Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Будет ли обеспечена жесткость консольного козырька козырька?
Орел
|
||
Просмотров: 11244
|
|
||||
Орел
|
Это концепция, просто картинка. Вопрос был в другом
----- добавлено через ~9 мин. ----- И как еще его можно закрепить в кирпичную стену?
|
||||
Орел
|
III снеговой, собственно расчет я еще не проводил, я не могу найти методику расчета на вырыв из кирпичной кладки. Стена мощная 640 мм. И Нужно ли рассчитывать такой узел, о каком вы говорите? И как он выглядит? Я его представил так (фото в вложении) Как то по другому? Есть ли такой длины анкера? Если не так представил,покажите хотя бы набросок на листочке такого узла.
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Связи нужны для обеспечения пространсвенной жесткости и устойчивости. триплекс цельный, размеры козырька 2650 ширина, 1500 вылет, мм. Я просто ни разу не сталкивался с креплениями стекла такими, обеспечат ли они жесткость козырьку, жестко ли они соединяются со стеклом или нет. Мне кажется что тут не нужны дополнительные распорки и жесткость и устойчивость обеспечена жестким диском покрытия из триплекса. Но хочется совета опытных проектировщиков.
|
||||
Северо-Запад
|
Их много. Посмотрите по западным стеклянным сайтам.
http://www.glasprofi24.de/glas-vorda...svordach-spada ![]() А вот тут и чертежи http://www.glasprofi24.de/glas-vorda...svordach-spada И дальше все аксессуары Это да. У вас возможна потеря устойчивости? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
А теперь все таки про защемление? Как его организовать, и еще бы конечно посчитать? Нашел узел при усилении балконов, со сквозным анкером.
Как поступить в моем случае? Только верхний анкер будет вырывать, его сделать сквозным, а нижние два распорными, они вообще работают ведь работают на сжатие.
|
||||
Северо-Запад
|
ну продолжим далее Offtop: (у нас дожди, поэтому мне заняться не чем..)
А если не целое? А какую потерю устойчивости вы ожидаете? У всей консоли или у отдельного элемента? А от какой нагрузки? У вас ведь их две: статическая и динамическая (она при таком вылете может быть и оочень маленькая, но если домик в соответствующем месте, то и приличная..) Узел? да элементарно. Тем более вчера-позавчера тут тема была про анкера... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- посмотрел, не увидел темы. Как я представляю(выше в вложениях) узел, имеет место быть?
|
||||
Орел
|
Сейчас посчитаю
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не такой возможности. А если сквозной все таки, как с ними узел организовать, покажет кто то, как вы его представляете?
|
||||
Северо-Запад
|
Ну что, прикинем.. Расчетная 0.18 т/м2. Со снеговым мешком 0.55 т/м2. На одну консоль грубо 0.730 т/м. Момент на опоре 0.82 т.м и поперечная 1.1 т....
Далее давайте считать пока пластину... Будем садить на 4 глухих анкера Хилти... Если не пройдет, то дырявим стену насквозь Кстати, 1) пластина входит в архитектурный замысел, или ее не должно быть (или она должна скрыта)? 2) что за стена. Конструкция, материал, есть ли внешний утеплитель? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
На счет первого - не оговаривается, можно и так. Второе - стена кирпичная, точно из какого кирпича сказать не могу, таких данных нет. Утеплителя нету.
|
||||
Северо-Запад
|
Это уже по моменту. А вот раз нет чертежа этой балки (нужна высота), то далее только домыслы..
А вот это плохо. Одно дело обычный 6-и дырчатый или плотный силикатный, а другое щелевой или того хуже.... |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну вот. Если вверху 2 анкера, и внизу 2,
То расчетная продольная сила на один анкер будет около 3.5/2=1.75 тонн... Далее надо прикинуть еще смятие (но материал стены неизвестен). На изгиб шпильку считать смысла нет... Короче, закидывайте усилия в Хилтевскую программку и она может и подберет длину и диаметр... |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Чтобы подстраховаться, сделаю сквозными. Диаметр 16 для сквозных подойдет? Болт фундаментный 2.1 М16х710 ГОСТ 24379.1. Так жен если, 4 , два вверху, два внизу
|
||||
Орел
|
1) Верхний узел сквозной?
2) Нижний узел можно ли не на всю толщину стены заделывать? Просто будет огромный мостик холода же.. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Или верх вообще в таком случае не крепится?
|
||||
|
Вверху к ферме варится уголок и анкером длиной 100 мм - к стене. Это чтобы ферма не заваливалась вбок.
Цитата:
Со сквозными анкерами я думаю по промерзанию будет хуже. Анкер же в помещение теплое выходит, а сам он холодный - конденсат будет образовываться. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Да какая там формула? Для высокой стены и короткого козырька, это рисунок с парапетом.... А там увеличение нагрузки не более чем в 3 раза...
Но с козырьками над входными группами всегда лучше перезаложиться... Тем более такими и стеклянными. Теплый воздух тянет снизу из часто раскрытых дверей. Вверху снег. Знаете, сколько льда там бывает? Многодельно. Да и при поверхностном ремонте/реконструкции вряд ли кто согласится бить дырки, делать опоры и прочее... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
дак вот же она Offtop: там правда на 3 странице рязанских ребят понесло, с гонором у них все-таки проблемы )) Последний раз редактировалось mainevent100, 06.08.2016 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вариант с заделыванием балки в стенку легко поддается расчету - в этом его несомненный плюс. Да и отделку внутри помещения портить не придется. И не такой уж он и многодельный. Выдолбить три ниши вставить балки, да забетонировать. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять же, анкеры работают на срез, вырыв, смятие кладки... к сожалению в нормах нет вменяемой расчетной методики для таких конструктивных элементов, как анкеры.
