|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полы по грунту, отсутствие трамбовки по периметру и следсвия!
|
||
Просмотров: 4775
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Вдобавок, еще и обратную засыпку делать не хотите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ни кто не говорит что не делаем обратной засыпки, я говорю что мне самому интересно, какая нагрузка нужна на край консольной плиты ( из марки м150, h80мм армировано сеткой 100*100*5), хотите назвать ее по другому я не возражаю, при условии отсутствия обратной засыпки
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Пока пил чай, прибросил в арбате, что она и собственного веса не выдержит (192 кг/м.п.), могу за 5000 рублей выслать расчет.
И еще - неоднократно поднимались темы о том, что в подобных случаях пол трескается, если некачественно уплотнили пазухи. Для этого в проекте указывается - мол обратная засыпка песком с послойным уплотнением до kупл = 0,95. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет все верно вы поняли, именно марка раствора, хотя я не вижу разницы между ними, марка она и в Африке марка! Или я чего то не знаю и марка раствора м200 отличается от марки бетона м200
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Заказывайте расчёт у меня! Как раз акция по пакету "все включено-ДДП" (долго, дорого и плохо). Если по делу. треснет, развалится и будете новую заливать Если хотите подробностей то вам сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
К тому, что следует почитать что обозначает марка и какие еще характеристики у материала имеются. У вас прежде всего идет разный материал, а уже потом их марка. Да, у них схожий базовый состав, но это разные материалы, и у каждого своя область применения. А ваше грубейшее "марка, она и в Африке марка"... ну не понимаете работу конструкции, но ведь в живую наверняка видели/щупали и бетон и раствор, как их можно назвать одним и тем же?
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну нести или не нести, я пока не увидел к сожалению расчета, просить конечно не могу, но и верить вашей интуиции тоже не собираюсь вы для меня не авторитет! Такое впечатление что разговариваю с кухарками, ребята, просто помочь не можете, пройдите мимо, и вам здоровье и мне спокойствие! Никого не хочу обидеть! |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
Гугл в помощь.
Offtop: И через 100 лет он тут не появится)) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего эта стяжка нести не будет, ни при какой марке раствора или бетона, поскольку в стяжке сетку закладывают обычно вниз, а работа конструкции в качестве консоли требует верхнего армирования.
Даже если сетка посередине - несущей способности как таковой не будет. Второй момент - плиты изготавливают с вибрированием, а стяжки - тупо заглаживают, чтобы ровная поверхность была. Какое сцепление материала стяжки с арматурой - большой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
sagitron, ты реально троллишь? Ты принимаешь расчетную теорию для железобетона, где фигурирует сталь и бетон к раствору с арматурой. Еще раз: ц/п раствор и бетон это разные материалы. СП веришь, почитай область применения.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
Очень настырный товарищ, нагрузки занизил на треть (коэффициент1,3 надежности по нагрузке), квартиры жилых зданий 1500 Па и на к-т 1,2 помножить,, и сетку к верху стяжки заложил, теперь в остальных частях стяжки пол будет трескаться, ведь главное чтобы консоль выдержала.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
1. Правильно возьмите расчетный пролет. У вас не балконная плита с жесткой заделкой, у вас плита на упругом основании....
2. Основной расчет НЕ на подбор арматуры (тем более вы куда эту сетку положили?), а на Трещины. У вас ведь будет кусок отколовшегося цемента болтаться на прочной сетке. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это замечательно что вы самообразованием занимаетесь,вот только это не на пользу идет. Расчетная схема неправильная, прочность материала неправильная. Вообще постановка вопроса изначально неправильная и слишком много борзоты. Были бы вы попроще, может и помогли бы вам. |
||||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Россия)
|
Все что нужно знать уже написано, спорить со слепым о цвете неба не вижу смысла.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Полы по грунту на заторфованные суглинки | konkistador5 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 22.03.2015 13:57 |
Полы по грунту vs полы по перекрытию в индивидуальном доме | Дачник | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 26.09.2011 17:59 |
Нужен совет гуру, полы по грунту | Jheka | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 20.05.2011 10:16 |
Как правильно сделать полы по грунту? | Lexxx | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 26.03.2011 12:59 |