Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25 #1
St_Sergey

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 79695

Непрочитано 05.03.2016, 21:50
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Offtop: сейчас начнётся...
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 00:40
1 | #3
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Offtop: Тема явно создана для тролинга.
На revitcity.ru огромное количество примеров работ, хотя бы вот
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 00:13
1 | #4
extraneous

Не верблюд

Москва

St_Sergey, более чем реально.
Приобщайтесь: В чём лучше всего делать КЖ?

Примеры чертежей
Демонстрация работы

Непрочитано 07.03.2016, 01:27
I_saw_UFO

Реально всё. если захотеть. Были проблемы в ревит с нормальными выносками и ведеомостью деталей, чтоб сделать, надо шаманить с бубном. Оно того стоит?
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 09:43
YarUnderoaker

Черкассы

Цитата:
Сообщение от I_saw_UFO Посмотреть сообщение
Оно того стоит?
Вы так спрашиваете, как будто хотите что бы вас отговорили работать в Ревите. Пожалуйста, работайте в текле, там бубен не нужен, все делается в один клик.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 12:05
denya_72

Инженер-Конструктор

Тюмень

Решил сейчас попробовать использовать ревит для КЖ - накладно конечно осваивать программу и время занимает, но что поделать - прогресс есть прогресс, из него надо бонусы выжимать
denya_72 вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 12:30
I_saw_UFO

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Вы так спрашиваете, как будто хотите что бы вас отговорили работать в Ревите. Пожалуйста, работайте в текле, там бубен не нужен, все делается в один клик.
И это хорошо! Ведь в этом и задача, чтоб предельно просто реализовать свои задумки (конструктивные), а не бороться с последствиями недоделок программистов.
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 13:03
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
И это хорошо! Ведь в этом и задача, чтоб предельно просто реализовать свои задумки (конструктивные), а не бороться с последствиями недоделок программистов.
Offtop: В текле думаю тоже проблем хватает. Так что это тема бесконечная.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 14:19
I_saw_UFO

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Offtop: В текле думаю тоже проблем хватает. Так что это тема бесконечная.
Да это понятно. Меня просто удивляет один факт: AutoCad и Revit выпускает одна фирма. Неужели сложно сделать что-то из акада в ревите. Получается вся скорость выполнения сводится на нет последующим привидением в божеский вид чертежей
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 14:54
YarUnderoaker

Черкассы

Как раз проставлять аннотации и шлёпать виды на чертежи в Ревите довольно быстро получается, а вот моделировать неособо.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 21:52
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Как раз проставлять аннотации и шлёпать виды на чертежи в Ревите довольно быстро получается, а вот моделировать неособо.
Согласен. 2D работа в Revit реализована даже лучше работы в AutoCAD. Нужно только вначале доработать семейства под стандарты предприятия. Затем уже эти выноски, размеры и прочее ставятся вообще без проблем. При этом в Revit пожалуй одни из самых удобных размеров. Сюда же добавляется множество возможностей по автоматическому заполнению основных надписей, таблиц. Плюс Revit существенно быстрее работает с готовыми чертежами. Например, печать 20 насыщенных чертежей формата A2 из Revit в PDF занимает примерно столько же времени, как печать двух таких же листов из AutoCAD. Так же быстро можно переключаться между чертежами (на порядок шустрее, чем работа с пространствами листа в AutoCAD).
А вот с 3D на самом деле все заморочено. Больше всего напрягают автоматические изменения существующих элементов модели, которые происходят при добавлении новых элементов. Если смотреть КЖ, то вот вроде выставил армирование, настроил защитные слои и тп. Если вдруг придется в эту же плиту добавлять новые хомуты, то в большинстве случаев ранее выставленная арматура съезжает со своего места и приходится настраивать все по новой. При этом также пропадают или съезжают аннотации. Сильно не хватает настройки, которая бы отключала все эти автоматические изменения.
В КМ так же и с балками, колоннами, раскосами. Тоже периодически самопроизвольно укорачиваются/удлиняются при каких-либо изменениях в модели. Причем часто это происходит совершенно незаметно. И некоторые изменения очень сложно отловить и исправить.
Nels вне форума  

Непрочитано 07.03.2016, 22:50
dm732

Offtop: Вот, ревит уже ставят в одну шеренгу с автокадом.. как и должно быть
dm732 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2016, 13:41
St_Sergey

Спасибо за ресурс revitcity.ru . Не знал о нем....
Господа, расскажу почему задал этот вопрос. Бывает так, что при армировке больших площадей плиты, заказчик требует арматуру разложить точно, без всяких унификаций и "запасов" (в связи с кризисом...), а это спецификацию "раздувает" до n-ой количества позиций арматуры. И вероятность сделать ошибку возрастает + уходит много (!) времени. Задался вопросом как оптимизировать работу. Ищу ответы... Да и в целом, после выполненного проекта, просит дать соотношение расхода стали и бетона, что в свою очередь требует потратит время + проекты требуют большой точности проработки, так как сложная архитектура и конструктивные решения. С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина" . Да, я понимаю, что чудес не бывает и придется много чего "допиливать" руками, но все же хотелось как-то уменьшит свои трудозатраты. Как-то так... Что скажете? Что посоветуете?
St_Sergey вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 13:59
| 1 #15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Я думаю, что если Вы в 2д работать не умеете, то и 3д ситуацию никак не улучшит

Автор темы   Непрочитано 08.03.2016, 14:05
St_Sergey

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я думаю, что если Вы в 2д работать не умеете, то и 3д ситуацию никак не улучшит
По подробней ответ.
St_Sergey вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 15:11
1 | #17
swell{d}

Düsseldorf

St_Sergey, ревит, как и другие BIM-ориентированные программы, требует достаточно высокой квалификации не только в области проектирования, но и навыки в создании и сопровождении систем автоматизации. В частности, для эффективной работы в программе необходимы навыки программирования.
Если Вы владеете этими навыками, Вам, собственно, всё равно каким инструментом выполнять рабочую документацию, будь то акад, ревит, текла или пэинт. Вы сможете заточить его под свои задачи. Десятки примеров тому доказательство:
- совершенно невероятная автоматизация средствами СПДС от Евгения Орлянского: http://www.youtube.com/watch?v=goY1x2-kp3w
- черчение прямо из экселя - моих рук дело: http://www.youtube.com/watch?v=0F_EozaZ4DM
и многие другие примеры. Вы уж простите, лень искать ссылки в выходной день.
Если ничего не затачивать, а работать с платформой, то САПФИР лично мне кажется значительно перспективнее умирающего замершего в развитии ревита: http://www.youtube.com/watch?v=7bQyWWFI7eY

Непрочитано 08.03.2016, 15:44
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина"
Именно поэтому и работаю в 3Д программе (правда не в Ревите, а в Олплане). Позволяет избежать ошибок человеческого фактора.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:05
2 | #19
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина"
Ошибочный вывод.
Работаю в автокаде и спецификации считаю не я, а машина. Ведомости и расходы собираются автоматически. Про спецификацию в n и более позиций, давно наплевать, хоть 100500, хоть с точностью до мм.

Для того, что бы автоматизировать и упростить работу, надо просто немного подумать, найти оптимальное решение и воплотить его. Умение программировать полезно, но необязательно, найти фрилансера для воплощения своих идей не проблема.

Так что думать нужно и анализировать свою работу. А в чем именно создавать документацию, дело десятое.
Boxa на форуме  

Непрочитано 08.03.2016, 16:12
dm732

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Так что думать нужно и анализировать свою работу. А в чем именно создавать документацию, дело десятое.
Золотые слова!
dm732 вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:14
maks-ufa

Россия

Цитата:
Ошибочный вывод.
Offtop: Ну кому-то проще взять кузов "ВАЗа" и нашпиговать его мощным двигателем и соответствующими деталями, потратив на это время и деньги, а кому-то проще пересесть на спорткар (потратив такие же деньги и время на их зарабатывание) и ездить в свое удовольствие на серийной качественной машине.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:29
I_saw_UFO

Цитата:
St_Sergey, ревит, как и другие BIM-ориентированные программы, требует достаточно высокой квалификации не только в области проектирования, но и навыки в создании и сопровождении систем автоматизации. В частности, для эффективной работы в программе необходимы навыки программирования.
Если Вы владеете этими навыками, Вам, собственно, всё равно каким инструментом выполнять рабочую документацию, будь то акад, ревит, текла или пэинт. Вы сможете заточить его под свои задачи. Десятки примеров тому доказательство:
- совершенно невероятная автоматизация средствами СПДС от Евгения Орлянского: http://www.youtube.com/watch?v=goY1x2-kp3w
- черчение прямо из экселя - моих рук дело: http://www.youtube.com/watch?v=0F_EozaZ4DM
и многие другие примеры. Вы уж простите, лень искать ссылки в выходной день.
Если ничего не затачивать, а работать с платформой, то САПФИР лично мне кажется значительно перспективнее умирающего замершего в развитии ревита: http://www.youtube.com/watch?v=7bQyWWFI7eY
Спору нету, что имея руки, можно сделать что угодно и где угодно. Но вот нам директор говорит, что мол вот-вот, начиная с 2017 экспертиза будет только BIM принимать. Если так, то хочешь не хочешь а уходить из 2Д чертилок придется
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:36
| 1 #23
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
начиная с 2017 экспертиза будет только BIM принимать
это даже комментировать нелепо =)
Offtop: П.С. я намного охотнее поверю в то, что с 2017 запретят все программы, "произведённые" вне СССР РФ, а работать можно будет только на компьютерах производства таможенного союза =) вот увидите, ещё пара аварий на объектах уровня зенит-арены или лахта-центра и такой закон за один день примут сразу в трёх чтениях. "чтобы защитить отечественные стройки от происков госдепа".

Непрочитано 08.03.2016, 16:45
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Но вот нам директор говорит, что мол вот-вот, начиная с 2017 экспертиза будет только BIM принимать. Если так, то хочешь не хочешь а уходить из 2Д чертилок придется
Вот бы еще в "экспертизе" сказали, где этот самый БИМ найти. Под бим я понимаю программный комплекс закрывающий ВСЕ разделы проектной документации и позволяющий эксплуатировать объект после его сдачи, а не одну его часть, т.е. программный комплекс позволяющий создать ПОЛНОЦЕННУЮ и ПОЛНУЮ информационную модель здания. Увы, таких программных комплексов нет, просто нет.
Boxa на форуме  

Непрочитано 08.03.2016, 16:48
dm732

Offtop:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от I_saw_UFO
начиная с 2017 экспертиза будет только BIM принимать
Autodesk конечно "работает" с представителями власти, но слава богу пока у них это не очень хорошо получается
dm732 вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:53
maks-ufa

Россия

Цитата:
"Лепо" или нелепо, а в задании на проектировании уже прописывают: чертежи в DWF и PDF форматах + BIM модель в Ревите. Не сумеешь построить BIM модель - не получишь заказ. Что завтра будет - не известно, возможно и в экспертизе попросят BIM модель.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 16:57
swell{d}

Düsseldorf

maks-ufa, Вы забыли добавить, что за такие заказы денег обычно предлагают меньше, чем стоимость одного рабочего места ревита.
Ну, по крайней мере, у меня 2 таких предложения было =)

Непрочитано 08.03.2016, 16:57
I_saw_UFO

Цитата:
Offtop: П.С. я намного охотнее поверю в то, что с 2017 запретят все программы, "произведённые" вне СССР РФ, а работать можно будет только на компьютерах производства таможенного союза =) вот увидите, ещё пара аварий на объектах уровня зенит-арены или лахта-центра и такой закон за один день примут сразу в трёх чтениях. "чтобы защитить отечественные стройки от происков госдепа".
Цитата:
....Еще через год, к декабрю 2017 года, планируется подготовить специалистов по использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, а также экспертов органов экспертизы.
Это с сайта Минстроя. Бим может подкрасться незаметно
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 17:01
2 | 1 #29
swell{d}

Düsseldorf

Ребята, с моей 2д колокольни ваши заявления про BIM в экспертизе выглядят попытками оправдать свою приверженность BIM технологиям. Не надо. Нравится работать в 3д - пожалуйста. Но не надо фантазировать и мечтать о информационных моделях в экспертизе. Сейчас даже нет требования передавать в экспертизу документацию, выполненную электронным образом. Вы можете начертить что угодно на кульмане, отсканировать в pdf и сдать на экспертизу. И никто слова не скажет. А вы тут про BIM размечтались. Детский сад.

