполнительная схема первой строкой ,как у Вас и было в том шаблоне который Вы мне прислали. Цитата:
Вообще , обычно в АОСР пишут и п.3 и п.4 в строчку.Редко кто пропускает "согласно пп.3,4"Насчет столбика это хотелка нашего технадзора. Есть ещё одна просьба/пожелание: АОСР печатается на двух сторонах листа и обычно второй лист начинается со строки 1. К освидетельствованию предъявлены следующие работы: в Вашем шаблоне , в зависимости от того, сколько текста в шапке второй лист начинается с разных строк, а второй лист ,иной раз, переходит на третий.Можно ли предусмотреть чтобы первый лист заканчивался не далее строки предыдущей 1. К освидетельствованию предъявлены следующие работы:, а второй лист не переходил на третий ![]() Все остальные сложности , вроде бы, поборол. Очень бы хотелось поскорее применить Вашу разработку в деле. Заранее благодарен за содействие ![]() P.S. Очень удивлен что так мало народу откликается на Вашу тему.По идее здесь должен быть жесткий аншлаг. У нас на площадке 15-20 подрядчиков и у всех с ИД полный завал ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
На самом деле что-то подобное есть практически на всех объектах. Есть даже коммерческая платформа OVERBOSS - как ваш лист с макросами, чуть продвинутее. У самого несколько наработок в этой области. Практика показала, что документы на разных объектах заполняют оооочень по-разному. И сдвинуть эту сложившуюся с начала строительства бюрократию бывает сложно. Потому систему надо писать под каждый конкретный объект свою. Но макросы хорошая вещь, интересная)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Да, меня впечатлило и я решил сделать подобное на базе Excel. Пытался сделать наиболее гибкую систему, получилось пока только применительно к АОСР. Последний раз редактировалось Simon13, 09.03.2016 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в п.3 При выполнении работ применены: Материалы и сертификаты прописываются как и нужно в стрчку, Супер!. В пункте "Приложения" в столбик добавляются : 1. исполнительная схема ,2.те же материалы и 3.сертификаты на эти материалы. В пункте Приложениядолжны быть только 1. исп.схема и 3.Сертификаты(паспорта). Я так понял что вы на листе "Реестр" добавили столбец "Приложения" данные из которого вставляются в Акт.Там прописываются Название материала и Сертификат, нельзя ли сделать чтобы вставлялся только Сертификат, мы ведь прикладываем документ,а не материал. Ну и повторю,с Вашего позволения, еще раз просьбу прислать дополнительно вариант (на будущее) где в "Приложениях" исп.схема и Сертификаты добавляются в строчку через запятую (не в столбик), так как этот вариант наиболее правильный и в жизни используется ( про столбик это хотелка конкретного технадзора ). Заранее благодарен за понимание и ответ. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Технический заказчик Регистрация: 26.02.2010
|
Нет пока времени опробовать, но выглядит очень достойно.
В качестве замечания - акты все же надо оформить по новому приказу ростехнадзора. Новая форма все же имеет отличия от старой. так же отсутствует строчка "дополнительные сведения". Наш ГСН требует заполнять эту строчку. К примеру в акте на кирпичную кладку расписывать армирование, шаг, сетка именно в этой строчке |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот, проверьте так. Единственное уточнение: теперь если вписывать материалы в столбец "Материалы вручную", нужно сам материал брать в квадратные скобки, например: [Кирпич] сертификат 12345. На вкладке "Материалы" это ставится автоматически. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Simon13, ты все версии в стартовый пост выкладывай (ну или хотя бы ссылки указывай).
|
||||
|
все же много расхождений с вышеуказанным приказом, в частности: "Застройщик или технический заказчик"; свид. о рег. уже не указывается, вместо него СРО; отдельно "Представитель застройщика или заказчика" отсутствует, только "по вопрос. строит. контроля"; нет строчки с приказом на проектировщика, стало быть его надо (если есть необходимость) указывать в "иных представителях"; изменились приписки к пунктам 1 - 7; отсутствуют "доп. сведения"; и т.д.
