|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сочетание нагрузок при ручном расчете.
|
||
Просмотров: 8219
|
|
||||
|
Посмотрите книгу Гордеева и других авторов https://dwg.ru/dnl/4183 . Но учтите, что книга не новая (не последнее издание). Принципы сбора нагрузок и формирования их сочетаний там объясняют правильно. А вот всякие нюансы - это смотрите НОРМЫ. Так что внимательно изучайте СП20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия".
Такого учебника, чтобы вот полностью соответствовал новейшим СП пока что нет. Как мне кажется - вы не инженер. Во всяком случае - не инженер-строитель. Сможете самостоятельно разобраться с нагрузками или нет - вам виднее. А лучше - наймите опытного специалиста и учитесь у него работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, всем спасибо за советы!
Книга которую посоветовал Leonid555 конечно хорошая но времени на ее изучение нет, так как на разрешение данного вопроса отведено 10 дней. Буду чрезвычайно благодарен если кто-нибудь пришлет пример ручного расчета в котором присутствуют сочетания нагрузок. Заранее благодарен... |
|||
![]() |
|
||||
|
ссылочку на скачивание в студию, плиз
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Цитата:
впадлу, так и говорите |
|||
![]() |
|
||||
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию." Одиссей (с) Последний раз редактировалось hentan, 21.06.2016 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Постоянная нагрузка - L1 Кратковременная (снег) - L2 Кратковременная (ветер) - L3 То корректный список сочетаний будет следующим: L1*1.0 + L2*1.0 + L3*0.7 L1*1.0 + L2*0.9 + L3*0.7 L1*1.0 + L2*0.7 + L3*0.9 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
L1*1.0 + L2*1.0 + L3*0.9 L1*1.0 + L2*0.9 + L3*1.0 У вас только 2 временные нагрузки, поэтому 3-я по степени влияния нагрузка отсутствует напрочь и, соответственно, никакого коэффициента сочетания равного 0,7 здесь быть не может. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 44 сек. ----- На площадке сейсмика 7 баллов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
L1*0.9 + L2*0.5 + L4*1.0 Ветра тут нет, так как он в сейсмических сочетания, соглвсно нормам, не учитывается вовсе. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каких либо расчетных комплексов (SCAD, LIRA) на моем рабочем месте нет за исключением СТРОЙЭКСПЕРТИЗЫ (BASE и ФУНДАМЕНТ). В расчеты заложу максимальную цифру приведенную вами (0,05М) и если это не устроит эксперта то буду раскручивать руководство на приобретение SCAD. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Вы че ребят вообще охренели советовать какие то конкретные комбинации нагрузок! Он должен смотреть сочетания, которые дают самую большую нагрузку на рассчитываемый элемент по несущей способности и устойчивости, плюс норматив по прогибам! Относительно сейсмики, да нужен расчетчик, но судя по сараю, работы действительно не больше чем на 10 дней!
Offtop: Если ручной расчет оформлен как надо, то даже с сейсмикой, вопрос о сочетании нагрузок пустой треп, скорее всего просто ничего нет!
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Многоуважаемые коллеги, еще раз спасибо за ваши бесценные советы!
Сегодня, мое руководство как только услышало о том что возможно придется приобретать SCAD сразу отыскало давнишние ручные расчеты. Прошу оценить их и дать комментарий по пригодности к использованию в качестве шаблона. И если у кого-нибудь есть что-то подобное то буду рад увидеть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вполне. Годится. Только надо уточнить коэффициенты по СП 14. Для ж/б кпси=1.
|
||||
Цитата:
Вообще следует внимательно изучить этот документ, так как тут несколько иные подходы к сейсмике, значения используемых коэффициентов и даже терминология - это все никак не отражено в представленном отчете. P.S. Начальству передайте, что программу так или иначе ставить придется, так как представленный расчет приведен для простейшего случая с одной степенью свободы. При чуть более сложной схеме, все будет уже совсем не иак просто ... |
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Да.
Обходится очень просто- сейсмическая сила сдвигается на величину эксцентриситета. Много не даёт, но придраться можно и к столбу.
|
||||
И как при этом учтете случай чисто поступательного движения без кручения, который тоже имеет право на существование? Говорить заранее, что с учетом смещения общей сейсмической силы получается заведомо худший случай для всех элементов сооружения я бы не рискнул.
|
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, 100k, Бахил, Arikaikai и все все все помогите с примером ручного расчета надземной части балочной клетки
![]() Если фундаменты с учетом сейсмической нагрузки я посчитал по ранее опубликованному образцу, то для надземных конструкций такого образца у меня нет( Прошу дайте образец или посоветуйте участника форума который выполняет такие расчеты вручную. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
И в чём проблема. Сейсмическая сила одна и та же. Пример расчёта балочной клетки см. в Мандрикове или в Белене.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузки от конвеера при расчете здания | klinker | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.06.2012 16:55 |
разница в ручном и машинном расчете "Плита опертая по контуру" | K700 | Расчетные программы | 6 | 16.11.2011 20:22 |
Армирование колонны при ручном расчете | Грачик | Железобетонные конструкции | 9 | 17.02.2010 16:26 |
Учет сейсмики при ручном расчете | Dimitry | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.08.2009 14:55 |
Scad 11. Изгибающий момент в балке меньше при ручном расчете в 8...10 раз | Aleks ManaeFF | SCAD | 16 | 20.07.2009 07:41 |