Непрочитано 08.03.2016, 17:03
maks-ufa

Россия

Цитата:
maks-ufa, Вы забыли добавить, что за такие заказы денег обычно предлагают меньше, чем стоимость одного рабочего места ревита.
Ну, по крайней мере, у меня 2 таких предложения было =)
Ну у нас заказ крупный, думаю с лихвой окупятся, хотя лицензии покупались до объекта. Сам не понимаю зачем им эта BIM модель, но суть в тенденции.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 17:06
3 | #31
dm732

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Сам не понимаю зачем им эта BIM модель, но суть в тенденции.
Если кризис еще затянется, а проектировщики будут и дальше демпинговать как сейчас, то не удивлюсь появлению в ТЗ требований эскорт услуг
dm732 вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 17:07
I_saw_UFO

Цитата:
Ребята, с моей 2д колокольни ваши заявления про BIM в экспертизе выглядят попытками оправдать свою приверженность BIM технологиям. Не надо. Нравится работать в 3д - пожалуйста. Но не надо фантазировать и мечтать о информационных моделях в экспертизе. Сейчас даже нет требования передавать в экспертизу документацию, выполненную электронным образом. Вы можете начертить что угодно на кульмане, отсканировать в pdf и сдать на экспертизу. И никто слова не скажет. А вы тут про BIM размечтались. Детский сад.
Да не надо в штыки все воспринимать. Никто не агитирует за 3D, там своих проблем хватает.
http://www.minstroyrf.ru/press/3d-pr...-stroitelstva/
Не придумал же это один наш дирик, например.
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 08.03.2016, 17:13
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Ну у нас заказ крупный, думаю с лихвой окупятся, хотя лицензии покупались до объекта.
maks-ufa, последний жилой квартал мне предлагали по цене 5 рублей с квадратного метра (за П). Сколько там ревит сейчас стоит? Нашёл цену 133к/год. Т.е. мне надо проектировать 26.600 кв.м. жилья за год, чтобы только окупить стоимость ревита =)
Offtop: dm732, спасибо, поржал в голос, даже спящего ребёнка разбудил =)

Непрочитано 08.03.2016, 17:15
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

помнится лет 15 назад занимался черчением в Solid Works. Пара выводов которые сделал для себя - 3В проектирование это принципиально новый, более высокого уровня подход к проектированию. Уровень культуры при работе в 3D должен быть выше чем в 2D. Программа должна позволять без ущерба для автоматизации, и качества собственно конечных чертежей, внесение правок в первоначальные решения практически на любом этапе проектирования. Или нужно набраться и сказать "нет" Заказчику, выкатив допник.

Цитата:
Если Вы владеете этими навыками, Вам, собственно, всё равно каким инструментом выполнять рабочую документацию, будь то акад, ревит, текла или пэинт. Вы сможете заточить его под свои задачи.
согласен, любую программу нужно затачивать и настраивать под себя. иначе деградация полнейшая.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сам не понимаю зачем им эта BIM модель, но суть в тенденции.
есть классная песенка про тенденции, клип правда лучше: "На лабутенах и в офигительных штанах!"...

Непрочитано 08.03.2016, 17:19
1 | #35
mainevent100

конструктор

почитайте Национальные стандарты по BIM-технологиям
никто до сих пор не разобрался, что это..... какая экспертиза к 2017 году?
кстати I_saw_UFO, в приведенной Вами ссылке не нашел обязательного требования к наличию BIM-модели проекта
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 12:40
Kostous

Думаю в простоте и бесконечности допиливания привлекательность ревита. Наверно мало кому интересно "допиливать" поэтому цепляются за автокад. И еще меньше тех кто может допилить что то через эксэль. кто не хочет допиливать наверно так и будут пользоватся 5ю командами (линия , копировать, зеркало...) , заставят в ревит перейти будут в чертежных видах как в акаде чертить и ворчать.
Kostous вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 13:29
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Kostous Посмотреть сообщение
кто не хочет допиливать наверно так и будут пользоватся 5ю командами
Кто не хочет допиливать, могут перейти на Олплан и спокойно работать без допиливания)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 13:33
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
Offtop: Вот, ревит уже ставят в одну шеренгу с автокадом.. как и должно быть
Offtop: Если Вы, перед тем, как написать комментарий, прочтете внимательно пост, то увидите, что я сравнил 2D возможности Revit с 2D возможностями AutoCAD. И это совершенно не означает сравнения 3D и BIM возможностей Revit с 3D работой в AutoCAD.
Nels вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 15:50
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Offtop: Ну кому-то проще взять кузов "ВАЗа" и нашпиговать его мощным двигателем и соответствующими деталями, потратив на это время и деньги, а кому-то проще пересесть на спорткар (потратив такие же деньги и время на их зарабатывание) и ездить в свое удовольствие на серийной качественной машине.
А это вообще не проблема работника.
Как правило рабочее место предоставляется работодателем, соответственно что куплено и установлено, на том работать и будете. И для того что бы убедить работодателя купить новую систему, надо очень постараться и обосновать это, вот только смена автокад на ревит не принесет скачкообразный рост производительности труда, скорее наоборот, на начальном этапе будет сильное падение оного.
Да и раст производительности возможен при системном и полном переходе всей организации, иначе это бим ради бим.

ИМХО на рынке не так уж и много работы, что бы ее было не переварить по старинке, в акаде, а потому вгрохивать деньги в ревит пока смысла не вижу.
Boxa на форуме  

Непрочитано 09.03.2016, 17:32
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
арматуру разложить точно, без всяких унификаций и "запасов" (в связи с кризисом...), а это спецификацию "раздувает" до n-ой количества позиций арматуры.
В ревите так наоборот, проблема разные стержни в одну строчку общей длиной запихнуть, а каждый стержень отдельной позицией - так вообще никаких проблем

Непрочитано 09.03.2016, 18:13
1 | #41
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

St_Sergey это называется армирование сетками , например технология Nemetcheck Bamtec. В ревит как указал Александр можно разложить стержни как угодно в минуту , вопрос правильно разложить зоны согласно расчета в RSA например и унификации согласно перепусков по СНиП.
http://revitconsalting.blogspot.ru/2...revit-1_9.html
А вам если в Autocad то пойдет СПДС Железобетон или Project Studio
miko2009 вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 22:01
maks-ufa

Россия

Цитата:
на том работать и будете.
Тогда проще поменять место работы и расти дальше, что собственно и сделал.
Цитата:
Да и раст производительности возможен при системном и полном переходе всей организации, иначе это бим ради бим.
Перейти сразу всем сложно, мы переходим постепенно, группами. Ну и не на всех объектах он нужен. Например, в реконструкции, проще всякие мелочи в автокаде сделать.
Цитата:
а потому вгрохивать деньги в ревит пока смысла не вижу
Если вы работодатель то правы, а если исполнитель - то нет, так как тот, кто не растет, тот автоматически опускается.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 06:30
2 | #43
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
а если исполнитель - то нет, так как тот, кто не растет, тот автоматически опускается.
На всякий случай уточню, что являюсь сертифицированным пользователем ревит, этот сертификат даже где-то валяется и некоторые работы я даже в нем делаю,
однако не считаю умение щелкать по иконкам в ревите каким бы то ни было ростом в проф. плане, впрочем как и умение щёлкать по иконкам в автокаде.
Считаю, что расти я должен как инженер конструктор, а не как пользователь программы, согласитесь это разное.

Повторю свое ИМХО, если стоит задача ускорить выпуск документации, то в этом случае поможет только программирование, четко заточенное под конкретные цели и методы работы, а платформа под которую это будет писаться - второстепенный вопрос.
Boxa на форуме  

Непрочитано 10.03.2016, 06:58
vl74

Позвольте вклиниться - а удобство повторного применения наработанного в ревите?
Например, добавили этаж в здании.
1) Насколько быстро допилить проект?
2) Быстрота и автоматизация переделок спецификаций.
И не забыть про двухстадийное проектирование - проектная и рабочая документация.

Непрочитано 10.03.2016, 07:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение

Даже до уровня курсового не дотягивает!!!
Был пару раз на собеседованиях, мне отделы кадров утверждали, что у них все полностью делается в Ревите.
Я спрашиваю, а пропорциональны ли трудозатраты которые на это тратятся с 2d???
Сосбно молчали и ничего не говорили, ну и самое главное, я им просто напросто не верил.
Пока нормальной рабочки я в Ревите не видел.
У меня есть проработки для жилых зданий, думаю возможно применить систему с применением типовых узлов.
И это более менее реально.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 14:26
1 | #46
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
трудозатраты
Как-то видел такое: товарищи утверждали, что "мы в автокаде работаем гораздо быстрее! вот надо нам что-то изменить - просто подправили и готово, а в этом вашем ревите модель перестраивать надо!".
По факту оказалось, что они перебивали размеры (даже не пересчитывая спецификации! - "некогда, главное побыстрее выдать") и стахановскими темпами получали новые листы! Потрясающий результат при минимальных трудозатратах? Может быть, стоит нам всем перенять этот уникальный опыт?

Ревит, действительно, во многих ситуациях и не даст прироста в скорости, но ведь наш показатель работы - не только количество листов. Тот же Ревит может дать преимущества, недостижимые при использовании каких-то традиционных способов работы: простая координация с другими разделами, автоматические проверки на пересечения, всегда актуальное количество материалов на здание в целом и мгновенный пересчет при любых изменениях, и тд.
Считать ли возможность повышения качества потерей производительности - тут уж каждый решает для себя.

Цитата:
Даже до уровня курсового не дотягивает
Неудивительно - стал бы я еще выкладывать готовый проект в открытый доступ
По ссылке есть несколько типовых конструкций, что-то более масштабное вполне можно сделать по аналогии.
Но интересно то, что и сам файл Revit выложен в открытый доступ, и вы вполне можете открыть его и посмотреть - ничего необычного не ощущаете?

Цитата:
Посмотрите чертежи во вложении - ожидаю аргументов вроде "это же тоже детский сад!" и "это же не Revit!"
По поводу скорости - вы правда будете утверждать, что с вот этими наработками всё будет ужасающе медленно? (кстати, всё семейства и шаблоны доступны для свободного скачивания!)
А насчет того, что "ни у кого не получается": Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы.
Вложения
Тип файла: zip пример чертежей КЖ revit.zip (3.35 Мб, 709 просмотров)

Непрочитано 10.03.2016, 15:18
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Потрясающий результат при минимальных трудозатратах
всё время так делаю
Цитата:
вот этими наработками
выпуски с армированием стены не совпадают. халтура.

----- добавлено через 32 сек. -----
П.С. =)

Непрочитано 10.03.2016, 15:41
dm732

Цитата:
Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы.
с любым инструментом можно добиться нужного результата/качества - вопрос опять же в сроках и затраченных ресурсах
и я бы не сказал что у ревита здесь преимущество

еще, что всегда отмечаю: ревит дает слишком много лишней информации - мусора, за которым можно пропустить важное

Цитата:
и это беда
dm732 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 16:05
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
выпуски с армированием стены не совпадают.
Скриншот, пожалуйста.

Непрочитано 10.03.2016, 16:11
swell{d}

Düsseldorf

extraneous,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-10_16-10.JPG
Просмотров: 516
Размер:	67.5 Кб
ID:	166659  

Непрочитано 10.03.2016, 16:13
swell{d}

Düsseldorf

а на этой картинке кажется, что выпуски стоят в 2 раза чаще основного армирования стены.