Не знаю у кого как ГСН принимает исполниловку, но у нас в точности как в нормативке указано. То же самое в АООК Поэтому считаю необходимым приведения формы акта в полное соответствие с новой формой. Автору данной программы почет и уважение, за то что не только сделал, но и поделился ее) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Offtop: Заглянул на страницу OVERBOSS - ребята сильно выросли с 2013 года. Изначально у них система была таким же, как у вас, Simon13, набором макросов в Excel. Я даже тестировал ее. Указал им на пару замечаний и выслал свой, идеально вылизанный акт АОСР. С тех пор они отказались от непроизводительных макросов (и это правильно) и завели систему в web. Респект и уважуха! А шаблон АОСР так и оставили тот же, я сразу его узнал)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Гарант пишет с 08.03.2016. На другом форуме написали что с 06.03.2016. Я склонен верить Гаранту.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Country Men, большое спасибо за информацию! Заставили на объекте всех с 6 марта 2016 делать акты по новой форме. Я и не узнал бы, если бы вы приказ не скинули! А шаблон акта переделаю под новый приказ.
Подскажите, а если авторский надзор осуществляется и проектировщик в акте подписывается, то в каком месте писать приказ на него на титульной стороне акта? В иных лицах? |
|||
![]() |
|
||||
|
Simon13, посмотрел сегодня ваш генератор. Как человек, который в свое время руководил разработкой Overboss, должен сказать, у вас получается прямо очень хорошо!
![]() P. S. Кажется, нашел маленький баг: если на вкладке ИД в колонке "Наименование ИД" встретится символ '/', то действие "Создать ИД" упадет с ошибкой в имени файла. Хотя при генерировании АОСР со вкладки "Реестр" такие символы заменяются, и все хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выпустил новую версию автогенератора — 2.3.
Для тех, кто хочет формировать документы по старой форме акта — оставил версию 2.2.2. В ней исправил мелкие ошибки в форме акта: где-то были пропущены подписи строк. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Александр, большое спасибо за отзыв! При создании своего автогенератора я вдохновлялся проектом OVERBOSS. Очень приятно, что вы оценили мою работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем здрасьте!
Перечитал всю ветку и не нашёл терзающего меня вопроса. Были вопросы про приказы, фамилии, материалы, строчки, столбики, ошибки и пр. А меня интересует как относится к такому форматированию документов Представитель заказчика или хотя бы тех надзора? Вот во вложении прилагаю 2 файла: 1й делаем вручную; 2й на скорую руку создан замечательным генератором! В ручном акте видно, что он заполняется построчно, а из генератора блоками (абзацами). Как на это реагирует проверяющий орган? А то ведь получается, что форма документа немного изменена. Заостряю внимание на форматировании! п.с. года 2-3 назад задался вопросом автоматизации составления АОСР. Как то в поезде представитель проектной организации посоветовал обратить внимание на функцию слияния. Углубился, сделал шаблон в ворде, табличу исходных данных. Друг из Мурманска даже код макроса шлифанул для сохранения каждого файла из слияния. Но потом изыскания прекратились - работу с АОСР оставил. Перевели в строительную лабораторию. А на сегодняшний день тема вновь стала актуальной. п.с.с. а вот только сегодня узнал у проверяющего менеджера Группы Контроля Качества на счет форматирования, и на вопрос: "Могу я составлять АОСР в таком виде (см. вложение)?" он ответил - "К сожалению мы не можем менять форму акта, так что нет" Последний раз редактировалось irtipoltin, 30.06.2016 в 11:16. Причина: Добавление информации |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что делать, если текст не поместится в число строк, указанных в шаблоне? Добавлять ещё строчку? Тогда форма акта опять изменится ![]() 2. У вас, кстати, акт, который вручную заполнялся, тоже не соответствует новой утверждённой форме. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Цитата:
а что он скажет на счет заполненных форм в программе, к примеру, заявлений в миграционной? И ниче, принимают нормально, госучреждение. Последний раз редактировалось KarpAS, 11.07.2016 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Многоуважаемый Simon13 наткнулся на Ваш автогенератор совершенно случайно, внимательно его изучил, подправил шаблоны и excel файл под себя и вот уже которую неделю не могу нарадоваться его использованию, спасибо Вам огромное. Надеюсь предложения по модернизации автогенератора еще принимаются и Вы сможете как то удовлетворить мои пожелания, т.к. я сам уже с этим справиться не в силах. Так вот мое предложение это привести реестр исполнительной документации который формируется автоматически так сказать в более расширенный вид (прикрепляю excel файл, это пример реестра которые мы делаем).