В таких козырьках зазор между стеклом и стеной ничем не заделывается? Никого не смущает, что по стенке вода будет течь? |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Это мои скрытые познания
![]() Г8 - это хорошо, и по букве нормативов верно. Но для козырька (не навеса) брать сразу 6*мю это глупо (180*6=1080 кг/м2!!!!) Там по формуле с учетом всех пролетов и уклонов будет не более 3-х. И вообще с нагрузками на такие козырьки можно много гадать. Например - падение глыбы льда с крыши или горшка с геранью из окна 5 этажа. ![]() Можно всё. Но архитектор запроектировал и согласовал такое решение... Тем более решение распространенное. Цитата:
Меня больше смущают брызги, от капель с верхней крыши, которые полетят на стену. А также если снег, то он и к стене прижимается. Значит надо будет решать проблему отделки фасада. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я обычно в козырьках даю фартук примыкания к стене. А тут прям конкретная дырка между козырьком и стенкой. Вода будет там течь и летом и зимой (при таянии снега). Как-то некрасиво. ----- добавлено через ~1 мин. ----- У производителей крепежа? Сам писал расчетные программы для производителей. Они применяются на свой страх и риск. Если что-то будет не так - ответственность переложить на производителей не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Вы не подскажите как сделать фартук примыкания к стене? Где эти фартуки, которые есть у стекольщиков найти, гугление не помогло
|
||||
|
Я говорил не о стеклянных козырьках, а о таких, например:
![]() В стеклянных же козырьках я вижу, что оставляют зазор. Фартук из тонколистовой стали сюда не годится по декоративным соображениям, а какие-то специальные - я не встречал. Но это походу никого не смущает. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
Цитата:
мю=1+1/12(0,4*15+0,4*1,5). 12 - высота над козырьком (4 этажа по 3 м), l1=15 м ( ширина здания), l2 = 1.5 м (вылет парапета), m1 и m2 = 0.4
|
||||
Орел
|
Просто не уверен, что все верно посчитано
----- добавлено через ~2 мин. ----- Хотя высота переда большая, большое значение и не должно получиться... снег с той крыши не долетит
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
N=7,2 кН и Q=3,9 кН.
Что то боюсь я ставить химические анкера хилти при такой нагрузке, а тем более механические. Если так смотреть, по техданным, то вроде проходит. 2,4 кН на один анкер при вырве, и 1,6 кН на срез расчетные значения. Я ставлю 4 анкера по схеме, приведенной в вложении. Но блин, считаю в хилтеровской программе, где она учитывает различные другие условия не проходит, причем достаточно сильно. Не знаю что делать даже) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вырыв, выкол и частичное разрушение кирпича она мне выдает
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Такое ощущение, что в начале кто-то "троллил", а потом все начали уже в серьезную.
Столько много расчетов вокруг 2х4 шпилек диаметром 20 (аль по расчету на разрыв одной штуки под вычисленной же нагрузкой) насквозь + одна цельная пластина длиной, равной длине козырька, по внутренней стороне стены. Внутри вышеупомянутое заглубить сантиметра на 2-3 в кладку, слегка ее обдолбив для неровности. Далее раствора туда, сверху пластину, закрутить шпильки на гайки и те прихватить точечно к пластине сваркой. Если такое "вырвется", то тут уже не на козырек или крепление сетовать надо будет, а на качество кладки дома и вообще, вряд ли вас будет волновать на тот момент козырек. Опять же, я б больше беспокоился за стекло как покрытие, ибо сверху то, пади, сосульки никто не отменял. Кстати, если пробивать насвозь чем-то крупным - еще мороз в дом полезет. ----- добавлено через 58 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- п.с. скуки ради, нижнюю опорную пластину бы предложил сделать с ребрами, а то и вовсе найти где обрезок швеллера и наварить поверх пластины. Т.е. "пристреливается" пластина на что-нибудь "и так сойдет", а нагрузку от всякого изгиба-перегиба-итак-далее воспримут ребра жескости, когда та будет стремиться согнуть опорную пластину, вырвав верхний край нижней пластины. Но это "не красиво" будет. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- P/S А заглубляется это все зачем? Чтобы скрыть просто? и все заштукатурится? или чтобы поменьше промерзало
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Химические хилти - зуб даю никто не будет покупать (их ведь еще и пакетами только продают), по-моему, возьмут случайный пруток арматуры со двора и прихватят к вашей пластине торцом точечно, да проденут. Эти анкера стоят как самолеты. Я как-то делал лифт в существующем здании, каркас металический + обрамление пробитых отверстий в плитах. Ну там на хилти пояса в уровне плит пристреливали. Они чуть не разорились, а что поделать, нужно было за что-то цепляться. На случай самоуправства, при использовании любых шпилек/анкеров выбранных указываю в примечания нагрузку на вырыв (или еще что), на которую принят анкер/шпилька, и мол "анкер такой-то по каталогу такому-то, либо аналогичный с нагрузкой на такое-то - столько то". И все. Предохранился, типа. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Art1st, 09.08.2016 в 13:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как будет работать тавровая балка, лежащая полкой вниз? | Emc | Железобетонные конструкции | 56 | 19.07.2016 15:40 |
Шарнир или жесткая заделка будет при опирании ж.б. плиты на кирпич/газоблок? | Dinar^^ | Железобетонные конструкции | 5 | 30.05.2016 14:03 |
Подскажите, приблизительно, какая балка будет дешевле | Dr.Livsi | Металлические конструкции | 9 | 14.03.2016 19:19 |
Достаточна ли будет такая конструкция мансарды? | eugenmax | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 11.03.2016 08:19 |
Каким путем обеспечена жесткость здания в обоих направлениях | kurstep | Металлические конструкции | 10 | 14.02.2016 19:45 |