А, понятно. После вырезания проёма всё слетает.
Миниатюры
Название: 2016-03-10_16-13.JPG
Просмотров: 469
Размер:	65.1 Кб
ID:	166660  

Непрочитано 10.03.2016, 16:25
extraneous

Не верблюд

Москва

swell{d}, а, так вы про видео.
На самом деле, там и другой халтуры хватает - на скорую руку записывал (например, размеры установил с округлением, поэтому размерные цепочки не сходятся).
Действительно, для выпусков шаг не тот указал, а автоматически шаг арматуры стены в них не передается.
От ошибок никто не застрахован, но тут они легко вылавливаются на любом из видов; поменять шаг или сдвинуть выпуски - пара кликов мышкой, изменения тут отразятся во всех видах и спецификациях.

Непрочитано 10.03.2016, 16:29
MiSchu

Цитата:
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
MiSchu вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 16:35
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
Offtop: Помню мне что-то подобное говорил человек, который чертил на кульмане про автокад))) Возраст, что поделать...
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 16:37
maks-ufa

Россия

Цитата:
с любым инструментом можно добиться нужного результата/качества - вопрос опять же в сроках и затраченных ресурсах
Ну хорошо, вот например плита перекрытия. Закинул подложки изополей, заармировал стернями модель плиты по подложкам в верхней и нижней зонах(время на размещение стержней уходит не больше, чем размешение линий в автокаде). А оформление схемы расположения и маркировка выполняются почти автоматически, что ускоряет работу по сравнению с в автокадом. Далее все разрезы, узлы, фрагменты берутся с модели и строятся автоматически. Все отметки, позиции на схемах, разрезах, узлах, спецификациях и ведомостях на 100% совпадают между собой. Такое можно гарантировать в автокаде??

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции
Что за чушь? Я размещаю стержни арматуры с точностью до миллиметра, они точно соответствуют тому, как они должны быть размещены на стройке в опалубке.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 17:11
extraneous

Не верблюд

Москва

MiSchu, как раз наоборот - это всё про Автокад. То, что Ревит не дает быстрого прироста скорости работы, да и цель его использования не только в этом - тоже говорилось неоднократно. Судя по всему, вы даже не представляете, о чем говорите.
Хороший пример про то, что Ревит не дает халтурить - это то, что в нем даже размер просто так перебить нельзя. Выдается предупреждение, что надо двигать элемент, а не цифру менять (см картинку).
Тот же шаг арматуры в выпусках не исправить, заменив текст "Шаг 100мм" на "Шаг 200мм" - только действительно изменив шаг в модели, а марки и спецификации после этого изменятся автоматически.
Если это снижение качества - видимо, я действительно чего-то не понимаю в жизни.
Миниатюры
Название: ревит перебить размер.png
Просмотров: 272
Размер:	24.4 Кб
ID:	166662  

Непрочитано 10.03.2016, 17:26
dm732

Цитата:
Цитата:
Сообщение от swell{d}
выпуски с армированием стены не совпадают.
Скриншот, пожалуйста.
выпуски с армированием не совпадают и в представленной рабочке:

На чертеже "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 2-2 (по выпускам) арматура привязана 65мм от грани по оси арматуры, на чертеже "12 Схема арматурных выпусков.pdf" фрагмент 1 выпуск привязан 88мм от грани по оси арматуры - при диаметре арматуры 25мм явно косяк.
Не знаю как такое позволил ревит, потому что если рассмотреть таки чертеж "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 1-1 – та же арматура привязана 63-63 и вроде бы все на своих местах.

Очень сильно бросаются в глаза размеры 44, 62, 63, 64, 118 и т.д. … это моветон.

Если бы я проверял данные чертежи, то все было бы в красных чернилах и в конце концов заставил бы все переделать. Представленная рабочка еле тянет на работу инженера 3-й категории. Без обид, extraneous, думаю со мной тут многие согласятся.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от dm732
Ну хорошо, вот например плита перекрытия. Закинул подложки изополей, заармировал стернями модель плиты по подложкам в верхней и нижней зонах(время на размещение стержней уходит не больше, чем размешение линий в автокаде). А оформление схемы расположения и маркировка выполняются почти автоматически, что ускоряет работу по сравнению с в автокадом. Далее все разрезы, узлы, фрагменты берутся с модели и строятся автоматически. Все отметки, позиции на схемах, разрезах, узлах, спецификациях и ведомостях на 100% совпадают между собой. Такое можно гарантировать в автокаде??
Да, все это можно получить в автокаде с помощью программирования, и это не сложнее создания семейств в ревите.
dm732 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 17:33
Владимир_М

Цитата:
А насчет того, что "ни у кого не получается": Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы
Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ?

Сразу скажу, что я за прогресс вообще и за Ревит в частности. Но у меня более конкретный вопрос по данной конкретной теме. Все примеры по армированию ж.б., от extraneous да и другие, вроде бы, с армированием отдельными стержнями и в ВРС нет второй части по закладным деталям. Дело в том, что сам еще 2,5 года назад приступил к изучению Ревита и даже сделал пилотный проект. Все бы хорошо. Даже армирование вполне удовлетворительно и даже с параметризацией, но именно отдельными стержнями. Но когда попытался сделать более сложный ж.б. элемент с армированием каркасами, с закладными деталями (во вложении незаконченный проект), что-то все оказалось неоправданно сложно и нудно, а заавтоматизировать ВРС вообще невозможно (так чтобы по-полной - невозможно, так кое-что в полуручном режиме и только для конкретного частного случая). И это я пересказываю мнение самого гуру-преподавателя, который помогал делать проект. На том я тогда и закруглил свою деятельность именно по "рабочке" и именно по армированию в Ревит.
Вот и вопрос. Что-то изменилось с тех пор? Или есть ли специалисты, которые порешали армирование сетками, каркасами, с закладными деталями и соответствующими спецификациями и возможна ли универсальная ВРС в части закладных деталей?

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Да, все это можно получить в автокаде с помощью программирования, и это не сложнее создания семейств в ревите.
Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?
Миниатюры
Название: Скриншот (2016.03.10 19-55-45).jpg
Просмотров: 420
Размер:	318.5 Кб
ID:	166666  
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 17:51
1 | 1 #59
dm732

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите
В ревите можно получить многое, только никто этого не видел)

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MiSchu
Offtop: Помню мне что-то подобное говорил человек, который чертил на кульмане про автокад))) Возраст, что поделать...
человек, который чертил на кульмане - прав. За деревьями леса не видеть)
dm732 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 18:06
1 | #60
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ?

Сразу скажу, что я за прогресс вообще и за Ревит в частности. Но у меня более конкретный вопрос по данной конкретной теме. Все примеры по армированию ж.б., от extraneous да и другие, вроде бы, с армированием отдельными стержнями и в ВРС нет второй части по закладным деталям. Дело в том, что сам еще 2,5 года назад приступил к изучению Ревита и даже сделал пилотный проект. Все бы хорошо. Даже армирование вполне удовлетворительно и даже с параметризацией, но именно отдельными стержнями. Но когда попытался сделать более сложный ж.б. элемент с армированием каркасами, с закладными деталями (во вложении незаконченный проект), что-то все оказалось неоправданно сложно и нудно, а заавтоматизировать ВРС вообще невозможно (так чтобы по-полной - невозможно, так кое-что в полуручном режиме и только для конкретного частного случая). И это я пересказываю мнение самого гуру-преподавателя, который помогал делать проект. На том я тогда и закруглил свою деятельность именно по "рабочке" и именно по армированию в Ревит.
Вот и вопрос. Что-то изменилось с тех пор? Или есть ли специалисты, которые порешали армирование сетками, каркасами, с закладными деталями и соответствующими спецификациями и возможна ли универсальная ВРС в части закладных деталей?

----- добавлено через ~16 мин. -----

Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?
Изменилось - появились в свободном доступе несколько вариантов шаблонов с настроенными фильтрами, спецификациями, общими параметрами, семействами-элементами оформления, так что начинать работать сейчас уже проще, чем пару лет назад. Но полностью автоматической "работающей" ВРС с "закладными деталями" я пока не видел. "специалисты, которые порешали " - вроде бы они где-то есть, но рабочки как таковой в виде проекта ревит со всем этим добром я не встречал ( мол "хто ж вам рабочую рабочку выложит?" ). Недавно в очередной раз ткнулся в ревит с попыткой создания рабочки, и на этапе армирования меня опять отфутболило обратно в автокад. ну то есть, конечно, можно было и в ревите этот проектец добить... Но - не нравится ни процесс, ни результат! Слишком муторно, и моя овчина этой выделки не стоит. В автокад с СПДС CS - благодаря пользовательским объектам спецификация + ВРС + ведомость деталей и так создаются автоматически (и таблички параметрически связаны с чертежами, пусть и 2d), а в ревите - увы, так я под себя и не смог толком перепилить скачанное добро.. Бесит, например, что нельзя создать текстовой параметр, в котором бы можно было соединить текст и размерные параметры (казалось бы с точки зрения программирования - ну чего сложного? преобразование типов, конкатенция, - ан нет, низзя..).
Вобщем, моделится - хорошо, опалубочные чертежи - неплохо, армирование и автоматизация подсчета - все-таки пока через Ж... Ну или через G.. - гуру то бишь, коий все это сделаеть - через программирование ли, или там каркасо-сетко-семействов насоздаст..
Те шаблоны и примеры проектов, что мне попадались, - чувствуется, что создавались может и G, но один фиг как-то через ж..
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 10.03.2016 в 18:22.
AlexV вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 18:19
extraneous

Не верблюд

Москва

dm732, фрагмент 1 находится на оси 8, а колонна Км-2 - на оси 7. Рано вы за красные чернила схватились, однако.
Найду и выложу лист с колонной Км-1 - внезапно там всё точно совпадает с фрагментом (в Ревите по-другому и быть не может). Еще один фрагмент по оси 7 на плане с выпусками не помешал бы, конечно, но тут ведь Ревит не сделает всю работу за нас.

Размеры "44, 62" - появились как раз после проверки. Можно легко сделать округление до 5мм, но было решено не халтурить и ставить размеры "такие, какие есть". Покажите Гост, в котором написано, что это неправильно. Необходимость "переделывать всё" как-то не ощущается.
Вопрос "реальности рабочки КЖ в Revit" считаю даже более, чем закрытым.

Полностью автоматическую ведомость расхода стали можно сделать того же стиля, что используют в Текле - "вертикальной" ориентации. Тогда вообще никаких проблем, да и в госте традиционная ВРС - "рекомендуемая".
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
текстовой параметр, в котором бы можно было соединить текст и размерные параметры
Кажется, для меня это станет главным нововведением revit 2017

Непрочитано 10.03.2016, 18:35
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Offtop:

Тогда надо переходить на тушь, до этого была она... Там точно нет места на ошибку.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 19:08
Владимир_М

Offtop: Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?