Мои пожелания и комментарии: 1. В шапке я выделил красным что должно подставляться автоматически, НО шапку в принципе можно и не делать, можно и вручную править шаблон для каждого объекта, но если сделать автоматическое формирование было бы здорово 2. По таблице я так же выделил красным что должно подставляться автоматически, а ниже уже показан пример готового реестра, по поводу "Подрядчика2" в столбце "наименование организации составившей документ" смотреть пункт 3, с количеством листов я думаю будет проблемно осуществить автоматическую подстановку, т.к. нужно будет в эксель файле добавить какое то столбец где прописывать количество листов сертификата или паспорта на каждый материал, поэтому предлагаю в количестве листов ставить всегда 1 и потом вручную править, а в столбце "страница по списку" поставить формулу где она будет суммировать количество листов (так сделано в моем примере) 3. Так же предлагаю в excel файл автогенератора на листе "Реквизиты" добавить поле "Подрядчик2" с наименованием организации, т.к. часто приходится работать на субсуб подряде и при формировании реестра проверять если поле наименования Подрядчика2 в excel файле пусто, то ставить наименование Подрядчика Конечно шапка утвержденной формы реестра несколько другая, но мы делаем так и пока всех все устраивало. Заранее Вам огромное спасибо, будут вопросы пишите. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А можно не большую инструкцию как привязать свою форму? можно ещё из страницы "материалы" добавив несколько колонок, сделать автозаполнение для актов входного контроля материалов
№ АКТ ДАТА БАРАБАН/паспорт Наименование количество ед изм № партии ЗАВОД дата изготовления ТУ ПРОЕКТ наличие Сертификат и возможно ли сделать папку в которой хранятся сертификаты, паспорта, чтобы оттуда они вставлялись в ворд в АОСР? к каждому акту или к пачке (на выбор) |
|||
![]() |
|
||||
|
Классная программа. Спасибо за труды. Но как бы так добавить возможность выбора из нескольких "Лиц, выполнивших работы, подлежащие освидетельствованию". Дело в том, что на объекте, работают несколько субчиков, а акты за них делаю я. Сейчас мне приходится во вкладке "Реквизиты" перебивать данные субчиков туда-обратно и акты печатать сначала с одним лицом, потом перебивать и печатать следующие акты с другим лицом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте, я две тестовые записи сделал. |
|||
![]() |
|
||||
|
WilliamClassic, прошу прощения за долгий ответ. Вспомнил, что ко мне по электронной почте уже обращались по поводу нескольких иных. Вот наработка Сергея, я чуть шаблон подредактировал. Попробуйте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Но только теперь данные из ячеек "иные лица вручную" не прописываются в актах. Конечно удобнее было бы реквизиты и фамилии субчиков в отдельной вкладке прописать, а в реестре из выпадающего списка выбирать. Надо мне самому принцип понять, что откуда берется - буду разбираться.
Последний раз редактировалось aibolit80, 12.08.2016 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Simon13, в изменении к РД 11-02-2006 от 26.10.2015 на первой странице акта скрытых работ (форма 3) отсутствует лицо осуществляющее подготовку проектной документации, но в списке подписантов на второй странице оно есть. Так как эта форма - закон, то в актах не должно появляться ничего лишнего.