Сообщение от dm732
Offtop:

Посмотрите. Модели собраны из семейств за секунды, программкой.
Миниатюры
Название: Рисунок1.png
Просмотров: 328
Размер:	343.5 Кб
ID:	166673  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок2.png
Просмотров: 237
Размер:	312.6 Кб
ID:	166674  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок3.png
Просмотров: 224
Размер:	124.2 Кб
ID:	166675  
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 20:35
mainevent100

конструктор

Цитата:
Модели собраны из семейств за секунды, программкой.
Offtop: фото найдено в инете за секунды. и что?
пора прикрыть очередной ревито-флуд. все равно каждый останется при своем мнении
правильно было сказано, ревит - не для скорости, и все, кто пытаются с этим спорить, каждый раз будут получать очередной "фуу"
Миниатюры
Название: мост.jpg
Просмотров: 236
Размер:	550.5 Кб
ID:	166680  
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 22:03
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
того же стиля, что используют в Текле - "вертикальной" ориентации
Вы камни из своего огорода в чужой то не бросайте!
Миниатюры
Название: Capture77.PNG
Просмотров: 343
Размер:	63.8 Кб
ID:	166685  
Zezza вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:01
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

немного рекламы Revit:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../revit_11.html
здания уже построены , критика принимается но уже не уместна

А тут все нюансы которые я нашел за 6 лет работы в нем:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2016/02/revit.html
Но в любом случае всем придется менять свой стиль работы , с учетом того что вся отрасль в кризисном положении.... выживать будут сильнейшие и угадайте кто это , тот кто чертит в Autocad (и хоть он трижды прав что сделал рабочку лучше) или тот кто сделал типо в BIM ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:07
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
того же стиля, что используют в Текле - "вертикальной" ориентации
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Подтверждаю, в Tekla Structures можно даже так!
Миниатюры
Название: Пример ВРС в Tekla Structures.png
Просмотров: 297
Размер:	31.5 Кб
ID:	166692  
sivlad вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:26
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
тот кто чертит в Autocad (и хоть он трижды прав что сделал рабочку лучше) или тот кто сделал типо в BIM?
Offtop: если придется выживать, то выживать будет тот, кто чертит дешевле, а это явно не BIM-щики с их понтами
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:39
крокодил

Всё-таки за бим будущее, причём явно недалёкое. У меня тока одна проблема - какая бим перспективнее? склоняюсь к ревиту и адванс - автодеск самая большая годзилла в сегменте)))
крокодил вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:47
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от крокодил Посмотреть сообщение
Всё-таки за бим будущее, причём явно недалёкое
часто слышал подобное года 3 назад, за это время огонь в глазах мечтателей заметно поугас
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 10.03.2016, 23:57
1 | #71
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

extraneous, Фундаментная плита толщиной 1,5м под 3х этажное здание? В чем прикол? Зачем везде бетон F150 W6? Если поделить массу металла на плиты и балки на объем бетона плит и балок, то получится расход 387кг/м3, не многовато? Назначение здания какое интересно? Это станция метро?
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 00:01
I_saw_UFO

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
часто слышал подобное года 3 назад, за это время огонь в глазах мечтателей заметно поугас
Уже некоторые объекты требуют с приложением модели из Revit. Если раньше, возможно, это и были только "мечтатели", то сейчас это уже вполне себе явь.
Но согласись, что в очень недалеком будующем, чистое 2d сгинет также, как и кульман
I_saw_UFO вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 00:41
dm732

Цитата:
Цитата:
Сообщение от крокодил
Всё-таки за бим будущее, причём явно недалёкое
да, известные политические события подрезали административный ресурс аутодеску, хотя в 13-ом году уже не было сомнения, что ревит проведут через нормативку

Цитата:
Уже некоторые объекты требуют с приложением модели из Revit. Если раньше, возможно, это и были только "мечтатели", то сейчас это уже вполне себе явь.
Но согласись, что в очень недалеком будующем, чистое 2d сгинет также, как и кульман
Думаю, это по инерции ну и аутодеск все же серьезная компания) старается, работает … хотя сейчас непонятно как может все повернуться,
а за бим, да - будущее, по крайней мере другой тенденции сегодня нет, только хочу заметить, что трехмерная модель ни есть бим

----- добавлено через ~31 мин. -----
Цитата:
Цитата:
Сообщение от dm732
Offtop:

Тогда надо переходить на тушь, до этого была она... Там точно нет места на ошибку.
Специально для andrejjerdna поясню:

откройте любой типовой проект в туши и сравните с любым своим, выполненным в текле, ревите, автокаде - гоняясь за инструментом, вы допускаете ухудшение качества и считаете это нормальным.

Нет, я не призываю вернуться к кульману, я просто считаю инструмент – всего лишь инструментом, не обожествляя его.
dm732 вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 05:46
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Подтверждаю, в Tekla Structures можно даже так!
А как так? можно по-подробней? Как оно работает? Уровень автоматизации этой ВРС?
На пальцах объясните, пожалуйста. Вот если я в модели к закладной добавлю, например еще лист с другой толщиной.
В ВРС появится дополнительный столбик для него и пересчитается вся цифирь?

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
откройте любой типовой проект в туши и сравните с любым своим, выполненным в текле, ревите, автокаде - гоняясь за инструментом, вы допускаете ухудшение качества и считаете это нормальным.
Было дело, открыл типовой. По этому типовому собрал конкретную модель сооружения в Ревите. Нашел 3 ошибки в типовом, которые никто не видел, пока работали с этим же типовым в 2д. О каком ухудшении качества речь? Ухудшение качества может происходить в головах, а не в Ревитах.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 08:29
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир

Цитата:
Специально для andrejjerdna поясню:

Нет, я не призываю вернуться к кульману, я просто считаю инструмент – всего лишь инструментом, не обожествляя его.
Ха! Да в почти любом типовом куча ошибок) Учитывая даже, что его делает не как сейчас один конструктор на проект, а целые институты с кучей проверок, профессоров и т.д.
П.С. Я вообще не в ревит работаю.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 08:52
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Что за чушь? Я размещаю стержни арматуры с точностью до миллиметра, они точно соответствуют тому, как они должны быть размещены на стройке в опалубке.
Учитывайте реальный диаметр?
Что Русскому - хорошо, то Немцу - смерть.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 08:54
h5r32

СПб

Цитата:
Цитата:

Сообщение от AlexV

текстовой параметр, в котором бы можно было соединить текст и размерные параметры

Кажется, для меня это станет главным нововведением revit 2017
Это инсайдерская информация или вам просто так кажется? Можно ли где нибуть узнать что планируется в Revit 2017?
h5r32 вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 10:02
DEM

YngIngKllr

СПб

extraneous
Ну чертежи которые вы представили примерно на четверочку.
Выполнение данного проекта средствами автокада, заняло бы неделю не напряженной работы, с перекурами.
То что вы говорите о простоте работы со смежниками, то и в автокаде это отлично делается с помощью внешних ссылок.
Спецификации в атокаде делаются тоже средствами автоматизации
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 12:06
1 | #79
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
А как так? можно по-подробней? Как оно работает? Уровень автоматизации этой ВРС?
На пальцах объясните, пожалуйста. Вот если я в модели к закладной добавлю, например еще лист с другой толщиной.
В ВРС появится дополнительный столбик для него и пересчитается вся цифирь?
Под "так" я имел в виду, что ВРС можно сделать и в одну таблицу, без разделения на части.
Уровень автоматизации ВРС - полный, 100%. Для примера немного видоизменил закладные детали.
Миниатюры
Название: Пример ВРС в Tekla Structures 2.jpg
Просмотров: 149
Размер:	74.1 Кб
ID:	166716  
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 12:55
Владимир_М

Цитата:
Уровень автоматизации ВРС - полный, 100%.
Спасибо за ответ. Т.е. саму табличку руками никак не трогали, так я понял... Ну, коли так, Текле +
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 13:11
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Смотрю на чертежи, которые выложены у topengineer - вроде как флагманов российского текловнедрения:

Вы, видимо, изобрели что-то новое, ну хорошо.

Цитата:
Выполнение данного проекта средствами автокада, заняло бы неделю не напряженной работы
В этом проекте 135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами. Если вы действительно сделаете всё в Автокаде за неделю (полчаса на лист?), да еще и выполните проверку на пересечения - тогда наши потуги, действительно, прошлый век.
Этот проект делали два человека чуть больше двух месяцев, параллельно другая группа делала похожий объект в Автокаде, и выдали чертежи примерно в одно и то же время. Но когда начались изменения - ревитчики помогали автокадчикам переделывать чертежи
С тех пор я не верю этим сказкам вроде "Я в автокаде сделаю в два раза быстрее чем вы в своем ревите", а хваленый project studio с нарисованной где-то "в воздухе" сложной арматурой вызывает жалость.

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Можно ли где нибуть узнать что планируется в Revit 2017?
Offtop: Если что - я ничего не говорил
Миниатюры
Название: пример врс текла.png
Просмотров: 948
Размер:	9.4 Кб
ID:	166721  

Непрочитано 11.03.2016, 13:21
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Т.е. саму табличку руками никак не трогали, так я понял...
Да, совершенно верно: таблица обновляется и видоизменяется полностью автоматически, не неё можно вообще не отвлекаться при оформлении чертежа. Работает по принципу "WYSIWYG": что изображено (отфильтровано) на чертеже, то и специфицируется в ней.
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 13:24
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Смотрю на чертежи, которые выложены у topengineer - вроде как флагманов российского текловнедрения:
Возможно и флагманы, но мне бы уже шрифт курсивом и обычный не дали б покоя))А, ну и рамка вокруг заголовков таблиц. Не считаю их чертежи образчиком. Хотя и они уже сделали ВРС горизонтальную, правда через Велдапп, а не через шаблоны. Но как и в моём примере, так и sivladа это сделано стандартными средствами, причём это всё автоматом на чертеж приходит.
Zezza вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 14:33
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
В этом проекте 135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами. Если вы действительно сделаете всё в Автокаде за неделю (полчаса на лист?), да еще и выполните проверку на пересечения - тогда наши потуги, действительно, прошлый век.
Этот проект делали два человека чуть больше двух месяцев, параллельно другая группа делала похожий объект в Автокаде, и выдали чертежи примерно в одно и то же время. Но когда начались изменения - ревитчики помогали автокадчикам переделывать чертежи
С тех пор я не верю этим сказкам вроде "Я в автокаде сделаю в два раза быстрее чем вы в своем ревите", а хваленый project studio с нарисованной где-то "в воздухе" сложной арматурой вызывает жалость.
Листов может быть и 3000 на один объект, но толку от этого будет мало...
Смысл в том, то что я видел по то и говорю, я увидел 14 листов.
Я то как раз то с сарказмом смотрю на голословные заявления о том, что времени было бы потрачено столько же.
Я уж не первый год вижу Ревит, начинал с ним работать еще 2007 г когда он еще и не был Автодесковским.
Я так же знаю то что огромные модели в нем просто не возможно двигать по нормальному.
Мы попробовали 27 этажей без армирования запихнуть, лишь АР, так он с трудом ворочал все это дело.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:04
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Тема в срач скатилась, в принципе - предсказуемо...

Цитата:
Конечно реально. Рабочая документация даже в PAINT реально! По-сути темы - ВСЕ!
Offtop: А то что REVIT - жутко недопиленное зло, и в автокаде обычным (не избранным) работать куда проще - это совсем другая тема.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:06
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Я уж не первый год вижу Ревит, начинал с ним работать еще 2007 г когда он еще и не был Автодесковским.
Хм, а я всегда думал, что Revit был куплен Autodesk в 2002 году

А вот такие вещи в Revit не могут не радовать:
https://www.youtube.com/watch?v=wcavEIcHQEU

Почти как в Tekla Structures

Последний раз редактировалось sivlad, 11.03.2016 в 15:12.
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Статья от 2013
------
Давайте задумаемся над двумя интересными числами: 12 и 10. Во-первых, программе Revit Architecture исполнилось 12 лет. Наш ребенок почти подрос. Во-вторых, мы отметили 10-летний юбилей приобретения Autodesk компании Revit Technology Corporation. Оба эти числа оказали настолько значительное влияние на мою профессиональную деятельность, что представляется целесообразным немного порассуждать о происхождении инструмента под названием Revit, описать отдельные моменты из его истории, а также отметить некоторые факторы, под воздействием которых мы сейчас находимся.
Я перепутал с ASD
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:29
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
Мы попробовали 27 этажей без армирования запихнуть, лишь АР, так он с трудом ворочал все это дело.
А в каком году вы это пробовали?

Немного по истории Revit здесь http://bimboom.blogspot.ru/2007/02/r...istory_11.html
sivlad вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:38
1 | #89
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Alkor527 Посмотреть сообщение
Конечно реально. Рабочая документация даже в PAINT реально! По-сути темы - ВСЕ!
Offtop: Ток ма надо уточнить, что в PAINT КЖ реально сделать всем, а в Revit не всем.