Предлагаю сделать вариант шаблона в полном соответствии с РД, но на второй странице необходимо, кроме должности и ФИО авторского надзора, указать еще и его приказ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В ответе сообщается, что информацию о лице, осуществляющем авторский надзор, «следует указывать аналогично информации об ответственных представителях застройщика или заказчика по вопросам строительного контроля и лицах, осуществляющих строительство, ответственных за производство работ и проведение строительного контроля». Таким образом можно сделать вывод, что в случаях, когда авторский надзор осуществляется, дополнять АОСР графой «Представитель лица, осуществляющего подготовку проектной документации», является верным. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Если супербыстро, то можно прямо в шаблоне АОСР добавить графу "Застройщик" с его реквизитами. А заказчика заполнять из Автогенератора. Последний раз редактировалось Simon13, 21.09.2016 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Резервация
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Simon13, спасибо Вам огромное за Автогенератор. Шикарная вещь!
Как обычно, далее следует просьба ))) Как можно, подобно Материалам, сделать лист СНИП с табличкой (СНИП, Наименование, Автоимя), чтобы была возможность заполнить и уже на листе Реестр через выпадающий список добавлять один или несколько, как это сделано с Материалом. Выпадающий список я еще смог сделать, а вот с добавлением нескольких документов - беда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) После столбца Наименование работ вставил столбец Объем работ, который через дефис или в скобочках прикрепляется в конце Автоназвание работ (Пример: Шпатлевка стен - 3,6 м2) 2) После столбца Проект вставил 2 столбца Локальная смета № и Пункт Локальной сметы. 2. Работы выполнены по проектной документации: ИТЦ ООО "Любой проект за 5 мин", (Проект) V-092-13, Локальная смета № 02-01 п.36 3) Добавил столбец "Допсведения" 4) Сделал выбор СНиП из списка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал шаблон АОСР в точности как у Ростехнадзора: с подчёркиванием каждой строки в реквизитах и подписями строк. Если реквизиты не помещаются в четыре отведённых строки — добавляется ещё одна. Можно шаблон и вручную использовать.
Этот файл АОСР.docx нужно кинуть в папку [Шаблоны], заменив существующий. Последний раз редактировалось Simon13, 03.10.2016 в 15:06. Причина: Опечатка в шаблоне АОСР |
|||
![]() |
|
||||
|
Обновил версию Автогенератора ИД до 2.4.
Что нового: 1. Сделал шаблоны актов как у Ростехнадзора: - каждая строчка шапки — с подписью; - должность, ФИО и приказ авторского надзора теперь пишется не в иных лицах, а на титульной странице акта. 2. Добавил столбец "Дополнительные сведения". 3. Добавил выбор нормативных документов из списка (аналогично выбору материалов). Список пополнять на отдельной вкладке "СНиП". 4. Добавил столбец "Объём": если столбец заполнен, то цифра включается в название акта. Например, "Чистовая отделка стен (5м2) 5-го этажа секции 2 корпуса 4 на отм. +11,530 +34,56 в осях 1-2/У-А". 5. Авторский надзор по умолчанию теперь всегда присутствует. Если он в акте не нужен, уберите "1" в столбце "Проектировщик нужен?". Последний раз редактировалось Simon13, 04.10.2016 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Многоуважаемый Simon13, Ваш генератор безумен
![]() ![]() ![]() Есть предложение между столбцами "исполнительная схема" и "проект" добавить столбец "результаты испытаний", которые автоматом будут уходить в АООК. В результате получаем: 1. готовый АООК с заключениями , 2. Ясность с заключениями, для удобства. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Simon13, снимаю шляпу
![]() Сам для себя сделал что-то похожее. Без макросов правда. Самое главное в исполнительной - чтобы она велась каждый день. Иначе будет тяжело самому. Не понимаю логику наших законотворцев. Или нормотворцев, не знаю как сказать. Неужели нельзя в исполнительной сделать одну шапку на все акты по всем разделам. Уже было бы гораздо проще ее делать. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А если, например, случается такая вещь, как переделывание актов по 2-10 раз и нужно менять многие вещи, включая подписантов (иногда приказы их меняются). Часто на вахте приезжают другие сменщики и менять их каждый раз для множества актов будет не очень удобно и не практично. Это раз.