Непрочитано 11.03.2016, 15:39
csp

А усиление ж.б реально в Ревите, или в Текле?
csp вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 15:44
1 | #91
h5r32

СПб

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
В paint реально
h5r32 вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 16:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
А в каком году вы это пробовали?
В прошлом году...
Ребята из ПСС сказали, что армирование туда добавить вряд ли получится
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 16:26
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Более того, в Ревите есть встроенный инструмент "Стадии", в котором можно работать с реконструкцией - задавать снесенные и возводимые конструкции или их участки, пробивать и закладывать проемы, подсчитать объемы материалов для каждой стадии и тд. Можно создать семейство какого-то параметрического усиления колонны, подсчитать количество металла, сделать чертежи и тд.
Цитата:
Я так же знаю то что огромные модели в нем просто не возможно двигать по нормальному.
Проблема быстродействия действительно есть, но не настолько острая, как её описывают. Вот тут есть обсуждение. Для нормальной работы нужен быстрый процессор и твердотельный жесткий диск. Еще можно отключить автоматические проверки аналитической модели и закрыть невидимые окна.
Тяжелые модели можно разделить на связанные файлы, например, по деформационным швам.

Насчет производительности работы - можем остаться каждый при своем мнении, кроме голословных утверждений тут всё равно ничего не предоставить. Главное, что я доказал эффективность самому себе.

Непрочитано 11.03.2016, 16:29
DEM

YngIngKllr

СПб

16 гигоф оперативки и модель работала не очень...
27 этажей одна секция 24*24 примерно...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 16:54
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Насчет производительности работы - можем остаться каждый при своем мнении, кроме голословных утверждений тут всё равно ничего не предоставить. Главное, что я доказал эффективность самому себе.
Если и правда,
Цитата:
...135 листов, большинство формата А1х3 - А0, со сложной технологией и инженерными системами... ...делали два человека чуть больше двух месяцев...
, - то бишь примерно 135 листов формата А1 за, скажем, 50 рабочих дней... - 2,5-3 формата А1 в день на человека - скорострельность действительно впечатляющая.. Честно признаюсь, в автокаде я менее эффективен..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 17:02
extraneous

Не верблюд

Москва

AlexV, что-то вы нас переоцениваете 135 листов / 2 человека / 2 месяца / 20 дней = примерно полтора листа в день. В автокаде с примочками вполне можно с такой же скоростью работать.

Непрочитано 11.03.2016, 17:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
AlexV, что-то вы нас переоцениваете 135 листов / 2 человека / 2 месяца / 20 дней = примерно полтора листа в день. В автокаде с примочками вполне можно с такой же скоростью работать.
Ну, у нас основной выпускаемый формат А1, в рабочий день - 1 без напряга, если подсуетиться/подзадержаться - 2 формата А1. А у вас, понимаешь, полтора А1х3 (А0) - це поболе будет! Хотя, конечно, зависит от заполненности формата и сложности объекта.
В принципе, если судить по выложенным чертежам, - в автокаде бы я, наверное, действительно с такой же скоростью их сделал. А если бы ревитом баловаться начал, - застрял бы наверняка на гораздо больший срок, да и в результате был бы с особой жестокостью изнасилован нормоконтролерами..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 17:47
csp

Цитата:
Можно создать семейство какого-то параметрического усиления
Кх...Аж целое семейство...Вы хотите сказать , что подрядчик ничем другим не занимается, как одни и те же "косяки" производит?
csp вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 17:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
А у вас, понимаешь, полтора А1х3 (А0) - це поболе будет! Хотя, конечно, зависит от заполненности формата и сложности объекта.
У них колонны в масштабе 1/10 даже рисочки на арматуре видны....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 17:52
csp

Цитата:
примерно полтора листа в день.
Вы чертежник?
csp вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 17:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
У них колонны в масштабе 1/10 даже рисочки на арматуре видны....
Армирование колонн и балок в ревите - самое извращенное удовольствие, кстати сказать, из тех, шо я таки в нем испытал.. (в 2014 еще, правда). Разложишь ее, арматуру эту, с горем пополам, понатягиваешь хомуты на стержни, поперепривязываешь вроде как надо (процесс для упорных и не слабонервных). А потом скопируешь/двинешь сию балку/колонну, и разлетается арматура обратно к чертям собачьим... Так что то, шо у extraneous колонны боле-менее выглядят (ну и судя по скорости работы, он с этими косяками справился) - уже впечатляет.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.03.2016, 19:01
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
и разлетается арматура обратно к чертям собачьим...
Да я ведь уже советовал - собирайте вы эту арматуру в "группы", например, вся арматура балки - в группе с соответствующим именем. Ничего никуда улетать не будет!
А сейчас уже и поинтереснее штуки есть, например, семейство колонны сразу с вложенным параметрическим армированием, да еще и лежит всё в открытом доступе
(смотрите папку "210_Колонны жб")
Миниатюры
Название: колонны армирование семейство.jpg
Просмотров: 564
Размер:	102.1 Кб
ID:	166759  

Непрочитано 12.03.2016, 09:47
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Да я ведь уже советовал - собирайте вы эту арматуру в "группы", например, вся арматура балки - в группе с соответствующим именем. Ничего никуда улетать не будет!
А сейчас уже и поинтереснее штуки есть, например, семейство колонны сразу с вложенным параметрическим армированием, да еще и лежит всё в открытом доступе
(смотрите папку "210_Колонны жб")
Семейства, пожалуй, вещь хорошая. А с группами, помнится, раньше был жестокий тупняк при попытке их изменения - комп вис до получаса, бывало, при сохранении.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 15:38
DEM

YngIngKllr

СПб

Саня тебе намекают, что нужно опять попробовать и решится использовать Ревит в проекте.
У меня сейчас пятиэтажки пошли, вот на них, я может и попробую внедрить Ревит.
Но у меня есть огромный плюс, это то что у нас монолитные узлы все в серии.
Остался вопрос с их обсчетом в Ревите....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 16:07
S-Y

Цитата:
Остался вопрос с их обсчетом в Ревите....
Интересный подход?!
S-Y вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 17:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Интересный подход?!
Ну в автокаде у нас это работает.
Серия разработана и действует.
Уже 3-я интерация серии которую я разрабатывал....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 17:56
S-Y

Цитата:
Серия разработана и действует.
Можно полюбопытствовать: что за серия?
S-Y вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 18:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Можно полюбопытствовать: что за серия?
У нас в кампании Главстрой ПБ разработана серия на монолитные жилые дома.
Когда я пришел, это были просто ссылочные альбомы на узлы и изделия.
Я с командой все систематизировали и разработали систему блоков для обсчета этого всего дела.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2016, 19:03
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
комп вис до получаса, бывало, при сохранении.
Этот глюк уже давно исправлен.
Более того, насколько помню, вы применяли группы, чтобы делать лягушки, собирая их из отдельных стержней, и потом копируя эту группу сотни раз.
Лягушки эти мы уже давно делаем единым элементом, а группы я предлагаю использовать в единственном экземпляре и для другой цели - для фиксации положения арматуры.

Непрочитано 14.03.2016, 08:47
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
а группы я предлагаю использовать в единственном экземпляре и для другой цели - для фиксации положения арматуры
Интересно, а что предлагает для этой задачи производитель Ревита? Или бабло им получено и это теперь не его проблема?

Непрочитано 14.03.2016, 11:44
6 | 1 #111
YarUnderoaker

Черкассы

Вообще насколько я понимаю в зарубежых практиках проектирования есть четкое разделение на стадии проект и рабочая документация (design & fabrication).
В их проекте нет стальных узлов, арматурных каркасов, сеток, нахлестов арматуры и прочего. Все это делается в производителем работ в зависимости от технологии которою он применяет.
Ревит явно заточен на design - накидали концептуально модель по всем разделам, решили все колизии, приблизительно посчитали смету, утвердили проект, а дальше подрядчики делают fabrication.
У нас же все привыкли делать РП, даже КМ делают в объеме КМД (вдрух подрядчик будет на коленке фермы варить), отсюда и такая ненависть к Ревиту - сложно в нем делать рабочую документацию, когда нет специального инструментария.
Это просто недоразумение, в котором виноват оттечественный маркетинг.

Тут или надо менять принципи проектирования или ждать пока Ревит наступит на хвост Текле и Allplan.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 14.03.2016, 11:56
1 | #112
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
В их проекте нет стальных узлов, арматурных каркасов, сеток, нахлестов арматуры и прочего. Все это делается в производителем работ в зависимости от технологии которою он применяет.
Ревит явно заточен на design - накидали концептуально модель по всем разделам, решили все колизии, приблизительно посчитали смету, утвердили проект, а дальше подрядчики делают fabrication.
У нас же все привыкли делать РП, даже КМ делают в объеме КМД (вдрух подрядчик будет на коленке фермы варить), отсюда и такая ненависть к Ревиту - сложно в нем делать рабочую документацию, когда нет специального инструментария.
ППКС, первая здравая мысль на уже сто с лишним сообщений.

Непрочитано 14.03.2016, 12:05
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Autodesk Fabrication Suite, и Revit входит в него
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.03.2016, 12:13
YarUnderoaker

Черкассы

Тут какраз специалист из грейтека обещает в сдедующих версиях что-то по стальным соединениям.
Цитата:
Сообщение от Gareth Spencer, BIM Consultant, Graitec
Not everyone will require to model connections within Revit but it will be nice to have the options. As I pointed out with Autodesk having Advanced Steel as part of the product range they will look at bringing tools from there into Revit. Lets wait and see what they doing in the next few versions of the software.
Но как мне кажется Advanced Steel никуда не денется, просто в Ревит добавят пару плюшек для тех кто не хочет использовать обе программы.

Цитата:
Autodesk Fabrication Suite, и Revit входит в него
Только надо уточнять
Цитата:
The new Structural Fabrication Suite includes:

• Autodesk Advance Steel - Autodesk's steel detailing & fabrication software
• Revit (Structure, Architecture, MEP) - BIM modelling & cross-discipline coordination
• Navisworks Simulate - project design review & simulation
• AutoCAD
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 14.03.2016, 12:29
1 | #115
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Только надо уточнять
давайте уточним, http://static-dc.autodesk.net/conten...s_Autodesk.pdf стр. 16.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.03.2016, 12:40
YarUnderoaker

Черкассы

1) Это оттечественная схема работы, она отличается от зарубежных.
2) В этой схеме не указаны инструменты для выполнения конкретных задач, нельзя 100% сказать что Ревит разработан для выполнения рабочей документации (тем более для 4D)
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 14.03.2016, 12:50
1 | #117
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
1) Это оттечественная схема работы, она отличается от зарубежных.
можно ссылку
Цитата:
2) В этой схеме не указаны инструменты для выполнения конкретных задач, нельзя 100% сказать что Ревит разработан для выполнения рабочей документации
в этом документе описывается BIM процесс и вы же сослались что есть Revit в рамках автодоски - BIM modelling & cross-discipline coordination
Цитата:
(тем более для 4D
а что это ? только не в рамках Autodesk а как вы понимаете этот процесс
P.S. если кто то врет то он врет , в случае с автодеск должна уже быть некая юридическая ответственность , товар не соответствует заявленному качеству.

----- добавлено через ~14 ч. -----
Так же давайте поставим точку в вопросе производительности и Revit и Tekla
один и два
на хабре есть много статей сравнения графических ядер на OpenGL (Tekla) и Direct3D (Revit).
miko2009 вне форума  

Непрочитано 15.03.2016, 06:02
Владимир_М

Цитата:
Так же давайте поставим точку в вопросе производительности и Revit и Tekla
один и два
Ну что ж, опять победила Текла...
Но для полноты картины не хватает сопоставления продуктов по ценам.
miko2009, раз уж Вы счастливый обладатель сразу двух продуктов, пожалуйста, поделитесь информацией из пользовательских рук.
Че почем?
Владимир_М вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2016, 14:13
St_Sergey

Цитата:
St_Sergey это называется армирование сетками , например технология Nemetcheck Bamtec. В ревит как указал Александр можно разложить стержни как угодно в минуту , вопрос правильно разложить зоны согласно расчета в RSA например и унификации согласно перепусков по СНиП.
http://revitconsalting.blogspot.ru/2...revit-1_9.html
А вам если в Autocad то пойдет СПДС Железобетон или Project Studio
miko2009, спасибо за совет. Уже давно СПДС Железобетон 2.4 стоит. Project Studio еще не вышел на АС 2015, так что с этим подожду. В СПДС Железобетон 2.4 есть свои нюансы, что не особо облегчают работать (я о спецификации и раскладки сеток).