Второе: глянул шаблон, сразу замечание - неправильная шапка акта ООК (про ссылку на РД даже не буду). Вместо "Лицо, выполнившее конструкции, подлежащие освидетельствованию" у вас "Лицо, выполнившее работы, подлежащие освидетельствованию", т.е. бездумно скопировали шапку с акта ОСР. Просмотрите каждую букву, каждый подстрочник своих шаблонов и сверьте с РД, иначе на конец строек, когда заставят переделывать людей, пользовавшихся вашим чудом, вместо похвал могут быть и проклятия)) Последний раз редактировалось KarpAS, 23.11.2016 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладываю мой вариант актов скрытых работ и ответственных конструкций без всяких привязок.
Если найдете ошибки, пишите ildar (a) busaev.ru _Генератор Актов.zip Последний раз редактировалось ildarb, 26.01.2017 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Simon13, Помогите пожалуйста.
При нажатии кнопки "Создать акты" появляется анимация создания актов=>сообщение "акты созданы и находятся...", в папке "Скрытые работы" появляется папка "Акты ОСР на ....." но актов нет, папка пуста. Помогите исправить. Спасибо. Автогенератор при нажатии кнопки "Создать акты" создаёт пустую папку.Ни каких сообщени ----- добавлено через ~2 мин. ----- Автогенератор 2.4 при нажатии кнопки "Создать акты" создаёт пустую папку. Ни каких сообщений об ошибке не выдаёт. Помогите пожалуйста разобраться. Может эксель тупит (стоит версия 2016 года, но при каждом запуске требует ввести код активации) Помогите пожалуйста решить проблему. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.03.2017 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!!!
Прошу помощи... Возникла необходимость добавить поле - "Адрес-объекта". В таблице создал колонку Адрес-объекта, в шаблон .docx добавил Адрес-объекта, но при создании Акта не происходит замена имени Поля текстом. Подскажите в чем дело, где копать?! Последний раз редактировалось echoprivet, 24.04.2017 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Недавно предлагали внедрить на объекте систему по исполнительной документации. И не екселевский файлик, а на первый взгляд реально интересный продукт. Все делается в браузере через интернет. В базе делается древо объекта, загружаются чертежи, потом все сертификаты. В ней прописывается вся информация, делаются акты, выгружаются из нее акты, потом подписанные сканы загружаются. Есть возможность отслеживать прогресс руководству. Все абсолютно службы работают в ней, и контроль качества, и лаборатории, и прорабы...
Самое интересное, буржуи уже работают в подобных программах типа изи планта. Только мы тупые еще не дошли. И вот все это будет храниться где-то в другой стране на сервере и загружается через интернет. При задержке оплаты (ежемесячной) могут отключить. Просто упорядоченная база. И ее нужно все равно так же вести, точно так же как это можно делать у себя на сервере. Скорости составления или редактирования документации я не заметил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот и подскажите как мой текст "Адрес_объекта" в Word сделать понятным для кода VBA, что нужно подставлять значение из колонки "Адрес_объекта" в Excel! |
|||
![]() |
|
||||
|
echoprivet, вы или к автору обращайтесь, или говорите - в какой таблице что добавили, так быстрее будет)
----- добавлено через ~23 мин. ----- Цитата:
2. Вместо тире/дефиса в имени закладки следует использовать нижнее подчеркивание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело было не в бобине... Разобрался с закладками!!! Еще раз благодарю!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
При формировании актов в отдельные файлы word не удобно распечатывать
Я формирую акты в отдельной вкладке excel в том количестве которое мне нужно и отправляю на печать. А если нужно кому-то выслать, то просто сохраняюсь из этой вкладки в файл pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всё хорошо, красиво сделано, попробовал поработать, но не смог, я привык полностью работать в экселе, и в се акты у меня забиты в нём с ссылками и т.п. (один раз заморочились и теперь довольны). Прикладываю файл, м.б. кому-нибудь понравиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ответили, что указывать аналогично остальным лицам, то есть добавлять новое поле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Список материалов требует доработки :
-кроме сертификатов качества ,есть паспорта, протоколы испытаний и т.д. - им бы тоже как-то попадать в список Зависают скрипты и вызывается отладчик: Такое происходит, когда например, работы делались по одному листу проекта и текст из предыдущей строки реестра копируется в следующую. И вообще Реестр не любит копирование Последний раз редактировалось Ynserv, 09.07.2017 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, программа просто супер. У меня немного отличается форматирование акта и не могу вашу форму подогнать под свою, все время что то убегает. Самому свою форму не выходит привязать к Автогенератору, сможете помочь с данным вопросом? Заранее очень благодарен и готов к обсуждению благодарности за помощь))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день Сергей812.
Я зашел в закладки, но что поменять не знаю. Увеличил шрифты по всему документу, все печатает нормально, но шапка документа наезжает на подстрочный текст. Если можно объясните более популярно как сделать, чтобы подстрочный текст и линии смещались пропорционально. (Если не сложно. скиньте подкорректированный шаблон.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет, Al12ex1.
Получилось сделать шаблон АОСР на 12 шрифт, чтобы шапка документа не наезжала на подстрочный текст? Спасибо. ----- добавлено через ~25 мин. ----- Всем привет! Большая просьба. У кого есть готовый шаблон АОСР на 12 шрифт, чтобы шапка документа не наезжала на подстрочный текст? Очень нужно. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
В первую очередь, спасибо за проделанную работу!
На очередном объекте решил попробовать Вашу программу, но не получается подстроить под наши названия работ. Мы занимаемся (во основном) внешними сетями и , соответственного у нас нет этажей, секций, осей и т.д... У нас "Траншея от т.1 до ПК6", или "Монтаж водопроводных колодцев №1 и №2"... А номер актов в виде "последние цифры шифра проекта"/"участок сети (т.1-ПК6)"/"номер п/п для участка" А в самом акте под фразой "АКТ освидетельствования скрытых работ" требую прописывать название подобъекта (например: "Внешние сети водоснабжения). Никак не могу добиться желаемого (только если заранее в шаблон прописать). Да и еще раздел в "приложения" в акте мы прописываем все приложения. "согласно п. 3, 4" не катит. Подскажите как реализовать мои хотелки? И еще, я правильно понял, если я хочу использовать свой шаблон актов мне в нем нужно создать закладки как в оригинальном шаблоне? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за шаблон. Мне больше нравиться, когда заголовки пунктов жирным выделены, а основной текст обычный. Основной шрифт нужно сделать 10.
Убрать Приложение №3 в шапке. В шапке, подписи под текстом привести в соответствие с приказом. Во 2 пункт добавить наименование проектировщика. Последний раз редактировалось Максим1990, 05.03.2018 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Ребят, доработайте, пожалуйста шаблон АОСР нового образца. Нужно, чтобы Представитель застройщика , Представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля , Представитель лица, выполнившего работы, подлежащие освидетельствованию: подстрочники были как в образце (Например как в шапке и чтобы текст, который будешь заполнять, автоматически переходил на другую строку). На рисунке красным текст. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
ОЭКС Регистрация: 26.06.2014
SPb
|
Добрый день! Подскажите, по какому принципу присваивается номер Акту скрытых работ? Что мне и как нужно поменять чтобы иерархия была в виде:
Захватка №5 акт №1, т.е. "З5-№1" и т.д.?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В АОСР присутствует баг, не знаю как победить. При формировании АОСРов "Представитель лица, осуществляющего подготовку проектной документации:" прописывыется с новой строки, и получается сверху пустая строка, приходится каждый раз delet'ом убирать её. Причём в АОК всё нормально, я уже оттуда копировал и вставлял, не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа. однажды ознакомился с трудами ТС, но ввиду изменений от 27.02.18 пришлось переделывать шаблоны.