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Кто не хочет допиливать, могут перейти на Олплан и спокойно работать без допиливания)))
maks-ufa, пожалуйста, продемонстрируйте РАБОЧИЕ чертежи по КЖ которые Вы сами (!) зделали (интересует, особенно, многоэтажное строительство). А то как-то смотреться, как реклама продукта.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Спасибо, но тема "заглохла". Выродилась, не дала особо понять, в чем лучше или удобнее работать в 3Д. Не хочется, что б и эта тема "умерла", не ответив на главные вопросы.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Тоже самое....

----- добавлено через ~28 мин. -----
Цитата:
Offtop: Тема явно создана для тролинга.
На revitcity.ru огромное количество примеров работ, хотя бы вот
Посмотрел ресурс - много чего интересного, начиная архитектурой и заканчивая инженерными системами. Одного понять не могу. Такое чувство, что при разработки КЖ, сначала создаются опалубочные формы и потом поверх разреза, развертки и т.п. наносятся обычным рисованием линии (как бы в атокаде) что обозначают арматуру и проставляются позиции. Я так все понял?

----- добавлено через ~53 мин. -----
Цитата:
немного рекламы Revit:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../revit_11.html
здания уже построены , критика принимается но уже не уместна

А тут все нюансы которые я нашел за 6 лет работы в нем:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2016/02/revit.html
Но в любом случае всем придется менять свой стиль работы , с учетом того что вся отрасль в кризисном положении.... выживать будут сильнейшие и угадайте кто это , тот кто чертит в Autocad (и хоть он трижды прав что сделал рабочку лучше) или тот кто сделал типо в BIM ?
miko2009, большое спасибо за блог! С удовольствием читаю его, особенно когда появился сравнительный обзор Revit и Tekla... Вообще эта тема была создана после чтения Вашей статьи "что такое Revit для конструктора и стройки", которые заложили в меня сомнения о преспективности Revit, как "универсальный ВІМ инструмент для конструктора"....
St_Sergey вне форума  

Непрочитано 22.03.2016, 15:06
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Тоже самое....
Вот эти чертежи, которые я тут же выложил, вы тоже считаете детским садом?
Воистину, не желающий смотреть - не увидит, даже если в руки дать.
Цитата:
Выродилась, не дала особо понять, в чем лучше или удобнее работать в 3Д. Не хочется, что б и эта тема "умерла", не ответив на главные вопросы.
Есть все ответы, только тему прочитайте. "Удобство" и "неудобство" зависит от целей и задач.
Вообще у Revit по сравнению с Allplan менее удобные инструменты армирования, но зато это компенсируется более функциональными размерами, совместным доступом к модели, обратной связью модели и спецификаций и тд.
Цитата:
наносятся обычным рисованием линии (как бы в атокаде) что обозначают арматуру и проставляются позиции. Я так все понял?
Можно работать и так (я в свое время создавал подобную систему как раз для любителей ps и прочих веткадов), но по-хорошему - нет:
Миниатюры
Название: 3d арматура revit.png
Просмотров: 375
Размер:	349.9 Кб
ID:	167321  

Непрочитано 13.04.2016, 10:44
Delf

Kiev

Цитата:
Спасибо, но тема "заглохла". Выродилась, не дала особо понять, в чем лучше или удобнее работать в 3Д. Не хочется, что б и эта тема "умерла", не ответив на главные вопросы.
Думается, что подобные темы обречены на " умирание", т.к. на голом энтузиазме даже детальное сравнение не получается сделать. Получается либо холивар, либо тема сама "глохнет"...

По теме, было бы интересно посмотреть сравнение Revit-Allplan-Tekla. Попадался ролик на youtube, там больше с точки зрения расчетов и немного КЖ идет обзор

Последний раз редактировалось Delf, 13.04.2016 в 11:08. Причина: ссылку на обзор не было видно
Delf вне форума  

Непрочитано 13.04.2016, 10:49
YarUnderoaker

Черкассы

Уже вышла справка к Ревит 2017 на английском со списком нововведений - одни сплошные полезности (без сарказма)!
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 13.04.2016, 10:57
extraneous

Не верблюд

Москва

YarUnderoaker, но раскладки арматуры "с доборным шагом" так и не

Непрочитано 13.04.2016, 10:57
h5r32

СПб

YarUnderoaker, Где можно ознакомиться? (без сарказма)
h5r32 вне форума  

Непрочитано 13.04.2016, 11:26
2 | #125
YarUnderoaker

Черкассы

New in Revit 2017

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
о раскладки арматуры "с доборным шагом" так и не
Увы нет, они похоже не понимают зачем это надо.

Мне вот интересно можно ли арматурными конекторами делать простой нахлёст?
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 13.04.2016, 13:13
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Увы нет, они похоже не понимают зачем это надо.
Я тоже не понимаю Вроде как не самое остронеобходимое для КЖ
Что ж, весьма интригующий список улучшений, можно и на вебинар от сообщества записаться
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 13.04.2016, 13:56
extraneous

Не верблюд

Москва

Создал новую тему с обсуждением 2017, дабы тут не оффтопить, надеюсь админы не прикроют...

Непрочитано 19.03.2018, 17:15
2 | #128
Egorex

Пример по ссылке. В файле РД раздела КЖ по стенам одной секции.

Выкладывается просто как пример выполнения КЖ в Revit. Конструктивные решения прошу не обсуждать. Идентификационные признаки объекта, заказчика и проектировщика удалены. Если при просмотре файла вы их обнаружите, прошу сообщить в теме или личным сообщением.

В файле слетели настройки видов с 3D арматурой, и у меня нет желания тратить время и настраивать заново. Тема про чертежи - вот пример чертежей.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 17:36
mainevent100

конструктор

Egorex, спасибо за выложенный пример.
Скажите, пожалуйста, насколько сложно в Ревите настраивается оформление чертежей?
для примера взял фрагмент с листа 5 и подписал вопросы.
Миниатюры
Название: 1-1.PNG
Просмотров: 258
Размер:	158.7 Кб
ID:	200288  
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 17:43
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Пример по ссылке. В файле РД раздела КЖ по стенам одной секции.
Сколько человекочасов ушло?
Как-то можно исправить перенос текста размеров на ведомости деталей?
Какие-то съехавшие строки в спецификации, как с этим бороться?
Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета?
Можно ли добавлять соседнюю ось на сечениях?
Миниатюры
Название: 2018-03-19_16-44-10.png
Просмотров: 174
Размер:	35.6 Кб
ID:	200289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_16-48-16.png
Просмотров: 169
Размер:	88.5 Кб
ID:	200290  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_16-54-36.png
Просмотров: 159
Размер:	32.4 Кб
ID:	200291  

Последний раз редактировалось Kykycuk, 19.03.2018 в 17:56.
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 17:44
1 | #131
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Egorex, спасибо за выложенный пример.
Скажите, пожалуйста, насколько сложно в Ревите настраивается оформление чертежей?
для примера взял фрагмент с листа 5 и подписал вопросы.
Не автор, но ответить могу.. По всем вопросам ответ "да".
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 17:54
mainevent100

конструктор

AlexV, хорошо знающим Ревит человеком такие корректировки оформления делаются (условно) в 2 клика или все-таки придется попотеть?
Наверно, для новых чертежей можно оформление настроить сразу, а с корректировкой существующих чертежей тоже нет проблем?
Например, в спдс меняешь настройки выноски - сразу меняются все выноски. Здесь такой же принцип?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 18:12
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
AlexV, хорошо знающим Ревит человеком такие корректировки оформления делаются (условно) в 2 клика или все-таки придется попотеть?
Наверно, для новых чертежей можно оформление настроить сразу, а с корректировкой существующих чертежей тоже нет проблем?
Например, в спдс меняешь настройки выноски - сразу меняются все выноски. Здесь такой же принцип?
Ну, в ревите пожалуй, похоже в этом отношении. Марка, считывающая значение параметра/ов (аналог маркера в СПДС CS) - семейство, соответственно можно его изменить (добавить/удалить префикс/суффикс, изменить считываемые параметры), либо скопировать и подгрузить как новое семейство .. Но попотеть в любом случае придется. Элементы оформления в Ревит - крайне "деревянные".

..То, что в таблицах и размерах текст слетает - скорее всего шрифт "нестандартный" в проекте..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 18:19
1 | #134
Egorex

Цитата:
Вы видели, как профессиональный пианист играет на рояле? Он это делает легко, потому что он профессионально владеет инструментом. Revit это попроще, чем рояль, так что понимая принципы его работы все настройки выполняются достаточно легко. У начинающих пользователей Revit сложности исключительно с пониманием принципов работы и использования его инструментов.

Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Сколько человекочасов ушло?
Время подготовки конкретно этих чертежей примерно на 20% больше, чем в Project Studio, замерялось на опытных пользователях в обоих случаях. На самую сложную стену около 12-16 человеко часов, на самую простую до 1 часа. Во время подготовки входит размещение арматуры в стене и оформление чертежа. Такой производительности удалось добиться за счет применения Dynamo, но в итоге оставшиеся стены доделывали в Autocad. Причины - организационные. Не было специалистов хоть с какими нибудь навыками работы, и делать все стены в одном файле было ошибкой. Всего было около 300 индивидуальных стен, которые раздувались в огромный комплект, так что по итогам я окончательно убедился в необходимости работы в многофайловой системе.

Цитата:
Как-то можно исправить перенос текста размеров на ведомости деталей?
Какие-то съехавшие строки в спецификации, как с этим бороться?
Это проблема отображения в интернет браузере, в самом файле все ОК.

Цитата:
Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета?
Это проблемы округления Revit. Он подсчете берет фактическую длину стержня и умножает на заданный вес. Но в спецификации стержень длиной 1302.6 мм отображается как 1305, отсюда разночтения. У архитекторов на квартирографии с этим гораздо больше проблем.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 19:01
ProjectMaster

Цитата:
Время подготовки конкретно этих чертежей примерно на 20% больше, чем в Project Studio, замерялось на опытных пользователях в обоих случаях. На самую сложную стену около 12-16 человеко часов, на самую простую до 1 часа.
А существует ли на свете человек, который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио (допустим) на 20%?
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 20:02
Egorex

Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
А существует ли на свете человек, который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио (допустим) на 20%?
В текущей версии - вряд ли.

В принципе, я вижу только одно критическое препятствие - в ревите невозможно менять форму стержня в инструментах армирование по площади и траектории. Точнее, в траекториях можно, но не на любые, а те что можно регулярно начинают работать по какой то собственной логике.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 20:53
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио
нельзя сравнивать эти 2 продукта, совершенно разная специфика у них. Для примера.я 16 перекрытий армировал в ревит за месяц.это были и типовой этаж и тех. этаж и нетиповые этажи=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 20:58
ProjectMaster

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
нельзя сравнивать эти 2 продукта, совершенно разная специфика у них. Для примера.я 16 перекрытий армировал в ревит за месяц.это были и типовой этаж и тех. этаж и нетиповые этажи=)
Меня интересует только производительность.
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:00
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Меня интересует только производительность.
скорость производительности я Вам написал.и я обычный Ведущий инженер, а не гл.спец. и не гл. конструктор.думайте=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:03
ProjectMaster

Цитата:
скорость производительности я Вам написал.и я обычный Ведущий инженер, а не гл.спец. и не гл. конструктор.думайте=)
Вы можете сказать, сколько времени уходит на армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа обычной загруженности отверстиями (если его проектировать с нуля) и указать площадь этого этажа (ахb в метрах)?

(считаем, что расчет есть)
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:07
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Вы можете сказать, сколько времени уходит армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа обычной загруженности отверстиями
Расчеты брать не будем в пример...это отдельная тема и очень сильно варьируется. Если у Вас уже есть расчет, получены изополя армирования, посчитаны трещины и прогибы, то на "поднятие" модели перекрытия (со всеми нижележащими стенами и т.п.) как и полагается-уходит день. Армируется примерно тоже день. Примерно 2 дня - опалубка и дня 3 армирпование с оформлением=)))Габариты плиты...хм...20х68 примерно у было максимум в 4х секциях (про деф. швы не говорим)там они были,просто проще было объединить в один чертеж
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:10
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Можно, при помощи принудительного округления, но спецификации будут сложнее (округлять можно через формулы, а не штатным округлением). "Бабушку, проверяющую чертежи с калькулятором"

Да и в квартирографии проблемы тоже решаемы. Размерные стили можно сделать "точные" и "с округлением".

Цитата:
В принципе, я вижу только одно критическое препятствие - в ревите невозможно менять форму стержня в инструментах армирование по площади и траектории.
Да и это тоже не слишком-то критично, на самом деле.
Тут цимес в том, что у Egorex - КЖ здорового человека, с нормально проработанными узлами и развертками стен.
Но часто это лишь "схемы расположения", "типовые узлы", накопированные из других проектов, да "побыстрее" посчитанные спецификации - будто стадию П рабочкой назвали (лучший вариант, когда "важна лишь производительность"). В таком стиле работы 3D-арматуру раскладывать - действительно мрак.

Egorex, кстати, "ведомость деталей" как сделана? Подозреваю, что вручную... "Зона раскладки" через "Аннотацию для арматурных стержней" или как-то иначе? Какие-нибудь более сложные конструкции пробовали армировать? В сложных балках-колоннах 3D-арматура как раз хорошо идёт. 20% медленнее - какая-то пессимистичная оценка
Миниатюры
Название: округление массы арматуры.png
Просмотров: 649
Размер:	43.6 Кб
ID:	200292  

Непрочитано 19.03.2018, 21:18
ProjectMaster

Цитата:
Расчеты брать не будем в пример...это отдельная тема и очень сильно варьируется. Если у Вас уже есть расчет, получены изополя армирования, посчитаны трещины и прогибы, то на "поднятие" модели перекрытия (со всеми нижележащими стенами и т.п.) как и полагается-уходит день. Армируется примерно тоже день. Примерно 2 дня - опалубка и дня 3 армирпование с оформлением=)))Габариты плиты...хм...20х68 примерно у было максимум в 4х секциях (про деф. швы не говорим)там они были,просто проще было объединить в один чертеж
Получается, что проектирование одного уровня 20х68 занимает неделю. В плане уточнения производительности кто-то может подтвердить (в среднем) указанную производиьельность в ревит?
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:20
| 1 #144
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
"ведомость деталей" как сделана?
я в прошлом институте вручную ее рисовал.там нормаконтроль был жесть=(((

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
В плане уточнения производительности кто-то может подтвердить (в среднем) указанную производиьельность в ревит?
я это написал "касаемо гражданки"...Если кто еще в гражданке проектировал, сами скажут. Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))поэтому могу лишь со слезой на глазах писать и вспоминать былые годы
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:25
ProjectMaster

Цитата:
я в прошлом институте вручную ее рисовал.там нормаконтроль был жесть=(((

----- добавлено через ~3 мин. -----

я это написал "касаемо гражданки"...Если кто еще в гражданке проектировал, сами скажут. Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))поэтому могу лишь со слезой на глазах писать и вспоминать былые годы
Я собираю информацию по примерной средней производительности чертежника КЖ. Видимо, никто больше не ответит. Все равно спасибо за инфу.

Натурный эксперимент "кто быстрее" ставить глупо.
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:27
Egorex

Цитата:
Вы можете сказать, сколько времени уходит на армирование плиты перекрытия одного нетипового этажа
в Project Studio в любом случае быстрее, как минимум на 20%. И у Project Studio только один критический недостаток - он не устанавливается на текущую версию Autocad, то есть на версию, приобретаемую по подписке. Так что ребята в CSoft в хреновом положении, либо им нужно научиться выпускать версию для текущей версии Autocad в течении месяца, после релиза, либо они вылетят с рынка.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:28
ProjectMaster

Цитата:
в Project Studio в любом случае быстрее, как минимум на 20%. И у Project Studio только один критический недостаток - он не устанавливается на текущую версию Autocad, то есть на версию, приобретаемую по подписке. Так что ребята в CSoft в хреновом положении, либо им нужно научиться выпускать версию для текущей версии Autocad в течении месяца, после релиза, либо они вылетят с рынка.
Project Studio по полям сама арматуру умеет раскладывать?
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:28
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Натурный эксперимент "кто быстрее" ставить глупо.
глупо=)))бывают разные здания сами знаете=)например ЖК Fusion армировали 2 недели перекрытие, хотя там габариты дома 42х78 были...но жесть была в больших пролетах и всем остальном...а например дома на ул. Уральская, там была "песня"=)))один "фон" почти без доп. армирования.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:32
Egorex

Цитата:
Я собираю информацию по примерной средней производительности чертежника КЖ. Видимо, никто больше не ответит.
Производительность труда специалистов замеряется вот такого рода софтом. Сравнивать производительность труда специалистов в разных организациях нет никакого смысла, потому что на нее в большей степени влияет общая организация работ, чем используемое ПО. Если говорить о производительности труда, то ПО это вообще последний параметр, который на нее влияет.

Цитата:
Project Studio по полям сама арматуру умеет раскладывать?
Не совсем понимаю вопрос. Project Studio практически идеальный инструмент для разработки чертежей КЖ, то есть схем армирования. Но с ним технические проблемы, его владельцы разосрались с Autodesk и им перекрыли возможность адаптировать свой продукт к очередной версии Autocad до его релиза. По большому счету, стратегически, Project Studio выбыл из большого рынка софта в России.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:38
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Если говорить о производительности труда, то ПО это вообще последний параметр, который на нее влияет.
Не соглашусь, но зерно истины в Ваших словах присутствует=)))Мое ИХМО- на производительность влияет-только наличие серого вещества в черепной коробке прокладки между компутером и стулом и ничего больше
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:39
Egorex

Цитата:
Видимо, никто больше не ответит.
Еще один комментарий. Я сам на себе замерял скорость армирования разных зданий на одном и том же ПО, только не по площади, а в кубах железобетона. Так вот, на торгово-развлекательном центре в 50 тыс. м2 я армировал примерно 200 кубов в рабочий день, на коттедже около 200м2 получалось 13 м3 в день.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:42
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

ТРЦ...200м3...размер перекрытия секции=)за день-достойно.Это я так полагаю без каркасов продавливания и просто плоское перекрытие безбалочное?
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:44
Egorex

Цитата:
Мое ИХМО- на производительность влияет-только наличие серого вещества в черепной коробке прокладки между компутером и стулом и ничего больше
Вы глубоко заблуждаетесь, на производительность влияет тот, кто ставит проектные задачи, то есть организовывает проектные работы. Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже, чем у такого же специалиста с таким же ПО, но который ее сделает один раз. Соответственно, если вам поменять софт и вы станете работать в 5 раз быстрее, а ваши боссы начнут вас заставлять переделывать плиту 50 раз, производительность труда не изменится никак.

Точнее, с вашей точки зрения она изменилась радикально, но производительность труда следует рассматривать с точки зрения исполнения договорных обязательств, это правильнее.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:45
ProjectMaster

Цитата:
Не совсем понимаю вопрос. Project Studio практически идеальный инструмент для разработки чертежей КЖ, то есть схем армирования. Но с ним технические проблемы, его владельцы разосрались с Autodesk и им перекрыли возможность адаптировать свой продукт к очередной версии Autocad до его релиза. По большому счету, стратегически, Project Studio выбыл из большого рынка софта в России.
Если есть поля армирования (в цифрах по площади) может ли ProjectStudio разложить по ним сам арматуру с нужным шагом (может корявенько, чтобы потом корректировать можно вручную было и т.д.)?

Цитата:
Еще один комментарий. Я сам на себе замерял скорость армирования разных зданий на одном и том же ПО, только не по площади, а в кубах железобетона. Так вот, на торгово-развлекательном центре в 50 тыс. м2 я армировал примерно 200 кубов в рабочий день, на коттедже около 200м2 получалось 13 м3 в день.
Спасибо. Интересные данные.
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:48
Egorex

Цитата:
Это я так полагаю без каркасов продавливания и просто плоское перекрытие безбалочное?
Нет, это фундаментная плита примерно на 6к кубов, с кучей усилений, приямков и с каналами для коммуникаций. В любом случае, я собирался показать своими цифрами что нет никакого смысла замерять производительность труда в квадратных метрах или кубов в час.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:48
ProjectMaster

Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь, на производительность влияет тот, кто ставит проектные задачи, то есть организовывает проектные работы. Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже, чем у такого же специалиста с таким же ПО, но который ее сделает один раз
Проблема решается началом изготовления рабочки КЖ после завершения работы смежников. По другому - все равно переделывать.
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:49
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Если вы по поручению руководителя будете одну и ту же плиту переделывать 10 раз, ваша производительность труда будет в 10 раз ниже,
Эмммм....не буду это коментировать.Точнее как скажу. Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:50
Egorex

Цитата:
Если есть поля армирования (в цифрах по площади) может ли ProjectStudio разложить по ним сам арматуру с нужным шагом
Я не понимаю, что вы понимаете под фразой "поля армирования"? Результаты расчетов в КЭ комплексах?
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 21:52
ProjectMaster

Цитата:
Я не понимаю, что вы понимаете под фразой "поля армирования"? Результаты расчетов в КЭ комплексах?
Да. Цифры внутри конечных элементов. Походу прожект студио это не делает, как и ревит.
ProjectMaster вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 22:00
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
как и ревит.
Ыть=)
https://yandex.ru/video/search?filmI...78-man1-3617-V

----- добавлено через 28 сек. -----
Конвертер Лира-Сапр 2018 тож самое делает=)))
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 22:01
Egorex

Цитата:
Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))

Цитата:
Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
На самом деле это очень важный момент, потому что специалисту нет никакого смысла совершенствовать свои навыки подготовки чертежей, если его руководство в принципе не располагает инструментами, чтобы объективно зафиксировать прирост или снижение объема выполненненных работ.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 22:04
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

через Dynamo можно и SCAD расчет прикрутить...я прост не работал в SCAD, не пробовал=(
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 22:05
Egorex

Цитата:
Да. Цифры внутри конечных элементов. Походу прожект студио это не делает, как и ревит.
Никто не пытается делать такой программный продукт по одной простой причине - проще монтажников научить читать изополя или мозаики армирования, чем научить компьютер оформлять чертежи по ГОСТУ, и чтобы монтажники могли их прочитать.
Egorex вне форума  

Непрочитано 19.03.2018, 22:19
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Вы случайно не ищете работу? Я уже полгода не могу найти в штат хорошего ведущего )))))
Спасибо за предложение, но сейчас у меня прекрасная работа с очень интересными объектами и профессиональными коллегами=)))
Но, если Вы ищете кандидата с таким "настроем" и знаем Ревит на проф. уровне...могу дать координаты=)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 12:22
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))
А нам это как-то не сообщили...

Предварительная проработка технологии. Оборудование специфицируется, составляется таблица нагрузок на инж.сети.
Nels вне форума  

Непрочитано 20.03.2018, 16:19
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А нам это как-то не сообщили...
видно на это есть причины
miko2009 вне форума  

Непрочитано 21.03.2018, 07:07
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
видно на это есть причины
а где вы там увидели оборудование? ревит как раз позволяет установить и подключить оборудование. получить спецификацию оборудования. нагрузки по инженерным сетям, сделать разводку сетей. из тех программ, что мне попадались, это по моему самая дешевая программа, в которой можно проектировать оборудование в 3D. я конечно понимаю, что есть программы гораздо круче ревита для технологии, но во-первых они стоят на порядок дороже, во-вторых по сложности как минимум не уступают ревиту, а зачастую даже превосходят, в третьих кроме покупки самой программы надо еще докупать сопровождение и обучение, потому что в открытом доступе ничего не найти.

я конечно понимаю, что технология это не КЖ. просто сообщение было к реплике о невозможности увидеть ревит в промке.

Последний раз редактировалось Nels, 21.03.2018 в 07:44.
Nels вне форума  

Непрочитано 21.03.2018, 07:21
NWMPS

Цитата:
проще монтажников научить читать изополя
Кстати сталкивался с таким на практике, на объектах не было рабочки вообще, прораб сам арматуру раскладывал по изополям...
NWMPS вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 09:59
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
100k вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:11
1 | 1 #170
h5r32

СПб

Нет таких инструментов
h5r32 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:20
100k

Цитата:
Нет таких инструментов
Может есть какие-то доморощенные инструменты, макросы и тд, для конкретных типов конструкций? Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
100k вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:23
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки.
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
qwer18 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:30
100k

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Так в ревите сварных швов нет, сравнивать не чего
Не важно, это в качестве примера. Давайте ограничимся ЖБ. Как пользователи ищут одинаковые объекты после моделирования?
100k вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:35
h5r32

СПб

100k, у господина miko2009, есть видео где он изобретал алгоритм для возможности отличия плит от расположения отверстий в них и других параметров, но вы же вроде про штатные средства спрашивали. Штатные есть группы и сборки, если изначально сам определил что одна отправка отличается от другой то и называй их по разному, а автоматического средства нет.
h5r32 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:43
qwer18

Расеюшка

100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
qwer18 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 10:46
100k

h5r32, Спасибо, стало яснее. Но плиты могут быть одинаковой геометрии, а диаметры арматуры разные. Мне кажется, что многие пытались решить этот вопрос, но задача очень сложная.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
100k, работодатель заставил вас работать в самой лучшей чудо бим проге?
Это скорее гипотетический интерес с точки зрения производства.
100k вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 11:02
YarUnderoaker

Черкассы

В 2018-2019 Ревите есть расширение Precast которое поидее должно такую задачу автоматизировать.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 12:24
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например:
1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки.
2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты.
Я это решаю через сборки (в тех случаях, когда удается), кроме сварных швов, естественно. Сварные швы в 3D модели мы не делаем. Только 2д элементами узлов на чертежах. Если объекты в сборке полностью идентичны - то ревит делает одну сборку. Если чем-то отличаются, то разные сборки. Т.е. сделал колонну, собрал в сборку. Копирую сборку. Если в скопированную сборку добавить что-то или изменить внутри сборки что-то, то ревит автоматически создает новую сборку.
Способ не всегда подходит, так как бывают сложности со сборками, особенно, когда в сборках КЖ. Точнее возникает обратная проблема - приходится в ручном режиме объединять несколько сборок в одну. Допустим сделал сборку К-1, скопировал ее. Ничего там не менял, но ревит сместил какие-то стержни внутри и создал новую сборку. Тогда я смотрю, если новая сборка образовалась только из-за незначительного смещения стержней без изменения их длин, то называю ее К-1.1, а в спецификации группирую по К-1 и обе эти сборки попадают в одну строку. Смысла не вижу, доводить до идеала каждый стержень в модели. По факту если на стройке начинать замерять положения стержней, то найти две абсолютно одинаковые колонны будет проблематично. Главное, чтобы длины и количество было правильным. Закладные обычно идут отдельными семействами и ревит их не двигает.
В КМ тоже бывают проблемы с балками. Но там выручает макрос Зуева для отмены примыканий торцов. Перед тем, как сделать сборку, запускаю этот макрос и балки перестают изменяться при копировании.

Для упрощения работы частенько пользуюсь условными узлами. Т.е. вместо реальной арматуры, пластин или болтов добавляю в модель пустое семейство (вместо реальных элементов модели там только линии модели), в котором вручную указываю количество каждого элемента на узел. Тогда получается у меня следующее. Одна сборка идет детальная, например К-1. А в ее копиях только элемент колонны и условное семейство с расходом материалов на узлы колонны. И детальные чертежи есть, и общее количество из модели, которое легко контролируется на правильность подсчета.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 12:36.
Nels вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 20:04
Egorex

Цитата:
одскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Способ 1: Выбрать элемент, правой кнопкой мыши - > выбрать все экземпляры. Ревит выберет все экземпляры, соответствующие выбранному типу.
Спосбо 2: Средствами Dynamo можно выявить элементы модели с одинаковыми параметрами, и присвоить им соответствующие марки.

Но:

Цитата:
Каждая из перечисленных задач, а также не перечисленных, требует разработки собственного алгоритма. Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.

Цитата:
Как вообще можно проектировать сборный жб без это?
ЖБ изделие проектируется в отдельном файле, в котором оформляется вся необходимая документация на изделие. Также, в этом файле размещаются необходимые элементы для маркировки изделия в связанных файлах. Корпус набирается из связанных файлов отдельных ЖБ изделий. В сборочном файле производится оформление монтажных чертежей со спецификациями, а также оформление АР.

З.Ы. Был план перевести в rvt жби серию, для чего был разработан вышеописанный процесс. В итоге по этой схеме планирую сделать первый монолитный каркас.
Egorex вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 20:46
h5r32

СПб

Egorex, Самому то нравится такой принцип работы? =)
h5r32 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 20:48
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Ту тему закрыли, так теперь текловоды здесь тусуются?

Видно же, что люди в ревит работают. Да, есть свои недостатки, но какая программа без них? В целом все работает, свои задачи выполняет. Появляются обновления, хоть и не такие обширные по возможностям, как хотелось бы. Самые разные версии появляются на доступе сразу же с выходом новой версии (хоть демо полнофункциональное на месяц, хоть учебная). А с учетом стоимости программы, ее возможностей, бесплатной и очень хорошей поддержки сообщества очень даже хороший выбор для работы, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 20:55.
Nels вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 20:52
h5r32

СПб

Nels, Это как то влияет на рабочую документацию в ревит? я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Offtop: А вообще лучше бы был мерседо/бмв водом, но для этого надо купить дешевле продать дороже а не рабочую документацию разрабатывать

Последний раз редактировалось h5r32, 15.05.2018 в 21:12.
h5r32 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 21:03
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Nels, Это как то влияет на рабочую документацию в ревит? я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Да все тут автокадоводы. Все с него начинали и до сих пор используем. Просто тут повадились хаять ревит те, кто его толком не изучал и не использует. Смысл то какой? Вопрос то задан - реально ли делать рабочку КЖ в ревит. Да,реально. И не особо то и сложно. Зато при должном моделировании все точно. Примеров - вагон. Текущие шаблоны как раз под КЖ и заточены в первую очередь. Не знаешь как делать - не лезь. Читай молча.
А то начинается тут. "А вот сможете в ревит смоделировать космический корабль? Нет?! Ну и лажа этот ваш ревит"
Nels вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 21:30
Egorex

Нормально.

Цитата:
я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Посадил двух девочек (тетей) автокадоводов протестировать свой шаблон, делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее, чем в AutoCad. Думаю, что по производительности труда мы приблизились к Project Studio. Все дело в автоматизации, которая в Autcad не так доступна.

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Зато при должном моделировании все точно.
А вот на этом месте я скажу "Ха-ха-ха". На самом деле с точностью у Revit полная задница, такая же как у архикада. Просто она умело замаскирована. В полный рос встает в скриптах, в которых выясняется, что из арматурных стержней длиной 2 000 мм половина имеет длину 1 999.9999999 а вторая половина 2 000.00000001
Egorex вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 21:44
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

точность Revit из-за единиц геом ядра и пользовательского интерфейса, ядро в дюймах ( в штатах не метрическая, а имперская система единиц ровно как и поведение) поэтому при повороте например осей не на целое число или размеров не на целое число и возврата их обратно или частому перемещению объектов не на целое число единиц происходит искривление размеров типа 9999.99. Ровно тоже самое и с Archicad, неметчек их купили только в 2003 году и решили не переписывать ядро.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 21:47
dm732

Цитата:
делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее
тут слишком громко, немножко хотя бы звук убавьте либо выкладывайте сюда свои поделки, посмотрим на сколько у вас все уверенно

Цитата:
с точностью у Revit полная задница
тут вы правы
dm732 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 21:48
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.
В Allplan precast таких сценариев сотни, просто конструктор должен конструировать а программист описывать сценарии автоматизации его работы, в Revit это не будет, только за счет альтруистов которые будут это выполнять на примитивном уровне сотню лет.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 22:03
h5r32

СПб

Цитата:
Посадил двух девочек (тетей) автокадоводов протестировать свой шаблон, делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее, чем в AutoCad. Думаю, что по производительности труда мы приблизились к Project Studio. Все дело в автоматизации, которая в Autcad не так доступна.
Это мне напомнило форумачанина swell{d} , у него вроде были молодые девочки , и в автокаде у него все само на vba рисовалось, и ВРС в эксель считалась, реализация стен с черчением и подсчетом то вообще песня.
а так я полностью согласен
Цитата:
просто конструктор должен конструировать а программист описывать сценарии автоматизации его работы
Программирование как хобби это одно, а чтоб деньги зарабатывать это другое.
h5r32 вне форума  

Непрочитано 15.05.2018, 22:30
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Egorex я все смотрел ведомость деталей и не мог вспонить где я видел это решение и вспомнил , ну это же детский лепет ! я лично не всерьез это сделал , просто just for fun, там можно выставить и округление что бы руками потом не проходить по всем деталям. Минусы этого решения можно перечислять вечно, но мне интересно куда вас заведут ваши эксперименты

Последний раз редактировалось miko2009, 15.05.2018 в 22:36.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 16.05.2018, 09:58
100k

Цитата:
Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.
Такой алгоритм существует и успешно работает с незапамятных времен.
Мне кажется, даже в Адванс Стил такое есть.

Получается, что все это перекладывается на плечи оператора ЭВМ? Прелестно.
100k вне форума  

Непрочитано 16.05.2018, 10:34
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
что из арматурных стержней длиной 2 000 мм половина имеет длину 1 999.9999999 а вторая половина 2 000.00000001
Такое и в автокаде частенько бывает.

Цитата:
точность Revit из-за единиц геом ядра и пользовательского интерфейса, ядро в дюймах
miko2009, с точки зрения программы нет разницы что хранить 1501,23 мм или 39,1 дюйма.
Для тех кому интересны причины вот ссылка: https://habr.com/post/112953/
Boxa на форуме  

Непрочитано 16.05.2018, 13:48
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
с точки зрения программы нет разницы что хранить 1501,23 мм или 39,1 дюйма.
то о чем ты написал это проблема скорее степени -10^5 и в автокаде это мелочи, когда например из 1000 абсолютно идеальных размеров вылазит 1 мм лишний.
я говорю о переводах, с Revit ты работаешь в метрической системе и размер (или объект) менее 0.4 мм нельзя поставить , если открыть API то там дюймы и я например не понимаю их, я не мог даже дебагинг глянуть, вместо 1000 мм или 2000 мм у меня были 22.2343242342346584353 или 34.65774343454765876987, то есть в оболочке ты больше работаешь с целым числом, а потом переводишь в double при помощи магического числа которое я пару лет назад наизусть знал (304.8026........ дальше не помню), я как не экспериментировал так и не смог понять какая точность у Revit, она с разными инструментами разная(перемещение, копирование) и тд. И мы говорим не о долях "мм" а о самих "мм". У меня округление всех размеров было до 5 мм, так как легко на 10 размерах набегало 3.7 "мм", а если с углами поворота ........ и опять я повторюсь если все отсрить сразу и точно , то точность была максимально идеальная. Но если начать чего то двигать то начинают набегать погрешности, именно поэтому использовать архитектурную модель после 10 итераций планировок невозможно для разбиение на КЭ. Поэтому для программы важно ты перемещаешь на 500 мм или 550.53254234 и так несколько раз, я например не знаю с какими единицами исходный код Revit -float,double,var , по крайней в методах(или конструкторах) по большей части double и integer.
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?