На данный момент акты оср можно вполне делать. При наличии свободного времени допиливаю остальные разделы. Помимо всего привычного, сделал в Генераторе возможность изменения сро, в зависимости от месяца (для организаций, которые получают выписку ежемесячно). Также есть раздел с материалами, на которые можно АВК (по 2м формам) и эти же материалы подтягивать в АОСР. Когда будет более-менее стабильная рабочая версия обязательно размещу её здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Помогите сделать так, чтобы в последней версии (2.4.) приложения тоже вставлялись автоматом (только исп.схемы и сертификаты) как было выложено в версии 2.2. Видимо есть какой-то нюанс, т.к. просто просто скопировать ссылку из одного генератора в другой - не получается - ссылка с [сертификат_только] получается не активна. Заранее всех благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался. Создал свой шаблон, но в графе проектировщика не заполняется автоматически должность и имя самого проектировщика, а висит исходная надпись "Должность_Пр". Как можно исправить? И еще вопрос, плохо форматируется шаблон, не получается поставить курсив или выделить шрифт жирным, что не так? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
если раньше программа заполняла в исходных шаблонах, то возможно проблема с именем закладки в вашем шаблоне - например, могут быть чередования английских и русских букв типа "а-a; с-с; е-e" и т.д. Что визуально не отличается, а для макросов совершенно разные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А по какому принципу данные из таблицы генерируются в Word? Я просто только сейчас начал разбираться с программированием и это пока дается тяжко))) может есть какие то основные базовые принципы создания таких таблиц и шаблонов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
почитайте про Bookmarks (закладки) в Word - информации в инете более чем. По COM-интерфейсу подключаетесь из экселя через GetObject к уже запущенному экземпляру Word, либо создаете новый экземпляр. Открываете шаблон Word, ищите в нем закладки по их имени (в качестве имени могут выступать те же названия заголовков столбцов таблицы эксель), затем заменяете их содержимое из таблицы эксель.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добавить можно путем изменения шаблона, плюс добавлять возможность в самом эксель.
В моей доработке я сделал до 4х иных лиц. К сожаления, пока выложить не могу, есть недоработки, плюс на стадии тестирования иногда вылезают недочёты. Времени доработать не хватает, но, надеюсь, скоро выйдет более менее стабильная версия |
|||
![]() |
|
||||
День добрый. Как там на счет новой версии дела идут? Есть смысл ждать новую версию или начинать с 2.4?
|
||||
![]() |
|
||||
|
насколько помню, когда смотрел код в свое время ради любопытства - там проще переписать его будет, имхо.. Он писался "на живую", и поддерживаться нормально автором только может (у которого в голове целая картина задумки). Да и тут уже заявляли о намерениях доработки тоже почти полгода назад:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Первый раз пишу на форуме. Столкнулся с проблемой может кто нибудь подскажет или поможет с этим делом. Вообщем мне надо в сам автогенератор и соответственно шаблоны добавить "субподрядчика" в шапочке и в подписях. Не знаю поняли меня или нет, поэтому лучше прикреплю файл акта набранный вручную с изменениями, которые я бы хотел вставить в шаблон и соответственно в генератор.
Последний раз редактировалось m2k18, 08.11.2018 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кто сталкивался с ошибкой при попытке формирования ИД? Ошибка Workbooks.Add Template:=ПутьШаблонаРеестра Остальные шаблоны видит нормально, лежат все там где положено, макросы разрешены. Проблема почему-то на одном компе проявляется а на другом нет
. Последний раз редактировалось kosiacc, 05.12.2018 в 11:44. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исполнительная документация и ППР | Elena1989 | Технология и организация строительства | 18 | 22.06.2023 20:47 |
Отсутствие и невозможность восстановления исполнительной документации | ilyaas | Технология и организация строительства | 7 | 01.08.2021 21:23 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |